какие специи добавить в маринованные огурцы

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцыМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцыОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцыРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцыОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцыОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцыПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Лучшие приправы для засолки огурцов

Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Подходящие приправы для огурцов

Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!

Готовые составы

Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:

Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:

Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.

От чего стоит отказаться?

А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.

Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.

Источник

Маринованные огурцы. 3 лучших рецепта вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму

Маринованные огурцы конечно отличаются от малосольных. Потому что маринованные мы готовим на зиму, а малосольные для ближайшего употребления.

Я уже давал статьи о малосольных огурцах. Отдельно давал рецепты малосольных огурцов. Теперь уже подошло время заготавливать маринованные огурцы на зиму. Да не просто маринованные, а хрустящие, полненькие. Вот этим мы сейчас и займёмся.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Как мариновать огурцы. Пошаговые рецепты маринованных огурцов с различными вариантами стерилизации

В этой статье вы найдёте 3 лучших и простых рецепта, по моему мнению, как заготовить маринованные огурцы на зиму. Они отличаются способами стерилизации и ингредиентами.

Читайте, смотрите и заготавливайте. Успехов вам!

Маринованные огурцы в литровых банках на зиму

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Ингредиенты:

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Приготовление:

1. У нас должны быть готовы простерилизованные банки с крышками. Мы стерилизуем следующим образом: банки хорошо промываем с содой или горчицей, не промывайте банки для стерилизации моющими средствами.

2. Промытые чистые банки ставим в холодную духовку, выставляем температуру 130° С и после того как духовка нагреется держим их там 5 минут, выключаем духовку, открываем дверцу и даём банкам полностью остыть. Всё, банки готовы. Ну а крышки просто заливаем кипятком, тоже минут на 5-10.

3. Огурцы должны быть свежие, молодые, длинной 8-15 см. Конечно можно взять и другой длинны, но я говорю о наилучшем варианте. А те огурцы, которые длиннее, можно консервировать нарезанными, а не целыми.

4. Выбирайте огурцы с пупырышками, а не гладкие. Как я уже писал в статье о малосольных огурцах, не берите для засолки горькие огурцы. Они и после засолки останутся горькими. Соль горечь не убивает.

Если покупаете огурцы, спрашивайте у продавцов, подходят ли их огурцы для консервации. Не все сорта красивых огурцов можно консервировать на зиму

5. Огурцы хорошо промываем и срезаем кончики с двух сторон. Заливаем огурцы обычной холодной водой, не кипячённой. Оставляем на 1-2 часа, но не дольше, чтобы огурцы не закисли.

Мы будем мариновать в литровых банках. Это удобно тем, что даже если придёт кто-то в гости, то банки огурцов будет достаточно и в тоже время они съедаются за один присест.

Закладываем специи подготавливаем к маринаду наши будущие маринованные огурцы

6. Приступаем к специям. Хрен это обязательный ингредиент, он придаёт хрусткость и крепость огурцам. Если листья хрена очень крупные, рвём или отрезаем на меньшие и первыми закладываем в чистые, простерилизованные литровые банки. Не старайтесь запихнуть весь лист в банку, достаточно и половинки или даже четвертинки листа.

7. В каждую банку кладём по одному листу смородины, по два листа вишни, по 1 зубчика чеснока, разрезанного пополам и по кусочку стебля хрена. Позже мы добавим в каждую банку по зонтику укропа.

Специй не должно быть слишком много. Достаточно, 10% от ёмкости банки.

8. Далее раскладываем по баночкам огурцы. Их надо раскладывать плотно, но не запихивайте насильно. Они должны быть относительно свободны, чтобы оставалось место для маринада.

9. Сверху на огурцы мы выложим вторую часть тех же специй, по листочку смородины, по кусочку стебля хрена, по зубчику, разрезанного пополам чеснока.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

10. Если осталось место в баночках, выкладываем сверху по маленькому огурчику и добавляем нарезанных огурцов, чтобы банка была полная доверху. Нарезаем острый перчик и вместе с семенами кладём по паре небольших кусочков в каждую банку.

Кто не любит остренькое, хотя маринованные огурцы получатся не сильно острые, можете этого не делать. Не класть острый перец.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

11. Сверху закладываем в банку один или два зонтика укропа. Всё, баночки у нас полностью собраны и готовы к маринаду.

Готовим маринад

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

12. На каждый литр воды мы берём 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Кладём несколько лавровых листа, несколько горошин чёрного душистого перца, можно ещё добавить семена горчицы. Ну а если есть, то добавьте смесь для маринования огурцов. Там всё это есть.

13. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Даём покипеть 3-4 минуты и маринад готов.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

14. Но прежде чем заливать маринад, нам надо ещё как бы простерилизовать огурцы и специи. Для этого в каждую банку, потихонечку, налейте немного обыкновенного крутого кипятка и наливайте в другие банки столько же, потом вернётесь к первой и дольёте ещё чуть.

15. И так доливайте приёма в 3-4., чтобы банки у вас не лопнули. Наливайте под самое горлышко, чтобы вся зелень оказалась залита водой. Прикрываем баночки крышками. Оставляем стоять минуты 4-5.

16. Затем воду сливаем и повторяем процедуру. Заливаем крутой кипяток, закрываем крышками и теперь оставляем минут на 5-7. Огурцы должны хорошо прогреться.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

17. Для слива воды из банок, содержимое которых должно остаться внутри, продаются специальные полиэтиленовые крышки с отверстиями. Это очень удобно. Будьте аккуратны. Не обожгитесь!

Если этого не сделать, то долго такие баночки храниться не будут, они вздуются.

Начинаем мариновать огурцы

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

18. Маринад доводим до кипения и сразу же, практически кипящим заливаем в банки. Банки у нас горячие, поэтому можно заливать маринад, не бояться.

19. В это же время заливаем крышки, которыми мы будем закрывать банки, кипятком.

20. Вы обратили внимание, что мы ещё не добавляли уксус. Добавлять уксус в маринад я считаю неправильно. Он при кипячении сильно испарится. Поэтому мы будем добавлять его прямо в банки. В каждую банку добавляем по 30-35 мл. 9% уксуса. Это примерно 2 ст.л.

21. Добавив уксус, доливаем маринад до самого верха банок. При заливке, стараемся чтобы в каждую банку попал лавровый лист, душистый перец горошком и другие специи из маринада.

Внимание! При засолке берите каменную соль. Не берите соль “Экстра” и особенно йодированную. Огурцы могут получиться мягкими.

22. Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем каждую банку крышкой вниз. Проверяем не протекает ли.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

23. Ну вот и всё. Наши маринованные огурцы, вкусные, хрустящие, на зиму готовы. Оставляем остывать банки крышками вверх, ни чем не закрывая, иначе огурцы запарятся.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

После ставим огурцы на хранение, опять же крышками вверх.

Можете попробовать их через пару недель, но лучше оставить на зиму и начинать открывать через пару месяцев.

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Ингредиенты:

На 1-литровую банку:

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Приготовление:

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

1. Огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1-2 часа.

Мариновать будем в литровых банках.

2. Стебли хрена нарезаем на кусочки, чтобы умещались в банке. Мы не всегда берём листья хрена, иногда только одни стебли. Они самые главные, от которых зависит хруст огурцов и плотность.

3. Кладём в каждую банку по 2-3 нарезанных кусочков стебля хрена, по 2-3 листочка смородины и вишни, по 1-2 зубчикам чеснока, я обычно разрезаю их пополам. По зонтику укропа. 2-3 горошины душистого перца и 2-3 горошины чёрного перца горошком.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

4. У огурцов обрезаем с двух сторон кончики и укладываем в банки.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

5. Обычно заполнить банки полностью целыми огурцами не удаётся. Поэтому мы добавляем в банку нарезанные.

6. Крышки от банок заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут, чтобы они простерилизовались.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

7. Для стерилизации банок с огурцами нам понадобится большая кастрюля. На дно кастрюли стелим какую – нибудь тряпку потолще или ставим тарелочку, чтобы банки не касались дна.

8. Устанавливаем банки в кастрюлю. В каждую банку засыпаем по 2 чайных ложки соли, ещё раз напоминаю, берите крупную каменную соль. Не берите соль “Экстра” или йодированную.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

9. Засыпаем по 3 чайных ложки сахара и вливаем по 50 мл. 9% уксуса.

Начинаем стерилизовать

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

10. Накрываем банки подготовленными крышками и очень аккуратно начинаем заливать горячую воду в кастрюлю. Залили немного с одной стороны, заливайте с другой, с третьей и т.д., чтобы банки у нас не полопались. Не лейте воду прямо на банки. Старайтесь наливать по стенкам кастрюли.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

11. Воду заливаем примерно по плечики банкам. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки после закипания 20 минут.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

12. Банки прошедшие стерилизацию, сразу после того как мы достанем их из кастрюли, заливаем под самый верх, крутым кипятком.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

13. Банки закатываем крышками, переворачиваем, укутывать банки не нужно и даём постоять минут 30.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

14. Вот и всё. Наши маринованные огурцы готовы.

Мы все консервированное храним в прохладном помещении, но такие огурцы выстоят и при комнатной температуре, не у батареи конечно.

Видео – Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации банок

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

Легкая 25 мин. 1 порц.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые огурчики сложите в глубокий таз или миску и на 5 часов залейте холодной водой. Воду можете немного подсолить. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 2. Тщательно и с пищевой содой помойте нужное количество баночек и металлических крышек. Также промойте все зеленые пряности.

Шаг 3. В чистые баночки равномерно разложите зеленые листочки (по 2–3 штуки на банку), укропные зонтики, горошки душистого перца, лавр и нарезанный на слайсы очищенный чеснок. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 4. Замоченные огурчики еще раз промойте и ножом удалите кончики с обеих сторон. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 5. Подготовленные огурчики компактно уложите в баночки, размещая большие плоды вертикально, а маленькие, вторым слоем сверху. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. В чайнике вскипятите чистую воду (желательно не хлорированную). Кипятком осторожно залейте огурцы, заполняя баночки до самого верха. Огурцы прикройте крышками и оставьте их на 10–15 минут. Поставьте кипятить другую порцию воды. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек вылейте и повторно залейте огурцы кипятком, прикройте крышками. Можете на 15–20 минут накрыть баночки полотенцем. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 8. Повторно слейте воду с огурцов и в каждую баночку насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и налейте уксус. В третий раз быстро налейте в баночки крутой кипяток, чтобы удалился весь воздух, и вода немного пролилась через край банки. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 9. Закаточные крышки окуните в кипяток и сразу закатайте баночки. Затем их несколько раз переверните, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на крышку. После полного охлаждения перенесите огурцы на хранение к остальным зимним заготовкам. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала обязательно замочите огурчики в очень холодной воде, что сделает их крепкими, хрустящими и без пустот внутри. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 2. Затем, замоченные огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 3. 3-литровые банки помойте теплой водой с добавлением пищевой соды. На дно банок положите все указанные в рецепте пряности. Для улучшения хрустящего вкуса огурцов можете добавить в банки листья дуба и нарезанный корень хрена. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в банки. Первый слой сделайте вертикальным, а поверх его остальные огурцы уложите горизонтально. Между огурцами поместите чеснок, нарезанный пластинками. Поверху огурчиков можете положить укропный зонтик.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и крутым кипятком залейте огурцы. Кипяток наливайте тонкой струей, чтобы банка не лопнула. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. Банки прикройте закаточными крышками и оставьте на 20 минут. Заливку кипятком произведите дважды. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 7. По истечении этого времени воду из банок после второй заливки слейте в кастрюлю и насыпьте в нее соль и сахар, строго следуя указанному в рецепте расчету. Маринад перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились, доведите до кипения и влейте нужное количество уксуса. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 8. Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы, заполняя банки до самого верха. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 9. Огурцы герметично закупорьте и в перевернутом состоянии оставьте на кухне до полного охлаждения. Остывшие банки с огурцами перенесите на хранение в прохладное место. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 10. Ваша замечательная закуска для зимнего стола готова. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 2. Наутро огурчики можно мариновать. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.

Шаг 3. Очистите луковицы и головку чеснока, лук нашинкуйте тонкими колечками, а чеснок – пластинками. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 4. Нашинкованные лук и чеснок уложите в баночки и добавьте туда же листики лавра. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 5. Замоченные огурцы еще раз промойте и отрежьте у них кончики. Затем подготовленные огурцы плотно уложите в баночки. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы в баночках. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 7. Банки прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем заливку еще раз повторите. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 8. После последней заливки воду из банок перелейте в кастрюлю, насыпьте в нее рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и вскипятите. В кипящий маринад добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 9. Приготовленным маринадом залейте огурцы, а баночки сразу плотно закупорьте. Закатанные баночки поставьте на крышки. Накрывать теплым пледом не нужно. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 10. Охлажденные «болгарские» огурчики перенесите в прохладное место для хранения. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие крепкие огурчики предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем их тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Хорошо промойте ягоды красной смородины и удалите поврежденные плоды. Замороженные ягоды можно не размораживать. Плоды от веточек можно не отделять, разницы для маринования нет.

Шаг 3. Баночки помойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите.

Шаг 4. На дно подготовленных баночек положите промытые смородиновые листья, нарезанный крупными кусочками очищенный чеснок и по одному укропному зонтику. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 5. Затем компактно уложите в баночки подготовленные огурчики. Промежутки между огурцами сразу заполняйте ягодами, и насыпьте их поверх огурцов. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. В отдельной посуде вскипятите чистую воду (объем воды зависит от числа банок), насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара и соли, перемешайте и прокипятите пару минут. Приготовленным маринадом залейте огурцы. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 7. Затем огурцы простерилизуйте. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и поставьте в нее банки с огурцами. Кастрюлю заполните горячей водой (ведь и баночки с маринадом горячие) до уровня плечиков банок. Стерилизуйте огурцы на среднем огне в течение 6 минут от начала кипения воды в кастрюле. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 8. Затем банки плотно закатайте и сразу проверьте герметичность закатки. Переверните их на крышки и прикройте покрывалом для дополнительной пастеризации. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 9. Остывшие баночки перенесите в определенное место хранения. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите небольшие, ровные и крепкие огурчики. Сложите их в таз и на несколько часов залейте холодной водой. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 2. Банку (или банки) вымойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Крышки прокипятите в воде. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 3. Пряную зелень промойте и обдайте кипятком. Чеснок и корень хрена очистите от шелухи. Этот набор пряностей и все специи уложите в банку. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 4. Замоченные огурцы хорошо промойте, отрежьте кончики. Подготовленные плоды красиво и плотно уложите в банки.

Шаг 5. Вскипятите в кастрюле воду и этим крутым кипятком залейте огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут. За это время вскипятите вторую порцию воды. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. Через 20 минут воду из банок вылейте через специальную крышку и сразу, так как ошпаренным огурцам нельзя стоять без воды, повторно налейте кипяток в банки и опять оставьте на 20 минут.

Шаг 7. В отдельной кастрюле сварите маринад из нужного количества воды, соли и сахара. Маринад несколько минут проварите. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 8. Горячим маринадом (можно через воронку) залейте огурцы, заполняя банки до самого верха. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 9. Банки сразу закатайте и проверьте на герметичность. Затем их переверните на крышки, прикройте пледом и после полного охлаждения перенесите в место для длительного хранения. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики промойте, удалите кончики и залейте ледяной водой на пару часов.

Шаг 2. Баночки вымойте и простерилизуйте в течение 1 минуты и на самой большой мощности в микроволновке, налив в них немного воды. Воду затем вылейте. Крышки промойте и ошпарьте кипятком или прокипятите в кастрюльке.

Шаг 3. Чеснок очистите и ножом зубки раздавите, чтобы было больше чесночного аромата. Жгучий перчик разрежьте на 4 части. Для более деликатного вкуса перец можно не добавлять. На дно каждой баночки уложите нарезанные перец, чеснок и остальные специи. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в стерильные баночки. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 5. Огурцы залейте крутым кипятком. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. За это время приготовьте для огурцов томатный маринад из «Чили». В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте и вскипятите. Кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 7. Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и накройте полотенцем. После полного охлаждения перенесите их на хранение. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. У огурцов отрежьте кончики, так как в них в основном содержатся нитраты. Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.

Шаг 2. Баночки промойте и простерилизуйте любым способом.

Шаг 3. Листья вишни, смородины и зонтики укропа промойте и обдайте кипятком. Затем поместите их в стерильные баночки. Добавьте к ним очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 4. Плотно уложите в банки подготовленные огурцы.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и залейте кипятком огурцы в баночках. Оставьте их на 15–20 минут. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, вскипятите ее и повторно на 10 минут залейте огурчики. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 7. Через 10 минут воду опять слейте в ту же кастрюлю.

Шаг 8. В каждую баночку насыпьте по столовой ложке соли и сахара, добавьте по чайной ложке зерен горчицы, а затем налейте уксус. До самого верха залейте огурцы кипятком. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 9. Баночки закатайте прокипяченными крышками. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 10. Затем их переверните дном вверх и накройте теплым покрывалом. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в прохладное место. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баночки вымойте с пищевой содой и обязательно простерилизуйте любым способом. В баночки уложите все указанные в рецепте специи.

Шаг 2. Хорошо промойте проточной водой огурцы и помидоры. У огурцов удалите кончики. Подготовленные огурчики уложите в банки первым слоем и желательно вертикально. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 3. Помидорки наколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах у плодоножки, чтобы они сохранились целыми. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 4. Поверх овощей положите по укропному зонтику и кусочку листа хрена. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 5. Овощи в баночках залейте крутым кипятком до самого верха, накройте их прокипяченными крышками и оставьте на полчаса. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек слейте в кастрюлю через специальную крышку. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 7. Кастрюлю с водой поместите на средний огонь. Насыпьте в маринад рассчитанное количество соли и сахара, размешайте и проварите 1–2 минуты. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 8. Приготовленным горячим маринадом залейте овощи в баночках и налейте в каждую баночку по 2 ложки уксуса. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 9. Баночки закатайте, проверьте герметичность закатки и, перевернув на крышку, оставьте до полного охлаждения. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 10. Ваше замечательное ассорти из огурцов и помидоров готово. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте огурчики к маринованию. Их промойте, удалите кончики и на 2–6 часов залейте холодной водой.

Шаг 2. Очистите и промойте лук, морковь и листья хрена. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 3. Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.

Шаг 4. Морковь и луковицы нашинкуйте тонкими колечками. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 5. В стерильные баночки уложите все пряности, а затем компактно и желательно вертикально, поместите подготовленные огурцы. Поверх огурцов уложите нашинкованные морковь и лук. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 6. В отдельной емкости вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в баночках. Баночки прикройте кипячеными крышками и оставьте на 20 минут. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек перелейте в ту же емкость, насыпьте в нее рассчитанное количество сахара и соли, и поварите 1–2 минуты. Уксус налейте прямо в баночки.

Шаг 8. Приготовленный горячий маринад налейте к огурцам, заполняя им баночки до самого верха. Затем их закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки, прикройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Шаг 9. Остывшие огурцы перенесите на хранение в прохладное место. какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть фото какие специи добавить в маринованные огурцы. Смотреть картинку какие специи добавить в маринованные огурцы. Картинка про какие специи добавить в маринованные огурцы. Фото какие специи добавить в маринованные огурцы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *