какие специи кладут в манты

Какую приправу добавляют в манты?

Для приготовления вкусного восточного блюда нужны самые качественные и свежие специи для мантов. Именно они позволят насладиться незабываемым послевкусием и еще не раз возвращаться к приготовлению блюда народов Центральной Азии.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Нужны ли специи для мантов?

Подбирая приправы для мантов, следует учитывать, что начинка содержит лук, чеснок и пряную свежую зелень. Более четверти всего объема фарша занимает лук и чеснок. Это вносит свой вкусовой оттенок. Таким образом, большого числа специй уже не требуется. Именно поэтому к начинке в продукте классических рецептов приготовления мантов добавляется:

В том случае, если свежие травы отсутствуют, можно использовать сушеный лист майорана и базилика. Приправы для мантов добавляются в фарш, но и соус к блюду также содержит специи. Готовя две составляющие нужно так подобрать пару, чтобы они сочетались во вкусе.

Классический состав пряностей

В современном мире уже нет особой нужды составлять ароматные композиции приправ для любимых блюд. Промышленники позаботились, выпустив классический набор пряностей к различным национальным блюдам. Изучив вкусы, они выяснили, какие приправы добавляют в манты, и составили свою композицию. В состав пакетированной добавки входят такие специи:

Манты с разной начинкой

Принято считать, что ароматические добавки одинаково применимы для всех видов мяса. Однако опытные кулинары, мастера приготовления блюд, считают иначе.

Специи для фарша из баранины

Начинка из говядины

Какие специи добавлять в начинку для мантов из говядины? Особых предпочтений нет. Однако особенный вкус и неповторимый аромат можно почувствовать при использовании:

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Это трио признано наиболее подходящим к говяжьей начинке для мантов.

Специи для свиной основы

Из этого мяса в азиатской кухне фарш для матов делают не так часто, однако и здесь есть свои особенности. В него вводят:

Манты со свининой в кухне европейских народностей более частое блюдо. Фарш может наряду с перцами содержать перетертый базилик и кориандр.

Пряности к овощной начинке

Нередко к мясной начинке добавляют некоторую порцию тыквы, моркови, картофеля или грибов. Как правило, в этом случае из специй для мантов используют:

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

К такой начинке принято добавлять большое количество мелко порубленной зелени. Отдают предпочтение кинзе или петрушке. Комбинированный фарш позволяет применить увеличенную дозу специй. Это сделает его вкус выраженным и колоритным.

Вегетарианская основа

Манты с овощами без содержания мяса уже не редкость. В этом случае в фарш могут входить:

В вегетарианский фарш добавляется большое количество сушеной зелени (базилик, петрушка, орегано), а также свежей (петрушка, укроп, базилик). Неопытные кулинары часто не обращают внимания на состав приправы. Полагают, что главное это тонко раскатанное вкусное тесто и мясо. Однако профессионалы уверенны, что вкус мантов зависит именно от состава специй.

Не последним считается и соус, который подается к готовому блюду. Он может быть как на основе томатов, так и сметанным. Если при приготовлении комбинация пряностей дублировалась для фарша и соуса, с возможным легким отклонением в пропорциях, то гармония будет полностью соблюдена. Фарш для мантов должен быть очень сочным. Если начинка будет сухой, то блюдо не смогут спасти даже самые изысканные сочетания специй.

Источник

Какие специи добавляют в манты?

Какие специи добавляют в манты? Манты традиционно являются блюдом восточной и азиатской кухни, несмотря на то, что они входят в состав классической сибирской кухни. Нередко манты сравнивают с их дальними родственниками, а именно с пельменями и грузинскими хинкали. Главной отличительной особенностью данного блюда заключается в том, что фарш для их приготовления делают из баранины, а тесто следует максимально тонко раскатать.

При этом, особое внимание уделяется не только тесту, но и начинки. В нее принято добавлять различные специи, дополнительные составляющие, которые делают готовое блюдо вкусным и сочным.

Классическая начинка для мантов готовится на основе баранина, куда добавляют курдючный или нутряной жир. Китайцы иногда используют в качестве фарша молодую свинину, монголы добавляют козлятину, говядину и конину, а в приморских районах Китая принято включать в состав фарша креветки.

В настоящее время, хозяйки добавляют в фарш смесь мяса – говядина, свинина, баранина и курица. Довольно часто стали заменять курдючный и нутряной жир свиным салом. С их помощью мясо становится более нежным, вкусным и сочным. Только самое важное – знать меру и не переборщить с количеством жира. Ведь в противном случае можно добиться резкого вкуса.

При приготовлении фарша, в него добавляют, помимо жира, репчатый лук. Причем количество лука в составе фарша – большое. Чем больше репчатого лука вы добавите, тем более сочной получится начинка. Главной специей для мантов становится зира. Без нее не обойдется ни один вариант мантов. Также не забудьте о соли, и прочих приправах (черном молотом и красном молотом перце, чесноке, тмине). Все они добавляются по вкусу. Не редко в состав фарша добавляют майоран, кориандр и базилик. С их помощью фарш становится более вкусным и приобретает непревзойденный аромат.

Кстати, некоторые хозяйки любят добавлять в фарш для мантов кусочки грибов, тыкву, морковь, картофель и другие овощи. Пользуется большой любовью у гурманов манты с добавлением яблок, айвы, винограда.

Поверьте, если вы будете соблюдать все требования, которые предъявляют к правильным мантам, то блюдо получится сочным, вкусным и ярким. Особый аромат ему добавляют специи.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют +в кофе, переходите по ссылке Какие специи добавляют в кофе?

Источник

Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Манты, рецепт теста

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Начинка для мантов

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Специи для мантов

Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.

А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.

Приведем несколько самых удачных рецептов.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Узбекские манты рецепт

Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления Узбекских мантов

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Дрожжевые манты рецепт

Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления Дрожжевых мантов

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Манты с картофелем рецепт

Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления мантов с картофелем

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Приятного Вам аппетита!

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Настоящие узбекские манты — пошаговые рецепты вкусных и сочных мант с фото

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Однажды, попробовав это блюдо, приготовленное на пару, из тонкого теста с ароматной, нежнейшей начинкой, вы уже не сможете перепутать его ни с чем. Да и это манты. А готовятся их с различными начинками. Можно приготовить даже постные, с грибной или овощной. Калорийность блюда зависит от начинки. Но традиционно готовят их из мяса и лука, в соотношении 50/50.

Существует множество вариантов для начинки, на любой вкус. У меня есть несколько рецептов в копилке, которыми хочу с вами поделится. Если у вас есть свои секреты, я буду рад их взять на вооружение. Итак, начнем…

Как приготовить настоящие узбекские манты, чтобы были вкусные и сочные

Мы очень часто готовим манты. Вся семья с великим удовольствием уплетает это восхитительное блюдо восточной кухни. Мы стараемся готовить их всей семьей. Очень часто на праздничном столе мы подаем манты. Это блюдо любят и взрослые и дети. Думаю и вы тоже полюбите, если конечно еще не пробовали. Предлагаю вам рецепт настоящих, узбекских мант…

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Классические манты предполагают начинку из баранины или может быть еще тыква с луком. Но если баранину заменить на говядину или свинину, то ничего страшного не произойдет. Манты не будут настоящими мантами, если будете использовать мясо птицы. Они имеют уже немного другое название.

Манты, как и пельмени — это семейное блюдо, которое воссоединяет всю семью вместе. За лепкой мантов можно наслушаться разных историй и интересных баек.

Ингредиенты

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Приготовление правильных, настоящих, узбекских мантов начинайте с замешивания теста. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов.

1. Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния.

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Как только станет не возможным мешать вилкой, подключите руки и вымешивайте уже руками, постепенно добавляя муку. Нужно добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно!

На первый взгляд может показаться, что тесто не красивое, но мы ему дадим отстояться, отдохнуть и оно станет более податливым, из такого теста будет легко лепить красивый и вкусные манты.

В конце концов придаем тесту форму колобка, накрываем крышкой и убираем в сторонку.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

2. Мясо для настоящих мант нарезают вручную, обычным ножом, небольшим кубиком. А для того чтобы было легко нарезать, мясо рекомендую подморозить. Сначала нарезаем на полоски, затем режем на кубик. Мясо складываем в глубокой чашке или тазике.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Лучше всего если мясо будет с жирком, от этого манты станут более сочными и вкусными, какими и должны быть. Это касается любого мяса, не только баранины.

Если же у вас мясо без жирка, например вы готовите на говядине, то добавьте, таким же небольшим кубиком, кусок сала. А еще лучше, если это будет бараний курдюк.

3. Лук нарезаем полукольцами или на четвереньки, на вкус это не повлияет и добавляем к мясу. Я люблю когда лук чувствуется в мантах.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Пропорции мяса и лука в мантах 1 к 1, сколько мяса, столько же берем и лука.

4. Осталось добавить специи.

В настоящие узбекские манты добавляют: соль, перец по вкусу и зиру.

Чтобы зира лучше передала свои ароматы мясу, нужно ее растереть ладошками!

Выливаем в фарш буквально 50 мл. воды и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Сразу может показаться, что лука стало меньше чем мяса. Ничего страшного, это нормально, мы брали их в равных количествах и это только кажется.

Перед тем как лепить манты, даем мясу немного времени замариноваться.

5. Листы или ярусы мантышницы смазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовые манты легко соскальзывали и не рвались. Я рекомендую делать это сразу, перед тем пока еще не начали лепить.

6. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, следует припылить мукой. Существует два варианта раскатки теста.

Первый, это отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, весом примерно 20 грамм и маленькой скалкой раскатываем в блины толщиной не более 2 мм.

Второй вариант, это общий кусок теста раскатываем в один, очень большой и тонкий блин, толщиной 1-2 мм. всего и нарезаем квадраты размером 10 на 10 см.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

7. На каждый квадрат или же если у вас блинчик, выкладываем 1 ст. л. фарша и лепим мант, соединяя углы теста.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Старайтесь делать это в темпе, чтобы тесто не успело заветриться. Выкладываем все манты на смазанный листик мантышницы, не прижимая друг к другу.

А вы знаете, что на востоке принято выкладывать фарш руками.

Существует много вариантов лепки, есть более интересные, есть классическая лепка, вы уже сами решайте какой способ выбрать.

8. Объем воды в мантышницу, наливаем 3/4 от общего объема кастрюли.

Выкладываем обратно все листики с мантами, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того когда вода закипит, варим на пару 35-45 минут.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Время вышло, манты приготовились. Блюдо на которое будем доставать манты, нужно смазать растительным или сливочным маслом. Теперь аккуратно снимаем манты с листика, старая не порвать тесто. Высшим классом считается, если манты легко снимаются, значит вы все правильно сделали и у вас получились настоящие манты.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Если в один слой все манты не вошли, то следует смазать верхушки нижних и выкладывать вторым рядом. Кушать обязательно нужно горячими и руками. На востоке манты едят только руками, чтобы почувствовать вкус до кончиков пальцев.

Вот и все, приятного аппетита.

Как завести узбекское тесто на настоящие манты, чтобы были мягкие

Давайте остановимся более подробно и разберемся, как же приготовить тесто для мант, чтобы в готовом состоянии они были мягкие.

Тесто для настоящих узбекских мант довольно простое в приготовлении. Самое главное в его приготовлении, это его обработка т. е. вымешивание. Не нужно жалеть время на это и ни в коем случае не торопится.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Для приготовления правильного теста, чтобы потом получить из него настоящие манты, нужно всего 3 продукта:

Ингредиенты

Вам может показаться, что здесь не хватает яиц. Но знаете, я готовлю и с яйцом и без, и особой разницы не вижу. Так что добавлять или нет решайте сами.

1. Первый шаг в приготовлении узбекского теста, это растворим соль в воде.

2. Далее муку необходимо пересыпать в глубокий тазик и выливаем часть воды, начинаем мешать руками.

Важно. Никогда не выливайте всю воду за раз. Даже если вы уверенны, что расходуется именно столько, сколько вы взяли. Мука всегда разная, даже если вы используете всегда один и тот же сорт муки и количество воды нужно тоже разное.

Чувствуете что вся вода впиталась в муку, добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек. Тесто, по мере вымешивания, будет твердое, значит вы все правильно делаете. Манты, с таким тестом, не будут рваться, а будут нежными и вкусными.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Мешаем тесто, как бы поднимая его со дна тазика на верх и так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и соберет всю муку со стенок тазика. Тазик должен остаться чистым, как будто вы его только что помыли.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1 час.

3. После этого достаем его из пленки. Оно стало мягким и эластичным. Мы его разминаем еще раз и убираем в пакет, чтобы отдохнуло еще 30 минут.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

После этого с ним стало легко работать и можно лепить вкусные, сочные манты. Такое тесто никогда не порвется во время приготовления.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а у вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько вариантов и вы сможете для себя выбрать один или несколько способов.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Следующий способ очень популярен на юге.

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мантов. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день или в праздники. А теперь вы можете ими воспользоваться при приготовлении мант по данным рецептам.

Манты с тыквой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, манты готовятся с разными начинками. Для того чтобы разнообразить свое меню, мы в мясо добавим тыкву. Пикантный вкус тыквы отлично подойдет к мясу. Манты получаются не такие калорийные и очень сочные. Думаю вам понравится такой вариант начинки. Для их приготовления не нужно много времени.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Ингредиенты

1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую емкость, где будем заводить фарш. Если тыква не достаточно сладкая, то ее нужно подсахарить и добавить немного воды.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

2. Мясо так же нарезаем небольшим кубиком, как и тыкву и перекладываем в отдельную емкость.

Если резать лень, то существует насадка на мясорубку, которая измельчает мясо, как будто бы вы его нарезали ножом.

Если мясо вы используете не жирное, например говядину или не жирную баранину, то обязательно добавьте еще и сало. В идеале было бы добавить бараний курдюк. Но он не у всех есть, поэтому можно обойтись свиным салом. А если вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно. Вместо него, добавьте тот же объем мяса.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

3. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Обязательно посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы мясо пропиталось ароматом лука.

Теперь пересыпаем нарезанную тыкву к мясу и еще раз перемешиваем. Начинка для мант готова.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

4. Я не стану еще раз описывать весь процесс приготовления теста для мант. Вы можете прочитать выше! А сразу начну с его раскатки в большой, тоненький блин, толщиной 1-2 мм. Далее нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Или же, раскатываем тесто в колбасу и нарезаем или отщипываем кусочки, весом 20 грамм.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Затем уже каждый кусочек раскатываем в тонкий блин. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были тоньше чем середина.

5. Можно приступать к лепки мант.

Выкладываем готовые манты на листик мантышницы, смазанным растительным или сливочным маслом, чтобы не касались друг друга.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Важно. Манты с тыквой готовятся быстрее, чем с одним мясом!

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу с острым соусом вперемешку с разбавленным уксусом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Это мой любимый рецепт. Я очень люблю манты с такой начинкой. Для того чтобы приготовить их не нужно много кулинарного опыта. Любой новичок справится с данным рецептом. Очень сытные и невероятно вкусные манты вам очень понравятся. Это проверенный рецепт и я очень часто готовлю именно по нему.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Как вы уже поняли, манты готовят с разными начинками, а также комбинированными. Поэтому почему бы нам не приготовить манты с картошкой и мясом.

Ингредиенты

1. Первым делом замесим крутое тесто на манты. Как это делать читайте выше.

2. Картофель нарежем тоненькой соломкой или небольшим кубиком стороной 5 мм. Перекладываем в глубокую миску.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

3. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем к картофелю.

4. Мясо нарезаем небольшим кубиком и также перекладываем в общую миску.

Лучше всего использовать мякоть баранины или говядины вперемешку с бараньим курдюком или свиным салом.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

5. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм. и нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Выкладываем по 1.5 ст. л. начинки.

Если мясо у вас не жирное и вы не используете курдюк, то положите на начинку, не большой кусочек сливочного масла. От этого манты станут более сочными и вкусными.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Манты лепим по классическому способу — соединяем вместе противоположные углы и слепляем по два рядом.

6. Смазываем донышки мантов растительным или растопленным, сливочным маслом и выкладываем в мантышницу.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, заполняя на 2/3 от объема и ждем пока закипит.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Ставим ярусы мантоварки, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Чтобы тесто не раскисло во время варки, ставьте решетки с мантами на кипящую воду. После того когда манты приготовятся, дайте им постоять под закрытой крышкой 5 минут. Так вам буде легче их снять с листика.

Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с любимым соусом, со сметаной или разведенным уксусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Манты это традиционное блюдо восточной кухни. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, не с чем нельзя сравнить. Сочные, невероятно аппетитные манты отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Я бы кушал их хоть каждый день. Этот рецепт можно назвать классическим.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Ингредиенты

1. Как замешать тесто для мантов, вы можете почитать выше, в специальной статье. А мы сразу займемся фаршем.

2. На 1 кг мяса берем 1 кг. лука и нарезаем небольшим «кубиком».

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

3. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с луком.

Если мясо у вас не жирное, то добавьте обязательно свиное сало, примерно 10% от объема мяса.

Фарш посолим и поперчим по вкусу. А для того чтобы манты были более сочнее добавим немного молока, примерно 100-150 мл. Обычно добавляют воду, но с молоком, мне кажется, получается вкуснее.

И хорошо вымешиваем.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

4. Пока можно приготовить заправку для мант.

Для этого нарежем лук и помидоры перьями или как вам больше нравиться и обжарим на растительном масле. Обязательно в конце посолим и поперчим по вкусу.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

5. Листы мантышницы смажем растительным маслом.

Всегда начинайте приготовления мантов, с теста. За то время пока вы будете готовить фарш, тесто успеет отлежаться и из него будет легко лепить манты.

6. Лепим манты любым удобным для вас способом.

Главное правило, когда раскатываете тесто, старайтесь чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Укладываем все манты на листик, а листики ставим в мантоварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Благодаря тому, что мы смазали листики растительным маслом, манты легко снимаются и не рвутся. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом.

Рекомендую всем попробовать приготовить по данному рецепту. Манты получаются очень сочными и вкусными. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго или с третьего.

Пошаговый рецепт мант с курицей и картошкой с фото

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Уже представляю сколько критики выльется в мой адрес. Мол где же в Узбекистане готовят манты с курицей? А я отвечу так… Курица с картофелем хорошо сочетаются между собой. И почему бы в качестве эксперимента, не попробовать приготовить их в мантах.

Для того чтобы небыли манты сухими, в начинку мы добавляем масло сливочное. Получилось довольно таки приятные и ароматные мантики. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

1. Куриное мясо, у меня сегодня куриная грудка, картофель и лук нарезаем не большим кубиком и соединяем вместе.

Выливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

какие специи кладут в манты. Смотреть фото какие специи кладут в манты. Смотреть картинку какие специи кладут в манты. Картинка про какие специи кладут в манты. Фото какие специи кладут в манты

Начинка для мант готова.

А дальше все как обычно, лепим манты и готовим в мантоварке на пару, 30 минут. Подаем с любимым соусом.

Получаются вкусные и не дорогие манты. Приятного аппетита.

Думаю вы со мной согласитесь, что манты это очень вкусное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Очень хорошо и то, что начинок большое количество, можно удовлетворить любого гурмана. Готовятся легко и просто, не нужно больших усилий для их приготовления. Все ингредиенты доступны. Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или обычным уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *