какие травы подходят к утке

Какие специи и приправы используются для утки в духовке

Блюда из утки всегда становятся украшением праздничного стола. Правильно подобранные приправы сделают птицу еще вкуснее. Специи для утки помогут желудку справиться с высококалорийным утиным мясом.

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Специи для запекания утки

Чаще всего необходимо подобрать пряности для утки в духовке. Этот способ приготовления наиболее полно раскрывает вкус птицы. Легче усвоить жирное блюдо можно с помощью следующих приправ для утки:

В блюда можно добавлять различную зелень. Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. Они придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. Такой набор специй возбуждает аппетит. При этом повышается выработка желудочного сока, который стимулирует пищеварение.

Специи для запекания утки с яблоками

Утка с яблоками – наиболее простое и известное блюдо из данной птицы. При приготовлении следует учитывать вкус и аромат яблок. Для этого блюда хорошо подойдут приправы для десертных блюд:

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Утку с такими специями можно также фаршировать мандаринами, апельсинами или грушами, рисом с сухофруктами. К птице, фаршированной фруктами, иногда добавляют стручок ванили. Ее привкус сделает блюдо пикантным и необычным.

Специи для запекания утки по-пекински

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Маринады для утки

Маринады сделают мясо утки мягче. С ними птица быстрее приготовится. Рецепты можно составить самостоятельно, выбрав подходящие приправы, которые есть под рукой.

Есть универсальный маринад для утки. В него входит мед, горчица, чеснок, лимонный сок и уксус. В этот рецепт можно добавить хрен, лавровый лист, гвоздику, карри. Маринад также можно готовить на основе соевого соуса или растительного масла.

Утку натирают маринадом изнутри и снаружи, затем оставляют на несколько часов или на ночь. Затем тушку перекладывают в духовку. Оставшимся маринадом можно периодически поливать птицу при запекании.

Соусы для запеченной утки

Для подачи утки можно использовать все соусы, которые подходят к птице:

Источник

Специи для утки: какие приправы подходят лучше всего?

Специи для утки – важная составляющая блюда, они помогают усваиванию пищи и прекрасно дополняют вкусовые особенности птицы. Именно поэтому важно выбрать правильный состав специй для утки, чтобы раскрыть букет аромата и вкуса.

Рецепты для духового шкафа

Приправа для утки в духовке помогает выделить лучшие качества блюда, сделать акцент на пикантности или кислинке – привычная пища заиграет совершенно по-новому.

Составим небольшой список, в который входят самые лучшие приправы для утки в запеченной духовке, проверенные не одним поколением кулинаров:

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Острая в рукаве

Используем перечисленные специи для утки в духовке, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо и приведем оригинальный рецепт:

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Утка с яблоками

Один из самых популярных вариантов приготовления – тушка, фаршированная фруктами, овощами или сухофруктами. Но прочнее всех в нашу жизнь вошла птичка с яблоками – какие же приправы для утки в духовке с яблоками подходят лучше всего?

Вы можете использовать любую из перечисленных выше специй для утки, но мы дополним перечень еще двумя вариантами:

Разумеется, мы не можем обойтись без рецепта:

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к уткеТеперь вы точно знаете, какая приправа для утки лучше всех прочих подойдет для приготовления настоящего деликатеса! А если вы предпочитаете другую птицу, то вам будет интересно прочитать, какие приправы подходят для курицы.

По-пекински

Это блюдо есть в меню множества ресторанов, многие из вас хоть раз пробовали пряное мясо с интересным ароматом и вкусом. Пробуем приготовить птицу по-пекински дома?

Для начала необходимо разобраться, какие специи для утки потребуются. Неотъемлемый атрибут экзотического блюда – соус Хойсин.

Приправа для утки по-пекински Хойсин – это популярный китайский соус, который служит идеальным дополнением для блюд из птицы. Вы можете заказать баночку в интернет-магазине или поискать в супермаркете – соус есть в ассортименте большинства крупных сетей (или в специальных магазинчиках азиатской кухни).

Рецепт соуса Хойсин

Если вы любите экспериментировать, предлагаем сделать Хойсин самостоятельно:

А теперь приведем классический рецепт – записывайте и приступайте к приготовлению удивительного блюда:

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к уткеХойсин станет прекрасным дополнением для птицы в любом виде – соус однозначно занимает одну из лидирующих позиций в перечне «Лучшие приправы для утки». Надеемся, у вас получилось приготовить деликатес и порадовать семью или гостей. Давайте обсудим, какие нужны специи для тушеной утки?

Тушеная утка

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Вам понравился наш простой рецепт? А ниже мы обсудим состав приправы для утки, на основе которой можно сделать вкуснейший маринад.

Соусы и маринады

Какие специи подходят для утки в качестве маринада? Маринады и соусы позволяют мясу напитаться соком, сделает его более мягким и нежным, добавит нотки пикантности.

Обсудим самый лучший классический вариант соуса:

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Разберемся, какие специи добавляют к утке – вы можете смело выбирать любой из представленных вариантов:

Сочетайте эти специи для утки в разумных пропорциях – получите уникальный рецепт, который станет вашим семейным секретом!

Вот еще несколько прекрасных вариантов соусов, которые можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине:

В качестве основы для маринада с одинаковым успехом выступит кефир, уксус, пиво, вино или вода.

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Теперь вы знаете, какие приправы любит утка – перечень достаточно широк.

Отметим, что практически все специи для утки будут сочетаться с мясом, есть лишь одно исключение – зира. Советуем избегать употребления зиры, так как она испортит вкус приготовленной пищи.

Мы нашли ответ на вопрос, какие приправы подходят к утке – сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять и учитесь добавлять новые нотки в привычные обеды и ужины!

Источник

Какие специи сочетаются с мясом утки

У мяса утки не много поклонников. Всему причиной специфический запах птицы и жесткость волокон. Опытные кулинары утверждают, что использование грамотно подобранных специй и температуры приготовления поможет достичь изумительных результатов.

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Применение специй при приготовлении утки

Пикантные специи не только обогащают вкусовую палитру, но и облагораживают внешний вид блюда. Увеличивают его срок годности, уменьшают время приготовления. Опытные кулинары смело используют красное и белое вино. Например, приятную вкусовую палитру открывает сочетание меда, красного вина и лимона. Давайте разберемся более детально в приправах к мясу утки.

Черный, душистый, молотый или горошком перец

Чтобы придать мясу пикантности, достаточно натереть его щепоткой перца. Поэтому с уверенностью можно сказать, что другим приправам отведена лишь дополнительная роль.

Лавровый лист

Безобидный на первый взгляд лавровый лист способен ухудшить вкус птицы, так как придает горьковатый привкус. Допускается использование одного листа на большую тушку. А для применения в маринаде лучше измельчить.

Мелисса или лимонная мята

Можжевельник

Ранее можжевельник использовался исключительно при приготовлении дичи. Сегодня специя активно добавляется в квашенную или тушеную капусту, в мясо и соусы. Достаточно использовать не более 5 г специи, так как можжевельник обладает сильным эффектом. Рекомендуется сочетать с лавровым листом, черным перцем и чесноком.

Базилик

Базилик используется в сухом и свежем виде (от этого его вкус и аромат не меняется). Аутентичность растения открывается постепенно, поэтому его следует добавлять в начале приготовления утки. Особенно интересное сочетание аромата и вкуса получается при соединении яблок и базилика. Но нужно запомнить правило: на одну тушку нельзя класть более 10 г травы.

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Кориандр

Кориандр незаслуженно не используется из-за резкого неприятного запаха. Но в высушенном виде зерна обладают нейтральным запахом и активно применяются в приготовлении рыбы и птицы. Нужно знать: вводить кориандр следует дозировано, на одну тушку утки брать не более 6 г. Также зерна кориандра не следует комбинировать с другими пряными специями, которые имеют специфический аромат.

Корица

Если планируется готовка утки с яблоками, то без корицы невозможно обойтись. Последняя обладает приятным сладковатым ароматом, поэтому кушанье превращается в королевское. Корицу нужно добавить в маринад, тогда блюдо приобретет особенно пикантный вкус.

Чеснок

Используются не только зрелые зубчики чеснока, но и молодая зелень. Специю используют в качестве натирания, добавляют в маринад мелко нарубленной. Если утку готовить в рукаве, то чеснок придется кстати. При желании можно сочетать чеснок с анисом или имбирным корнем.

Если хочется достичь румяной корочки, то нужно воспользоваться медом. Его довольно просто использовать: достаточно смазать тушку тонким слоем меда и поставить запекаться.

Идеальный рецепт утки с яблоками

В этом рецепте можно использовать не только яблоки. Вкусное блюдо получается с овощами, фруктами или сухофруктами. Кулинары рекомендуют помимо классических сочетаний специй использовать корицу и базилик. Специи добавят теплые сладкие нотки, придадут мясу сильный аромат и пикантный привкус.

Для приготовления утки с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:

Из лимона и специй сделать маринад, натереть им тушку утки. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Яблоко нарезать крупными кусочками, апельсин почистить и разделить на дольки. Перемешать и положить вовнутрь утки.

Выпекать птицу не менее 60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания выпекания смазать кожицу медом и чесноком.

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Теперь хозяйке остается только выбрать наиболее привлекательную специю и приготовить вкусный деликатес.

Источник

Самые лучшие специи для приготовления вкусной утки

В этой статье вы узнате все про специи для утки, какие пряности являются самыми лучшими для утки, как использовать их правильно, набор специй для утки, рецепты приготовления вкусной дичи.

Выбор приправ и пряностей, используемых для заправки блюд, должен производиться тщательно, иначе вкус готового блюда будет далек от совершенства.

Это в полной мере относится к утке, тем более, что этот тип птицы считается одним из самых сложных в приготовлении.

Как подобрать специи для утки, чтобы она не потеряла своего вкуса, набрала сочность и свежесть будет рассказано далее.

Из этой статьи вы узнаете :

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Какие пряности любит утка?

Приправы, которыми заправляется рассматриваемый продукт, позволяют легче его усвоить и переварить, так как оно является достаточно жирным.

Дичь великолепно сочетается с любым молотым или горошковым перцем. Для приготовления блюда достаточно добавить одну щепоть и мясо приобретет яркий, жгучий, интенсивный привкус и терпкий аромат. Менее острые сорта – белый и паприка, более острые – кайенский, чили.

Лавр придает дичи и домашней птице горьковатый привкус и смолянистый, сладковатый аромат. Для одной тушки достаточно взять один лист, который закладывается внутрь целиком или размельчается в маринадах.

Эта пряность со слегка вяжущей, освежающей лимонной ноткой и горьковато-пряным вкусом, что в полной мере передается готовому мясу. Блюдо приобретает чудесный, возбуждающий аппетит аромат, для чего достаточно использовать не более 10 г.

Хвойный аромат, дополненный острым оттенком, терпкий и своеобразный привкус – это те характеристики, которые дополняют утку с использованием этих ягод. С этой приправой необходимо соблюдать осторожность, для тушки весом до 2 кг достаточно взять 5-7 г.

Пряность дает характерный острый вкус. Для приготовления утки можно брать не только чесночные зубчики, но и молодые листья. Чеснок вводится в блюдо в измельченном виде в составе смесей для натирания или маринадов. Такая утка получается вкусной в рукаве.

Укроп ассоциируется со свежестью и характерным пряным запахом. Свежая порубленная зелень закладывается в начинки для утки, в маринады. Дозировка приправы должна быть ограничена 30 г. Если используется сухой укроп, стоит ограничиться 15 г.

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

О том, какие приправы подходят для приготовления курицы, читайте здесь

Вкус базилика раскрывается постепенно, от горьковатого до немного сладковатого. Для различных рецептов используют 10-15 г сухой пряности или половину пучка свежей измельченной зелени. Он особенно удачно оттеняет привкус блюд из дичи с комплексными начинками и с яблоками.

Резковатый аромат и своеобразный вкус эффектно подчеркивает вкусоароматические характеристики самого мяса. Однако, специя вводится дозированно, не более 5 г на целую тушку. Кориандр не рекомендовано комбинировать с другими резкими пряностями, так как они не подходят друг к другу.

Если дичь запекается в духовке или зажаривается с участием чабреца, она приобретает острый пряный привкус и аромат, напоминающий нотки аниса и тмина. Допустимо использовать сушеные или свежие листья. Для одной тушки достаточно взять одну веточку или 10 г сухой разновидности.

Корица наполняет утку теплыми, горьковато-пряными нотками, что уместно для блюд, которые готовятся в зимнее время. Достаточно добавить одну щепоть в маринад, и мясо получится особенно пикантным.

Рецепты маринадов и соусов

Если говорит о соусах, которые подаются к мясу утки, они вывариваются на основе сока. Он в больших количествах образуется при запекании и вбирает ароматы и вкус всех приправ.

Хозяйке останется добавить пассированные овощи и лучший соус будет готов.

Маринады помогают смягчить мясо, сделав его удобоваримым и нежным. Рецептуры маринадов можно составлять самостоятельно, полагаясь на собственный вкус. Удачных вариантов приготовления может быть множество.

Однако, классический состав формируется на основе хрена, горчицы, соли, тертого чеснока, меда, листа лавра, лимонного сока, уксуса, гвоздики и карри. Можно готовить рецепты с апельсинами, соевым соусом, растительными маслами.

Принципы приготовленяи вкусной утки — видео

Классический рецепт утки по-пекински

Дичь – это то мясо, которое раскрывает вкус при запекании или жарении. Для этого способа приготовления рекомендовано выбирать тушки весом до 2,5 кг.

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Специи для утки по-пекински подбираются следующие:

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к утке

Еще больше рецептов приготовления вкусной утки, можно найти в этой интересной статье.

Приправы, не подходящие к утке

Дичь не терпит соседства с такой приправой, как зира.

Только она не должна становиться составным компонентом блюд, другие специи для утки могут быть самыми разнообразными.

Источник

Приправы для утки

какие травы подходят к утке. Смотреть фото какие травы подходят к утке. Смотреть картинку какие травы подходят к утке. Картинка про какие травы подходят к утке. Фото какие травы подходят к уткеУтка обычно запекается к празднику. Именно в таком виде она особенно хороша: сочна, румяна, вкусна. Это касается и дикой птицы. Однако иногда утку жарят, тушат, используют для шашлыка. Такие кушанья выглядят менее празднично, но тоже обладают прекрасными органолептическими качествами. Это заключение справедливо, если учесть, что специи и пряности к блюду подобраны правильно. Любой хозяйке необходимо знать, какие приправы подходят к утке больше других, а какие использовать нежелательно.

Приправы, подходящие к утке

Гурманы утверждают, что лишь одна пряность не подходит к утке категорические. Это зира. Остальные приправы не испортят ее вкуса. Но все же желательно подобрать именно такой букет приправ и специй, которые сможет придать кушанью наилучшие органолептические качества. Обычно кулинары отдают предпочтению добавкам, список которых приведен ниже.

Выбор специй для определенного блюда

Выбор приправ к утке может зависеть от способа ее приготовления и от конкретного рецепта.

В продаже можно встретить комплексные приправы для гуся и утки, но аналогичную смесь возможно изготовить и самостоятельно.

Универсальная приправа для утки своими руками

Для того чтобы не перепутать приправу, предназначенную для утки, с другими, не помешает наклеить на банку записку с соответствующей информацией. Приготовленной смеси хватит, чтобы запечь целую тушку, можно даже распределить ее на два раза.

Вкус готового блюда напрямую зависит от того, какие специи и пряности использованы для его приготовления. Даже утка не будет по-настоящему вкусной, если ее перед запеканием не приправить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *