какие сосиски подойдут для сосисок в тесте
Какие сосиски купить для сосисок в тесте?
Posted on 31.03.2018
Вот думаю, сделать для семьи лакомство, но какие лучше всего пойдут сосиски для теста? Заранее спасибо за ответ
старые выше
новые выше
по рейтингу
Сосиски молочные Клинского мясокомбината ( сливочные того же комбината хуже). Очень вкусные. Без посторонних привкусов. Их хоть отварные с горчичкой, а хоть в тесто завернуть и запечь. И, что лично для меня очень важно, эти сосиски плотные. Не люблю нежные сосиски, которые только дотронься — сразу ломаются. В тесте клинские сосиски хороши тем, что они не водянистые и при запекании тесто не превращается в хляки.
vesta367
[59.1K]
Сосиски можно брать любые, но, все-таки, не мешает обратить внимание на состав. Совсем, уж, дешевые лучше не брать. Средние по цене вполне подойдут. Мне нравятся Вологодские (но они дороговаты), можно сливочные, молочные.
Пока не попробуете, не поймете, какие лучше. Да, и в каждом регионе есть свои неплохие производители.
Раньше тоже задавалась этим вопросом( но со временем поняла главное чтоб тесто было вкусное),что марка не имеет значения. Я покупаю сосиски молочные(ятяшево в обычном магните) в большой упаковке для пирогов самое то. (они не развалятся не при варке и жарке). Не вижу смысла в пироги покупать слишком дорогие продукты.
А1989лена
[2.1K]
Мне очень нравятся сосиски от производителя » Юргамышские колбасы» молочные, сливочные, с сыром, для малышей. Я покупают их для сосисок в тесте.
Но вкусы у всех разные, то что нравится мне не всем может понравиться. Но мужу и детям нравятся.
Попробуйте может они вам прийдутся по вкусу…
Ну я просто вот ни разу не брала чтобы вкусно было в тесте именно. Потому и спрашиваю)) мне нравится, например Ядрена копоть,но это больше для пикников, нравятся Вязанка сосиски, но это детские как бы, чего их в тесто, да и дорогие больно чтобы ещё их апгрейдить
— 3 дня назад
Аграфена Светлова
[14]
Я люблю сосиски в тесте делать из сливочных по-стародворски. очень получается вкусно. они такие мясно-сливочные, плотненькие и хорошо идут с мучным тестом. Можно еще с кетчупом их хомячить
MamaKsu
[624]
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
1. Сосиски в тесте в духовке
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
2. Сосиски в тесте на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
3. Сосиски в бездрожжевом тесте
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
5. Сосиски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
6. Сосиски в тесте на кефире
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.
7. Сосиски в тесте на майонезе
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.
8. Сосиски в тесте на воде
Готовятся совсем без яиц и молока!
Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
9. Сосиски в творожном тесте
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сосиски в тесте в микроволновке
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
11. Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.
12. Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
13. Сосиски в гречневом тесте
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.
14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сосиски в тесте с зеленью
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
16. Сосиски в картофельном тесте
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.
17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Сосиски в сырном тесте
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
19. Сосиски в тесте с томатным соусом
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сосиски в тесте на сметане
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!