какие специи сочетаются с черной смородиной

Какие специи сочетаются с черной смородиной

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Благодаря вопросу trapier я, наконец-то, составила список наиболее удачных сочетаний фруктов и ягод со специями, пряностями и травами. Он, конечно, отражает мои пристрастия. Какие-то комбинации я повторяла вслед за признанными кулинарами, что-то подсказывали любители. А что-то получалось случайно. Помню, варила апельсиновый джем и вместо мяты случайно положила в него пучок базилика. И так мне понравился результат, что теперь базилик добавляю и в джем, и в апельсиновые напитки. Бывает, что нет нужной пряности под рукой, тогда ищу аналог. Иногда приходится заменять бадьян анисом. Более того, однажды в доме не оказалось ни бадьяна, ни аниса, зато стоял детский фенхельный чай. И что? Отлично подошел.

Список мой, надеюсь, будет пополняться. Буду признательна за подсказки и просто личный опыт. Но на сегодня он у меня такой:

Абрикос : ваниль, имбирь, кардамон, мед, цедра апельсина.

Виноград : имбирь, лемон-грасс, цедра лимона и апельсина.

Вишня : ваниль, цедра лайма, лимона и апельсина.

Голубика и черника : вербена лимонная, имбирь, кардамон, лаванда, мята, цедра лимона.

Груша : анис, ваниль, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, лаванда, мед, мускатный орех, тимьян, черный перец.

Земляника (клубника) : ваниль, кориандр, мята, шоколад, цедра лимона и апельсина.

Клюква : корица, цедра лимона и апельсина.

Крыжовник : мед, цедра лимона и апельсина.

Малина : имбирь, корица, цедра лимона и апельсина.

Персик: ваниль, имбирь, кардамон, куркума, мед, тимьян, цедра лимона и апельсина.

Слива : анис, ваниль, бадьян, корица, мед, мускатный орех, перец душистый, шалфей, шоколад, цедра лайма, лимона и апельсина.

Смородина черная: корица, цедра лимона.

Смородина красная: ваниль, корица.

Фейхоа : ваниль, корица, цедра лимона.

Хурма : корица, цедра лайма и лимона.

Яблоко : гвоздика, имбирь, мед, кардамон, кориандр, корица, куркума, лаванда, розмарин, шафран, цедра лайма.

Источник

Какие специи сочетаются со смородиной?

Что сочетается со смородиной?

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков. Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Какие специи сочетаются с гранатом?

ГРАНАТ — имбирь, фенхель. ГРУША — кардамон, фенхель. КАЛИНА — кардамон, кумин. КЛУБНИКА — имбирь, корка лимона, манго, кумин, калинджи, фенхель.

Какие фрукты хорошо сочетаются между собой?

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград. Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом. Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.

Что хорошо сочетается с грушей?

Груша ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

Какие специи сочетаются со сливой?

Прекрасно сочетается со сливой и гвоздика, мускатный орех, гвоздика. Освежит вкус имбирь и мята, а базилик и чабрец в сочетании со сливой – это что-то невероятное.

Какие специи сочетаются с медом?

На Руси самыми популярными добавками к сбитню были шалфей, зверобой, корица, имбирь, горький стручковый перец и лавровый лист. Кроме специй в сбитень можно добавлять фруктово-ягодные соки, отчего напиток приобретет дополнительный аромат и вкус.

Что сочетается с куркумой?

Приправа придает блюду насыщенный цвет и приятный аромат. Также куркуму добавляют при приготовлении курицы карри или крупы булгур. Часто готовят напитки с добавлением куркумы — чай, смузи, горячее молоко, которые действуют согревающе и помогают легче заснуть. Куркума хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами.

Куда можно добавить кардамон?

Кардамон входит в состав маринадов для консервирования фруктов, ягод, овощей, грибов и рыбы, а также применяется в приготовлении сыра и консервов. Если вы добавите зерна кардамона в домашние алкогольные напитки, он перебьет запах спирта и придаст вину и ликеру уникальный неповторимый вкус.

Где можно сажать смородину?

Сажайте под яблонями и грушами. В саду всегда не хватает места, поэтому выделять под черную смородину отдельный участок, как это делают многие, нет смысла: она прекрасно растет под плодовыми деревьями. А лучшие для нее соседи — яблони и груши. Главное, не сажать ее вплотную к стволам — надо отступить пару метров.

Что сочетается с черникой?

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый …

Источник

Лето, смородина и пряности

Летом радует сладкими ягодами. Если вы не ели свежую смородину со сметаной с сахаром (сахарной пудрой), то обязательно попробуйте.
Нет ничего проще такого рецепта. Можно смешать все виды смородины, свежую клубнику, малину или другие ягоды. Помыть их, выложить в миску, слегка размять, добавить 2 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара (сахарной пудры). Этот легкий десерт знаком многим с детства.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Красная, белая и черная смородина растет на многих дачных участках на территории России. Из нее готовят варенье, джем, варят кисель и пекут выпечку.
Она сочетается с другими садовыми и лесными ягодами в различных десертах. Ее можно класть в творог, кашу и мороженое.
Ниже вы можете найти несколько легких рецептов со смородиной. Когда будете готовить что-то со смородиной, добавляйте пряности “Айдиго”.

С какими пряностями сочетается смородина?

Если вы решили испечь слоеные пирожки, торт, корзинки или творожную запеканку со смородиной не забудьте про пряности и специи.
Ванильный сахар придаст вашим кулинарным изделиям нежный ванильный вкус.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Польза смородины для здоровья

У смородины полезны не только ягоды, но и листочки. Ягоды смородины замораживают или делают консервированные заготовки на зиму.
Листочки смородины высушивают естественным способом и заваривают с чаем. Таким образом, на протяжении всего года в листьях и ягодах смородины сохраняются все полезные вещества. Смородину считают тонизирующим и противовоспалительным средством.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Она богата витамином С. А также в ней содержатся витамины Е, К, В, РР. А также железо, цинк, калий, натрий, бета-каротин, кальций, фосфор, магний, пектины, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и не только.
Смородина помогает при простудных заболеваниях. Она укрепляет иммунитет, уничтожает болезнетворные бактерии, снимает жар, ускоряет выздоровление.
Вкусная ягода подходит для диетического питания, ведь в ней много полезной клетчатки и мало калорий.

Рецепт смузи с черной смородиной

Смородину для смузи можно взять любую. Смешивайте все виды смородины.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Смородину помыть. В блендер выложить смородину, молоко и сахарную пудру.
Все взбить. Подавать в стакане.

Молочный коктейль со смородиной

Сладкий коктейль наверняка понравится взрослым и детям в летний жаркий день.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Смородину помыть, банан помыть и очистить. Все ингредиенты смешать в блендере. Налить коктейль в стакан и украсить кокосовой стружкой.

Рецепт творожного пудинга со смородиной

Для сладкого летнего пудинга можно использовать творог или творожную массу.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм.
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным.
Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.
Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой. Белки взбить до крепкой пушистой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.
Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.
Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.
Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.

Рецепт домашнего мороженного с йогуртом

Для приготовления домашнего мороженого вам понадобится мороженица.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Ягоды черной смородины поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин. Если используете замороженные ягоды, они должны полностью растаять и отдать свой сок.

Проваренные ягоды тщательно протереть через сито, чтобы в итоге осталось примерно 250 гр протертого пюре.

Банан измельчить в блендере, добавить йогурт, мед и протертую смородину. Все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.

После приготовления в мороженице разложить по формам и убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы смесь окончательно замерзла. Если формочек нет, можно использовать обычный пластиковый контейнер. Готовое мороженое можно подать со свежей смородиной.

Рецепт джема из черной смородины

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Подготавливаем ягоды. Убираем хвостики и веточки, затем тщательно промываем смородину. После этого пересыпаем её в миску и добавляем сахар. Пропорции сахара и ягод — 1 к 1.

Тщательно смешиваем ягоды и сахар при помощи блендера. После этого ставим вариться на небольшом огне. Через 5 минут, как только джем немного проварится, добавляем загуститель и хорошенько перемешиваем. Доводим смесь до кипения, продолжаем варить на маленьком огне, постепенно перемешивая, еще 10 минут.

Источник

Специи и пряности — базовые правила сочетания

Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда специя совершенно не подходит к блюду.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Кроме того, надо иметь в виду такое правило: если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять.

Например, с органическим куриным мясом порознь сочетаются такие разнообразные специи, как лук, укроп, чеснок, корица, красный перец, чабер, лавровый лист, бадьян. Это означает, что все они вместе взятые и в любых парах и иных сочетаниях также могут употребляться с куриным мясом.

Или возьмем другой пример: специи лук, петрушка, укроп, черный перец, кардамон, мускатный орех, шафран сочетаются с рыбой в отдельности, а это значит, что они будут сочетаться с ней в любых комбинациях. Наоборот, тмин не сочетается с рыбой.

Следовательно, прибавление тмина ко всей вышеуказанной смеси или к каждой из составляющих ее специи создаст несочетаемую с рыбой комбинацию.

Сочетаемость специй и пряностей в значительной степени зависит также и от основы, с которой специи употребляются.

Достаточно, например, такую основу, как соль, заменить сахаром — и те же самые специи, которые подходили для рыбы (например, кардамон, мускатный орех, черный перец), вполне подойдут и для пряников.

Однако не все специи обладают такой подвижностью и способностью подходить к различной основе. Но эти «не все» составляют меньшинство.

Таковы ваниль, применяемая только на сладкой основе, а с другой стороны, красный перец и чеснок, совершенно немыслимые в сочетании со сладкими блюдами, то есть с сахарной основой. Наоборот, черный перец превосходно сочетается как с солеными, так и с кислыми и сладкими блюдами, входя, например, на сахарной основе в состав пряников. Вот почему черный перец по праву считается универсальной пряностью.

Специи способны не только в зависимости от основы изменять свой характер, но и, наоборот, существенно влиять на изменение характера блюда, если в его основе лежит нейтральный продукт — рис, картофель, творог, тесто.

Так, если к отварному рису с маслом прибавить лук, чеснок и укроп, то можно получить сытное второе блюдо,

а если к тому же самому рису добавить корицу или ваниль, то получится легкое третье блюдо;

если прибавить к творогу чеснок и красный перец, то получится острая закуска,

а если прибавить к творогу бадьян, ваниль и мускатный орех, то получится десертное блюдо.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

Применение специй и пряностей состоит не в том, чтобы без разбору сыпать в пищу побольше разных специй, а в том, чтобы, познав их свойства, овладев их ассортиментом и приемами применения, использовать творчески для обогащения вкусовых и ароматических качеств пиши.

Как пряности делают вредное полезным

Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.

Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.

С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.

Слизеобразующие продукты.

Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.

Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.

Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.

Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.

Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.

Что к чему

ДЛЯ МЯСА: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

Зернобобовые

Овощи и фрукты

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Молочные

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки

Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородинойВаренье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)

2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородинойПерсиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)

3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.

Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородинойВаренье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)

4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.

Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородиной

5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.

На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородинойВаренье из сливы пятиминутка​ (рецепт см. здесь)

6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородинойВаренье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)

7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородинойВаренье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)

8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородинойВаренье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)

9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?

какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть фото какие специи сочетаются с черной смородиной. Смотреть картинку какие специи сочетаются с черной смородиной. Картинка про какие специи сочетаются с черной смородиной. Фото какие специи сочетаются с черной смородинойВаренье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)

23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:

Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом

Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью

Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина

Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина

Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи

Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом

Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *