лук резаный восстановленный что значит
О луке сушеном замолвлю я слово. Часть 3.
Продолжаю луковую тему.
На фото 10 кг неочищенного репчатого лука.
Освобождаю его от шелухи и корневой части
Размещаю «обилие радости» на решетах
Устанавливаю нагрев на 60 градусов и готовлюсь отражать атаку претензий домашних из-за оригинальной ароматизации кухни. У меня дегидратор работает на лоджии, но все равно на кухне чувствуется крепость лука.
Вот такая луковая картина через 8 часов
Лучек еще не готов.
Зато всю «злость» уже выкинул в атмосферу =)) Домашние высказали все, что они думают обо мне и где они видят этот лук в светлом будущем.
Прошло еще 6 часов.
Получился отличный сушеный репчатый лук!
Подвожу итоги:
Из 10кг свежего неочищенного репчатого лука после очистки и дегидрации имею 730г сушеного лука, который занимает объем 4л.
У многих возник вопрос «Зачем сушить репчатый лук?»
Во-вторых, свежий лук лучше сушеного, это аксиома.
Итак, зачем я сушу лук:
1. Сушеный лук при правильном хранении может храниться более года. Часто бывает так, закупил лучек осенью, хороший, красивый, а он «Бац!» и сгнил к НГ. С сушеным такого не бывает.
2. Для хранения сушеного лука не надо много места. Он очень компактен.
3. Сушеным луком очень удобно пользоваться. При варке супов, каш не надо его чистить и резать, открыл банку, взял щепотку и закинул в кастрюлю. Все. Одна экономия времени. Если надо в салат или для зажарки – помещаем лук в судок с холодной водой, даем напитаться чистой влагой 15-20 минут и дальше как со свежим. Кто не видел процесса сушения, не отличит лук восстановленный от свежего.
Домашние уже забыли ароматы, что были при сушке лука=))
4. Сушеный лук – очень актуален в ситуациях и местах, где нет возможности его купить, а количество продуктов, взятых с собой ограничено весом и объемом.
Экспериментируйте, находите свои удобные варианты, делитесь опытом.
Работник «Макдоналдса» приготовил лук, и люди не хотят бургеры. Они поняли, что за рисинки были в «Биг Маке»
Сотрудник «Макдоналдса» показал, как готовится фирменный лук, и расстроил фанатов фастфуда. Люди не знали, что вместо свежего растения в бургеры кладут нечто иное. Но кулинары не дали сети ресторанов потерять клиентуру и объяснили, что это такое.
Пользователь тиктока под никнеймом justinalbert19 работает в сети ресторанов «Макдоналдс» и набирает лайки за контент о фастфуде. 11 января блогер показал, как сотрудники «Мака» делают фирменный лук. На первых секундах видео парень высыпает сухую смесь в специальный бокс. Затем тиктокер добавляет в основу для лука кубики льда и воду.
Скриншот из видео justinalbert19
После этого justinalbert19 перемешивает содержимое контейнера до того момента, пока консистенция загустеет, и накрывает посуду крышкой. Итогом становится белый лук, который фанаты фастфуда могут распробовать в классических бургерах «Мака».
Скриншот из видео justinalbert19
Полное видео можно посмотреть ниже.
Ролик набрал около 13 миллионов просмотров и 23 тысяч комментариев, в которых люди признались, что больше никогда не будут есть там лук «Макдоналдса».
Слава богу, что я всегда прошу без лука.
Некоторые пользователи тиктока осознали, что тот самый лук из видео justinalbert19 казался им частичками чего-то или зёрнами белого риса.
Я всегда думала, что в моём бургере рис.
Но на защиту лука из «Мака» встали комментаторы, знакомые с кулинарией. Опытные зрители написали, что рецепт сети не так уж плох, а сухая смесь в начале видео — только дегидрированный, или прошедший термическую обработку лук.
Просто обезвоженный лук для удобной переработки. Ничего криминального.
Сушёный лук
Контент из «Макдоналдса» часто заходит в «реки» платформы. Например, видео, на котором сотрудник готовит апельсиновый фреш, вызвал у зрителей аналогичную реакцию: поклонники натуральных продуктов расстроились, и даже фанаты фастфуда решили, что не закажут сок к пирожку.
А ролик о том, как чистят печь в ресторане, наоборот, собрал тонну позитива. Люди не предполагали, что подход к уборке в «Маке» может быть настолько критичным, и поверили в добросовестность работников.
Как хранить нарезанный лук
Погреб (или корзина в вашей кладовой) больше не является лучшим местом для лука после того, как он был разрезан или измельчен. После нарезки важно охладить лук, чтобы он оставался свежим для использования в вашем следующем рецепте. Вы же не хотите просто бросить лук в холодильник и наблюдать, что произойдет? Тогда используйте эти простые советы, чтобы узнать, как хранить нарезанный лук.
Как хранить нарезанный лук
Благодаря холодильнику хранение части луковицы оказывается очень легким. Все, что вам нужно сделать, это накрыть нарезанный лук соответствующим образом, и он будет оставаться свежими, пока он снова не потребуется для готовки. Попробуйте эти два метода, в зависимости от того, был ли ваш лук нарезан кубиками или разрезан пополам.
Как хранить половину луковицы
Храните половину луковицы в холодильнике, срезанной стороной вниз, плотно завернутой в полиэтиленовую пленку или в полиэтиленовый пакет. Оставьте внешнюю кожуру, если это возможно, чтобы уменьшить потерю влаги. Теперь, когда вы знаете, как хранить разрезанный лук в холодильнике, вы можете задаться вопросом, как долго он будет оставаться свежим. Хранение остатков в холодильнике резко увеличивает срок их хранения, но он не будет вечным.
Половина разрезанного лука сохраниться в холодильнике до двух недель при правильном хранении. Обрезанная сторона может немного высохнуть, поэтому не стесняйтесь отрезать и выбросить подсохшую часть.
Мелко нарезанный лук имеет несколько более короткий срок хранения. Обычно кусочки остаются свежими в течение 7-10 дней.
Как понять, что нарезанный лук испортился?
Свежий лук твердый, пахнет свежестью и не содержит коричневых пятен и других изменений цвета.
Если ваш нарезанный лук больше не твердый или не имеет сильного запаха, то избегайте использования его сырым. Он не будет очень вкусными в сыром виде, но будет хорош в приготовленном блюде (которое меньше зависит от свежей текстуры и яркого вкуса лука).
Если ваш надрезанный или нарезанный лук мягкий, содержит слизь или обесцвеченный (коричневые или черные пятна), с него сочится жидкость или есть запах гнили, то пришло время его выбросить!
Могут ли бактерии быть опасны в остатках лука?
Недавний интернет-слух предполагает, что использование остатков лука может быть опасным из-за роста бактерий, но это миф! Лук, конечно, может содержать патогенные бактерии, но использовать оставшийся лук не более опасно, чем использовать любой другой оставшийся овощ. Просто соблюдайте надлежащие меры предосторожности в отношении пищевых продуктов:
Как долго лук хранится в холодильнике, оставаясь пригодным для использования?
Если порезанный лук пролежал в холодильнике всего несколько дней, вы можете использовать его так же, как и любой другой лук. Используйте его в салатах, бутербродах, рецептах и т.д.
Если лук остается в холодильнике неделю или больше, то лучше всего использовать его только в приготовленных блюдах для лучшего вкуса.
Несколько способов, как надолго сохранить очищенный репчатый лук
Неочищенный репчатый лук достаточно хорошо сохраняется даже в домашних условиях при комнатной температуре.
Но если его очистить, срок хранения стремительно сокращается, ведя счет на часы.
Чтобы не пришлось выбрасывать очищенный лук, необходимо знать, как его сохранить.
Возможные проблемы
Естественная шелуха на овоще является надежной защитой. Если она удалена, корнеплод очень быстро вянет.
Иногда при готовке еды осталась неиспользованной уже очищенная луковица, и ей будет нужна специальная обработка. Верхний слой овоща от контакта с воздухом начинает сохнуть и вянуть.
Методы хранения в домашних условиях
Хранение луковиц без верхней шелухи должно обеспечивать:
На хранение такой лук может быть отправлен не только в том случае, когда случайно была почищена лишняя головка, но и тогда, когда планируется использовать его в качестве заготовки. Пример – замораживание в пакетах или контейнерах с крышками.
Подбирают условия хранения с учетом количества почищенного овоща и планируемого дальнейшего использования по объему и срокам.
В холодильнике: 6 простых решений
Низкая температура в холодильнике позволяет хранить в нем очищенный лук, используя один из способов:
Минусы такого способа:
Заморозка
Если лук не будет использован в ближайшее время, его можно заморозить. Его складывают так, чтобы можно было использовать быстро, удобно и без сложностей. Лучше всего – в измельченном виде, расфасовав на небольшие порции.
Для этого действовать нужно по такому алгоритму:
Плюсы такого хранения:
Минусы:
Сушка
Сушку овоща удобно проводить одним из способов:
В процессе сушки свежий лук выделяет достаточно сильный специфический аромат. Решить в какой-то мере проблему поможет организация хорошей вентиляции при помощи, например, вытяжки.
Процесс организации сушки овоща:
Если нужно высушить лук быстро, то можно воспользоваться другим способом:
Достоинства такой обработки:
Недостатки:
Сроки
Лук без шелухи не предназначен для длительного хранения. Если овощ не был разрезан и не обработан, то дольше суток его выдерживать не стоит.
Нарезанная, но не прошедшая никакой температурной обработки, луковица может сохраняться до ½ суток. Для более длительного хранения овощ следует обработать, например, заморозить или высушить.
После дополнительной обработки лук следует хранить в подходящих условиях:
5 рекомендаций
Советы по хранению помогут справиться с задачей качественно и просто:
Полезная информация о способах и условиях хранения лука представлена в этом разделе.
Заключение
Сохранить уже почищенный, или даже нарезанный, лук вполне реально в домашних условиях. В зависимости от объема лука и требуемой продолжительности хранения, можно подобрать один из способов сохранения овоща: от нескольких часов до нескольких месяцев.
Тройной Чизбургер в Макдональдс
Цена 169 рублей
Цена может изменять в зависимости от выбранных ингредиентов.
Вес: 215 г
Тройной Чизбургер— это карамелизированная булочка с кетчупом и горчицей,с тремя рублеными бифштексами из 100% натуральной говядины с тремя ломтиками сыра Чеддер, маринованными огурчиками и свежим луком. Готовый Тройной Чизбургер отпускается покупателю в оберточной бумаге.
Состав Тройного Чизбургера
Возможная подача
Калорийность и пищевая ценность
Общая калорийность бургера
%RI — это суточные средние значения физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Наименование | В одной порции | %RI |
---|---|---|
Энерг. ценность | 2433 кДж | 29% |
Калории | 583 Ккал | 29% |
Жиры | 33 г | 48% |
Насыщенные жиры | 17 г | 87% |
Углеводы | 32 г | 12% |
Сахар | 8,3 г | 9% |
Клетчатка | 2,3 г | — |
Белки | 37 г | 74% |
Соль | 3,0 г | 51% |
Аллергены: глютен, горчица, молоко, может содержать сою, яйцо, следы кунжута