какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Какие специи добавляют в манты?

Какие специи добавляют в манты? Манты традиционно являются блюдом восточной и азиатской кухни, несмотря на то, что они входят в состав классической сибирской кухни. Нередко манты сравнивают с их дальними родственниками, а именно с пельменями и грузинскими хинкали. Главной отличительной особенностью данного блюда заключается в том, что фарш для их приготовления делают из баранины, а тесто следует максимально тонко раскатать.

При этом, особое внимание уделяется не только тесту, но и начинки. В нее принято добавлять различные специи, дополнительные составляющие, которые делают готовое блюдо вкусным и сочным.

Классическая начинка для мантов готовится на основе баранина, куда добавляют курдючный или нутряной жир. Китайцы иногда используют в качестве фарша молодую свинину, монголы добавляют козлятину, говядину и конину, а в приморских районах Китая принято включать в состав фарша креветки.

В настоящее время, хозяйки добавляют в фарш смесь мяса – говядина, свинина, баранина и курица. Довольно часто стали заменять курдючный и нутряной жир свиным салом. С их помощью мясо становится более нежным, вкусным и сочным. Только самое важное – знать меру и не переборщить с количеством жира. Ведь в противном случае можно добиться резкого вкуса.

При приготовлении фарша, в него добавляют, помимо жира, репчатый лук. Причем количество лука в составе фарша – большое. Чем больше репчатого лука вы добавите, тем более сочной получится начинка. Главной специей для мантов становится зира. Без нее не обойдется ни один вариант мантов. Также не забудьте о соли, и прочих приправах (черном молотом и красном молотом перце, чесноке, тмине). Все они добавляются по вкусу. Не редко в состав фарша добавляют майоран, кориандр и базилик. С их помощью фарш становится более вкусным и приобретает непревзойденный аромат.

Кстати, некоторые хозяйки любят добавлять в фарш для мантов кусочки грибов, тыкву, морковь, картофель и другие овощи. Пользуется большой любовью у гурманов манты с добавлением яблок, айвы, винограда.

Поверьте, если вы будете соблюдать все требования, которые предъявляют к правильным мантам, то блюдо получится сочным, вкусным и ярким. Особый аромат ему добавляют специи.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют +в кофе, переходите по ссылке Какие специи добавляют в кофе?

Источник

Какую приправу добавляют в манты?

Для приготовления вкусного восточного блюда нужны самые качественные и свежие специи для мантов. Именно они позволят насладиться незабываемым послевкусием и еще не раз возвращаться к приготовлению блюда народов Центральной Азии.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Нужны ли специи для мантов?

Подбирая приправы для мантов, следует учитывать, что начинка содержит лук, чеснок и пряную свежую зелень. Более четверти всего объема фарша занимает лук и чеснок. Это вносит свой вкусовой оттенок. Таким образом, большого числа специй уже не требуется. Именно поэтому к начинке в продукте классических рецептов приготовления мантов добавляется:

В том случае, если свежие травы отсутствуют, можно использовать сушеный лист майорана и базилика. Приправы для мантов добавляются в фарш, но и соус к блюду также содержит специи. Готовя две составляющие нужно так подобрать пару, чтобы они сочетались во вкусе.

Классический состав пряностей

В современном мире уже нет особой нужды составлять ароматные композиции приправ для любимых блюд. Промышленники позаботились, выпустив классический набор пряностей к различным национальным блюдам. Изучив вкусы, они выяснили, какие приправы добавляют в манты, и составили свою композицию. В состав пакетированной добавки входят такие специи:

Манты с разной начинкой

Принято считать, что ароматические добавки одинаково применимы для всех видов мяса. Однако опытные кулинары, мастера приготовления блюд, считают иначе.

Специи для фарша из баранины

Начинка из говядины

Какие специи добавлять в начинку для мантов из говядины? Особых предпочтений нет. Однако особенный вкус и неповторимый аромат можно почувствовать при использовании:

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Это трио признано наиболее подходящим к говяжьей начинке для мантов.

Специи для свиной основы

Из этого мяса в азиатской кухне фарш для матов делают не так часто, однако и здесь есть свои особенности. В него вводят:

Манты со свининой в кухне европейских народностей более частое блюдо. Фарш может наряду с перцами содержать перетертый базилик и кориандр.

Пряности к овощной начинке

Нередко к мясной начинке добавляют некоторую порцию тыквы, моркови, картофеля или грибов. Как правило, в этом случае из специй для мантов используют:

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

К такой начинке принято добавлять большое количество мелко порубленной зелени. Отдают предпочтение кинзе или петрушке. Комбинированный фарш позволяет применить увеличенную дозу специй. Это сделает его вкус выраженным и колоритным.

Вегетарианская основа

Манты с овощами без содержания мяса уже не редкость. В этом случае в фарш могут входить:

В вегетарианский фарш добавляется большое количество сушеной зелени (базилик, петрушка, орегано), а также свежей (петрушка, укроп, базилик). Неопытные кулинары часто не обращают внимания на состав приправы. Полагают, что главное это тонко раскатанное вкусное тесто и мясо. Однако профессионалы уверенны, что вкус мантов зависит именно от состава специй.

Не последним считается и соус, который подается к готовому блюду. Он может быть как на основе томатов, так и сметанным. Если при приготовлении комбинация пряностей дублировалась для фарша и соуса, с возможным легким отклонением в пропорциях, то гармония будет полностью соблюдена. Фарш для мантов должен быть очень сочным. Если начинка будет сухой, то блюдо не смогут спасти даже самые изысканные сочетания специй.

Источник

Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Манты, рецепт теста

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Начинка для мантов

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Специи для мантов

Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.

А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.

Приведем несколько самых удачных рецептов.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Узбекские манты рецепт

Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления Узбекских мантов

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Дрожжевые манты рецепт

Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления Дрожжевых мантов

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Манты с картофелем рецепт

Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления мантов с картофелем

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Приятного Вам аппетита!

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.

Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.

Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Как правильно делать манты с фаршем

Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:

Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке

Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.

Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

Сочный и вкусный фарш на манты

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.

Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Рецепт приготовления мантов на видео

Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.

Сочные манты с тыквой

Для теста нам понадобятся:

Манты с картошкой и мясом

Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Источник

Фарш для мантов. Рецепт сочные из свинины и говядины, курицы

Классического варианта фарша из свинины для мантов нет, так как это блюдо многонационально и в разных странах есть свой рецепт приготовления. Для сочности в него кроме лука и сала можно добавлять различные овощи, придающие ему сочность. Многие повара любят использовать несколько видов мяса, чтобы разнообразить вкус.

Свинину для начинки можно перекрутить в мясорубке, измельчить в блендере или просто нарезать мелким кубиком, предварительно немного подморозив кусок. Набор специй каждая хозяйка подбирает самостоятельно, чтобы вся семья смогла насладиться вкусом готового блюда.

Классический вариант

Простой вариант приготовления фарша из свинины похож на традиционный рецепт из баранины, которым долгое время пользуются в Средней Азии, где мясо мелко нарезают.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Но в домашних условиях можно просто пропустить все продукты через мясорубку.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если свинина постная, то можно добавить 100 г свежего сала. Из специй для фарша подойдут: кориандр, майоран и базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Правила использования

Массу нужно укрыть пищевой пленкой, дать постоять в холодильнике не менее 15 мин., а потом приступать к лепке полуфабрикатов.

Со свининой и говядиной

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины с говядиной представлен далее) можно комбинировать и готовить, добавляя различное мясо.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочностиФарш для мантов, рецепт приготовления со свининой и говядиной.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить свежей, нарубленной зелени, а некоторые повара заменяют кусок свежего сала соленым или копченым продуктом, чтобы усилить вкус мантов.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Правила использования

Перед началом лепки мантов необходимо остудить фарш в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

С курицей

Куриное мясо чаще добавляют в фарш, чтобы удешевить продукт или сделать его менее калорийным. Но здесь главным условием будет оставить сочность готовому блюду.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В такой фарш можно добавить измельченный корень имбиря (5 г), чтобы усилить вкус и аромат блюда. Если свинина попалась постная, стоит внести в состав немного сала и сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

Правила использования

Лучше приступать к использованию мясной начинки после охлаждения в течение 15-20 мин.

какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Картинка про какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности. Фото какие специи добавляют в фарш для мантов для сочности

Остается только отварить.

С индейкой

Индейка – диетическое мясо, которое содержит мало жиров, и с ней манты получаются сухими. Поэтому, прекрасным вариантом будет использовать рецепт фарша со свиной, чтобы подать сочное блюдо.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливочного масла можно внести в состав мякоть тыквы, свиное сало, а особый аромат блюду подарит свежая зелень, которую нужно предварительно мелко нарубить.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Правила использования

Фарш следует сразу установить в холодильник на 20 мин., прикрыв куском пищевой пленки, а потом быстро лепить из него полуфабрикаты, не дав растаять сливочному маслу.

С картофелем

С добавлением овощей в состав начинки она станет намного сочнее. Существует много вариантов приготовления, среди которых можно выделить фарш с картофелем.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Лучше в такую начинку внести свежую зелень, а также побольше приправ, среди которых можно выделить паприку, зиру.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Правила использования

Такую начинку нельзя долго держать без дела, а сразу начать лепить полуфабрикаты, так как овощ даст много сока.

С тыквой

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины пригодится любой хозяйке), приготовленный с добавлением тыквы удивит своим ярким вкусом. Здесь нужно правильно выбрать сорт овоща. Например, мускатный сделает начинку сладковатой, а чаще повара используют обычную круглую. Такое блюдо полезно всем, особенно хорошо его готовить для детей.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В такую начинку можно добавить немного моркови, которая помогает раскрыть вкус тыквы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Правила использования

Такой фарш не требуется охлаждать, так как овощи быстро дадут сок, лучше сразу преступать к изготовлению мантов.

С капустой

Многим приходилось пробовать мясные изделия с добавлением капусты, но часто делают ошибки при самостоятельном приготовлении начинки с этим овощем.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть желание, то в начинку с капустой можно добавить 1\2 ч. л. сахара. Иногда состав с этим овощем меняют и вместо мяса используют просто сало.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Осталось только соединить все подготовленные продукты в одной посуде, добавить соль, хмели-сунели, черный перец и тщательно все перемешать.

Правила использования

Такую начинку из мяса с капустой тоже необходимо использовать сразу, наклонив чашку, чтобы лишний сок сбегал вниз.

С грибами

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины с грибами готовят по разной технологии), так как некоторые виды, например, шампиньоны, не требуют длительной тепловой обработки, а большинство лесных следует предварительно отварить, чтобы не получить отравление.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В фарш можно добавить любимых специй, а зеленый лук заменить репчатым сортом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

Правила использования

К этому времени тесто должно быть уже готово, так как начинку лучше долго не хранить.

Калорийность

В зависимости от состава фарша меняется и пищевая ценность фарша. В таблице даны показатели на 100 г для каждого рецепта.

Название фаршаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Простой143.5 ккал13.4 г4.7 г3.5 г
С говядиной122.3 ккал14.0 г7.5 г3.4 г
С курицей102.2 ккал15.6 г2.2 г3.2 г
С индейкой128.5 ккал14.6 г5.9 г2.4 г
С картофелем103.7 ккал9.3 г3.2 г7.6 г
С тыквой93.3 г9.7 г3.4 г4.8 г
С капустой100.9 ккал9.9 г4.1 г3.9 г
С грибами105.9 ккал12.6 г4.8 г0.5 г

Полезные советы

Несколько советов, которые помогут приготовить вкусную начинку, с которой манты получатся вкусными и сочными:

Видео о приготовлении фарша для мантов

Рецепт приготовления фарша для мантов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *