лофт фрост что такое
No Frost или Low Frost: плюсы и минусы
Современный рынок холодильников достаточно насыщен — это объясняется высокой конкуренцией, которая связана с присутствием в России иностранных производителей, коих немало. Это в свою очередь задает темп развития новых технологических и дизайнерских решений, которые смогли бы “зацепить” потенциального покупателя. Тем не менее, в 2015 году наблюдается спад продаж по известным всем причинам, это касается и онлайн-продаж холодильников. Покупатели начали присматриваться к менее именитым производителям — их продукция обычно стоит дешевле. Что касается отечественных производителей, их доля продаж по прежнему на низком уровне.
Но далеко не только цена является решающим фактором при выборе холодильника. Например, покупатели часто не спешат делать выбор, поскольку не уверены, какие технологические решения им подходят больше всего. В частности, это касается популярных систем охлаждения No Frost и Low Frost.
Система охлаждения No Frost
Благодаря этой технологии можно практически полностью забыть о том, что такое разморозка холодильника, а также обмерзшие, покрытые инеем стенки. Работает эта система следующим образом.
С помощью вентилятора по всем камерам холодильника равномерно распределяются потоки, содержащие холодный воздух. Попадая в испаритель, эти потоки воздуха теряют часть влаги, которая, в свою очередь, превращается из пары в жидкость (капельки). Они оседают на стенках, и превращаются в иней. Но надолго он там не задерживается — иней тает в следствии работы нагревательного элемента, и в виде капелек воды стекает в поддон. Но и в поддоне оттаявшая жидкость не скапливается — она испаряется.
Технология применяется ко всем камерам холодильника.
Недостатки технологии No Frost
Система охлаждения Low Frost
Основа этой технологии — испаритель, размещенный по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры. Это позволяет сохранять температуру и влажность приблизительно на одном и том же уровне. К тому же, процесс образования льда на стенках очень медленный, а сам лед “нарастает” легким, тонким слоем. Это значительно упрощает разморозку. И хотя ее все же придется производить вручную, на это уйдет значительно меньше времени, по сравнению с обычными холодильниками, в которых не применяется эта технология.
Недостатки технологии Low Frost
No Frost или Low Frost — что лучше?
Обе технологии по своему хорошие. Какая из них лучше стоит определить каждому самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности. Зная об особенностях этих двух систем охлаждения, сделать выбор будет гораздо проще.
No Frost идеально подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься разморозкой своего холодильника, а также для тех, кто готов следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы, и защищены от пересыхания. Продукты будут сохраняться дольше за счет холода и низкого уровня влажности. В таких условиях бактерии размножаются намного медленнее.
Low Frost является компромиссным решением. В морозильной камере не будет нарастать “шуба”, состоящая из толстого слоя инея и льда. И даже если пропадет свет в ваше отсутствие, не придется беспокоится о возможном потопе. Сведение к минимуму перепада температур и сохранение равномерной влажности способствует качественному сохранению продуктов без надобности дополнительно накрывать их. Размораживать морозилку будет необходимо крайне редко, и то, по большому счету, для гигиенической уборки. К тому же, этот процесс не будет отнимать много времени за счет небольшого количества льда.
Технология Low Frost в современных холодильниках
В терминах о работе современного бытового прибора можно запутаться несведущему пользователю, т. к. трудно сразу понять, что это за чудо такое – Low Frost в холодильнике и чем эта технология размораживания отличается от классической FrostFree (Мороз) или так широко рекламированной No Frost (Без инея).
Многие потенциальные покупатели не понимают, чем старый, надежный, проверенный годами в работе холодильник, который надо размораживать почти каждый месяц, хуже современных агрегатов с различными дополнительными функциями. Все эти новейшие системы разморозки имеют исключительные достоинства, но и некоторые недостатки. Чтобы разобраться в этом, советуем прочитать эту статью.
Что это такое
Название технологии Low Frost переводится с английского языка, как Низкий Мороз, при этом контур испарителя располагается по всему периметру морозильной камеры, но за пластиковой стенкой его действия не видны пользователю. В современных бытовых агрегатах с образованием наледи принято бороться двумя основными способами:
Первый способ на практике малоэффективен, а второй — это как раз и будет ответом, как действует система «Без мороза» в современных бытовых холодильниках.
Технология Лов Фрост в холодильнике функционирует следующим образом:
Такие преимущества системы заметны сразу, особенно тем пользователям, которые от классического изделия с трубчатым испарителем сразу перешли к новейшей технологии.
Особенности
Такие действия технологии Лоу Фрост может легко заметить любой потребитель, который ранее пользовался агрегатом с классическим испарителем в виде набора трубок, заключенных в общий корпус из алюминия:
Модели с системой Low Frost могут быть оснащены и капельным размораживанием. Чаще всего производители в холодильной камере устанавливают аналогичную схему разморозки, а в морозильной «Без мороза». Плачущая стена изначально была установлена в изделиях с технологией медленного охлаждения, а позже разработчики стали устанавливать ее в холодильниках FrostFree.
Основным достоинством технологии Low Frost специалисты считают ее низкую стоимость, минимальные изменения в конструкции, а также весьма привлекательную финальную стоимость холодильников для массового потребителя. Именно поэтому бытовая техника с использованием аналогичной технологии до сих пор пользуется большой популярностью, хотя и считается уже устаревшей.
Плюсы и минусы
Положительные качества системы Лов Фрост:
Отрицательных моментов немного:
Технология Low Frost используется только в морозильных камерах, а многие специалисты называют ее компромиссом между капельной системой и Ноу Фрост.
Что лучше — Low Frost или No Frost
Предназначение технологий охлаждения No Frost и Low Frost, устанавливаемых в большинство современных холодильников, является практически идентичным. Оба типа предназначены для «облегчения» жизни хозяйке, избавляя ее от необходимости регулярно размораживать холодильные камеры и отскребать наледь на стенках бытового устройства.
Холодильники с системой Low Frost являются своеобразным компромиссом между No Frost и обычной системы охлаждения продуктов. Согласно данной технологии, в конструкцию внутренней поверхности холодильника встраивается специальный испаритель, охватывающий своим действием весь периметр морозильной камеры. Он предназначен для контроля над температурой и влажностью в устройстве. Поддерживая данные показатели на стабильном уровне, испаритель хоть и не может полностью избавить холодильник от образования льда, но отлично справляется с максимальным замедлением данного процесса. Более того, образовывающийся слой льда достаточно тонкий и легко убирается в процессе ручной чистки кухонного устройства.
Система охлаждения No Frost, в свою очередь, по праву считается совершенной в вопросах избавления своего владельца от необходимости дополнительной ручной разморозки холодильной камеры. В основе конструкции производители устанавливают специальный вентилятор, равномерно распределяющий холодные потоки воздуха по всем отсекам холодильника. Далее «действует» встроенный испаритель, лишающий данные пары большого количества жидкости. Вследствие описанного процесса, выпаренная влага под воздействием низкой температуры превращается в иней, оседая на стенках бытового агрегата. В свою очередь, образовывающийся тонкий слой льда «стекает» в специальный резервуар, растворяясь вследствие функционирования нагревательного элемента, предусмотренного технологией No Frost. Спустя непродолжительное время растаявший лёд испаряется из ёмкости, обеспечивая тем самым полное отсутствие наледи или снега на стенках холодильных или морозильных камер.
Исходя из вышеприведенной информации, основным различием между рассматриваемыми системами охлаждения холодильника, за исключением самого механизма конструкции, можно считать периодическую необходимость самостоятельной разморозки камер устройства с Low Frost, чего не требуется в случае использования автоматизированного процесса, предусмотренного технологией No Frost.
В выборе наиболее подходящего для себя варианта охлаждения бытового прибора важно учитывать основные недостатки каждой из описанных систем.
К возможным негативным моментам использования No frost относятся:
Недостатки использования low frost:
Лучшие модели с low frost
Bosch LOW FROST KGV39VK23R
Что такое low frost в холодильнике
На сегодняшний день большинство усовершенствованных холодильников оснащаются на производственном этапе системой Low Frost. Вместо старых холодильных камер пришли современные и универсальные марки. В магазинах несложно подобрать понравившийся холодильник. Всё зависит от материальных ресурсов и пожеланий профессионалы предложат самый оптимальный вариант.
Основная масса пользователей без опыта не имеют представления, что значит Low Frost в бытовой технике, и чем разработка выделяется от No Frost. Похожие названия означают абсолютно разные режимы размораживания.
Что такое Low frost?
Название системы Low Frost переводится, как Низкий Мороз, причём линия испарителя размещена по всей морозилки, но за пластмассовой стенкой его действия не замечены потребителем. В новейших холодильных шкафах с появлением ледяных скоплений необходимо бороться 2-мя главными методами:
Потихоньку забирают тепло, обеспечивая при этом маленькое отличие температур между стенками холодильного шкафа и внутренним пространством.
Достигают ровного и при этом охлаждение всего объёма морозилки.
1-ый метод на практике мало результативен, а 2-ой — это и есть ответ, как функционирует система «Без мороза» в усовершенствованных техниках.
Так работает система Low Frost в холодильнике:
Эти достоинства системы сразу видны, в особенности тем потребителям, которые от обычной холодильной камеры с трубчатым испарителем перешли сразу к современной технологии.
Применяется система Лов Фрост в определённой части камеры – холодильное отделение. На другие отсеки, не рассчитанные для замораживания, она совсем не действует.
Плюсы и минусы
Отсутствие фактора быстрого понижения температуры вовсе исключает резкое выпадение капелек и проявление «шубы» изо льда на поверхностях морозилки.
Незначительное отличие температур воздуха в камере и стенками камеры.
Охлаждается весь внутренний воздух морозилки. Потому капельки появляются и на продуктах.
Процедура размораживания в обыкновенных холодильниках с такой же встроенной системой происходит более легко.
Из недостатков возможно привести прецедент появления конденсата на внутренних стенках холодильной камеры и неизбежность размораживания.
Что лучше — No Frost либо Low Frost?
По-своему хороши обе технологии. Какая лучше следует выяснить каждому лично, беря во внимание персональные требования. Зная об индивидуальностях этих двух систем охлаждения, выбрать будет намного легче.
No Frost прекрасно подойдёт тем, у кого отсутствует время, и настроение возиться с размораживанием своей бытовой техники. Продукты будут оставаться свежими дольше за счёт холода и низкого уровня влажности. В этих условиях гораздо медленнее размножаются бактерии.
Low Frost считается компромиссным решением. В морозильном отделении не будет появляться наледь. И даже когда пропадёт свет, не придётся переживать о вероятном потопе. Надо будет изредка размораживать холодильник, и лишь для гигиенической уборки. Кроме того, эта процедура не займёт много времени за счёт небольшого количества ледяных скоплений.
Теперь вы знаете, что Лов Фрост — какая это система размораживания. Это компромиссный вариант, сохраняющий качество даже у открытых продуктов и избавляет от наледи на стенках камеры. Для массового пользователя подобная техника имеет довольно привлекательную цену.
Сегодня человек устремлён к комфортным условиям проживания, покупая технику, оборудованную по инновационным технологиям. Невзирая, что технология Low Frost не является новацией, она остаётся на первой месте на рынке. Морозильная техника с такой функцией до настоящего времени пользуется широким спросом.
Что такое система Low Frost в холодильнике
Как работает система размораживания холодильников Low Frost? В чем ее преимущество перед другими системами охлаждения? Расскажем подробно в этой статье.
Что такое Low Frost
Большинство покупателей уже знакомы с классической системой охлаждения холодильников, при которой охлаждение происходит за счет циркуляции хладагента. Эта система проверена временем, однако у нее есть большой недостаток – на стенках и между ящиками быстро образуется толстый слой льда и инея. Такие холодильники нужно часто размораживать, а это занимает много времени и сил.
Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, была разработана система охлаждения Low Frost. В переводе с английского Low Frost – «малый мороз», и это название себя оправдывает – в морозильных камерах с такой технологией лед образуется тонким слоем, и разморозить его не составляет труда. Достаточно выключить холодильник на два часа и провести гигиеническую чистку. Делать это необходимо не чаще одного раза в год.
Особенности системы
Главное отличие системы разморозки Low Frost от других – расположение испарителя. В морозильных камерах с классической системой заморозки он находится между ящиками. Из-за этого полезный объем камеры меньше, и на стенках образуется лед. В моделях с системой Low Frost испаритель перенесен за внутренние стенки морозильной камеры, что позволяет избежать сильных перепадов температур и накопления больших наростов льда. Также благодаря этому охлаждение происходит более равномерно и воздух остается влажным, а значит вы можете не переживать, что продукты быстро высохнут..
В холодильниках Low Frost вы также получаете больше места для хранения продуктов – за счет уникального расположения испарителя полезный объем морозильной камеры стал больше. Замораживайте больше фруктов и овощей и заряжайтесь витаминами круглый год!
Преимущества системы Low Frost
— Холодильник достаточно размораживать всего один раз в год, ведь лед образуется тонким слоем
— Такие холодильники потребляют меньше электроэнергии, чем модели с системой No Frost
— Продукты охлаждаются более равномерно и сохраняют свою свежесть после разморозки
— В морозильной камере поддерживается естественный уровень влажности, поэтому продукты не нужно упаковывать в пленку или герметичные контейнеры
— В холодильниках Low Frost вы также получаете больше места для хранения продуктов – за счет уникального расположения испарителя полезный объем морозильной камеры стал больше. Замораживайте больше фруктов и овощей и заряжайтесь витаминами круглый год!
Что выбрать: Low Frost или No Frost
Если вам важно, чтобы холодильник вообще не нужно было размораживать, – выбирайте модели с системой No Frost. Благодаря постоянной циркуляции холодного воздуха избыток влаги автоматически выводится наружу и наледь в них не образуется. В такой холодильник можно поставить даже теплую еду и ни о чем не беспокоиться – он быстро восстановит оптимальную температуру.
Тем, кто живет в квартире-студии и планирует поставить холодильник в той же комнате, где и кровать, советуем выбрать модели с технологией Low Frost. Они работают тише и не потревожат ваш сон. К тому же, такие холодильники потребляют меньше электроэнергии и помогут вам сэкономить. Контейнеры для хранения еды вам тоже покупать не придется, ведь воздух в камере остается влажным.
Сейчас система охлаждения Low Frost представлена в трех холодильниках Hansa.
Все модели можно встроить и полностью скрыть за кухонным гарнитуром, сохранив целостность интерьера. Так ваша кухня будет выглядеть еще более стильно и современно.
Приобретайте холодильник с технологией Low Frost в нашем фирменном интернет-магазине и получайте бесплатную установку в подарок!
Хороши ли холодильники Bosh c технологией Low frost
К летнему сезону 2019 года (1,5 года назад) компания Bosh выпустила новые модели холодильников, обладающие уникальной технологией Low frost. Эта технология позволяет очень долго сохранять свежие продукты и практически забыть о размораживании холодильника.
Новые холодильники Bosh, производство которых было налажено в Стрельне под Санкт-Петербургом, спроектированы с учетом российских особенностей. К таким особенностям можно отнести климатические условия нашей страны и требования к холодильникам российских потребителей.
Что же такое новая технология Low frost
Технология Low frost поддерживает естественную влажность в холодильной камере. Накопление тонкого льда в морозильной камере происходит очень медленно. Кроме того, лед накапливается тонким слоем. При этом воздух, циркулирующий внутри холодильника, нельзя назвать слишком сухим.
Свежесть продуктов и отсутствие необходимости размораживания холодильника имеющего технологию Low frost достигаются за счет того, что контур испарителя монтируется по всему периметру морозильной камеры за внутренними стенками.
Технология «Varioxl» внутри больше чем снаружи, обеспечивает хорошую вместительность холодильников Bosh. Полки в этих моделях холодильников, устанавливаются на высоте, к которой привыкли большинство россиян, имеется возможность перестановки полок.
Еще одной особенностью «Varioxl» является ящик для фруктов на 26 литров, что равняется 2,5 ведрам. Имеются перегородки, которые можно установить внутри ящика для фруктов (если это необходимо). Стенки ящика при открытии дверцы холодильника не пропускают теплый воздух, обеспечивая фруктам и овощам надежную защиту от перепадов температур.
Энергопотребление и внешний вид
Все холодильники моделей BoshLowFrost имеют наивысший класс энергопотребления A+ либо A++ в зависимости от модели. И по этому критерию холодильники Bosh для России не уступают европейским.
Помимо технологических новшеств, оборудование новые линейки холодильников Bosch стало еще более привлекательным как снаружи, так и внутри.
Доступны модели в традиционном белом цвете, из нержавеющей стали или с дверцами из нержавеющей стали; с внутренним или внешним дисплеем. Все модели холодильников оснащены светодиодным освещением и новой электроникой.
Что за новинка система Low frost
Это новый тип конструкции испарителя, который смонтирован по всему периметру морозильной камеры, за ее внутренними стенками. Наледь при таком расположении испарителя образуется очень медленно. Сама же морозильная камера практически не подвержена перепадам температур.
Оттаивать холодильники с технологией Low frost все-таки нужно, но делается это раз в 1,5 года.
Заметим, что Low frost — это система охлаждения, которая используется только в морозильной камере, тогда как в системе охлаждения используется обычная капельная система.
Технология Low Frost разработана таким образом, что вы можете размораживать холодильную камеру с капельной системой, редко размораживая морозильную камеру холодильника.
Сравнительные показатели систем разморозки холодильника
Размораживание по типу «плачущей стены» имеет определенный порядок: испаритель / охлаждающая стенка тает сама собой (в автоматическом режиме) при повышении температуры во время принудительной остановки компрессора, и конденсат, стекающий по направляющим каналам на стенках холодильника, попадает в специальный контейнер.
Скрытый испаритель в камере который имеет пониженную температуру оттаивает по сигналу реле и под действием электронагревателя (стенки холодильника не промерзают и не намокают).
Low frost— перепады температур в холодильнике, который обладает этой технологией сводятся к минимуму. Шуба в морозилке при технологии Low frost не разрастается и морозильную камеру холодильника приходиться размораживать только для гигиенической или плановой очистки.