молоко лакт что это
Молоко лакт что это
Смотреть что такое «ЛАКТ. » в других словарях:
лакт. — лакт. ЛАКТ…, ЛАКТО… [ Словарь иностранных слов русского языка
Лакт. — лакто. (от лат. lac, род. падеж lactis молоко), начальная часть сложных слов, указывающая на отношение к молоку, например лактометр … Большая советская энциклопедия
ЛАКТ. ЛАКТО. (часть сложных слов) — ЛАКТ. ЛАКТО. (от лат. lac, родительный падеж lactis молоко), часть сложных слов, означающая: относящийся к молоку (напр., лактоза) … Энциклопедический словарь
ЛАКТ. ЛАКТО. — ЛАКТ. ЛАКТО. (от латинского lac, родительный падеж lactis молоко), часть сложных слов, означающая: относящийся к молоку (например, лактоза) … Современная энциклопедия
Лакт. лакто. — Лакт. лакто. (от лат. lac, род. падеж lactis ≈ молоко), начальная часть сложных слов, указывающая на отношение к молоку, например лактометр … Большая советская энциклопедия
лакт. лакто. — лакт. лакто. (от лат. lac, род. п. lactis молоко), часть сложных слов, означающая: относящийся к молоку (например, лактоза) … Энциклопедический словарь
Лакт. лакто. — ЛАКТ. ЛАКТО. (от латинского lac, родительный падеж lactis молоко), часть сложных слов, означающая: относящийся к молоку (например, лактоза). … Иллюстрированный энциклопедический словарь
Лакт- (Tact-), Лакти- (Lacti-), Лакто- (Lacto-) — приставка, обозначающая: 1. Молоко. 2. Молочную кислоту. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины
ЛАКТ. ЛАКТО. — (от лат. lac, род. п. lactis молоко), часть сложных слов, означающая: относящийся к молоку (напр., лактоза) … Естествознание. Энциклопедический словарь
ЛАКТ (TACT-), ЛАКТИ- (LACTI-), ЛАКТО- — (lacto ) приставка, обозначающая: 1. Молоко. 2. Молочную кислоту … Толковый словарь по медицине
A.STUDIO и Барнаульский молочный комбинат перезапустили бренд «Лакт»
Аудитория бренда «Лакт» — это женщины, следящие за фигурой, молодые специалисты и студенты, последователи здорового питания, а также люди мобильных профессий. Для них в A.STUDIO был придуман удобный формат «Как раз на раз», который закрывает потребность быстро и полезно перекусить на бегу, примером этого формата являются бифидок и кефир порцией 290 граммов. В ассортимент бренда «Лакт» вошли молочная и кисломолочная группы, функциональные кисломолочные коктейли, а также йогурты.
«Потребитель получил именно тот продукт, которого не хватало на прилавках. — отмечает Евгений Ноздрачев, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью АО «Барнаульский молочный комбинат», — Мы уже видим первые результаты: за 14 дней окупились маркетинговые инвестиции: исследования, брендинг, дизайн упаковки и реклама.
«Мы в агентстве заметили, что региональные производители ничего не предлагают для молодежной аудитории, не подстраиваются под их привычку “питаться на лету, с пользой для здоровья” — комментирует Дмитрий Артемьев, креативный директор брендингового агентства A.STUDIO. Исследования помогли оценить уровень качества, внешний вид и коммуникацию конкурентов. Анализ показал, что рынок переполнен традиционными марками молочных продуктов и не было смысла вводить еще одну торговую марку для массовой аудитории. Именно потребность “питаться на лету, с пользой” стало основой для создания бренда».
— Барнаульский молочный комбинат без финансовых потерь перезапустил «Лакт» за счет 100% прироста по выручке в категории кисломолочная продукция.
— За 14 дней окупились маркетинговые инвестиции: исследования, брендинг, дизайн упаковки и реклама.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Цитаты дня
Андрей Олейник, председатель совета директоров, генеральный директор ГК “Прогресс Агро”
АПК прошел период становления, у всех есть отработанная технология, возникают вопросы дальнейшего движения и развития, а в этом направлении мы пока не очень видим поддержку государства. Поддержка точечная, направленная сейчас на «тушение пожаров», — в лучшем случае когда что-то загорается, но чаще – когда уже все сгорело.
Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка
На фоне растущих цен на биржевые продукты бьет рекорды цена импорта в Россию. По данным DIA, цена импорта биржевых молочных продуктов в Россию в середине ноября 2021 года достигла 40,75 руб/кг, что на 18,6% выше ноября 2020 года и на 16% выше начала 2021 года.
Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров ЭФКО
Чтобы понять, что будет актуально через 200-300 лет, нужно понять, какие проблемы стоят сегодня перед сектором. В первую очередь, это доступность еды, еще два – здоровье и экология. Через 30 лет будут необходимы продукты, которые решают все эти проблемы разом, а не по отдельности.
Александра Кумпан, руководитель направления развития Национального центра «Фудшеринг»
Действующее жесткое регулирование целесообразно применять только к списанию продуктов животного происхождения. Для остальных категорий важно дать возможность использовать их в качестве корма для животных. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%.
Андрей Сизов, директор аналитического центра «Совэкон»
Нынешний год был ужасным для Урала и восточной части Поволжья, где урожайность была исторически низкой, минимальной за последние 7–10 лет.
Асламбек Китаев, директор ООО «Хмелевское»
Если государство не будет нам помощь оказывать, то животноводческие фермы будут закрываться. Содержать животных в нынешние времена очень затратно, сплошные убытки.
Сергей Баранов, генеральный директор Kieselmann Rus
Большая часть потребителей (всех нас) все еще не обладает информацией о пользе маркировки, о ее важности, удобстве, а также не пользуется её функционалом.
Владимир Кожевников, директор Молочного союза Казахстана
Дополнительный доход от теневого бизнеса и затраты на обязательную маркировку несопоставимы.
Игорь Елисеенко, председатель совета директоров холдинга «Молсиб»
У нас сохраняется основная проблема — отсутствие небольших региональных переработчиков молока. Цените и берегите их, если они есть у вас в регионах.
Людмила Маницкая, председатель Совета — директор Молочного союза России
Потребление молочной продукции снижается и в качестве, и в количестве, акцент перемещается в сторону эконом-вариантов, в том числе продуктов с заменителями молочного жира.
В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время.
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
К концу 2022 года убыль населения составит 1 млн. человек. Это говорит о том, что потребление расти не будет. Объемы производства растут, новые заводы заложены и открываются. И даже если допустить, что спрос на душу населения будет расти, скорее всего, он компенсируется убылью населения.
Торстен Хемме, управляющий директор аналитической сети IFCN
Молочный рынок растет быстрее прогнозов. Объем производства молока, который аналитики IFCN прогнозировали к 2025 году, будет достигнут уже в 2021 году.
Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Что касается заморозки цен, это неэффективная мера. Если вы постоянно повышаете цены на составляющие себестоимости продукции (семена, электричество, газ, солярка), то рано или поздно вы достигнете того, что производить сельхозпродукцию в стране будет невыгодно.
Владимир Кайшев, владелец Агрофирмы ООО «Село имени Г. В. Кайшева»
При переходе на новую общественно-экономическую формацию у нас поменялось все, кроме одного — желания пить молоко. Но сегодня другая система, поэтому наши доблестные экономисты, которые говорили, что рынок все сделает, конечно, абсолютно неправы.
Михаил Карякин, генеральный директор ООО «Энвиро-Хеми ГМБХ»
В законе не разделяется малый, средний или крупный бизнес, хотя «затратная нагрузка» отличается. Я надеюсь, что в будущем, экологическое законодательство в стране поправят и разделят предприятия по уровню переработки и масштабу вклада в экологию.
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ
Все наши цифры, все замечательные достижения по экспорту сельхозпродукции, могут одномоментно снизиться, если мы не займемся трансформацией ESG.
Сергей Блюма, руководитель ГК «Континентал»
Наше направление – это не только цифровизация, но и цифровая трансформация. Это изменение всего цикла, порядка работы. Нужно не просто автоматизировать процессы, а принципиально менять подход.
Олег Сирота, основатель Истринской сыроварни
Наша страна создана для крупного бизнеса. Исторически нормативно-правовую базу подводили под колхозы, еще во времена СССР – в том числе санитарное и ветеринарное законодательство – потом эти законы перекочевали в законодательство Российской Федерации.
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
На мой взгляд, Татарстан в отличие от многих регионов имеет очень радужные перспективы, даже если в целом по стране все будет плохо (или не очень хорошо). Даже наоборот, чем хуже будет обстоять дело в молочной отрасли в других регионах, тем лучше будет в Татарстане.
The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.
The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.
The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.
The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».
The DairyNews, все права защищены, 2000-2021
Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.
С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.
Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.
Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.
ЛАКТ, молочные продукты
ЛАКТ — это всегда свежие молочные продукты с заботой о правильном питании.
Сытные продукты в небольшой упаковке, которые удобно взять с собой на учёбу или работу.
Удовольствие без лишних калорий.
Продукты, укрепляющие иммунитет и нормализующие работу организма.
ЛАКТ — захвати полезный перекус с собой!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Иногда самые главные вещи можно прочитать только между строк.
Но если это “что-то” реально важно, говорим об этом вслух и как можно громче:
ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬ БЫЛ УДАЧНЫМ, НАЧИНАЙ ЕГО С ЛАКТ.
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Эти йогурты настолько самодостаточные, что никакие дополнительные добавки им не нужны. Правда, перед этими салатами, в которых они играют главную роль, попробуй устоять!
О чём мы? Листай галерею
А лучше сохраняй и пробуй!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Что бы вы не сказали, мы всегда чувствуем, что вы имеете ввиду!
Но на всякий случай перевели главные запросы в галерее. Его можно отправить тому, кто ещё не научился расшифровывать ваш язык любви к ЛАКТ
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
То, чего каждому так не хватает. Шляпа, которая распределит туда, куда нужно.
В галерее собрали варианты, а ты в комментариях делись: какой из них твой?
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
POV: когда запланировал весёлую субботу и сделал правильный выбор.
Особенно, когда знаешь что кефир идеален на ночь. Благодаря бактериям, он хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.
Включай любимый сериал, наливай кефир и наслаждайся весь день!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Учат в школе вычитать и умножать, малышей не обижать.
А вот получать удовольствие от простых вещей почему-то не учат. Непорядок!
Правило счастливого человека: умение побаловать себя чем-нибудь вкусным.
Показать полностью.
Обычно об этом не говорят, но мы скажем: творожок ЛАКТ = кайфовый день.
Учись этому на своём опыте!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Космически вкусное и интересное это ваше молоко!
Не поняли? Объясняем:
В Древней Руси в молоко клали живую лягушку, чтобы сохранить его от скисания.
Показать полностью.
Арсенал кожных антибиотиков лягушки мог дать отпор любому микроорганизму, попавшему в жидкость. В том числе и кисломолочным бактериям.
Но потрясающе вкусному молоку ЛАКТ не нужны такие методы. Современные технологии сохраняют его вкус и качество.
Поехали пробовать!
Сахар молочный — это лактоза, выбираем молоко правильно
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодняшняя тема будет интересна для многих, потому что речь пойдет о молочных продуктах. Все мы их очень любим и употребляем каждый день, но редко задумываемся, что входящий в состав сахар молочный это лактоза. Возникает вопрос: полезна ли она для человека? А если необходима, то в каком качестве и количестве? Еще я собрала информацию о магазинных кисломолочных изделиях и домашнем молоке. Вы знаете — разница огромная. Хочу поделиться с вами интересными и нужными данными: что такое лактоза? Какие молочные продукты действительно полезны? Как правильно приготовить и употреблять их? Давайте разберемся.
Что такое лактоза?
Это молочный сахар, в переводе «лакт» — молоко, «оза» — углевод. Это дисахарид, который состоит из остатков галактозы и глюкозы. Еще называют лактобиоза и входит элемент в молоко млекопитающих. Именно оттуда черпают животные энергию, нужную для жизни.
Мы получаем лактозу в основном из коровьего молока. Концентрация ее постоянна и не меняется — около 4,4 — 4,6%, если животное здорово. Самый высокий процент только в женском грудном молоке — аж 6%. Большая часть людей рождается со способностью впитывать это вещество, особенно в первый год жизни. Потом потребность снижается.
В условиях производства молочный сахар получается путем выпаривания молочной сыворотки. А в естественных условиях лактоза получается путем соединения галактозы и глюкозы. По мнению ученых, лактоза (или гипосахарид ) очень полезен человеческому организму.
Молочный сахар — польза или вред?
Когда в организм поступает нужное и достаточное количество лактозы, то польза очевидна.
Подробнее про хорошие бактерии для кишечника можно прочитать здесь.
Итак, лактоза нужна и полезна, и играет значительную роль в поддержании всех внутренних органов в здоровом и полноценном состоянии. Но многие возразят, что совсем не могут пить молоко, потому что последствия (диарея, вздутие живота, раздражительность) не дают жить и работать из — за постоянного дискомфорта. В чем причина?
Лактозная недостаточность — причины и последствия
Если все вышеперечисленное имеет к вам отношение, то объяснение есть. Причиной может быть наследственность или индивидуальные особенности вашего организма, но в результате вырабатывается недостаточное количество фермента лактазы, которая расщепляет лактозу на 2 составляющие — глюкозу и галактозу. Они и впитываются тонким кишечником.
Если лактаза в недостаточном количестве, то она задерживается в кишечнике и связывает нужную воду. Итог — диарея, да и другие симптомы: нарушения в пищеварительной системе, головные боли, даже безобидная чашечка кофе с молоком способна вызвать вздутие живота, метеоризм.
Это молочный сахар, который не расщепился на необходимые составляющие, вызывает брожение в кишечнике. В данном случае вы столкнулись с лактозной недостаточностью или гиполактазией.
Больше всего страдают этим заболеванием люди преклонного возраста и маленькие дети. У взрослых это связано с тем, что организм перестает нуждаться в большом количестве лактозы. А у детей вызвано заболевание наследственной предрасположенностью. А еще разные этнические группы совершенно по-разному относятся к молоку. Это заболевание в итоге приводит к лактозной непереносимости.
Помощь для людей с непереносимостью лактозы
Продукты с содержанием молочного сахара следует убрать из рациона и придерживаться безлактозной диеты. А в Финляндии начали производство безлактозного молока путем сложных производственных процессов, что позволит употреблять его всем любителям молочной продукции. Процент лактозы там очень маленький — всего 0,01 г.
Еще один вариант безболезненно употреблять продукты молочного происхождения — перейти только на молочнокислые, так как там молочный сахар переводится в молочную кислоту. Йогурты, творог, сыр и кефир. Но если вы бережете фигуру, то смотрите за коэффициентом жирности.
Также употребляется фермент лактазы в таблетках вместе с молочными продуктами для насыщения организма нужным элементом. Я покупаю вот эти энзимы.
Где лучше приобретать молоко?
Все больше людей перестают покупать молочные продукты в магазинах и супермаркетах, потому что кроме вреда и зря потраченных денег ничего больше не получают. Нынешние производители путем сильной термической обработки в промышленном производстве уничтожают все полезные элементы в молоке.
В итоге, минералы такого молока не абсорбируются нашим организмом, а это прямая дорога к остеопорозу. Сахар из пастеризованного промышленного молока не усваивается, следовательно мы получаем аллергию. А, жиры превращаются в токсины. А, от накапливания последних зависит наше здоровье и красота. Арифметика простая, чем больше токсинов, тем хуже выглядит человек и больше болеет.
Ну и это еще не все. Животных накачивают гормональными средствами для быстрого роста. И вместе с молоком мы тоже получаем такую же «добавку». Отсюда — сбой в гормональной системе. Ну а последствия прогнозируемые — проблемы в репродуктивной системе у женщин, миомы и другие болезни, вплоть до онкологии.
Добавки ГМО и других вредных химических элементов несут за собой бесплодие и изменения у людей на генетическом уровне. К сожалению, такие перспективы не волнуют дельцов, гонящихся только за прибылью.
Кстати в магазинной молочке есть глютен, об этом читайте тут.
Домашнее молоко — оздоравливаемся всей семьей
Чтобы уберечь своих детей и семью от печальных последствий, обратимся все-таки к домашнему молоку. Вспомним песню про 33 коровы и стакан парного молока и пойдем за ним, ведь польза неоспорима:
Можно делать и молочные коктейли — дети с удовольствием их пьют, да и во многие блюда домашнее молоко внесет полезные вещества. Предлагаю рецепт, который очень вкусен и насытит организм витаминами.
Если еще чуть посыпать корицей, то получается волшебно. А, смородина дает ароматную кислинку.
Молоко, бананы, мёд, клубнику и мяту перемешиваем блендером. В конце добавляем кубики льда. Такой десерт полюбится и детям, как витаминный коктейль, и взрослым — при возникшем чувстве голода.
Есть некоторые нюансы, которые стоит учесть при покупке домашнего молока:
Надеюсь, что информация заставила вас задуматься и сделать правильные выводы. Употребляйте молочные продукты с пользой и удовольствием! А также подписывайтесь на мой блог и делитесь информацией. Пока!