какие специи сочетаются с грушей

Фрукты и специи — необычное сочетание вкусов

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Фрукты в Средиземноморской модели питания играют очень важную роль, вместе с овощами они снабжают нас необходимым количеством витаминов и минералов. Именно поэтому традиционно фрукты так часто заменяют десерт на итальянском столе.

Откройтесь новым вкусам

Комбинирование фруктов или ягод со специями — отличный способ подчеркнуть вкус или создать нечто новое в своей кухне. В последнее время, однако же, фрукты не только выполняют традиционную функцию десерта, но и применяются для приготовления закусок, салатов, а так же могут использоваться как ингредиенты основных блюд или как гарнир (я каждый раз восторгаюсь любимым сочетанием пармской ветчины со сладкой дыней).

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Такие кулинарные изменения ничуть не уменьшают достоинства аутентичной итальянской кухни, а наоборот, правильно подобранные для фруктовых блюд специи интригуют и вдохновляют. Попробуйте дольки апельсина спрыснутые соком имбиря, который даст акцент на свежесть, или кусочки груши с мягким сливочным сыром типа Филадельфии на салатном листе с корицей. Или же смешайте лето с зимой — посолите и поперчите ароматные кусочки свежего спелого персика и подайте его как гарнир к зажаренному на гриле свиному мясу.

Свобода творчества на вашей кухне

Ещё одно из непривычных сочетаний способное украсить любой стол — клубника нарезанная кубиками и заправленная 2 ст.л бальзамического уксуса, щедро посыпанная черным перцем и сахаром, отправленная на 5 минут в печь. А если вы готовы к чуть более рискованным опытам с клубникой, то нарежьте её в большую салатницу кусочками, залейте кокосовым молоком, добавьте кленового сиропа и 1 ст.л карри (или по вашему вкусу).

Ну а если вы хотите свободно эксперементировать со вкусами на своей кухни или создать по настоящему необычное фирменное блюдо, то чтобы помочь вам в кулинарном творчестве приведем наиболее удачные сочетания ягод и фруктов со специями и ароматическими травами.

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Почему я вдруг заговорила о сочетании фруктов со специями и ароматическими травами? Всё очень просто — приближается летний сезон, а вместе с ним полный набор фруктов для фантастических фруктовых салатов. Не бойтесь экспериментировать!

Источник

Какие специи сочетаются с грушей

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Благодаря вопросу trapier я, наконец-то, составила список наиболее удачных сочетаний фруктов и ягод со специями, пряностями и травами. Он, конечно, отражает мои пристрастия. Какие-то комбинации я повторяла вслед за признанными кулинарами, что-то подсказывали любители. А что-то получалось случайно. Помню, варила апельсиновый джем и вместо мяты случайно положила в него пучок базилика. И так мне понравился результат, что теперь базилик добавляю и в джем, и в апельсиновые напитки. Бывает, что нет нужной пряности под рукой, тогда ищу аналог. Иногда приходится заменять бадьян анисом. Более того, однажды в доме не оказалось ни бадьяна, ни аниса, зато стоял детский фенхельный чай. И что? Отлично подошел.

Список мой, надеюсь, будет пополняться. Буду признательна за подсказки и просто личный опыт. Но на сегодня он у меня такой:

Абрикос : ваниль, имбирь, кардамон, мед, цедра апельсина.

Виноград : имбирь, лемон-грасс, цедра лимона и апельсина.

Вишня : ваниль, цедра лайма, лимона и апельсина.

Голубика и черника : вербена лимонная, имбирь, кардамон, лаванда, мята, цедра лимона.

Груша : анис, ваниль, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, лаванда, мед, мускатный орех, тимьян, черный перец.

Земляника (клубника) : ваниль, кориандр, мята, шоколад, цедра лимона и апельсина.

Клюква : корица, цедра лимона и апельсина.

Крыжовник : мед, цедра лимона и апельсина.

Малина : имбирь, корица, цедра лимона и апельсина.

Персик: ваниль, имбирь, кардамон, куркума, мед, тимьян, цедра лимона и апельсина.

Слива : анис, ваниль, бадьян, корица, мед, мускатный орех, перец душистый, шалфей, шоколад, цедра лайма, лимона и апельсина.

Смородина черная: корица, цедра лимона.

Смородина красная: ваниль, корица.

Фейхоа : ваниль, корица, цедра лимона.

Хурма : корица, цедра лайма и лимона.

Яблоко : гвоздика, имбирь, мед, кардамон, кориандр, корица, куркума, лаванда, розмарин, шафран, цедра лайма.

Источник

Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша

Изысканная пряная груша по вкусу истинным гурманам. Рецептом приготовления своего любимого десерта охотно делится и герцогиня Сассекская, супругапринца Гарри – Меган Маркл.

И действительно, ароматный, нежный плод стоит приготовить и подать не только на десерт, но и к завтраку или обеду.

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Классическая пряная груша в сиропе от Меган Маркл

Однажды попробовав такое блюдо, оно навсегда останется в вашей памяти. Пряные нотки будут играть с нежной мякотью, а сироп ласково обволакивать все блюдо. Для приготовления понадобятся:

Для подачи:

Приготовление пошагово:

Пряная груша в вине с гранатом

Пряный десерт, приготовленный из плодов в вине и посыпанный зернами граната, имеет потрясающий вкус и аромат. Кроме того, смотрится десерт очень презентабельно. Для приготовления будут нужны:

Алгоритм действий простой:

Утка в духовке с пряной грушей

Утиную грудку с грушей и приправив ее пряной вишней можно подать к столу кулинарный шедевр. Нежное мясо безукоризненно сочетается со специями. Текстура фрукта оттенит своей мягкостью, а пикантная вишня добавит послевкусия. Для рецепта будут необходимы:

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Пряная груша: компот на зиму

Ароматный компот будет востребован первым. Для приготовления в 3-х литровой банке возьмите следующие ингредиенты:

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Варенье грушевое пряное

Такое варенье не будет иметь традиционного вкуса присущего фрукту. Добавленные специи затмят легкость аромата. Одновременно они добавят незабываемого послевкусия. Чтобы сварить варенье со вкусом пряностей, необходимы продукты:

Готовят такое варенье в три этапа:

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Варенье будет иметь красивый перламутровый окрас и ровные, целые кусочки пряной груши. Можно подавать с дольками пряных плодов и полить янтарным ароматным сиропом.

Пряный грушевый джем

Фрукт в виде густого джема с ароматными нотками специй и приправ подается не только к чаю. Джем можно использовать в качестве прослойки в торт.

В таком виде пряная груша удачно сочетается с бисквитным или песочным коржами. Ее вполне можно применить для приготовления желейной прослойки в торт. Для приготовления понадобятся:

Пошаговый путь приготовления таков:

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Такой пряный джем имеет необыкновенный аромат и густую, пластичную консистенцию. Он годится в качестве наполнителя в любую выпечку.

Запеченная пряная груша

Для приготовления десерта поступаем так:

Наиболее успешным получается десерт, если в духовом шкафе есть функция верхнего обогрева. Сахар с крицей нежно обволакивает фрукт, превращая ее в желанное лакомство. Можно к десерту добавить взбитые с сахаром сливки или сметану.

Пряная груша, запеченная с творогом, подается к ужину или завтраку. Десерт уместен для диетического и детского питания. Для одной порции понадобятся:

Приготовление десерта пошагово:

Источник

Рецепты с грушей и пряностями

Рецепты с грушей

Что приготовить с грушей. Здесь вы найдете интересные рецепты блюд с грушей. Напитки, десерты, выпечка и заготовки. Ориентируйтесь на аромат груши, чтобы не ошибиться в выборе.Они должны очень сладко пахнуть. Если запаха нет, значит груши сорваны очень давно.

Если попались очень твердые и не сладкие груши, не нужно отчаиваться, даже из них можно приготовить десерт. Натрите грушу, добавьте в нее мед и получится сладкий джем.

Пряности для груши

Для груши подходят те же пряности, что и для яблок.

Универсальная приправа «4 пряности для выпечки« идеально подойдет для выпечки с грушей и десертов. Легкий пряный аромат украсит блюдо.

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Грушевый сидр

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

1. Для приготовления сидра нам потребуются мягкие плоды наиболее кислого сорта. Груши перебираем, очищаем от семенной коробочки и плодоножек, нарезаем плоды кусочками.

2. Измельчаем подготовленные плоды с помощью мясорубки, превращая их в кашицу.

3. Полученную массу смешиваем с сахаром, перекладываем в бутыль, добавляем изюм (в бутыли при этом должно остаться свободное место для того, чтобы происходили реакции и жидкость при этом не убежала через край).

4. Накрываем бутыль марлей и оставляем для брожения (благодаря изюму оно начнется быстро).

6. Примерно через полтора месяца брожение закончится, это значит что сидр нужно перелить в чистые бутылки, предварительно процедив и очистив напиток от осадка. Бутылки закрываем пробками и оставляем в подвале (погребе) еще на 3 месяца, разместив их в горизонтальном положении.

Кексы с грушами

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

В формочки положить тесто на 2/3, сверху положить по три пластинки груши.

Запекать в духовке при 180С 20-30 минут. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

Чтобы кексы получились воздушными и пористыми, не поленитесь – взбейте как следует яйца с сахаром, желательно добела, а еще лучше –до стойкой пены. Затем аккуратно добавьте растительное масло и сметану, затем тщательно перемешайте.

Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить в полученную жидкую основу теста. Снова все перемешиваем.

Возьмите формочки, если они у вас металлические, смажьте их сливочным маслом. Это поможет вам потом легче вынуть готовое изделие.

В формочки нужно выложить тесто не более, чем на 2/3 от объема. Нам нужно оставить пространство для того, чтобы кексам было куда «расти» при выпекании.

Груши нарезаем тонкими полуслайсами и выкладываем их сверху на тесто.

Духовку разогреть до 180С и поставить кексы выпекаться. Минут через 20-30 проверьте на готовность деревянной палочкой.

Выньте кексы аккуратно, дайте им слегка остыть, а затем сверху при помощи сита присыпьте сахарной пудрой.

Груши консервированные в сиропе

Ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом 3 л.

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Груши вымыть и перебрать. Хвостики подрезать. Заполнить банку грушами. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.

Аккуратно залить кипятком. В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизуют 40 минут.

Закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания, минимум на 5-6 часов.

Рецепт грушевого повидла

Повидло получается сладким, с лёгкой кислинкой. Сладость во многом зависит от сорта и вкуса груш, по желанию количество сахара можно убавить по вкусу, на хранении это не отразится.

Готовить можно измельчая массу блендером, при объёмных заготовках лучше выбрать классический способ через мясорубку. При варке повидла, практически всегда добавляют немного воды, при достаточно сочных фруктах этого не требуется.

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Чтобы сварить повидло, подойдут любые чуть недозрелые плотные груши. Повидло можно готовить только из груши, но вкус будет богаче и интереснее если добавить немного других фруктов, например, апельсин.

Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Если груши много, пропустить через мясорубку, тогда шкурку можно оставить. С чистого, сухого апельсина снять цедру. Очистить дольки от плёнок и мелко нарезать. Можно добавить только часть цедры, тут дело вкуса.

Переложить нарезанную грушу в ёмкость для варки, добавить цедру и дольки апельсина, пересыпать 1/2 сахара. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Повидло склонно пригорать, поэтому лучше использовать широкую ёмкость из стали с толстым дном.

Если груши сочные и воды добавлять не потребуется. Если груши менее сочные, лучше добавить 50 мл воды.

Ставим кастрюлю на медленный нагрев и помешивая доводим фруктовую смесь до кипения.

В горячую массу частями добавить вторую половину сахара, не забываем хорошо перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Продолжаем помешивая варить около получаса, до размягчения груши. Нагрев оставляем слабым. Если образуется пенка, обязательно её снимать.

Затем массу пробить блендером. Можно протереть через сито, тогда повидло будет полностью однородным. Увариваем до получения необходимой густоты.

Плотно закручиваем, переворачиваем на крышку и даём остыть под «шубой». Хранить в тёмном прохладном месте. Повидло не будет очень густым как допустим яблочное, оно получается желейной консистенции. Красивого янтарного цвета, с лёгкой цитрусовой ноткой и крупинками груши. Получилось около 800 мл, при охлаждении повидло становится гуще.

Груши в карамели

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

На сковороде растапливаем сливочное масло. Подсыпаем сахар, перемешиваем и даем ему закарамелизоваться.

Добавляем щепотку корицы, перемешиваем. Грушу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Когда в сковороде образуется жидкая карамель, кладем в нее грушу и обжариваем со всех сторон до карамелизации груши. Подаем со сливками и свежими ягодами и мороженым.

Груша запеченная в духовке

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Горячий десерт из запеченной груши. Весь этот несложный процесс займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем продукты, которые нам потребуются для этого блюда.

Понадобятся три груши. Желательно жесткие, но и средней жесткости подойдут. Груши моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожицы и косточек.

В маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем воду с сахаром. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем куркуму и все хорошенько размешиваем.Купаем в этом сиропе наши груши.

Затем выкладываем их на противень. Поливаем оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 200-от градусов духовку на 30 минут. В принципе, на этом вся наша работа закончена, и можно смело заниматься другими делами.

Готовые груши теплыми выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, в котором они готовились и подаем как самостоятельный десерт. Можно дополнительно полить соусом из клюквы или брусники. Подавать такие груши с ванильным мороженым.

Грушевая пастила

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Для пастилы можно использовать не только хорошие груши. Подмятые, слегка переспевшие отлично подойдут. Удалить следует только подгнившие и червивые участки.

Хорошо моем груши, протираем, чтобы вода не попала в пастилу, это может увеличить и без того не быстрый процесс ее сушки в духовке. С груш удаляем хвостики и коробочки с семенами, оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки.

Загружаем нарезанные фрукты в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Делать пламя мощным не стоит, фрукты не должны пригореть, а медленно прогреваясь, они будут выделять большое количество сока и уже через 15 минут станут мягкими. Сразу приправляем груши кардамоном и добавляем звездочку бадьяна.

Через четверть часа кусочки фруктов достаточно размягчатся. Вынимаем бадьян и измельчаем груши в пюре с помощью погружного блендера. Предварительный процесс подготовки фруктов для приготовления пастилы завершен, остается только высушить ее в духовке.

Застилаем противень пекарской бумагой, на всякий случай можно смазать небольшим количеством растительного масла. Если есть силиконовый коврик, используем его, с ним риск прилипания исключается без дополнительных манипуляций.

Выкладываем пюре на противень и разравниваем лопаткой. Не делаем слой слишком толстым, такая пастилу будет долго сохнуть и не свернется рулетом, максимум 7 мм. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку для просушивания.

Сушим пастилу при температуре не выше 100 градусов, а лучше 80. Дверцу оставляем слегка приоткрытой для выхода пара. Время зависит от толщины слоя, в среднем это 5-7 часов. Готовность определяем по золотистому цвету и проверив поверхность на липкость. Как только пастила перестанет приставать к рукам при касании, может доставать противень из духовки.

Оставляем пастилу на коврике или бумаги до полного остывания. Затем нарезаем на прямоугольники и сворачиваем рулетом. Если пастила раскручивается, можно перевязать ее бечевкой. Подавать пастилу можно сразу после остывания или хранить в холодильнике всю зиму.

Пюре из груши

Грушевое пюре получается очень сладкое, с насыщенным грушевым вкусом. Оно дополнит сырники, блинчики, творог или кашу. Можно съесть такое вкусное пюре вместе с поджаренным хлебом.

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота для консервации.

Груши помыть, лишнюю влагу убрать. Разрезать плод на две части, удалить плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарезать груши кусочками среднего размера и сложить в сотейник.

Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и тушить груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш.

После того, как груши будут готовы, добавить к ним сахар и измельчить мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.

В готовое грушевое пюре добавить лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить пюре из груш еще 3-4 минуты.

Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банку перевернуть, завернуть чем-то тёплым и оставить до остывания. После чего убрать банку на хранение в прохладное место.

Груши с сыром

Груши для этого рецепта лучше брать сладкие, но не очень сочные. Запеченные груши с сыром – это отличная закуска к любому спиртному напитку. Именно сушеный чеснок придаст мягкий не резкий аромат и вкус.

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Три груши откладываем в сторону, а две нарезаем на кружки, толщина которых не должна быть больше 5-ти миллиметров. Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности с сыром, сюда же добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Груши подогреваем на сковороде, пока они не станут мягкими. А после смешиваем с сыром. Снова перемешиваем.

Три отложенные груши аккуратно разрезаем на кружки. На каждый кружок выкладываем начинку. И все, наши груши с сыром готовы к подаче к столу!

Источник

Как вкусно и необычно приготовить груши на зиму

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Как вкусно и необычно приготовить груши на зиму, чтобы угощать всю семью морозными днями ароматным и витаминным летним десертом? Сначала предлагаем Вам тебе традиционные заготовки на зиму из груш.

Грушевое варенье дольками

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Грушевое варенье – это отличный десерт, которым можно побаловать себя в холодное время года. Вот поэтому мы решили рассказать тебе о том, как варить грушевое варенье дольками. Попробуй!

Груши с яблоками

Наверное, ты заметила, что заготовка из груш получится недостаточно мягкой. А вот если добавить яблоки, то вкус и внешний вид будет совсем иным. Поскольку используем очень мало сахара, то храни банки с вареньем желательно на холоде. Итак, тебе понадобится:

Фрукты вымой и обсуши, удали сердцевины с семенами и хвостики, нарежь дольками. Обильно посыпь сахаром и оставь при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы они пустили сок. Варят двумя способами: до полной готовности (минут сорок), регулярно помешивая или поэтапно, в три приема, выдержав между ними восемь–двенадцать часов. Варить таким способом нужно не более семи минут после начала кипения. Готовность проверяется так: капля варенья не должна растекаться на тарелке.

Из диких груш

Итак, как варить грушевое варенье дольками, ты уже знаешь, но мы предлагаем тебе попробовать вкусное лакомство из дички. Оно получается слегка кисловатым, но необычайно вкусным и ароматным. Для варенья выбери целые твердые плоды и наколи их в несколько местах зубочисткой. Засыпь их таким же количеством сахара, добавь немного воды (стакан, не более) и вари на медленном огне. Если добавить несколько бутонов гвоздики, то варенье приобретет пряный привкус и пикантный аромат. Дикие груши можно варить по пять минут в три этапа либо один раз в течение часа.

По-гречески

Такое варенье готовят из спелых и сочных плодов южных сортов. Оно выходит очень густым, поэтому можешь смело заявлять, что у тебя получился джем. Необходимые продукты:

Плоды очисть от кожицы и семян, нарежь мелкими кусочками. Затем добавь воду и лимонный сок. Провари на небольшом огне до мягкости, а потом брось в кастрюлю сахар, яблочко, корицу. Увеличь огонь и вари до тех пор, пока варенье не станет густым. Не забывай мешать, иначе пригорит. Горячим разложи в банки, закатай и храни при комнатной температуре.

Варенье из груш с имбирем и корицей

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Это не просто сладость. Такое варенье из груш с пряным ароматом и имбирной остротой придется по вкусу настоящим гурманам, и будет с удовольствием съедено зимой под рюмочку-другую чая с подружками.

Для такого варенья из груш лучше выбирать плоды с плотной мякотью – тогда твой десерт не превратится в кашу, а дольки сохранят свою красивую форму и приятную упругость.

Ингредиенты:

Приготовление:

Классическое варенье из груш

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Лето – сезон, когда изобилие фруктов позволяет сделать заготовки на зиму. Рецептами персикового и вишневого варенья мы уже с тобой делились, теперь пришел черед готовить варенье из груш.

Как и в случае с персиками, варенье из груш должно содержать целые дольки фрукта, поэтому тебе понадобится 1 кг сахара, 1 кг груш, 0,75 стакана кипяченой воды, 1 лимон или столовая ложка лимонной кислоты.

Помой груши под проточной водой, очисть их от хвостиков и серединки, разрежь на небольшие дольки.

В глубокую кастрюльку налей кипяченую воду, высыпь сахар. Сироп нужно варить до полного растворения сахара. Во время варки сиропа все время снимай пену.

В готовый сироп добавь нарезанные дольками груши и вари их на небольшом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными. В почти готовое варенье добавь столовую ложку лимонной кислоты или выдави 1 лимон.

Простерилизуй банки и накладывай туда варенье, закрой железной или завинчивающейся крышкой.

Ароматное варенье из груш с апельсином

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Приготовление:

Грушевый джем с кофе

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Кофе придает необыкновенный аромат грушам! Получается потрясающе вкусный джем!

Ингредиенты:

Приготовление:

Изысканный грушевый джем

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Ингредиенты:

Приготовление:

Грушевый конфитюр с имбирем

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Ингредиенты:

Приготовление:

Грушевый конфитюр с ванилью

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Рецепт очень прост. На 700 гр очищенных и нарезанных груш 300 гр обычного сахара песка 300 гр сахара с пектином (чтобы конфитюр не растекался) 1 стручок ванили. Мелко нарезанную грушу засыпать сахаром, добавить содержимое стручка ванили, перемешать и дать постоять пока не даст сок (можно на ночь) Вскипятить и варить 10-15 минут. Измельчить блендером и кипятить еще 5-7 минут. Готово!

Компот из груш и лимонов

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Груши – фрукты сладкие, а потому количество сахара регулируй по своему вкусу. А если в нежный и сладкий грушевый компот добавить лимонный сок, ты получишь приятный аромат и легкую кислинку.

Грушевый компот с лимоном на зиму – ингредиенты:

Грушевый компот с лимоном на зиму – приготовление:

Груши в собственном соку

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Приготовление:

Советы к рецепту:

– Если вы хотите заготовить груши в банках объемом больше одного литра, просто соответственно увеличьте и количество ингредиентов, умножив их. Так для банки объемом два литра понадобится в два раза больше ингредиентов. Можно заготовить груши и в пол-литровых баночках, вдвое уменьшив количество ингредиентов.

Как сушить груши в духовке быстро и удобно

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

По себестоимости компот выходит значительно дешевле, чем какая-либо популярная газированная вода. О пользе и говорить не стоит: домашний компот содержит натуральные фрукты, а газировка (и даже современные соки) – нет. Кроме того, магазинные соки производятся из четко ограниченного перечня фруктов, и среди них редко можно найти грушу. Чтобы насладиться этим вкусом, приходится варить из груш компот, предварительно заготовив их. Как сушить груши в духовке, знают немногие хозяйки, пользуясь более долгим и щадящим методом воздушной сушки.

Технология

Для того, чтобы приготовить отличные сухофрукты на компот, необходимо выбрать правильные груши. Они должны быть хорошо вызревшими и сочными – но не водянистыми. От сортов, создающих во рту вяжущее впечатление, тоже стоит отказаться: такие груши плохо переносят тепловую обработку. Отличным решением будут песочные сорта – с некоторым количеством плотных вкраплений, похожих по ощущениям на песок.

Нарезать такие груши стоит вдоль, чтобы толщина каждой дольки составляла не более 1 сантиметра. После измельчения их необходимо выложить на противень в один слой, поставив в разогретую до 60 градусов по Цельсию духовку. Естественно, огонь уже не должен там гореть, а духовка должна быть плотно закрыта.

Через два часа такого просушивания температуру в духовке следует повысить до 80 градусов. Груши нельзя вынимать слишком рано – иначе недосушенные сухофрукты начнут обрастать плесенью. Очень часто процесс полной просушки груш занимает не меньше суток.

Минусы и плюсы метода

На вопрос, как сушить груши в духовке, и не лучше ли делать это просто в сухом и теплом месте, многие хозяйки отвечают противоречиво. Использование духового шкафа позволяет сократить время изготовления сухофруктов в несколько раз – а этот критерий для многих хозяек очень немаловажен.

С другой стороны, такое повышение температуры опасно для витаминов, большая часть которых выпаривается на последнем этапе просушки. При слишком высокой температуре может быть нарушена и физическая целостность фруктов, из-за чего сухофрукты могут выйти некрасивыми или даже непригодными для компота.

Однако помимо привычных, слегка приевшихся дюшесных джемов, повидла, компотов и варений, хочется заготовить груши на зиму по интересным рецептам. Предлагаем ваему вниманию три вкусных варианта консервации груш.

Маринованые груши

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Такие замаринованные груши можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и оригинального гарнира. Также они прекрасно сочетаются с мясом и птицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пьяные груши

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Если тебе не жаль вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необычной закаткой. Вполне возможно, что эти пьяные груши на зиму покинут твои запасы первыми как самое понравившееся угощение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье ассорти

какие специи сочетаются с грушей. Смотреть фото какие специи сочетаются с грушей. Смотреть картинку какие специи сочетаются с грушей. Картинка про какие специи сочетаются с грушей. Фото какие специи сочетаются с грушей

Приятное, нежное, ароматное ассорти из груш, яблок и винограда – чем не угощение для зимнего чаепития?

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *