лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить из зеленого лука – рецепты салатов, омлета, яичницы, пирожков, лепешек

Весна – пора обновления наскучившего за зиму меню. Появляется на грядках свежая зелень, можно добавлять на завтрак, обед и ужин блюда, в состав которых она входит. Ведь это не только новые ингредиенты, но и кладезь витаминов. Первым нас радует лучок – сочный, ядреный, аппетитный. Сразу хочется его куда-то добавить. Если не знаете, что приготовить из зеленого лука, которого у вас много, не расстраивайтесь. Мы поможем с идеями. Теперь у вас на столе появится не только привычный салат со сметаной, но и другие вкусняшки: омлет, оладьи, пирожки, лепешки. Наши рецепты с фото в помощь тем, кто в поисках свежих решений.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Какой салат приготовить из зеленого лука весной и летом

Большинство хозяек знают, что салаты из зеленого лука самые полезные. Вот только делают их по большей части однообразно, используя только молодые перья и сметану. Ну, в крайнем случае добавив туда еще немного соли перчика. Несмотря на простоту и минимальное количество составляющих, такой салат пользуется популярностью во всех семьях. Да и походит он к любым вторым блюдам. Можно подать к мясу, рыбе, курице, отбивным и даже мясному рулету.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Но мы пойдем дальше и рассмотрим, какие еще салаты можно приготовить дома из зеленого лука с добавлением других ингредиентов. Итак, записывайте в свою домашнюю кулинарную книгу рецепты весенних салатиков, которые относятся к категории быстрых и полезных:

А когда эти варианты все попробуете, обязательно сделайте салат микс, соединив вместе зеленый лук, помидоры, огурцы, редиску. Универсальность таких салатов в том, что они домашние: делаются на глаз, а получается всегда вкусно.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Омлет с зеленым луком и колбасой — рецепт

Вот и настало время приготовления на завтрак омлета с зеленым луком на сковороде. Не нужно никого убеждать, что утренний прием пищи – самая важная еда дня. Но просто съесть что-нибудь недостаточно. Важно, чтобы он был питательным, а омлет с зеленым луком и колбасой получается не только ценным, но и вкусным! Его преимущество в том, что он быстро готовится вне зависимости от того, делаете ли вы порцию для себя или для всей семьи. Вот почему трудно найти лучший завтрак, чем колбасно-луковый омлет.

Ингредиенты:

Готовим пошагово:

На подготовку у вас уйдет меньше получаса. Начните с разбивания яиц в миску.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Берем венчик и быстро взбиваем, насыщаем наш омлет воздухом!

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Колбасу нарезаем соломкой или кубиками

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

и отправим ее в сковороду обжариваться.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Мелко порежем луковицу, как на фото.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Обжарим лучок вместе с колбасой.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Омлетную массу надо посолить и поперчить,

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Добавить мелко порезанный зеленый лук, затем все тщательно еще раз взболтать.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Выливаем в сковороду к колбасе содержимое миски. Когда дно омлета подрумянится, в нескольких местах его прокалываем ложкой или ножом. Обжарим до однородности под крышкой, затем перекладываем на тарелку.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Но омлет с зеленым луком и колбасой можно подать на стол прямо на сковороде. А там уже каждый возьмет себе кусочек.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Яичница с зеленым луком

Случается, что яйца в холодильнике имеются, а молоко закончилось. Тогда омлет не получится, будем готовить яичницу с зеленым луком. Такой завтрак всем понравится.

Как приготовить на завтрак яичницу с зеленым луком:

Если перемешивать не будем, получится яичница-глазунья с зеленым луком.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

А если все смешаем будет простая яичница-болтунья, которую любят дети.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Напомню, что можно приготовить сытную яичницу шакшуку, которую любят жители Израиля. Правда, продуктов понадобится больше.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Как приготовить пирожки с зеленым луком – общие правила

От простых салатов, переходим к вкусным пирожкам с зеленым луком. Их обычно готовят бабушки, причем у каждой свой рецепт для приготовления домашней выпечки для любимых внучат. Можно пирожки с начинкой готовить на сковороде и в духовке:

С начинкой тоже можно экспериментировать, так как лук прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чаще всего к нему добавляется яйцо или рис. А можно и то и другое, тогда получается самая вкусная начинка из зеленого лука, риса и яиц. На этом рецепте остановимся более подробно.

Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком — рецепт

Для первого раза предлагаю взять готовое тесто, которое продается в магазине. Пока оно размораживается, разберемся, как приготовить начинку из зеленого лука для пирожков.

Готовим начинку пошагово:

Переходим к изготовлению пирожков:

Пирог с зеленым луком и беконом

Пирожки с начинкой, конечно, хорошо, но приготовить пирог с зеленым луком еще лучше. Такую выпечку можно и гостям предложить, и себя порадовать не запрещается.

Идеально подходит как полноценное блюдо на обед или ужин, но также прекрасно сочетается с салатом и винегретом. Вкусно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для пирога разделим на 2 группы.

Для песочного теста берем:

Для начинки надо взять:

Приготовление пирога:

Духовку разогреваем до 200 градусов, а сами переходим к тесту:

Лепешки с зеленым луком

А теперь узнаем, как приготовить быстро лепешки с зеленым луком на сковороде. Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Не знаю, но есть в нем что-то наше, да и список ингредиентов доказывает. Никаких кузнечиков или прочей нечисти, все наше родное.

Ингредиенты для теста:

Для начинки нужен зеленый лук, а для жарки на сковороде растительное масло.

Порядок приготовления:

Подаем лепешки с зеленым луком в теплом виде. Можно кушать их с чаем, можно поливать соусом или сметаной, использовать вместо хлеба к супу.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Зная, что приготовить из перьев зеленого лука, не упустите момент использовать свежую зелень, которой весной и летом очень много. Из замороженной или переросшей тоже получатся перечисленные блюда, но качество будет не то. Так что витамины не только в аптеке, они на грядке и на нашей кухне – не пройдите мимо зеленого лука, готовьте с любовью.

Источник

Что приготовить из зеленого лука — 12 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если у вас вырос большой урожай зеленого лука и вы не знаете, что из него можно приготовить, то вам точно пригодятся рецепты, которые я подготовила. Пробуйте и экспериментируйте. Давайте приступать!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Этот пирог из жидкого теста – очень простая и вкусная выпечка. Его можно приготовить в любое время года. Такой пирог на скорую руку не требует особого вымешивания теста, а в результате вы получите мягкий, красивый, с румяной корочкой сытный перекус.

1. Сначала займемся начинкой. Отварите до готовности куриные яйца, залейте ледяной водой, а после охлаждения очистите от скорлупы.

2. Зеленые перья промойте и просушите на полотенце.

3. Теперь мелко порубите подготовленные яйца с луком, добавьте соль, перец, все перемешайте. Начинка готова.

4. Займемся тестом. Здесь все тоже очень просто, только подготовьте заранее все продукты по списку.

5. Смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, все специи и хорошенечко перемешайте до однородного теста.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, залейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку, сверху тонкие кусочки сливочного масла.

7. Все залейте второй частью теста и разровняйте, можно сверху посыпать кунжутом.

8. Отправляйте пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Калорийность на 100 гр. – 238 ккал

Видео рецепт: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусноЛепешки

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Такие лепешки можно подавать вместо хлеба на обед или как хороший перекус с кефиром или молоком.

1. Займемся приготовлением теста. В подходящую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, все перемешайте.

2. В полученную массу добавьте горячую воду, начинайте перемешивать ложкой, а затем уже руками можно замесить на столе мягкое и эластичное тесто.

3. Заверните его в пленку или пакет, отправьте в холодильник на 30-40 минут.

4. Промойте и просушите луковые перья, нарежьте мелкими кольцами.

5. Охлажденное тесто раскатайте в не очень тонкий, прямоугольный пласт, смажьте его растительным маслом, сверху распределите нарезанный лук, сверните тесто в рулет, защипните края.

6. Разрежьте рулет на 12-13 частей. Каждую шайбочку расплющите руками, а затем придавите скалкой.

7. Обжаривайте полученные лепешки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Калорийность на 100 гр. – 249 ккал

Видео рецепт: Лепешки на кефире с сыром и луком

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусноЛенивые пирожки (оладьи)

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Если у вас совсем нет времени готовить, то обратите внимание на этот рецепт! Уже через 15 минут у вас вкусные пирожки будут готовы.

1. Отварите два куриных яйца до готовности, охладите, очистите от скорлупы. Хорошо промойте перья холодной водой и разложите на полотенце для просушки.

2. В подходящей мисочке взбейте два куриных яйца, добавьте соль, соду, специи, все перемешайте.

3. Теперь вливаем кефир, сразу должны проявиться пузырьки! Так кефир гасит соду.

4. Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Теперь нарезаем мелко яйца с луком, отправляем в подготовленное тесто, все перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. Жарим наши ленивые пирожки, как обычные оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета по 2-3 минуты.

7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

8. Такие пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом на завтрак. Все очень просто, быстро и доступно любой хозяйке!

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусноКонвертики из лаваша

Конвертики из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком в духовке

1. Отварить шесть яиц до готовности, залить ледяной водой, после остывания нарезать мелкими кубиками.

2. Всю зелень (перья лука, укроп, петрушку) хорошо промыть, разложить на полотенце, дать просохнуть.

3. Натереть сыр на крупной терке, к нему добавить всю зелень, яйца, поперчить, посолить, перемешать. Добавить несколько столовых ложек густой сметаны, чтобы начинка получилась пластичная и не рассыпалась.

4. Листы лаваша разрезать на 6 частей. На край каждого кусочка выложить по большой ложке начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Начинка должна быть внутри и хорошо закрыта.

6. Подавать на конвертики из лаваша со сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

Видео рецепт: Пирожки из лаваша на сковороде

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусноПирожки из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке

От таких мягких и вкусных пирожков никто не откажется, разлетятся за считанные минуты и добавки еще попросят.

1. В подходящей миске смешать кефир (комнатной температуры) с солью и сахаром, влить растительное масло, все хорошо перемешать.

2. Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить в кефирную массу, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно получиться мягкое и вязкое.

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте.

4. Теперь можно заняться начинкой. Отварить рис и яйца до готовности. Лук промыть и просушить на полотенце.

5. Мелко нарезать яйца, луковые перья, смешать с рисом, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, все перемешать.

6. За это время наше тесто уже хорошо подошло, можно переложить на столешницу, сформировать их теста равные шарики 19-20 шт. (чуть больше грецкого ореха), накрыть их полотенцем, оставить на 15 минут.

7. Далее каждый шарик раскатать в блин, выложить начинку, закрепить края, сформировать красивые пирожки.

8. Переложить все подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а пирожки смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки при t=180 C.

9. Желательно горячие пирожки прямо на противне накрыть полотенцем, оставить 10-15 минут. Так они станут еще мягче и воздушнее!

Калорийность на 100 гр. – 266 ккал

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусноКитайские лепешки

Китайские блинчики на воде с зеленым луком

1. Перемешайте яйца с водой комнатной температуры до однородной массы.

2. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

3. Добавьте щепотку соли и нарезанный лук, все хорошо перемешайте.

4. Разогретую сковородку смазать растительным маслом, налить часть теста, выпекать, как обычные блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Если сковородка 24 см., то получится 8-9 блинчиков. Подавать с жареными овощами, грибами или соусом.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусноТонкие блины с начинкой

Блины с зеленым луком и яйцом

1. Для начала приготовим блины. Смешиваем в подходящей мисочке молоко с яйцами, затем добавляем муку с солью, растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Выпекаем тоненькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

3. Отвариваем яйца до готовности, заливаем ледяной водой, даем остыть, чистим.

4. Луковые перья надо хорошо промыть, просушить на полотенце, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.

5. К луку добавить мелко нарезанные яйца, все посоли, поперчить, перемешать. Начинка готова.

6. На край каждого блинчика выложить по столовой ложке начинке, завернуть конвертиком или рулетиком.

7. Готовые фаршированные блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусноВареники

Вареники с творогом и зеленым луком

1. В просеянную муку (взять 2 стакана) добавить соль, яйцо, молоко (или воду), замесить крутое тесто. Третий стакан муки добавлять постепенно, досыпать понемногу, сколько возьмет тесто!

2. Займемся начинкой. Мелко нарезать перья, добавить творог, яйцо, немного соли, все перемешать.

3. Теперь можно лепить вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать стаканом кружочки. В каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинке и защипываем края.

На заметку хозяйке! Можно поступить по-другому. Тесто скатать в колбаску, нарезать шайбочки, каждый такой кусочек раскатать в тонкий кружок!

4. Готовые вареники варим в кипящей слегка подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

5. Подавать горячие вареники со сметаной или кусочком сливочного масла.

На заметку! Такие вареники можно заморозить, а затем отваривать по необходимости.

Калорийность на 100 гр. – около 188 ккал

Источник

Что приготовить из зеленого лука – 12 самых простых и вкусных рецептов

Блюда из зеленого лука – частые гости на весеннем столе, когда организм устал от однообразия зимних продуктов и недостатка витаминов, поэтому первая зелень — укроп, лук и шпинат — как нельзя кстати. Салат «Весенний» из зелени и вареных яиц со сметанным соусом, пирожки из слоеного теста с начинкой из вареного риса, суп-пюре с зеленым луком – эти лакомства давно всем известны и пользуются большой популярностью. Но есть ли еще какие-либо малоизвестные рецепты блюд с зеленым луком? На фото, которыми изобилуют кулинарные сайты, все так призывно-маняще и красиво, но вкусно ли?

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Ниже приведенные рецепты проверены опытными кулинарами и одобрены по всем показателям: вкусно, малобюджетно и несложно в приготовлении.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Этот пирог из жидкого теста – очень простая и вкусная выпечка. Его можно приготовить в любое время года. Такой пирог на скорую руку не требует особого вымешивания теста, а в результате вы получите мягкий, красивый, с румяной корочкой сытный перекус.

1. Сначала займемся начинкой. Отварите до готовности куриные яйца, залейте ледяной водой, а после охлаждения очистите от скорлупы.

2. Зеленые перья промойте и просушите на полотенце.

3. Теперь мелко порубите подготовленные яйца с луком, добавьте соль, перец, все перемешайте. Начинка готова.

4. Займемся тестом. Здесь все тоже очень просто, только подготовьте заранее все продукты по списку.

5. Смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, все специи и хорошенечко перемешайте до однородного теста.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, залейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку, сверху тонкие кусочки сливочного масла.

7. Все залейте второй частью теста и разровняйте, можно сверху посыпать кунжутом.

8. Отправляйте пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Калорийность на 100 гр. – 238 ккал

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Чем полезен лук?

Умеренное употребление этого продукта способствует выводу из организма токсинов и бактерий различного рода, особенно провоцирующих простудные заболевания и проблемы с пищеварением. Не случайно же зеленый лук добавляют в пищу людям с пониженным аппетитом: этот удивительный овощ стимулирует активную выработку желудочного сока и желчи, обладает противоцинговым свойством благодаря большому содержанию витамина С.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно
Также в зелени лука много цинка, который полезен женщинам репродуктивного возраста, необходим для укрепления ногтей и волос, а кроме того, благодаря наличию в нем калия овощ является легкодоступным мочегонным средством.



Лепешки с зеленым луком на сковороде

Такие лепешки можно подавать вместо хлеба на обед или как хороший перекус с кефиром или молоком.

1. Займемся приготовлением теста. В подходящую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, все перемешайте.

2. В полученную массу добавьте горячую воду, начинайте перемешивать ложкой, а затем уже руками можно замесить на столе мягкое и эластичное тесто.

3. Заверните его в пленку или пакет, отправьте в холодильник на 30-40 минут.

4. Промойте и просушите луковые перья, нарежьте мелкими кольцами.

5. Охлажденное тесто раскатайте в не очень тонкий, прямоугольный пласт, смажьте его растительным маслом, сверху распределите нарезанный лук, сверните тесто в рулет, защипните края.

6. Разрежьте рулет на 12-13 частей. Каждую шайбочку расплющите руками, а затем придавите скалкой.

7. Обжаривайте полученные лепешки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Калорийность на 100 гр. – 249 ккал

Процесс заготовки

Все очень просто, и быстро.

Ингредиенты:

Перья зеленого лука – любое количество.

Нарвать на грядке или купить на рынке.

Его нужно перебрать, убрать пожелтевшие части перьев. Помыть. Вытащить с воды. Положить на дуршлаг, когда большая часть воды сбежит, положить на расстеленное полотенце и дать луку полностью высохнуть.

Я кладу на подоконник, с солнечной стороны. Он у меня обсыхает за короткое время.

Порезать очень мелко.

Сложить все в обычный чистый полиэтиленовый пакет и завязать. Отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Можно конечно использовать и пакеты для заморозки. Если у вас есть можете положить в них. У меня на тот момент их не оказалось. А в магазин бежать было некогда.

Другие способы

Можно заморозить в лотках. Сложите в лоток. Накройте крышкой, отправьте в морозилку.

Если хотите чтобы он не слипался, и каждое колечко лука было отдельно. Равномерно распределите по поверхности, например по тарелке, крышке, разделочной доске и в таком виде отправьте в морозилку. Когда зеленый лук замерзнет. Просто сложите его в пакетик.

Можно сделать порциями в формочках для льда или в силиконовых формах для кексов.

Зеленый лук, складываем как можно плотнее в форму.

Наливаем кипяченую (холодную), водичку и отправляем в морозилку. Когда замерзнет, складываем в кулек и завязываем.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Если у вас совсем нет времени готовить, то обратите внимание на этот рецепт! Уже через 15 минут у вас вкусные пирожки будут готовы.

1. Отварите два куриных яйца до готовности, охладите, очистите от скорлупы. Хорошо промойте перья холодной водой и разложите на полотенце для просушки.

2. В подходящей мисочке взбейте два куриных яйца, добавьте соль, соду, специи, все перемешайте.

3. Теперь вливаем кефир, сразу должны проявиться пузырьки! Так кефир гасит соду.

4. Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Теперь нарезаем мелко яйца с луком, отправляем в подготовленное тесто, все перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. Жарим наши ленивые пирожки, как обычные оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета по 2-3 минуты.

7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

8. Такие пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом на завтрак. Все очень просто, быстро и доступно любой хозяйке!

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Конвертики из лаваша

Мамины пирожки

Пирожки с начинкой из отварных яиц и перьевого лука – одно из любимейших лакомств взрослых и детей. Как приготовить пирожки с зеленым луком? Основу любого жареного или запеченного изделия составляет тесто. Оно, безусловно, должно быть дрожжевым. Именно благодаря этому пирожки получатся пористыми и пышными. А начинка готовится весьма просто.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Состав:

Приготовление:

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

На заметку! Постарайтесь сразу заготовить больше пирожков, а затем уже их жарить. Процесс термообработки длится буквально пару минут.

Конвертики из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком в духовке

1. Отварить шесть яиц до готовности, залить ледяной водой, после остывания нарезать мелкими кубиками.

2. Всю зелень (перья лука, укроп, петрушку) хорошо промыть, разложить на полотенце, дать просохнуть.

3. Натереть сыр на крупной терке, к нему добавить всю зелень, яйца, поперчить, посолить, перемешать. Добавить несколько столовых ложек густой сметаны, чтобы начинка получилась пластичная и не рассыпалась.

4. Листы лаваша разрезать на 6 частей. На край каждого кусочка выложить по большой ложке начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Начинка должна быть внутри и хорошо закрыта.

6. Подавать на конвертики из лаваша со сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

Лаваш с зеленой творожной массой

Выбрать свежую зелень на свой вкус: шпинат, укроп, базилик или сельдерей – всего понемногу, чтобы образовался большой пучок, и взять столько же зеленого лука. Всю зелень нарезать, лук – мельче, остальную – немного крупнее.

В зеленную массу добавить 150 грамм творога и немного соли по вкусу. Перемешать до однообразного состояния и намазать этой смесью лист тонкого армянского лаваша, завернуть плотным рулетом и поставить в прохладное место минимум на 30 минут. Тесто пропитается влагой и станет мягким.

Нарезать диагональными ломтиками, уложить на тарелку и украсить кружочками свежих огурцов. Такое блюдо из зеленого лука и укропа хорошо брать на пикник или поездку к морю: рулеты хорошо пропитаются, пока вы доедете. Очень вкусна эта закуска со стаканчиком холодного кефира или кваса.

Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке

От таких мягких и вкусных пирожков никто не откажется, разлетятся за считанные минуты и добавки еще попросят.

1. В подходящей миске смешать кефир (комнатной температуры) с солью и сахаром, влить растительное масло, все хорошо перемешать.

2. Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить в кефирную массу, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно получиться мягкое и вязкое.

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте.

4. Теперь можно заняться начинкой. Отварить рис и яйца до готовности. Лук промыть и просушить на полотенце.

5. Мелко нарезать яйца, луковые перья, смешать с рисом, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, все перемешать.

6. За это время наше тесто уже хорошо подошло, можно переложить на столешницу, сформировать их теста равные шарики 19-20 шт. (чуть больше грецкого ореха), накрыть их полотенцем, оставить на 15 минут.

7. Далее каждый шарик раскатать в блин, выложить начинку, закрепить края, сформировать красивые пирожки.

8. Переложить все подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а пирожки смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки при t=180 C.

9. Желательно горячие пирожки прямо на противне накрыть полотенцем, оставить 10-15 минут. Так они станут еще мягче и воздушнее!

Калорийность на 100 гр. – 266 ккал

Китайские блинчики на воде с зеленым луком

1. Перемешайте яйца с водой комнатной температуры до однородной массы.

2. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

3. Добавьте щепотку соли и нарезанный лук, все хорошо перемешайте.

4. Разогретую сковородку смазать растительным маслом, налить часть теста, выпекать, как обычные блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Если сковородка 24 см., то получится 8-9 блинчиков. Подавать с жареными овощами, грибами или соусом.

Тонкие блины с начинкой

Омлет с луком

Это блюдо из зеленого лука называют «летним завтраком холостяка»: оно простое в приготовлении, вкусное и сытное – все, что необходимо мужчине. Для приготовления омлета на каждые 3-4 яйца берется три столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и две столовые ложки молока. Масса взбивается венчиком до легкой пены и жарится на раскаленной сковороде, как и все омлеты.

лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Картинка про лук зеленый что приготовить быстро и вкусно. Фото лук зеленый что приготовить быстро и вкусно

Не снимая со сковороды, завернуть края к центру, чтобы образовалось подобие рулета, положить несколько ломтиков нарезанного свежего помидора, присолить и по желанию посыпать молотым перцем. С противоположной стороны завернуть края, придав квадратную форму омлету, и выложить на порционную тарелку.

Блины с зеленым луком и яйцом

Рецепты разных тоненьких блинчиков есть на нашем сайте, но в этом рецепте будем готовить на молоке.

1. Для начала приготовим блины. Смешиваем в подходящей мисочке молоко с яйцами, затем добавляем муку с солью, растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Выпекаем тоненькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

3. Отвариваем яйца до готовности, заливаем ледяной водой, даем остыть, чистим.

4. Луковые перья надо хорошо промыть, просушить на полотенце, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.

5. К луку добавить мелко нарезанные яйца, все посоли, поперчить, перемешать. Начинка готова.

6. На край каждого блинчика выложить по столовой ложке начинке, завернуть конвертиком или рулетиком.

7. Готовые фаршированные блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Вареники с творогом и зеленым луком

1. В просеянную муку (взять 2 стакана) добавить соль, яйцо, молоко (или воду), замесить крутое тесто. Третий стакан муки добавлять постепенно, досыпать понемногу, сколько возьмет тесто!

2. Займемся начинкой. Мелко нарезать перья, добавить творог, яйцо, немного соли, все перемешать.

3. Теперь можно лепить вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать стаканом кружочки. В каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинке и защипываем края.

На заметку хозяйке! Можно поступить по-другому. Тесто скатать в колбаску, нарезать шайбочки, каждый такой кусочек раскатать в тонкий кружок!

4. Готовые вареники варим в кипящей слегка подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

5. Подавать горячие вареники со сметаной или кусочком сливочного масла.

На заметку! Такие вареники можно заморозить, а затем отваривать по необходимости.

Калорийность на 100 гр. – около 188 ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *