какие торты в тренде 2021 года
Кондитерские тренды 2021: оформление тортов
Из года в год кондитеры представляют немало интересных идей как альтернативу главному праздничному десерту. Но сколь бы они ни были красивыми и вкусными, торт непоколебимо удерживает позиции популярности и радует модными новинками воплощения. Черпая вдохновение в природе и искусстве, возрождая классику и фантазируя на тему будущего, мастера готовы впечатлять элегантными и экстравагантными вариациями оформления кондитерских шедевров.
Засахаренные цветы
Украшение торта цветочным декором вряд ли когда-либо покинет ряды трендов. А чтобы знакомые мотивы не наскучили, кондитеры время от времени чередуют приемы. Дав передышку пышным кремовым розам и помпезным живым композициям, мастера выдвинули в топ нежные лепестки-цукаты. Засахаренные ромашки, фиалки, гвоздики, бархатцы предстают деликатной изюминкой выпечки лаконичного дизайна. Вариант оформления, который обязательно придется по вкусу утонченным, романтичным натурам.
Суккуленты и кактусы
Наверняка есть немало любителей необычных растений, и их появление на сладком угощении однозначно вносит впечатляющий штрих. Богатая палитра и привлекательный вид суккулентов позволяет создавать не менее очаровательные композиции, нежели из бутонов торжественных цветов. А колючий характер кактусов усмиряется сладким кремом и лишь добавляет нетривиальному оформлению экзотики. Идеальный выбор, когда хочется удивлять и поражать эффектным угощением.
Полевые травы
Тенденция природности и модный деревенский стиль отражается в очередном флористическом тренде. Главная идея – простота и нотки свежести, которыми наполняет выпечку зелень веточек полевых трав. Незамысловатый декор добавляет настроения скромному глазированному десерту или подчеркивает стилистику голых коржей. В ходу украшения из мастики иживые засахаренные растения – натурально, оригинально и съедобно.
Вышитые орнаменты
Изысканные кружева, долго удерживавшие верхние позиции топа, уступают место вышивке. Разноцветные орнаменты, словно сделанные умелой вышивальщицей, воспевают на кондитерских изделиях тенденцию хенд-мейда и культурного наследия. Центральная тема тренда – узоры, исполненные в традиционном мексиканском стиле. Присущие ему растительные мотивы в буйстве красок создают удивительное праздничное убранство, заряжающее настроением зажигательной фиесты.
Современное искусство
Вычурные формы, архитектурные линии, замысловатая геометрия – кондитерские шедевры, которым самое место на выставке современного искусства. Выбор незаурядной творческой натуры. Мастера определенно вдохновляются инженерной мыслью, возводя самые невероятные конструкции, чтобы восхищать искушенную публику не только бесподобным вкусом, но и зрелищностью. Когда душа жаждет эпатажа на десерт, лучше варианта не придумаешь.
Буквы и цифры
Отход от классической формы торта – не новинка. Десерты, изображающие буквы или цифры, популярны достаточно давно. Однако сейчас креативная задумка из разряда «просто и гениально», похоже, переживает апогей славы. Не имеет особого значения вид используемых коржей, ведь козырь – эффектное оформление, богатый микс, собранный в красочную композицию. В качестве декора в ход идут разноцветные конфеты, печенье, мармелад и прочие сладости, фрукты, ягоды и цветы. Поистине фееричное угощение.
Художественные торты с вафельными цветами
Безусловным лидером в оформлении тортов остается торт,который расписан как прекрасная картина, а в роли дополнительного украшения выступает композиция из вафельных цветов. Такие работы набирают популярность и подчеркивают вкус и профессионализм кондитера.
Не смотря на свою визуальную сложность, такие торты готовятся легко, если соблюдать правила и тонкости работы. Если вы хотите:
Тенденции десертов в 2021
Что будет популярно в 2021?! Какие десерты стоит изучить?
Десерты, которые наполнят ваши социальные ленты и витрины кондитерских в 2021?! Давайте предположим и представим. В 2021 нас по-прежнему ждут ограничения в передвижениях и социальных контактах. И люди как никогда ранее будут искать в своем окружении что-то, что поможет хотя бы мысленно переместиться в другой город, ощутить атмосферу и услышать вкусы.
И пусть это будут десерты! То, что можно было попробовать только в Париже или Лос-Анджелесе теперь можно купить в ближайшей кондитерской.
Покупатели будут требовать знакомую и понятную классику, а также что-то новое, необычное, трендовое, но не очень дорогое. Ассортиментные наборы будут востребованы как никогда.
Эклеры уже всем показались и немного поднадоели. Заметили, как к концу года активировались кексы и мелкие сладости – кексы, печенья, трюфели, ириски. Они недорогие, симпатичные и понятны сладкоежкам.
Итак, какие же кондитерские тренды нас ждут в 2021?
Стильные, понятные. Простые и удобные в производстве (не нужны формы, нет объемного хранения, готовы к заморозке, простой декор). Невероятно аппетитные внешне рулеты могут быть очень наполнены вкусом. Здорово, что в рулетах не сочетают более 2-3 компонентов. Так их вкус остается сбалансированным и четким.
Рулеты отлично смотрятся как целиком, в небольших коробках, подарках, так и в ресторанной подаче “на тарелке”. Присмотритесь к ним.
Книга Седрика Гроле с печеньем вышла уже давно, но многие выпустили свои варианты начинки для базового печенья. Российские кондитеры тоже подтянулись, переосмысливая печенье с пралине и шоколадом. Подчеркивая тенденцию небольших и эффектных десертов, печенья займут свою значительную долю рынка.
Будьте осторожны, если собираетесь идти на курсы по печеньям у российских кондитеров. Чаще всего это переведенные рецептуры иностранных шефов… С кексами, кстати, такая же ситуация…
Архитектура по-прежнему будет царствовать в кондитерской индустрии, позволяя острыми углами и идеально ровными гранями привлекать внимание, оставляя главную роль вкусу. Обратите внимание, что в присутствии четких линий декор практически отсутствует.
Ассортимент производителей форм регулярно пополняется новейшими образцами. Ищите новые формы в магазинах для кондитеров.
ЧИСТЫЕ ВКУСЫ И ПРАЛИНЕ
Ягоды или карамель, кофе или облепиха – чистый вкус в основе десерта. Дикие и рискованные сочетания смогут позволить себе лишь экспериментаторы индустрии. Но тренды все глубже уходят в философию чистоты – вкуса, цвета, декора.
Ореховые десерты и начинки пралине уже вовсю используются европейскими и американскими топ-кондитерами. Пралине в начинках десертов и особенно шоколадных плиток. Часто встречается в кексах.
Также будут активно использоваться в десертах цитрусовые, матча, шпинат и имбирь. Угадываете, почему?
Конфитюры, карамели, спреды, пасты и многое другое. Именно они, как самостоятельный продукт будут активно входить в жизнь покупателей. Почему?! Да потому что вкусно, лучше магазинных, необычные вкусы, можно растянуть надолго.
Не десерты в банках, а именно самостоятельные баночки с нежным содержимым. То, что можно намазать на вчерашний кекс или свежий тост к утреннему кофе.
Такую категорию десертов уже, наверное, пора прекратить включать в список тенденций, т.к. они постепенно и неуклонно растут. Потребность в десертах без глютена, без яиц, без лактозы есть. Ярче она проявляется в крупных городах, конечно. На текущий момент только в единичных ресторанах и кондитерских Москвы нет особых десертов “без”. А те кондитеры, кто категорически отрицал отсутствие глютена в своих десертах – уже ввели или разрабатывают в свои программы обучения вегетарианские или безглютеновые позиции.
Такие десерты не имеют ничего общего с так называемыми ПП-десертами (где сахар заменяют стевией, а какао – керобом). Десерты категории “БЕЗ” – это новейшие техники, современные ингредиенты, тщательно просчитанные формулы и испытанные химические процессы. Это использование инулинов, камедей, пектинов, агара. Это воздушные текстуры без красителей. Это классика без тяжелых жиров.
Если вы еще не начали готовить десерты БЕЗ – теперь уже точно стоит начать. Кстати, я готовлю к публикации не менее 10 рецептур таких особенных десертов. Выйдут зимой в ПРЕМИУМ.
Да-да, вы не ослышались. Известный ресторанный гид Мишлен наконец приходит в Россию. А значит рестораторы и шефы как никогда будут внимательнее и тщательнее создавать меню, отбирать продукты.
Что будут делать кондитеры? Конечно же, создавать и обновлять русскую классику. Известно, что Мишлен не особо балует вниманием не местные концепции (типа итальянские рестораны в Москве). И значит нас ждут медовики и Павловы, клюква и облепиха, гречка, сметана и ряженка.
Но самое главное – будьте здоровы! Не пренебрегайте излишними мерами безопасности для здоровья своей команды, родных и потребителей.
Понравилась статья? Поделись
Добавить комментарий Отменить ответ
ПОИСК
Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.
Модные торты – что сегодня в тренде?
Кондитерские новинки и тренды в мире тортов в 2021 году
В мире кондитерского искусства мастерам важно всегда быть в курсе последних тенденций тортов, понимать, что сейчас наиболее актуально и пользуется повышенным спросом у поклонников сладостей. Это неудивительно, ведь важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Дизайнеры сети кондитерских «Мария» уже успели изучить и проанализировать последние новинки этого года, и мы готовы рассказать о самых модных тортах в 2021 году.
Кондитерские тренды 2021
Геометрия
Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:
Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.
Ломаные линии
Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2021 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.
Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.
Эффект «омбрэ»
Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:
имеет плавный переход от светлого оттенка к темному (в пределах одного цвета);
состоит из нескольких, гармонично сочетающихся между собой цветов (синий и фиолетовый, розовый и сиреневый, голубой и желтый, зеленый и оранжевый);
затянут мастикой разных оттенков.
Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.
Живые цветы
Ярким трендом 2021 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.
А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.
Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.
Зеркальная глазурь
Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2021 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая:
цвета золота, меди или серебра;
с эффектом мрамора;
напоминающая аквариум, внутри которого расположены цветы и другие декоративные элементы;
сочетание зеркальной глазури и мягкого велюра.
Кондитерская «Мария»: самые модные и вкусные торты
Какие торты модные в 2021 году и на каком варианте декора лучше остановиться? Все эти вопросы вы можете задать дизайнерам и кондитерам, работающим в сети кондитерских «Мария». Выбирая нас, Вы выбираете первоклассное качество продукции и сервиса. Мы сможем предложить нашим клиентам:
создание торта ЛЮБОЙ сложности;
самые актуальные варианты декора;
быструю доставку десертов;
приемлемые цены на продукцию;
скидки на товары собственного производства.
Сладкие шедевры: тренды тортов 2021 года
Форма и дизайн торта помогают преобразить сладкую выпечку, создать не только вкусный шедевр, но и яркую композицию. Тренды тортов в наступившем году сочетают традиционные решения наряду с использованием необычных технологий. Симбиоз позволяет учесть пожелания заказчиков, одновременно гарантируя оригинальность исполнения.
Красивые торты: модные тенденции
Основной принцип выпечки – сочетание отменного вкуса и изысканного внешнего вида. Трендовые свадебные торты являются ярким примером воплощения в жизнь нестандартных идей. Классическое исполнение не выходит из моды. Но наряду с традиционными вариантами заказчиков интересуют нестандартные идеи.
Актуальные торты 2021 года сочетаются с общим дизайном мероприятия. Показательный пример: если в оформлении зала преобладают зеленые тона, то тенденция сохраняется и в декоре торта.
Необычный вариант для свадьбы: наряд невесты и оформление торта выполнены в одном стиле. Для создания сладкого шедевра эксперты рекомендуют привлечь опытного мастера, который детально воссоздаст элементы свадебного платья, уделив внимание кружевам и декору.
Варианты оформления
Оценка специалистов: тенденция постепенного ухода от кричащего и вычурного оформления сладкой выпечки, которая наблюдалась в 2020 году, актуальна для 2021 года. Кондитеры уходят от использования большого количества ингредиентов, что отражается на вкусовых характеристиках изделия. В прошлом остается кремовое покрытие. Его основной минус – недолговечность.
Что же приходит на смену традиционным идеям:
Киев: как заказать торт
Интересует кулинарный шедевр, который поразит гостей не только вкусовыми характеристиками, но и ярким видом? Обращайтесь в нашу кондитерскую. Мы внимательно подходим к пожеланиям наших заказчиков, предлагая как классическое оформление, так и воплощение трендовых идей. Предлагаем несколько вариантов теста и начинок, сочетание которых подарит максимум удовольствия даже искушенным гурманам.
Ручное изготовление всех видов десертов – гарантия отменного качества. Мы не печем заранее. Создание кулинарного шедевра происходит в день заказа, поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная.
Заинтересовало предложение? С деталями заказа можно познакомиться на сайте (разработана отдельная вкладка) или при общении с нашими менеджерами.
Свадебный торт 2021
Какая свадьба может обойтись без сладкого кусочка? Абсолютно верно, никакая! Ни одна свадьба не обходится без свадебного торта, каравая, конфет, капкейков или других вкусных и интересных сладостей.
2021 год обещает быть насыщенным в плане свадеб. И именно поэтому подготовку стоит начинать заранее, чтобы выбрать самые лучшие идеи и самых лучших специалистов для своей свадьбы.
Конечно, каждой невесте и жениху хочется, чтобы на их свадьбе всё было максимально красиво и интересно, а также хорошо организовано. И именно поэтому, следует организовывать свадьбу заранее, чтобы впопыхах не забыть самые важные детали.
В 2021 году сладкий кусочек на свадьбе – это не только свадебный торт, это ещё и другие вкусности, которые следует подавать гостям.
Портал svadba.kharkov.ua расскажет вам в этой статье, какие торты на свадьбу в 2021 году лучше всего выбирать для своего торжества.
Свадебный торт 2021 и необычные начинки
Перед тем, как приступать к процессу выбора дизайна и внешнего вида торта, мы предлагаем вам поговорить о начинке и определиться, какое бы вы хотели внутреннее наполнение торта. Когда готовится торт, то изначально определяются вкусовые наполнения и выбирается начинка, а уже потом подбирается декор и составляется общая концепция тортика. И тем более, что в 2021 году, главным трендом является не внешнее исполнение блюда, а внутренний мир – это начинка и вкусные коржи. Соответственно, мы изначально определимся по вкусовым качествам и наполнением тортика, а уже потом побеспокоимся о его внешнем исполнении.
Безусловно, все вкусовые качества вашего свадебного десерта, будут зависеть от профессионализма кондитера. Но перед тем, как давать задачу кондитеру на выполнение вашего свадебного торта, необходимо понимать, какой бы вы хотели вкус. Это может быть более сладкий торт, творожный, фруктовый, с кислинкой, или вообще сочетание каких-то несовместимых, интересных и новых вкусов.
В 2020 году модные эксперты уделяли внимания нестандартным начинкам таким, как шампанское или бергамот. Некоторым молодожёнам этот тренд очень понравился, и они воплотили эти вкусы в свой свадебный десерт. А вот консервативные молодожёны не поддержали такую идею и предпочитали более классическое наполнение торта. Сладкий кусочек в 2021 году отдаёт предпочтение более классическим и традиционным ингредиентам, которые хорошо сочетаются и не являются новообразованными.
Предлагаем вам рассмотреть основные начинки на свадебный торт, которые можно выбирать для своего торжества.
Контрастный вкус – ванильный крем + карамель + морская соль. Это довольно-таки необычное, но всё же контрастное сочетание подойдет для молодоженов, которые не любят приторный вкус сладостей.
Соленая карамель в 2020 году начала покорять всех сладкоежек и начала употребляться буквально во всех десертах, а именно в мороженом, в нестандартных сладостях, конфетах и других интересных десертах.
Соленая карамель поразила сладкоежек и даже тех, кто скептически относился к этому виду наполнения. Такое необычное и интересное сочетание может покорить не только вас, молодожёны, но и ваших гостей. К тому же вы их приятно удивите, таким нестандартным вкусовым решением.
Традиционный вкус – классическая карамель. Совсем недавно, карамель немножко отошла из моды, а в 2021 году карамель снова становится популярной и её стали добавлять во многие десерты, в том числе и в свадебные тортики. В погоне за чем-то новым интересным по вкусовым качествам, люди стали забывать про классические вкусовые наполнения. Поэтому если вы приверженец классики или не любите экстравагантных вкусов, тогда карамельные тортики и пирожные – это ваш выбор.
Необычный вкус – шоколад + лимон + свекла. Это довольно-таки интересное, но в тоже же время странно сочетания. Если вы любите что-то новое и любите экспериментировать со вкусами, то тогда такая идея вам непременно подойдет. Сладкая начинка с ноткой кислинки – это то, что подойдёт для экспериментаторов, если только вы к этому готовы.
Классический вкус – Raffaello. Уже давно, вкус Raffaello стал считаться классическим вкусом для начинки на свадебный торт. Это нежное кокосовое наслаждение, которым можно вдохновляться и наслаждаться, с каждым кусочком. Для свадьбы 2021 – начинка Raffaello подойдёт, как никогда, ведь это и классика, и легкость, и воздушность совмещается в одном кусочке.