какие сырники должны быть внутри фото
Как приготовить идеальные сырники: рецепт и секреты от опытного бариста
Какие они, идеальные сырники? У каждого свой ответ на этот вопрос: для кого-то лучшие сырники — это мамины, для кого-то важно, чтобы они были на деревенском твороге, а кто-то обожает сырники из любимой кофейни. На мой взгляд, хорошие сырники должны иметь нежную однородную текстуру; вкус творога не стоит забивать мукой, но при этом они не должны быть похожи на просто жареный творог. Когда я съехала от родителей, я пробовала готовить по десятку разных рецептов, в том числе по маминому, но каждый раз что-то было не так. Методом проб и ошибок я выработала свой идеальный и при этом простой рецепт. Они похожи на сырники из кофейни, в которой я работала, но с более нежной текстурой и натуральным вкусом.
На 3-4 порции вам понадобится:
Сразу скажу, что мои сырники не слишком сладкие. Если любите послаще, добавляйте вдвое больше сахара, но в этом случае не могу ручаться, что они не расползутся.
Сам рецепт прост до безобразия, но я хочу обратить внимание на творог. Я видела много рецептов, где перед приготовлением его советуют протереть через сито или отвесить на марле, но у меня с утра нет ни времени, ни желания этим заниматься: лучше сразу выбрать правильный творог. Я обычно беру пятипроцентный. Он должен иметь достаточно однородную консистенцию, быть не слишком влажным, но и не рассыпчатым. Подойдёт творог в брикетах; зернистый для этого рецепта я не советую. Я беру такой:
Также хорошо получается с творогом из Вкусвилла. Советую попробовать разные и найти идеальный для себя.
Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать. Из получившейся массы я леплю небольшие шайбочки нехитрым образом: беру нужное количество массы ложкой, кладу в муку и начинаю формировать сырник: сначала рёбрами ладони формирую круг
а затем немного прихлопываю сверху.
Повторив эти действия несколько раз, мы получаем вот такие шайбочки. К идеалу я не стремлюсь, но такая форма нравится мне больше, чем простые лепёшки 🙂
Пушистый помощник требует внимания!
Готовые шайбочки выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом (я обычно использую топленое, но подойдёт и обычное сливочное), обжарить на среднем огне с каждой стороны, а затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать подойти ещё 5 минут. Так сырники не расползутся и не потеряют форму, но отлично пропекутся внутри.
Хотя сырники почти не расползаются, рекомендую оставлять между ними расстояние в 2 см — так их будет легче переворачивать.
Мои любимые варианты подачи — с большим количеством сметаны или апельсиновым джемом, но и в первозданном виде они хороши. Так выглядит текстура готовых сырников:
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Если решите повторить, обязательно делитесь результатом и впечатлениями 🙂
А какие ваши идеальные сырники? Расскажите в комментариях!
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
6 секретов приготовления идеальных творожных сырников
Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.
Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.
В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.
Ингредиенты для приготовления классических сырников:
Как приготовить идеальные творожные сырники
У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!
Секрет 1.
Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.
Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.
Секрет 2.
Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.
Секрет 3.
Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.
Секрет 4.
Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.
Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.
Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.
Секрет 5.
Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.
Секрет 6.
Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.
Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.
Идеальные сырники
Хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сырников. Идеальные сырники, которые получаются всегда и самое интересное, что дело совершенно не в том, какое количество яиц и муки в них кладете, какой творог — мягкий или плотный, дело совсем не в дозах и граммах, а просто в принципе приготовления сырников. Следуя этому принципу, вы сможете делать сырники совершенно любые — с любой мукой, с ягодами, с рикоттой, с зернистым творогом или нет, сладкие или соленые, в общем, любые.
Я знаю точно, что для многих хозяек, когда они берутся делать сырники, всегда остается загадкой — получатся они в этот раз или пригорят и расплывутся по сковороде. И вроде, рецепт надежный, но все равно периодически подводит. И опускаются руки и совсем не хочется за них снова браться. А сырников-то хочется всегда! Записывайте.
Принцип первый
Кладите столько яиц в творог, чтобы он не стал жидким. Например, если творог изначально мягкий, положите 1 маленькое яйцо на 600-700 грамм. Если творог плотный и сухой, то положите одно среднее яйцо на 450-500 грамм. Можете также класть только желтки или только белки, это не имеет значения, главное, чтобы творог смог размешаться и не получился жидким.
Прежде чем положить яйцо в творог, смешайте его с сахаром и ванилью. Можно взбить ручным блендером, чтобы сахар полностью или почти полностью растворился, можно, вообще, делать без сахара. Это все дело вкуса.
Принцип второй
Смешайте смесь яиц и сахара с творогом ручным блендером до однородности. Если количество творога небольшое — можно вилкой, если большое, или вам так проще, можно блендером. Но не переусердствуйте. Главное правило — не перевзбить творог с яйцами, иначе он станет жидким и идеальные сырники не получатся.
Принцип третий
В процессе размешивания добавьте муку от 1-й до 3-х ложек на 500 грамм творога. Соответственно, чем гуще творог, тем меньше муки. Ну, и если творог мягкий, не добавляйте муки слишком много. Иначе мука сделает ваши сырники клёклыми, и удовольствия вы, в итоге, не получите.
Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создание сырников станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!
Некоторые добавляют манку. Манка делает сырники рыхлыми, но это самообман, поскольку идеальные сырники должны быть воздушными, а не иметь текстуру творожной запеканки из 80-х. Такие сырники тоже имеют право на существование, ничего не имею против, но к нашему рецепту они не имеют отношения.
Идеальные сырники: Принцип четвертый
Принцип формовки. После того как вы все смешали, перед вами довольно-таки мягкая масса из творога и яиц. Которую вы должны собрать руками или лопаткой в ком и вывалить на муку. Обваляйте ком полностью в муке и раскатайте колбаску примерно 4-5 см в диаметре. Чем мельче наши сырники, тем легче их жарить в итоге. Разделите колбаску ножом на кусочки по 2 см шириной, прокатайте вдоль по муке и обваляйте в ней же со всех сторон. Придайте форму аккуратных шайб.
Принцип пятый
Принцип жарки. Очень важный момент, поскольку адепты здорового питания предлагают жарить на очень маленьком количестве масла или, вообще, на побрызганной маслом сковородке.
Небольшое отступление. Сейчас я вам расскажу ужасную тайну. Это все неправда! Это очень нездоровая тема — использовать масло по минимуму.
Начнём с того, что на маленьком количестве масла невозможно равномерно и глубоко прожарить сырник. Невозможно добиться нужной температуры, даже на маленьком огне он рискует пригореть снаружи, а внутри остаться сырым. Когда мы жарим на маленьком количестве масла и на маленьком огне, нагревание идет только снизу. В результате чего панировка из муки начинает гореть и, что самое неприятное, вклеиваться в сам сырник. То есть мы получаем прекрасный образец более жирного и, что самое плохое, насыщенного канцерогенами, блюда.
Если же вы берете хорошее очищенное рапсовое масло, наливаете его примерно 1.5 см лучше всего в вок и разогреваете на огне немного ниже среднего. Опускаете в него сырники. После чего масло начинает кипеть и прогревать сырники равномерно до середины. Лишняя панировка отстает и падает на дно вока, а поверхность у сырника превращается в золотистое солнышко без грамма черноты. Внутри творог также нагревается и начинает испускать из себя влагу, то есть пар, который не может выйти через корочку, от чего творог и яйцо (это же белок в первую очередь) сворачивается с
созданием воздушных дырочек. Вы заканчиваете жарить, повернув сырник всего лишь один раз, вынимаете его лопаткой с дырочками и выкладываете на хорошее бумажное полотенце, куда и впитываются излишки жира.
Видео «Как выбрать творог — Совет от Все буде добре — Выпуск 52 — 27.09.2012 — Все будет хорошо» :
Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 5 порц.
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.
Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило!
У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Время готовки: 30 минут.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
Шаг 2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.
Классические сырники на сковороде из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
Шаг 3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
шаг 4. Перемешайте творожную массу с мукой.
Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.
Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
Шаг 3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.
Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.
Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.
Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.
Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.