какие травы подходят к индейке
Какая приправа подходит к индейке?
Какая приправа подходит к индейке? Индейка является довольно диетическим мясом. Поэтому она всегда находится на столах тех, кто следит за своим здоровьем и качеством тела. Правда, мало кто знает, какие приправы способны придать готовому блюду из индейки непревзойденный вкус и аромат, сделать простой ужин настоящим произведением кулинарного искусства. Давайте вместе разбираться в этом вопросе.
Индюшка является весьма питательным и диетическим мясом. В ней содержится не больше 200 калорий на 100 грамм. Поэтому большинство диетологов советуют употреблять мясо индейки тем, кто страдает от лишнего веса и старается стать приверженцем здорового питания.
Правда, важно помнить, что индейка не имеет ярко выраженный вкус, поэтому ее принято приправлять множеством приправ и специй.
Чтобы подчеркнуть вкус птицы важно жарить или тушить мясо с добавлением оригинальных приправ. Так, многие хозяйки решают мариновать мясо индейки из смеси оливкового масла, а также ряда пряностей (черного перца, белого и душистого перца, куркумы, базилика или чабер).
Если вы собираетесь зажарить индейку в духовке, то для получения привычной аппетитной корочки подойдет мускатный орех, гвоздика, корица, паприка и кориандр. Не лишним будет добавление черного перца, а также чеснок. Во многих странах используют приправу хмели-сунели.
В случае, если вы готовите дикую индейку, то для избавления от ее резкого вкуса принято применять тимьян, розмарин и майоран. Также повара советуют использовать эстрагон. Так вы сможете добиться невероятного аромата и вкуса, а также избежать привкуса, который сопутствует дикой индейке.
В процессе варки индейке многие повара советуют использовать мяту, а также черный и душистый перец, тимьян и розмарин. Так вы сможете изменить вкус бульона, а готовому отварному мясу индейки добавить оригинального вкуса.
Помните, что когда вы пользуетесь готовыми приправами для приготовления индейки, то обязательно следует соблюдать некоторые меры предосторожности.
В частности, стоит добавлять их не слишком много, чтобы не добиться слишком ярко выраженного вкуса. Кроме того, важно не переусердствовать с пряностями, чтобы вкус индейки не исчез вовсе.
Какая приправа подходит для индейки
Специи для индейки не должны заглушать вкус и запах самого мяса. Для индюшатины не подходят резкие и яркие пряности. Важно также нормировать количество приправы. Варианты добавок могут меняться в зависимости от способа приготовления блюда. Мясо индейки запекают, тушат и жарят, оно хорошо в любом виде.
Самые популярные специи и приправы для индейки
Специи для индейки важно подобрать так, чтобы они не изменили вкус блюда, а подчеркнули его. Из овощей в качестве приправы используют морковь, перец, лук, чеснок. Подходят к индейке и пряные травы.
Остальные пряности добавляют в зависимости от того, какое блюдо готовится из индейки. Например, в фарш для котлет добавляют смесь перцев, лук и чеснок. Если готовится еда для детей, индейку варят, добавляя в бульон укроп, петрушку и коренья. Наборы специй для жарки и запекания имеют более широкий состав.
Специи для жарки на сковороде
Для обжаривания в сковороде используют филе индейки. Это может быть мякоть бедра или грудки. Предварительно мясо нарезают порционными кусками, отбивают и маринуют в специях. Через час индейку можно жарить.
Набор специй, которые подходят для маринования:
В маринад также добавляют соевый соус, растительное масло, немного бальзамического уксуса. Специи лучше заранее смешать, тогда их использование станет удобнее.
Приправы для запекания
Запеченная в духовке индейка неспроста играет роль праздничного блюда. В процессе приготовления птица приобретает золотистую лакированную корочку. Готовое блюдо выглядит очень достойно, его не стыдно подать гостям.
Набор пряностей для запекания:
Для того чтобы получить аппетитную хрустящую корочку на индейке, перечисленные специи по чуть-чуть добавляют к растительному маслу. Полученной смесью обмазывают тушку птицы перед отправкой в духовой шкаф. Индейку можно также запечь в фольге или рукаве. Смесь пряностей подойдет и для этих случаев.
Как составить готовую смесь специй для индейки самостоятельно
Чтобы приготовить комбинированную приправу, надо заранее подготовить отобранные пряности, учитывая свои вкусовые предпочтения и сочетаемость специй с мясом индейки. Для удобства измельченные травы и семена смешивают в широкой мисочке, а затем пересыпают в герметично закрывающуюся банку.
Количество пряных трав должно в 2-3 раза превосходить количество имбиря, кориандра, кардамона, аниса. Тогда вкус готовой приправы будет гармоничным. Хранят набор пряностей при температуре до + 25° C, без доступа света. Через 1 год неизрасходованную приправу заменяют свежими специями.
Рецепты индейки со специями
Индейку специалисты по питанию относят к диетическим продуктам, употреблять ее можно часто. Если каждый раз использовать новый рецепт, мясо этой птицы никогда не надоест.
Филе, запеченное в рукаве
Список ингредиентов:
Приготовление пошагово:
Время готовки в среднем 45-50 минут. Достать готовое мясо птицы из духовки, разрезать рукав и переложить индейку на блюдо с листьями салата. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Индейка на сковороде с яблоками и луком
Мясо вначале обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами. Филе птицы получается сочным, мягким.
Список ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Блюдо подается с гарниром из картофеля, риса, гречки.
По пищевой ценности индейка превосходит другие виды мяса. Индюшатина содержит минимальное количество жира, подходит для людей с аллергией. Специи помогут сделать блюда из индейки более вкусными и аппетитными. Можно использовать готовые рецепты от кулинаров, или экспериментировать самим.
Идеальные специи для приготовления индейки — секреты шеф-повара
В этой статье вы найдете все про то, какие специи подходят к индейке, когда их добавлять, в каком количестве, как правильно готовить индейку, рецепты с фото и видео.
Индейка – это известный каждому вид мяса птицы.
В кулинарии оно широко распространено благодаря тому, что весьма сытное, абсолютно не жирное, полезное, нежное и достаточно просто в приготовлении.
Из этой птицы готовят невероятное количество блюд, а для того чтобы она гармонично вписалась в каждое из них, подбирают различные пряности и приправы.
Какие специи подходят к индейке во многом зависит от способа приготовления. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Из этой статьи вы узнаете :
Чем полезна индюшатина?
Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.
Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.
Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:
С чем хорошо сочетается мясо индейки и как ее готовить?
Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.
Из нее создана масса кулинарных шедевров.
Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.
Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.
Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?
Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.
Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:
Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.
Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки , так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.
Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.
Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.
Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.
А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.
Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.
В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.
Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.
Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.
Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.
Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.
Как приготовить индейку — видео
И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.
Разнообразие основ и пряностей только поможет.
Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.
Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.
Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.
А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.
Грамотный подбор специи для индейки сделает вашу птичку невероятно вкусной и ароматной. Во время готовки важно не перебить природный вкус и запах мяса, но и добавить ему пикантной изюминки. Именно эту задачу и выполняют приправы.
Птицу готовят самыми разными способами – ее тушат, варят, жарят, запекают. Мясо считается диетическим, а грудинка, и вовсе, деликатесом. Индейку в отварном виде можно давать грудничкам уже с 9 месяцев! Готовое мясо, неважно каким способом приготовленное, получается мягким и сочным, по вкусу напоминающим что-то среднее между кроликом и курицей, но со своими неповторимыми нотками. На наш взгляд, в сравнении с курочкой, индейка немного кислит, а с кроликом, более нежная и волокнистая.
Итак, давайте уже перейдем к приправам для индейки, которым, собственно и посвящена статья. Мы рассмотрим самые идеальные наборы для жарки и запекания, а также для варки и тушения птицы. Ну, и конечно же, приведем парочку наших самых любимых рецептов!
Общие советы
Для начала, мы хотели бы огласить общий список подходящих к индейке специй. А также, дать пару полезных советов для безупречного блюда.
Какие приправы подходят для мяса индейки?
Специи для жарки
Итак, какие специи подходят к жареной индейке, давайте их перечислим:
Набор специй для запекания
Далее, давайте рассмотрим набор специй для индейки в духовке:
Если хотите получить идеальную хрустящую корочку, обильно смажьте тушку растительным маслом со специями, и каждые 30 минут запекания поливайте ее сверху выделившимся соком
Для варки и тушения
Приступим к изучению приправ к индейке для тушения и варки.
Лучшие рецепты с индейкой
Ну что же, теперь вы знаете, какие приправы подходят к индейке, далее мы хотели бы привести несколько наших самых любимых рецептов.
Филе в рукаве
Невероятно вкусное диетическое мясо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. На гарнир можно подать запеченный картофель, рис, гречку, овощной салат.
По готовности извлеките птицу, разрежьте рукав и переложите готовое мясо на тарелку с листьями салата. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Котлетки из индейки
Самое распространенное мясное блюдо на русском столе – котлетки. Приготовленные из нашей птички, они получаются нежными, нежирными и ароматными.
Индейка – это самый популярный продукт среди людей, культивирующих здоровое, или модное сейчас, правильное питание. Ее несложно готовить, а вариантов рецептов с ней – тысячи. Причем, каждый из них можно оригинально разнообразить, приправив необычной специей. Желаем вам самых вкусных и оригинальных экспериментов!
Секреты выбора специй для индейки
Секреты выбора специй для индейки
Индейка — украшение любого стола. Нежирное мясо не только сытное, нежное, но также очень полезное простое в приготовлении.
Популярный продукт чаще всего подают к праздничному столу, но не все знают, сколько необычных и интересных блюд можно приготовить. Пряности и приправы добавляют определенную нотку гармонии и придают мясу насыщенный, особый вкус. При выборе специй необходимо учитывать способ приготовления индейки. Как это сделать правильно, чтобы дополнить блюдо и подчеркнуть его вкус, мы расскажем далее.
Почему индюшатина считается полезной?
Однажды попробовав кусочек невероятно нежного мяса, обязательно захочется еще. Кроме того, что оно вкусное, это еще и диетический продукт, в котором содержится много макро- и микроэлементов, витаминов. На 100 г мяса приходится только 200 кКал, поэтому оно подойдет даже для сбалансированного питания спортсменов и тех, кто заботится о своей фигуре.
Регулярно употребляя мясо индюшатины можно получить одни преимущества:
гипоаллергенности Практически все витамины из группы В, а также такие необходимые группы С, А, D и E содержатся в мясе индейки. Кроме того, этот продукт с содержанием железа, фосфора, калия, магния, меди, натрия, цинка и других элементов будет максимально полезным.
Особенности приготовления и сочетание с продуктами
Мясо индейки универсальное, оно легко сочетается со всеми продуктами и разными видами мяса. Вареная, тушеная, жареная, запеченная, на пару — какой бы способ приготовления вы не выбрали, с индюшатиной это будет шедевр. Мясо может быть приготовлено как отдельное блюдо или служить дополнением к салатам.
Максимально полезным считается индюшиное мясо, приготовленное на пару, вареное или запеченное. Таким образом, сохраняются все микроэлементы и такие необходимые витамины. Существует огромное количество рецептов, которые позволят приготовить необычные блюда.
Чем лучше приправить мясо индюшатины?
Именно специи способны расставить нужные акценты и достигнуть гармонии вкуса. Он выбираются в зависимости от блюда. Рассмотрим самые основные комбинации специй в соответствии от основного продукта:
Чтобы раскрыть секрет умелого сочетания специй с мясом индейки, необходимо ориентироваться также на личные предпочтения. Всегда свежее мясо индейки и большой выбор специй вы можете купить в Агропарке Самара.