какие сыры сочетаются с медом

Какой сыр обычно едят с медом

Сочетаемость продуктов

Почему сыр с медом вкусен? Все просто. Здесь немаловажную роль играет контрастность. Кроме того, первый продукт содержит большое количество глутамата натрия – природного вещества, делающего вкусовые ощущения более яркими. А вообще, сочетание сладкого и соленого всегда выигрышно – во многих кухнях мира оно является традиционным. Например, британцы предпочитают есть жареное мясо с клюквенным джемом, а американцы обожают курицу с апельсинами и т. д.

Существует немало сыров, идеально комбинирующихся с пчелиным продуктом. Если речь идет именно о десерте, то советуем выбирать мягкие сливочные разновидности. Так, в частности:

• козий сыр хорошо сочетается с акациевым медом;
• цветочные сорта подойдут к Моцарелле, Риккоте и нашему Адыгейскому;
• Маскарпоне совместим с любым видом сладкого продукта, но с лавандовым он особенно вкусен.

Камамбер знает каждый гурман. Он, а равно и более старинная разновидность мягкого выдержанного сыра – Бри – имеют характерный грибной аромат и выраженный сливочный привкус. При этом обоим продуктам свойственна острота. Последнюю как нельзя лучше оттеняют светлые цветочные виды меда. Усиливают эффект орехи.

Голубой сыр относится к изысканным деликатесам и имеет яркое амбре. Потому к нему вполне подходят и сильно пахнущие сорта пчелиного продукта:

• клеверный;
• люцерновый;
• кориандровый;
• цитрусовый и пр.

К твердым видам (Пармезану, Чеддеру, Грюйеру), берите гречишный, а, например, голландский стоит совмещать с каштановым.

Если вы кушаете определенный сорт сыра, не указанный выше, то найдите для себя идеальное сочетание его с конкретным видом меда. Не бойтесь экспериментировать, ищите свой уникальный вариант. Просто учитывайте одну закономерность – к нежным и мягким сырам подходит мед умеренной сладости с ненавязчивым амбре. Острые и выдержанные подаются с пахучими сортами, собранными с одной культуры и нередко имеющими заметную горчинку. Дополняйте дуэт и другими видами пищи:

• фруктами;
• ягодами;
• орехами;
• сливочным маслом;
• свежим хлебом и пр.

Ниже приводятся рецепты, в которых наиболее удачно совмещены как мед, таки сыр.

Сыр с грецкими орехами

Запаситесь следующими компонентами:

• грецких орехов (либо миндаля) – пара столовых ложек;
• меда липового – четверть стакана;
• сыра голландского – 200 г.

Последний продукт нарежьте максимально тонко и разложите веером. Поверх него нанесите несколько линий меда – просто двигайте ложкой над тарелкой, и он сам стечет как надо. Орехи обжарьте на сухой сковородке и раздавите скалкой. Посыпьте блюдо образовавшейся крошкой.

Камамбер с медом

В качестве десерта подойдет данный рецепт. Порядок действие таков:

• срежьте с целой головки верхнюю корку;
• осторожно выберите весь сыр, оставив дно и стенки нетронутыми;
• белый виноград оберите с грозди, промойте и обсушите;
• смешайте его с кусочками Камамбера;
• выложите в оболочку;
• посыпьте миндальными чипсами;
• слегка полейте жидким медом;
• бросьте сверху несколько листочков мяты.

Жареный адыгейский сыр

Кусок сыра нарежьте на бруски не толще сантиметра. Обваляйте их в муке, яйце, панировочных сухарях, смешанных с молотым фундуком. Обжарьте на сливочном масле до легкой золотистости. За минуту до завершения готовки, влейте на сковороду ложку меда и осторожно перемешайте.

Такой сыр идеально подходит к полусладкому красному вину.

Маринованная Рикотта

• 130 миллилитров масла «Экстра вирджин»;
• сока и цедры одного среднего лимона;
• двух тонких кружков свежего имбиря;
• щепотки смеси прованских трав (можете взять одну душицу или только базилик);
• столовой ложки не горчащего меда.

Все продукты хорошенько смешиваются, а сыр нарезают кубиком до 2 см. Далее Рикотту закладывают в стерильную банку и свободное пространство заполняют маринадом.

Сыр необходимо выдержать в холодильнике от 3 дней до недели. Подают его как в качестве самостоятельной закуски к вину, так и в составе сырной тарелки.

Сыр с персиками и медом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• твердые, но сладкие персики (могут заменяться на нектарины);
• по 50 граммов голландского сыра на каждый плод;
• по три штучки соленого миндаля;
• пол чайной ложки цветочного меда.

Персик разделяют и извлекают косточку. Мякоть частично и очень аккуратно вынимается и смешивается с мелко нарезанным сыром. Начинку возвращают в плоды, присыпают рублеными орехами и слегка поливают медом. Дополнительно блюдо разрешается гарнировать взбитыми сливками. К нему подают цитрусовый ликер.

Тыква, запеченная с сыром

Удалите корку и нарежьте 200 граммов тыквы на кусочки до 0,5 см толщиной. Выложите их в стеклянную форму для запекания. На каждый фрагмент овоща поместите по квадратику Камамбера. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Полейте медом, взятым в объеме столовой ложки.

Блюдо отправьте в духовку, разогретую до +200 °С на 5 минут. Перед подачей сбрызните его лимонным соком.

Салат с сыром и свежим инжиром

• 3 штуки инжира;
• 2 умеренно мягкие груши;
• 80 граммов мягкого козьего сыра;
• чайная ложка пчелиного продукта;
• лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу.

Фрукты нарезают тоненькими дольками, а сыр кубиком. Ингредиенты аккуратно смешиваются и поливаются заправкой из меда, уксуса (сока цитруса). Салат украшается листиками свежей мяты и каперсами.

Нюансы оформления сырной тарелки

Сырную тарелку сейчас подают не только в ресторанах, но и на частных приемах, устраиваемых дома. Одним из ее главных элементов нередко становится и натуральный мед.

Собирая тарелку, помните несколько простых правил:

• размещайте сыры от самых нежных к наиболее острым;
• разделяйте сорта другими продуктами (виноградом, орехами, свежими травами и пр.);
• мед берите с мягким нейтральным вкусом и несильным запахом;
• разрешается дополнить тарелку кисловатым вареньем.

Хлеб в данном случае обычно не подается, так как сыр служит закуской к винам.

Источник

Какой сыр едят с медом: неизведанные сочетания

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медомСыр с медом – удивительно гармоничный тандем. Тот, у кого подобное сочетание вызывает недоверие, просто не пробовал эти продукты вместе.

Основные правила

Сразу оговоримся: практически любой сыр, если, разумеется, речь идёт о настоящем качественном сыре, а не о продукте неизвестного происхождения, сочетается с любым сортом мёда. Однако истинные мастера кулинарного дела рекомендуют всё-таки придерживаться определенных правил:

И ещё. Если вы решите поэкспериментировать и собрать свою сырно-медовую пару, имейте в виду, что мёда не нужно добавлять слишком много – сладость должна раскрывать и оттенять вкус сыра, а не перебивать его. В качестве дополнения к сыру с медом можно подать фрукты (виноград, персики, груши) или орехи (грецкие, пекан, миндаль).

Все ещё сомневаетесь? Тогда предлагаем вашему вниманию несколько беспроигрышных рецептов сырно-медовых изысков.

Рикотта

Традиционный сывороточный итальянский сыр, обладающий приятным сладковатым вкусом и нежной текстурой. Из рикотты с медом получаются великолепные десерты и закуски. Обязательно попробуйте сырные кубики в маринаде.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

li >Остальные ингредиенты смешать и залить рикотту получившимся маринадом.

li >Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

Рикотту выдерживают в холодильнике 3-7 дней. Подают как самостоятельную закуску к вину или в составе сборной сырной тарелки.

Маасдам

Голландский сыр натурального вызревания, получивший своё название в честь маленького городка в Нидерландах, где был впервые произведен. Имеет большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Хорошо «звучит» в дуэте с любым медом.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и мятой. Подавать с цитрусовым ликером.

Камамбер

Знаменитый французский сыр с потрясающим грибным, мягкий, жирный, покрытый белой плесневой корочкой. Необычайно вкусен как сам по себе, так и в сочетании с медом.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Для украшения такого шедевра идеально подойдёт свежая мята.

Будьте уверены: любое из предложенных блюд поражает тонким многогранным вкусом и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Уникальное сочетание сыра с медом

Сыр – вкуснейший и питательный молочный продукт, из которого можно приготовить настоящий деликатес. Сочетание мёд и сыр очень необычное, у многих оно вызывает недоумение и удивление. Однако такое блюдо вкусное и приготовить его в качестве интересной закуски достаточно просто.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Сочетание

Многие интересуются: зачем в закусках к сыру подают мёд? Существует множество разновидностей сортов сыроваренной продукции и медовой сладости. Это обилие даёт возможность ещё больших экспериментов в сочетании этих двух продуктов и наслаждаться новым и неизведанным ощущением.

Так почему же сыр подают с мёдом? Для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения. Особенно гармонично сходятся Пармезан и Чеддер с каштановым тягучим сортом или с гречишным, у которого послевкусие с лёгкой горчинкой.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Сливочно-творожные сорта с мягкой текстурной такие как: моцарелла, Фета, риккота идеально подходят к цветочному сладкому сорту. Это акациевый, лавандовый, тимьяновый вид сладости. Синие экзотические сорта достаточно соленые и это гармонично дополняет мёд с тонким и нежным ароматом.

Правильный выбор сортов

Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.

Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:

Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.

Откуда произошло

Откуда пошло сочетание вкусов в одной тарелке? Первое смешение вкусов было во Франции. В этой стране издавна занимались поиском новых вкусовых ощущений путём смешивания несочетаемых вкусов.

Вообще в Европе сыр с мёдом подаётся в качестве закуски на завтрак или ужин и ничем ничем не обычным или экзотическим не является. Для европейцев эта обыденность, которую она давно для себя открыли.

Полезные свойства

Польза сыра с мёдом неоспорима, в принципе это сочетание продукта пчеловодствах и кисломолочного производства очень непривычное, но приятное и изысканное на вкус. Этот десерт или апероль ещё и полезен для организма, так как в составляющих продуктах просто кладезь полезных веществ, которые благотворно воздействуют на состояние здоровья человека.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Сырный продукт – это основной источник кальция, он пополняет ресурсы организма этим минералом и способствуют правильному развитию и формированию костной системы. Также кисломолочный продукт является источником белка, который быстро насыщает организм и притупляет чувство голода, не оказывая негативного воздействия на фигуру. Большинство сортов кисломолочной соленой продукции ускоряют обменные процессы и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Пчеловодческий продукт полон витаминов и минералов, которые необходимы как взрослому, так и растущему организму. Он содержит в составе:

Медок укрепляет сердечную мышцу, иммунитет, лечит анемию. Основное действие – это воздействие на организм как противовоспалительное, антигрибковое, противовирусное и иммуномодулирующее средство.

Также медовая сладость заряжает энергией и придаёт сил после оперативного вмешательства и тяжёлых вирусных заболеваний.

С чем ещё едят

Как правльно подать сыр с мёдом? На праздничный стол вместе с тарелкой сыра с мёдом подают яблоки, виноград, груши, инжир, чернослив и изюм. Если сыр преподносится, как аперитив, то стоит ограничиться тремя сортами продукта и сухими крекерами.

Если сырная тарелка подаётся в качестве десерта, то здесь может быть обилие и разнообразие сортов. Сыр необходимо нагреть до комнатной температуры, в центр положить небольшую сервировочную мисочку с жидким мёдом.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Истинные гурманы и охотники за вкусами рекомендуют подавать к голубому сыру темный виноград, а к мягкой риккоте – грушу. К сыру твёрдой консистенции, по типу голландского или швейцарского, подойдут нарезанные ананасы, яблоки, айва, киви и россыпь вишни.

Дополнит вкус сырной тарелки с мёдом горсть грецких, кедровых или миндальных орехов. Сыр с мёдом и орехам отлично подойдёт для сытного перекуса во время торжества. Перечисленные сочетания вкусов – это истинная классика для гурманов. Но каждый человек может путём экспериментов открыть для себя что-то новое и изысканное во вкусе.

Источник

Блюда из сыра с медом: легкие рецепты вкусного лакомства с фото, варианты оформления, польза продукта

Сыр и мед присутствуют в ежедневном рационе многих людей. Гурманам известно немало рецептов, в которых используется сочетание этих питательных продуктов. Попробовать блюда на их основе можно в хорошем ресторане или дома. Они не отличаются сложностью приготовления, приносят пользу организму и помогают насладиться необычным сочетанием вкусов.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

В чем заключается польза сыра с медом?

Сырно-медовый тандем дарит невероятную гамму вкусовых ощущений и позволяет укрепить организм. Мягкий или твердый сыр (средняя калорийность 100 г – 290-400 ккал) богат кальцием и белком, благодаря чему он способствует укреплению костных тканей, улучшению обмена веществ. Продукт обеспечивает долгое чувство насыщения, некоторые его сорта рекомендованы диетологами при проблемах со стороны ЖКТ.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Ароматный продукт пчеловодства (калорийность 100 г – 329 ккал) – источник ценных аминокислот, микроэлементов, легкоусваиваемых углеводов, антиоксидантов. Он обладает противовирусными свойствами, улучшает обмен веществ, укрепляет при физическом истощении.

Откуда пошло стремление сочетать эти по-своему вкусные продукты? Из Франции и Италии, где без сырной тарелки с их участием не обходится ни одно застолье.

Когда показано применение сыра с медом?

Сыр с медом калорийны и позволяют быстро набрать лишние килограммы, вот почему не стоит злоупотреблять ими полным людям. Продукты подарят не только гастрономическое удовольствие, но и принесут пользу в таких случаях:

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Противопоказан тандем при аллергии на продукты пчеловодства, индивидуальной непереносимости молочного белка. С осторожностью едят деликатес при болезнях сердца, гастритах и колитах (острые сорта сыра), пиелонефрите, мочекаменной болезни (соленые сыры). Не стоит давать это лакомство детям до 3 лет, хоть оно и вкусно.

Рецепты вкусных и полезных блюд на основе меда и сыра

Множество сортов сыра и меда позволяет сочетать продукты в разных вариациях и готовить немало удивительных блюд на их основе. При создании кулинарных шедевров многие повара ориентируются на многовековой опыт. Это позволяет добиться идеального баланса вкуса. Информация о том, какая совместимость продуктов считается правильной, приведена в таблице:

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом Сыр камамбер с медом

Вид медаСорта сыровКомбинация
АкациевыйГоргонзола, с плесенью, пекорино-романоПрозрачный и нежный медовый нектар не перебивает вкус сыра. Нет приторности и явного послевкусия.
ЛавандовыйКозий, голубыеПлотная мягкая консистенция медового нектара с тонким цветочным ароматом подчеркивает вкус мягких сыров, дарит приятное послевкусие.
ХвойныйМягкие сорта, горгонзола, камамберЖидкая тягучая консистенция нектара удобна для того, чтобы обмакнуть в него кусочек сыра с грушей.
ТимьяновыйКозьи и овечьи (твердые, полутвердые)Блюда на основе продукта пчеловодства обладают легким ароматом тимьяна, пряным послевкусием, хорошо сочетаются с греческими сырами, вином.
КаштановыйКачотта, пармезан, твердые сортаГотовый десерт имеет пряный вкус с приятным ореховым послевкусием.
ЛиповыйБагосс с шафраном, горгонзола, иные твердые и экстратвердые сорта, козийСвежий нежно-сладкий вкус меда оттеняет пикантность сыра, оставляет пряное послевкусие.
ЦветочныйБриТягучий, в меру сладкий золотистый нектар подчеркивает нежность молодых сортов и остроту выдержанного бри.
КориандровыйЗрелые сортаТонкий вкус нектара с нотами груши и марципана обыгрывает пряность и легкую горчинку сыра.

Рецептов на основе этих питательных продуктов великое множество. Для приготовления аппетитной закуски следует нарезать адыгейский сыр на ломтики толщиной 0,5 см. Их нужно аккуратно обжарить на медленном огне и сразу полить теплым медом. Сверху украсить фисташковыми хлопьями или измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Мед нагреть на водяной бане. Параллельно толстыми брусочками нарезать сыр, измельчить в ступе травы. Все подготовленные ингредиенты выложить на сковороду и нагреть. Добавить цедру и постоянно переворачивать сыр. Он должен покрыться медовой карамелью, но не расплавиться. Выложить его на блюдо и полить остатками сиропа. Посыпать орехами, остудить и подавать.

Как оформить сырную тарелку с медом?

Сырная тарелка – так называется привычное угощение во время застолья. Ее подают как полноценное блюдо, закуску к вину или в качестве десерта. Мед используется как добавка, которая помогает раскрыть вкус сыра. Примерный состав сырной тарелки:

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Следует подготовить чистую и сухую сервировочную доску. Орехи обжарить, ягоды промыть, абрикосы нарезать дольками, а багет – на кусочки толщиной 1,5 см. Приготовить сырную нарезку (каждый сорт резать чистым ножом). Выложить в последовательности мягкие, прессованные из сырого молока, голубые.

В промежутках разместить в небольших пиалах подготовленные ингредиенты. Украсить розмарином. Если для подачи используется круглая тарелка, пиалы с медом, оливками и ягодами следует расположить в центре. Орехи — горстками рядом с сыром. Подать к красному вину, кофе, зеленому чаю. Брать ингредиенты следует по кусочку специальной вилкой, и укладывать на свою тарелку. К меду подается ложечка, с помощью которой можно переложить нужное количество себе.

Сочетание сыра и меда с другими продуктами

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Гурманы рекомендуют есть голубые сыры с виноградом, груши – с мягкими сырами. Вишни, киви, яблоки и ананасы составят компанию твердым сортам сыра. Мед к ним подходит любой. Он должен быть свежим и жидким. Дополнить вкус продуктов помогут кедровые, грецкие и миндальные орешки. Мед вместе с маслом и горчицей можно использовать для заправки зеленых салатов с мягкими сырами.

Предложенные сочетания вкусов – классические рекомендации гурманов и сомелье. Однако каждая семья может сделать свои гастрономические открытия и поделиться ими с окружающими.

Источник

Сыр с медом – необычное и полезное лакомство

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медомСыр с медом в европейских странах давно употребляют в качестве десерта или закусок. Для наших соотечественников такое сочетание продуктов необычное, хотя оно отличается насыщенностью вкусов и пользой для организма. Сейчас все чаще в меню ресторанов можно встретить сырные тарелки, которые поддаются не только с фруктами и орехами, но и медом.

Польза необычного десерта

Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.

Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:

Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:

Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

Сыр и мед при похудении

Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.

Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.

С какими сортами сыров сочетается мед?

Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда. Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:

Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.

Сыр с медом и орехами

Для приготовления вам понадобится:

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку. Сверху полейте цветочным или иным медом. Если ваш продукт пчеловодства кристаллизовался, растопите его на водяной бане. Орехи поджарьте и порубите, а после посыпьте ими лакомство. Лучше всего взять грецкие орехи, но подойдет и миндаль, арахис или иные орехи.

Камамбер с медом

С головки камамбера срежьте верхушку. Ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получился горшочек. Основной ингредиент смешайте с вымытыми и просушенными ягодами и орехами. Можно взять виноград или любые любимые ягоды.

Уложите обратно сыр с ягодами и орехами, а сверху все полейте жидким медом. При необходимости растопите его или просто нагрейте, чтобы он легко растекался.

Адыгейский сыр с медом

Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте подготовленные кусочки на сковороде, а после выложите на тарелку. Пока кисломолочный продукт теплый, полейте его медом.

Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Можно украсить ягодами и травами.

Как правильно приготовить и подавать сырную тарелку?

какие сыры сочетаются с медом. Смотреть фото какие сыры сочетаются с медом. Смотреть картинку какие сыры сочетаются с медом. Картинка про какие сыры сочетаются с медом. Фото какие сыры сочетаются с медом

В ресторанах часто в меню можно встретить сырную тарелку, но приготовить такое угощение можно и дома, главное руководствоваться простыми рекомендациями:

Подают сырную тарелку без хлеба, а вот вино станет отличным дополнением. Медом можно поливать тарелку или подать в отдельной пиале, чтобы каждый желающий мог сам сочетать продукты.

Сыр и мед – необычное сочетание вкусов, но поклонников этого изысканного и полезного блюда становится все больше с каждым днем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *