лонг фреш что это
Освежители и консерванты
Бакто Стоп
Стабилизатор свежести, хорошо растворимый в воде (Е262, Е261, лактат кальция)
Наличие: В наличии Тара:
Стабилизатор свежести, хорошо растворимый в воде (Е262, Е261, лактат кальция)
Норма расхода: 2-5 г/кг
Бактостоп Специаль
Стабилизатор свежести (Е262, Е261, Е327).
Наличие: В наличии Тара:
Стабилизатор свежести (Е262, Е261, Е327). Норма расхода: 2-5 г/кг.
Эффективный консервант, легко растворяется в воде
Наличие: В наличии Тара: 2 кг
Консервант «Специаль» является эффективным консервантом, который состоит из двух субстанций, дополняющих друг друга и растворимые в воде и масле. Продукт имеет широкую область применения в пищевой промышленности, например, при изготовлении колбас, в том числе ливерных и паштетов, а также томатной пасты, кетчупов, майонезов, заливных и т. д.
Технологические рекомендации:
Консервант «Специаль» в целях продления сроков хранения готового продукта вводится непосредственно в куттер в сухом виде на нежирное сырье в конце обработки. Использование Консерванта «Специаль» сохраняет свежесть колбасных изделий в вакууме, увеличивает сроки хранения, а также сохраняет цвет продукт. При длительном хранении снижает потери.
Предварительная обработка
При хранении мяса куски мяса перемешивают с Консервантом «Специаль» и оставляют на выходные. Что позволяет сохранить свежесть мяса, предотвратить появление затхлого вкуса, за счёт подавления развития микроорганизмов, в том числе и болезнетворных и противодействует окислительной порче жиров.
предотвращает сокоотделение при хранении полуфабрикатов и нарезки под вакуумом
Срок годности:
12 месяцев в неповрежденной заводской упаковке при рекомендованных условиях хранения
Расход:
макс 3 г/кг в колбасных изделиях
макс 2 г/кг в паштетах и ливерных колбасах, полуфабрикатов, рыбных изделий
макс 5 – 7 г/л рассола
макс 1,5 г/кг в салатах, заливных, майонезах, кетчупах
Консервант Лактон
Смесь консервантов (Е262, Е327, Е223, Е508).
Наличие: В наличии Тара:
Смесь консервантов (Е262, Е327, Е223, Е508). Норма расхода: 1-3 г/кг.
Консервант Лонг Лайф
Смесь консервантов (Е331, Е223, Е316).
Наличие: В наличии Тара:
Смесь консервантов (Е331, Е223, Е316). Норма расхода: 1-2 г/кг.
Консервант Топ
Смесь консервантов (Е202, Е211, Е262).
Наличие: В наличии Тара:
Смесь консервантов (Е202, Е211, Е262). Норма расхода: 1-2 г/кг.
Лаксолан
Смесь консервантов (Е331, Е262, Е316).
Наличие: В наличии Тара:
Смесь консервантов (Е331, Е262, Е316). Норма расхода: 2-5 г/кг.
Средство для сохранения свежести (Е262, Е330, Е300).
Наличие: В наличии Тара:
Средство для сохранения свежести (Е262, Е330, Е300). Норма расхода: 2-5 г/кг.
Фреш супер Н
Средство для сохранения свежести (Е262, Е223, Е200, Е301).
Наличие: В наличии Тара:
Средство для сохранения свежести (Е262, Е223, Е200, Е301). норма расхода: 2-5 г/кг.
Фрише-стар (Суперфриш)
Стабилизатор свежести, предотвращает появление затхлого вкуса, подавляет рост микроорганизмов, обеспечивает сохранение цвета и товарного вида продукта, увеличивает срок хранения.
Наличие: В наличии Тара: 1 кг
Суперфриш оказывает следующее воздействие:
-сохраняет свежий цвет мяса при хранении
-предотвращает появление затхлого вкуса
-подавляет развитие микроорганизмов, вызывающих покраснение мяса, среди которых часто имеются и болезнетворные
-стабилизирует величину рН и во время длительного хранения, обеспечивает сохранения цвета и товарного вида продукта, снижает потери при усыхании
-сохранят свежесть вареных колбас в вакуумной упаковке
-существенно увеличивает сроки хранения колбасных изделий
содержит антиоксиданты, которые эффективно противодействуют окислительной порче жиров
-предотвращает сокоoтделение при хранении полуфабрикатов и нарезки под вакуумом
-его не нужно декларировать как консервант.
Суперфриш вносит свой вклад в надёжность производства, стабильность продукции и видимую свежесть продуктов. Суперфриш придаёт свежесть продукции, которая ощущается на вкус.
Состав:
Стабилизаторы: ацетат натрия (Е 262), поваренная соль, сахара, лимонная кислота (Е330), аскорбат натрия (Е 301)
Технологические рекомендации:
Используется в производстве вареных колбасных и мясных изделий из не парного мяса, для приготовления заливных и зельца, для обработки натуральной оболочки.
Предварительная обработка
Для предварительной обработки мяса, например, при хранении мяса через выходные, хорошо перемешать с ним куски мяса
Непосредственная переработка
Добавляется непосредственно в куттер при приготовлении фарша для сохранения свежести и цвета готового продукта.
Для оптимальных сроков хранения продуктов, упакованных под вакуумом добавить непосредственно в вакуумный пакет из расчёта 5 г Суперфриша на кг упаковываемой продукции
Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке
для мясопереработки и мясоперерабатывающей промышленности
ОСВЕЖИТЕЛЬ МЯСА СО СТАБИЛИЗАТОРОМ ЦВЕТА И НАТУРАЛЬНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ-КОНСЕРВАНТАМИ
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Сыпучий порошок белого цвета.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Для всех видов мяса и фаршей (говядина, свинина, птица и т.д.)
— для освежения вкуса – стабилизации качества продукции
— для создания мясного (красного цвета)
— уничтожения гнилостного запаха мяса и следов гниения.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести препарат на куски мяса или фарша в соответствии с нормой закладки (3÷5гр. на 1 кг мяса). Затем втереть в куски или хорошо перемешать. Далее отнести подготовленное мясное сырье в охлаждаемое помещение с t 0 не выше +4 0 С на 5÷8 часов. Благодаря комплексному воздействию препарата на микрофлору, гнилостные и окислительные процессы прекращаются, мясо освежается, стабилизируется его цвет, и улучшаются вкусовые качества готового продукта.
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА | СОСТАВ | НОРМА РАСХОДА, ГР / 100 КГ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества | Характерный ярко выраженный томатный вкус и аромат; привлечение покупателей ароматом томата; стабильность начинки при выпечке и замораживании; быстрое и простое приготовление начинки способствует сокращению затрат; низкая дозировка; в зависимости от рецептуры, возможность использовать любой жировой продукт: сливочное масло, маргарин или растительное масло;использование в качестве томатной пасты для пиццы и других изделий. |
Состав | Пряности(томатный порошок, орегано, тимьян, лук), сахароза, кукурузный крахмал, глюкоза, соль, подсолнечное масло. |
Дозировка | 1. 0,100 кг — «Буониссима»; 2,000 кг — Масло сливочное/маргарин 2. 0,200 кг — «Буониссима», 1,000 кг — Вода. |
Базовая рецептура | Булочка Чико с томатной начинкой: Тесто: 10,000 кг — Мука пшеничная; 0,400 кг — Дрожжи прессованные; 5,500 кг — Вода; 0,060 кг — Супер Объем; 0,200 кг — Соль; 0,200 кг — Маргарин. Томатная начинка: 0,190 кг — «Буониссима»; 1,910 кг — Масло сливочное/маргарин. |
Брецельдип
Каустическая сода для изготовления щелочного раствора для погружения кренделей и различных мелкоштучных изделий перед выпечкой.
Тигровый глянец
Венские пряности
Смесь пряностей для улучшения вкуса, аромата, повышения пищевой ценности различных сортов хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки.
Преимущества | Ярко выраженный аромат и пряный вкус; экономичная дозировка. |
Состав | Тмин, фенхель, кориандр. |
Дозировка | До 5 г на 1кг муки. |
Базовая рецептура | Хлеб Венгерский домашний: 5,000 кг — Мука пшеничная; 5,000 кг — Мука ржаная; 7,500 кг — Вода; 0,250 кг — Дрожжи прессованные; 0,220 кг — Соль; 0,300 кг — Закваска Дарк Зауэр; 0,400 кг — Линцпастер; 0,030 кг — Венские пряности. |
Совет от технологов
Для меньшего осыпания зерновых посыпок с поверхности готового хлеба, подмешать к самой посыпке немного ржаной муки. Это позволит лучше зафиксировать посыпку на изделиях. Для разнообразия декорации своих изделий используйте зерновые посыпки backaldrin.
Лук жареный
Специальным образом обжаренный лук для приготовления лукового хлеба и хлебобулочных изделий.
Преимущества | Обжаренный во фритюре и высушенный лук с хрустящей корочкой золотисто-коричневого цвета; в зависимости от сезона цвет и внешний вид может быть немного разный: от светло-желтого до темно-золотистого; хорошо распределяется в тесте, остается цельным в готовых изделиях; очевидное преимущество перед использованием свежего очищенного лука: 1 кг лука жареного = 2,4 кг свежего очищенного лука. |
Состав | Лук, растительный жир, пшеничная мука, соль. |
Дозировка | 1-10% к массе муки. |
Базовая рецептура | Хлеб Венгерский домашний с луком: 5,000 кг — Мука пшеничная; 5,000 кг — Мука ржаная; 7,800 кг — Вода; 0,250 кг — Дрожжи прессованные; 0,220 кг — Соль; 0,250 кг — Закваска Дарк Зауэр; 0,400 кг — Линцпастер; 0,500 кг — Лук жареный. |
«Венский солод»
Солод ржаной сухой, ферментированный, I класс, размолотый. Для улучшения вкусовых свойств хлебобулочных изделий.
Преимущества | Натуральный продукт высочайшего качества; содержит большое количество энзимов и является естественным хлебопекарным ферментным улучшителем — натуральный осахаривающий продукт; мальтодекстрины солода обладают влагоудерживающей способностью, что способствует повышению влажности теста и увеличению сроков хранения изделий; солод смягчает высокую кислотность хлеба из ржаной муки, следовательно увеличивает эластичность теста и улучшает структуру мякиша хлеба; улучшает органолептические свойства ржано-пшеничных сортов хлеба, а также пряников, печенья, и других изделий; придает изделиям пряный солодовый аромат и вкус с медовыми «нотками» и насыщенный цвет мякиша; используется для концентрата квасного сусла, солодовых экстрактов и улучшителей, темных сортов пива, безалкогольных напитков, диетического питания, фармацевтических препаратов и производства дрожжей. |
Состав | Солод ржаной сухой ферментированный, размолотый. |
Дозировка | 4-18% к массе муки. |
Базовая рецептура | Хлеб Солодовый с клюквой: 7,000 кг — Мука пшеничная; 3,000 кг — Мука ржаная; 1,250 кг — «Венский солод»; 6,000 кг — Вода; 0,080 кг — ИБН; 0,200 кг — Соль; 0,650 кг — Сахар; 0,450 кг — Дрожжи прессованные; 1,000 кг — Клюква вяленая. |
Солярис
Декоративная семенная посыпка для хлебобулочных изделий.
Преимущества | Хрустящие кукурузные хлопья придадут особую пикантность готовому изделию; отлично смотрятся на пшеничных изделиях; придают приятный золотистый декор хлебобулочным изделиям. |
Состав | Семена подсолнечника, хрустящие кукурузные хлопья (кукуруза, соль, сахар, экстракт ячменного солода), просо, кунжут. |
Дозировка | по рецепту backaldrin. |
Базовая рецептура | Печенье Маисовое хрустящее: 0,430 кг — Мука пшеничная; 0,075 кг — «Астен Маис» Микс; 0,275 кг — Сливочное масло/Маргарин; 0,200 кг — Сахар; 0,100 кг — Яйцо; 0,010 кг — Пекарский порошок; 0,170 кг — Тертый сыр / «Солярис» (декор сверху) |
Декоративная посыпка (смесь семян) для мелкоштучных булочных изделий и хлеба.
Преимущества | Яркие семена темного и желтого льна прекрасно смотрятся на изделии, а подсолнечник и кунжут дополняют вкус и повышают пищевую ценность хлеба. |
Состав | Кунжут, семена подсолнечника, семена льна, желтые семена льна |
Дозировка | по рецепту backaldrin. |
Базовая рецептура | Печенье Мамма миа: 0,500 кг — Мука пшеничная; 0,125 кг — «Мамма Миа» Микс; 0,200 кг — Сахар; 0,275 кг — Маргарин; 0,075 кг — Яйцо; 0,010 кг — Пекарский порошок; 0,070 кг — Посыпка «Сиам» (декор сверху) |
Посыпка «Оригинальная»
Декоративная посыпка для мелкоштучных изделий и хлебов.
Преимущества | Тщательно отобранные семена льна и кунжута; благодаря пассированной муке, посыпка отлично держится на изделии. |
Состав | Кунжут, льняное семя, крупно гранулированная соль, поджаренная пшеничная мука, пряности (тмин, фенхель, кориандр, анис). |
Дозировка | по рецепту backaldrin. |
Базовая рецептура | Печенье Зерновое: 0,380 кг — Мука пшеничная; 0,125 кг — «Корншпиц Рус»; 0,200 кг — Сахар; 0,275 кг — Маргарин; 0,075 кг — Яйцо; 0,010 кг — Пекарский порошок; 0,070 кг — Посыпка «Оригинальная» (декор сверху) |
Комплексная пищевая добавка. Пастообразный эмульгатор на основе моно- и диглицеридов пищевых кислот для производства бисквитов, кексов, маффинов, рулетов и других кондитерских изделий, в том числе предназначенных и для диетического питания.
Преимущества | Сокращает время взбивания бисквитных масс до 5-6 минут; можно смешивать все компоненты одновременно в одной емкости; придает массе воздушность, легкость, эластичность; возможность заворачивать бисквит в рулет в течение 3-4 часов и дольше; возможность хранить готовую бисквитную массу до 6 часов, при этом ее свойства не теряются; масса стабильна, ей не страшны удары.на изделии. | |
Состав | Вода, эмульгатор сорбит, алкоголь (этанол Дозировка | 1,5-3,5% к массе муки. |
Базовая рецептура | Бисквитный рулет: 0,600 кг — Сахар; 0,080 кг — Квик; 0,850 кг — Яйцо; 0,200 кг — Вода; 0,700 кг — Мука пшеничная; 0,020 кг — Пекарский порошок; 0,010 кг — Ароматизатор «Лимонный» |
Рогана
Хлебопекарная смесь для выпечки хлебобулочных, ржаных и ржанопшеничных сортов хлеба, с характерным ржаным вкусом и ароматом.
Преимущества | Ароматическая набухающая мука для производства хлеба и булочек, оформленных в деревенском стиле; придает изделиям восхительный вкус и аромат ржаного хлеба. |
Состав | Термически обработанная ржаная мука. |
Дозировка | 1-4% к массе муки |
Базовая рецептура | Хлебушек Черный русский: 10,000 кг — Мука пшеничная; 0,050 кг — ИБН; 6,000 кг — Вода; 0,300 кг — Дрожжи прессованные; 0,200 кг — Соль; 0,200 кг — Рогана; 0,200 кг — Маргарин; 0,700 кг — Венские пряности (декор сверху) |
Клюква сушеная
Ягоды, пропитанные сиропом, высушенные.
Преимущества | Производится путем инфузии сахарного сиропа в подготовленную клюкву с последующей сушкой и опрыскиванием растительным маслом. |
Состав | Клюква, тростниковый сахар, растительное масло (подсолнечное). |
Дозировка | по рецепту backaldrin. |
Базовая рецептура | Пирог венский Клюквенный: 1,400 кг — Пирог «Бакальдрин»; 0,700 кг — Вода; 0,600 кг — Масло растительное; 0,320 кг — Клюква сушеная. |
Пекарский порошок «Домашний»
Разрыхлитель для бисквитов и песочных изделий (кексы, рулеты, печенье). Полный спектр домашней выпечки, включая бисквиты.
Преимущества | Придает пышность изделиям; гарантированно разрыхляет тесто, помогая ему равномерно подняться; всегда стабильное качество конечного продукта; не имеет привкуса соды; качество, проверенное годами. |
Состав | Кукурузный крахмал, разрыхлитель гидрокарбонат натрия. |
Дозировка | 15-40 г на 1 кг муки. |
Базовая рецептура | Печенье Американер: 0,300 кг — Мука пшеничная; 0,150 кг — Маргарин/Сливочное масло; 0,200 кг — Сахар; 0,100 кг — Сахар коричневый; 0,100 кг — Яйцо; 0,010 кг — Ванилин; 0,003 кг — Соль; 0,020 кг — Пекарский порошок «Домашний»; 0,300 кг — Шоколадные капли. |
Пекарский порошок
Высокоэффективная смесь для производства кондитерских изделий, используется в качестве разрыхлителя при приготовлении кексов, бисквитов,маффинов, рулетов, печенья, пряников.
Преимущества | Придает пышность изделиям; гарантированно разрыхляет тесто, помогая ему равномерно подняться; всегда стабильное качество конечного продукта; не имеет привкуса соды. |
Состав | Агент влагоудерживающий пирофосфат натрия, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, кукурузный крахмал. |
Дозировка | 15-40 г на 1 кг муки. |
Базовая рецептура | Печенье Кофейное: 0,500 кг — Мука пшеничная; 0,500 кг — Маргарин/Сливочное масло; 0,300 кг — Сахарная пудра; 0,200 кг — Яйцо; 0,100 кг — Какао — порошок; 0,010 кг — Пекарский порошок |
Сафтекс
Пищевая добавка для загущения фруктового сока, свежемороженных ягод, джемов, конфитюров.
Преимущества | Экономичен в использовании; термостабилен; начинки на основе загустителя устойчивы к замораживанию и дефростации; при добавлении к замороженным ягодам связывает влагу. |
Состав | Загуститель (Е1422). |
Дозировка | 100 — 120 г на 1л фруктового сока |
Базовая рецептура | Вишневая начинка: 1,000 кг — Вишневый сок; 0,200 кг — Сахар; 0,100 кг — Сафтекс; 1,300 кг — Вишневое пюре; 1,000 кг — Вишня. |
Венская помадка
Сухая смесь для производства глазури, помадки, глазированных масс, наполнителей и прочих изделий.
Преимущества | Хорошо держится на изделии, не трескается при хранении, не растекается в упаковке; возможно добавлять краситель; может использоваться в качестве рисовальной массы для декорирования пряников. |
Состав | Сахар, глюкозный сироп. |
Дозировка | 1,000 кг Венская помадка, 0,120-0,180 кг вода. |
Базовая рецептура | Мягкий спельтовый кекс: 1,700 кг — Спельтовый Пряничный микс; 0,700 кг — Молоко; 0,600 кг — Мед; 0,400 кг — Яйцо; 0,400 кг — Изюм; 0,400 кг — Лесные орехи. Сахарная глазурь: 1,000 кг — Венская помадка; 0,160 кг — Вода; 0,100 кг — Сахарная пудра |
Свити
Декоративная термостабильная сахарная пудра.
Преимущества | Не тает на теплых и горячих изделиях; равномерное покрытие; не впитывается в поверхность маслянистых фритюрных изделий; привлекательный внешний вид (пушистая пудра); белоснежная пудра. |
Состав | Декстроза, пшеничный крахмал, полностью гидрогенизированный растительный жир (пальмовый), растительное масло (рапсовое), ароматизатор ванилин. |
Дозировка | по рецепту backaldrin. |
Базовая рецептура | Штоллен: 10,000 кг — Мука пшеничная; 2,800 кг — Вода; 1,000 кг — Дрожжи прессованные; 0,500 кг — Яйцо; 0,800 кг — Сахар; 0,100 кг — Соль; 0,400 кг — Сухое молоко; 1,500 кг — Линцпастер; 2,500 кг — Маргарин; 0,250 кг — Ароматизатор «Ванильный»; 0,150 кг — Ароматизатор «Апельсиновый»; 4,000 кг — Изюм; 1,000 кг — Миндальный орех; 0,800 кг — Фундук; 0,750 кг — Клюква; 0,750 кг — Цукаты, Свити (декор) |
Солэкс
Жидкий экстракт ячменного солода.
Преимущества | Предназначен для производства пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных, заварных сортов хлеба; для придания изделиям характерного солодового вкуса и ярко выраженного цвета и аромата; улучшает реологические свойства теста, ускоряет процесс брожения. |
Состав | Карамелизированный жидкий экстракт ячменного солода |
Дозировка | 0,5-4,0% к массе муки. |
Базовая рецептура | Хлеб Ирландский медовый: 10,000 кг — Мука пшеничная; 7,200 кг — Вода; 0,300 кг — Дрожжи прессованные; 0,200 кг — Соль; 0,400 кг — Маргарин; 0,300 кг — Мед; 0,400 кг — Сахар; 0,300 кг — Солэкс; 0,100 кг — ИБН. |
Арония Микс
Смесь для производства хлебобулочных и кондитерских изделий с модным лиловым оттенком мякиша, за счет содержания натурального компонента — ягоды арония.
- лонг у трейдеров что это
- лонг шорт биткоин что это