какие специи для фунчозы с овощами
Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления
Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.
Из чего состоит приправа для фунчозы?
Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.
Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:
Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.
Стеклянная лапша по-корейски
Для подачи под корейским соусом будут необходимы:
Технология приготовления заключается в следующем:
Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.
В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.
Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.
Приправа для фунчозы с соевым соусом
Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:
Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.
Приправа для салата с фунчозой
Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:
Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:
Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.
Лимонный соус с приправами
Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:
15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!
1. Фунчоза с курицей и овощами
При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.
2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
Вместо сердец можешь попробовать желудки.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.
3. Постная фунчоза с овощами
Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.
4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
Такого блюда лучше сразу готовить побольше!
Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.
Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
5. Фунчоза с фаршем и овощами
Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.
Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.
6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.
7. Фунчоза с овощами и имбирем
Для любителей выразительных пряных вкусов.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.
8. Фунчоза с овощами и грибами
Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
Для удобства бери готовый замороженный коктейль.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.
10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.
11. Фунчоза со свининой и овощами
Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.
12. Фунчоза с овощами и морской капустой
Никто не останется равнодушным!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.
Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
13. Фунчоза с кабачками и беконом
Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.
14. Фунчоза с запеченными овощами
Почти диетический вариант с минимумом масла.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.
Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.
15. Фунчоза с зелеными овощами
Безоговорочно один из самых красивых рецептов!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Приправы для фунчозы
Многие блюда азиатской кухни перестали быть для наших соотечественников экзотикой. Не вызывает былого удивления и прозрачная «стеклянная» лапша, называемая фунчозой. Салаты из нее продаются во многих магазинах и даже на рынке. Все больше хозяек начинает готовить эту закуску дома. Однако без каких-либо добавок азиатская лапша покажется вам пресной и безвкусной. Пикантный вкус, за который эту закуску любят почитатели азиатской кухни, ей придает заправка, содержащая определенный набор специй. Приправы для фунчозы продаются, но их ассортимент невелик. Намного проще, эффективнее и экономичнее приготовить заправку для салата из «стеклянной» лапши своими руками.
Приправы, подходящие для фунчозы
Если вы захотите приобрести готовый соус для фунчозы, вам, скорее всего, придется выбирать между приправами «Чим-Чим» и Sen Soy.
В качестве антиокислителя производитель использует полезный токоферол. Для усиления вкуса он добавил в заправку глутамат натрия.
Sen Soy имеет сходный, но не идентичный состав. В него входят:
В качестве антиоксиданта использован экстракт розмарина, придающий приправе дополнительные вкусо-ароматические нотки. Без усилителя вкуса тоже не обошлось. Содержит заправка и другие компоненты, которые в умеренном количестве опасности для здоровья не представляют. Соли в составе приправы нет. Возможно, производитель хотел предоставить повару возможность заправить салат соевым соусом, что вполне отвечает традициям азиатской кухни.
Проанализировав состав магазинных заправок, можно сделать вывод, что эксперты считают наиболее удачными специями и пряностями для фунчозы следующие:
Дополнить состав можно другими приправами, также часто используемыми в азиатской кухне. В их число входят:
Зная, какие специи и пряности подходят для фунчозы, вы сможете сделать заправку для нее самостоятельно.
Сухая приправа для фунчозы
Используя сухую приправу для приготовления салата для фунчозы, в него также нужно добавить кунжутное, кукурузное или подсолнечное масло, уксус или лимонный сок, сахар или мед, соевый соус или соль. Выбор компонентов и их соотношение будет зависеть от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
Жидкая приправа для фунчозы
Из указанного в данном рецепте количества выйдет довольно много заправки. Если вы готовите закуску на небольшую компанию, уменьшите количество компонентов в 2-4 раза.
Заправка для фунчозы по-корейски
Способ приготовления:
После того как фунчоза будет соединена с соусом, ей нужно будет дать время остыть и настояться. Если вы приготовили слишком много соуса, перелейте его в чистую банку, герметично закройте и уберите в холодильник. При правильном хранении заправка не испортится в течение нескольких недель.
Необычная заправка для фунчозы с грибами
Сделанный по данному рецепту соус для фунчозы нужно использовать сразу, пока он не остыл, поэтому основной ингредиент следует залить кипятком заранее. Блюдо подается в качестве горячей закуски. Заправки хватит на стандартную пачку азиатской лапши.
Азиатская лапша фунчоза становится все более популярной в нашей стране. Вкусными блюда из нее делает соус, которым она заправляется. Выбор приправ для этой закуски – ответственная задача. Можно довериться производителям готовых приправ, но лучше проявить фантазию и сделать заправку для фунчозы самостоятельно.
Для поклонников фунчозы: какая приправа к ней особенно хороша, как ее приготовить или где купить?
Самые популярные специи и приправы для фунчозы по-корейски
Фунчоза – это одновременно стекловидная лапша из крахмала, полученного из бобов маш, и популярное азиатское блюдо. Вся прелесть последнего – в специфической приправе-заправке. Приправой поливают полуготовую лапшу и недолго настаивают.
Чтобы достичь нужного баланса кислоты, остроты, соли и сладости используют:
Также в фунчозу неизменно добавляют овощи – огурец, морковку, сладкий перец, иногда кабачки, капусту и баклажаны. Мясо желательный, но необязательный ингредиент. Обычно используют свинину или курицу, реже говядину. Блюдо должно получиться ярким, разноцветным, очень аппетитным на вид.
Чаще всего для приготовления фунчозы в домашних условиях используют готовые приправы-заправки.
Купить заправку получается дешевле, чем готовить самому. Ингредиенты для нее недешевые, и не всегда имеются в продаже.
Приправа №1: Корейская заправка для фунчозы от Чим-чим
Самая популярная приправа для фунчозы в России. Ее вкус и аромат хорошо сбалансированный, а пакетик 60 мл стоит довольно недорого (около 50 рублей). В составе:
Приправа №2: Корейская заправка от Сэн Сой
Вторая по популярности заправка для фунчозы имеет практически идентичный состав с Чим-чим. Внутри пакетика содержатся:
Но при этом заправки на 20 мл больше (80 мл), а ее стоимость практически в 2 раза ниже – 30 рублей.
Приправа №3: «Для фунчозы» от Royal Food
Представляет собой сухую смесь специй. Приправой посыпают готовую лапшу и поливают горячим растительным маслом. В пакетике 30 г содержатся:
Стоимость – около 20 рублей.
Как приготовить приправу для фунчозы по-корейски самостоятельно?
С одной стороны, покупная приправа для фунчозы существенно облегчает ее приготовление. Но с другой, почитателям азиатского блюда покупать каждый раз небольшой пакетик получается накладно. Тогда уж лучше сделать заправку самому. Существует несколько рецептов.
Совет. Готовя приправу для фунчозы, не спешите сыпать много специй. Нужно пробовать ее на вкус.
Как приготовить приправу для фунчозы в домашних условиях:
Примечание. Жидкую заправку для фунчозы желательно готовить непосредственно перед применением. Ее нельзя хранить долго. Максимум – 2-3 дня в холодильнике на нижней полке.
Три рецепта фунчозы со специями
Рецептов фунчозы – сотни. Мы выделили тройку лучших. Приготовленную фунчозу оценят не только те, кто пробует блюдо в первый раз, но и гурманы.
Оригинальная фунчоза по-корейски
Та самая фунчоза по-корейски с пассерованными овощами и мясом. Салат получается очень насыщенным по вкусу, красивым и ярким.
Быстрая фунчоза с заправкой от Чим-чим
Вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Фунчозу можно приготовить за считанные минуты, при этом вкус блюда останется оригинальным. Для приготовления понадобятся:
Горячая фунчоза с готовой приправой (заправкой)
Любители азиатской кухни часто едят фунчозу вместо второго блюда. Многим она нравится именно горячей, с пылу с жару.
Для приготовления салата используют:
Как приготовить горячую фунчозу:
Вопросы и ответы
Можно ли использовать для приготовления фунчозы приправу для моркови по-корейски?
Да. В ней идентичная композиция специй. Для приготовления 150 г сухой лапши используют 1-,1,5 ст. ложки приправы для морковки по-корейски, по вкусу добавляют масло, сахар, уксус и соль (соевый соус).
Что добавить в фунчозу, чтобы придать ей пикантности?
Фунчоза по-корейски прекрасно сочетается с устричным соусом. Чим-чим выпускает готовую заправку с этим пикантным компонентом. Также можно добавить в блюдо немного имбиря и (или) мускатного ореха.
Азиатская прозрачная лапша очень быстро набирает популярность в России. Сегодня ее едят не только в ресторанах, но и часто дома на завтрак, обед и ужин. Это блюдо считается полезным и простым в приготовлении. Нужно всего лишь соединить запаренную лапшу, овощи и ароматную заправку. Можно довериться производителям готовых приправ, или проявить кулинарное мастерство, и сделать смесь самостоятельно.
Приправа для фунчозы: где купить, можно ли приготовить самостоятельно, что входит в состав
Заправка для фунчозы.
Вкус:
Пикантный, островатый.
Запах:
Выраженный, яркий, можно сказать, даже резкий.
Что используют:
Жидкая заправка.
Срок хранения:
До 18 месяцев.
Приправа для фунчозы: описание
Фунчоза является тонкой «стеклянной» лапшой. Изготавливается из муки, сделанной из зеленых бобов. Содержит огромное количество полезных веществ:
Кроме того, лапша считается диетическим продуктом, имеет низкую калорийность (всего 60 ккал). Ее можно даже людям, которые хотят похудеть.
Приправа для фунчозы придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Без нее лапша может показаться слишком пресной. Ее можно приобрести в магазине, она реализуется под следующими названиями:
Представляет собой жидкую заправку от бежевого до коричневатого оттенка. Перед вскрытием ее нужно обязательно встряхнуть для получения однородной консистенции.
Приготовить заправку можно и самостоятельно в домашних условиях. Так будет даже лучше, потому что возможно самим подобрать состав в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как используется приправа для фунчозы в домашних условиях в кулинарии
Лапша стала пользоваться популярностью в России относительно недавно. Однако уже успела стать излюбленным продуктом многих хозяек. «Стеклянная» лапша пользуется такой популярностью не только благодаря приятному вкусу и малой калорийности, но и потому что является универсальной. То есть из нее можно готовить различные блюда: первые, вторые, салаты. Ниже представлена лишь малая часть того, что возможно приготовить.