какие специи нужны для соления огурцов

Приправы для засолки огурцов: подбираем букет специй и пряных трав

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовВ рассольник и многие другие блюда, если придерживаться традиций, нужно добавлять не маринованные, а именно соленые огурцы. Их тоже можно заготовить в банках. Технология приготовления этой закуски имеет определенную специфику, так как она делается без добавления уксуса или лимонной кислоты. В качестве консерванта выступает молочная кислота, образующаяся в результате естественного брожения. Однако рассол для соленых овощей тоже стараются делать ароматным. Приправы для засолки огурцов используются почти такие же, как и для маринования. Но все же есть и отличия. Правильно подобранные смеси можно приобрести в магазине или сделать самому, зная, какие именно пряности и специи подходят для приготовления огурцов методом соления.

Приправы, подходящие для соленых огурцов

Наиболее подходящими для засолки огурцов считаются следующие приправы:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Некоторые кулинары советуют отказаться от добавления в рассол дубовых листьев, так как из-за них соленые овощи могут стать слишком кислыми, и мяту, которая придает соленьям специфический вкус, который нравится не многим.

Магазинные приправы для засолки огурцов

Если вы не уверены, что сможете составить удачный букет специй для соления огурцов, то можете приобрести уже готовую пряную смесь. В продаже они представлены в ассортименте.

Польская приправа CYKORIA S.A., предназначенная для засолки огурцов, состоит из:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Пряная смесь для засолки огурцов «Трапеза» содержит:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Под популярной маркой «Волшебное дерево» выпускается два вида приправы для засолки огурцов: для малосольных и соленых. Их состав идентичен:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Также для засолки огурцов можно воспользоваться универсальными приправами для маринования и соления овощей.

Приправа для засолки и маринования огурцов KOTANYI состоит из:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Состав приправы KAMIS более сложен:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

С приправами от «Айдиго» рассол выйдет пряным. Смесь содержит:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Пряная смесь «Приправка» тоже рассчитана на приготовление и маринованных, и соленых огурцов. В ее состав входят:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Универсальная приправа для соления и маринования огурцов «Остров специй» содержит:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

В состав пряной смеси «Мастер Дак», тоже имеющей универсальное назначение, входят:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Инструкция по использованию приправ имеется на упаковке. На ней указывается, на какой объем рассчитан пакетик.

Универсальная приправа для засолки огурцов своими руками

Хранить приправу нужно в прохладном сухом месте, защищенном от солнечного света. Срок годности ее составит год, но все же со временем она может стать менее ароматной. Приготовленной по данному рецепту пряной смеси хватит для засолки 5-10 кг огурцов.

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовРассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовБургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовДомашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовЗакуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовСладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовСалат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовСолянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Лучшие приправы для засолки огурцов

Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Подходящие приправы для огурцов

Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!

Готовые составы

Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:

Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:

Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.

От чего стоит отказаться?

А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.

Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.

Источник

Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках — 8 рецептов

Здравствуйте, дорогие гости моего кулинарного блога! Сегодня поговорим об очень популярной заготовке на зиму – солёных огурцах. Наверное не существует хозяйки, которая бы не запаслась этой замечательной закуской. Потому что она актуальна в любое время года. Для примера даже взять солянку или салат оливье. Без засоленных зеленцов это блюдо просто невозможно приготовить.

Также сразу хочу отметить, что речь пойдёт не об хрустящих маринованных огурцах, а именно о солёных. А для тех кто не знает в чём разница то скажу, что в последние добавляют уксус и кладут меньше соли. Ну и само название говорит, что овощи будут храниться в предварительно сваренном маринаде.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Как ни странно, способов засола существует множество и каждый из них по-своему вкусный. К зеленцам актуально добавлять зонтики укропа, листья смородины. Также некоторые кладут листья вишни или даже ореха. Тут главное понять, что Вам больше нравится, хотя чем больше пряностей, тем насыщеннее вкус.

Что самое интересное, в сегодняшней подборке даже есть рецепт под капроновые крышки. То есть Вам не придётся заморачиваться с закруткой. Такие огурцы получаются, как бочковые. А вообще все представленные рецепты – это хрустящие, пряные зеленцы, которые зимой будут поедаться с удовольствием.

В общем хватит разглагольствований, давайте уже перейдём к делу 🙂

Соленые хрустящие огурцы на зиму в 3 литровых банках

А начинаем подборку с классического варианта заготовки. По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, а что самое главное, сбалансированы по сахару и соли. Я чаще всего готовлю именно таким способом, потому что это просто и вкусно.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовИсточник: https://youtu.be/Wz83d4RkybY

Как я уже говорил, использовать уксус для приготовления солёных зеленцов не надо. Однако тут немного другая технология. Консервант нужен в любом случае, а чаще всего именно кислота. А чтобы её получить, будем скислять овощи естественным брожением. Не бойтесь, ничего сложного в этом нет, просто придерживайтесь рецепта и всё получится.

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 2 трёхлитровые банки

Для 1 литра рассола:

Способ приготовления:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

1. Начинаем с подготовки овощей. Для этого огурцы промываем и заливаем холодной водой, чтобы жидкость их полностью покрывала. В таком виде оставляем зеленцы на 2 часа. Также можете дать полежать овощам всю ночь. Это не приведёт ни к чему плохому, а только сделает их более хрустящими и сочными.

Кстати, точное количество овощей зависит от их размера. Ориентируйтесь так, что чем меньше овощ, тем больше его понадобится. А вообще не рекомендую использовать для засола большие экземпляры. Лучше из них сделать салатную заготовку.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

2. Через время сливаем воду, в которой лежат зеленцы, и снова промываем их под проточной водой. Зелень (листья деревьев) тоже хорошо промываем под краном, дабы на ней не оставались букашки и прочий мусор.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

3. Далее нарезаем корень хрена и горький перец. Режем не мелко, достаточно кусочков меньше, чем грецкий орех.

Количество пряностей регулируйте по собственному вкусу. Потому как кто-то любит острое, а кто-то нет. При желании можете добавить вообще что-то одно, либо хрен, либо перец.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

4. Теперь берём глубокую кастрюлю и выкладываем в неё все подготовленные ингредиенты. Делаем это слоями. Вначале на дно кладём часть зелени: зонтик укропа, листья вишни, смородины и т. д. Потом несколько кусочков хрена и перца, а сверху делаем слой из огурцов.

Следующий слой также делается из зелени и пряностей, а далее выкладываются зеленцы. По такому принципу полностью заполняем кастрюлю. Только учтите, что последний слой должен быть из зелени.

Как Вы могли заметить, мы не отрезали от овощей хвостики. И на самом деле нет смысла это делать, т. к. возможная горечь во время соления пропадёт.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

5. Когда всё сложенно, готовим рассол. В общей сумме, его понадобится примерно 5 литров. Поэтому наливаем в отдельную кастрюлю 5 л воды и добавляем 7,5 столовых ложек с горкой соли.

Размешиваем рассол до полного растворения сухого компонента, а потом заливаем им сложенные огурцы. По итогу жидкость должна полностью покрывать содержимое тары.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

6. Сверху огурцов кладём тарелку меньшим диаметром, а сверху устанавливаем гнёт. Как вариант в качестве груза подойдёт трёхлитровая банка с водой.

В таком виде оставляем зеленцы кваситтся на 3 дня в тёплом месте. Готовность овощей можно определить по белой плёнке на поверхности. Это знак, что начали вырабатываться кисломолочные бактерии.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

7. Спустя 3 дня сливаем рассол с зеленцов в отдельную кастрюлю и сразу ставим его на огонь закипать. А тем временем из тары достаём всю зелень и промываем огурцы под проточной водой.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

8. Помытые овощи складываем в стерилизованные банки, заливаем закипевшим рассолом и накрываем прокипяченными крышками. В таком виде оставляем сосуды на 10 минут, а затем снова сливаем рассол в отдельную кастрюлю и кипятим.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

9. Повторно закипевшим рассолом заливаем огурцы до самого края горлышка, чтобы даже немного жидкости пролилось через верх. Далее можно брать крышки и закатывать ими бутыля.

Закупоренную закуску переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым тканным материалом, до полного остывания. А затем останется только убрать заготовку на постоянное место хранения.

Первое время жидкость в бутле будет мутной, но потом вся «муть» выпадет в осадок.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

Готовые огурчики получаются очень хрустящими и вкусными. Хранятся они больше одного года, так что имейте ввиду. Мне очень нравится этот рецепт, за его простоту и естественность. Ведь благодаря сбраживанию, в закуске появилось очень много полезных веществ, которые положительно влияют на ЖКТ. Попробуйте!

Огурцы на зиму холодным способом под капроновые крышки, как бочковые

Для тех, кто не умеет закатывать железные крышки, данный рецепт подойдёт на 100%. Да и для тех, кто умеет – тоже не будет лишним узнать о таком способе приготовления. Мне вначале не верилось, что так вообще можно, однако результат реально поразил. Вы только представьте, огурцы естественно сбраживаются, от чего их вкус получается, как у бочковых.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовИсточник: https://youtu.be/F3pTaPs3zLw

Что ещё преимущественно – холодный способ засола. То есть Вам не надо будет возиться с рассолом, кипятить его. Это просто сказка для любой хозяйки!

Ингредиенты:

Продукты указаны на 1 трёхлитровую банку

Способ приготовления:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

1. Для начала необходимо подготовить банки. Их тщательно моем с использованием пищевой соды и хорошо промываем проточной водой. Затем в сухой бутыль начинаем складывать ингредиенты. Первым делом произвольно нарезаем один большой лист хрена.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

2. Теперь нам понадобится корень хрена. Его моем, очищаем и нарезаем на кубики размером примерно 2х2 см. На 1 трехлитровую банку потребуется 4 таких кусочка. Эта добавка придаст готовой закуске приятную пикантность во вкусе.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

3. Не забываем добавить зубчики чеснока. Целую головку очищаем и делим на дольки. В банку кладем 3-4 зубчика, в зависимости от их размера.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

4. Острый перец моем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см., семечки не вынимаем. Для засолки потребуется один такой фрагмент.

Регулируйте количество острой добавки на свой вкус. Можете добавить меньше, чем указано в рецепте.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

5. Добавим по одному чистому листку ореха. Его можно заменить 6-8 листами дуба, если таковые имеются под рукой. Они придадут зеленцам приятный терпкий вкус и сделают их еще более хрустящими.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

6. Обязательно положим листья черной смородины. Их нужно где-то 10 штук. Предварительно зелень хорошо моем и убираем испорченную.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

7. Чтобы рассол у готовых огурчиков был еще более ароматный, добавим укроп. На банку понадобится примерно 50 г. Не забываем его промыть, убрать плохие веточки.

Укроп используем вместе со стеблями и произвольно нарезаем.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

8. Когда все вкусовые ингредиенты уже в бутыльке, займемся главным героем — огурцом. Зеленцы хорошенечко моем и замачиваем их в прохладной воде. Так они должны полежать не более 2-х часов.

Используйте те овощи, которые лежат не больше суток. Поскольку, если они будут храниться дольше, то потеряют свою влагу и будут в последствии мягкими.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

9. Теперь приготовим рассол. Для него нам понадобится 1,5 л очищенной питьевой или родниковой воды и 110 г поваренной соли. Все соединяем и перемешиваем до полного растворения соли в воде. Смесь ни в коем случае не нагреваем и не кипятим.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

10. Готовым рассолом заливаем все содержимое бутыля, до самого верха. В процессе немного встряхивайте банку, чтобы жидкость хорошо распределилась по всему объему.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

11. В конце плотно закрываем емкость обычной капроновой крышкой. Их предварительно нужно обязательно прокипятить несколько минут.

Вот таким не хитрым способом получается изумительная закуска. Благодаря подобному способу посола зеленцы будут почти такие же, как бочковые. А добавление всевозможной листвы делает вкус солений неповторимым. Они долго хранятся, но быстро съедаются.

Вариант засолки огурцов для хранения в квартире

Данный рецепт отлично подойдет для тех любителей солений, которые живут в квартире и не могут хранить свои заготовки в погребах. Огурчики, засоленные таким образом будут хорошо стоять в темных кладовых и не будут «взрываться». А для их приготовления потребуется совсем немного вашего времени и свежие, хрустящие зеленцы.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовИсточник: https://youtu.be/ZNNc9tRlx9Y

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 2 трёхлитровые банки.

Способ приготовления:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

1. Чтобы заготовка получилась вкусной, необходимо правильно выбрать огурцы. Для посола прекрасно подойдут так называемые засолочные. Отличие этих зеленцов от других в том, что они небольшого размера и имеют очень плотную кожуру. В готовом виде они будут прекрасно хрустеть и не будут мягкими.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

2. Далее выбираем самые красивые, свежие листья хрена. Их нужно тщательно перебрать, чтобы не было засохших или гнилых. Потом зелень моем и крупно нарезаем. Так же можете их произвольно нарвать,как вам будет удобно.

По рецепту необходимо взять 3-4 листа. Вы же можете положить больше, так огурцы будут еще больше хрустеть.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

3. Теперь нам понадобятся банки. Будем использовать 2 трехлитровые. Их необходимо тщательно вымыть с использованием пищевой соды. Теперь складываем в чистую тару нарезанные листья хрена. Туда же отправляем листья вишни прямо с ветками.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

4. Чтобы засолка была ароматная обязательно добавляем укроп. Его моем, очищаем от сухих веток и крупно нарезаем. Туда же кладем зонтики.

Зелени не жалейте, получится только вкуснее!

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

5. Пришло время острого перца. Его мы моем, просто разрезаем пополам и кладем в банки. Если вы не любите перец, то можно его не положить или добавить совсем немного — пару кусочков для пикантности.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

6. Чеснок чистим, моем и нарезаем на три части. Если он мелкий, то можете добавлять целые зубчики. На одну банку кладем примерно 5 долек.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

7. Огурцы хорошенечко моем, ни в коем случае не используем испорченные. В бутыль их укладываем плотно в положении стоя.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

8. Подготовим раствор для посола. На одну банку потребуется литр холодной воды и 2 ст. л. обыкновенной каменной соли. Все тщательно смешиваем и вливаем к огурцам. Рассол должен полностью покрывать зеленцы.

Воду можно использовать кипяченую, остывшую до комнатной температуры, или родниковую.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

9. Когда банки до верха наполнены рассолом, не спешите закрывать крышками. Их необходимо оставить в таком виде на 2-2,5 дня при комнатной температуре.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

10. Спустя время заготовка стала выглядеть подобным образом. Так и должно быть, пошел процесс брожения и выделилась необходимая нам кислота.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

11. Далее жидкость из банок необходимо слить в общую кастрюлю и довести до кипения. В процессе обязательно снимаем образовавшуюся пену. Затем горячую жидкость снова вливаем к огурцам, закручиваем банки крышками и переворачиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Эти соленья будут хорошо храниться как в холодильнике, так и в темной кладовой вашей квартиры. Такие зеленцы получаются очень хрустящие и вкусные. Готовьте на здоровье!

Хрустящие огурчики на зиму с горчицей горячим способом

Чтобы немного разнообразить зимние заготовки, давайте попробуем закрыть зеленцы с горчицей. Она придаст необычный вкус соленьям и удивит ваших домочадцев. Обратите внимание на способ приготовления — горячий. Овощи будут заливаться кипящим рассолом, что сводит к минимуму вероятность вздутия крышек. Так что баночки будут храниться без проблем.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовИсточник: https://youtu.be/wRL-6ftLzgU

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 2 литовые банки.

Способ приготовления:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

1. Перед консервацией огурцы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура сделает их упругими и хрустящими. В процессе хранения в банках они не потеряют своих свойств. После чего зеленцы тщательно моем, убираем плохие и отрезаем хвостики с обеих сторон.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

2. Теперь в заранее вымытые банки складываем «ароматные» ингредиенты: зонтик укропа, листик вишни и хрена, разрезанный пополам. При желании можно еще добавить листья смородины, тут в зависимости от ваших предпочтений.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

3. Следующий шаг — раскладываем зеленцы. Укладывайте их как можно плотнее и в вертикальном положении.

Совет: выбирайте овощи среднего и небольшого размера. В готовом виде такие огурцы будут более хрустящими.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

4. Когда банки максимально плотно заполнены, сверху нарезаем зубчики чеснока, если они слишком крупные, потом зонтики укропа, листья хрена и вишни. Обязательно не забываем положить перец горошком, душистый и бутоны гвоздики.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

5. Теперь банки убираем в сторону на время и готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Если горчица полностью не растворилась в воде не пугайтесь, она окончательно разойдется по мере нагревания жидкости.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

6. Когда маринад закипел, в него нужно добавить уксус. Затем даем ему покипеть еще 2 минуты на умеренном огне.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

7. Теперь, когда наш отвар готов, заливаем им огурцы. Маринад заливаем до самого верха, чтобы он был на верхней границе банки.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

8. Бутыльки накрываем крышками, но не спешим закатывать, их нужно простерилизовать. Для этого берем широкий таз, на дно стелим марлю или ткань и наливаем немного теплой воды. Туда отправляем банки, включаем не сильный огонь и доливаем еще горячей воды, чтобы тара была по «плечики» в ней. Процесс займет 8 минут.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

9. Теперь стерильные заготовки плотно закупориваем при помощи закаточной машинки. Затем банки переворачиваем к верху дном, укутываем полотенцем и ждем полного остывания.

Вот такие зимние заготовки у нас получились. Хранить их нужно в прохладном, темном месте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Самые вкусные и простые соленые огурцы (рецепт на 1 литр)

Данный рецепт очень прост и такую закуску сможет сделать буквально каждый. Огурцы прекрасно хранятся всю зиму. Но если вам уж сильно не терпится их попробовать, то соленья можно кушать уже буквально через 2 месяца.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовИсточник: https://youtu.be/wwLVIqW4zxM

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 1 литровую банку

Способ приготовления:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

1. Огурцы моем, перебираем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Этого вполне достаточно, чтобы овощи были хрустящими и упругими.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

2. Подготовка тары достаточно проста. Банку моем, затем наливаем в нее четверть воды и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 130 °С. Можно проделать те же действия и отправить емкость на 5 минут в микроволновку.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

3. В чистую банку складываем чеснок, если он крупный, разрезаем пополам. Затем зонтики укропа, листья вишни и черной смородины. Лист хрена рвем или режем на части и отправляем туда же.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

4. У зеленцов немного срезаем края с двух сторон и начинаем укладывать в банку вертикально и как можно плотнее друг к другу. Если сверху в бутле осталось пространство, остальные огурцы складываем горизонтально.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

5. Сверху на овощи кладем оставшееся соцветие укропа и лист хрена. При желании можете добавить еще листья дуба.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

6. Далее огурцы нужно залить холодной не соленой водой до самых краев. Она может быть фильтрованная или колодезная, если вы готовите на даче. Накрываем банку марлей, чтобы во внутрь ничего не попало. В таком виде оставляем бутыль на сутки при комнатной температуре.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

7. Спустя сутки на поверхности заготовки появились пузыри и вода стала немного мутной. Это говорит о том, что пошел процесс брожения, как нам и было нужно.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

8. Приступим к приготовлению рассола. Берем небольшую кастрюлю и сливаем туда воду из банки. Верхние листья хрена выбрасываем. Далее ставим емкость на огонь и доводим жидкость до кипения. Затем добавляем 1,5 ст. л. обычной каменной соли и на небольшом огне варим еще минуту.

Когда рассол закипит, долейте к нему немного горячей воды. Это нужно для того, чтобы восполнить некоторое количество испарившейся жидкости.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

9. Теперь дело за малым. Заливаем огурцы кипящим рассолом, закрываем силиконовой крышкой и даем полностью остыть.

Вот как оказывается все просто. Нужно следовать строго рецепту и у вас получатся такие же вкусные, хрустящие зеленцы.

Как сделать солёные огурцы в банках без уксуса под железными крышками

Вот еще один рецепт в вашу копилочку. Будем готовить зеленцы на зиму без использования уксуса. Вам понадобятся ароматные травы и зелень, а так же немного свободного времени. Получится ну очень вкусно. Приступим!

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовИсточник: https://youtu.be/KvB2S6wQujQ

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 1 трехлитровую банку

Маринад на 1,5 л холодной воды:

Способ приготовления:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

1. Начнем как всегда с подготовки главных ингредиентов. Зеленцы моем под проточной водой и выбираем самые лучшие. Зелень так же споласкиваем и перебираем. Банку промываем с использованием пищевой соды, обязательно хорошо смываем.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

2. Теперь можно начать укладывать ароматные травы. Поочередно в банку отправляем зонтики укропа, лист хрена и смородины, ветку вишни (вместе со стеблем), разрезанные зубчики чеснока и специи для засолки.

Какие же специи использовать для засолки? Это могут быть черный перец горошек, душистый перец, зерна горчицы, базилик, острый перец сушеный и т. д. Выбирайте на свой вкус.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

3. Далее помытые зеленцы плотно в горизонтальном положении укладываем в банку. Затем второй слой кладем горизонтально. Если какие-то огурцы не помещаются, их можно разрезать.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

4. Давайте приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л холодной, чистой воды. Туда высыпаем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

5. Получившийся раствор заливаем в банку до краев. Потом закрываем ее пластиковой крышкой и оставляем стоять в теплом месте на 2 дня.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

6. Спустя положенное время открываем бутыль и сливаем получившийся рассол в емкость. Используйте специальную крышку, для удобства.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

7. Емкость ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. В процессе образуется пена, которую обязательно нужно снять. Даем прокипеть несколько минут на умеренном огне.

Для удобства можете использовать дополнительно марлю, она соберет все мелкие включения.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

8. Кипящий рассол постепенно заливаем в банку, закрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем снова сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим.

Кипятим обязательно 2 раза, чтобы готовые банки не взорвались.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

9. Снимаем кастрюлю с огня и снова заливаем в бутыль. Потом кипятим крышку и закатываем банку при помощи специальной машинки.

Горячую заготовку ставим на крышку, укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Такие зеленцы получаются в меру солеными, ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!

Солёные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом

Теперь будем консервировать зеленцы не используя стерилизацию. Такой рецепт обязательно должен присутствовать в копилке каждой хозяюшки. Способ засолки очень быстрый и надежный, а зимой хруст таких огурцов будут слышать все соседи. Приступим!

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовИсточник: https://youtu.be/mqMfkFLL0KY

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 1 литровую банку

Рассол на 1 л воды:

Способ приготовления:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

1. За 3-5 часов до приготовления огурцы нужно замочить в холодной воде. Если они были только сорваны с грядки, достаточно замочить всего на 1 час. Затем всё тщательно моем, чтобы не было грязи, и обрезаем кончики.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

2. Теперь займемся подготовкой банок и крышек. Тщательно моем их с использованием пищевой соды. Потом потребуется обдать тару 15 минут паром, а крышки прокипятить. После проделанных действий бутыля переворачиваем на чистое полотенце и даем им просохнуть и остыть.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

3. Далее на дно выкладываем кольца лука, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, веточку петрушки и соцветия гвоздики. После чего плотно выкладываем зеленцы в банки.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

4. В кастрюле кипятим очищенную воду и заливаем ею зеленцы до самого края. Накрываем крышками и даем так постоять 15 минут.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

5. Спустя время воду из банок нужно слить в отдельную емкость. Для удобства можете воспользоваться специальной крышкой, так вы не ошпаритесь и огурцы останутся на месте.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

6. Из слитой воды приготовим рассол. Засыпаем в кастрюлю соль, сахар, перемешиваем и даем закипеть. После чего вливаем столовый 9% уксус.

Для рассола нужно использовать каменную крупную соль. Экстра или йодированная не подойдет.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

7. Кипящим раствором сразу заливаем банки до самого края, чтобы немного переливалось. Теперь их плотно закручиваем крышками, переворачиваем дном к верху и укутываем полотенцем. Так заготовки должны стоять до полного остывания.

Вот таким не хитрым способом можно сделать закуску на зиму. Такие огурчики можно добавлять в салаты, рассольники и просто хрустеть с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих огурцов с водкой

Такую заготовку называют еще «Пьяные огурцы». Связано это с тем, что в рецепте используется водка. Ее добавляют совсем немного, чтобы банки 100% хранились долго и не пропадали. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и попробуйте приготовить.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцовИсточник: https://youtu.be/RnzFh1mero8

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

Рассол на 1 л воды:

Способ приготовления:

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

1. Как всегда начнем с огурчиков. Выбираем небольшие, упругие и свежие зеленцы. Их необходимо хорошо вымыть и отложить в сторону испорченные или перезревшие.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

2. Банки тщательно моем и начинаем на дно складывать ингредиенты. Кладем в каждый бутыль по половинке небольшой луковицы, 1 зубчик чеснока, 3-4 лавровых листа и перец горошком 5-7 шт.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

3. У всех зеленцов отрезаем кончики с обоих краев и плотно складываем в банки. В вертикальном положении выкладываем большие, затем в горизонтальном те, что поменьше.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

4. Для приготовления рассола в кастрюлю наливаем 1 л воды, туда засыпаем соль, сахар и доводим все до кипения. Сыпучие компоненты должны полностью раствориться.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

5. Кипящий рассол заливаем в банки и ждем, когда он остынет. Затем жидкость сливаем и снова доводим до кипения. Заполняем банки второй раз.

какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть фото какие специи нужны для соления огурцов. Смотреть картинку какие специи нужны для соления огурцов. Картинка про какие специи нужны для соления огурцов. Фото какие специи нужны для соления огурцов

6. После того как огурцы были залиты повторно рассолом, пришло время сделать их «пьяными». Для этого в каждую банку добавляем по 1 ч. л. водки и по 1. ч. л. уксусной эссенции. Потом всю красоту закатываем железными крышками и зеленцы готовы к хранению.

Когда вы зимой откроете засолку, то совсем не почувствуете вкуса водки. Она необходима для дополнительной стерилизации и на вкусовые качества ни как не влияет.

Вот такая объемная и достаточно информативная у меня получилась подборка рецептов. Зеленцы можно закрывать и с горчицей, и с острым перцем и даже с водкой. Каждый способ по своему уникален и заслуживает отдельной страницы в вашей личной поваренной тетради. Тут главное строго следовать советам, а вкус вы сможете подстроить под себя. А именно: добавить больше или меньше специй, пофантазировать с зеленью, сделать более острыми. Каждый на своей кухне волшебник, и творит свои кулинарные чудеса!

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *