какие специи подходят для фаршированного перца

Как правильно подбирается приправа для фаршированного перца?

Они вкусны в тушеном, жареном или вареном виде и приправа для фаршированного перца играет не последнюю роль в процессе приготовления этого деликатеса.

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Приправа для фарширования

Традиционная приправа, добавляемая в начинку при обжаривании моркови и лука, стала смесь черного молотого перца, куркумы и зиры (кумина):

Зира придаст блюду пикантный вкус и некоторую изысканность. Даже такому знакомому горячему как фаршированный перец можно добавить аромат приправ восточной кухни.

Для этого в начинку добавляют мелко измельченный чеснок, лайм и имбирь. Вкус получается очень необычный, на любителя, но попробовать стоит.

Только экспериментировать следует с небольшим количеством овощей. Сочетание этих специй в приправе делает блюдо довольно острым.

Более мягким вариантом фарширования овощей получится, если добавить в начинку кисло-сладкие яблоки, натертые на крупной терке. Плоды лучше выбирать твердые, чтобы яблоки не превратились в кашу, а сохранили свою структуру.

Натертые фрукты обжариваются на сковороде вместе с морковью и луком и перемешиваются с мясным фаршем. В качестве мясного ингредиента в этом случае лучше использовать курицу или индейку.

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Можно при варке риса добавить буквально на кончике ножа смесь тмина и кориандра. Но в процессе приготовления не должно использоваться большое количество других приправ.

Состав соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, более консервативен. Традиционно в него добавляется томатная паста, но можно усилить вкус бульона, положив в него нарезанный корень петрушки. Он сделает соус более пряным с легким ореховым ароматом. Хорошим вариантом станет добавка в соус смеси хмели–сунели или прованских трав.

Секреты и советы кулинаров

Особенно осенью на наших столах появляется блюдо, которое в это время года готовит каждая хозяйка. Конечно же, это фаршированные перцы, приготовленные в разных вариантах.

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо внимательно отнестись к выбору овощей, начинки для них и приправ, добавляемых в процессе готовки. Горячее получается сочным и вкусным.

Но иногда хочется ощутить новый вкус в старом, хорошо знакомом блюде. И это ощущение новизны достигается использованием других приправ для фаршированного овоща.

Количество специй в наших магазинах огромно, но какие из них наиболее подходят к мясному варианту этого блюда? Приправы можно условно разделить на три группы:

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Изменяя сочетания, можно получить новый вкус или подобрать любимое сочетание специй в приправе, при котором знакомые фаршированные овощи заиграют новыми красками. Подают блюдо традиционно со сметанным соусом.

В него можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (кинза, укроп, петрушка). Попробуйте приготовить более острый вариант соуса. Для этого смешайте сметану, зелень и чайную ложку горчицы или молотого хрена.

Как выбирается приправа для фаршированного перца? Разумеется, это смесь специй, которые хорошо сочетаются с мясом. Главное, соблюдать меру в количестве добавляемой приправы.

Классический рецепт фаршированного перца

Наиболее распространенным вариантом фарширования являются овощи с начинкой из мясного фарша и риса. При этом особое внимание уделите выбору приправы.

Как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту? Для этого нам понадобится:

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Пошаговые инструкции фарширования:

Источник

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Ключевые слова

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Отличный рецепт. Я делаю чуть иначе. Перцы режу вдоль. Тогда они глубже погружены в соус. Соус делаю из сметаны и томатного соуса, добавляю сухую паприку, мелко потёртые лук, морковь, мелко порезанные помидоры и перцы, немного муки и воды. Риса кладу много, мы так любим. Получается полноценное блюдо, никакой гарнир не нужен. Потом в тарелку ещё сметаны по желанию.

В общем, взял фарша 400 грамм, всё остальное без изменений. Я не понимаю, чему тут все восхищаются, потому что это даже не пополам получается. То есть на 350 грамм, как в рецепте, вообще один рис жрать придётся без мяса. Потом, зелёный лук, 1 пучок. Пучок это как? Сколько? А с фаршем что делать вообще? Самому гадать?

Очень вкусно. Для соуса можно использовать томатный сок.

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано «Время готовки 15 минут» когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: «Смешать рис, фарш и лук с зеленью».

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто «пальчики оближешь». Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Приложения

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Секреты перца фаршированного.

http://www.kuharke.ru/какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

1-1.5 кг. перца сладкого
1-1.5 стакна риса
2-3 шт. репчатого лука
1 шт. морковка
300-400 гр. фарша мясного
0.5 литра томатного сока
соль, перец, сахар, лавровый лист
Самый распространенный вариант этого блюда – перцы фаршированные мясом и рисом. Сначала готовят начинку. Мясной фарш, обычно свиной или смешанный – свинина с говядиной, соединяют с мелко нарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом. Предварительно варят рис с подсоленной воде в течение пяти-семи минут, в зависимости от сорта крупы и степени ее подготовки.

Зелень петрушки и укропа мелко шинкуют и смешивают с отваренным и охлажденным рисом, фаршем и луком. Лук, по желанию, можно слегка обжарить в растительном масле. Начинку солят, перчат.

*Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
*В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
*Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
*Перцы лучше использовать одного размера.
*Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

В кипящей, подсоленной воде перец бланшируем 1-2 минуты.

Еще один секрет вкусных фаршированных перцев – заполняйте их начинкой до краев, но не утрамбовывайте начинку слишком плотно, так как мякоть может лопнуть.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

На дно кастрюли выложить натертую морковь. На нее уложить перцы и залить их томатным соком. Варить на плите около 1 часа. Добавить душистый горошек, соль, перец, лавровый лист. В конце приготовления добавить сметану и сахар.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.:

Перец сладкий – 6 шт.,
Свинина (мякоть) – 250 г,
Говядина (мякоть) – 250 г,
Рис – 0,5 стакана,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 1 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
Специи.
Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

С гречкой

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.

Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
Кладём перцы на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 10 минут.
В это время делаем соусв блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.

Для приготовления перца, фаршированного рисом и грибами необходимы следующие продукты:

7-8 сладких перцев,
1 стакан отваренного риса,
2 луковицы,
300 г свежих грибов,
3 столовые ложки масла.

Румынский рецепт фаршированных перцев отличается от привычного европейского тем, что в начинку кладут кусочки свежих помидоров,

в Греции – сыра Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, тайский вариант принесет нотку востока: начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма.

Источник

С чем фаршировать перцы?

Одним из самых популярных летних блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это классический вариант, который можно дополнять пряностями, приправами и специями на свой вкус. Чем больше ингредиентов вы добавите, тем насыщеннее будет вкус блюда.

Приготовление фаршированных перцев состоит из нескольких этапов. Сначала нужно подготовить фарш с добавлением различных приправ «Айдиго», а после того как сладкие перцы будут нафаршированны, нужно подготовить бульон или соус для тушения. Какие приправы подойдут для фаршированных перцев?

У “Айдиго” есть отличные предложения для приготовления не только фарша, но и для ароматного соуса, в котором тушат перцы.

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Приправы и специи для фаршированных перцев

Приправа «Чеснок и перец» будет прекрасным дополнением к фаршу, фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.

Приправа «Ореховая для мяса и овощей» придаст изысканный вкус и аромат мясным блюдам, в том числе из фарша.

Без сомнения в фарш можно добавлять эти пряности:

Классический рецепт фаршированных перцев

В нашем интернет-магазине можно купить рис и растительное масло для приготовления этого блюда.

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Для овощного соуса:

Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут. На сковородке с небольшим количеством масла обжарить нарезанный полукольцами лук, нарезанной соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.

К фаршу добавить натертый на терке лук, рис (воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной. Перцы наполнить фаршем. На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.

Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить и добавить чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Замороженные на зиму фаршированные болгарские перцы

Можно приготовить эту заморозку в сезон созревания перцев, а зимой чувствовать настоящие ароматы лета, потушив такие перчики!

Источник

Фаршированный перец в духовке: 8 вариантов наполнения болгарских «стаканчиков»

Болгарские перцы с рисовой, мясной или овощной начинкой давно завоевали популярность у хозяек благодаря отменному вкусу, аромату и сытности. Яркие плоды красного, зеленого или желто-оранжевого цвета красиво и аппетитно выглядят на тарелке. Готовят блюдо чаще в кастрюле или сковороде, однако фаршированный перец в духовке отличается большей полезностью, подходит любителям вкусной и здоровой пищи.

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Основной вопрос, который волнует кулинаров при готовке в духовом шкафу, касается начинки. Простор для фантазии здесь безграничен. Чаще всего используют мясо, куриное филе, помидоры, лук и рис. Не менее аппетитными получаются заготовки с сыром, рыбным фаршем, грибами, гречкой, картофелем, даже с консервами. В общем, экспериментировать разрешается, как и вносить свои изменения в представленные ниже рецепты.

Перец полезен для организма, содержит большое количество витамина С, также витамины А, РР, группы В. Плоды богаты селеном, калием, кальцием, магнием. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает бороться со стрессами.

Предварительная подготовка продуктов

Любой рецепт фаршированного перца в духовке предполагает использование главного ингредиента — сладких болгарских плодов.

Чтобы перцы равномерно пропеклись, стручки лучше подбирать одного размера и плотности. Можно застелить противень фольгой, обеспечивающей более быстрое поджаривание. Чем ярче овощи, тем красивее получается готовая закуска, поэтому разрешается смело комбинировать оттенки. То же правило относится и к подливам — оранжевые и красные соусы помогут выгодно подчеркнуть красоту блюда. Вот еще несколько советов по подготовке ингредиентов.

Фаршированный перец в духовке, запеченный целиком

Фаршированный болгарский перец с мясом, сыром или овощами в духовке как на фото сделать просто. Достаточно подготовить начинку, продумать вариант подливы, начинить плотные стручки. Приведенные ниже пошаговые рецепты помогут запечь плоды, создать аппетитную и яркую закуску для всей семьи.

Подавать к столу запеченные овощи можно с зеленью, сметаной, густым соусом или под сырной корочкой. По умолчанию во всех рецептах берется по пять-восемь болгарских перцев, точное количество зависит от сорта и размера плодов.

С мясным фаршем и рисом

Особенности. Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке — это сытное самостоятельное блюдо, подаваемое к обеду, ужину. Для приготовления фарша используется свинина, говядина, реже — курица. Закуска под томатным соусом готовится с любыми овощами по желанию.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

С овощами

Особенности. Тем, кто предпочитает тушеные овощи из-за их полезности, понравится несложный рецепт с запеканием. Диетическим блюдо назвать нельзя — в составе присутствует рис, сметана, томатная паста. Зато витаминов и полезных веществ в нем много. Для таокго блюда могут подойти и замороженные овощи.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

С грибами и куриным филе

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

С фетой и творогом

Особенности. Эту оригинальную закуску можно подавать горячей и холодной, фаршировать целиком, лодочками или кружочками. Мягкий сливочный вкус будет оттенять пикантность поджаренных овощей.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

Готовим половинки-лодочки

Фаршировать болгарские перцы можно не только целиком, но и половинами, заполняя начинкой разноцветные овощные лодочки. Такая закуска выглядит ярко, вызывает аппетит, желание попробовать хотя бы один ломтик. Особенно вкусными получаются лодочки в сметанной или томатной заливке, под сырной корочкой.

Под сливочным соусом

Особенности. Этот вариант достаточно калорийный, но при этом сытный. Благодаря мясу и рисовой крупе блюдо можно использовать как полноценный обед или ужин, обходясь без дополнительных гарниров с салатами. Овощи помогут восполнить суточную дозу витаминов, а подливка придаст начинке сливочный вкус.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

В сметанно-томатной заливке

Особенности. Этот рецепт — беспроигрышный вариант, когда надо быстро приготовить сытный обед для домочадцев или гостей. Овощи в сметанно-томатном соусе получаются нежными, сочными, аппетитными на вид. При подаче можно добавить на тарелку густой сметаны, посыпать их зеленью.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

С консервированным тунцом и яйцами

Особенности. Смесь тунца и яйца в перце сделает завтрак полезным и сытным, подарит энергию на весь день. Разноцветные лодочки, наполненные ярким содержимым, украсят даже праздничное застолье, понравятся детям и взрослым.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

Под сырной «шубой»

Особенности. Фаршированный перец, запеченный с фаршем в духовке, получится нежнее и вкуснее, если посыпать его натертым сыром во время приготовления. Расплавившись, сырная масса образует мягкую «шубу», которая не позволит начинке засохнуть. Подавать такую закуску лучше горячей.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

Чтобы запеченный перец в духовке не был слишком сухим, можно долить на противень немного воды. Она выкипит в процессе поджаривания. Однако вкуснее блюдо получится, если готовить стручки с подливой, сливочным или томатным соусом.

какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть фото какие специи подходят для фаршированного перца. Смотреть картинку какие специи подходят для фаршированного перца. Картинка про какие специи подходят для фаршированного перца. Фото какие специи подходят для фаршированного перца

Отзывы: «Мужу очень нравится»

Я отвариваю рис не много, потом солю и перчу и все перемешиваю с фаршем. овощи по вкусу я беру помидоры, лук, чуть чесночка, морковь все обжариваю и потом вместе с перцем выкладываю на противень, еще все разок подсолить, добавить воды чуток и в духовку минут на 40. мне такой рецепт больше нравиться, не хотите в духовку, так же добавляете воды и в кастрюлю и там тушите, только так получается, что воды больше лить приходиться.

Я теперь перец режу вдоль, начиняю каждую перчинку, на каждую перчинку кладу кружок помидора на помидор сыр, сверху закрываю все фольгой, делаю все на противне в духовке, на протвень перед перцемвниз тоже кладу помидоры чтобы перец не пригорал, добавляю вниз томатную пасту, масло и воды меньше полстакана.. запекаю около полутора часов вкуснота, с обычным фаршированным даже не сравнить…

Обожаю фаршированный перец. Между острыми углами перца в кастрблю кладу половинки картофеля. Перец стоит ровно, а картофель пропитывается вкусным ароматом. На тарелку рядом с перцем кладу картошечку, мужу очень нравится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *