какие специи подходят для чечевицы
Как приготовить вкусную чечевицу с помощью специй — секреты, советы и рецепты
Статья о том, какие специи идеально подходят для приготовления блюд из чечевицы. Лучшие специи для чечевицы, как приготовить вкусную чечевицу с помощью специй.
Как известно, чечевица является питательным и богатым полезными веществами блюдом. Как и другие бобовые, чечевица способна неплохо заменить мясо в рационе вегетарианцев. Это обусловлено высоким содержанием в продукте растительного белка.
Чечевица бывает красных, чёрных и зелёных сортов и, как правило, выступает в роли гарнира или самостоятельного блюда.
Несмотря на энергетическую ценность, чечевица характерна и своим побочным влиянием на организм.
Самое распространённое явление, вызванное неправильным приготовлением и чрезмерным употреблением чечевицы – вздутие живота.
Как предотвратить эту неприятность с помощью особых пряностей, как подобрать специи для чечевицы и получить от любимого блюда не только пользу, но и чудесный вкус – узнайте из этой статьи.
Самые лучшие специи для чечевицы
Из этой статьи вы узнаете :
Специи для приготовления идеальной чечевицы
Для чечевицы используют многие привычные и некоторые редкие, но обязательные для этого бобового блюда специи.
Так, собирая универсальный набор специй для любого блюда из чечевицы, возьмите:
Асафетида для чечевицы — уникальная пряность
Особое внимание стоит обратить на последнюю важную специю – асафетиду.
За этим красивым названием скрывается уникальная пряность с резким запахом и непривычным вкусом, добываемая из корневого сока травянистого иранского растения.
Астафетиде свойственен луковый вкус и едкий аромат, но именно эта пряность эффективно устраняет метеоризм, часто вызываемый бобовыми.
Применяя астафетиду вместе с другими пряностями, вы легко нейтрализуете её специфический запах, а из приготовленного блюда возьмёте только пользу.
В качестве дополнительных специй попробуйте:
Применение специй в различных блюдах из чечевицы
Чтобы лучше понять, какое блюдо приготовить и какие к нему подобрать специи для чечевицы, следует различать несколько сортов чечевицы:
Вкус зелёной чечевицы насыщенный, плотный, с лёгким ореховым оттенком, поэтому данному сорту требуется минимум специй (лучше использовать лёгкие пряности и травы, например, тмин, чёрный перец, неострую смесь арри);
Стоит отметить, что солить чечевицу нужно только в конце приготовления.
Добавки к чечевице
Кроме основных специй, чечевица великолепно сочетается с овощными добавками.
Так, вместе с жареным луком или хлопьями чеснока блюдо приобретает классический пряный аромат.
Купить настоящую органическую оранжевую чечевицу можно здесь
Тушеная зелень подчёркивает природный вкус чечевицы, а такие красные овощи, как морковь и томаты, здорово оттеняют островатый вкус некоторых сортов чечевицы.
Именно эти сочетания особенно популярны в кулинарии азиатских стран – на родине чечевицы. Просто попробуйте и убедитесь сами)
Простой рецепт вкусной чечевицы со специями
Если вы хотите приготовить чечевицу в качестве самостоятельного блюда или гарнира, возьмите на заметку этот базовый рецепт.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
Приготовление :
Блюда из чечевицы богаты по вкусу, разнообразны и полезны.
Видео- рецепты вкусных салатов из чечевицы
Обязательно рекомендуем вам посмотреть эти интересные рецепты оригинальных салатиков из чечевицы, вам точно понравится.
Они легко готовятся и отлично дополнят не только рацион вегетарианцев, но и всех, кто стремится к сбалансированному здоровому питанию.
Инфографика про специи для чечевицы
Сохраните эту табличку памятку и у вас всегда под рукой будет перечень самых лучших специй для чечевицы.
Приправа к чечевице: что хорошо сочетается с продуктом, рекомендации по выбору, хранению и приготовлению
Специи для бобовых.
Вкус:
Пряный, немного островато-горьковатый.
Что используют:
Смесь трав.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.
Описание приправы к чечевице
Из чечевицы получаются не только вкусные блюда, но и полезные. Она богата углеводами, микроэлементами и витаминами. Кроме того, как и любые другие бобовые она способна заменить человеку мясо, так как содержит много растительного белка. Именно поэтому занимает особое место в вегетарианском меню.
Чечевичная крупа вкусная сама по себе. Однако, чтобы придать ей особые нотки и аромат, в блюда из нее добавляют приправы для чечевицы. Специи представляют собой смесь пряностей. Ее можно приобрести в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае получится лично определить, какие приправы подходят к чечевице.
Использование в кулинарии специи для чечевицы
Чечевичные блюда пользуются большой популярностью в Азии. Однако и в России по достоинству оценили этот продукт. Причем использовать его в кулинарии начали еще в Древней Руси. Существует достаточно много видов этого растения, но в пищу употребляют красную крупу, чуть реже зеленую французскую и желтую. В обоих случаях в процессе готовки добавляют приправы к чечевице. Ниже представлена только малая часть того, что можно приготовить их этой сельскохозяйственной культуры.
Какие специи подходят для чечевицы: лучшие приправы к чечевице
Лучшие специи для чечевицы, какие приправы подходят для чечевицы, как приготовить вкусную чечевицу со специями.
На самом деле нет необходимости добавлять что-либо в чечевицу при приготовлении пищи, кроме воды; однако добавление приправы в кулинарную жидкость может придать вашей чечевице дополнительный вкус.
Чечевица — это универсальные бобовые, представленные в продуктах питания различных стран. Лучшие приправы, которые помогут раскрыть и улучшить вкус чечевицы, будут зависеть от типа кухни, которую вы готовите.
Специи для чечевицы из индийской кухни
Индии чечевицу готовят с такими приправами, как тмин, куркума, кориандр и кардамон. Можно добавлять как молотые специи в бульон для приготовления чечевицы. Для более глубокого аромата обжарьте целые специи в сухой кастрюле на среднем огне, встряхивая кастрюлю, чтобы они не горели. Как только специи поджарены, добавьте их в готовящуюся чечевицу. Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 грамм сушеной чечевицы.
Специи для чечевицы из египетской кухни
Чтобы приправить чечевицу традиционным египетским вкусом, добавьте нарезанный чеснок, а также молотый тмин, мяту и петрушку. Сушеная мята и петрушка хорошо подчеркивают и обогащают вкус чечевицы, а свежие мята и петрушка обеспечивают еще более глубокий аромат. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 гр. сушеной чечевицы.
Специи для чечевицы из итальянской кухни
Для традиционного итальянского аромата добавьте нарезанный чеснок во время приготовления чечевицы, а также свежий или сушеный базилик и свежий или сушеный орегано. Используйте больше базилика, чем орегано, потому что орегано имеет тенденцию подавлять базилик. При желании добавьте несколько столовых ложек сушеного укропа. Положите по 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 гр. сушеной чечевицы.
Специи для чечевицы из греческой кухни
Чтобы приправить чечевицу классическим греческим вкусом, добавьте нарезанный чеснок, сухой или свежий орегано и мяту, а также свежий лимонный сок, когда зернышки чечевицы уже почти мягкие. Используйте около 1/2 чайной ложки соли на каждые 250 гр. сушеной чечевицы.
Какие специи подходят для бобовых — фасоли, гороха, чечевицы, нута и бобов?
В этой статье расскажем про специи для бобовых, какие специи для фасоли, гороха, бобов, чечевицы подходят лучше всего, улучшая вкус блюд.
Какие специи для бобовых подойдут лучшим образом, как приправы сочетаются с разными продуктами будет интересно многим?
Ведь именно пряности раскрывают все великолепие вкуса бобовых:
Специи сделают любое приготовленное блюдо вкуснейшим и приносящим пользу. Давайте разберемся, какие специи подходят для различных видов бобовых культур.
Приправы и специи для бобовых
Из этой статьи вы узнаете :
Бобовые культуры, такие как фасоль, горох, чечевица, бобы используются в рационе питания не всеми хозяйками, и совершенно зря.
Многие думают, что данный продукт — тяжёлая пища для системы пищеварения.
А есть и такие, кто просто не любит вкус бобовых, им не по нраву запах таких продуктов и блюд, приготовленных из них. Но дела обстоят не настолько критично.
По правилам сделанные блюда хорошо переносит ЖКТ, не провоцируя негативных реакций, а пряности к бобам сделают кулинарные шедевры вкусными и питательными.
Какие вкусовые добавки отлично сочетаются с бобами, прочтете ниже. Не имеет значения, из чего будет приготовлено блюдо, из чечевичных, гороховых бобов или фасоли.
Повара рекомендуют добавлять следующие пряности для бобовых:
Если у человека неприязнь к разного рода ароматическим добавкам, то можно обойтись солью и черным перцем.
Можно использовать универсальную приправу в суп.
Ниже мы подробнее поговорим, какие специи подходят для фасоли, гороха и чечевицы.
Специи для фасоли
Из большого списка пряностей можно выделить аромадобавки, которые идеальным образом сочетаются с фасолевыми блюдами.
Итак, для приготовления фасоли шикарно подойдут следующие пряные добавки:
Стручковая фасоль не отличается яркими вкусовыми качествами, поэтому в данном случае будут уместны любые пряные добавки, которые придадут блюду пикантный вкус и приятный аромат.
Для спаржевой фасоли отличным решением будет остановить свой выбор на приправах для консервации (ведь именно в таком виде правильно готовить и подавать спаржевые фасолевые бобы).
Специалисты рекомендуют добавлять следующие продукты:
Для фасолевого блюда с мясом нужно приобрести натуральные добавки, которые раскроют вкус, например:
Фасоль отлично сочетается с вялеными помидорами, зеленью, луком, томатной пастой и болгарским перцем. Важно, понимать, что приправлять любое блюдо надо аккуратно.
Чем приправить горох или нут?
Гороховые блюда идеально сочетаются с такими пряными аромадобавками:
Для гороховых блюд и рецептов из бобов индийская пряная смесь NARPA «Chana masala». Состав данной приправы следующий:
Индийскую приправу, как и любую другую можно купить в хорошем торговом центре. На упаковке обязательно будет указан состав, поэтому ошибиться с выбором сложно.
Пряности для чечевицы
Некоторые бобы служат в качестве самостоятельной пряной добавки к приготавливаемому блюду, другие же вообще не надо ничем приправлять, так как можно просто испортить вкус кулинарного шедевра.
На примере оригинального блюда можно рассмотреть вариант применения пряностей для чечевицы.
Аромадобавки к чечевичному блюду подобраны таким образом, чтобы раскрыть натуральный и оригинальный вкус, подчеркнуть уникальность положительных качеств.
Чечевица для людей, которые по своим убеждениям не употребляют мясо, является мощнейшим растительным источником белка и прочих необходимых для человеческого организма полезных макро- и микроэлементов.
Чечевица подойдёт также для диеты и традиционного питания в качестве гарнира. Сделать чечевичное блюдо несложно и достаточно быстро.
Для создания блюда потребуются следующие продукты:
Зелёные чечевичные бобы необходимо замочить на ночь перед готовкой, а красные можно просто отварить, предварительно промыв под проточной водой. Все аромадобавки для чечевицы надо засыпать постепенно:
Добавление куркумы устранит устойчивый аромат асафетиды, но хорошо после трапезы ополоснуть ротовую полость легким раствором уксуса.
Гарнир можно подавать с рыбой, мясом, птицей или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и питательно.
Бобовые очень полезны и если их правильно приправить, то придутся как блюдо на каждый день или на праздник.
Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности
Специи для чечевицы на примере вегетарианского блюда
Некоторые бобовые служат в качестве самостоятельной приправы к пище, другие же нуждаются во вкусовом обогащении.
Рассмотрим кушанье, где используются специи для чечевицы.
Добавки к нему подобраны так, чтобы улучшался естественный вкус, раскрывая блюдо во всех его положительных качествах.
Чечевица для вегетарианцев является мощным растительным источником белка и других полезных микро- и макроэлементов.
Это лакомство подойдет также для диетического питания и обычного стола в качестве гарнира.
Рецепт вегетарианской чечевицы со специями
Ингредиенты:
Зеленые сорта чечевицы вегетарианцы замачивают на ночь перед приготовлением, а красные варят, просто промыв от сора.
Все специи для чечевицы закладывают поэтапно: сначала в кипящую воду вместе с бобовыми бросают куркуму.
После того, как содержимое кастрюли разварилось, наливают масло в сковороду, нагревают и обжаривают в нем либо семена кориандра и ажгона, либо немного асафетиды с горчицей.
Обжаренные специи для чечевицы вместе с остатками масла выливают в гарнир и перемешивают.
Некоторые идеи и советы
Таким способом можно заправлять не только чечевицу для вегетарианцев, но и овощные блюда, и рис.
Процесс приготовления последних отличается незначительно: сначала специи для чечевицы обжаривают, затем в эту же тару добавляют овощи (рис), немного тушат и, залив водой, доводят до готовности.