какие суши горячие название
тор 10 теплые роллы
Запечённые роллы – это необычно и вкусно, к тому же достаточно полезно.
Запечённые роллы – это необычно и вкусно, к тому же достаточно полезно.
1. ролл Горячая Америка с авокадо, огурцом, лососем и угрем в хрустящей корочке 4шт
РИС, АВОКАДО, ОГУРЕЦ, ЛОСОСЬ, УГОРЬ, НОРИ
2. ролл Горячая Калифорния с авокадо и крабовым замесом В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ 4ШТ
РИС, АВОКАДО, КРАБ. ЗАМЕС, НОРИ
3. ролл Темпура с лососем и сыром филадельфия В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ 4ШТ
РИС, ФИЛАДЕЛЬФИЯ, ЛОСОСЬ, НОРИ
4. ролл Горячий Инь-Янь с лососем и угрем под соусом спайси и унаги В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ 4ШТ
РИС, ЛОСОСЬ, УГОРЬ, СОУС СПАЙСИ, УНАГИ, НОРИ
5. ролл Горячий Нежный с сыром филадельфия, курицей и листом салата В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ 4ШТ
РИС, ФИЛАДЕЛЬФИЯ, КУРИЦА, ЛАТУК, НОРИ
6. ролл Филадельфия Hot с лососем, сыром филадельфия и огурцом под фирменным соусом для запекания 4 шт
РИС, ЛОСОСЬ, ФИЛАДЕЛЬФИЯ, АВОКАДО, СОУС, НОРИ
7. ролл Харумаки с мидиями и сыром филадельфия ПОД ФИРМЕННЫМ СОУСОМ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 4 ШТ
МИДИИ, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ, СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
8. ролл Запеченная курица с огурцом ПОД ФИРМЕННЫМ СОУСОМ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 4 ШТ
РИС, КУРИЦА, ОГУРЕЦ, СОУС, НОРИ
9. ролл Запеченный угорь с огурцом ПОД ФИРМЕННЫМ СОУСОМ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 4 ШТ
РИС, УГОРЬ, ОГУРЕЦ, СОУС, НОРИ
10. ролл Император с угрем, креветкой и лососем в тобико ПОД ФИРМЕННЫМ СОУСОМ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 4 ШТ
РИС, УГОРЬ, КРЕВЕТКА, ЛОСОСЬ, СОУС, ТОБИКО, СПАЙСИ, НОРИ
Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Особенности приготовления горячих роллов
Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.
Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячие роллы с семгой и икрой | 35 мин | 234 | +20 |
Горячие роллы с крабовыми палочками | 30 мин | 214 | +35 |
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем | 35 мин | 213 | +32 |
Горячие роллы с курицей и огурцом | 35 мин | 211 | +52 |
Горячие роллы с лососем и сыром | 30 мин | 189 | +43 |
Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.
При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.
Горячие роллы
Теплые роллы, фото которых довольно часто можно видеть в меню ресторанов, являют собой своеобразное соединение традиционной кухни страны Восходящего Солнца и канонов европейской кухни. В отличие от популярного в Японии блюда, они поддаются обязательной термической обработке. Кроме того, помимо классического набора ингредиентов в виде риса, нори и морепродуктов, здесь могут применяться также овощи и фрукты.
Технология приготовления
Как уже было сказано, в состав начинки вкусного изделия могут входить, кроме рыбы или морепродуктов, свежий огурец, листья салата, а также сливочный сыр. Вместе с рисом подготовленные ингредиенты заворачивают в нори, погружают в кляр или соус, а затем обжаривают либо запекают.
Подача готового блюда осуществляется вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.
Наиболее популярные разновидности
От того, как называются горячие роллы, во многом зависит способ их приготовления. Очень часто вместо нори повара используют харумаки – тонкое слоеное тесто из рисовой муки. В результате можно обозначить два основных так называемых подвида этого невероятно вкусного блюда:
Стоит отметить, что теплые роллы любого вида отличаются несколькими важными преимуществами. Они лучше воспринимаются желудком европейца, более полезны для людей с заболеваниями почек и гипертоников, а также совершенно безопасны для детей и беременных женщин.
50+ популярных японских названий суши с составом
Чтобы понять, насколько японский ресторан дорожит репутацией, достаточно посмотреть, много ли оригинальных видов суши с названиями встречаются в его меню. Изобилие японских названий роллов верный признак уважения к традициям культуры и кухни Японии.
Ниже представлен список названий суши и роллов с традиционными ингредиентами, которые вы найдете в большинстве японских ресторанов.
Все названия проверены и подтверждены профессиональным японским шеф-поваром.
5 основных видов суши
В чем разница между суши, сашими и нигири?
Сашими — это просто мясо, подаваемое без каких-либо других ингредиентов. В сушах же напротив используют рис и другие ингредиенты (например, овощи), которые завернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.
Суши могут предстать под видом маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки — где водоросли находятся внутри, а рис снаружи, или темаки — конусообразные суши, сворачиваемые вручную.
Нигири — блюдо, находящееся где-то посередине между ними. Нигири — это сашими, которое подают на формованном прямоугольнике риса.
Несмотря на то, что большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — это и вовсе не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь. Сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, с которыми вы познакомитесь ниже.
Популярные виды сашими
Сашими соотносится с суши примерно, как фарш и котлеты. Любое мясо сашими можно превратить в суши или ролл. Любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, комбинируя несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши и роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов. О них и пойдет речь ниже.
Популярные виды суши нигири
Ниже представлены самые популярные виды суши нигири — с топпингом на подложке из риса.
Сашими — это сырая рыба. Когда ее кладут на рис (иногда с нори или листьями морских водорослей) — это уже суши. В стандартном меню японского ресторана можно найти следующие топпинги из сырой рыбы:
Ахи (тунец)
Суши Нигири с тунцом
Эби (креветка)
Суши Эби Нигири с креветкой
Сяке (лосось)
Суши Сяке Нигири с лососем
Унаги (угорь)
Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем
Хамачи (желтохвост)
Суши Хамачи Нигири с желтохвостом
Ика (кальмар)
Суши Ика Нигири с кальмаром
Кани (краб)
Суши Кани Нигири с крабом
Хотатэ (гребешок)
Суши Хотатэ Нигири с гребешком
Тако (осьминог)
Суши Тако Нигири с осьминогом
Тай (морской окунь)
Суши Тай Нигири с морским окунем
Популярные виды роллов
Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)
В обычных роллах с тунцом, как правило, можно увидеть слой из сырого тунца темно-розового цвета. Однако, роллы с острым тунцом выглядят несколько иначе. Тунец в них нарезается кубиками или измельчается и перемешивается с острым перцем. В зависимости от исполнения и фантазии шеф-повара начинка из тунца может находиться, как снаружи ролла, так и внутри.
Ролл «Темпура» (天ぷらロール)
Темпура — это японский стиль обжарки, в котором используется тонкое тесто. Сначала повар готовит сашими роллы, потом покрывает их тестом темпура и обжаривает во фритюре.
Унаги Ролл (うなぎロール)
Унаги — это морской угорь. В этом ролле обычно используют поджаренный кусок унаги, покрытый устричным соусом, соусом терияки или любой другой сладко-соленой глазурью. В российских суши-барах нередко можно встретить разновидность этого ролла с лососем и филадельфией внутри.
Ролл «Калифорния» (カリフォルニアロール)
В состав ролла «Калифорния» входят краб, тунец и авокадо. Иногда также в качестве декора сверху используют кусок тунца.
Инари (稲荷寿司)
Инари — это хлебно-рисовые суши. Тонкий и сладкий хлеб используется в каечстве формы и иногда может наполняться такими овощами, как морковь или огурец.
Ролл «Радуга» (虹のロール)
Ролл «Радуга» — это по сути ролл «Калифорния» (авокадо и краб), верх которого украшают сашими разных видов.
Самураи едят суши руками и запивают слегка подогретым саке. Затем они выходят на балкон с гитарой и поют песни Высоцкого. И это лишь малая часть нашего опыта продвижения доставок еды.
Ролл «Дракон» (ドラゴンロール)
Приготовление ролла «Дракон» имеет множество вариаций, т.к. каждый повар старается подойти творчески к его внешнему виду, делая похожим на дракона. Чаще всего для его создания используется угорь и огурец. Также иногда сверху можно увидеть тонко нарезанный авокадо.
Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール)
Самый популярный вид роллов, который вы без труда найдете в каждом японском меню по всему миру. Существуют различные вариации, но все они так или иначе содержат лосось, сливочный сыр и огурец. Иногда компанию вместо огурца используют авокадо и добавляют лук и кунжутные семечки. Свое название ролл получил не из-за названия американского штата, а благодаря одноименному сливочному сыру.
Темаки с крабом (カニの手巻き)
Это пример ролла конусообразной формы, который называется темаки. В подлинном темаки с крабом используется только настоящее крабовое мясо с прожилками.
Спайдер ролл (クモロール)
Ролл спайдер состоит из краба темпура с оболочкой из тонкого теста, а также огурца, авокадо и пряного майонеза. В некоторых исполнениях ролл предстает перед посетителями в виде паука с торчащими из боков паучьими ногами.
Овощной ролл (野菜ロール)
Есть в японских ресторанах кое-что и для тех, кто не есть рыбу. Многие заведения предлагают в меню овощной ролл — и он, как ни странно, содержит только овощи — такие, как огурец или авокадо, например. В российских ресторанах его легко узнать по декору из укропа снаружи.
Ролл «Вулкан» (火山ロール)
Горячие суши или то, с чего стоит начать познавать японские блюда
Многие люди становятся фанатами роллов именно благодаря горячим вариациям. Холодные яства более пикантные и не каждому по вкусу (по крайней мере, на первых этапах). Но бывают недобросовестные повара. Они вместо длиннозёрного риса, специального классического соуса и специй кладут более адаптированные для нашего народа продукты, которые к тому же дешевле. Но это обычно не отражается на цене блюда. А вот вкус становится более тривиальным — никакой изюминки. Хотя это многим нравится. Однако мы говорим о настоящих роллах и суши, которые готовят по специальным японским рецептам. Они не всем нравятся с первого раза из-за «сырого» приготовления.
А вот горячие суши — это совсем другое дело. Они связаны с оригинальными японскими яствами названием, а также продуктами, входящими в состав. Такое блюдо отличается, помимо температуры, ещё и топпингом. Этот ингредиент является ничем другим, как вкуснейшим белым соусом (некоторые повара готовят его на основе майонеза). Запекают суши в духовке или отправляют во фритюр (в данном случае следует вооружиться кляром). Вкус получается бесподобным.
Где полакомиться горячими суши
Ищите номер телефона ресторана, который занимается доставкой японских блюд. Яство не должно остыть, иначе вкус теряется. Мы рекомендуем обратиться в заведение, которое гарантирует быстро привезти заказ. Горячие суши с доставкой могут стать любимым блюдом для вас и вашей семьи.
Чем отличается ресторанное японское лакомство от того, что готовится в домашних условиях? В первую очередь продуктами. Также немаловажно придерживаться технологии приготовления. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые помогут создать блюдо, достойное высочайших похвал. Но готовится оно в домашних условиях.
Немного истории
Такое сочетание лишь сделает роллы более пикантными.
Особенности приготовления
Рекомендуемая температура для запекания суши в духовом шкафу должна доходить минимум до 100 градусов. Только так блюдо будет выглядеть потрясающе, а аромат пробудит аппетит с первой секунды. Не нужно оставлять данное яство на завтра, так как горячие роллы уже не будут настолько нежными. Необходимо съедать в течение часа (это максимум). А лучше всего — сразу же после того, как сняли с огня. Рестораны, которые специализируются на доставке блюд по указанному адресу, дают гарантию всем клиентам, что привезут заказ ещё тёплым. Поэтому роллы и суши не успевают потерять свои вкусовые свойства, а наоборот, только распространят манящий аромат по комнате.
Какие ингредиенты могут входить в рецепт
При домашнем приготовлении всеми любимого японского блюда чаще всего применяют листы нори, рис, огурец, сливочный сыр и кунжут. Для топпинга уместно использовать креветки, филе сёмги и гребешки. Для поливки смешивают майонез с острым соусом.
Когда заготовки сделаны, переходите на очищение креветок и прочих морепродуктов. Но необязательно использовать все. Можно ограничиться одними креветками, гребешком или другими продуктами. Залейте морепродукты соусом и выложите всё на роллы, которые находятся на противне, покрытой фольгой. Запекайте блюдо 15 мин. при 180 °С. После того как роллы достали с духовки, их можно подавать к столу.