какие специи нужны для копчения курицы

Специи для копчения в домашних условиях

Специи позволяют улучшить вкусовые качества любого блюда, в том числе копченого. Также они обладают своеобразным ароматом, который создает изюминку готовому продукту. По сложившейся традиции, определённые виды специй рекомендуется использовать в отношении тех или иных продуктов, допустим, мяса, рыбы. Сегодня мы разберем, какие специи для копчения идеально подходят для различных видов копченых изделий. какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Специи для горячего копчения

Мясо домашних и диких животных, а также рыбу можно коптить посредством горячего или холодного копчения. При этом допускается использование только соли или же минимального набора специй. Это может быть сочетание всё той же соли с различными сортами перца: чёрным, красным, розовым и т. д. Как известно, для копчения горячим способом используются дым, температура которого превышает 35 градусов. В случае, если коптится рыба, температурные отметки могут достигнуть 170 градусов.

Выбирая специи, необходимо всегда отталкиваться от того продукта, который готовится. Универсальным вариантом для копчения горячим способом можно считать комбинацию соли, черного перца, зубчиков чеснока. Если это рыба, сюда можно прибавить измельченный укроп. На самом деле применение тех или иных приправ сильно зависит от индивидуальных предпочтений человека, который готовит продукты. В любом случае не следует злоупотреблять специями, чтобы не перебить естественный вкус и аромат основного продукта.какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Специи для холодного копчения

Холодное копчение используется обычно в тех случаях, когда предполагается длительное хранение рыбы и мяса. Если вы точно не хотите ошибиться с выбором приправ, то рекомендуем вам применять всё тот же классический вариант, когда используются соль, черный перец и зубчики чеснока. Но если речь идет о рыбе, то вместо чеснока можно использовать лавровый лист, душистый перец и мускатный орех. Также допускается добавление небольшого количества сахара во время приготовления маринада. Специи всегда добавляются по желанию и вкусу, есть много домашних мастеров, которые не используют вообще никаких пряностей при готовке.

Специи для копчения рыбы

У каждого рыболова есть свой стандартный набор специй, которые, по его мнению, делают вкус и аромат рыбы идеальным. Для дополнительного аромата можно вспороть брюшко рыбы и положить под жабры пучок зелени. Объём пучка подбирается в зависимости от размеров рыбы. Горный сельдерей идеален для такой рыбы, как судак и щука. Но если вы не можете найти такую зелень, возьмите молодые побеги чеснока и лука. Хочу сразу предупредить, что петрушка, укроп и сельдерей придают специфический привкус рыбе, вот почему перед копчением допускается использование лишь небольшого их количества.какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Опытные люди советуют постоянно экспериментировать с приправами. Только так, опытным путем, можно выявить идеальную комбинацию продуктов. Можно обкладывать рыбу перед копчением кружочками баклажанов и кольцами сладкого перца. Вместе со свежей зеленью внутрь рыбы можно положить консервированный чеснок и стебли черемши.

Добавлять специи рекомендуется всегда перед началом копчения.

Специи для копчения сала

Когда приходится коптить сало, можно обойтись обычной солью. Но если вы ищите более сложные и изысканные варианты, то учтите, что хорошо зарекомендовали себя свежий и сухой чеснок, черный перец, лавровый лист и сухая горчица. Причём если вы берёте поваренную соль, она должна быть крупного помола.

Если вы собираетесь отправлять сало в маринад, то для его приготовления нужно засыпать половину столовой ложки сухого чеснока в отдельную емкость и добавить к нему 6 зубчиков свежего. Свежий чеснок не обязательно измельчать. Можно выкладывать его целиком. В эту смесь добавляется черный перец, 5 штук лаврового листа, которые можно растереть или накрошить, полчайной ложки горчицы. В зависимости от вкусовых пристрастий, добавляют небольшое количество сахара.какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Специи для копчения курицы

От использования специй напрямую зависит вкус копчёной курицы. Чаще всего для куриного мяса используются соль, черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Также можно попробовать готовые смеси для шашлыка, которые так и называются. Они продаются в обычных продуктовых магазинах.

Вышеперечисленные специи используются для приготовления маринада. Все эти компоненты заливаются водой и доводятся до кипения. Смесь должна кипеть около 3 мин., после чего в рассол опускают куриное мясо, срезав с него предварительно лишний жир.

Крепость рассола крайне важна. Необходимо брать 100 гр соли на 1 л воды. Для полноценного маринования курицы средних размеров достаточно 15 ч. На весь период вымачивания в специях она должна находиться в холодильнике.какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Специи для копчения мяса

При приготовление копченых продуктов из мяса используется широкий спектр специй. Приправы могут быть самыми различными. Они наносятся непосредственно на мясо без приготовления маринада, также возможно приготовление рассола, чтобы мясо получилось более мягким и сочным.

Если вы решили приготовить маринад для мяса, то вам потребуются соль, чёрный перец, зубчики чеснока. Также можно рассматривать следующие пряности по вкусу: майоран, сельдерей, куркума, базилик, сушеные ягоды боярышника, шафран, фруктовый уксус, свежая или сушеная мелисса, чабрец, толченый имбирь, лук, горчичный порошок, укроп, лавровый лист. какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыИногда в готовый рассол или маринад подливают селитру. Это актуально для тех случаев, когда запланирована обработка большого количества мяса с дальнейшим долговременным хранением. Селитры необходимо примерно 2% от объема поваренной соли.

Источник

Рецепты маринада для курицы горячего копчения

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

В коптильне горячего копчения получаются ароматные и неимоверно вкусные блюда. Одним из неприхотливых и простых продуктов, которые можно закоптить в домашней коптилке, считается курочка. Чтобы подстроить вкусовые качества под собственный вкус, подбирается подходящий рецепт маринада для курицы горячего копчения. Правильные ингредиенты помогают наполнить продукт нужными ароматическими и вкусовыми нотами.

Подготовка тушки

Перед тем как замариновать курицу для копчения, следует подготовить сырье. Подготовка осуществляется поэтапно:

Следующий этап – насыщение мяса вкусом. С этим справляется маринование. Получить идеальную копченую курочку можно, используя профессиональные рекомендации, или создав собственный пошаговый рецепт мариновки.

Подборка лучших рассолов и маринадов для горячего копчения

Засолка осуществляется по разным алгоритмам. В домашних условиях возможно корректировать рецепты, вводить любимые специи и пряности для создания уникального блюда.

Варианты отличаются по длительности и трудоемкости, а также итоговому результату. Перед тем как мариновать курицу для горячего копчения, важно ознакомиться со всеми методами и определить наиболее подходящий.

Предварительная засолка

Элементарный рассол для копчения курицы поможет ускорить дальнейшее маринование. Данная стадия необязательная. Засолить данным способом можно как перед горячим, так и холодным копчением. Готовится жидкость из воды, соли, черного перца горшком, лаврушки. Количество компонентов зависит от количества воды. Все составляющие кипятят, охлаждают и процеживают. Замачивают заготовку от 1 до 5 дней, по желанию, поскольку далее будет осуществляться основное маринование.

Быстрый способ

Чтобы быстро замариновать курочку, следует разделать ее на небольшие части. Вместо обычной воды, используется газированная. Это ускоряет процесс проникновения соли в волокна. Большая концентрация специй и пряностей также уменьшает срок засолки.

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыБыстродействующий маринад для курицы горячего копчения готовится из следующих ингредиентов:

В качестве дополнительных компонентов используют подходящие специи и пряности. С курицей отлично сочетаются мускатный орех, кориандр, тмин. Такой маринад для копчения курицы не требует варки, а сразу заливается на заготовку. Уже через 2-3 часа полуфабрикат можно отправлять в горячую коптильню, предварительно удалив лишнюю жидкость.

Самый простой рецепт рассола

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыДля сохранения естественного вкуса куриного мяса следует приготовить рассол из минимального набора ингредиентов, не используя ароматные специи в большом количестве. Для маринования курочки массой 1-1,5 кг потребуется:

Емкость со всеми компонентами смеси ставится на огонь и проваривается 5 минут, после чего оставляется для охлаждения. Процеживать рассол необходимо после того, как он остынет, чтобы специи успели полностью отдать свой аромат. Потребуется замочить курочку в жидкости на 1-2 суток.

Классический маринад с уксусом

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыДля горячего копчения курицы и холодной обработки может использоваться традиционный маринад с уксусом. Для маринования тушки весом в 2 кг. потребуется 3 л. жидкости. Процесс подготовки достаточно быстрый, лично можно убедиться в том. Рецепт следующий:

Маринование курятины кусочками занимает меньше времени – 12-24 часа. Перед помещением в горячую коптильню полуфабрикат тщательно подсушивается.

Универсальный маринад

Универсальность данного варианта маринада заключается в возможности применения его перед высоко- и низкотемпературной обработкой.

Этот метод посола позволяет сохранить натуральность. Идеален для тех, кто не является приверженцем пряной еды. На 2 л. жидкости для маринования потребуется 100 гр. соли, 3 дольки чеснока, по щепотке сушеной зелени, тмина, душистый перец. 5 минут смесь проваривается. Приготовленная к посолу тушка опускается в охлажденную жидкость и маринуется 10-12 часов.

Ароматный пряный маринад

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыУникальный аромат и непревзойденный вкус имеет курочка, если ее правильно замариновать в пряностях. На 3 л. воды берут:

После 10-ти минутного проваривания смесь охлаждается. Тушки помещаются в гастроемкость и отправляются в холодильник на 3 дня. Ежедневно следует переворачивать тушку, чтобы маринад равномерно распределялся по поверхности. После просушки замаринованной курицы следует сразу приступать к копчению.

Маринад на основе кефира

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыЧтобы после копчения в коптильне деликатес получился необычайно нежным и сочным, рекомендуют использовать кефирную смесь при подготовке. Готовим маринад по следующему алгоритму:

Подготовленные кусочки или тушку обмакиваем в смеси и выдерживаем в прохладном месте 8-10 часов. Готовим в горячей коптилке сразу по окончанию маринования.

С лимоном и можжевельником

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыДобавление веточек можжевельника при копчении помогает обеззаразить мясо, а если подготовить курицу в маринаде с плодами можжевельника, то вкус получится необычным. Для засолки небольшой тушки необходимо:

Указанные ингредиенты, кроме лимона, смешиваются и кипятятся четверть часа. После снятия с плиты в жидкость добавляются лимонные дольки. В охлажденный маринад укладывается курица и придавливается гнетом. В холодильнике заготовка выдерживается 2-3 дня.

С томатом и горчицей

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыТоматно-горчичная смесь делает копченый продукт кисло-острым. Перед тем как приготовить маринад, следует перебить в пюре 0,5 кг. помидоров. Чтобы снять кожицу с овощей, их следует ошпарить кипятком. В пюре ввести по 40 мл. меда, горчицы, кетчупа и растительного масла. В конце добавить 100 мл. белого сухого вина и специи: соль, чеснок, паприка. Можно использовать дополнительные пряности. Готовой ароматной смесью обмазывается крица и оставляется в холодильнике минимум на 8 часов. При желании период маринования продлевается до 10-12 часов.

С медом и лимоном

Пикантным вкусом обладает курочка, приготовленная в горячей коптилке с маринадом из меда и лимона. Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

Маринуется заготовка 8 часов, после чего можно отправлять курочку в коптильню.

С соевым соусом и бальзамическим уксусом

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыОтличный альянс составляют соевый соус и бальзамический уксус. Зная как замариновать курицу для горячего копчения по этому рецепту, удастся удивить близких и гостей. Для подготовки продукта к высокотемпературной обработке потребуется:

Этот вариант подготовки подходит не только для горячего копчения, но и для любого приготовления курочки: запекания, жарки, тушения и пр.

Тонкости и секреты маринования

В зависимости от выбранного рецепта, отличаются вкусовые и ароматические качества готового продукта. Но профессионалы имеют еще несколько секретов, которые сделают процедуру подготовки курочки для горячего копчения проще и комфортней:

Курица горячего копчения – незаменимый продукт в доме. Ее используют как оригинальную закуску или компонент салатов и жидких блюд.

Приготовленная в домашних условиях копченость получается полезной и изумительно вкусной.

Источник

Курица в коптильне горячего копчения

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыКурица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Если у вас есть коптильня горячего копчения, курица в ней приготовится всего за 40-60 минут (разделанная).

Подготовка курицы к горячему копчению

Чтобы курица равномерно закоптилась, важно разделать ее на близкие по размеру кусочки.

Коптить можно крылышки, бедрышки/голени, грудку по отдельности, птицу целиком или разрезанную пополам.

Важно: небольшие кусочки приготовятся быстрее крупных. Например, крылышки коптятся 40 мин, а вся курица целиком — 1,5-3 часа.

Подготовка курицы к горячему копчению:

1. Перед копчением курицу потрошат.

2. Тщательно промывают.

4. Маринуют в рассоле или натирают специями.

Когда вы коптите курицу целиком, используйте специальную насадку.

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Если хочется скорее закоптить птицу, ее нужно разделать. Удалите позвоночник и крупные кости: вилочковую и грудную, а полученные половинки курицы отбейте между 2 разделочными досками. Так вы размягчите суставы и кости.

Отбивать курицу можно кулинарным молоточком, топориком или любым тяжелым предметом. Чтобы брызги не летели в разные стороны, полутушки предварительно помещают в полиэтиленовый пакет.

Маринад для курицы горячего копчения

Прежде чем отправлять курицу в коптильню, ее нужно засолить или замариновать. Воспользуйтесь одним из этих способов:

От того, как вы будете мариновать курицу для горячего копчения, зависит время ее приготовления и продолжительность засолки.

— Если не хотите долго ждать, лучше прошприцевать тушку.

— В противном случае подойдет сухой метод.

При сухом способе засолки достаточно густо натереть птицу солью (20 г на 1 кг мяса) и специями, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на 1,5-2 часа.

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыЛучше всего с курицей сочетаются:

Для мокрого способа нужно приготовить рассол. Есть множество вариантов маринадов — выбирайте любой.

Популярные рецепты маринадов для курицы горячего копчения

Ниже приведены основные рецепты. Вы можете следовать им или принять понравившийся рассол для копчения курицы за основу и экспериментировать с приправами.

Добавив в стандартный рецепт специи по своему вкусу, вы сделаете привычное блюдо необычным.

Все маринады готовят из расчета 1,5 л воды на 1 кг курицы. Самый простой рецепт — раствор соли. Чтобы его приготовить, потребуется 1,5 стакана поваренной соли и 1,5 л воды. Можно добавить по вкусу немного уксуса.

В полученном рассоле курицу нужно оставить минимум на 24 часа. Держать птицу нужно в прохладном месте.

На 1,5 л теплой кипяченой воды берут ингредиенты:

Соль растворите в воде, добавьте приправы и доведите смесь до кипения — маринад готов. Когда он остынет до комнатной температуры, можно выкладывать курицу и поставить сверху пресс. В таком рассоле птицу оставьте на 18-25 часов.

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицыЧтобы сделать более пикантным привычный вкус курицы горячего копчения, рассол для маринования птицы можно чуть изменить. Добавьте в него корицу, немного сахара и ароматные травы по вкусу. Некоторые искушенные коптильщики рекомендуют можжевеловые ягоды или молотый имбирь, а соль заменяют соевым соусом.

При мокром способе выдерживают курицу в рассоле не менее 18 часов. При этом нужно регулярно переворачивать кусочки или полутушки, если птица разделана.

Когда нет времени ждать, птицу шприцуют маринадом. Проколы нужно делать через каждые 3-5 см. Поскольку рассол вводится непосредственно в толщу куриного мяса, время маринования сокращается до 1-2 часов.

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Чтобы закоптить курицу в коптильне горячего копчения равномерно, нужно придерживаться нескольких правил.

Если коптить курицу в коптильне горячего копчения по этим правилам, она приготовится равномерно, получится нежной, без горечи и неприятного послевкусия.

Температура горячего копчения курицы

Температура при горячем копчении курицы меняется. За ней в процессе приготовления нужно следить.

Если вы взяли тушку целиком, в течение первого часа поддерживайте температуру в коптильне около 80 ºС, затем снизьте до 40 ºС и оставьте еще на 1-2 часа.

Половинки готовятся примерно за 1 час. В первые 10 минут огонь должен быть максимальным, а когда появится дым из коптильни, уменьшите нагрев до минимума. Теперь тление нужно только поддерживать.

Сколько коптить курицу горячего копчения в коптильне

В домашних условиях горячее копчение курицы в коптильне длится от 40 мин до 1,5-3 часов. Но это лишь приблизительные данные.

Время горячего копчения курицы различается в зависимости от разных факторов:

Точного ответа на вопрос о том, сколько коптить курицу горячего копчения в коптильне, нет. Нужно время от времени проверять готовность птицы.

Если сомневаетесь в готовности, проткните тушку в самом толстом месте и посмотрите, каким будет вытекающий сок. Если он прозрачный — курица готова.

Перед подачей к столу нужно снять с птицы кожу. Она впитала много вредных веществ, пепел, гарь, и употреблять ее точно не стоит. Не забудьте также «проветрить» свежезакопченную курицу на свежем воздухе несколько часов.

Приготовленная в коптильне курица горячего копчения полезнее покупной. Вы не используете жидкий дым, консерванты и усилители вкуса, а также уверены в качестве и свежести птицы. Чтобы домашний деликатес получился особенно нежным и тающим, используйте не замороженную, а охлажденную птицу.

Пробуйте проверенные популярные маринады, экспериментируйте и создавайте свои рецепты для курицы горячего копчения в коптильне!

Источник

Маринад для горячего и холодного копчения курицы: 10 рецептов

Домашняя коптильня – полезное приобретение, если вы любите вкусно поесть, но не доверяете магазинной продукции. Приготовленные своими руками копчености намного безопаснее покупных, особенно если перед употреблением их очистить от пропитанной дымом шкурки. Приготовленная данным способом курочка выходит нежной, ароматной, низкокалорийной. Однако для получения такого приятного результата птицу перед приготовлением необходимо замариновать, причем в данном случае это требование является обязательным.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 10 рецептов маринада для копчения курицы горячим и холодным способом. Советы по маринованию птицы для приготовления ее в домашней коптильне, которые вы также найдете в данном материале, позволят получить ожидаемый результат, даже если вы никогда раньше не занимались кулинарией.

Кулинарные секреты

Копченая курочка, приготовленная собственноручно, – вполне достижимая цель. Ваши гости и домочадцы наверняка высоко оценят ваш труд, если для приготовления этого деликатеса вы воспользуетесь рецептами, собранными в данном материале, и советами опытных кулинаров.

Ниже вы найдете 10 рецептов рассола и маринада для копчения курицы. Они универсальны, то есть подходят как для горячего, так и для холодного копчения, нужно лишь продержать птицу в составе нужное время.

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Самый простой маринад для курицы

Для холодного копчения в сухом маринаде курицу нужно держать не менее 2 суток, для горячего – сутки. Если будете коптить птицу кусочками, время маринования можно сократить в 2 раза.

Самый простой рецепт рассола для замачивания кур перед копчением

Что нужно (на 1,5-2 кг):

Целую тушку для горячего копчения маринуйте от 24 до 48 часов, для холодного копчения – от 48 до 72 часов. Грудку и окорочка мариновать следует в 2 раза меньше, время замачивания перед копчением куриных крылышек можно сократить еще сильнее (до 6-8 часов для горячего копчения, до 12-18 часов – для холодного).

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Классический рецепт маринада для копчения кур с уксусом

Что нужно (на 1 курицу):

Маринуйте курицу от 24 до 72 часов в зависимости от размера тушки и выбранного способа ее копчения. Если планируете коптить грудку, крылышки или окорочка, время маринования сократите в 2 раза.

Классический маринад для копчения курицы с лимоном и можжевельником

Что нужно (на курицу весом около 1,5 кг):

Через 2-3 дня курочку можно будет коптить горячим способом, через 4 дня – холодным.

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Эффективный способ замариновать курицу для копчения

Что нужно (на 1,5-2 кг):

Двухэтапный процесс маринования может показаться сложным, но результат оправдает потраченные усилия.

Быстрый способ маринования курицы для копчения

Что нужно (на 1 курицу):

Извлеките курицу из бульона, немного остудите и обсушите полотенцем. После этого можете отправлять ее в коптильню и готовить любым способом (хоть горячим, хоть холодным).

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Как мариновать курицу для копчения в кефире

Горячим способом замаринованную в кефире курочку можно коптить уже через 8 часов. Для холодного копчения куски курицы маринуют сутки. Перед копчением обязательно удалите листики мяты, чтобы они не начали гореть.

Томатно-горчичный маринад для копчения курицы

Маринуйте курицу в томатном соусе от 8 до 24 в зависимости от способа ее копчения. Этот маринад также можно использовать для жарки курицы на мангале.

какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть фото какие специи нужны для копчения курицы. Смотреть картинку какие специи нужны для копчения курицы. Картинка про какие специи нужны для копчения курицы. Фото какие специи нужны для копчения курицы

Лимонно-медовый маринад для копчения курицы

Через 8 часов курицу, выдержанную в маринаде из лимона и меда, можно будет отправлять на копчение горячим способом. Для холодного копчения маринуйте курочку сутки.

Универсальный маринад для курицы на основе соевого соуса и бальзамического уксуса

Что нужно (на 1-1,5 кг):

Данный вид маринада можно использовать для приготовления курицы любым способом, в том числе и для ее копчения. Вкус у готового кушанья получится изысканный. Обычно в таком маринаде замачивают перед копчением куриные грудки.

Копченая курочка – закуска, от которой невозможно отказаться. Нежная, сочная, ароматная, она нравится почти всем. Наиболее вкусной и безопасной для здоровья она выйдет, если ее приготовить в домашней коптильне. Успех этого предприятия напрямую зависит от того, насколько удачно будет выбран маринад для копчения птицы. Представленные выше рецепты – это то, что нужно для получения безупречного результата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *