молодая морковь что приготовить
Морковь молодая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морковь молодая: 352
04 февраля 2008, 12:21
13 августа 2008, 20:38
04 марта 2010, 01:26
18 января 2011, 01:16
9578 120 мин. 14 23
28 февраля 2008, 16:01
06 сентября 2010, 20:19
08 августа 2013, 11:37
8652 15 мин. 0 43 58
29 ноября 2007, 17:42
10761 30 мин. 4 24 55
19 ноября 2010, 20:18
15030 15 мин. 2 45 58
07 января 2011, 23:45
7215 100 мин. 3 6 19
09 декабря 2007, 18:24
6285 180 мин. 3 22 14
5960 150 мин. 6 14 33
18 ноября 2008, 01:55
14 января 2009, 07:32
10008 40 мин. 4 12 41
8619 40 мин. 6 16 22
5169 30 мин. 5 10 17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными и вкусными угощениями. Корнеплод богат каротином, грубой клетчаткой и внушительным витаминным составом, поэтому употреблять ее необходимо и детям, и взрослым.
Все рецепты из моркови отличаются простотой и понятными рекомендациями. Свежие корнеплоды необходимо употреблять с жирными ингредиентами – это единственное важное условие, таким образом клетчатка усваивается в полной мере.
Салат из свежей моркови
Салат из свежей капусты и моркови – витаминная закуска, которая готовится на скорую руку и подавать его можно в обед, на поздний ужин и даже заполнить торжественное меню интересным блюдом. Все входящие ингредиенты доступны круглый год, поэтому радовать организм полезными угощениями можно и в межсезонье.
Подобные блюда из свежей моркови способны разнообразить утренний рацион полезным и ярким угощением. Овощные оладьи выходят очень нежными, сладкими и ароматными. Подают лакомство в компании разнообразных топпингов: сгущенки, сметаны, варенья или с медом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8 румяных оладий.
Как приготовить морковные котлеты?
Постные блюда из моркови понравятся всем, кто придерживается особого режима питания. Эти котлеты – находка для занятых хозяек, ведь готовятся они из самых простых ингредиентов, в результате получаются вкусными, пышными, безумно ароматными. Дополнять состав можно зеленью, любимыми пряностями, чесноком, обогащая вкус угощения.
Запеканка из моркови
Вкусные и полезные блюда из моркови станут чаще появляться на столе, если вооружиться хорошим рецептом. Готовить из овощей аппетитные запеканки одно удовольствие, результат порадует и кулинаров, и дегустаторов, ведь помимо отменного вкуса это угощение обладает превосходным внешним видом. Готовится запеканка полчаса, ингредиенты рассчитаны на небольшую форму 22 см.
Морковный суп-пюре
Морковный суп – хорошее решение для разнообразия детского рациона. Блюдо выходит сытным, с ярким вкусом и насыщенным цветом. Предложенный далее рецепт реализуется без участия мясных компонентов, но благодаря добавлению белой фасоли получается очень питательным. Бобовые можно уверенно заменить чечевицей или нутом.
Выпечные блюда из свежей моркови помогают заботливым родителям угощать малышей полезными лакомствами. Подобные сладости готовятся невероятно просто, без хлопот, а следуя данному рецепту, их еще и формовать не нужно. Такое печенье понравится не только детской аудитории, но и тем, кто придерживается фитнес-питания, ведь в составе нет высококалорийных продуктов.
Морковные капкейки
Вкусные и пышные морковные маффины готовятся не сложнее простых кексов. Благодаря добавлению овощей лакомство приобретает яркий цвет, который пробуждает аппетит, таким угощением с удовольствием полакомятся и малыши, и взрослые. Состав ингредиентов, указанный далее, минималистичный, при желании его можно расширить, дополнив орехами, цукатами, изюмом.
Необыкновенно вкусное и питательное овощное пюре из моркови, картофеля и пармезана станет идеальным гарниром к горячему. Если из рецепта убрать пряности и специи, такое блюдо можно давать и самым маленьким дегустаторам. Запекать лакомство удобно в небольших огнеупорных формах для пудингов или кексов.
Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов, запеканок и прочей пышной выпечки. Корж получится высоким, потому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем, получив чудесный тортик к чаю.
Морковная икра
Хороший способ избавиться от щедрого овощного урожая – заготовить корнеплоды на зиму. Икра из моркови готовится просто, без изысков и без добавления сложных или недоступных ингредиентов. Применяют закуску в качестве дополнения к бутерброду, заправляют икрой супы или добавляют в начинку при выпекании пирогов. Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 250 мл.
Варенье из моркови с лимоном
Варенье из моркови – необычное лакомство, которое удивит всех любителей сладких угощений. По данному рецепту получится заготовка из глазированной морковки с пряным и насыщенным сиропом. Применять нужно молодые корнеплоды, подойдут маленькие овощи (до 7 см) или покрупнее, но их нужно будет порезать. Использовать варенье можно и в качестве наполнения для выпечки и бутербродов и для украшения десертов.
Цукаты из моркови в домашних условиях
Очень вкусные и полезные цукаты из моркови с апельсиновым ароматом понравятся всем любителям необычных сладостей. Эти чудные конфеты успешно заменят покупные, порой вредные, лакомства, ведь хранить их можно в течение нескольких месяцев в сухой герметичной таре. Не стоит сильно мелко резать морковь, чтобы в процессе не пересушить цукаты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковь мелкая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морковь мелкая: 443
19 февраля 2008, 16:48
06 октября 2009, 23:36
13 декабря 2017, 18:38
10708 35 мин. 3 14 12
18 ноября 2015, 12:56
14285 35 мин. 3 21 15
25 февраля 2015, 01:13
10221 80 мин. 5 6 29
02 марта 2010, 13:11
20 сентября 2017, 08:50
05 сентября 2007, 21:58
14 октября 2020, 10:20
03 сентября 2009, 17:23
9869 25 мин. 3 10 28
24 октября 2008, 07:48
24 октября 2019, 12:43
20 января 2009, 01:45
27 сентября 2008, 23:06
21 ноября 2011, 09:28
24 января 2009, 18:57
11 декабря 2011, 08:28
10 февраля 2019, 15:52
02 января 2010, 04:25
16 февраля 2008, 17:23
04 декабря 2007, 15:49
14305 60 мин. 4 11 38
09 января 2010, 14:33
04 марта 2010, 22:22
19 ноября 2007, 00:46
13317 40 мин. 4 36 53
26 января 2011, 04:41
5958 30 мин. 10 8 20
19 августа 2009, 07:38
15 января 2011, 23:04
13 ноября 2007, 03:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Постные рецепты: семь простых и вкусных блюд из моркови
Морковь — не только очень полезный овощ. Его прелесть — еще и в доступности. Круглый год морковка не исчезает с прилавков магазинов. Конечно, постоянно грызть сырую морковку домочадцев не заставишь. Зато можно приготовить морковь так, что и детей, и взрослых за уши не оттянешь от тарелки.
Крем-суп из моркови
Первое — как золотое весеннее солнце! Этот крем-суп из молодой моркови — правильный выбор для тех, кто предпочитает тарелку горячего без мяса и картошки. Кстати, их уверенно и сытно могут заменить согревающие специи и тыквенное масло.
фото: Getty Images
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — для обжарки
Сливки 25%-ной жирности — 250 мл
Бульон овощной — 250 мл
Зелень петрушки — 1 пучок
Куркума, паприка молотая, мускатный орех — по щепотке
Как приготовить суп из моркови, пошаговый рецепт
Молодую морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
Репчатый лук и чеснок измельчить произвольно и спассеровать до прозрачности в горячей смеси оливкового и сливочного масел.
Добавить к овощам тертую морковь и на сильном огне энергично обжарить в течение 1–2 минут.
Сложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и варить на умеренном огне 10–12 минут. Влить сливки и пюрировать суп до гладкой консистенции.
Вернуть суп на плиту, прогреть, посолить, приправить мускатным орехом, молотой паприкой и куркумой.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать сливками и тыквенным маслом, при подаче украсить свежей петрушкой.
Морковное рагу
Приготовим морковь с добавлением лука, сладкого перца и чеснока. Тушить будем в сметане в микроволновке. Вместо сметаны можно использовать молоко. Эти продукты смягчают сладость моркови и перца и делают блюдо нежным. По желанию добавляются любые овощи, например, кабачки или баклажаны.
фото: Getty Images
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский — 1 стручок
Грецкие орехи (ядра) — 50 г
Вода кипяченая — 2 ст.
Перец черный — 3 горошины
Мускатный орех, лавровый лист — по вкусу
Как приготовить тушеную морковь в мультиварке
Перец нарежьте соломкой, лук — крупными кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок нарежьте тонкими кольцами.
Все овощи сложите в чашу мультиварки. Добавьте сметану, измельченные грецкие орехи, соль и специи.
Залейте водой и включите режим «Тушение» на 20 мин.
Если по окончанию времени морковь оказалась сырой, долейте воды и протушите еще 10 мин.
Классическая морковная паста
Рецепт приготовления пасты из моркови очень прост. Каждая хозяйка добавляет свои ингредиенты, мы же рассмотрим классический вариант.
фото: Getty Images
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Как приготовить пасту из моркови
Морковь отварить, потереть на мелкой терке. При желании можно сырой корнеплод потереть и обжарить на подсолнечном масле.
Порубить зелень, обжарить.
Добавить мелко порезанный чеснок к зелени, посолить.
Заправить морковь зеленью с чесноком. Полученную массу перемолоть в блендере до консистеции пюре.
Добавить по вкусу приправы. Подавать к гарнирам.
В классическом варианте паста перетирается через сито, но тот же эффект получается если использовать блендер.
Бутербродная морковная паста
Морковная паста хорошо подходит в качестве дополнения к бутербродам. Этот вариант понравится любителям остренького, а также тем, кто в восторге от свежих и необычных вкусов.
Ингредиенты
Соль, лимонный сок — по вкусу
Как приготовить морковную начинку для бутербродов
Натереть морковь с кислым яблоком. Протушить на сливочном масле.
Добавить тертый хрен по вкусу. Чем острее нужно блюдо, тем больше хрена кладется в блюдо. Горчица, к слову, дает более мягкий вкус.
Обжарить зелень на сливочном масле, добавить к моркови, яблоку и хрену.
Посолить все по вкусу и поставить тушиться.
Когда все компоненты протушатся, перемолоть пасту в блендере.
Рецепт морковной запеканки «Яблочное солнце»
Ингредиенты:
Две крупных сырых моркови
Два больших яблока. Выбирать следует кисло-сладкие сорта
Столовая ложка растительного масла
Кусочек сливочного масла
Стакан сахарного песка
Как приготовить запеканку из моркови
Морковь надо очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить в глубокую миску, добавить половину сахара, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
С яблок удалить шкурку, извлечь сердцевину и порезать плоды на мелкие кусочки.
Яйца разбить в отдельную емкость, добавить оставшийся сахар, взбивать венчиком или миксером, пока масса не загустеет и не станет белого цвета.
К этому времени морковь уже пустит сок. Нужно добавить к ней взбитые яйца, всыпать яблоки, манку, влить растительное масло, положить щепотку корицы и чайную ложку разрыхлителя. Массу тщательно перемешать и вылить в подготовленную и смазанную сливочным маслом емкость для выпечки. Оставить на 20 минут для набухания.
Спустя отведенное время, будущий пирог поместить в разогретую духовку. При температуре в 180 градусов он запекается 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если при прокалывании тесто не липнет к ней, запеканку пора доставать.
Несладкая морковная запеканка «Мечта гурмана»
Запеканка с морковью бывает и несладкой. Она станет любимым обеденным блюдом и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
4 луковицы среднего размера
0,5 кг свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные)
300 г твердого сыра
2 столовые ложки крахмала
Как приготовить запеканку из моркови без сахара
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, залить соком лимона и засыпать специями. Перемешать и оставить мариноваться.
В емкость для запекания выложить 2/3 курицы, сделать бортики, посыпать натертым на мелкой терке сыром, вылить грибную начинку. Сверху выложить крупно натертую морковь. Закрыть оставшимся филе и отправить в духовку на 40 минут.
Затем достать блюдо, посыпать оставшимся сыром и поместить в духовку еще на 15 минут.
Тушеная морковь с луком
Это очень полезное блюдо, поэтому подойдет для детей. Тушеную морковку подают к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Морковь нарезают кубиками или кольцами либо трут на шинковке — в этом случае она будет более мягкой. Морковь тушат на воде, молоке или мясном бульоне. Вместе с луком добавляют яблоки, зеленый горошек и другие овощи.
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г
Лук зеленый — пучок
Растительное масло — 4 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Соль и красный молотый перец — по 1/2 ч. л.
Как потушить морковь на сковороде
Лук нарежьте полукольцами и тушите до золотистого цвета.
Морковь измельчите. Выложите ее к луку и тушите еще 5-7 мин.
Затем добавьте около 150 мл воды, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушите под закрытой крышкой 30 мин.
Помидоры натрите или измельчите в блендере.
Зеленый лук мелко порубите.
За 5 мин. до готовности блюда добавьте помидоры, соль, перец и специи.
Перед выключением огня всыпьте зеленый лук.
Время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь. Готовое блюдо не должно разваливаться и быть слишком мягким. Если вы не перетушили морковь, она сохранит свою форму. Украсьте готовое блюдо петрушкой и укропом.
Чаще всего такую морковь подают как гарнир или второе блюдо. Но можно сделать блюдо и более жидким, тогда оно играет роль соуса — например, к овощным голубцам.