какие специи добавляют в цветную капусту

Идеальный перекус: 3 простых рецепта цветной капусты со специями и зеленью

Цветная капуста богата витаминами и другими полезными элементами, такими как: железо, калий, кальций, фолиевая кислота и другими. Именно поэтому с наступлением теплой погоды и сезона овощей не стоит отказываться от покупки этой «пушистой» капусты.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

Высыпаем все соцветия в глубокую тарелку и хорошенько посыпаем приправой со всех сторон. Не забываем перемешивать, чтобы специи попали во все уголки. Это может быть любая приправа, которую вы купите в магазине. Советуем почитать состав, чтобы заранее понять, нужно ли дополнительно добавлять соль и черный перец. Ищите специи, которые мы указали в списке ингредиентов. Выбирайте на свой вкус.

Сверху поливаем оливковым маслом (2-3 ст.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

Первые этапы ничем не отличаются от предыдущего рецепта. Нарезаем укроп, петрушку и чистим чеснок. Соцветия капусты на сей раз приправляем только солью и черным перцем. Можно добавить немножко сахара. Туда же кладем петрушку и укроп. Поливаем оливковым маслом и хорошенько вымешиваем. Выкладываем на противень, туда же кладем дольки чеснока, поближе к капусте. Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекаем до румяности.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

Звучит оригинально, правда? На сей раз вам даже не нужно разбирать капусту на соцветия. Следует аккуратно разрезать ее на большие слайсы. Затем хорошенько приправляем специями, оливковым маслом, натираем чесноком. Выкладываем на противень и посыпаем розмарином. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной, даже слегка поджаристой корочки.

Эти рецепты позволят почувствовать всю прелесть вкуса цветной капусты, которая отлично гармонирует с разными специями и зеленью. Прелесть этих блюд еще и в том, что они готовятся довольно быстро. Томительно ждать уж точно не придется. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какие специи идут к цветной капусте?

Какие специи любят кабачки?

Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка. · Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

Как улучшить вкус цветной капусты?

Улучшить вкус цветной капусты можно, положив её перед приготовлением в молоко — на несколько минут, или слегка обжарить капусту в муке — перед тем, как тушить. Некоторые хозяйки отваривают капусту в минеральной воде, чтобы она была ещё вкуснее.

Какие специи добавить к тушеным овощам?

Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Какие приправы добавляют в овощное рагу?

Для приготовления овощного или мясного рагу можно применить:

Какая приправа сочетается с болгарским перцем?

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин. ПОМИДОРЫ — асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Почему цветная капуста воняет?

Цветная капуста начинает вонять «тухлой рыбой» тогда, когда испортилась. Не рекомендуется употреблять такой продукт в пищу или готовить из нее различные блюда. Если она ещё не приготовлена, проверьте соцветия. Они должны быть плотные и упругие.

Какую приправу можно добавить к грибам?

Лучшими приправами для жареных грибов считаются белый молотый перец, мускатный орех, орегано, душистый и черный молотый перец, пажитник и лавровый лист. Вкус грибных супов станет насыщенней и ярче, если добавить в них мускатный орех, белый перец и кориандр.

Что входит в приправу для овощей?

Вот основные ингредиенты, которые входят в состав овощной приправы исключительно в сушеном виде:

Какие травы входят в состав прованских?

èrbas de Provença) — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Какие специи подходят к помидорам?

Источник

Простые и вкусные блюда из цветной капусты, 13 рецептов на каждый день

Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроится на прежний рабочий график, времени совсем нет. Зато есть цветная капуста. Готовим из неё разные блюда: от простых, но оригинальных салатов и гарниров до румяных котлет и вкусных, полезных супов.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

Цветная капуста, из которой легко приготовить многожество простых и вкусных блюд, не вызывает аллергии, питательна и легко превращается в пюре. Она отлично сочетается с другими привычными продуктами: морковкой, брокколи, картошкой, с мясом и курицей, яйцом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много простых, вкусных, сытных и полезных блюд. Ведь она хороша в любом виде: варёном, жареном, тушёном, запечённом и приготовленная на пару.

Очень полезная цветная капуста с перцем чили

Подавайте это блюдо из цветной капусты в тёплом виде как гарнир – к креветкам или курице.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуОчень полезная цветная капуста с перцем чили

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Вкусный рис из цветной капусты на гарнир

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуРис из цветной капусты на гарнир

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Табуле из цветной капусты, простое и вкусное блюдо в восточном стиле

Табуле с хрустящим «кускусом» из цветной капусты – блюдо лёгкое, но прекрасно утоляющее голод. Его лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушённой или запечённой птице.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуТабуле из цветной капусты

Для приготовления 6 порций нужно:

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

К такому простому и вкусному блюду из цветной капусты хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зелёная гречка.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуЦветная капуста в имбирном кокосовом молоке

Для приготовления 4 порций нужно:

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Очень правильное и полезное блюдо из цветной капусты с верным сочетанием продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет здорово и вкусно.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуЦветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Для приготовления 4 порций нужно:

Простой огуречный салат с цветной капустой

Этот салат с огурцами и цветной капустой – постное блюдо. Его при желании можно сделать скоромным, заменив соевый майонез на обычный, лучше домашний.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуОгуречный салат с цветной капустой

Для приготовления 6 порций нужно:

Вкусная цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К этому блюду из цветной капусты можно подать несколько яиц-пашот – выложите их на капусту и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку. Это еда простая, но изысканная.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуЦветная капуста в сухарях со сметанным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Наггетсы из цветной капусты, отменное блюдо для детей и взрослых

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Хрустящие соцветья цветной капусты – замечательны! Они снаружи хрустящие и нежные внутри, а ещё нежирные, поскольку запечены в духовке без масла плюс в меру острые, если добавите приправу. Блюдо простое, но эффектное».

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуНаггетсы из цветной капусты

Для приготовления 4 порций нужно:

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном

Еще одно блюдо от Елены Некрасовой: «Попробуйте приготовить это простое, но для многих непривычное блюдо вместо картофельного пюре. Это менее калорийно и очень полезно, особенно детям. В качестве эксперимента можно заменить половину такого пюре традиционным картофельным».

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуПюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном

Для приготовления 3 порций нужно:

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста – кладезь полезных и легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. Но, чтобы сохранить максимальное пользы в цветной капусте, желательно не подвергать её термообработке. В нашем рецепте цветная капуста не нагревается, поэтому обязательно возьмите это простое блюдо на заметку!

Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в бумагу для выпечки.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуЦветная капуста по-корейски

Для приготовления 4 порций нужно:

Вкусные котлеты из цветной капусты, которые готовятся быстро и просто

Котлеты из цветной капусты – прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества налицо: блюдо довольно лёгкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое простое блюдо отлично подойдёт для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже лёгкого ужина, если твёрдо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

В фарш для котлет из цветной капусты можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс: это придаст блюду приятный аромат и особенную пикантность.

В качестве идеального дополнения к котлетам из цветной капусты отлично подойдёт сметана или простой, вкусный соус домашнего производства из натурального йогурта с лимонным соком и цедрой.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуКотлеты из цветной капусты

Для приготовления 6 порций нужно:

И в заключение, о супах из цветной капусты. Если не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт вкусного и простого супа сложится сам собой.

Если готовите суп из цветной капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается цветная капуста довольно быстро.

Если хотите, чтобы соцветия сохранилия свою форму, есть смысл класть цветную капусту в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа. Гладкий суп-пюре получится только из полностью сваренной цветной капусты, так что не спешите пробивать её блендером.

В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком-пореем, чесноком, картофелем, помидорами и сладким перцем. В качестве специй/приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, молотая паприка и белый перец. Если хотите вкусные супы из цветной капусты сделать более сытными, добавьте в них кусочки варёного мяса, курицы, гренки или яйца, например, яйцо пашот.

Суп-пюре из печёных перцев и цветной капусты

И вновь Елена Некрасова из Владивостока: «Это нарядный, сытный суп, с минимальным количеством жира и максимумом пользы».

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуСуп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Для приготовления 7 порций нужно:

Вкусный суп с пшеном и цветной капустой

Суп из цветной капусты с пшеном готовится быстро, продукты нужны самые простые, а результат выше всяких похвал.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капустуСуп с пшеном и цветной капустой

Для приготовления 3-4 порций нужно:

1. Для приготовления этого простого и вкусного блюда нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

2. В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при лёгком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь. Варите вместе ещё 15 мин., до готовности.

3. Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

4. Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем. Суп можно пробить погружным блендером, по желанию.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

5. Подавайте это простое и вкусное блюдо из цветной капусты сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Stasy`s world

Страницы

пятница, 12 ноября 2010 г.

Специи и цветная капуста

Специи… как много всего о них сказано и сколько можно сказать. Специи – за них воевали, убивали, давали несметные богатства за грамм корицы или гвоздики, горошины черного перца ценились когда-то почти так же как бриллианты. Специи могут обогатить вашу еду удивительными ароматами и вкусами, придать совершенно неинтересному блюду массу оттенков и качеств.

Мои фавориты – имбирь, зира, куркума. А что любите Вы?

Имбирь абсолютно волшебный корень, который богат витамина и солями магния, фосфора, железа, натрия, цинка и кальция. Терпкий вкус имбиря обусловлен большим содержанием в нем эфирных масел, а жгучий вкус зависит от наличия феноло-подобного вещества гингерола. Имбирь способствует разжиганию огня пищеварения, способствует увеличению внутреннего тепла. А еще имбирь – одно из лучших средств против токсинов. Корень имбиря лучше всего очищать путем соскабливания (как молодую картошку), потому что под тонкой кожицей содержится основная масса эфирным масел, которые надо сохранить.

Зира или кумин, имеет терпкий ореховый вкус, который особо усиливается при растирании семян или обжаривании. Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.

Куркума или турмерик одна из основных индийский специй. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считалось, что куркума «очищает организм». Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту. Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма.

Вот какие это волшебные специи. Каждая из них достойна написания отдельной кулинарной книги, или уж по крайней мере большой статьи:-)). Хочу поделится сегодня замечательным рецептом пряной цветной капусты с кунжутом. Очень люблю цветную капусту в любом виде. Но со специями она получается особенно колоритной. Блюдо получается красивым, ярким и живописным. Если цветная капуста не является вашим любимым кушаньем, то очень рекомендую попробовать в таком варианте, мне кажется вы обязательно перемените свое отношение к ней.

какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть фото какие специи добавляют в цветную капусту. Смотреть картинку какие специи добавляют в цветную капусту. Картинка про какие специи добавляют в цветную капусту. Фото какие специи добавляют в цветную капусту

Пряная цветная капуста с кунжутом.

Две столовые ложки масла ги (если у вас нет ги, то оно легко заменяется растительным или оливковым маслом)
1 чайная ложка зиры
1 большая луковица, порезанная полукольцами
1/2 чайной ложки куркумы
щепотка соли
Большой вилок цветной капусты, порезать пластиночками (конечно свежая цветная капуста не такой частый гость в нашем холодильнике, как этого бы хотелось. Думаю, что свежая капуста заменяется мороженой – 2 упаковки. Ее лучше предварительно разморозить на пару или обдать кипятком)
3-4 умеренно острых красных перчика чили ( можно заменить сухими перчиками, или даже болгарским перцем, чтобы блюда получилось более диетическим, перец лучше взять красного цвета), порезать полосочками
1-2 чайные ложки семян кунжута
1 зубчик чеснока, мелко порезать
4 см корня имбиря, натереть на терке
пучок кинзы, мелко порезать

Все ингредиенты лучше подготовить заранее – нарезать лук, чеснок, стереть имбирь и порезать капусту, перчики.

Разогреть масло в сотейнике или глубокой сковородке. Всыпать зиру в горячее масло, зира начнет взрываться и тут же появится чудесный аромат. Через 30 секунд добавить лук и все тщательно смещать, добавить куркуму. Обжаривать лук в течении 10 минут, чтобы лук карамелизировался и слегка подрумянился. Всыпать половину имбиря, кунжутные семечки, перчики и чеснок, обжарить еще в течении минуты, тщательно помешивая. Добавить цветную капусту. Если капуста свежая, то я вливаю немного воды (буквально 2-3 столовые ложки). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут на среднем огне. Капуста должна оставаться слегка твердой. Снять с огня. Добавить оставшийся имбирь и кинзу.

Есть сразу. Можно из сотейника, тщательно облизывая ложку. А еще отлично подать с простым зеленым салатом, политым лимонным соком. Вот такая вкусная и здоровая пища:-)))

Источник

Какая приправа подходит к капусте?

Какая приправа подходит к капусте? Капуста – полезный продукт, богатый витаминами и минералами: в своем составе содержит кальций, калий, никотиновую кислоту, витамины А, Е, К, витамины группы B (B1, B2, B6). Уникальность овоща заключается в большом содержании в составе аскорбиновой кислоты. Даже после 6 месяцев хранения в 100 гр. капусты содержится не менее 50 мг. витамина С. Благодаря такому витаминному составу, капуста очень полезна для иммунитета, регулярное употребление в пищу снижает риск возникновения раковых образований, атеросклероза, положительно влияет на печень и желчный пузырь.

Капусту едят как в свежем виде, так и тушеном, вареном, соленом, жареном. Для каждого блюда подбираются приправы, способные подчеркнуть вкус овоща.

Тушеная капуста – полезное и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении. Капуста, тушенная без приправ, получается невкусная, может иметь неприятный запах. Поэтому дополнительно ее приправляют специями:

Соленая, квашеная капуста — не просто закуска, но и ингредиент отдельных блюд. Технологии и рецепты маринования хозяйки применяют различные, а приправы чаще всего используются одни и те же:

Капустный салат. В данном блюде капуста не проходит термическую обработку, сохраняя все полезные вещества. Для корейских салатов из свежей капусты можно купить готовую смесь специй в магазине. Для простого салата подойдут следующие приправы:

Капустные щи делают вкуснее и ароматнее такие приправы, как черный перец, лавровый лист, чеснок и базилик. Также в тарелку во время подачи можно добавить зелень.

Существует еще немало блюд с капустой: голубцы, капустные котлеты, пироги с капустой и другие. В зависимости от прочих ингредиентов подбираются подходящие специи. Однако есть общий список приправ, максимально сочетающихся с капустой, это черный перец, семена укропа, душица, кориандр, чеснок, тмин, мускатный орех. Приправу, одну или несколько, выбирают в зависимости от рецепта, а также личных вкусовых предпочтений.

Если вы хотите прочитать о том, какие приправы добавляют в грибной суп, переходите по ссылке Какие приправы добавляют в грибной суп?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *