молекулярное мороженое что это
Молекулярное
мороженое
Молекулярным называют мороженое, приготовленное при крайне низкой температуре по специальной технологии с использованием жидкого азота.
Это вкусно, натурально и зрелищно!
Молекулярное мороженое изготавливается в точках продаж и не подразумевает хранения. Это даёт важные преимущества перед традиционной технологией:
Основа нашего меню – натуральное мороженое и фруктовые десерты с топпингами и натуральными посыпками.
Мы разработали десять интересных вкусовых сочетаний:
Мороженое и десерты продаются в одноразовых брендированных пищевых креманках.
Молоко
Сливки
Сахар
Сироп
Фрукты
Мороженое изготавливается в точках продаж и не хранится. Поэтому мы используем только натуральные ингредиенты — молоко, фрукты и натуральные сиропы.
Сто процентов натуральных ингредиентов
Без стабилизаторов, эмульгаторов, красителей и вкусовых добавок
Приготовление молекулярного мороженого — эффектное шоу: жидкий азот наполняет пространство густым паром, а специальная неоновая подсветка раскрашивает его в яркие цвета.
cекунд на полную заморозку
Заморозка жидким азотом при очень, очень, очень низкой температуре
Зона приготовления молекулярного мороженого моментально приковывает к себе внимание и вызывает неизменный интерес у покупателей всех возрастов.
×Кроме мороженого и десертов в нашем меню молекулярные коктейли, лимонады, натуральный кофе, чай и газированные напитки.
Кейтеринг
Молекулярное мороженое специально для ваших гостей на свадьбе, дне рождения, корпоративном или детском празднике.
Франшиза
Мы разработали три формата торговых точек: островной торговый модуль для стационарного размещения в торговых и бизнес-центрах, прицеп для сезонной уличной торговли и мобильная стойка для кейтеринга.
Азот (N₂) — инертный газ без цвета, вкуса и запаха, не взрывоопасен, не токсичен. В пищевой промышленности азот зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-941 как газовая среда для упаковки и хранения, хладагент. Жидкий азот (LN₂) имеет температуру –196° C, работа с ним требует подготовки и соблюдения правил безопасности. Все сотрудники проходят специальное обучение и имеют опыт в обращении с жидким азотом и оборудованием для его хранения.
Что такое молекулярное мороженое и как его приготовить?
Молекулярным мороженое- это мороженое изготовленное по специальной технологии с воздействием низких температур при помощи жидкого азота.
Для изготовления молекулярного мороженого не нужны загустители, традиционно применяемые в производстве обычного мороженого. Оно может изготавливаться из ингредиентов, даже из таких, из которых просто невозможно сделать обычное мороженое.
Готовится такое мороженое в присутствии заказчика. Для этого подготовленную смесь заливают жидким азотом и формируют из неё шарики. Поскольку жидкость замерзает мгновенно, в ней не успевают сформироваться кристаллы льда и мороженое получается необычайно нежным. Т.к. молекулярное мороженое изготавливается без применения эмульгаторов и стабилизаторов, то оно не подлежит хранению и не готовится впрок, а сразу же после приготовления подлежит употреблению.
Для любого домашнего мороженного потребуются сливки, яичные желтки, молоко, сахарная пудра, ванильный сахар. Для приготовления нужен миксер, так как взбивать вручную нелегкая работа. В небольшую кастрюлю налить 200 гр. молоко, доводим до кипения. Желтки добавить сахарную пудру и ваниль, все взбить до однородной массы. В яичную массу тонкой струйкой добавляем молоко не прекращая взбивать. Эту смесь ставим на огонь и прогреваем постоянно помешивая. Массу остудить, добавить взбитые сливки, вылить в емкость и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
FreasyLab
Описание и условия франшизы «FreasyLab»
Добавлено в закладки: 0
Молекулярным называют мороженое, приготовленное по специальной технологии с использованием жидкого азота. Мороженое изготавливается в точках продаж и не подразумевает хранения, поэтому в нём только натуральные ингредиенты.
Freasy Lab — молодой бренд. Сейчас у нас одна точка в Москве и команда для работы на мероприятиях. Но технологию мы освоили хорошо — делаем это мороженое с 2014 года.
Специально для франшизы мы разработали торговую марку, дизайн оборудования, бизнес-план и маркетинговую стратегию. Давайте с нами!
Продукт
Молекулярное мороженое готовится из натуральных продуктов. Это молоко, сахар, сиропы, свежие фрукты и ягоды. Ингредиенты смешиваются в миксере и заливаются жидким азотом. Мороженое не хранится, поэтому в нём нет эмульгаторов и стабилизаторов.
Выбирая товары себе и особенно детям покупатели всё чаще смотрят на состав. Нам не приходится доказывать натуральность — покупатели своими глазами видят, из чего и как всё сделано.
Мы предлагаем продукт, с которым приятно работать — качественный, натуральный и вкусный.
Дизайн
Приготовление молекулярного мороженого — зрелищное шоу. Так не расскажешь, посмотрите видео. Жидкий азот красиво испаряется, всё светится неоном. Выглядит необычно, привлекает внимание к точке.
Мы разработали космически красивое торговое оборудование, придумали яркий дизайн и странные названия для всех рецептов мороженого, и продолжаем в том же духе.
Мы предлагаем бренд, с которым приятно работать. В нашей фирменной футболке вполне круто заявиться на вечеринку, а одноразовый кофейный стаканчик хочется помыть и поставить в сервант.
Бизнес
Чтобы увидеть прибыль, сначала нужно всё хорошо подсчитать. У нас есть шаблон финмодели, учитывающий все аспекты. Мы вместе с вами внимательно изучим вашу локацию и
Нюансов много: близость завода, где можно покупать жидкий азот; наличие проверенных поставщиков …
Где мы сейчас + план развития
Это работа
Да, прямых конкурентов, скорее всего, не будет. Но рынок напряженный: мы конкурируем с любым мороженым и десертами, и развлечениями вообще — с прокатом гироскутеров, аттракционами в парке и фильмами в кинотеатре. Работать нужно с фанатизмом. Мы научим, подскажем и поможем.
Драйв
Чтобы хорошо продавать, нужно улыбаться. Не натянутой улыбкой дисциплинированного сотрудника, а по-настоящему — изнутри.
Мы занимаемся этим бизнесом, потому что нас прёт. В этой работе нет места отстою, унынию и серости. Нас вдохновляет радость и удивление в глазах клиентов. Мы получаем хорошую дозу эмоций каждый день. Возможно, у нас зависимость :—)
Укажите Ваши данные чтобы просмотреть контакты
Видео франшизы «FreasyLab»
Молекулярное мороженое
Популярность молекулярной кухни растет во всем мире, самые знаменитые и модные рестораны предлагают блюда молекулярной кухни в своем меню, в том числе и мороженое.
Например, Дизайнер Дэвид Маркс, решил воплотить лучшие традиции молекулярной гастрономии при создании необычного футуристического мороженого под названием KYL21.
Многогранное мороженое на 100% изготовлено из веганских и органических ингредиентов, к тому же не содержит лактозы. А значит люди, страдающие от пищевой аллергии или придерживающиеся строгой диеты, могут без всяких опасений употреблять его.
Мороженое KYL21 имеет множество вкусов и продается по цене 2,70 евро в Германии.
А в Лондоне есть едва ли не единственное кафе-мороженое в мире, в котором используют технику молекулярной кухни: готовят мороженое при помощи жидкого азота.
Подготовленную смесь заливают жидким азотом и формируют шарики. Поскольку жидкость замерзает мгновенно, в ней не успевают сформироваться кристаллы льда и мороженое получается необычайно нежным, буквально тающим на языке.
Кроме того, для молекулярного мороженого не нужны традиционные загустители. Оно может изготавливаться из чего угодно. В том числе из ингредиентов, из которых практически невозможно сделать обычное мороженое.
Ассортимент разнообразен: мороженое из тархуна и ежевики, базилика с зеленым чаем, ванильный и лимонный чизкейк и классические вкусы.
Шарик мороженого стоит 3,95 фунта стерлингов, что чуть меньше 200 рублей. Цена высокая, именно поэтому в кафе помимо мороженого есть другие сладости. Создатели говорят, что ассортимент вкусов будет расширяться, а сами они продолжат изучать возможности использования жидкого азота в пище.
FreasyLab Молекулярное Мороженое
Продукт
Молекулярное мороженое готовится из натуральных продуктов. Это молоко,сахар, сиропы, свежие фрукты и ягоды. Ингредиенты смешиваются в миксере изаливаются жидким азотом. Мороженое не хранится, поэтому в нём нет эмульгаторови стабилизаторов.
Выбирая товары себе и особенно детям покупатели всё чаще смотрят на состав.Нам не приходится доказывать натуральность — покупатели своими глазами видят,из чего и как всё сделано.
Мы предлагаем продукт, с которым приятно работать — качественный,натуральный и вкусный.
Дизайн
Приготовление молекулярного мороженого — зрелищное шоу. Так нерасскажешь, посмотрите видео. Жидкий азот красиво испаряется, всё светитсянеоном. Выглядит необычно, привлекает внимание к точке.
Мы разработали космически красивое торговое оборудование, придумали яркийдизайн и странные названия для всех рецептов мороженого, и продолжаем в том жедухе.
Мы предлагаем бренд, с которым приятно работать. В нашей фирменной футболкевполне круто заявиться на вечеринку, а одноразовый кофейный стаканчик хочетсяпомыть и поставить в сервант.
Бизнес
Чтобы увидеть прибыль, сначала нужно всё хорошо подсчитать. У нас естьшаблон финмодели, учитывающий все аспекты. Мы вместе с вами внимательно изучимвашу локацию и
Нюансов много: близость завода, где можно покупать жидкий азот; наличиепроверенных поставщиков …
Где мы сейчас + план развития
Это работа
Да, прямых конкурентов, скорее всего, не будет. Но рынок напряженный: мыконкурируем с любым мороженым и десертами, и развлечениями вообще — с прокатомгироскутеров, аттракционами в парке и фильмами в кинотеатре. Работать нужно сфанатизмом. Мы научим, подскажем и поможем.
Драйв
Чтобы хорошо продавать, нужно улыбаться. Не натянутой улыбкойдисциплинированного сотрудника, а по-настоящему — изнутри.
Мы занимаемся этим бизнесом, потому что нас прёт. В этой работе нет местаотстою, унынию и серости. Нас вдохновляет радость и удивление в глазахклиентов. Мы получаем хорошую дозу эмоций каждый день. Возможно, у насзависимость :—)