какие специи добавляют в шоколад

Какие специи добавляют в шоколад

Шоколад хорош сам по себе, но шоколад со специями – это совершенно другой уровень вкуса самого, пожалуй, популярного лакомства на земле. Есть много специй, которые способны сделать обычный шоколад изысканным, необычным угощением. Некоторые сочетания, как, например, с мятой, корицей или имбирем – привычны, и уже не вызывают большого удивления. Но как на счет сочетания шоколада и розового перца, например? Или шоколада и семян укропа?

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Археологические свидетельства говорят о том, что история шоколада со специями насчитывает много веков. Изначально народы Центральной и Южной Америки готовили напиток из какао-бобов с добавлением ванили или перца чили, причем чили был даже более популярной добавкой. Так любимый нами сегодня горячий шоколад изначально вместо мягкого, сливочного имел острый, пряный вкус. Чуть позже в шоколад стали добавлять черный перец, а после того, как какао-бобы были завезены в Азию, список используемых специй вырос очень сильно. Именно тогда появилось популярное и сегодня сочетание какао и корицы.

В Европе какао изначально приняли за специю, но быстро разочаровались. Именно в здесь, в XVI веке, если верить легенде, в какао впервые добавили сахар и получили тот самый вкус, которому было суждено покорить мир.

Специи и травы для шоколада

Сегодня выбор добавок зависит, главным образом, от вида самого шоколада. Разные специи и ароматические травы оттеняют вкус шоколада совершенно по-разному. Некоторые из них изначально обладают довольно сильным ароматом, и в дуэте с шоколадом «играют» на равных. Другие имеют способность придавать тонкий, деликатный оттенок, не перебивая основную шоколадную ноту, но оставляя приятное послевкусие.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Часто в авторский шоколад ручной работы специи и травы добавляют в измельченном виде, благодаря чему появляется не только особый букет продукта, но и текстура. Производство такого крафтового шоколада, которое сегодня активно развивается не только в Москве, но и во многих регионах страны, дало новый толчок росту интереса к необычным сортам десерта. Если же важна гладкая однородная текстура готового продукта, например, в шоколадных конфетах, целые или измельченные семена, травы, палочки корицы, кусочки имбиря, мускатного ореха, ванильные бобы и т. д. отваривают в сливках, молоке или сиропе, а затем процеживают.

Молочный шоколад обладает мягким сливочным вкусом. Это тот самый случай, когда специи могут быть ярким, с выраженным ароматом.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

С молочным шоколадом хорошо сочетаются мед, кокос, лаванда, розовая гималайская или морская соль, карри, чай, кофе, кардамон, перец, корица, анис. Кофе делает вкус шоколада более глубоким, как и соль, которая естественным образом усиливает вкус любого блюда, в том числе и сладкого. Не зря говорят, что хороший повар добавляет соль в любое блюдо! Крупные кристаллы соли придают лакомству еще и очень интересную текстуру, буквально взрываясь на языке десятками бомбочек.

Один из самых популярных в мире сортов содержит традиционную индийскую смесь «теплых» специй масала Kamis. Пряный букет масала органично дополняет вкус шоколада, придавая ему узнаваемый восточный колорит. А вот лаванда – одна из самых редких добавок. Лишь несколько производителей во всем мире выпускают этот удивительный сорт шоколада.

Из-за того, что этот сорт наименее сладкий из всех, он считается универсальным материалом для кулинарных экспериментов, и одинаково хорошо сочетается и с острыми, и со сладкими добавками.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

В качестве специй для горького шоколада используют мяту, кардамон, васаби, халапеньо, корицу, укроп, кунжут, морскую соль, перец чили, кайенский перец, черный перец.

Перец чили Kamis и какао-порошок – классический вариант. Острота чили исключительно хорошо сочетается с легкой горечью шоколада, оставляя после себя очень необычное послевкусие. А вот шоколад с васаби сразу поражает яркой острой нотой японского хрена, которая, по мере того, как шоколад начинает таять, уходит на второй план, уступая место чистому вкусу какао-бобов.

Этот сорт имеет весьма специфический вкус, что позволяет создавать иногда совершенно уникальные вкусовые комбинации с различными видами специй. Однозначно стоит попробовать сочетание белого шоколада с сиропом агавы, кленовым сиропом, лимонным сорго, шафраном, лимоном, лаймом, лавровым листом, жасмином, имбирем и базиликом.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Несмотря на свое название, розовый перец не является перцем вообще. На самом деле это засушенный плоды дерева шинус, которые получили свое название благодаря острому вкусу. Розовый перец часто используют в кулинарии как в основных блюдах, для придания пикантности, так и в десертах, для создания сбалансированного сладкого вкуса. Благодаря тому, что эта пряность не имеет яркого острого вкуса, она замечательно подчеркивает сложный вкус самого шоколада.

Не только вкусно, но и полезно

Шоколад – не просто любимое лакомство миллионов или легкий способ быстро поднять настроение. Качественный продукт является ценным источником антиоксидантов, что оказывает благоприятное воздействие на организм, если, конечно, потреблять его в умеренных количествах.

Комбинируя шоколад с натуральными специями и травами, вы получите не только больше вкуса и больше удовольствия, но и больше пользы для здоровья. Например, острый перец улучшает обмен веществ и борется с вирусами, ваниль и натуральная молотая корица «Kamis» замедляют процессы старения и служат для профилактики рака, гвоздика помогает избавиться от кашля.

Невероятное количество возможных сочетаний шоколада со специями дает каждому шанс найти свой особый вкус, свой любимый рецепт. Специи можно добавлять не только в сам шоколад, но и в любые блюда с какао. Не бойтесь экспериментировать с приправами, и тогда даже маленький маффин станет для вас большим кулинарным открытием!

Источник

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколадКлассическое какао
1 порция
Что нужно:

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколадПряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколадКакао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколадШоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколадБелый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Источник

Рецепты Горячий шоколад со специями

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад на молоке со специями

Шоколад разломать на мелкие кусочки.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад со специями и сливками

Сливки взбиваем и оставляем в морозилке.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад из кинофильма «Шоколад»

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мед и специи. Как только начинает закипать снимаем с огня. Если вы использовали палочки корицы и ванили на этом этапе их нужно удалить.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад со специями

1/2 ч/л красного перца

и щепотку мускатного ореха

20 гр bitter шоколада

20 гр молочного шоколада

Сливки взбиваем и оставляем в морозильнике.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

горячий шоколад

шоколад чёрный, молоко, специи(корица)

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Белый горячий шоколад с тыквой

В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.

Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад со специями и ягодами

В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.

Шоколад разломить на кусочки и добавить в кипящее молоко (можно также добавить сливочное масло — на 1 упаковку шоколада добавить 1 столовую ложку сливочного мала). Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растает полностью.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад на гречневом молоке

Корица и сахар по вкусу.

200 мл.молока + 200 мл.воды,

Гречку промыть, высушить, обжарить на раскалённой сковороде минутки 2, засыпать в баночку, залить холодным молоком, разведённым водой, оставить на ночь, либо до размягчения крупы.

Полученный раствор вместе с гречкой перелить в блендер и тщательно взбить.

Процедить молоко в турку, добавить какао.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад со специями

Поместить все продукты, кроме второй части молока (4 стаканов), в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая, в печь на 6–9 минут на полной мощности, чтобы шоколад растопился. Дважды перемешать в процессе приготовления.

Аккуратно влить в смесь оставшееся молоко. Поместить, не закрывая, в печь на 9–13 минут на полной мощности. Будьте аккуратны, следите, чтобы ш.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Зимний горячий шоколад с зефиром

Разогреть в алюминиевой посуде молоко.

Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Острый горячий шоколад

Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.

Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натерты.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.

Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сах.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоколад по-мексикански

1. Для начала взбейте специальные сливки в устойчивую текстуру.

2. Потом к ним всыпьте половину корицы, 0,5 ч. ложки экстракта и сахарную пудру.

3. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой.

4. Теперь сделайте сам шоколад. В кастрюлю всыпьте какао, сахар и все специи, а также соль.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Белый горячий шоколад. Видео

Белый пористый шоколад — 110 гр

Маршмеллоу — для украшения

Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Если у вас на улице так же пасмурно и холодно, как у нас, то нет ничего лучше, чтобы создать себе ощущение уюта и тепла, чем приготовить для себя и своих любимых белый горячий шоколад с пряностями. Сладкий насыщенный вкус этого напитка окутывает негой и покоем,а что еще нужно, чтобы провести зимний вечер.

1. Готовится этот напиток очень просто. В кастрюльку.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.

Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).

Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ноч.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Горячий шоковейн

молоко жирностью 6% – 200мл

гвоздика – 2 бутона

вино крепленое – 1 бутылка

шоколад молочный – 100 г

перец душистый – 5 горошин

Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Гватемальский любовный напиток

соль на кончике ножа

горький шоколад – 100 г

щепотка кайенского перца

ванильный сахар – 1 ч. л.

В горячем молоке растворить ванильный сахар и прогреть 1 мин. на медленном огне.

Шоколад разломать на кусочки, добавить в молоко. Влить в смесь 250 мл горячей воды.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

гватемальский любовный напиток

100 грамм горького шоколада

щепотка кайенского перца

соль на кончике ножа

в горячем молоке растворить ванильный сахар и прогреть 1 минуту на медленном огне

шоколад разломать на кусочки +в молоко

влить в смесь 250 мл. горячей воды.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Венесуэльский шоколадно-ромовый напиток

Взбитые сливки (по желанию)

кожура одного апельсина

0.5 ст.л. коричневого сахара

2 ложки темного рома

несколько ягод душистого перца (allspice)

В кастрюльку вылить молоко, положить кожуру, специи, какао. Довести до кипения, положитьсахар и шоколад, растопить.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Шоколад с перцем

Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки.

Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян.

Источник

Какие специи добавляют в шоколад

Шоколад хорош сам по себе, но шоколад со специями – это совершенно другой уровень вкуса самого, пожалуй, популярного лакомства на земле. Есть много специй, которые способны сделать обычный шоколад изысканным, необычным угощением. Некоторые сочетания, как, например, с мятой, корицей или имбирем – привычны, и уже не вызывают большого удивления. Но как на счет сочетания шоколада и розового перца, например? Или шоколада и семян укропа?

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Археологические свидетельства говорят о том, что история шоколада со специями насчитывает много веков. Изначально народы Центральной и Южной Америки готовили напиток из какао-бобов с добавлением ванили или перца чили, причем чили был даже более популярной добавкой. Так любимый нами сегодня горячий шоколад изначально вместо мягкого, сливочного имел острый, пряный вкус. Чуть позже в шоколад стали добавлять черный перец, а после того, как какао-бобы были завезены в Азию, список используемых специй вырос очень сильно. Именно тогда появилось популярное и сегодня сочетание какао и корицы.

В Европе какао изначально приняли за специю, но быстро разочаровались. Именно в здесь, в XVI веке, если верить легенде, в какао впервые добавили сахар и получили тот самый вкус, которому было суждено покорить мир.

Специи и травы для шоколада

Сегодня выбор добавок зависит, главным образом, от вида самого шоколада. Разные специи и ароматические травы оттеняют вкус шоколада совершенно по-разному. Некоторые из них изначально обладают довольно сильным ароматом, и в дуэте с шоколадом «играют» на равных. Другие имеют способность придавать тонкий, деликатный оттенок, не перебивая основную шоколадную ноту, но оставляя приятное послевкусие.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Часто в авторский шоколад ручной работы специи и травы добавляют в измельченном виде, благодаря чему появляется не только особый букет продукта, но и текстура. Производство такого крафтового шоколада, которое сегодня активно развивается не только в Москве, но и во многих регионах страны, дало новый толчок росту интереса к необычным сортам десерта. Если же важна гладкая однородная текстура готового продукта, например, в шоколадных конфетах, целые или измельченные семена, травы, палочки корицы, кусочки имбиря, мускатного ореха, ванильные бобы и т. д. отваривают в сливках, молоке или сиропе, а затем процеживают.

Молочный шоколад обладает мягким сливочным вкусом. Это тот самый случай, когда специи могут быть ярким, с выраженным ароматом.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

С молочным шоколадом хорошо сочетаются мед, кокос, лаванда, розовая гималайская или морская соль, карри, чай, кофе, кардамон, перец, корица, анис. Кофе делает вкус шоколада более глубоким, как и соль, которая естественным образом усиливает вкус любого блюда, в том числе и сладкого. Не зря говорят, что хороший повар добавляет соль в любое блюдо! Крупные кристаллы соли придают лакомству еще и очень интересную текстуру, буквально взрываясь на языке десятками бомбочек.

Один из самых популярных в мире сортов содержит традиционную индийскую смесь «теплых» специй масала Kamis. Пряный букет масала органично дополняет вкус шоколада, придавая ему узнаваемый восточный колорит. А вот лаванда – одна из самых редких добавок. Лишь несколько производителей во всем мире выпускают этот удивительный сорт шоколада.

Из-за того, что этот сорт наименее сладкий из всех, он считается универсальным материалом для кулинарных экспериментов, и одинаково хорошо сочетается и с острыми, и со сладкими добавками.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

В качестве специй для горького шоколада используют мяту, кардамон, васаби, халапеньо, корицу, укроп, кунжут, морскую соль, перец чили, кайенский перец, черный перец.

Перец чили Kamis и какао-порошок – классический вариант. Острота чили исключительно хорошо сочетается с легкой горечью шоколада, оставляя после себя очень необычное послевкусие. А вот шоколад с васаби сразу поражает яркой острой нотой японского хрена, которая, по мере того, как шоколад начинает таять, уходит на второй план, уступая место чистому вкусу какао-бобов.

Этот сорт имеет весьма специфический вкус, что позволяет создавать иногда совершенно уникальные вкусовые комбинации с различными видами специй. Однозначно стоит попробовать сочетание белого шоколада с сиропом агавы, кленовым сиропом, лимонным сорго, шафраном, лимоном, лаймом, лавровым листом, жасмином, имбирем и базиликом.

какие специи добавляют в шоколад. Смотреть фото какие специи добавляют в шоколад. Смотреть картинку какие специи добавляют в шоколад. Картинка про какие специи добавляют в шоколад. Фото какие специи добавляют в шоколад

Несмотря на свое название, розовый перец не является перцем вообще. На самом деле это засушенный плоды дерева шинус, которые получили свое название благодаря острому вкусу. Розовый перец часто используют в кулинарии как в основных блюдах, для придания пикантности, так и в десертах, для создания сбалансированного сладкого вкуса. Благодаря тому, что эта пряность не имеет яркого острого вкуса, она замечательно подчеркивает сложный вкус самого шоколада.

Не только вкусно, но и полезно

Шоколад – не просто любимое лакомство миллионов или легкий способ быстро поднять настроение. Качественный продукт является ценным источником антиоксидантов, что оказывает благоприятное воздействие на организм, если, конечно, потреблять его в умеренных количествах.

Комбинируя шоколад с натуральными специями и травами, вы получите не только больше вкуса и больше удовольствия, но и больше пользы для здоровья. Например, острый перец улучшает обмен веществ и борется с вирусами, ваниль и натуральная молотая корица «Kamis» замедляют процессы старения и служат для профилактики рака, гвоздика помогает избавиться от кашля.

Невероятное количество возможных сочетаний шоколада со специями дает каждому шанс найти свой особый вкус, свой любимый рецепт. Специи можно добавлять не только в сам шоколад, но и в любые блюда с какао. Не бойтесь экспериментировать с приправами, и тогда даже маленький маффин станет для вас большим кулинарным открытием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *