какие торты бывают внутри

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Кондитеры используют ганаш как:

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Карамель

Конфи

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Курд и кремю

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутрикакие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Классификация тортов по форме, размеру, способу приготовления, типу начинки и виду теста

По названию торта довольно сложно порой определить его содержание. Внешние декоративные элементы зачастую оказываются для людей важнее, чем вкусовые качества. И действительно, красиво оформленный десерт, как по волшебству, пробуждает аппетит: да и может ли быть иначе, если он является кульминацией, к примеру, дня рождения – его ждут с самого начала праздничного застолья, заранее подсознательно готовя себя к чему-то шедеврально вкусному.

Хорошо, если вы неразборчивы в сладостях, тогда любой торт придется вам по душе. Но представьте ситуацию, когда вы купили торт «Юбилейный» в подарок своему начальнику, например, на 50-летие, а он оказался любителем шоколадных десертов. Или вы решили порадовать своего малыша тортом «Сказка» и уже дома обнаружили, что в его составе присутствует коньяк.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Торт «Панчо» не имеет никакого отношения ни к одному из лидеров повстанцев во времена Мексиканской революции, ни к известному филиппинскому боксеру, выступавшему в начале XX века

Сегодня мы рассмотрим классификацию тортов по самым разным критериям – по форме, типу начинки, виду теста и способам приготовления, чтобы вы не попали впросак, клюнув на красивое название или необычное оформление.

Коржи – одна из главных составляющих

Несмотря на то, что первые торты были итальянского происхождения и даже «кондитер» по-итальянски звучит как «тортайо» («изготовитель тортов»), эти десерты в том виде, в каком мы их знаем сегодня, изобрели во Франции, потому что французские кондитеры создали основные ингредиенты для их приготовления – бисквитные коржи, карамель, крем и безе – и именно во Франции наша поговорка «о вкусах не спорят» звучит как «о тортах не спорят».

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Один и тот же бисквитный торт может быть приготовлен как в классическом, так и в авторском варианте: например, в карамельно-слоеном «Медовике» в составе бисквита, помимо гречишного меда, есть карамель

На вкус и цвет…

Немаловажное значение на вкус торта оказывает и начинка. В ассортименте кондитерских вместо громких, но при этом ни о чем не говорящих названий, можно часто увидеть обозначения, напрямую рассказывающие о составе десерта. Это во многом упрощает выбор потребителю. Исходя из этого, торты бывают:

Мусс изобрели во Франции в 1894 году, но тогда он представлял собой взбитую овощную или рыбную закуску, закрепленную желатином. В начале XX века Тулуз Лотрек (знаменитый французский художник) взбил шоколад до состояния пены и добавил к получившейся массе яичные белки. Этот первый вариант мусса получил название «шоколадный майонез», которое вскоре заменили на «шоколадную пену». Слово «пена» по-французски звучит именно как «мусс» (mousse).

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Торт совсем не обязательно должен быть с каким-то одним видом начинки, к примеру в торте «Лесные ягоды» одновременно присутствуют и ягоды, и ванильный мусс из белого шоколада

Как еще можно классифицировать торты

Еще торты различают:

Впервые многоярусную композицию создали в Лондоне в XVIII веке, для ее перемещения пришлось использовать тележку. Сейчас такие изделия в основном заказывают на свадьбы.

Последние 3 вида классификации не очень помогут вам при выборе торта, поэтому мы рекомендуем первым делом обращать внимание при покупке на состав – именно от ингредиентов во многом зависит, какой у вашего десерта будет вкус.

Источник

Торт — шедевр кондитерского искусства

Какие бывают торты: их виды и классификация

Торты любят не только сладкоежки, но и те, кто в принципе равнодушен к сладостям. Торт – это не просто десерт, это символ праздника, радости, оптимизма.

Выбирая торты на заказ, можно потеряться в их разнообразии. К торжественному мероприятию или семейным посиделкам хочется получить все самое лучшее. Какими же бывают торты? По каким признакам они различаются?

Есть несколько критериев, по которым принято классифицировать торты. Это способ приготовления, коржи, начинка, форма, конструкция. От формы и количества ярусов зависит внешний вид. Он чрезвычайно важен.

Но есть вещи еще важнее формы – содержание. Торт на день рождения или свадьбу должен быть таким вкусным, чтобы гости еще долго помнили праздник. А это зависит от способа приготовления и рецепта.

Способы приготовления вкусных тортов

Есть несколько основных способов, с помощью которых готовят торты. Изделия бывают:

Какими могут быть коржи для тортов?

Как оформляют торты на заказ?

Оформление праздничного торта – важный этап в приготовлении десерта. В качестве декора используют сахарную мастику, кремы, глазурь или помадку.

Для сложных фантазийных композиций лучше всего подходит мастика. С ее помощью часто оформляют детские и подарочные торты. Из мастики можно изготовить практически любые фигурки.

Взгляните на кремовые свадебные торты на фото в каталоге! Они очень богато выглядят, а декор может быть любого цвета. Из крема выкладывают цветы, вензеля, надписи, завитушки. Они не только красивы, но и очень вкусны. Если же нужно добиться гладкой поверхности, используют глазурь или помадку.

Заказ тортов на официальном сайте нашей кондитерской

Посмотрите фото тортов в каталоге кондитерской «Наслаждение» и решите, каким из них вы хотели бы порадовать гостей на своем празднике. Закажите десерт, а мы позаботимся о приготовлении и доставке тортов и других кондитерских изделий к нужной дате.

Приглашаем к сотрудничеству оптовых заказчиков и магазины. Мы открыты для партнерства на взаимовыгодных условиях. Позвоните нам!

Источник

Какие торты бывают внутри

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

МАЛИНА-КОКОС

Ванильный бисквит и нейжнейший крем чиз с кокосовой стружкой в сочетании с вкуснейшим слоем малины
По желанию вместо слоя из малины можно использовать на выбор клубнику или вишню

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Ванилин, Соль пищевая
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Стружка кокосовая
Добавки: Малиновое компоте (Сахар. Малина замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,40 г
Жиры 11,90 г
Углеводы 31,15 г
Энерг. ценность 255,76 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК

Описание:
Тоненькие шоколадные коржи и крем из натуральных сливок. Начинка придется по вкусу всем и взрослым и детям

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,48 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 26,91 г
Энерг. ценность 307,99 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Описание:
Шоколадные коржи и легкий шоколадный крем в сочетании с сочной яркой прослойкой из вишни
По желанию прослойку из вишни можно убрать и получится просто шоколадный торт

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин, Шоколад горький 75%
Добавки: Вишневое компоте (Сахар. Вишня замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,34 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 30,45 г
Энерг. ценность 274,80 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

ДЕНЬ И НОЧЬ

Описание:
Нежнейшие коржи из карамельного и шоколадного бисквитов прослоенных сметанным кремом. Сочно и неприторно сладко

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %, Сливочное масло 82,5%, Сгущеное молоко 8,5%, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сметана 20%, Сгущеное молоко 8,5%

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,86 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 27,99 г
Энерг. ценность 299,47 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

КРАСНЫЙ БАРХАТ

Описание:
Красный бисквит с ароматом шоколада и нейжнейший кремом чиз
По желанию можно добавить вкуснейший конфитюр на выбор из вишни, клубники или малины

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Соль пищевая, Какао-порошок, Сливочное масло 82,5%, Молоко 3,2%, Краситель пищевой гелевый красный
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Вишневый конфитюр (Сахар, Кукурузный крахмал, Вишня замороженная)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 3,24 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 35,51 г
Энерг. ценность 271,47 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Описание:
Тоненькие коржи на сгущенном молоке и нежнейшие взбитые натуральные сливки. Сочно, в меру сладко, напоминает по вкусу мороженное пломбир
По желанию можно добавить цельные ягоды черники

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин
Добавки: Черника замороженная

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,42 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 33,02 г
Энерг. ценность 310,22 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

МЕДОВЫЙ

Описание:
Ароматные тоненькие медовые коржи и сочный сметанный крем. Тортик из детства как пекли Ваши Мамы и Бабушки
По желанию можно добавить вкуснейший слой из перетёртой клюквы

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Соль пищевая, Сливочное масло 82,5%, Мёд, Сода пищевая
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сметана 20%, Сгущеное молоко 8,5%
Добавки: Клюква замороженная

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,61 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 31,00 г
Энерг. ценность 308,54 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Описание:
Тоненькие бисквитные коржи на сгущенном молоке и нежнейший крем чиз в сочетании со слоем из клубники
По желанию вместо слоя из клубники можно использовать на выбор малину или вишню

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Клубничное компоте (Сахар. Клубника замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,47 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 34,46 г
Энерг. ценность 251,19 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

ЦИФРА

Описание:
Ароматные тоненькие медовые коржи и нежнейший крем чиз
По желанию можно добавить вкуснейший конфитюр на выбор из вишни, клубники или малины

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Соль пищевая, Сливочное масло 82,5%, Мёд, Сода пищевая
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Вишневый конфитюр (Сахар, Кукурузный крахмал, Вишня замороженная)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,39 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 24,96 г
Энерг. ценность 329,21 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Описание:
Шоколадный бисквит каждый корж которого промазан сгущенным молоком и нежнейший крем чиз с кокосовой стружкой

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Стружка кокосовая

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 6,82 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 26,74 г
Энерг. ценность 299,65 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

СНИКЕРС

Описание:
Шоколадный бисквит в сочетании двумя видами крема: крем чиз и карамельным кремом а также с добавлением варенного сгущенного молока и ароматного жаренного арахиса

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Добавки: Арахис жаренный

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 16,42 г
Жиры 31,64 г
Углеводы 39,95 г
Энерг. ценность 511,34 ккал

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

МАНГО-КЛУБНИКА

Описание:
Ванильный бисквит и крем Пломбир в сочентании с муссом из пюре манго, белым шоколадом и клубничным конфитюром

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Ванилин, Соль пищевая
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сахар, Сливочное масло 82,5%, Молоко 3,2%, Яйцо, Кукурузный крахмал
Добавки: Сливки 33%, Сливочное масло 82,5%, Шоколад белый, Пюре из манго, Глюкозный сироп

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 4,62 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 32,66 г
Энерг. ценность 343,07 ккал

Источник

Все о видах начинок для торта их вкусовом сочетании

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

какие торты бывают внутри. Смотреть фото какие торты бывают внутри. Смотреть картинку какие торты бывают внутри. Картинка про какие торты бывают внутри. Фото какие торты бывают внутри

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *