какие специи подходят к свиному фаршу

Какие приправы добавлять в фарш?

Чтобы приготовить вкусный фарш, нужно знать правила по его приготовлению. В частности, следует выбирать только свежее мясо, обязательно смесь говядины и свинины. Можете добавить также курятину. Фарш – это прежде всего мясо, но, чтобы он стал еще более вкусным, а его аромат был насыщенным, не стоит забывать о приправах, которые включают в процессе приготовления основы под любое блюдо.

Какие приправы добавлять в фарш? Давайте разбираться в этом вопросе.

Приправу для фарша используют в тех случаях, когда вы собираетесь приготовить котлеты, пельмени, тефтели, начинку для пирожков или блинов. Иными словами, все те блюда, в основе которых лежит мясной фарш. Многие кулинары считают, чтобы добиться вкусного конечного блюда из фарша, его необходимо как следует «начинить» соответствующими отборными приправами.

В качестве классических приправ для фарша используют сладкую паприку, молотый красный перец, черный душистый горошек, измельченный самостоятельно. Также не лишним будет включение в состав вкусного фарша сушеного чеснока, молотого кориандра, семян горчицы, аджики, сушеного лука (вместе с репчатым), мускатного ореха, зиры и ряда других ароматных специй.

Помимо отдельных приправ, которые вы можете добавлять к фаршу по своему вкусу, выделяют также те, которые специально подготавливают известные кулинарные компании. Так, в итальянском варианте приправы для фарша используют томаты и пряную зелень. Подобные специи добавляют изысканность и аромат конечному продукты, которые должен стать лучшим решением при приготовлении классики итальянской кухни – соуса для спагетти «болоньезе».

Несмотря на то, какие бы специи не были включены в специально созданную или заранее купленную приправу для фарша, она должна быть сделана исключительно из отборного сырья. В продажу должна поступать в герметичной упаковке, чтобы сохранить как можно дольше аромат входящих в нее компонентов.

Если вы прислушаетесь к советам и решите добавить в приготовленный фарш сушеный чеснок или зиру, то будьте уверены, что ваши вкусовые рецепторы будут кричать «ура» и доставлять вам гастрономическое удовольствие. Это по-настоящему будет вкусно.

Если вы хотите прочитать о том, какие приправы добавляют в картошку, переходите по ссылке Какие приправы добавляют в картошку?

Источник

Лучшие специи для свинины

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршуПринялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Теперь о количестве. Для начала всегда кладите минимальное количество специй к мясу, свиное оно или какое другое, не важно. Пробуя блюдо, вы поймете, какой именно травки вам хотелось бы ощутить чуть ярче, чем остальные. Вот ее и добавьте побольше.

Специи кладутся в блюдо за 15-20 минут до готовности, так они успевают отдать вареву свой аромат, не растеряв от температурной обработки свойства. Так же иногда семена и плоды бросают в кипящее масло (как правило, этим приемом широко пользуются в ведической кухне), после небольшой обжарки вынимают шумовкой или, напротив, сливают ароматное масло, на котором далее готовят мясо.

Таблица наиболее удачных специй к мясу

Для новичков в кулинарии можно посоветовать данный список приправы, с которых лучше всего начать комбинировать собственные душистые смеси.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Это основные специи, которые прекрасно себя показывают в мясных блюдах. При этом, вовсе не значит, что прочие вы можете отбросить за ненадобностью. Экспериментируйте, пробуйте и готовьте на свой лад и вкус.

Рецепты пряных смесей

Лучшие готовые составы из специй для вкуснейших блюд даны для ориентировки. Чуть позже вы сможете и сами составлять удачные варианты ароматных смесей.

Берите для начала по малюсенькой щепотке указанных трав, а дальше уже самостоятельно определитесь с необходимым количеством, ориентируясь на свой вкус.

Для супа и бульона

Сельдерей + майоран + розмарин + петрушка + базилик + чабёр + чеснок + тимьян + шалфей.

Хмели-сунели + семена кориандра + тимьян + розмарин.

Базилик + орегано + хмели-сунели.

Специи для свиного шашлыка

Перец (свежемолотые любые виды перца или хотя бы черный) + кориандр + зира + тимьян + свежий лук.

Свежая порубленная кинза + чабрец + базилик.

Также на нашем сайте вы можете прочесть статьи о маринадах для шашлыка из свинины и Какая шашлычница лучше.

Смесь к запеканию

Зира + куркума + лаврушка + эстрагон + розмарин + черный перец + чили + паприка + горчица в семенах + мускатный орех + сушеные чеснок и лук.

Свежий тертый чеснок + розмарин + мелкорубленный зеленый базилик + майоран.

Простейшая смесь для натирания куска цельного свиного мяса перед запеканием — аджика.

Для жареного мяса

Смесь перцев + тархун + куркума + паприка + чеснок.

Майоран + любые перцы + розмарин + лаврушка + чеснок + можжевельник + тмин + кардамон + мелисса + сельдерей + щепоть сахара.

Для свиных отбивных: пажитник + паприка + шафран + перцы черный, красный и душистый + кориандр + сумах.

Для тушения

Перец горошковый черный + кумин + тимьян + чеснок.

Куркума + шафран + паприка + сумах + чили + пажитник + перец черный + базилик + кориандр.

Для тушеной картошки со свининой идеален набор специй: смесь перцев + чеснок + лук + чернослив (он придает блюду привкус копченостей).

Специи для плова со свининой

Кумин + куркума + смесь перцев + кориандр + чеснок + базилик + лук + чеснок (лучше всего класть свежим, а то даже целой головкой) + лавровый лист + барбарис + изюм.

Сухие лук и чеснок + куркума + чили + барбарис + шафран.

Сумах + розмарин + паприка + базилик + куркума + чеснок + лавр + барбарис + зира.

Для котлет и фарша

Сушеный чеснок + пажитник + паприка + шафран + базилик + перец душистый и черный.

Сушеная морковь + петрушка + молотый черный перец + паприка + кориандр + розмарин.

Источник

Приправы для котлет: подберите идеальный набор специй для фарша

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршуКотлеты – одна из самых популярных закусок, которую к домашнему обеду или ужину делают почти все хозяйки. Традиционно эти изделия изготавливают из мясного фарша, но нередко для них используют мясо курицы, индейки, утки, говяжью или свиную печень, рыбу, овощи, бобы. Вкус готового блюда во многом зависит от того, из каких видов мяса был сделан фарш, какие овощи и другие продукты в него еще добавили. Большую роль при этом играют специи и пряности. Приправы для котлет выпускают многие производители пищевых добавок, можно их собрать и самостоятельно. Важно лишь знать, что лучше ввести в состав этих пряных смесей, чтобы сделанные с ними изделия из мясного фарша имели гармоничные вкус и аромат.

Приправы, подходящие для котлет

Многие хозяйки, готовя фарш для котлет, приправляют его лишь черным молотым перцем или, реже, смесью перцев, добавляют в него для сочности измельченный лук, для пикантности – чеснок. Однако этим скромным набором перечень специй и пряностей, подходящих для приправки изделий из рубленого мяса, не ограничивается. Котлеты будут намного более вкусными и аппетитными, если их приправить более богатой по составу пряной смесью. Список подходящих для этого блюда приправ довольно длинный, чаще всего в него входят:

Опытные кулинары советуют подбирать приправы для котлет с учетом того, какие виды мяса были использованы для приготовления фарша.

Фарш из говядины лучше всего приправлять:

Также в говяжий фарш можно добавить имбирь, кориандр, горчицу, тимьян, майоран, орегано, базилик, эстрагон, шалфей. Только не стоит сыпать в него все сразу. Остановите выбор на 2-4 специях и пряных травах.

Если в составе котлетного фарша преобладает свинина, его можно приправить:

Здесь тоже разумнее остановиться на нескольких приправах, тем более что некоторые из них похожи.

Для фарша из мяса птицы подойдут такие приправы:

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Котлеты из фарша баранины будут иметь гармоничный вкус, если их приправить:

В сырые турецкие котлеты обычно добавляют:

Для рыбных котлет лучше брать приправы, предназначенные для приправки рыбы и морепродуктов, а не мясного фарша. Подойдут черный и белый перец, сушеные лук, морковь, томат и чеснок, укроп, фенхель, а также лимонная цедра.

Обзор магазинных приправ для котлет

В продаже имеются уже готовые пряные смеси для котлет из мясного фарша. Их выпускают отечественные и заграничные производители.

Приправа для фарша Cykoria содержит:

Источник

Какие специи подходят свинине и говядине – значение, список и таблица

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Во время приготовления любой пищи используется хотя бы минимальный набор специй. Кто-то ограничивает свой кулинарный набор несколькими видами перца и готовыми смесями приправ для любимых блюд. А кто-то стремится изучить науку применения специй для мяса более досконально. И первой, и второй категории будет полезно узнать, какие специи подходят свинине, говядине и блюдам из них.

Значение специй

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Считаете, что главное в блюде не специи, а основной продукт? Проведите простой эксперимент. Пожарьте мясо без специй и соли, так сказать в натуральном виде. А на следующий день приготовьте такой же точно кусочек с добавками. В первом варианте даже самая сочная мякоть будет безвкусной и не вызовет никакого наслаждения. А вот во втором, еще на стадии готовки, улучшится настроение, появится аппетит, возникнет ощущение праздника.

Почему? Всему причиной сложное строение головного мозга. Получив сигнал от органов обоняния, он сразу же начинает работать, вот и получается такая реакция.

Кроме того, специи, если они конечно правильно подобраны, положительно сказываются на состоянии всего организма, помогают лучше усвоить готовое блюдо, повышают его пользу, дезинфицируют еду и продлевают ее срок годности, стимулируют метаболизм.

В то же время специи могут испортить все труды. Добавлять их надо в небольшом количестве. Главная задача – подчеркнуть вкус и аромат, а не перебить их.

Специи для свинины

Говорят, в мире существует более 5 тыс. видов специй. Но когда речь заходит о приготовлении свинины и блюд из нее достаточно двадцати. По крайней мере, так утверждают профессионалы.

Набор состоит из местных и классических специй. Ко второй категории относятся тропические растения и их части (листья, корни, плоды). Их применяют давно и называют универсальными и интернациональными.

Местными называют те, которым отдается предпочтение в каком-то отдельном регионе и стране. Например, в России это петрушка, чеснок, лавровый лист, кориандр, хрен, мята. Во Франции тимьян, базилик, корица, ваниль, цедра цитрусовых и т.д.

Перец черный

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Эта специя считается универсальной и часто используется для приготовления любых блюд. Но для свинины она идеальна. Родом перец из Южной Индии. Собирают его еще зеленым и высушивают под палящими лучами солнца. Считается, что чем тяжелее горошинки, тем качественнее приправа. А на порошок чаще всего пускают отходы. Вот почему рекомендуется покупать приправу в виде горошин, а потом при необходимости самостоятельно измельчать в ступке. Так аромата и вкуса будет намного больше, да и в качестве можно быть уверенными.

Кориандр

Кориандр – это зернышки кинзы. Эта приправа очень популярна в грузинской кухне. Обладает выраженным вкусом и тонким ароматом. В виде зернышек использовать рискованно. При разжевывании, даже после длительной термообработки во рту может произойти «взрыв» и вкус основного блюда будет перебит. А вот если добавить порошок, то свинина наоборот «раскроется». Однако даже в виде порошка надо аккуратно обращаться с кориандром. Достаточно всего пары щепоток. Если положить больше, может появиться горчинка и не очень приятное послевкусие.

Зира (кумин)

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Эта специя родом из Средней Азии. Придает свинине приятную кислинку и тонкий пьянящий аромат. Может использоваться для любых блюд из этого вида мяса, но для плова просто незаменима.

Орегано

Одна из самых популярных итальянских приправ очень хорошо подчеркивает вкус свинины. Но использовать ее можно только во время запекания и тушения. Для жареного мяса и приготовленного на гриле ее применять категорически не рекомендуется. Вкус может быть полностью испорчен. В таком случае лучше добавить щепотку в соус, подаваемый к свинине

Базилик

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Во Франции с этой специей готовят абсолютно все. А у нас в стране кулинары рекомендуют использовать сушеные листья для тушеной свинины, а свежие для приготовленных из этого вида мяса первых блюд.

Фенхель

Это растение, вернее его семена, в Индии считаются чуть ли не палочкой-выручалочкой. Из него готовят лечебные отвары и настойки, обязательно съедают после каждого приема пищи кусочек сахара, посыпанный фенхелем. Для приготовления свинины специю надо использовать подобно зире. Добавка не только сделает вкус мяса более насыщенным, но и поможет нормализовать процессы пищеварения.

Хмели-сунели

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Грузинская кулинария без этой специи вряд ли была бы так популярна во всем мире. Это не отдельная приправа, а смесь из трав. Причем, чем больше их, тем лучше. Для хмели-сунели собирают базилик, майоран, укроп, кинзу, шафран, кр.перец, сельдерей, петрушку, лаврушку, чабер, мяту, фенугрек. Но есть и варианты, когда ингредиентов берется меньше, или же, наоборот, к основному составу добавляются еще травы.

Использоваться может для всех блюд из свинины.

Сумах

Идеальная специя для шашлыка и плова. Это молотые ягоды, которые придают готовому блюду легкую кислинку и тонкий изысканный аромат. После такой добавки свинина становится невероятно нежной и сочной.

Только вот от использования уксуса и лимона надо отказаться, иначе получится слишком уж кисло. Да и вообще количество других специй надо свести к минимуму, чтобы они не перебивали друг друга.

Куркума

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Рекомендуется для добавления в любые блюда из свинины. Окрашивает мясо в приятный золотистый цвет, придает ему изысканный вкус и нежный аромат, во время жарки помогает добиться аппетитной корочки. Но добавлять можно в минимальном количестве, иначе есть риск получить слишком уж резкий привкус.

Чеснок сушёный

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Это одна из основных специй для свинины. Любое блюдо, в которое чеснок будет добавлен, получится сочным, ароматным и слегка пряным.

Сушеный чеснок использовать более целесообразно. Он не горит на сковороде во время жарки, как свежий, не попадается кусочками в супе или рагу, равномерно раскрывает свой аромат и передает его блюду.

Кроме того для свинины применяют:

А теперь шпаргалка для хозяек.

Специи для свинины

Название блюдаСпеции
ПловЗира, куркума, черн. и красн. перец, кориандр, чеснок, базилик, лук, чеснок, лаврушка, барбарис, изюм
СупСельдерей, майоран, петрушка, базилик, чабер, чеснок, тимьян, шалфей, розмарин
ШашлыкЗира, черн.перец, кориандр, лук, тимьян, сумах
Запеченная свининаЗерна горчицы, чеснок, лук, черн.перец, паприка, куркума, розмарин, лаврушка, эстрагон
Жареная свининаЧерн.перец, экстрагон, куркума, паприка, чеснок
Тушеная свининаЧерн.перец горошек, зира, тимьян, чеснок

Специи для говядины

Во время приготовления говядины многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку, добавляя большое количество разнообразных специй. Опытные же кулинары советую придерживаться принципов минимализма.

Чтобы получилось вкусно, достаточно добавить к говядине соль и щепотку перца. Но если хочется немного усилить вкус, следует сделать выбор в пользу таких специй:

Эти добавки можно использовать по отдельности. А можно приготовить универсальную смесь для говядины. Для этого в ступке надо смешать пару гвоздик, щепотку семян горчицы, паприку, сушеный чеснок, черный и душистый перец, тимьян, перемолоть их вручную. Полученная приправа может быть применена для любых блюд из говядины.

И еще одна шпаргалка для хозяек.

Специи для говядины

Название блюдаСпеции
СупСельдерей, корень петрушки, перец
БорщПерец черный и душистый, чеснок, корень петрушки
Для фаршаМолотый перец, сушеный чеснок, паприка
Запеченная говядинаМолотый перец, зерна горчицы, базилик, орегано
Жареная говядинаМолотый перец, куркума
ПловБарбарис, куркума, перец, чеснок

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Эти специи рекомендуют использовать опытные кулинары во время приготовления свинины и говядины. Но у каждого свой вкус, поэтому можно попробовать и другие варианты. Главное – умеренность. Специи должны подчеркивать вкус еды, а не забивать его.

Источник

Какие приправы и специи добавить при приготовлении котлет

Приправа для котлет делает вкус блюда более интересным. В ее состав входит целый набор специй. Изначально котлетой называли тонкий кусок мяса с костью, блюдо изобрели во Франции. В русской кухне рецепт модифицировали. Это название теперь принадлежит изделию из мясного и рыбного фарша с добавками в виде лука, белого хлеба, чеснока и пряностей.

Самые популярные специи и приправы для котлет

Набор специй для фарша нужно составлять таким образом, чтобы пряности сочетались друг с другом. Тогда котлеты только выиграют во вкусе. При этом не стоит перебарщивать с приправами, иначе блюдо получится неаппетитным.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Молотый перец

Более ярким вкус специи будет, если использовать свежесмолотые горошины. Добавлять в котлеты можно не только черный перец, но также сладкую паприку и чили. Эти специи придадут котлетному фаршу остроты, жгучести, пряности. Людям со сниженной моторикой желудка перец поможет быстрее переваривать пищу.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Сушеный чеснок

Готовя котлеты, чеснок можно добавлять в свежем и сушеном виде. Вкус высушенного овоща более мягкий. Использовать такую приправу удобнее. Чеснок придаст котлетам аппетитный аромат и пикантный вкус. Особенно эта приправа подходит для приготовления блюда из говядины и свинины. Куриные котлеты отличаются более нежным вкусом, в них чеснок лучше не добавлять.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Кориандр

Кориандр идеально сочетается с мясом, поэтому для котлет подходит тоже. Семена кинзы добавляют в фарш в измельченном виде. Молотый кориандр подчеркнет и дополнит вкус мяса. Эту специю в составе котлет легко узнать по пряным теплым ноткам.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Ароматные травы

Иногда кулинары кладут в котлеты свежую зелень, предварительно ее измельчив. Однако сушеные пряные травы удобны тем, что всегда под рукой и могут долго храниться. В котлеты уместно добавлять базилик, тимьян, эстрагон, шалфей, майоран, сельдерей. Зелень легко заготовить самостоятельно в сезон. Веточки моют, а затем высушивают любым удобным способом и измельчают.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Мускатный орех

Эту специю добавляют ко многим мясным блюдам, подходит она и для котлет. Для фарша используют молотый мускатный орех. Поскольку приправа имеет сильный аромат, добавлять ее нужно в небольшом количестве. Вкус мускатного ореха раскрывается постепенно и оставляет сладковатое послевкусие.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Как приготовить смесь специй для котлет самостоятельно

В продаже можно встретить готовые смеси специй для мясных котлет, например от «Магги». Однако приправу можно приготовить и самостоятельно. В магазинах по отдельности продают любые пряности. Ароматные травы и вовсе можно вырастить на своем участке. Хозяйке останется только смешать ингредиенты и пересыпать пряную смесь в стеклянную банку с крышкой.

По желанию можно добавить в состав 1/2 части зиры.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Для куриных котлет лучше приготовить отдельную приправу из равных частей паприки, карри, кориандра и куркумы. В блюдо из рыбы добавляют сушеные овощи и травы, черный и белый перец, немного лимонной цедры. Хранят набор специй, как и другие приправы, в кухонном столе или на полке закрытого шкафа. Срок хранения смеси – 1 год.

Рецепты котлет со специями

Мясные котлеты готовят из свинины, говядины, курицы. Существует множество рецептов этого блюда. Рыбные котлеты можно делать из любой рыбы, но лучше всего они получаются из щуки, судака, карпа, хека, минтая. Если говорить о популярности домашних котлет, то у них не так много конкурентов. Это блюдо готовят и в ресторанах.

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Сочные котлеты «Кремлевские»

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Готовые котлеты получаются сочными, нежными, ароматными. Если блюдо готовится для детей, количество специй уменьшают в 2 раза.

Куриные котлеты со сливочным сыром

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

Зеленое масло для начинки:

Блюдо будет готово через 10 минут. Подают нежные котлетки из курицы в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.

Котлеты из минтая со специями

какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть фото какие специи подходят к свиному фаршу. Смотреть картинку какие специи подходят к свиному фаршу. Картинка про какие специи подходят к свиному фаршу. Фото какие специи подходят к свиному фаршу

В качестве гарнира подать тушеные овощи или картофельное пюре. При подаче на каждую котлетку можно выложить ломтик лимона.

Рецепты котлет могут быть самыми разными, но в состав ингредиентов неизменно входит набор приправ. Благодаря пряным травам, перцу, сушеным овощам вкус блюда становится богаче. Можно купить для добавления в фарш готовый набор специй, однако, лучше составить смесь самостоятельно, с учетом собственных предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *