лук карамелизированный это что

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить карамелизированный лук — рецепты и советы по приготовлению вкусной закуски

Карамелизированный лук — вкусная закуска

Репчатый лук содержит сахара больше, чем яблоко, поэтому из овощей карамелизации подвергают чаще всего его. Основных ингредиента всего два – лук и сахар. Лучше использовать тростниковый сахар, но при его отсутствии подойдет и белый. Сахар в процессе медленного нагревания превращается в густую массу, которая сохранит внутри лука сок и придаст ему сладкий вкус.

Чтобы понять, как приготовить карамелизированный лук правильно, важно запомнить, что за 5-10 минут сделать блюдо нельзя. Чтобы лук приобрел карамельно-ореховый вкус, время готовки должно составлять не менее получаса.

Не пытайтесь ускорить процесс, включая сильный огонь. Так вы рискуете получить подгоревший лук.
*Рецепты карамелизированного лукаДомашний способ, как сделать карамелизированный лук, прост.

Рекомендуем начать с классического карамелизированного лука по рецепту с фото.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Классический рецепт включает всего 3 ингредиента: лук, сахар и масло

Если у вас есть время, то предлагаем попробовать карамелизованный лук по рецепту с фото, который готовится с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. Блюдо получается ароматным, но на его приготовление уйдет часа полтора.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Карамелизовать лук можно половинками

Зная, как карамелизировать лук на сковороде, сложнее всего будет устоять перед попыткой помешать его – чем реже вы будете это делать, тем лучше получите результат. Но и подгореть луку не давайте!

Если вы любите пряности, то приготовьте карамельный лук с тимьяном и кориандром.

Подробнее о том, как карамелизовать лук, смотрите в видео:

Рубрики:КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Как правильно карамелизировать лук

Фото блюда

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Блок автора

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Карамелизация – довольно распространенный процесс обработки продуктов, когда имеющийся в них сахар превращается в карамель. Именно этот медленный способ готовки продуктов позволяет получить не только новые вкусы, но и неординарно взглянуть на некоторые привычные для нас овощи.

Казалось бы, разве можно удивить, когда надо в блюдо добавить лучок? Опытные повара и хозяйки знают, еще как можно! Хватит его использовать постоянно в сыром или слегка поджаренном виде, пора превратить в пикантную добавку.

Чтобы задуманное получилось, раскрываем секреты, как правильно кармелизировать лук. В таком виде его используют для добавления в салаты, пиццу, пироги, луковый супчик, а также подают на стол как отдельное блюдо. Хорошо сочетается такой деликатес с жареным стейком, шашлыком из любого мяса.

Что такое карамелизированный лук?

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Карамелизированный лук готовится по специальной технологии. В процессе продолжительного обжаривания луковых колечек или полосок происходит их медленное томление с последующим изменением цвета на темно-коричневый или близкий к нему.

В луковицах много сахара, который при длительном обжаривании кармелизируется и придает готовому блюду совершенно неповторимый вкус и незабываемый аромат. Такой продукт скорее напоминает необычное луковое варенье или мармелад, но никак не приевшиеся жареные овощи.

Для карамелизации можно брать практически любой сорт лука:

Однако необходимо понимать, что каждый раз при этом будет получен продукт со своим вкусом. Репчатый отличается горечью, которая немного чувствуется и в готовом продукте. Чтобы от нее избавиться, разрешается добавлять мед или немного сахара в процессе готовки. Наибольшее количество сладких компонентов содержится в приплюснутом луке чиполлини. Этот сорт идеален для получения вкусного угощения, которое понравится даже тем, кто к луку совершенно равнодушен или вовсе его не любит из-за специфического запаха.

Особенности карамелизации лука

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Ознакомившись с технологией и простыми правилами, как карамелизировать лук дома, некоторые уже представляют это вкусное блюдо на своем столе. А другие сравнивают его вкус с карамелью, которой приятно себя иногда побаловать. Но пока рано приступать к приготовлению, не узнав всех секретов. Чтобы получить достойный результат, надо знать еще и о тонкостях этого удивительного процесса.

Советы опытных хозяек:

Внимание! Карамелизированный лук – довольно калорийный продукт. В 100 г готового лучка содержится примерно 223 ккал. Однако может быть и больше, потому что все зависит от сорта и перечня используемых дополнительно ингредиентов!

С чем и как подать карамелизированный лук

Повара всех стран готовят карамелизированный лук. Применение его довольно широкое, но на каждой кухне подают это угощение со своими особенностями. Чаще всего карамелизируют лучок во Франции. Там на основе такого сладкого томленого лука получают восхитительные супы. Для улучшения вкуса первого блюда добавляется также сыр и подбирается букет прованских трав.

Можно использовать карамелизированный лук и при подаче других готовых блюд. С ним хорошо сочетаются:

А вообще при подаче карамелизированого лука можно руководствоваться собственным вкусом. Некоторые используют его для оформления тостов и бутербродов. Можно добавить готовый лучок в пироги, в любимую пиццу, немного изменив привычный рецепт.

Ошибки, допускаемые при карамелизации

Зачастую молодые хозяюшки жалуются, что у них карамелизированный лук получается со странным вкусом или неприглядным видом. Беда в том, что они нарушают технологию приготовления. Чтобы этого избежать, надо не только знать, как приготовить необычное блюдо, но и как не допустить ошибок. Вот основные промахи, которых быть не должно:

Рецепт карамелизации лука

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Классическим можно назвать рецепт приготовления карамелизированного лука, когда другие ингредиенты практически не используются. Именно с этого рецепта предлагается начинать знакомство с данным способом приготовления горького овоща.

По рецепту понадобится:

Если белого лука нет, можно взять красный, тогда вино тоже лучше использовать красное столовое.

Процесс готовки этого блюда выглядит несложно:

Готовый карамелизированный лук можно использовать по своему усмотрению. Он прекрасен, как в теплом виде, так и в остывшем.

Источник

Карамелизованный лук

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

Карамелизованный лук — прекрасное дополнение к бургеру, яичнице или сэндвичу. А сегодня мы приготовим с ним незамысловатую итальянскую брускетту. Сохраняйте рецепт, это будет вкусно!

Тыквенный суп — мой фаворит уже второй год подряд. Настоящее оранжевое чудо! Но речь сегодня пойдёт не о тыкве, а о луке…
Согласитесь, у него сомнительная репутация: мало кто любит, а уж про блюда и эксперименты с ним я вообще молчу! Он, как сорванец, — дурно пахнет и заставляет девушек плакать (иногда навзрыд!). Может, просто мы не до конца с этим юношей знакомы, может, нужен индивидуальный подход, лазейка? Да что там, я уверена, всё так и есть! Нужно лишь найти к нему ключик, и, похоже, я его нашла 😉

Как в случае с тыквой, с луком тоже есть превосходный рецепт. Дамы и господа, встречайте брускетту с кисло-сладким луком! Эта восхитительная закуска от Эллы Мартино непременно станет объектом для долгих обсуждений и восхищения. А самые смелые попросят рецепт! лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это чтоПриготовьте эту фантастическую закуску и, возможно, отношение к скромному, но с большим потенциалом юноше изменится навсегда. Проверим?

Начнём!

Очистим и нарежем красный лук на кольца.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Выложим лук и обжарим, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 10 минут. Убавим огонь, закроем крышкой и потушим ещё 20 минут.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Лук стал мягким и уменьшился в размерах. Добавим коричневый сахар и потушим ещё 10 минут.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Вливаем красный винный уксус и тушим ещё 10 минут.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Ммм… аромат на кухне стоит непередаваемый!

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Готовый карамелизованный лук выложим на поджаренный ломтик багета или чиабатты. Подаём с крошёным сыром с голубой плесенью.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Приятного аппетита! В такую закуску, обещает Элла, «не влюбиться невозможно».

Источник

Как приготовить лук карамелизованный в домашних условиях

Так что приготовление булочек и других блюд не может занимать минуты. Это все занимает часы. Поэтому не обольщайтесь, читая кулинарные рецепты.

Хотите приготовить что-то вкусное, выделяйте на это полдня:).

В Москве жара сменилась ливнями.Гуляли в парке Эрмитаж. Там, удивительное дело, реабилитировали собак и велосипеды, не знаю, надолго ли? Рича надо было как-то развеять, он в страшной грусти: Мону за час до этого забрали. Критические дни. А для собакенов пока прокладок не изобрели, вот и отправилась она в ссылку.И вот из-за неожиданного дождя вымокли с Ричем насквозь.Галопом мчались домой, благо бежать всего 5 минут, и все равно с меня вода стекала ручьями, Рич хоть и прижимал уши, но они у него такие большие, что вода затекала внутрь, и бедняга постоянно тряс головой.

Прибежали оба голодные.Ричу то понятное дело: взвесила и насыпала. А вот себе?

И так, вот что по-быстрому можно сделать для перекуса, не нарезая салата, не делая дополнительного гарнира. Как всегда все самое простое уже давно изобрели: гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, ну и так далее.Дома это можно сделать гораздо вкуснее, чем в общепитах, и конечно же, домашнее никто не назовет fast-food»ом.Надо только выбрать правильный хлеб или испечь самим (заранее, естественно) и взять хорошее мясо на фарш.Я не люблю булочки из белого хлеба, хотя, практически, во всех рецептах для бургеров предлагаются именно они.Вот обожаю финские и шведские краюшки и горбушки.Пробовала печь финские, раза три, не получились такие же, как в продаже.

А вот рецепта шведских не нашла, хотя они мне нравятся больше финских.

Этот рецепт бургера из моей любимой книги, которую прислала мне когда-то

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

500 г говяжьего фарша4 тонких ломтика сыра чеддер4 булочки для гамбургера4 больших листа салата латук4 маринованных огурчика, порезанных тонкими ломтиками1 средний помидор, порезанный тонкими ломтикамисоль, перец

* ( по желанию) 2-3 ст. ложки сухарей 2-3 ст. л. молока 1 ст. л. поджаренного лука

Для сервировки1 ст. ложка американской горчицы( значит не «злой» русской, а сладкой)95 г томатного соуса ( или кетчупа)

Для карамелизированного лука

2 ст. ложки оливкового масла2 средние белые луковицы( (300г), порезанные тонкими кольцами1 ст. л коричневого сахара2 ст. ложки бальхамического уксуса2 ст. л. воды

— Сделать карамелизированный лук (заранее)— Фарш посолить, поперчить.* Добавить сухари, молоко, поджаренный лук ( мои добавления). Хорошо вымесить массу. Сформировать 4 плоские котлеты.Можно их поджарить на гриле, на барбекю или на сковороде с рифленой поверхностью, да и просто на обычной сковородке. Где удобнее и быстрее.До полной готовности.В последнюю минуту приготовления на верх каждого бургера положить по ломтику сыра.— Булочки разрезать пополам, обе половинки подогреть в тостере или на сковороде гриль, положив срезом вниз.— На 4 половинки половинку булочек выложить салатный лист, затем пару ломтиков помидора,бургер с сыром, маринованные огурцы,и карамелизированный лук. Накрыть второй половинкой.

Подавать горячими, сервировав горчицей и томатным соусом.

В большой сковороде подогреть оливковое масло и поджарить лук до мягкости.Добавить сахар, бальзамический уксус и воду, готовить помешивая, пока лук не карамелизируется.

Формировала котлеты новой игрушкой, купленной с Стокманне.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это чтолук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Только формировать котлету надо действительно тонкой, из-за добавления молока и сухарей она получается воздушная и «подходит» на сковороде, как на дрожжах. А без добавок, просто одно мясо, мне не очень нравится. Но это дело вкуса. По рецепту даже соль и перец не упоминается. Может быть у них фарш уже соленый?

Со шведской булочкой, гораздо вкуснее. Она сладковатая и более мягкая.Может у кого есть рецепт?

Как сделать карамелизированный лук

Карамелизированный лук – один из тех волшебных ингредиентов, который может превратить ваше обычное блюдо в шедевр. Чтобы его сделать нужен лук, масло, сковорода или кастрюля и немного времени. Но есть некоторые маленькие хитрости в приготовлении.

Какой лук выбрать

Карамелизировать можно любой лук: белый, красный, репчатый. Наиболее легко карамелизируется обычный репчатый.

Красный – это визуальное удовольствие от его глубокого фиолетового цвета. Он отлично подходит для пиццы и салатов.

Реже карамелизуируют белый лук.

В какой посуде готовить

Лучше всего для этого подходит глубокая сковорода из нержавейки с толстым дном или чугуна.

Жарить лук лучше на среднем огне. При такой температуре он не горит, а становится все более прозрачно-золотистым. Периодически перемешивайте его.

Сахар лучше использовать коричневый или тростниковый. С таким получается более насыщенный цвет.

При необходимости отрегулируйте температуру. Но избегайте слишком высокой, при которой он начнет подгорать.

Для приготовления карамелизированного лука лучше взять сразу 4-5 крупных луковиц. Можно 1-2 головки. Весь процесс займет около часа.

После приготовления храните его в закрытом контейнере до одной недели в холодильнике. Можно заморозить, разделив на небольшие порции, такие, что нужны вам для одного использования.

Советы

После того как вы выбрали подходящий рецепт карамелизированного лука, изучите полезные рекомендации. Они помогут приготовить идеальное по вкусу и внешнему виду блюдо:

Как сделать карамелизированный лук общая инструкция и рецепты

Процесс приготовления состоит всего из нескольких шагов.

Шаг 1: Нарезать лук

Нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде

Важно, чтобы она была достаточной для большого количества лука

Нарезать можно кольцами, полукольцами или разрезать пополам маленькие головки.лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Шаг 2: Добавьте соль и/или сахар

Подсолите или добавьте сахар. Они помогут быстрее высвободить жидкость из лука. При приготовлении он сначала становится мягким. Затем влага постепенно испаряется, лук приобретает золотистый цвет. Это занимает от 10 до 15 минут. Зависит от количества лука и температуры нагрева.лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Шаг 3: Перемешивайте периодически и/или встряхивайте сковороду.лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Шаг 4: Добавьте воду или уксус, вино, чтобы соскрести прилипший лук со дна.лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Шаг 5: Добавьте дополнительный вкуслук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Можно влить немного вина, ликера или уксуса. Хорошо сочетается Майдера или бренди (коньяк).

При необходимости можно добавить пряную приправу.

Шаг 6: Карамелизированный лук готов

Снимите сковороду с плиты. Переложите в миску или тарелку. После этих простых шагов вы получите потрясающий луковый гарнир.лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Карамелизированный лук с солью и вином

2 столовые ложки белого или красного вина

2 столовые ложки сливочного масла

Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Растопите масло на среднем огне.

Добавьте лук, посолите и осторожно перемешайте его. Перемешивайте каждые 5-10 минут

Точное время будет варьироваться в зависимости от количества лука, содержания жидкости в нем, соли или сахара, температуры нагрева

Перемешивайте каждые 5-10 минут. Точное время будет варьироваться в зависимости от количества лука, содержания жидкости в нем, соли или сахара, температуры нагрева.

Примерно через 10 минут лук начнет размягчаться, появятся первые прозрачные пятна. В это время выйдет большая часть влаги.

Через 20 минут станет мягким, начнут появляться первые пятна карамелизации, характерный запах. Отрегулируйте в это время нагрев.

Через полчаса практически весь лук станет прозрачным, но он еще не прилипает ко дну сковороды и его легко очистить ото дна.

Через 40 минут он станет прозрачным, появиться карамельный запах. В принципе приготовление на этом этапе можно закончить. Но если хотите более глубокого цвета – продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Через 50-60 минут он станет коричневого цвета, больше лука будет прилипать ко дну. В это время нужно постоянно мешать, тщательно очищая дно.

Когда добились нужного цвета лука, влейте вино, уксус или просто воду. Перемешайте. Обжарьте еще несколько минут.

Снимите с плиты, остудите, переложите в банку с крышкой.

Карамелизированный лук с тимьяном

3 крупных головки лука

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

2-3 чайных ложки сахара

3 веточки свежего тимьяна

1 столовая ложка бальзамического уксуса (не обязательно)

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, влейте растительное.

Добавьте лук, посыпьте солью, сахаром, свежими листьями тимьяна.

Приготовьте лук в течение 5 минут или пока он не начнет размягчаться, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая его каждые 10-15 минут.

Лук будет уменьшаться в объеме, становиться более золотым и ароматным.

Если начнет подгорать, сбрызните его водой, перемешайте, тщательно соскребая со дна.

За 10 минут до окончания готовки влейте уксус.лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Что запомнить

Карамелизованный лук — отличная приправа к мясу, рыбе, овощам, выпечке. По вкусу он похож на луковый мармелад или луковое варенье моего собственного изобретения. Но разница в том, что карамелизованный лук делается с мизерным количеством сахара или без сахара вовсе.

Если лук изначально имеет сладкий вкус, то нет необходимости добавлять сахар. Если лук горький, можно добавить немного сахара через 10 минут после начала готовки, одну чайную ложку сахара на одну луковицу. Помешивать лук нужно каждые 10 минут, чтобы он не пригорал снизу.

Для экономии времени можно предварительно испечь лук в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Или нагреть растительное масло до средней температуры перед тем, как добавить в сковороду лук. Ближе к концу тушения немного сбрызнуть лук соевым соусом. Это придаст блюду цвет и вкус.

Обжаренный карамелизированный лук

Возьмите:1 кг белого или репчатого лука 3 ч. л. сливочного масла2 ст. л. растительного масла2 ч. л. сахара1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. перца

Растопить в большой сковороде на среднем огне сливочное масло в масле растительном. Перемешать.

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого или белого лука. Разделить полукольца.

Выложить лук на сковороду и добить соль и перец. Готовить лук до мягкости. Затем добавить в лук 2 чайные ложки сахара и готовить лук еще 20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не пригорал к сковородке.

Обжаренный карамелизированный лук в вине

Возьмите:1 кг лука4 ст. л. растительного масла3 ч. л. сахара2 ст. л. хереса или сухого белого вина1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. перца

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого лука. Разделить полукольца.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, положить лук, добавить половину растительного масла, соль, перец и сахар. Жарить, помешивая, до мягкости, не давая луку подгореть.

Добавить к луку оставшееся масло херес или вино и тушить лук еще в течение 20 минут, помешивая каждые 8 минут, пока лук не станет золотистым.

Медленно приготовленный карамелизированный лук

Возьмите:1 кг репчатого лука3 ст. л. растительного масла1/2 ч. л. соли

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого лука. Разделить полукольца. Переложить лук в сотейник или кастрюлю, заполнив их на три четверти. Вылить на лук 2 столовые ложки растительного масла, затем перемешать лук, чтобы равномерно покрыть маслом. Добавить соль и снова перемешать.

Готовить лук в течение 10 часов на самой низкой температуре под крышкой. Время от времени помешивать лук. Для того, чтобы жидкость уварилась, можно снять крышку и некоторое время готовить лук с открытой крышкой. Приглядывайте, чтобы он не потемнел.

В холодильнике карамелизованный лук хранится в течение недели, в морозилке – в течение трех месяцев.

Лук, карамелизованный в домашних условиях: приготовление и применение

Лучшие ответы

s yandex /search/?clid=2186621&text=карамелизированный лук&lr=2&redircnt=1532177556.1

Я стану Твоим Ангелом:

во время пассеровки лука добавляете щепотку сахара или больше смотрите по количеству).

Лук содержит сахаров больше, чем арбуз. Просто обжарить лук на масле до мягкости

В луке содержится сахар, который под воздействием высокой температуры меняет цвет и дает луку характерный карамельный цвет. Этот процесс и называется «карамелизация». Его можно ускорить, посыпав немного сахара в сковородку, во время жарки лука или увеличив нагрев.

Но всё это выпендреж. Могли бы просто написать обжаренный золотистый лук)))

Как приготовить карамелизированный лук рецепт с фото

Общее количество продуктов зависит от того сколько лука вам необходимо приготовить. В этом рецепте из пяти крупных луковиц у меня получилось около 400 миллилитров карамелизованного продукта — две небольших чашки.

Ингредиенты:

Как правильно нарезать лук для карамелизации

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Чтобы луковица сразу не развалилась не разрезайте ее полностью, останавливайтесь немного не доходя до корня. Это поможет удержать перья вместе и облегчит процедуру нарезки.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

После того как вы сделаете радиальные разрезы, вырежьте жесткую сердцевину корня. Нарежьте таким образом весь подготовленный лук. Более подробно о том как правильно нарезать лук читайте в этом рецепте.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Нагрейте в сковороде масло

Поставьте на плиту широкую сковороду с толстым дном, налейте в нее оливковое масло, так чтобы покрыть им всё дно сковороды (около одной чайной ложки масла на луковицу), при желании добавьте сливочное масло. Нагревайте сковороду до тех пор, пока масло не начнет мерцать. Выложите в нее нарезанный лук и перемешайте, чтобы луковые ломтики покрылись тонким слоем масла. Ровным слоем распределите лук по дну сковороды и готовьте периодически помешивая.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Если у вас мощная горелка, уменьшите пламя под ней до среднего уровня, чтобы овощи не начали подгорать и быстро сохнуть.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Минут через десять посолите лук, и если хотите добавьте чуть-чуть (около чайной ложки) сахарного песка. Возможно вам придется добавить немного воды, чтобы уберечь лучок от чрезмерного высыхания.

Как сделать карамелизированный лук

Готовьте карамелизированный лук помешивая его в сковороде каждые несколько минут. На весь процесс у вас уйдет от тридцати минут до одного часа. Главное далеко не отходить от плиты и не забывать его перемешивать. Пусть луковые ломтики немного прилипают к сковороде и становятся коричневыми, ваша основная задача успеть их перемешать до того как они начнут подгорать.

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

лук карамелизированный это что. Смотреть фото лук карамелизированный это что. Смотреть картинку лук карамелизированный это что. Картинка про лук карамелизированный это что. Фото лук карамелизированный это что

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *