какие специи класть в креветки

Приправы для креветок

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветкиКреветки – один из наиболее любимых многими деликатесов, который к тому же является относительно доступным по цене. Их подают в отваренном и жареном виде, добавляют в салаты и другие блюда. Настоящие ценители морепродуктов предпочитают употреблять их в качестве основной закуски. И если для салата их иногда достаточно просто отварить в подсоленной воде, то в качестве основного ингредиента приготовленные без приправ они покажутся пресноватыми. Приправы для креветок можно приобрести в магазине – многие производители специй выпускают и готовые пряные смеси, подходящие для даров моря. Однако не всем могут понравиться все пряности, входящие в состав комплексной приправы. Намного надежнее подобрать добавки к креветкам, ориентируясь на свой вкус. Для этого нужно лишь знать, какие из них подходят к этим морепродуктам лучше остальных.

Приправы, подходящие для креветок

Выбирая приправы к креветкам, можно придерживаться одной из двух концепций. Одна из них ориентирована на сохранение оригинального вкуса продуктов, другая – на придание закускам совершенно новых органолептических качеств. В первом случае целесообразно ограничиться 2-3 специями, не имеющими слишком выраженного вкуса и аромата, добавляя их в небольшом количестве. Второй вариант допускает применение острых специй и сильно пахнущих пряностей. Такой подход позволяет использовать достаточно большое количество приправ, гармонирующих друг с другом.

Список специй и пряностей, считающихся подходящими к креветкам, достаточно большой, так что кулинару есть из чего выбирать.

Для получения гармоничного вкуса обычно используют небольшое число приправ, добавляя их в умеренном количестве.

Если вы сомневаетесь в своем вкусе, можете воспользоваться комплексными приправами для морепродуктов из магазина. Более опытные хозяйки предпочитают составлять букеты приправ сами.

Источник

Какую приправу добавляют к креветкам?

Что добавляют к креветкам?

Креветки получатся очень вкусными, если добавить в воду половинку лимона (его нужно нарезать дольками), черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, чеснок и пару столовых ложек томатной пасты. И еще один важный нюанс: креветки нельзя просто класть в кипящую воду.

Какие специи подойдут к морепродуктам?

В состав приправы для креветок, мидий, кальмаров и других морепродуктов входят следущие специи и пряности:

Какие специи хорошо сочетаются с кальмарами?

Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.

Какие специи сочетаются с мидиями?

Подходящие специи для мидий: укроп, соль, перец, лимон, лук, чеснок, шафран, зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей. Вы можете использовать оливковое масло, лимонный сок и белое вино, чтобы придать аромат мидиям. К мидиям можно добавить помидоры, острый перец и девясил.

Сколько нужно соли для креветок?

Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр. Вскипятите воду и добавьте соль.

Когда закидывать креветки в воду?

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту. Небольшие креветки стоит варить не более 2мин.

Какая зелень сочетается с креветками?

Они хорошо сочетаются с перцем горошком, лавровым листом, рукколой, орегано, базиликом, чесноком, сыром и оливками.

Какая зелень сочетается с кальмаром?

Укроп — самая лучшая зелень для кальмара. Но подойдёт петрушка, зелень кинзы. Хорошо сочетается кальмар с зелёным луком.

Источник

Специи для креветок и раков: какие подходят лучше всего, как правильно нужно добавлять

Ценители морепродуктов прекрасно осведомлены о том, насколько важно правильно подобрать к ним остальные компоненты. Удачная приправа для креветок обеспечит выразительные вкусовые качества и придаст великолепный аромат. Дополнив подходящей продукцией мясо речных или морских раков, удастся сделать его еще аппетитнее, и сполна насладиться яркими гастрономическими ощущениями.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Самые популярные специи и приправы для креветок и раков

При готовке креветок и рачков необходимо использовать добавки, которые не навредят их особенному вкусу. Вводить специи и приправы следует понемногу, не превышая рекомендованного количества. Далее перечислены основные продукты, используемые в процессе приготовления.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Укроп

Для креветок этот вид зелени подходит лучше всего. При готовке могут задействоваться различные варианты:

В основном приправа добавляется, когда мясо отваривают. В результате удается максимально сохранить естественный вкус и внести легкую пикантную нотку.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Лавровый лист

Принадлежит к универсальным добавкам. Применяется при готовке морепродуктов чаще остальных вариантов. Лавр подчеркивает вкусовые качества морской продукции, придает ей волнующий аромат.

Большинство кулинаров рекомендуют добавлять листья лаврового дерева при варке. Если выполняется жарка, их используют в измельченном виде. Такую приправу принято использовать на начальном этапе готовки.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Чеснок

Небольшое количество овоща сделает блюдо пикантным, соблазнительно пахнущим. Такое угощение придется по душе даже истинному гурману.

Преимущественно чеснок применяют при обжаривании креветок на сковороде. Используют его в измельченном или засушенном виде.

Мускатный орех

Приправа обладает своеобразным вкусом, вызывающим симпатии у многих любителей морепродуктов. Достаточно взять ее в небольшом объеме, и блюдо получится неповторимым.

Существует множество вариантов применения мускатного ореха:

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Чаще всего мускатный орех используют для креветочного мяса. Любители необычных угощений также применяют его при готовке раков.

Перец

Чтобы сохранить нежность вкуса, стоит выбирать менее жгучие разновидности. Наиболее подходящий вариант для креветок и раков – белый перец, обладающий утонченным запахом.

При желании придать блюду большую выразительность, можно воспользоваться другими видами продукции. Уместными станут черный, душистый, красный перец, смеси из нескольких сортов.

По мнению профессионалов, сладкие виды – не самое удачное дополнение к морепродуктам. Использовать паприку или болгарский перец в процессе готовки не рекомендовано.

Цитрусовые

Придают приятную кислинку и свежесть. Преимущественно при обработке раков и креветок задействуется лимонный сок. Чтобы получить достойный результат, нужно использовать свежевыжатую субстанцию из спелых плодов.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Как приготовить готовые смеси специй для креветок и раков самостоятельно

Соединив вместе несколько приправ, удастся получить отличное дополнение к креветочному и раковому мясу. Ниже приведены лучшие способы приготовления готовых смесей, даны несложные рекомендации по их использованию.

Комбинация пряных трав

Усилить вкусовые качества морской продукции и сделать их более гармоничными помогут пряные растения. Используйте комбинацию из следующих ингредиентов:

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Названные компоненты добавляют в процессе готовки. Для украшения уже приготовленного лакомства можно использовать другую смесь ароматных компонентов – молодой чеснок и свежую зелень (петрушку, укроп).

Универсальная приправа

Такой вариант подойдет для любых блюд, в создании которых используются дары моря. Компоненты:

Листья лавра, горошины перца, укропные семена тщательно измельчают и перемешивают. Соединяют с чесночным порошком, мелкими частями укропа и эстрагона. Соль добавляют по вкусу, после чего помещают смесь в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Укропная добавка

Существует еще один способ сделать ароматную приправу в домашних условиях. Для этого потребуется иметь под рукой всего лишь один компонент – семена укропа.

Продукт необходимо тщательно измельчить, добиваясь состояния порошка. После этого им посыпают уже приготовленную пищу. В результате удастся сохранить отличный вкус и придать легкие, ненавязчивые нотки.

Приправы к соусу

Морские креветки станут намного аппетитнее, если подавать их с соусами. Одним из лучших вариантов считается чесночная заправка, к которой добавляют следующие ингредиенты:

Перечисленные компоненты помещают в чистую емкость, вводят 50 мл растительного масла, немного соли и сахара. Для перемешивания используют блендер.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Чеснок и черный перец также применяют в процессе приготовления сливочного соуса, который часто подается к морским продуктам. Основой для такой заправки станут сливки 30% жирности, взятые в количестве 100 мл. К ним добавляют 2 подробленных чесночных зубца, 0,5 г молотого черного перчика, 3 г сахара. Посолив по вкусу, хорошенько перемешивают.

Рецепты креветок и раков со специями

Морские продукты, правильно приготовленные в домашних условиях, практически ничем не уступают ресторанным деликатесам. Ниже представлены рецепты, пользуясь которыми вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.

Совет! Если вы планируете полакомиться раками и хотите сполна насладиться великолепным вкусом, готовьте их только живыми. Таких членистоногих можно купить или поймать в водоемах самостоятельно. Перед тем как отправить рачков в кастрюлю, необходимо подержать их в чистой воде не менее часа. Подобная процедура требуется для того, чтобы удалить все загрязнения.

Отварные креветки

Морскую продукцию размораживают и сливают всю жидкость. Ставят на плиту кастрюлю, наполненную водой на ½. Добавляют в емкость все перечисленные компоненты, солят по вкусу и доводят до закипания.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Когда масса начнет кипеть, в нее кладут креветки, накрывают крышкой и выключают огонь. После этого креветочное мясо должно находиться в кастрюле еще 2-3 минуты. Затем воду сливают, достают сваренную продукцию и подают к столу.

Креветочное мясо жареное

В состав угощения входят:

Размороженные креветки освобождают от панцирей, отправляют мариноваться вместе со всеми перечисленными ингредиентами. Спустя полчаса приступают к обжариванию.

Тушки держат на сковороде на протяжении 3-5 минут. При этом можно использовать любой вид масла, однако лучше всего иметь под рукой оливковое.

Запекание в духовке

Запеченная морская продукция не только получается очень нежной и ароматной, но и сохраняет максимум полезных свойств. Промытые креветки распределяют на противне и заливают соусом. Чтобы сделать заправку, разогревают немного сливочного и растительного масла, соединяют с измельченным чесноком, перцем, соком лимона, солью.

Залитый соусом продукт запекают в течение 5–10 минут при температуре +200 °С. Перед употреблением можно посыпать блюдо любимой зеленью или тертым мускатом.

Классический рецепт вареных раков

Многие гурманы единодушны во мнении – для приготовления раков не требуется использовать большого количества специй. Достаточно применить традиционные, проверенные временем, компоненты.

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Для готовки понадобятся:

Закипятив в емкости 2 л воды, всыпают в нее измельченный укроп, лавровый лист и перец. Также добавляют две столовые ложки соли. Жидкость должна еще немного покипеть, после чего в кастрюлю отправляют раков.

Варка занимает около 10-15 мин. О полной готовности угощения свидетельствует интенсивное покраснение панцирей. После этого огонь выключают и оставляют раков в воде еще на 10 минут. Прежде чем употребить блюдо, его посыпают зеленью и украшают тоненькими лимонными дольками.

Рачки в пикантном соусе

Составляющие этого острого деликатеса:

Помидоры, лишенные кожицы, доводят до консистенции пюре. Измельчают лук и чеснок, обжаривают их на растительном масле. Добавляют к прожаренным овощам томатную массу, солят и перчат по собственному усмотрению. Далее удерживают компоненты на слабом огне еще 10 минут.

Пока готовится острый соус, варят в кипятке раков. Достав из кастрюли, их заливают томатным соусом, добавляют сухое белое вино и томят на огне средней интенсивности на протяжении 10-15 минут.

Приготовив морепродукты предпочтительным способом, необходимо также правильно их употребить. Креветки едят, удерживая за голову и удалив лапки. Вареных раков кушают с хвоста, разделывая клешни и спинку, удаляя желудочную и кишечную части, которые имеют горький привкус.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово! какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. Промываем лимон и режем его на половинки. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. Из одной половинки отжимаем сок. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. Промываем лимон и делим его на крупные части. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

6. Сюда же отправляем чеснок. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

7. Снова кипятим содержимое. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

8. Выкладываем в воду свежий укроп. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. Отмеряем килограмм креветок. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче! какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу! какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу. какие специи класть в креветки. Смотреть фото какие специи класть в креветки. Смотреть картинку какие специи класть в креветки. Картинка про какие специи класть в креветки. Фото какие специи класть в креветки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *