луковое варенье с чем едят

Приготовление лукового варенья: польза и вред для организма

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едятЛук с давних времён считался наиболее полезным из всех овощей. Многие люди его не любят из-за специфического запаха, да и вкус его далеко не всем нравится. Большинство людей знает, что польза лука очевидна, и его нужно есть каждый день. Из лука делается великое множество блюд, и он является ещё и прекрасной добавкой к ним. Из него даже делается луковое варенье!

Немного о пользе овоща

Очень многие блюда готовятся с его использованием. Более того, современная кухня просто немыслима без него. Все мы с раннего детства знаем, что лук — это только польза. И вред лука для организма человека кажется какой-то нелепой игрой слов.

Польза:

Каждый вид лука по-своему полезен, и его состав неоднозначен.

Виды лука

Этот овощ широко распространён повсюду, в любой стране, и его существует примерно 400 видов. Однако это ещё не означает, что всякий лук съедобен.

Основные виды:

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едятТаким бывает лук. Это овощ или корнеплод — явление до сих пор, кстати, спорное. В мире его называют «подземным овощем», хотя он и относится к луковой подгруппе. Его ещё считают и корнеплодом, поскольку это травянистое растение — мнения разделяются. Несмотря на общеизвестную пользу, везде почему-то в последнее время постоянно озвучивается польза и вред белого лука или любого другого репчатого. Казалось бы, ну какие вредные свойства у него могут быть?

Возможный вред

У него наряду с множеством полезных качеств есть, оказывается, и вредные свойства. Не всем людям можно есть его без ограничений.

Вред:

Однако доказано, что варёный или тушёный овощ могут есть все, и без ограничений.

Таковы свойства лука репчатого. Польза и вред для печени этого овоща характеризуются неоднозначно, но его полезные качества явно доминируют над противопоказаниями.

Важно! Нельзя употреблять лук при серьёзных заболеваниях печени и почек — гепатите, циррозе.

Рецепт приготовления варенья

Очень много различных блюд готовиться из лука, а вот луковое варенье, пожалуй, своеобразное ноу-хау для большинства людей, включая гурманов. Это весьма специфичная закуска с неповторимым характерным вкусом. Таких рецептов довольно много, и каждый из них претендует на пальму первенства.

Следует дать пояснение по поводу точных мер веса (объёма) всех ингредиентов, поскольку их количество зависит от личных предпочтений, то есть от вкусов, о которых не спорят.

Как готовить:

Уже готовое варенье можно подавать к рыбе или мясу.

Знаменитый луковый суп

Много чего можно приготовить, используя лук, например, знаменитый французский луковый суп, о котором слышали все, но не каждый его пробовал. Это блюдо очень просто приготовить.

Ингредиенты:

Приведён только один из многих его рецептов. По желанию, готовя это блюдо, можно импровизировать.

Как готовить:

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едятСуп нужно есть горячим, чтобы оценить всю прелесть и изысканность блюда, которое можно ещё и украсить мелко порубленным зелёным луком.

Не только лишь одним супом или вареньем можно побаловать себя, используя лук. Можно, например, приготовить луковый пирог, или сделать прекрасный гарнир из этого овоща — рецептов много готовых, да и личная фантазия позволит каждому придумать что-нибудь своё, оригинальное.

Особенности жареного овоща

Есть великое множество любителей термически обработанного лука. Его можно жарить или запекать. Кому-то такой гарнир нравится больше, чем само мясо к нему. Конечно, он теряет витамины и полезные вещества, но из-за специфического запаха и вкуса гурманы просто обожают его. Обжаривается овощ на растительном масле (лучше на оливковом).

Конечно, лучше употреблять этот овощ в сыром виде, но и в жареном можно — в разумных пределах.

Применение целебного сока

Стоит обратить особое внимание на пользу лукового сока. Он является средством для профилактики и лечения многих недугов.

Конечно, этот сок пить в чистом виде не стоит. Просто на его основе готовятся многие народные средства, помогающие бороться с болезнями. Кроме того, с его помощью делают косметические средства, получаемые на основе такого сока.

Этими рецептами не ограничивается все полезные свойства лука — их очень много, поскольку народная медицина существует вот уже многие века. Приведена лишь небольшая часть таковых.

Польза для мужского здоровья

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едятПольза лука известна с незапамятных времён. В древнем Египте его называли «мускусом для бедняков». Древнеримский писатель Плиний Старший утверждал: «Лук способен толкнуть в объятья Венеры даже самого слабого из мужей».

Овощ является стимулятором выработки спермы и повышения потенции, а учитывая его низкую цену, такое средство доступно всем и каждому. Недаром в своё время лук не входил в рацион монахов.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едятЗажаренные грецкие орехи, петрушка избавляют от дурного запаха этого овоща изо рта. В этом качестве выступает и корка жареного хлеба. Так что, приняв это на вооружение, можно смело направляться на любое мероприятие, на работу, не боясь кого-то шокировать «смертоносным» запахом. Впрочем, если съесть лука слишком уж много, то метод не поможет.

Как видно, сфера использования лука достаточно широка: его применяют в кулинарии, косметологии, в лечебно-профилактических мерах. Потребления лука в пищу показано большинству людей даже не с очень-то крепким здоровьем, и если его употреблять в меру, можно оказать хорошую услугу своему организму.

Originally posted 2018-03-11 07:43:00.

Источник

Луковое варенье 9 рецептов самого вкусного варенья из лука

Редко какая хозяйка сегодня варит луковое варенье. Кто-то просто не умеет, а некоторые вовсе не слышали про такой замечательный рецепт. Сегодня мне хотелось бы исправить такое недоразумение и написать для вас несколько полезных и самых вкусных рецептов простого варенья из лука.

Что самое главное – такую вкуснятину можно сделать самостоятельно. И для этого понадобятся самые обычные продукты. Так что если у вас в этом году получился отличный урожай этого овоща – выделите пару килограмм для того, чтобы сделать на зиму необычную заготовку.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Луковое варенье рекомендуется кушать всем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. А если добавить к нему мёд, то оно станет отличным лекарством при гриппе, простуде или бронхите. А ещё луковое варенье помогает снизить сахар крови и станет настоящей находкой для диабетиков.

Классический рецепт лукового варенья

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который сможет осилить каждый. Да и количество ингредиентов, которое нам понадобится, всего три.

Что понадобится:

Если хотите, то сюда же можно добавить и перекрученные или натёртые на тёрке яблоки. Получится очень необычный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Лук почистить, а после помыть под проточной водой.

Порезать на колечки, толщиной всего в 5 мм.

На сковороду вылить масло, выложить колечки и начать обжаривать. Делать это надо не более 3 минут на большом огне, и постоянно помешивая. Ни в коем случае колечкам нельзя дать пригореть. Затем огонь убавить до минимального и держать на сковороде ещё 30 минут.

Пока лук обжаривается, приготовим сироп.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды, высыпаем сахар, ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовый сироп выложить лук. Не забудьте помешать, чтобы колечки не склеились друг с другом.

Ставим на медленный огонь и готовим до густого состояния. У нас должна получиться однородная масса, которая не стекает, а капает с ложки.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

После того, как сироп станет густым, кастрюлю следует накрыть крышкой, перенести на кухонный стол и оставить в таком состоянии на 30 минут. Готовую сладость разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить только в холодильнике.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Готовим изысканное луковое варенье с вином и тимьяном

Эта закуска станет идеальной для мяса. С ней можно готовить бутерброды и бургеры. А можно просто сесть вечером перед телевизором и насладиться вкуснятиной.

Что понадобится:

Да, список ингредиентов довольно длинный, да и вареньем эту заготовку назвать сложно. Однако по этому рецепту готовится отменный вариант необычного блюда, которое можно подать к любому столу. К тому же блюдо это считается ресторанным, и добавлять сюда другие составляющие компоненты.

Как готовить

Лук порезать и помыть под проточной водой. Режем полуколечками средней толщины.

Влить на сковороду масло, выложить лук и начать обжаривать. Следите, чтобы ничего не пригорело, но в то же время овощ должен стать мягким. на это уходит примерно 5 – 7 минут.

Теперь вливаем вино, добавляем сахар и все остальные ингредиенты. Снова кипятим, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За это время смесь надо обязательно один раз перемешать.

Попробовать на соль, выловить лаврушку и поварить ещё минут 5.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Переложить в стерильные банки и хранить в холодильнике, но не более месяца.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Сладкое луковое варенье с яблоками – рецепт для детей и сладкоежек

Если вам хочется порадовать свою семью чем-то на самом деле необычным, то этот рецепт точно вас выручит. Его можно кушать ложками, использовать как начинку в пирожки, и, конечно, намазывать на свежий батон.

Что понадобится:

Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкого сорта, но можно выбрать и кисло-сладкий вариант. В этом случае варенье получится даже лучше.

Как готовить

Яблоко помыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на кубики не более 2 см.

Лук почистить, помыть и порезать на кубики, как и яблоко, а можно классически – колечками.

Лук выложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и начать обжаривать. Делать это надо на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Выложить к луку сахар, яблоки, влить уксус. Поставить на средний огонь, довести до кипения и в таком состоянии держать 15 минут, часто помешивая.

Влить воду или красное вино, если заготовку будут кушать только взрослые. Всыпать приправы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За это время масса станет густой, насыщенного цвета с отменным ароматом.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Раскладывать по стерильным баночкам, закатать крышками и хранить только в холодильнике не более 10 дней.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Готовим луковое варенье с острым перцем «Пикантное»

Если вы ищете прекрасную добавку к мясным блюдам, то этот рецепт точно придётся вам по душе. такое варенье прекрасно подходит для фаршировки птицы или рыбы, в качестве начинки, им же можно обмазывать мясо перед запеканием.

Что понадобится:

При желании можно приготовить и на воде, но получится уже не так вкусно и не так ароматно. Поэтому лучше не отходить от указанных в рецепте составляющих.

Как готовить

Лук почистить, промыть под проточной водой, порезать на колечки.

Перец чили помыть и порезать на колечки, если хотите получить меньше остроты – уберите семечки.

В нагретую сковороду вылить масло, выложить лук и обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая и не давая пригореть.

После добавить колечки перчика чили и помешивая, жарить ещё 3 минуты.

После огонь убавить до минимального и томить содержимое ещё 15 минут под крышкой. Не забывайте время от времени помешивать.

В отдельной миске смешать уксус, мёд и вино. Добавить эту смесь к луковой массе и прибавить огонь, чтобы всё закипело. добавить все приправы. После снова убавить огонь, накрыть крышкой и томить от часа до двух.

Если нужна жидкая консистенция, то хватит и 30 минут. Если же хотите густое, тогда процесс следует растянуть на два часа.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Готовую сладость разложить по баночкам и хранить только в холодильнике на протяжении месяца.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Рецепт самого вкусного лукового варенья с мёдом

Это, пожалуй, самый идеальный рецепт приготовления варенья из лука для тех, кто любит сладкие пирожки. Получается очень вкусно, красиво, а самое главное – вам не понадобится использовать огромное количество продуктов. А сам процесс приготовления (тушение и обжаривание) будет проходить без вашего участия.

Что понадобится:

Хранить эту заготовку следует только в холодильнике и не более месяца. В обычных условиях кладовой оно просто пропадает.

Как готовить

Лук надо почистить и помыть, порезать на мелкие кубики.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить сюда лук и обжаривать минут 10, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

После добавить сахар, мёд, уксус, всё перемешать и довести до кипения. Через 5 минут влить вино и добавить весь набор специй.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и томить около 2 часов. Оно будет постепенно густеть и когда перестанет быть жидким – его можно раскладывать по баночкам.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Луковое ассорти по-французски

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать сразу три разновидности лука. Впервые такая закуска появилась ещё в те времена, когда во Франции большой популярностью пользовались харчевни. Подавалась она к мясу, птице и рыбе и была невероятно популярной.

Что понадобится:

Так как эту заготовку мы будем готовить с использованием вина, то её лучше не давать пробовать детям. Но для мясных блюд она станет идеальным дополнением.

Как готовить

Весь лук помыть, почистить и порезать полукольцами. Смешать в одной миске.

В сотейник влить масло и выложить весь лук. Поставить на интенсивный огонь и обжаривать, помешивая. Через 5 минут добавить тимьян, перец и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.

Влить вино и добавить сахар, уксус и оставшиеся ингредиенты, обязательно перемешать. Прибавить огонь и дать закипеть, обязательно помешивая. Снова убавить до минимума, накрыть крышкой и томить в таком состоянии около 2 часов.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Французское луковое варенье хранится всего лишь неделю, и делать это надо только в холодильнике. Причём разложить по чистым баночкам и закрыть стерильными крышками.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Луковое варенье – прекрасная добавка к мясу

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть, мне хочется предложить воспользоваться вот этим удивительным рецептом лукового варенья, который идеально подходит к мясным блюдам. И такая закуска точно покорит ваших любимых мужчин – я уверена.

Луковое варенье со сливами – самый полезный рецепт при болезнях желудка

Если у вас есть проблемы с пищеварением, гастрит или язва, а также нарушение перистальтики, такой рецепт будто создан для вас. Этот рецепт прекрасно подходит для блинчиков и булочек, его можно кушать на завтрак с чаем, а самое главное – оно полностью безопасно и натурально.

Что понадобится:

Сливы следует брать самые спелые, лучше всего фиолетового цвета. Хотя вполне подойдут и оранжевые. Выбирайте по своему вкусу.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие ломтики вдоль.

Из слив удалить косточки и порезать также, как и лук.

В сотейнике прогреть масло и выложить луковые ломтики. Оставить огонь средним и обжаривать минут 15, пока масса не станет мягкой и полностью не усядет.

Теперь можно добавить сахар и кусочки слив. Помешать и продолжить томить под крышкой ещё минут 5.

Влить уксус, добавить приправы, выждать минут 5.

Последними выкладывать гвоздику. Но в самом конце её следует обязательно выловить.

Томить на медленном огне под крышкой 1 час, время от времени всю массу следует помешивать.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Разлить луковое варенье по стерильным баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более пары недель.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Готовим вкусное и полезное луковое варенье в мультиварке

Если вам не хочется стоять у плиты, то весь процесс приготовления вы можете доверить мультиварке. Эта кухонная помощница станет настоящим открытием для всех хозяек, а готовить в ней легко и просто.

Варенье, приготовленное таким способом, обладает отменным ароматом и вкусом. А значит понравится всем – и взрослым, и детям.

Лук почистить, помыть, порезать на полуколечки. В чашу мультьварки вылить масло, выложить лук, выбрать режим «Жарка», посолить и добавить немного чёрного перца. Готовить при открытой крышке на протяжении не более 12 минут. За это время рекомендуется помешать 2 раза.

Добавить тимьян, душистый перец, уксус, воду и сахар. Все тщательно перемешать. Теперь закрыть крышку и выбрать режим «Плов». Там по умолчанию установлено время 40 минут, то что и необходимо для хорошего лукового варенья. За 5 минут до готовности добавить карри и перемешать. Можно оценить консистенцию, если необходимо еще гуще, то снова включить программу «Плов» на 15–20 минут.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Готовое варенье разложить по чистым баночкам, накрыть крышками и хранить только в холодильнике. срок хранения не должен превышать 12 дней.

Луковое варенье – отличная добавка ко многим блюдам. Единственный минус – это срок хранения, который часто не превышает пары недель. Да и при хранении в холодильнике оно может испортиться. Поэтому старайтесь съедать его в первую же неделю после приготовления.

Источник

Луковое варенье. 6 необычных рецептов, о которых вам никто не расскажет (кроме меня)

Луковое варенье – непривычный и необычный десерт для многих. В этом году на моём, хотя и небольшом, огородике, уродилось много лука. И вот думая, как сохранить этот овощ, я решила попробовать сделать луковое варенье.

Использовала несколько рецептов – все они просты и доступны вам. Результат меня поразил – получилось не только вкусно, но и необычайно ароматно. А лукового вкуса, как боятся многие, не чувствуется вовсе.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

К тому же я узнала, что луковое варенье – верное средство от язвы и гастрита, а эти заболевания сегодня так помолодели, что встречаются не только у пожилых, но и у молодых людей. Поэтому лакомство это не только вкусное и необычное, но ещё и целебное!

Луковое варенье с яблоками классическое

Пожалуй, самый классический рецепт – это луковое варенье с яблоками. Готовится просто и быстро, а использовать лучше всего лук красного цвета.

Что понадобится

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Все указанные приправы можно купить в магазине в высушенном виде. А можно использовать пряности прямо с грядки.

Как готовить

Лук очистить от шелухи и порезать полуколечками. Точно также почистить яблочки, удалив кожуру и серединку, порезать маленькими кубиками.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Всё сложить в большую кастрюлю. Добавить все остальные составляющие нашего рецепта, включая и специи – травы. На этом этапе приготовления не добавлять пока вино. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Варить на минимальном огне после закипания не более 15 минут. Когда варенье станет коричневым, влить в смесь вино и перемешать. Обязательно следите за тем, чтобы варенье не пригорело.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться не меньше, чем 3 часа. За это время простерилизовать баночки и крышки.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Разложить готовое классическое луковое варенье по баночкам, закатать и хранить в прохладном погребе.

Луковое варенье с красным вином и травами

Это варенье из лука станет замечательным десертом на зиму. Приготовьте для пробы одну баночку и если понравится – обязательно сделайте больше. Не пожалеете!

Что понадобится

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Все травы, указанные в составе можно использовать на своё усмотрение. Если вам не нравится аромат той или иной приправы, от них можно просто отказаться.

Как готовить

Лук очистить от шкурок и порубить так, как удобно – колечками, полуколечками, а можно и кусочками.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Всё сложить на сковороду с толстым дном или жаровню, предварительно смазав её маслом. Довести лук на сковороде до золотистого цвета.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Добавить к обжаренному луку все специи, сахар, вино. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне на протяжении 30 минут.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Чтобы понять, что варенье готово со сковороды должна испариться вся жидкость. После этого варенье из лука будет готово. Его надо разложить по стерильным банкам и отправить на хранение в холодный погреб.

Луковое варенье с острым перцем

Некоторые не любят варенье как сладость. но зато просто обожают острые продукты. К ним можно отнести и этот вариант с острым перцем. Деткам такой десерт не предложишь, а вот мужчины кушают эту вкуснятину с большой охотой.

Что понадобится

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Как видите, по этому рецепту не используется сахар, но зато применяется мёд. Он вполне способен заменить сахарный песок и с ним луковое варенье по этому рецепту получит невероятный аромат и пикантный вкус.

Как готовить

Лук почистить и мелко порезать. Острый перец чили помыть и порезать на мелкие части.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

В глубокую сковороду сложить все специи и влить масло. Посолить и поставить на огонь. На сильном огне перемешать в течение нескольких минут, после чего добавить сюда же порезанные лук и перец.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Всё обжаривать 6 минут, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут, обязательно перемешивая. Нельзя давать смеси пригореть.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Готовое луковое варенье разложить по стерильным баночкам, дать остыть, закатать крышками и поместить на хранение в погреб.

Луковое варенье с мёдом

Эта сладость будет отменным десертом для всей семьи. Использовать это варенье можно по-разному, но идеальный вариант – намазывать на поджаренные тосты.

Что понадобится

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

При желании варенье можно готовить и вовсе без вина. Однако его аромат придаст этой сладости неповторимый вкус и аромат, за который и любят варенье из лука многие.

Как готовить

Лучок порезать мелкими кубиками. Растопить в большой толстостенной сковороде масло и обжарить лук до полной готовности – пока он не станет золотистого цвета.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Во время обжаривания важно часто помешивать продукт и полностью исключить прижаривания.

Затем в сковороду вылить уксус, мёд, вино, специи и сахар. Всё перемешать очень хорошо, включить огонь на полную мощность и дождаться закипания жидкости.

Затем убавить огонь до минимального, и томить лук без крышки, помешивая его время от времени. Когда вся жидкость испариться – варенье готово. Как правило этот процесс занимает до 3 часов.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

После этого выключить огонь и оставить лук в сковороде до тех пор, пока он полностью не остынет.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике. Варенье из лука по этому рецепту готово к употреблению уже через сутки.

Луковое варенье с тимьяном

Для этого варенья лучше использовать большие луковицы красного лука. Хотя можно взять и обычный лучок, кому как понравится. А можно использовать и тот и тот вариант.

Что понадобится

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Тимьян, который ещё называют чабрец, растение, которое можно встретить на многих садовых и огородных участках. И даже у меня растёт кустик этой прелести. А чтобы он не рос просто так, я и решила воспользоваться вот этим рецептом, с которым делюсь с вами.

Как готовить

Оливковое масло вылить на сковороду и поставить на огонь. Пока масло нагревается, надо нашинковать заранее почищенный лук.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Обжаривать лучок надо примерно 7 минут. Затем добавить к нему все имеющиеся ингредиенты, перемешать и убавить огонь до минимального после закипания. Готовую смесь надо помешивать часто, чтобы она не пригорела.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Накрыть крышкой и дать потомиться полтора часа. За это время лучок станет мягким, пропитается всеми травами и запах у полученного варенья окажется удивительным.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Готовое лакомство разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и хранить в прохладном погребе. Если же луковое варенье хочется отведать сразу после приготовления, то делать это желательно на вторые сутки – сладость должна настояться и окончательно остыть.

Луковое варенье как дополнение к мясу

Этот рецепт нельзя назвать сладостью. Хотя можно подавать варенье и к чаю. Но идеальный вариант – это использовать его как дополнение к мясным блюдам, особенно к птице. Одна моя знакомая рассказала, что её муж просит готовить это варенье каждый год и потом с удовольствием кушает его вместе с любимыми куропатками, зажаренными в духовке.

Что понадобится

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Количество лука можно использовать произвольное. Самое главное при этом хорошо его почистить – удалить все чешуйки и отрезать носик.

Как готовить

Лук нашинковать кубиками ли полуколечками, кому как нравится. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Добавить на сковороду сахар и после закипания сделать огонь максимально маленьким.

Эту смесь варить до тех пор, пока лук не приобретёт оттенок карамели. Это займёт 20 минут.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Влить уксус и варить ещё 15 минут. Готовое варенье остудить и разложить по баночкам. Хранить в холодном погребе.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Может быть у вас есть свои способы приготовления лукового варенья? Было бы очень интересно узнать, готовили ли вы это блюдо и каким оно вам показалось на вкус.

Видео: луковое варенье от язвы и гастрита

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

4 thoughts on “ Луковое варенье. 6 необычных рецептов, о которых вам никто не расскажет (кроме меня) ”

Вот это да. Даже не слышала о таком варенье. Удивили.

Екатерина, мне нравятся такие рецепты — особенно рецепт к мясу, попробуйте приготовить небольшую порцию.

Давно — давно моя бабушка делала такое варенье из лука. Было обалденно вкусно. И я тогда обещала себе, что точно будут делать такое же варенье. Но бабушка умерла, а рецепт потерялся. Сегодня на вашем сайте я нашла то что так давно искала. Огромное спасибо!

Нюта, спасибо Вам за комментарий. Заходите почаще, гостям я рада. И спасибо, конечно за поддержку.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

луковое варенье с чем едят. Смотреть фото луковое варенье с чем едят. Смотреть картинку луковое варенье с чем едят. Картинка про луковое варенье с чем едят. Фото луковое варенье с чем едят

Салат на Новый год «Лесная полянка» рецепт красотой и вкусом богат

Пусть день будет добрый. Друзья, вот наконец-то подходит к завершению 2021 год… Оглянуться не успеешь, уже на пороге 2022. Кому-то

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *