лобиани рачули что это
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Грузинские лобиани- ароматный и сытный фасолевый пирог
Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.
Рецепт приготовления лобиани
Нередко такую выпечку называют хачапури лобиани. Это связано с тем, что по форме и виду теста лепешка напоминает хачапури. Приготовить грузинские лобиани нетрудно, достаточно иметь определенные навыки, требуемые продукты, желание угостить своих гостей необычной закуской.
Как сделать тесто для лобиани?
Испечь пирог лобиани в домашних условиях можно с использованием мягкого либо слоеного теста.
Ингредиенты для мягкого теста:
Как сделать мягкое тесто? Последовательность приготовления пошагово:
Настоящие грузинские пироги с фасолью готовят из мягкого дрожжевого теста. При желании можно купить или сделать самостоятельно слоеное тесто.
Ингредиенты для слоеного теста:
Готовка слоеного теста требует немало времени. Его необходимо трижды раскатывать через каждые 30 минут и каждый раз смазывать маргарином в одинаковом количестве.
Как сделать начинку для лобиани?
Инструкция по приготовлению начинки для лобиани простая. Наш рецепт лобиани включает использование красной фасоли в отваренном виде с добавлением специй, вы же можете использовать белую, каштановую или любую другую.
Ингредиенты для начинки:
Схема приготовления начинки следующая:
Как сделать лепешки лобиани?
Как выпекать лобиани?
Рецепт лобиани из мягкого теста уникален тем, что лепешки можно готовить, как сверху на газовой конфорке, так и в духовке.
Приготовление на сковороде:
Приготовление в духовке:
Грузинские лепешки подают в теплом виде. Это вкусная и насыщенная еда, которая понравится всем гостям.
Видео: Пошаговый рецепт грузинских лепешек- Лобиани
Лобиани
Как приготовить блюдо « Лобиани »
Эти пирожки с фасолью остаются свежими и пышными несколько дней. Их можно запекать в духовке, жарить как на сухой сковородке, так и на масле. Во всех трех случаях получается очень вкусно. Подойдут для вегетарианцев.
Пищевая ценность блюда «Лобиани» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Лобиани»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
| 250 мл | 250 | 8.5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
| 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 3.92 | 15.8 |
| 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
| 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
| 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
| 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
| 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 1518 | 107.5 | 36.1 | 637.9 | 3276.5 | |
1 порция | 101 | 7.2 | 2.4 | 42.5 | 218.4 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 2.4 | 42 | 215.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пури — всему голова: виды грузинского хлеба
Грузинская кухня начинается с хлеба. Он разный, всегда сытный, с историей, и без него не должна обходиться ни одна трапеза. Им снимают горячий шашлык, чтобы хлеб пропитался мясным соком, обязательно едят горячим и вприкуску с сыром и вином. В грузинском языке он звучит как «пури». В нашем обзоре мы собрали самые узнаваемые виды мучных изделий Грузии. Далеко не все! Но те, что можно заказать в московских ресторанах. И при заказе не теряться в обширном разделе выпечки с грузинскими названиями.
Попробовать шоти-пури можно в Megobari по 90 рублей за штуку. Адрес Megobari: Маросейка, 15 ХачапуриВ январе прошлого года хачапури присвоили статус нематериального культурного наследия Грузии. Но мы полюбили его намного раньше! Понятие «хачапури» образовано из двух грузинских слов и дословно переводится как «творожный хлеб». Хачапури может быть открытым, закрытым, разной формы, но обязательно с сыром: молодым или выдержанным. Готовят их на сковороде или в печи — зависит от теста. Типы хлеба и его отличительные особенности привязаны к регионам страны. Гурийский хачапури «Казбек» И еще, конечно, аджарский или аджарули — хачапури «лодочка» с сыром, маслом и яичным желтком посередине. Считается, что он происходит от людей лази, которые были моряками, хачапури по-аджарски — их своеобразное представление о лодке, море и солнце. Адрес «Баклажана»: Кутузовский пр., 57, вл. 3, ТЦ «Океания», 4 этаж Мчади / чвиштариМчади «Усадьба Пиросмани» Адрес «Джонджоли»: ул. Пятницкая, 29 КубдариКубдари с бараниной ChaCha на Дежнева Адрес «Хачапурии»: ул. Малая Бронная, 4, стр. 1 ЛобианиАдрес «Лобиани»: ул. Люсиновская, 53 Рецепт грузинского лобианиОдно из известных блюд кавказской кухни это лобиани с фасолью по-грузински. Лобиани разновидность хачапури. По форме похож на полную луну. А внутри фасоль, специи, зелень. К основе добавляют раздробленный грецкий орех, бекон. Тесто дрожжевое или без дрожжей, на молочных продуктах.
Чтобы попробовать его, необязательно ехать в Грузию. Просто приготовить лобиани дома. Несколько рецептов лобиани, замечательно вкусного и сытного пирога.
Выбираем кому что по душе! Лобиани с фасолью
Кушают лобиани теплым, но можно остывшим. Постное лобианиГотовится 2 часа, фасоль замачивается на 10-12 час. Постное лобиани особенно принято готовить в грузинский православный праздник Барбароба, так же в другие постные дни. Ингредиенты как в предыдущем рецепте лобиани с фасолью. Исключаются животные жиры. Калорийность будет ниже. 100 г. продукта содержат: Жарится на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пожаренный лобиани смазывать жиром не надо. Лобиани на мацони в духовкеМацони кисломолочный продукт, по консистенции ближе к простокваше. Допускается заменять кефиром. Многие хозяйки предпочитают готовить лобиани в духовом шкафу. Готовим 2 часа, замачиваем фасоль на 10-12 час. 100 г.пирога содержат:
Кушайте на здоровье! Лобиани без яицДаже классические рецепты лобиани допускают готовить без яиц, всякие ситуации бывают. В 100 г. готового продукта содержится: Бобы варятся, готовим тесто. Лобиани по- аджарскиКогда я путешествовала по Грузии, мне очень понравилось аджарское хачапури в виде лодочки. Лобиани по- аджарски это открытое хачапури, но начинка из сыра заменяется фасолевым пюре. Можно использовать готовую фасоль, экономиться время или приготовить традиционно из высушенной. 100 г. хачапури содержат: Кушайте с удовольствием! Острые пирожки-лобианиМаленькие острые пирожки пользуются большой популярностью. 100 г. продукта содержат: Оставшуюся начинку можно хранить в холодильнике, использовать для бутербродов. Существует много рецептов лобиани, описаны далеко не все. Каждый может найти рецепт по душе. Даже на фото блюдо очень привлекательно, вызывает аппетит. Успехов в приготовлении! ЛобианиЧто такое лобио, знают все. Не трудно догадаться, что лобиани – это грузинская лепешка с фасолью. Или, если проще сказать, это хачапури с фасолевой начинкой. Сказать, конечно, просто. Приготовить, как выясняется, тоже несложно. В миске соедините муку с солью, сахаром, дрожжами, залейте теплой водой и вымесите тесто минут 15, пока оно не стает эластичным. Добавьте растительное масло и месите еще 5-7 минут. В сковороде на растительном масле или свином жире обжарьтеь раздавленную фасоль, пока она не подсушится. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Остудите. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг 20-25 см, сверху выложите фасоль, соберите тесто по кругу в центр (очень походе на манты). Старайтесь, чтобы как можно меньше воздуха попало в лепешку. Собранный центр слегка утопите, переверните полученный пирожок на другую сторону (посыпав предварительно стол мукой) и аккуратно пальцами расплющивайте в лепешку. Можно помочь себе скалкой, но можно все сделать вручную. Раскатайте лепешку толщиной 1 см. Нагрейте очень сильно чугунную сковороду на среднем огне и обжаривайте лепешку по 5-7 минут с каждой стороны без добавления масла или жира. Выложите лепешку на деревянную поверхность, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте полежать 3-5 минут.
|