лопатка свиная что можно приготовить
Что приготовить из свиной лопатки на кости, на второе. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово
Свинина является самым популярным видом мяса во всем мире, не считая мусульманских стран, где ее употребление запрещено. Из свинины готовят самые разнообразные блюда: борщи, салаты, шашлыки. Ее жарят, запекают, тушат и коптят. Одной из самой вкусной части свинины является лопатка – из нее можно приготовить множество разнообразных блюд как праздничных, так и повседневных.
Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке
Мало какое блюдо по вкусусравнится с мясом, запеченным в духовке с ароматными специями и чесноком.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Для запекания рекомендуется взять кусок свинины с косточкой и шкурой, поскольку сальная прослойка под шкурой придаст мясу дополнительную сочность.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Перед подачей на стол мясу нужно дать отдохнуть 10-15 мин., затем можно украсить его свежей зеленью, подавать к столу. К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир или овощной салат.
Свиная лопатка без кости в духовке на ужин
Вкуснейший ужин из свиной лопатки можно приготовить всего за полтора часа.
Мясо получается нежным и сочным, а овощи придадут блюду особенный аромат.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Свиную лопатку можно заменить ошейком или любой другой мякотью свинины. Однако ошеек будет более жирным за счет наличия в нем жировых прослоек, поэтому эту часть лучше использовать для стейков или шашлыка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
При таком способе готовки из мяса и овощей выделяется много сока. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира, если блюдо подается не как самостоятельное, или впоследствии, например, для приготовления тушеного картофеля или овощного рагу.
Свиная лопатка на сковороде на второе
Приготовить из свиной лопатки можно множество блюд, но все они требуют временных затрат.
Самый быстрый способ приготовить вкусное второе блюдо – это пожарить мясо на сковороде с луком.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
При приготовлении такого мяса можно использовать любую приправу для мяса по своему вкусу, а можно обойтись стандартным набором из соли и перца.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Такое мясо можно подать с любым гарниром, например, с гречневой кашей. При подаче в тарелку кладут гарнир и несколько кусочков мяса, сверху поливают подливой и украшают блюдо измельченной зеленью.
Стейк из свиной лопатки на мангале
Приготовить из свиной лопатки стейк и пожарить его на мангале – отличная альтернатива классическому шашлыку.
В этом рецепте мясо не маринуется – используется лишь соль и перец.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Любители особых специй могут приправить мясо согласно своим вкусовым предпочтениям, хуже от этого блюдо не станет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
По прошествии некоторого времени стейк готов к употреблению. К такому ароматному мясу очень уместно будет подать салат из свежих овощей и сезонную зелень.
Свиная лопатка в мультиварке
Приготовить из свиной лопатки ужин в мультиварке сможет любая обладательница этой кухонной техники.
Аппарат не только способен приготовить вкусное блюдо, но и сможет поддерживать его в горячем виде до того времени, пока вся семья не соберется за столом.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Данный рецепт рассчитан на использование мультиварки фирмы «Редмонд», однако с легкостью может быть адаптирован под мультиварки любых моделей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
После окончания режима нужно извлечь мясо из чаши, дать ему немного отдохнуть, и можно подавать к столу.
Нежнейший шашлык из свиной лопатки
Бытует мнение, что самый вкусный свиной шашлык получается только из ошейка. На самом деле, это не так.
Используя секретные ингредиенты, можно приготовить мягкий и нежный шашлык из любого мяса, в данном случае – из свиной лопатки.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
В качестве секретных ингредиентов будут выступать киви и луковый сок. Эта необычная комбинация способна сделать нежным даже самое жесткое мясо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовый шашлык подают к столу с томатным соусом и свежей зеленью, а также со свежими сезонными овощами.
Шашлык из свиной лопатки в духовке
Приготовить шашлык из свиной лопатки можно не только на мангале, но и обычной духовке.
При этом он получится ничуть не хуже, только без запаха дыма.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Кроме вышеописанных ингредиентов, для приготовления шашлыка в духовке понадобятся деревянные шпажки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
За несколько минут до готовности мяса можно обжарить на сковороде до румяности лук, оставшийся от маринования шашлыка, и присыпать ним готовое блюдо.
Отбивные из свиной лопатки
Раскрывая тему рецептов из свинины, нельзя обойти вниманием такое популярное блюдо, как отбивные.
Что приготовить из свиной лопатки? Простое блюдо — отбивные.
Лопаточная часть подходит для этого блюда как нельзя лучше.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
По этому рецепту для маринада используется майонез и горчица, но эти ингредиенты можно изменять по своему усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовые отбивные из свиной лопатки можно присыпать сверху тертым сыром и поставить на 1 минуту в микроволновку или духовку. Такие отбивные подают с любым гарниром: картофелем, кашей или макаронами.
Домашняя тушенка из свиной лопатки
Приготовить из свиной лопатки домашнюю тушенку очень просто, даже не имея специальных приспособлений типа автоклава. Хранить ее можно всего полгода, но в отличие от покупной, домашняя тушенка получается очень вкусная, как будто только что приготовленная, и в ней нет вредных добавок и консервантов.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Заранее рекомендуется подготовить несколько пол-литровых банок и крышек к ним. Банки достаточно просто хорошо вымыть, стерилизовать их не обязательно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Тушенку из свиной лопатки собственного приготовления необходимо хранить в холодном месте не более полугода. Такое мясо можно кушать как самостоятельное блюдо, с гарниром, или использовать для приготовления первых блюд: супов и борщей.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении блюд из свинины необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Свинина по усвояемости стоит на втором месте после курицы. В нежирной свинине, к числу которой относится и мясо из лопатки, калорий лишь чуточку больше, чем в курином мясе.
Калорийность свиного мяса:
Состав | Количество |
Белки | 16 г |
Жиры | 21.7 г |
Углеводы | 0 |
Калорийность | 257 ккал |
Свинина содержит огромное количество витамина В12, который является одним из незаменимых компонентов организма. Свинину рекомендуют употреблять людям с дефицитом железа в организме, а также кормящим мамам, поскольку белок, присутствующий в мясе, улучшает выработку молока.
При всем изобилии рецептов приготовления блюд из свинины многие хозяйки выбирают свиную лопатку. В ней меньше жира, мясо быстро готовится и получается очень вкусным как на обычной плите, так и на костре. А запекая свиную лопатку в духовке, можно получить отличную замену насыщенным вредными добавками покупным колбасам.
Видео о том, что приготовить из свиной лопатки
Приготовление свиной лопатки под горчичным соусом:
Блюда из свиной лопатки. Рецепты блюд из свиной лопатки
Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке
Мало какое блюдо по вкусусравнится с мясом, запеченным в духовке с ароматными специями и чесноком.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Для запекания рекомендуется взять кусок свинины с косточкой и шкурой, поскольку сальная прослойка под шкурой придаст мясу дополнительную сочность.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Перед подачей на стол мясу нужно дать отдохнуть 10-15 мин., затем можно украсить его свежей зеленью, подавать к столу. К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир или овощной салат.
Праздник приближается!
На заметку! Если духовка оснащена грилем, можно воспользоваться этой функцией в процессе приготовления свиной лопатки.
Состав:
Приготовление:
Чебуреки со свининой
Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!
Тебе понадобится:
500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.
Приготовление:
Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.
Рецепт приготовления свиной лопатки кусочками на сковороде с луком
По этому рецепту мясо сохраняет весь сок внутри. Оно получается сочным, нежным, с румяной золотистой корочкой. Это весьма сытное блюдо с калорийностью 261,5 ккал. Готовится оно быстро, при открытой крышке. Но оставлять сковороду без внимания не рекомендую – чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
Подготовьте ингредиенты:
Как приготовить:
1. Мякоть промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками средней величины. Лук нашинкуйте полукольцами.
2. Сковороду поставьте на огонь и влейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки свинины и оставьте на несколько минут не перемешивая, чтобы нижняя часть подрумянилась.
4. Минут через 15-20 добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите, и снимите сковороду с огня.
Подавайте с любимым гарниром — овощами, картофелем или макаронами.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Свинина с черносливом
Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!
Тебе понадобится:
400 г свинины, чернослив, луковица, специи.
Приготовление:
Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.
Стейк из свиной лопатки на сковороде-гриль без масла с гарниром из брокколи
Для того, чтобы стейк получился сочным и нежным, выбирайте мясо розовой окраски с умеренным количеством жировых прослоек (мраморное). Важно выкладывать мясо именно на сильно раскаленную сковороду. Таким образом, оно быстро «запечатывается» снаружи, а все соки сохранит внутри.
Для приготовления возьмите:
Как пожарить:
1. Замороженную брокколи опустите в кипящую воду, после повторного закипания убавьте огонь и варите буквально 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, переложите капусту в миску, посолите и сбрызните соком от ¹⁄₃ лимона. Добавьте примерно 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Гарнир готов.
2. Свиную лопатку промойте, обсушите и разделите на стейки, толщиной 2-2,5 см. Такая толщина необходима для того, чтобы не пережарить свинину. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон. Можно оставить их минут на 5-10 впитать специи.
3. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите мясо и подождите около минуты, пока на его поверхности не обозначатся бороздки от сковороды и переверните куски.
4. Чеснок раздавите ножом и отправьте на сковороду. Распределите по стейкам сливочное масло, пусть пропитаются. Для полной прожарки выдерживайте стейки на сильном огне не менее 3-х минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь на медленный и доведите мясо до готовности еще 6-8 минут. Переворачивайте их каждую минуту, так они не подгорят и приготовятся равномерно. Можно поставить их на ребра, чтобы они тоже поджарились.
5. Обжаренный чеснок из сковороды выложите на обычную вилку и натрите им мясо.
Пока готовилась свинина, брокколи пропиталась лимонным соком и оливковым маслом, и приобрела просто замечательный вкус. Осталось только выложить всё на тарелки. Вкусный и полезный ужин готов!
Теперь вы знаете, как приготовить и сколько жарить свиную лопатку на сковороде. А еще то, что это быстро и просто, а получается вкусно, мягко и сочно! С такими рецептами у вас будет больше времени на отдых и общение с сытой и довольной семьей. Поделитесь своей находкой с друзьями и возвращайтесь на мою страничку снова. Буду ждать вас с нетерпением!
Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.
Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.
Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода
Жареная свинина лопатка рецепты
Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке
Мало какое блюдо по вкусусравнится с мясом, запеченным в духовке с ароматными специями и чесноком.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Для запекания рекомендуется взять кусок свинины с косточкой и шкурой, поскольку сальная прослойка под шкурой придаст мясу дополнительную сочность.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Перед подачей на стол мясу нужно дать отдохнуть 10-15 мин., затем можно украсить его свежей зеленью, подавать к столу. К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир или овощной салат.
Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания
Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.
Вам потребуется:
Как приготовить:
1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.
2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.
3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.
4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 оС духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.
5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.
На приготовление лопатки по этому рецепту уходит около 2-х часов. На гарнир можете запечь картошку в майонезе или сделать классическое овощное рагу.
Чебуреки со свининой
Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!
Тебе понадобится:
500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.
Приготовление:
Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.
Свиная лопатка в мультиварке
Приготовить из свиной лопатки ужин в мультиварке сможет любая обладательница этой кухонной техники.
Аппарат не только способен приготовить вкусное блюдо, но и сможет поддерживать его в горячем виде до того времени, пока вся семья не соберется за столом.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
После окончания режима нужно извлечь мясо из чаши, дать ему немного отдохнуть, и можно подавать к столу.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Картофель со свининой «СамСам»
Очень сочно насыщенная картошка с мясом
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Свинина с черносливом
Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!
Тебе понадобится:
400 г свинины, чернослив, луковица, специи.
Приготовление:
Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.
Стейк из свиной лопатки на мангале
Приготовить из свиной лопатки стейк и пожарить его на мангале – отличная альтернатива классическому шашлыку.
В этом рецепте мясо не маринуется – используется лишь соль и перец.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Любители особых специй могут приправить мясо согласно своим вкусовым предпочтениям, хуже от этого блюдо не станет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
По прошествии некоторого времени стейк готов к употреблению. К такому ароматному мясу очень уместно будет подать салат из свежих овощей и сезонную зелень.
Свинина в молочном соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
Свинина Молоко Чеснок Морковь Лук репчатый Лист лавровый Орех мускатный Мука пшеничная Перец черный Соль Масло растительное Масло сливочное
Шашлык из свиной лопатки в духовке
Приготовить шашлык из свиной лопатки можно не только на мангале, но и обычной духовке.
При этом он получится ничуть не хуже, только без запаха дыма.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Кроме вышеописанных ингредиентов, для приготовления шашлыка в духовке понадобятся деревянные шпажки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
За несколько минут до готовности мяса можно обжарить на сковороде до румяности лук, оставшийся от маринования шашлыка, и присыпать ним готовое блюдо.