какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Какие сыры входят в состав пиццы «4 сыра»?

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Пицца «4 сыра» является белой пиццей, что означает полное отсутствие в ней помидоров и кетчупа. Еще одно ее название или итальянский эквивалент – «Кватро Формаджио». Приготовление пиццы незатейливо, но, несмотря на это, «4 сыра» способны покорить самого искушенного любителя этого итальянского блюда. Сложность в приготовлении лишь одна – правильный выбор сыров. Именно в этом мы попробуем разобраться ниже.

Вариации сыра для пиццы «4 сыра» могут быть разными, но классическими вариантами являются

Все эти сыры натираются перед их непосредственным выкладыванием на тесто. Сначала, в качестве основы, выкладывается моцарелла, которой большая часть рецептов отводит 200 г. Затем сыры посыпаются в следующей последовательности: эмменталь, горгонзолла, пармезан. 70 г. каждого из них будет достаточно. Согласно некоторым рецептам Эмменталь может быть заменен фонтиной или чеддером, а вместо горгонзоллы можно использовать дор блю.

Состав и приготовление пиццы

Приготовление этой пиццы достаточно простое. Начинка состоит только из сыров и острых пряностей. Если Вы все еще задумываетесь, какие сыры кладут в пиццу «4 сыра», и Вас никак не устраивает классический вариант, рассмотрите другие допустимые сочетания:

Вы можете подобрать и другие сыры. Главное, чтобы в составе были сыр с плесенью, ароматный, мягкий и твердый сорта сыров. В качестве пряностей используются орегано, базилик, паприка, черный молотый перец.

В ассортименте компании «Царский пир» есть пицца «4 сыра», которую Вы всегда можете заказать с доставкой на дом!

Источник

Пицца «4 сыра» — 5 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 15 мин. 3 порц.

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Пицца «4 сыра» относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), т.е. в нее не кладется традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Традиционный состав пиццы четыре сыра: мягкий сыр («Моцарелла»), твердый сыр («Пармезан»), ароматный пряный сыр («Эмменталь») и голубой сыр («Горгонзола»).

Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?

Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Пицца «4 сыра» на тонком тесте в домашних условиях

Тонкое тесто для пиццы «Четыре сыра» замешивается согласно итальянской рецептуре и в него входят качественная пшеничная мука, сухие дрожжи, соль и вода. В такую пиццу не добавляется томатный соус, а применяется оливковое масло в смеси с пряными травами. Вместо классического набора сыров можно использовать другие более доступные, но сочетание их должно быть – мягкий, твердый, ароматный и голубой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбранные для пиццы сыры измельчаем на терке и кладем в разные емкости. Оливковое масло смешиваем с пряными травами. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

2. Воду немного нагреваем, растворяем в ней сухие дрожжи и даем несколько минут, чтобы они активировались. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

3. В посуду для замеса теста насыпаем, через густое сито, указанное в рецепте количество пшеничной муки и порционно переливаем к ней растворенные дрожжи. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

4. Лопаткой одновременно перемешиваем тесто до однородного и без комочков состояния. Затем насыпаем к тесту соль. Далее тесто скатываем в колобок, прикрываем пищевой пленкой и на 30 минут ставим в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

5. Через полчаса тесто обваливаем в муке и раскатываем в тонкий лист. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

6. Раскатанное тесто аккуратно переносим на противень или помещаем в круглую форму для выпечки. Его смазываем приготовленным пряным маслом. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

7. Затем лист теста разделяем на четыре одинаковые секции для раздельного размещения на них сыров. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

8. На каждую секцию укладываем по отдельности четыре натертых сыра. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

9. Выпекаем пиццу «4 сыра» в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистой корочки. Приготовленное блюдо сразу подаем к столу. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Вкусная домашняя пицца «4 сыра» на слоеном тесте

Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте не классика, но вкусный домашний и быстрый вариант сырной пиццы, особенно когда нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом. Хотя сырная пицца относится к белому варианту, но к этому домашнему блюду добавим кетчуп и помидор, а набор сыров используем классический – четыре сыра разных сортов. Для пиццы берем бездрожжевое слоеное тесто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее разморозьте при домашней температуре слоеное тесто. Затем его разверните на присыпанной мукой бумаге для выпечки, скалкой раскатайте в тонкий пласт и аккуратно переложите на противень. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

2. На этот пласт силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой кетчупа. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

3. На крупной терке измельчите адыгейский сыр и равномерно распределите его поверх теста. Сыр немного посыпьте солью и поверх его (по желанию) разложите нарезанный тонкими дольками помидор. Эту основу пиццы поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

4. За это время три вида твердого сыра измельчите на мелкой терке и в отдельной посуде их перемешайте. Запеченную пиццу извлеките их духовки и равномерно распределите по ней натертую сырную смесь. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

5. Затем посыпьте пиццу итальянскими травами и продолжите выпечку еще в течение 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней пиццу еще на 5–10 минут, чтобы немного остыла. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

6. Воздушная и мягкая пицца «4 сыра» на слоеном тесте готова. Ее необычный вкус вам понравится. Можете нарезать порционными кусками и подавать к столу. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Быстрая пицца «4 сыра» на сковороде за 10 минут

Вкусным, удачным, да и быстрым вариантом пиццы «Четыре сыра» будет приготовление ее на сковородке. В этом рецепте вам предлагается тесто замесить на цельнозерновой муке, оливковом масле и желтке, что будет еще и диетическим вариантом. Используем сыры «Моцареллу», брынзу, твердый сыр и творожный. Дополним пиццу помидорами, хотя это не соответствует классике, но получается вкусно.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте цельнозерновую муку. Добавьте к ней щепотку соли, один желток и налейте ложку оливкового масла. Затем эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

2. Далее к этой массе понемногу вливайте воду и рукой замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к ладоням, ведь объем воды зависит от качества вашей муки, и ее количество определяйте по состоянию теста. Тесто вымесите на рабочей поверхности стола и скатайте в колобок. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

3. Для выпечки пиццы возьмите сковородку диаметром в 23 см и ее намажьте маслом. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

4. Тесто немного раскатайте скалкой, переложите в сковородку и руками распределите, чтобы по краю получились невысокие бортики. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

5. На тесто нанесите слой протертых помидоров, смешанных с солью, сахаром и черным перцем. Затем уложите кусочки «Моцареллы». Между ними раскрошите брынзу. Посыпьте сыр итальянскими травами. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

6. Свежий помидор нарежьте тонкими кружками и уложите их поверх сырного слоя. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

7. Тонкими ломтиками нарежьте кусочек твердого сыра и выложите их поверх помидоров. Сковородку с пиццей поместите на минимальный огонь, и запекайте ее под закрытой крышкой в течение 10–15 минут. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

8. Приготовленную пиццу «Четыре сыра» аккуратно переложите на плоскую тарелку. Поверх ее ложкой, выложите творожный сыр. Декорируйте блюдо листками базилика и помидорами «Черри» и можете подавать блюдо к столу. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Простой и вкусный рецепт пиццы «4 сыра» с грушей

Пицца «4 сыра» относится к варианту белой пиццы, так как она не содержит помидоры и томатный соус. Нередко ее дополняют, кроме базовых сыров, фруктами, орехами и другими соусами. Готовим сырную пиццу с грушей. В рецепте указано, как вариант, два сорта сыра, остальные вы можете добавить по своему усмотрению, только чтобы они были разного вкуса. Этот рецепт простой и приготовить пиццу вы можете, даже не имея дорогого сыра.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее, при комнатной температуре, разморозьте упаковку теста для пиццы. Затем тесто раскатайте в соответствии с размером противня или вашей формы для выпечки и переложите на него раскатанный лист. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

2. Затем лист намажьте с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

3. Промойте груши и нарежьте их, не снимая кожуры, дольками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими колечками. Выбранные сыры измельчите на крупной терке. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

4. На тесто первым ровным слоем уложите натертый сыр «Маасдам». Поверх его уложите грушевые дольки и их покройте кольцами лука. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

5. Затем пиццу посыпьте натертым «Пармезаном» и итальянскими травами. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

6. Противень с пиццей поместите в духовку, разогретую до 200°С. Если у вас духовка электрическая, включите режим нижнего и верхнего нагрева без конвекции. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

7. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, но ориентируйтесь на время, указанное на упаковке теста. Готовьте пиццу до расплавления сыра и нежной корочки на поверхности. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

8. Сырная пицца с грушей готова. Можете подавать к столу. какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Источник

Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото

какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Смотреть картинку какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Картинка про какие сыры нужны для пиццы 4 сыра. Фото какие сыры нужны для пиццы 4 сыра

Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.

Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.

Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!

Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях

Ингредиенты

Мука высшего сорта230-255 г
Сухие дрожжи3-5 г
Вода110-130 мл
Оливковое масло16-18 мл
Соль1-2 щепотки
Зубчики чеснока3-4 шт.
Сливочное масло35-40 г
Гауда90-110 г
Моцарелла90-110 г
Горгонзола20-30 г
Пармезан40-50 г
Ореганопо вкусу

Последовательность приготовления

Готовим тесто

Готовим начинку

Выпекаем пиццу

Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»

Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.

Заключение

Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.

Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.

Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.

Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.

Источник

Как сделать пиццу «4 сыра» дома

Немного о пицце

Кто именно догадался класть на лепешку 4 сыра, сейчас, к сожалению, сказать невозможно. Историки кулинарии, впрочем, указывают – первую в мире пиццу выпекли в Неаполе, и именно из этого города она распространилась сначала по Апеннинскому полуострову, а затем и по всем уголкам нашей планеты.

Изначально в состав блюда включали лишь 3 обязательных сыра, а четвертый сорт имел право выбрать заказчик. С течением времени рецептура изменялась и повсеместно стали использовать другие, более распространенные продукты, пока наконец современный стандарт не сформировался окончательно. Это, впрочем, не обязывает вас готовить пиццу строго по лекалам, так что спокойно заменяйте классические 4 разновидности сыра более доступными и дешевыми.

Имейте в виду – калорийность блюда, сделанного в соответствии с традициями, достаточно высока и составляет на 100 граммов почти 300 ккал.

Какие сыры необходимо использовать

Давайте выясним, какой конкретно перечень продуктов используется итальянцами для рассматриваемой пиццы. Прежде всего, это Моцарелла – данный сыр уже хорошо известен нашим людям. Он обладает нежным вкусом и замечательно плавится. Приобретать его в большом количестве не рекомендуется из-за его скромного срока пригодности.

Следующий сыр – швейцарский Эмменталь. Его отличительная особенность – крупные дырки и приятный сливочный вкус.

Наиболее пахучий ингредиент пиццы – Пармезан. Данный продукт делают уже практически тысячу лет, и за этот период технология производства и вызревания существенно не изменилась.

И наконец, последний компонент – Горгонзола. Это аутентичный итальянский голубой сыр, с кремовой текстурой и острым вкусом коему он обязан исключительно произрастающей в его толще плесени.

Каждый из упомянутых вид вполне реально заменить на более доступный вариант, но здесь есть одно правило: сыр должен принадлежать к той же категории, что и оригинальный. То есть в составе блюда обязательно присутствуют:

В условиях нашей страны вместо Моцареллы может использоваться Адыгейский. У него аналогичная калорийность и органолептические свойства. Он легко плавится, отлично впитывается в тесто и приятно пахнет.

Из других сыров также советуем обратить внимание на Сулугуни – этот продукт образует чудную корочку. Но стоит понимать, что его запах и вкус серьезно изменяет свойства пиццы.

Классический вариант

Как и абсолютное большинство итальянских блюд, пицца с 4 сырами делается очень просто и чрезвычайно быстро.

Подготовьте следующие ингредиенты для теста:

Сначала соедините сухие компоненты. Затем влейте воду и вымешивайте вилкой. Когда масса загустеет – подлейте масло и продолжайте действовать, но уже голыми руками. Получив эластичное и достаточно мягкое тесто, оставьте его подниматься.

Рассматриваемая пицца относится к категории белых, то есть в ней не используется соус, а значит и готовить его не придется.

Теперь займемся начинкой. На лепешку, сделанную из вышеназванных ингредиентов, потребуется:

Тесто раскатайте тонко и поместите на противень, смазанный растительным маслом и оставьте для подъема.

Далее следует приготовить начинку – каждый сыр обрабатывается особым образом. Так:

На тесто первыми укладывается Эмменталь. Его посыпают крошками Пармезана. Далее идет Моцарелла, а за ней и Горгонзола. Изделие украшается базиликом.

Включите духовку на +220 °С, а пиццу выпекайте не долее 10 минут. Блюдо подавайте немедленно – холодным оно будет не настолько вкусным.

Как выглядит готовое кушанье, вам подскажут фото, коих в Интернете есть немало.

Адаптированный рецепт

Для теста потребуется такой перечень ингредиентов;

Калорийностью этот рецепт немного уступает вышеназванному. Здесь показатель составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.

Приготовление начинается с теста. Для него:

Смажьте противень маслом, переложите с помощью скалки пласт и сделайте по краям бортики.

Займитесь начинкой – сыры натрите либо порежьте ломтиками. Первым пойдет Бри, затем Моцарелла, далее Российский и Пармезан. В качестве топпинга разложите базиликовые листья.

Включите духовку на +200 °С. Поместите в нее пиццу – через 15 минут он будет готова.

Пицца в мультиварке

Тем, у кого с духовкой не сложилось, но есть на хозяйстве мультиварка, расскажем, как сделать пиццу с 4 сырами, прибегнув к помощи данного прибора.

Пока оно расстраивается, подготовьте ингредиенты для начинки. Потребуется:

Поднявшееся тесто повторно вымешайте, раскатайте в максимально тонкий пласт, соответствующий диаметру мультиварки (дабы не ошибиться, примените в качестве шаблона продаваемый в комплекте поддон для готовки на пару). Положите лепешку на дно чаши, сделайте невысокие бортики, чтобы сыр не вытек. Включите прибор на «Выпечку», установите таймер на полчаса и закройте.

Далее необходимо нарезать помидор и сыр. Продукты выложите на основу – свежие томаты отжимаются от сока и помещаются под сыр, а вяленые идут в качестве топпинга. Не забудьте их присыпать орегано.

Примерно таким же образом пиццу нетрудно приготовить в толстостенной сковороде.

Слоеное тесто

Если с дрожжевым тестом возиться нет времени или охоты, то возьмите готовое слоеное (но только – пресное). Обратите внимание: оно по калорийности заметно превосходит классическую основу, но зато выпекается чрезвычайно быстро.

Для начинки понадобятся четыре классических сыра (по 100 г) или другие разновидности, если оригинальный продукт достать их не удастся.

Изюминку блюду придаст ароматичное масло. Делают его так:

Раскатайте лист так, чтобы он занял весь противень и еще задрался на края. На дно поместите Моцареллу и щедро оросите ее чесночной заправкой. На нее высыпьте Пармезан, далее идет Горгонзола, а выше – Эмменталь. Соблюдайте общее правило – твердые сорта необходимо натирать, а мягкие резать ломтиками.

Нагрейте духовку на +200 °С. Поместите туда пиццу. Через 15 минут она испечется.

Рецепт с морепродуктами

Для теста возьмите:

Для начинки потребуются:

Смешайте воду, мед, соль. Введите муку (предварительно ее просейте), соединенную с дрожжами. Приготовьте тесто и отправьте его подниматься на полчаса в теплое место.

Противень накройте пергаментной бумагой. На нее поместите тонко раскатанную основу. Краешки лепешки немного приподнимите, иначе растопившийся сыр вытечет и подгорит.

Креветки и мидии ошпарьте в кипящей воде в течение 3 минут. Отбросьте их и оставьте подсыхать. Твердый сыр натрите, мягкий же порежьте кубиком.

Тесто сбрызните оливковым маслом, смешанным с сушеными травами. По желанию можете еще использовать несколько капель бальзамического уксуса.

Далее выложите тонкие ломтики Моцареллы, на ней разместите морепродукты – их слегка подсолите. Поверх креветок с мидиями идет Эмменталь, на него – нарезанные пополам оливки, Пармезан и наконец голубой сыр.

Оставьте пиццу на 10 минут для расстаивания и включите духовку – оптимальная температура +220 °С. Поддон поместите на среднюю полку. Время приготовления составляет 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *