монолит курица что это

Что выгоднее покупать грудку или филе?

Удобнее для приготовления взять готовое филе куриной грудки, но бывает что его нет в продаже, а в наличии только целая грудка. Есть ли смысл заворачиваться с её разделкой? И интересно стало подсчитать, есть ли разница в цене целой грудки и филе.

пс. Здесь производитель добросовестно обрезал кожу с грудки. Есть производители оставляющие с грудкой большие куски кожи с шеи.

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Мясо. Коротко и ясно.

723 поста 8.6K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Выгоднее всего покупать куриную тушку и разделывать самому.

нашел расчеты, которые я делал

В пересчете на граммы с этой тушки

Есть хитрые продавуны, которые «шприцуют» бедных курочек. Вроде и безвредным (хотя кот его знает. ) наполнителем, но вес нажуливают. Вот филешка у вас и получается жиже.

А где так дёшево куриная грудка? У нас в СПб от 330р в ленте

Нынче покупаю филе бедра для основных блюд с курицей.

На одном остове варить бульон безпонту, беру отдельно штук 5, на 4литра бульона.

Потому, если и беру филешку грудки то сразу обрезанную, смысла от одного остова.

Но вообще надо брать целую куру, бёдра, крылья, ножки, грудка, и немного спама для бульона. Только надо тренироваться быстро разделывать чтоб не заёбываться, ну и иметь норм нож/доску для этого (:

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Счёт не совсем правильный: нужен ещё отсчёт жареное/сырое.

На дух не переношу куриные кости. Лучше куплю готовое филе чуть дороже и прям на нём сварю суп. Зато не придётся вылавливать то, что отвалилось от кости.

По моему этот пост надо было сюда: Лига упоротых расчетов

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Покупаем качественный сварочный инвертор за дешево

В комментариях частенько спрашивают, а какую сварку посоветуете к покупке для дома?

Если вы живете в Украине, то там можно взять Патон, он делает весьма неплохие аппараты.

Ну а если вы живете в России то вам тут Патона не видать как своих ушей, и поэтому будем покупать ресанту.

Почему ресанту? Да потому что по ним много инфы, известны все его болячки и слабые места. Можно конечно поискать трехэтажки типа BRIMA ARC-200 но их сейчас тяжело найти в продаже и даже на БУ рынке.

Скажу сразу же. Мы не будем покупать новую ресанту в магазине так как ресанта слила качество, мы будем покупать именно старую ресанту так как раньше они делали свои сварочные инверторы на совесть.

И так, идем на барахолки и там ищем ресанту 250.

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Отремонтированные аппараты не рекомендованы к покупке. Так как нельзя уверенно сказать что отремонтированный аппарат будет ходить, черт его знает кто за мастер его чинил и как именно он это сделал.

Тут мы включаем режим рассылки и просим продавцов прислать фото внутренностей. Внутрянка должна выглядеть вот так. Реле голубого цвета могут быть разными, но основной критерий выбора по внутрянке это РАЗМЕРЫ РАДИАТОРОВ. Если радиаторы большие, идем дальше. Особенно внимание стоит уделить радиатору диодного моста, именно такого размера радиаторы гарантируют что тут установлены 2 диодных моста типа KBPC5010. (По центру рядом с голубыми релюшками). Еще стоит обратить внимание на количество сетевых конденсаторов. для 250А их 4шт, для 220 их 3шт, для 190 3шт

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

И так, к этому моменту у вас должно отвалится половина предложений, и следующий наш обьект внимания это IGBT транзисторы.

Сразу скажу с какими ключами можно брать.

Если найдете вариант от Infenion, ключи выглядят примерно вот так. То можете брать, эти игбт еще мне не попадались пробитыми. Буквы на транзисторах могут меняться но логотип компании должен быть.

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Вот такие транзисторы от файрчилд тоже норм. Кстати если вместо F написано on в кружочке то это означает что игбт менялись. Естественно такой вариант не рекомендован к покупке.

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Если транзисторы отличаются от предложенных мною вариантов, то не покупаем. Тут у нас еще чуток отвалились варианты.

Далее выбираем по внутренней чистоте аппарата. Предпочтение отдаем чистым аппаратам.

Удаленное отсеивание вариантов мы провели, теперь можем идти в оффлаин и смотреть на аппарат вживую.

И так, перед нами сварочный инвертор.

Перед покупкой вскрываем его и смотрим состояние вентиляторов, они должны легко крутиться, а на плате не должно быть следов ремонта. СЛЕДЫ ФЛЮСА ОКОЛО силовых транзисторов и диодов это норма, это завод.

Далее запускаем аппарат БЕЗ КРЫШКИ, для того что бы удостоверится в том что обе кулера работают, и работают мощно. и в том что сварка не пищит. ЕСЛИ СВАРКА СИЛЬНО ПИЩИТ то не покупаем. Если кулера слабо крутятся, или они вообще установлены на 0.1А вместо положенных 0.4А то вы можете опять на этом сторговать рублей 500.

Потом оцениваем состояние силовых проводов, сетевого шнура, вилки. Обычно они изламываются, сгорают, оплавляются и вы можете сторговать на этом.

Далее тест на электроде. Проверяем как варит аппарат, срабатывает ли защита от залипания, и если все ок, то покупаем.

И так, вы купили аппарат. И перед профилактическим лакированием слабых зон идете в автосервис для продувки аппарата.

После продувки покупаете АКРИЛОВЫЙ ГЛЯНЦЕВЫЙ ЛАК в баллончике за 150руб.

И брызгаете туда где я выделил красными кружочками.

Брызгать надо НА ПЛАТУ, это слабые места сварочного аппарата, именно в этих местах дорожки ШЬЕТ из-за пыли. Шьет еще под конденсаторами но под него вы лак не сможете побрызгать поэтому я их не отметил.

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Далее вы можете заменить шнур, так как в морозе он дубеет, покупаете новый кабель КГ 2.5кв, и вилку. Потом можете обновить байонеты если они ушатанные, кулера берем на алике AUB0912VH стоят 300руб.

Вот и все. норм сварочник за дешман готов. удачных покупок

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Ответ на пост «Тут был сделан выбор»

Пф! Бросить гантели и хапнуть печенье может каждый. Я вот вчера видела такое:

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Огромная, кинг сайз размера, банка нутеллы была покинута в отделе со свежей зеленью. Листовой салатик и укропчик вместо нутеллы, понимаете? Вот это мощь, вот это сила духа!

ПыСы. Она так стояла. на нее падал луч света. слышалось пение ангелов откуда-то сверху. но я сдержалась. И банка осталась стоять дальше XD

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Надежды больше нет

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Яичный квест

При покупке упаковки яиц лично я эволюционировал так:
— Вначале брал не глядя;
— Затем начал открывать и разглядывать яйца на предмет повреждений;
— Сейчас, после осмотра, слегка шевелю каждое из них, чтобы исключить трещины снизу (если есть, яйцо приклеивается к лотку и не шевелится).
Недавно узнал от друзей, что один интересуется датой упаковки, чтобы купить яйца посвежей, а другой вообще взвешивает несколько одинаковых лотков на контрольных весах, чтобы выбрать самый тяжелый из них!
А какой ритуал покупки яиц у вас?

Как мы за машиной ездили.

Источник

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.

Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.

Ищете мясо курицы по низким ценам? Наш каталог

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Из чего состоит филе

У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.

Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

Куриное филе в более широком смысле

Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.

Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

Филейная продукция от компании «Истрапродукт»

Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.

Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.

Источник

Монолит курица что это

ООО «ТК Евразия» является одним из ведущих поставщиков мяса глубокой заморозки (свинины, говядины, мяса птицы(индейка, кура, утка, гусь) на территории УРФО.

Продукция отпускается от одной коробки со склада: 620057, г. Екатеринбург, ул. Таганская, д. 60. Компания работает только с юр. лицами. Самовывоз/доставка

Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Описание

Куриное филе – источник белков, витаминов и других полезных веществ, которые легко усваиваются в организме. Более того – здесь содержится минимум холестерина. Филе куриной грудки можно варить, жарит, тушить или запекать.

Отзывы

Сообщения не найдены

Похожие товары продавца

Продукты питания

Мой аккаунт

Продавайте с нами

Дополнительная информация

Коротко о нашем сервисе

SKIDKI-DNYA Маркетплейс— торгово-информационная платформа нового поколения с уникальным сервисом. Платформа разработана для продвижения и рекламы товаров и услуг в сети интернет.

Информация

Информация для продавцов

Информация для покупателей

Наши группы в социальных сетях

включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, документацию и инструкции, дизайн и оформление страниц, товарные знаки, доменное имя, фирменное наименование, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности.

Данная информация является собственностью Маркетплейса Товаров и Услуг «СКИДКИ ДНЯ» skidki-dnya.ru. Запрещается любое воспроизведение, в том числе использование, копирование, включение содержания страниц данного сайта и иных объектов в структуру других сайтов без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к домену www.skidki-dnya.ru.

** Администрация Сайта не несет ответственности за размещаемые Пользователями материалы (в т.ч. информацию и изображения), их содержание и качество.

Источник

Филе куриное монолит

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Минимальная сумма заказа в интернет магазине ShopProdukt 1 000 руб.

Цена указана за килограмм с учетом всех скидок. Товар отпускается только коробками.

Заказы на сумму более 10 000 руб. доставим бесплатно.

Изображение товаров на сайте может отличаться от оригинала.

Доставка до подъезда с пн. по пт. Претензии по заказу принимаются в момент приемки товара, в присутствии экспедитора.

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Описние товара филе куриное, весовое

Куриное филе — это белая филейная часть курицы. Куриное мясо является одним из самых важных диетических и легкодоступных компонентов ежедневного рациона. Оно подходит всем: и детям, и взрослым, и у кого проблемы с избыточным весом. Причиной этому служит большое количество белков и низкое содержание жиров.

Интересный факт! Куриное филе — самое ценное по содержанию белка мясом. Его состав на 90% состоит из необходимых аминокислот.

Полезные свойства

В 100 гр. сырого куриного филе содержится 120% суточной нормы фосфора. Этот элемент необходим для прочности костей. Комбинация магния и калия поддерживает память, кровообращение, иммунитет. Отвар из куриного филе и овощей помогает бороться с гриппом и ОРЗ.

Отварное филе — незаменимый диетический продукт.

Важно! Полезными свойствами обладает только отварное мясо.

Вред филе куриного

Куриное филе считается самым безопасным и диетическим продуктом, если его правильно приготовить. Все диетологи советуют употреблять только вареное, тушеное, в крайнем случае — приготовленное на гриле мясо. Жареное и копченое филе противопоказано при заболеваниях внутренних органов и ожирении.

Источник

Птицевод назвал главную опасность куриного мяса

Антибиотики не так опасны, как супербактерии

Рассказы о том, что мы потребляем много антибиотиков через куриное мясо, весьма популярны. Чем может быть опасна курятина, нам рассказал птицевод Дмитрий Сальников. Он советует опасаться супербактерий, которые образуются из-за того, что птиц пичкают антибиотиками, а не остаточных количеств этих лекарств. И мыть курицу после покупки с мылом.

монолит курица что это. Смотреть фото монолит курица что это. Смотреть картинку монолит курица что это. Картинка про монолит курица что это. Фото монолит курица что это

Почему-то чаще всего проскальзывают сомнения по качеству мяса курятины, которую мы покупаем в магазинах. Возможно, причиной всему — оно самое дешевое из других видов. Значит, и едим мы его чаще и больше.

Что пишут? Дескать, выращиваются магазинные куры на химии и особых кормах. А чтобы быстрее набирали вес и не болели, в производстве используются гормоны роста и антибиотики. А уж что вместе с ними попадает в наш организм — неизвестно.

Справедливости ради нужно сказать, что определенные сомнения имеют место. Трудно себе представить, что мясной бройлер без всякой дополнительной стимуляции за 30-35 дней набирает вес до 2 килограммов. На современных крупных предприятиях большая скученность птицы, и чтобы не допустить массовой передачи инфекции от одной к другой, за ними установлен особый ветеринарный контроль.

Он говорит, что у себя дома держит пару десятков яйценоских птиц: они не мясные. И если нужно что-то приготовить из курицы, то в супермаркете покупает бройлера. Собственно, так же поступает и большинство его бывших коллег. Более того: держать мясные породы курицы у себя на подворье, возможно, с точки зрения безопасности мяса даже хуже, чем пользоваться магазинными.

«Если перед вами выбор: домашняя или магазинная — купите магазинную. Она гарантированно безопасна. А продезинфицировать тушку в домашних условиях, обеззаразить так, как это делают на крупных производствах, не получается. По всему выходит, что лучше уж пойти в торговую сеть…»

В технологии промышленного производства, продолжает собеседник, используются однообразные корма на основе зерна, кукурузы, сои и подсолнечника — калорийные, но нейтральные по вкусу. Чтобы избавиться от опасных микробов перед отправкой в розничную торговлю, мясо подвергается обработке хлорными реагентами.

Вообще, на крупных предприятиях вся вода уже изначально содержит добавление хлора. Как считает экс-технолог, по новым стандартам это уже не просто хлор, а диоксид хлора — более мощное средство.

Дезинфицируется птица дважды: сразу после забоя, перед потрошением, и уже после разделки. Подобная процедура необходима из-за штатного применения антибиотиков в процессе выращивания.

Специалисты это объясняют примерно так. Высокая скученность на птицефабриках означает, что патогены легко передаются от одной птицы к другой. Чтобы не допустить вспышки инфекции, в корм добавляют антибиотики.

Собственно, этот этап технологии и вызывает массу вопросов у общественности. Считается, что за недолгую куриную жизнь (30-35 дней) антибиотики не полностью выводятся из организма, и якобы определенная часть поступает на стол трудящихся. Известно, что антибиотики в мясе птицы могут вызывать аллергические реакции у человека. Накопление препарата в организме способно вызывать дерматит, стать причиной снижения иммунитета или вызвать заболеваемость пищеварительного тракта.

Словом, целый букет нежелательных заболеваний. А с учетом того, что россияне отдают предпочтение курятине, повышенный интерес к этому препарату вполне понятен.

Использование антибиотиков в России, как и во всем мире, разрешено официально. Говорят даже, что показатель предельно допустимой концентрации антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах.

Антибиотики, с одной стороны, помогают избавиться от большинства патогенов и избежать повальных инфекций. С другой — их постоянное использование приводит к появлению устойчивых к препаратам микроорганизмов. Чтобы они не попали на торговый прилавок, необходимо применять мощную дезинфекцию. Если все срабатывает как надо (как правило, срабатывает), то в магазине мы покупаем безопасное, спасающее от голода мясо. Хотя с точки зрения качества его вряд ли можно считать полноценной едой.

— Есть риск попадания антибиотиков в человеческий организм? — спрашиваю я.

— При соблюдении всех правил риск минимален, — считает фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников, который один из немногих в России занимается пастбищным птицеводством — так сказать, высший пилотаж. — Эта отрасль, как, впрочем, и свиноводство, развивается по американским лекалам и их стандартам. Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики. Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя в организме птицы не фиксировались такие препараты.

Словом, бояться антибиотиков нам не надо — бояться следует устойчивых к ним микробов.

По телевизору на разных шоу показывают результаты экспертизы товара. Нередко в представленных экземплярах обнаруживают содержание хлора. Однако для потребителя тут нет никакой опасности. Из упаковки откачивается вода и закачивается туда азот, чтобы не разлагались аэробные бактерии. Или используют вакуумную упаковку, чтобы мясо могло храниться как можно дольше. Поэтому в процессе приготовления пищи достаточно смыть с тушки эту жиросодержащую пленку, на которой бактерии развиваются. Для этого используются любые мыльные моющие средства — например, которыми моете посуду (разумеется, не теми, что отмываете раковину).

Что касается использования гормонов роста, эксперты это отрицают. Быстро растущие цыплята — результат селекции, породы. «Чтобы вырастить сенбернара, — говорит Дмитрий Сальников, — не нужно колоть гормонами немецкую овчарку. Это вопрос породы — животное с какими признаками отбирать из поколения в поколение».

А вот увкуснители, особенно в недорогой продукции, по мнению экспертов, могут применяться — для придания мясу сочности и мягкости. Через специальное оборудование могут вкачиваться растворы солей с доминирующим вкусом.

Тем не менее, несмотря на жесткие санитарные барьеры, бывают случаи, когда «зараза» вырывается на торговые полки. В той же Америке это ЧП, вся партия немедленно изымается из реализации и уничтожается. У нас о таких случаях ничего не известно. Может, их нет вовсе, а может, нам о них просто не сообщают.

Вспомним не столь далекую историю — начало экономических реформ в 90-е годы прошлого столетия, когда наши полки в магазинах были пустыми. Тогда к нам в виде «братской помощи» хлынули окорочка Буша. Только ленивый не писал, что они вредны для здоровья, что это мясо содержит антибиотики.

— Было такое дело?

— Сегодня определенно установить невозможно. Но если Россия в то время по бедности своей закупала самую дешевую птицу, чтобы накормить народ, то эта птица, скорее всего, выращивалась на самых дешевых кормах, самых дешевых технологиях и самых сильных антибиотиках. То есть такой вариант, наверное, исключать нельзя.

В Сети встречается информация о том, что если постоянно потреблять курятину из магазина, то рано или поздно в организме накопятся вредные вещества, и человек обязательно заболеет. Эксперты отвечают, что если постоянно употреблять одну говядину или красную (черную) икру, то такое питание тоже не добавит нам здоровья.

Проблема промышленного птицеводства часто не во вредных веществах, а в отсутствии достаточного количества полезных. Человек всеяден, он ест и птицу, и свинину, и бананы, и яблоки. Разнообразное питание необходимо, поскольку наш организм не может вырабатывать все полезные микроэлементы, некоторые из них нам как раз и дает разнообразный рацион питания. А условия выращивания птицы таковы, что все питательные вещества она получает только из комбикорма — в количествах, обеспечивающих ее выживание.

— Упаковка, в которой хранится птица, — насколько она информативна для покупателя? По ней можно выбрать более качественный товар?

— Качество может определить только специальная лаборатория, упаковка здесь совершенно ни при чем, — говорит Дмитрий Сальников. — Смотрите первым делом на сроки годности и покупайте более свежую продукцию, которая лежит на полке меньше всего. В любом случае, товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасный, никакой инфекции, типа сальмонеллы, вы не подхватите.

Проблема не в том, что мясо обрабатывается хлоркой, а в том, что после нее не будет никаких полезных микроэлементов. Хлорка обеззараживает всю органику, то есть вкус, вместе с вредными бактериями убивает те вещества, которые его придают.

— А что придает вкус?

— Он зависит от многих факторов: насколько полноценная была физиология птицы, как разнообразно она питалась, активно двигалась. И насколько тщательно впоследствии ее пришлось дезинфицировать.

Вкус, который мы осязаем, — это аминокислоты. Их в условиях крупного производства практически нет. Курица сидит под искусственным светом, не двигается, мышцы не работают, но по генетике запрограммированы на рост. Мясо получается рыхлым, волокнистым. При таком образе жизни в организме не вырабатываются сложные белки, они попросту не нужны.

— Может ли хозяйка у себя на кухне улучшить, восстановить вкусовые качества купленной курицы? Или кроме того, как промыть, ничего уже не сделаешь?

— С точки зрения получения настоящего, натурального вкуса — ничего не сделаешь. Восстановить убитые полезные микроэлементы невозможно. Однако безвкусное мясо — это отличная площадка для употребления разных специй, придания мясу разных вкусовых оттенков. Современные люди относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Обратиться к грузинской кухне, например, к чахохбили.

По большому счету, на домашнем подворье курица избегает всех этих рисков. В корма ей не добавляют антибиотиков или гормонов — не в пример тем, что мы покупаем в магазине. Из чего можно сделать вывод, что они-то как раз — сплошной аромат и полезные микроорганизмы.

Но здесь едока подстерегает другая опасность: от лишенной дезинфекции и средств профилактики болезней домашней курицы можно заразиться сальмонеллой или другой «птичьей» болезнью.

Это уже решать вам: что важнее — нежный вкус или безопасность питания?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *