какие соусы есть в сабвее
Денис Блищ. Частное мнение
Я не особо люблю любые бутерброды. Ужасаюсь людям, способным утолять голод при помощи страшненьких холодных сэндвичей-треугольников из пластиковых контейнеров, особенно когда их приходится покупать по 10 евро за штуку как в аэропорту Шарля де Голля. Сильно лучше теплые бутеры в забегаловках, но с ними нужно уметь обращаться. И если дело дошло до необходимости перекусить сэндвичем, то разумно это сделать в самой большой фастфуд-сети мира Subway. В Минск она так и не пришла, однако за границей точки Subway встречаются повсеместно, в том числе в странах-соседях Беларуси. Этот пост поможет разобраться с ассортиментом сети, научиться собирать свой собственный бутерброд и прицениться к меню.
Обычно Subway совсем небольшие по размеру, поэтому их меню ограничено бутербродами-submarines, то есть длинными багетами со сложными начинками, напитками, салатами, легкими закусками, снеками. Не исключаю, что встречаются заведения с расширенным ассортиментом, но я таких не видел. Я обедал в Subway в США, Франции, Италии, Новой Зеландии, России, Литве и некоторых других странах и могу со всей ответственностью заявить, что стандарты сети соблюдаются не всегда. Качество плавает, особенно если это Subway на первом этаже Белорусского вокзала в Москве 🙂
Но особенно важным является умение собрать сбалансированный бутерброд, представляющий собой не мешанину всего подряд, но разумное блюдо с заложенным в него вкусом. Поэтому Subway помогает своим гостям, предлагая продуманные позиции, отработанные за годы и десятилетия работы. С ними лучше ознакомиться, например, на сайте российской части сети.
Основной бутерброд сети называется Subway Club, наиболее популярные – Beef Club, Italian, Tuna, etc. Их можно смело выбирать по собственному вкусу, ошибки не будет. Если же вы хотите собрать бутер самостоятельно, то логика действий будет другой.
Во-первых, Subway предлагает на выбор 4 вида багета: белый пшеничный, овсяный, “итальянский” и сырный. С сырным, к слову, бывают вариации. Я советую брать самый простой багет – тот, что называется “итальянским”. Это классический багет без фантазий, идеально подходящий для простого бутерброда.
Во-вторых, бутер может быть целым или половинным. Целый – это 12 дюймов, хотя тут у Subway бывают промахи, легко гуглятся скандалы 🙂
В-третьих, начинка будет состоять из двух частей: мяса/сыра и овощей. Начиная сбор бутерброда, вы первым делом выберете багет, затем подойдете к контейнерам с колбасами и прочими тяжелыми ништяками. По вашей команде сотрудник закусочной будет накладывать на багет все, что угодно: хоть столько колбасы, хоть столько ветчины или фалафеля. Конечная цена при этом будет отклоняться от стандартных позиций и лучше заранее спросить, что и сколько стоит. Итоговый сэндвич может существенно подорожать.
Я люблю острое, поэтому моя логика – это пепперони, еще пепперони, ветчина, сыр. Если вам нравится что-то более умеренное, то обратите внимание на ветчину. Для создания легкого бутерброда разумно отказаться от сыра, но добавить курицу. Вегетарианцам предлагается фалафель.
В-четвертых, бутерброд наполняется овощами. Они следующие: огурцы, помидоры, капуста, сладкий зеленый перец, халапеньо, красный лук, оливки, маринованные огурцы. Тут, я бы сказал, хорошо применять правило шаурмы: немного капусты, сладкого лука, помидоров, для остроты – халапеньо.
В-пятых, бутерброд заправляется соусами. Их в Subway порядка 8, вот основные: горчица, мазик, сладкий лук, чипотль (острый красный соус). Чипотль самый крутой 🙂
В-шестых, бутерброд между начинением мясом и овощами успевает побывать в печи, поэтому овощная начинка и соус всегда холодные.
Наконец, оплата и употребление в пищу. Цены на Subway везде разные, поэтому при сборе собственного бутерброда ориентируйтесь на меню. Разумно, чтобы отклонение от якорной позиции не составляло более 20%. 12-дюймовый сэндвич в Литве, например, стоит около 6 евро.
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
10 Советов subway.
Я работаю в Subway, г. Новосибирск. Сейчас я постараюсь коротко вам рассказать как лучше поступать при заказе, как понять где испорченный продукт и прочую мелочь.
1. Если вы ни разу не были в сабе, то запомните эти пункты, для более лучше обслуживания:
— Для начало определитесь с выбором хлеба (серый, серый с овсянкой, белый с пармезаном и орегано (с сыром и приправой), белый с кунжутом или белый обычный (как мы его еще называем белый итальянский или просто итальянский). С хлебом у нас иногда бывают заморочки и мы не всегда успеваем следить, чтобы все виды хлеба присутствовали. Весь хлеб мы печем сами, у вас на глазах.
— Определитесь с выбором размера хлеба, 15 см (маленький) или 30 см (большой).
— Следующий пункт, выбор начинки, т.к. выбор не маленький, перечислять все я не буду. (все есть на витрине, над кассой)
— Подумайте, хотите ли вы добавить дополнительное мясо, сыр или грибочки. Мы обязаны спрашивать у каждого, хотят ли они чего нибудь добавить или нет, так что не отвечайте по хамски, а просто «вежливо» ответьте нет. Допы кладем не бесплатно, у каждого допа своя цена и все стоит по разному.
— После мясной начинки все поджариваем в печке (в турбошефе), а потом кладутся овощи (если чего то не хотите, то говорите сразу).
— Выберите соусы. Можно добавлять только 3 соуса на один саб. Соль и перец по вкусу.
— Выберите напиток (чай, кофе, газировку, воду)
— Можете добавить печеньки (кукисы), пеканы или чипсы.
2. Пожалуйста, когда разговаривайте с продавцов, не общайтесь по телефону/не целуйтесь с девушкой/не общайтесь на «отъебись», мы тоже люди и нам не приятного вас обслуживать и мы начинаем обслуживать вас на «отъебись» и делать все хуже чем надо.
3. Если вы очень сильно торопитесь, то говорите нам это, понимающие сотрудники ускорятся и сделают все гораздо быстрее.
4. Пожалуйста, УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ САМИ, не всем приятно убирать за кем то.
5. У нас к сожалению нет такого принципа, чтобы поменять товар если вы его уронили. Вы уронили, вы виноваты, а мы не причем (у нас такой принцип). Если продавец понимающий, то он все поменяет.
6. Если вы просто пришли посмотреть на меня и сотрудник с вами поздоровается, то не молчите, а тоже поздоровайтесь.
7. Если продукты в воде, то значит они начинаются протухать и их лучше не брать. Если хлеб вам дали твердый/сухой вы можете его смело поменять.
8. У нас в продаже НЕТ сигарет.
9. Если вам понравилось/не понравилось обслуживание, то пишите это в книгу жалоб и предложений.
10. Если вы хотите сесть за столик, а он грязный, то попросите продавца (если он не занят) убрать его, он ОБЯЗАН это сделать.
Всем удачных покупок и позитивного настроения, надеюсь хоть кому то смог помочь, всем кукисов и пеканов ^___^
З.Ы. Прощу прощение за ошибки и грамматику, писал уставший после работы.
З.Ы.Ы. Мы тоже устаем, это не просто всех обслуживать и следить за всем.
Какие соусы есть в сабвее
В работе каждого ресторана Subway мы объединены одной миссией – сделать фаст-фуд лучше. Лучше, чем просто фаст-фуд.
В этом нам во многом помогают наши партнеры. Сабвэй Россия сотрудничает исключительно с проверенными и надежными поставщиками, которые являются ведущими производителями в своем сегменте, будь то мясо, овощи, соусы и хлеб. На протяжении долгих лет компания формировала пул локальных поставщиков, продукция которых отвечает всем мировым стандартам качества и безопасности. Мы стараемся работать и поддерживать местных производителей, тем самым помогая российскому бизнесу развиваться и получать опыт в международной компании. Для нас также важно, чтобы наши Партнеры разделяли наши идеи в подходе к обслуживанию гостей. Ведь конечный продукт, который получает гость в наших ресторанах, складывается из множества факторов: от выбора ингредиентов, их обработки и доставки в рестораны до приготовления и выдачи на юнитах Subway. Мы гордимся тем, что можем гарантировать свежесть и непревзойденный вкус всех наших ингредиентов в каждом ресторане Subway в России.
Ешь свежее
“Ешь свежее” – не просто наш слоган, а философия бренда. Идея, которая объединяет в себе не только подход к работе, но и особое отношение к жизни. Ценности и приоритеты, которые мы разделяем с нашими гостями. Еда – один из жизненно важных ресурсов, во многом определяющий образ жизни. Нам важно, чтобы наши гости всегда и во всем выбирали для себя только самое лучшее. Subway дает возможность выбора, предлагая свежую альтернативу привычному фаст-фуду.
Мы в Subway не можем прожить и дня без свежих овощей и зелени, без сытных начинок, без гурманского вкуса наших соусов, без головокружительного аромата свежевыпеченного хлеба. Мы всегда любили фаст-фуд, и мы стараемся каждый день делать его лучше, чем просто фаст-фуд.
У нас всегда только самые качественные овощи, натуральное мясо и мясная нарезка, птица и рыба. Мы соблюдаем все условия хранения и приготовления блюд. Ежедневно перед началом работы ресторана мы измеряем температуру наших юнитов, где в течение дня ждут гостей овощи и начинки для сабов. Это позволяет сохранят свежесть и оригинальный вкус наших ингредиента. Во всех ресторанах каждые 4 часа мы также выпекаем хлеб, чтобы гости могли не только наслаждаться вкусом мягкого хлеба и его хрустящей корочки, но и ощущать тот самый непревзойденный аромат свежей выпечки. Кроме того, мы принципиально не используем фритюр, отдавая предпочтение более здоровому методу приготовления отборного картофеля. В наших ресторанах вы можете заказать крисперсы (ввод с марта-апреля 2021). Так, перед тем, как выложить картофель на юнит, мы сначала выпекаем его в печи, а после, при заказе, разогреваем его. Такой процесс дает нам возможность не только сохранить полезные свойства продукта, но и быстро обслуживать гостей. Все это позволяет нам готовить свежие и вкусные сэндвичи, которые, вот уже более чем 25 лет, радуют наших гостей в России.
Хлеб и выпечку для десертов поставляет компания «ФРОСТМО», с которой Сабвэй Россия сотрудничает на протяжении многих лет. В ноябре 2016 года производство компании прошло сертификацию TUV SUD (Германия) по стандарту FSSC – 22000. «ФРОСТМО» приобрели линию, специализирующуюся на нашем хлебе, и получили статус золотого стандарта Subway. Только такие производители могут поставлять хлеб в рестораны Subway во всем мире.
За мясную продукция отвечает компания «Продукты питания», выпускающая продукцию под брендом «Золотой Петушок». Компания «Продукты Питания» — одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке замороженных полуфабрикатов, с многолетним опытом работы в сфере общественного питания. Во многом благодаря им мы смогли заменить нашу куриную грудку и говяжью котлету на 100% натуральный продукт.
Овощи
Традиционная основа рецептов наших сэндвичей – свежие овощи: салат, перец, томаты, красный лук, консервированные оливки, халапеньо и маринованные огурцы. Кроме того, вы всегда можете собрать сэндвич по-своему, просто убрав или добавив тот или иной ингредиент.
Мы сотрудничаем со многими российскими компаниями-производителями овощей. Одной из таких компаний является «Белая дача» — компания, зарекомендовавшая себя на рынке, как один из лучших поставщиков свежей зелени и овощей. Сабвэй Россия поддерживает местных производителей, наши франчайзи сотрудничают с локальными поставщиками в своих регионах. Это позволяет нам организовывать доставку самых свежих продуктов, буквально вчера собранных на грядках и доставленных к нам в рестораны сегодня.
Мы всегда стремимся усовершенствовать вкус наших сэндвичей. Так, с апреля 2021 года пекинскую капусту заменит салат Айсберг.
Соусы
Компании Heinz и «Нева Фуд» — партнёры-поставщики самых вкусных соусов, которые обрамляют наши сабы и отвечают самым изысканным вкусовым предпочтениям. Благодаря им наши гости имеют возможность широкого выбора соусов, в большинстве ресторанов Subway представлено как минимум 10 вариантов соусов из регулярного ассортимента. Помимо этого, «Нева Фуд» разрабатывает специально для Сабвэй Россия новые вкусовые сочетания соусов под запуск различных сезонных промо-кампаний. Так, например, мы смогли запустить, ставший популярным среди наших гостей, лимитированный саб «Куриная грудка Трюфель» с непревзойденным трюфельным соусом. Подобное сотрудничество дает возможность гостям расширять гастрономическую палитру и открывать новые, порой неожиданные, но такие восхитительные вкусы любимых сэндвичей. В Subway невозможно пресытиться однообразным меню, ведь каждый раз вы обладаете возможностью собрать саб по-новому. У нас всегда все будет так, как хочешь именно ты.
Соус в Subway
Доброго времени суток дамы и господа! Многим из предыдущего поста хотелось узнать,откуда берется соус в Subway, почему его нельзя найти в рознице и кто его производит. Вот ответ в виде картинки, кстати Heinz и в правду привозят, но только крайне редко
а вот так хранится уже распечатанный
Их где-нибудь купить можно? В частности, чипотле который у них.
Зажимы крокодилы. Потрясающе. Часто соусы больше 2-х недель лежат?
расскажите про соус цезарь из сбарро
Жаль что в розницу не продается:с Очень хотелось бы приобрести
лет 15 подобный совас ем, задолго до появления всяких сабвеев. Вы лучше расскажите где взять совас как в бигтейсти, вот это было бы нааайс.
Парни, ну самому же по любому вкусней бутер можно сделать?
Уважаемые пикабушники, сила пикабу!!
Еду с сыном инвалидом колясочник ом и супругой в сторону дома в Сыктывкар на стареньком бусике Мицубиси. В районе Лермонтово Пензенской обл затроил двиг, не тянет. Свечи и тд проверил. Симптомы перескочил ремень грм на пару зуб. Ночь переночевали возле заправки но на заглушенном двиг это очень холодно. Кто подскажет в Пензе сто? Гребаный локлаун а мы на трассе замерзаем Без рейтинга.
Вампиры
Главное вежливость
[Самый страшный пост]
Однажды ты зайдёшь на свою любимую пикабушечку, а у тебя уже будет висеть оповещение, как и у всех пикабушников и пикабушниц. Открыв его ты увидишь то, что заставит кровь стынуть в жилах:
«Уважаемые пользователи. Сегодня Пикабу переходит под управление Mail(точка)ru group! Поздравляем!»
Об уборке
Как ходят нормальные девушки и как ходят девушки из GTA
Самое неприятное во взрослой жизни это то, что папа, такой большой и надёжный, тот, который знает всё на свете и всегда поможет словом и делом, тот, который накажет всех плохих, а тебя возьмёт на ручки, тот, который щедрый и купит все-все игрушки, о которых ты мечтаешь, и научит интересному, и расскажет обо всем, и ещё много-много всего.
. это теперь ты.
Предпродажная подготовка
Летучую обвинили во лжи
Елена Летучая, которая занимает пост худрука в «Высшей школе «Останкино»», встала на защиту вуза в скандале с отчислением студенток за лайки. Она заявила, что девушек отчислили за то, что они якобы недовольны указами Путина и Собянина.
«Наши бывшие теперь уже студентки решили, что саботирование подобных антиковидных мер — лучшее, что можно было предпринять на сегодняшний день», — заявила она.
Народ, который умеет в гугл массово возмутился, и никадил Летучей кучу сообщений
По началу Елена удаляла сообщения, но это разозлило людей еще больше.
Потом она обвинила всех в том, что это не люди, а боты.
Далее она вообще закрыла комментарии.
а вчера и вовсе улетела на Мальдивы, что, я так понимаю, очень поддерживает антиковидные ограничения.
Ну почему в этой стране так-то?
Ну ясно же, что за аккаунт отвечал какой нибудь ССМщик, ну извинись ты, реши проблему.
Обучение-то платное.
Почему надо лезть в бутылку и доводить до абсурда.
Вот куче народов эта Летучая в хрен не брякала, вместе с этой школой. а теперь её знают как лживую лицемерную стерву.
Вот оно ей надо было?
В нашей стране институт репутации не работает совершенно.
А зря.
напомню, что скандал разгорелся после отчисления студенток из-за лайков.
Потому
Карп Евгений
Впитала роль с молоком матери
Слева: Энрика Сома с дочерью Анжеликой Хьюстон на руках, 50-е
Справа: Анжелика Хьюстон в образе Мортиши Аддамс, 90-е
Картина маслом
Не обращайте внимание папа просто мертвый
Одна из самых известных в США фитнес-блогерш Джейн Ривера, известная также своими постами о моде и путешествиях, выложила в Instagram и TikTok фотографии, на которых она снята на фоне открытого гроба с телом ее отца.
Ривера выложила не менее восьми фото, на которых она в наряде с глубоким декольте позирует возле гроба, то улыбаясь, то томно опуская глаза.
P.S Подумаешь папаня умер, это же не повод упустить такую возможность, покрасоваться возле такого симпатичного гроба.
Несчастная «лошадь»
«В Ярославле снимали выноску окна к сцене “Афоня просыпается в комнате Кати” (фильм “Афоня”).. Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой.
— Пусть эта телега проедет, — сказал он.
Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.
— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на “Мосфильме”. — Как это точно!
— Что точно? — осторожно спросил я.
— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?
Через год “Афоню” показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:
— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?
— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: “Ты замуж за меня пойдешь?” И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?
И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?»
Георгий Данелия
«Безбилетный пассажир»
В Москве студент уговорил ограбивших его мигрантов (сперва он их догнал) вернуть ему телефон за перевод по номеру
Из-за этого преступников поймали в тот же день
Автор схемы — 18-летний инженер-эколог Российского университета транспорта Михаил Акимов. Недавно парень возвращался домой в районе станции ЦСКА. На часах было около двух часов ночи, внезапно его окликнули незнакомцы.
Они быстро сократили дистанцию и без предупреждения ударили студента в живот. После избиения и грабежа (забрали телефон и сумку с документами) попытались уйти.
Но Миша быстро пришел в себя, у него уже была готова идея. Парень догнал преступников и попросил их отдать мобильный (мол, он очень нужен для учебы) в обмен на перевод через приложение Сбера.
Один из жуликов продиктовал номер мобильного и получил 26 тысяч. После этого грабители удалились, а Акимов набрал полицию.
Обладателя номера поймали уже через 6 часов — им оказался 20-летний Арсланбек Эшеналиев из Киргизии, с ним был и второй грабитель (18-летний Бакберген Маданбеков). На парочку завели уголовное дело за разбой.
Ответ на пост «Бабушка»
А вас жена закармливает?
Эрика Давидыча задержали на Рубинштейна по плану “Перехват”
Предварительно, за то, что заблокировал движение и угрожал девушке на КАДе — она не пропустила золотистый BMW Давидыча.
Сейчас он находится у отдела полиции, ночь для него обещает быть долгой.
Как пишет MASH, обстоятельства ещё выясняются.
Бизнес Такси : истории и случаи
Друзья, с недавнего времени тружусь шофёром в премиальном тарифе, в основном в ночное время, и копятся моменты, которыми хочется поделиться. Есть и смешные истории, есть и те, над которыми можно задуматься. Материала много, буду выкладывать по настроению.
Спасибо за внимание!
Няня с ребёнком садится в машину, мальчик лет 7, едет с очень задумчивым видом.
Няня всячески пытается выведать у него подробности дня в школе, но мальчишка отвечает односложно и неохотно.
В середине поездки он выдаёт :
— Лена, я в туалет хочу.
— Потерпи, милый. Тебе по-большому или по-маленькому?
Мальчик грузился секунд 20, затем все так же задумчиво :
— По-средненькому.
В машину садится молодая очень грустная девушка. Встречаю у двери. Ветер, холодно. Быстро сажусь за руль, попутно бросая беглый взгляд на точку назначения.
Забираю людей с Петровки, самый центр Москвы. Колоритная пара состоящая из пожилой дамы и, предположительно, ее сына. Их колоритность заключалась не в ярких образах, а в двух огромных вазах, стоящих рядом с ними на улице. По внешнему виду было такое ощущение, что эти исполинские сосуды кто-то удачно спер из декораций к фильму про Астерикса и Обеликса. Вазы были низкие, розовые, с землей и какими-то редко торчащими чахлыми кустами. Я сразу прикинул что в машину это не влезет, даже если очень заплатить.
Останавливаюсь, выхожу из машины. Предположительный сын открывает дверь предположительной маме и сажает ее на заднее сиденье, сам остаётся стоять рядом с вазами. Закуривает. Подхожу к нему. Тянет мне сигарету.
— Будете? Устали наверное.
— Да, спасибо.
Стоим, курим. Оба задумчиво пялим на вазы. Оценив все «за» и «против», решаю дипломатично отказать в перевозке.
— Они в Мерседес, наверное, не влезут.
Предположительный сын ещё раз оглядел вазы.
— Да, скорее всего не влезут.
Решаю что диалог как-то не закончен и надо добить аргументом.
— Это ж сколько одна такая весит?
— Да кило 60, не меньше.
— Это в лучшем случае.
— Угу.
Поднимает на меня глаза.
— А вы их с собой взять хотите?
— … А вы нет?
— Да нет, это не мои.
Пасмурный осенний день, лёгкая слякоть, немного противно и зябко. Точка подачи указана во дворе жилого дома в одном из спальных районов. Стою у двери, ожидаю клиента. Проходит несколько минут, начинается платное ожидание. Пишу в чат, мол я есть, я существую, жду вас у точки. Приходит ответ : «Спасибо, мы скоро, проедьте 50м прямо, до роддома».
Я люблю заказы с детьми, тк можно со стороны увидеть ту или иную форму воспитания ребёнка в зависимости от поведения родителей. И сделать выводы. Это всегда интересно. Но новорожденных детей я ещё не возил.
Да и на его воспитание не посмотришь.
Сидят, хихикают, говорят шепотом. Разглядывают. Ребёнок явно спит.
Мягкая подвеска Мерседеса плавно пропускает неровности стыков СВХ, а на заднем сиденье улыбаются три рта.
Мужчина нагибается ко мне и просит включить колыбельную. Я особенно не знаток колыбельных, но на ум сразу приходит песня про Умку и ложкой снег мешая.
Тихо включаю. В этот момент через тучи на нас прорываются несколько лучей солнца и заливают светом весь салон.
Ложкой снег мешая, ночь идёт большая… плавные покачивания на дороге, солнце сквозь тучи и физически ощущаемое счастье и благодарность сзади.
Таких моментов в жизни не много. Зато запоминаются они на всю жизнь. Каждый думал о своём)