ложка для комплимента что это
Как называются эти ложки и что за конструкция в целом?
Интересный рассказ с фото приветствуется.
Оригинальный прибор и посуду для индивидуального удобного и легкого обслуживания гостей на банкетах и фуршетах.
Приглашенные с легкостью смогут выбрать желаемые закуски с фуршетной горки в виде тающих во рту кремов, паштетов, пикантных кусочков рыбы, соусов и др.
В классических ресторанах в десертных приборах принято подавать «Комплимент от шефа».
Шеф-повара используют эту маленькую закуску, чтобы заинтриговать гостя, разжечь у него аппетит и заодно заполнить паузу, пока готовятся основные блюда.
Комплимент превратился в традицию в 50-е годы прошлого века, когда в ресторанах класса fine dining стали повсеместно угощать посетителей чем-то «изысканным, вкусным и аппетитным» перед началом обеда.
Поэтому и продукты следует использовать не особенно калорийные. В ресторанах среднего класса « комплимент» может подаваться в виде незамысловатой комбинации из «повседневных» продуктов. В ресторанах « высокой кулинарии» всегда подается авторский рецепт от шефа.
Для повара комплимент как импровизация для музыканта:
Во-вторых, кухня должна обеспечить замену на тот случай, если кто-то из гостей чего-то не любит или страдает аллергией на один из компонентов amuse bouche.
И в-третьих, культура комплиментов требует дополнительных трат на посуду интересных форм и расцветок.
Для того, чтобы небольшие закуски (комплименты) можно было более изысканно подавать, были разработаны также и новые стойки под ложки для комплиментов.
Стойка для комплимента.
Предназначена для проведения фуршетов, в нее вставляются ложки для комплимента, а также шпажки.
Ложка для комплимента что это
Используется для подачи фирменного угощения от шеф-повара на банкетах, «шведских столах», фуршетах, в ресторанах. Этот столовый прибор призван разжечь аппетит у гостя, заинтриговать его краской вкуса. Ложка для комплимента используется для порционной подачи посетителям мелких закусок, салатов, рыбных и мясных кусочков и т.д.
Маркировка
На всех столовых приборах нанесён торговый знак Ашинского метзавода и условное обозначение материала «Нерж».
Материал столовых приборов
Столовые приборы изготавливаются из нержавеющей стали ферритного класса марки AISI 430, разрешённой к контакту с пищевыми продуктами органами здравоохранения РФ. Сталь 430 марки не впитывает запахи продуктов, не придаёт металлического привкуса еде и напиткам, стойка к коррозии при правильном уходе за изделием.
Все столовые приборы АМЕТ проходят многоуровневый контроль качества и соответствуют нормативно-технической документации. Контроль проводится в собственных заводских лабораториях и в независимых экспертных центрах, имеющих аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ (Росаккредитация).
Характеристики Ложка для комплимента
Основные характеристики
Дополнительные характеристики
Отзывы о Ложка для комплимента
Отзывов пока нет. Вы можете оставить свой отзыв.
Вопросы о Ложка для комплимента (0)
Доставка продукции Амет
Доставка товаров Покупателю, приобретенных в Интернет-магазине, осуществляется курьерскими службами «CDEK» и «Boxberry», а так же ФГУП Почта России. Стоимость доставки рассчитывается автоматически. Сроки курьерской доставки, доставки до пункта выдачи заказа (ПВЗ) или почтовое отделение ФГУП Почта России рассчитываются автоматически при оформлении заказа на сайте. Информация о сроке и временном интервале доставки (для доставки курьером) будет доступна в личном кабинете и в письме, направленном на электронный почтовый ящик Покупателя, указанный при оформлении заказа.
Гарантия
Гарантийный срок эксплуатации Товара указан в инструкции по эксплуатации к Товару.
Закусочные ложки
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Работать ложкой, уплетая вкусное блюдо, приятно вдвойне, если пользоваться красивым и удобным столовым прибором. Хотите, чтобы ваш ресторан или кафе заслужили репутацию элитного заведения? Позаботьтесь о правильной сервировке стола, не забудьте купить закусочные ложки «на все случаи жизни»:
Каждый уважающий себя и гостей ресторатор знает, что необходимо также заказать удобные ложки и вилки для людей с ограниченными физическими возможностями.
Ложки закусочные оптом – в интернет-магазине «Комплекс-бар»
Мы сотрудничаем с известными европейскими поставщиками и предлагаем вашему вниманию огромный ассортимент продукции превосходного качества. Посуда, наборы для сервировки, аксессуары, кухонное профессиональное оборудование, а также ложки для закусок можно приобрести по ценам производителя, с доставкой по России. Покупка займёт минимум времени!
Виды ложек и их предназначение
Каждый день мы используем классический набор столовых приборов, не подозревая о том, какое число видов ложек существует. Может удивить и история происхождения такого простого предмета обихода. В статье узнаем, какие бывают ложки, кто их придумал и как грамотно за ними ухаживать.
История возникновения
Ложка появилась намного раньше, чем вилка. Археологи утверждают, что еще в 3 веке до нашей эры люди использовали предметы, похожие на современные ложечки. Позже для создания инструмента стали использовать обожженную глину. По сути, предмет представлял собой небольшой плошку с ручкой. Спустя еще несколько веков в качестве материала стали применять более благородное сырье: кости и рога животных, дерево, морские ракушки, скорлупу ореха, натуральный камень.
В Древнем Риме и Греции использовали серебряные и бронзовые модели из серебра и бронзы. А на Руси чаще изготавливали деревянные приборы.
В 18 веке популярностью стали пользоваться изделия из алюминия. Облик конструкции стал более приближенным к современному. В этот же период появилась чайная и кофейная ложечки. В начале 19 века ученые открыли нержавеющую сталь, что стало переломным моментом в истории столовых приборов.
Материалы для производства
В магазинах доступны разные виды ложек. Все они могут быть изготовлены из следующих материалов:
Основные типы ложек
В зависимости от назначения выделяют самые разные приборы. Но условно их разделяют на две группы: основные и вспомогательные. К основным относятся:
1. Столовая — подходит для употребления бульонов, супов, каш. Средний размер — 18 мл.
2. Десертная — нужна для десертов: кремов, мороженого, суфле, тортов, пирожных, йогуртов. Компактный диаметр позволяет легко зачерпывать содержимое из креманок, стаканов, кружек. Объем — 10 мл.
3. Чайная — как понятно из названия, такой аксессуар нужен для размешивания сахара в чае. Может применяться и как десертная. Размер — 5 мл.
4. Кофейная — самая миниатюрная модель. Ее объем составляет всего 2,45 мл.
К вспомогательным атрибутам относят:
1. Соусная — имеет слегка вытянутый носик. Ставится на стол вместе с соусником.
2. Разливная — предназначена для употребления жидких блюд. Обычно имеет сложную форму, часто декорируется оригинальными украшениями.
3. Барная — обладает длинной или спиралевидной ручкой. На конце может быть шарик или кнопка. Барная модель удобна при приготовлении коктейлей, извлечении ягод из банок, разминании специй.
4. Для икры — небольшая лопатка для накладывания закуски на крекер или бутерброд.
5. Для абсента — это разновидность ложки со сложной узорной формой. Обычно на нее помещают кусочек сахара, а затем наливают алкогольный напиток.
6. Для фруктов — внешне напоминает столовую ложечку. Отличие лишь в том, что по краям есть зазубрины, которые помогают выковыривать мякоть из плодов.
7. Для оливок — компактная конструкция для извлечения оливок из банки.
8. Для специй — мини-ложечка для добавления в порционные блюда соли, перца.
9. Для мороженого — небольшая лопатка, часто круглой формы, которая позволяет накладывать равные порции десерта.
В ресторанах и кафе можно встретить и другие виды ложек для еды: для сыра, устриц, спагетти, салата, яиц и прочего.
На что обратить внимание при выборе?
Разобравшись, какие бывают ложки по назначению, можно отправляться в магазин за новыми приборами. Однако перед покупкой стоит учесть следующие нюансы:
1. Посмотрите на блеск изделия. Он может быть белым или сероватым. Если аксессуар не блестит, возможно, в составе некачественный материал.
2. Осмотрите кромки. На них не должно быть заусенцев, шероховатостей, неровностей.
3. У высококачественных ложечек изгиб утолщен для предотвращения деформации.
4. Проверьте глубину штамповки. Объем хлебала должен быть достаточным, чтобы есть суп или бульон.
5. Удостоверьтесь, что изделия не имеют посторонних запахов.
6. Изучите сертификат качества о гигиеническом соответствии. Его должен предоставить продавец утвари.
Советы по уходу
Мы рассмотрели, какие виды ложек бывают. Теперь предлагаем ознакомиться с рекомендациями по уходу за ними:
1. Не храните изделия из серебра и нержавейки в одном месте.
2. Мойте посуду сразу после использования, чтобы на поверхности не появились въевшиеся пятна.
3. Нержавейку можно отмывать в посудомоечной машине или вручную.
4. Удалить радужные пятна поможет уксус или лимонная кислота.
5. Мельхиор и серебро требуют бережной ручной чистки. Для сохранения первоначальных качественных характеристик можно приобрести специальные салфетки или пасты.
6. Для хранения нужно выделить сухой, чистый шкафчик.
На каждой кухне свой арсенал предметов обихода. Правильный уход и применение по назначению позволит хозяевам долго использовать предметы без потери их визуальных качеств.
Ложки для бульона икры комплимента
При сервировке стола в доме, гостинице и ресторане особое внимание уделяется ложкам для бульона, комплимента и икры. Чаще всего их производят из нержавеющей стали, а также стали с покрытием из серебра.
Все ложки для бульона, для икры, для комплимента занимают на сервировочном столе свое место. Ложки для икры по форме больше напоминают лопатки. Они имеют незначительные размеры и плоское дно, которое позволяет захватывать икру, не повреждая отдельные икринки и исключая их налипание на саму ложку.
Работники ресторанов отмечают, что ложка для икры применяется только для переноса икры в тарелку, с нее никогда не пробуют продукт. Если ложка для икры принимала участие в дегустации, то повторно в чашу с продуктом ее не опускают. Это приводит к порче икры. Таким образом, ложки для икры обычно относят к общим столовым приборам, как и ложки для комплимента.
Ложки для комплимента появились в широком ассортименте относительно недавно. Чаще всего их используют в ресторанах и отелях, преподнося канапе, соусы и прочие продукты в качестве подарка, комплимента от шеф-повара заведения. Данный вариант украшения стола пользуется сегодня особой популярностью.
Ложки для бульона принадлежат к индивидуальным столовым приборам. При отсутствии специального прибора их также используют для раскладки блюд. Ложка для бульона выполняется достаточно глубокой, в этом ее главное отличие от прочих столовых приборов. Форма самой чаши может быть как округлой, так и более вытянутой, поэтому изделия являются настоящим украшением стола и удобны в использовании. В зависимости от стиля оформления стола и общего интерьера помещения, бульонные ложки могут иметь традиционные строгие формы или выполняться с ручкой, украшенной декоративными элементами и цветными вставками. Данный предмет сервировки стола имеет самые большие размеры из всех ложек, чем и отличается от них.
Производители отмечают, что продлить срок службы столовых предметов очень просто. Достаточно производить мытье стальных ложек и ложек с серебряным покрытием по отдельности, чтобы на последних не появились царапины. На изделиях не должно оставаться кусочков пищи, а после мытья их тщательно вытирают насухо.