мороженица что это такое

Что такое мороженица, как она работает и зачем нужна?

Мы начинаем публиковать цикл статей, посвященных мороженицам: устройству аппаратов, принципу работы, особенностям выбора и эксплуатации. Сегодня мы подробно ответим на самые популярные вопросы, которые возникают у наших покупателей. Многие, попав на наш сайт, задаются вопросами: что такое мороженица, как она работает, нужна ли она мне вообще? Именно на эти вопросы мы и постараемся ответить сегодня.

Что такое мороженица?

Мороженица (мороженщица, фризер) – это электрический или механический прибор для приготовления мороженого и других замороженных десертов в домашних условиях или на профессиональной кухне. С его помощью вы сможете самостоятельно приготовить мороженое любого вкуса из обычных доступных продуктов. Главное преимущество – полный контроль за перечнем используемых ингредиентов. Вы на 100% уверены, из чего именно сделан ваш десерт.

Какой принцип работы у мороженицы?

Принцип работы мороженицы заключается в одновременном замораживании и перемешивании ингредиентов. Благодаря этому процессу жидкая смесь (изначально смешанные ингредиенты) превращается в мягкую тянучую массу без кристалликов льда внутри. Электрические мороженицы работают от сети, в ручных перемешивать смесь нужно самостоятельно. Почти все мороженицы, представленные в нашем магазине – электрические.

Из каких продуктов можно приготовить мороженое?

Возможны 2 подхода к приготовлению:

Сколько времени занимает приготовление мороженого?

В среднем, от 20 до 40 минут – это время охлаждения смеси в емкости мороженицы. Факторы, влияющие на время приготовления: тип аппарата (с компрессором или без компрессора – об этом мы расскажем в следующих публикациях), состав смеси, изначальная температура ингредиентов, температура окружающей среды, объем чаши. В любом случае, это достаточно быстрый процесс.

Зачем нужна мороженица, если все можно заморозить в морозилке?

Все очень просто. Ключевой фактор, влияющий на приятную кремовую структуру мороженого – процесс одновременного замораживания и перемешивания. Благодаря этому процессу происходит равномерное промерзание смеси без формирования кристалликов льда. Если смешать все ингредиенты и убрать в морозильную камеру, вы получите замороженную массу с кристаллами льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.

Нужна ли мороженица в доме?

Мороженицу трудно назвать предметом первой необходимости, как, чайник или плиту. Однако она однозначно является полезным кухонным прибором. И вот почему:

Мороженица – это возможность побаловать себя и близких вкусным и натуральным домашним мороженым!

Источник

Как правильно выбрать мороженицу. Принципы работы прибора.

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такоеКак всем уже давно известно, такое лакомство, как мороженое, может подарить радость человеку и поднять настроение. Особенной популярностью мороженое пользуется в жаркий летний период. Иногда мороженое, которое продается в магазине, может разочаровать потребителя своими низкими вкусовыми качествами, и в остальном качество такого мороженого стоит на низком уровне и оставляет желать лучшего.

Может быть, вам когда-нибудь доводилось пробовать мороженое, приготовленное в домашних условиях, например, в гостях у ваших друзей или соседей? Если да, то вы точно интересовались у них, как они смогли приготовить такое вкусное лакомство, и что для этого необходимо.

Для приготовления домашнего мороженого вам понадобится прибор под названием мороженица. В этой статье вы сможете узнать ответы на самые распространенные вопросы. Как выбрать мороженицу? Какая мороженица лучше? Принцип работы мороженицы, и многую другую полезную информацию.

Принцип работы прибора

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такоеМороженица представляет собой небольшого размера прибор, состоящий из емкости для размещения продуктов приготовления и мутовки, предназначенной для перемешивания ингредиентов. Принцип работы прибора практически такой же, как принцип работы электрического миксера. После того как вы нажали на кнопку питания, мутовка начинает перемешивать ингредиенты, пока не получится однородная масса. Также мутовка при перемешивании препятствует замерзанию воды. Мороженицу можно использовать не только для приготовления лакомства, но также в ней можно хранить кубики льда, готовить замороженный йогурт, сорбет, коктейли, молочный или фруктовый лед.

Какой прибор лучше: механическая мороженица или электрическая мороженица? Как выбрать мороженицу?

Данный вид приборов можно разделить на два вида:

В механической мороженице мутовку нужно крутить, применяя ручную силу, а в качестве охладителя используется лед, смешанный с крупной солью. С электрическими мороженицами все намного проще, работают они по принципу работы миксера, и в качестве охладителя в стенках специальной чаши находится хладагент, производящий холод.

В свою очередь, электрические приборы разделяются на два подвида:

Если в приборе отсутствует компрессор, то для приготовления мороженого придется предварительно охладить чашу в морозильной камере. Примерное время охлаждения составляет около 12-16 часов, что достаточно долго.

Следовательно, можно понять, что наиболее просты и удобны в применении – это приборы с компрессором. Такой элемент, как компрессор, позволяет одновременно с приготовлением мороженого охлаждать чашу и не тратить на это драгоценное время. Перемешивание ингредиентов происходит тщательным образом, масса получается равномерной и однородной, а также не кристаллизуется во время приготовления. Примерно время приготовления составляет порядка 20 или 30 минут после запуска прибора.

Как правильно выбрать мороженицу

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такоеИтак, из ранее сказанного стало понятно, что для механической мороженицы необходимо наполнять прибор солью со льдом и предварительно охлаждать чашу в морозилке. Для автоматической мороженицы с компрессором электрического типа такие действия не нужны, что более удобно и занимает значительно меньше времени. Поэтому если вы уже решили, какой вид прибора следует приобретать, механический или электрический с компрессором, то теперь необходимо обратить внимание на свойства и характеристики мороженицы.

Объем чаши прибора

Самый удобным и оптимальным считается объем от 1,5 до 2 литров. В среднем высота чаши составляет 20 сантиметров. Для приготовления 5 порций мороженого, что хватит на небольшую семью из 3-4 человек, будет достаточно литровой чаши. Кроме того, в комплект прибора могут входить мерные стаканчики объемом 100 мл. Обычно в комплекте бывает 2 или 4 стаканчика. Эти мерные стаканчики избавят вас от необходимости перекладывать готовое мороженое в другую посуду.

Мощность прибора

Большим плюсом такого прибора, как мороженица, является то, что она не требует много электроэнергии. Особенно нетребовательны модели, которые идут без компрессора. В среднем мощность морожениц варьируется от 4 до 35 Вт. Следует учесть, что если мощность прибора небольшая, то это не значит, что она будет плохо готовить лакомство, просто это будет происходить немного дольше. Если говорить о мороженицах с компрессором, то мощность таких приборов может варьироваться от 150 до 200 Вт.

Производители морожениц шагнули очень далеко и сделали такие приборы, которые могут работать не от сети, а от батареек. Такой прибор ставится в морозилку вашего холодильника и производит свою работу именно там. Мороженицы такого типа производит всем известная компания Panasonic.

Компактность прибора

Понятное дело, что мороженое каждый день не едят, хотя некоторые люди слишком любят такое лакомство. Но в этой статье будет рассматриваться тот вариант, при котором готовить лакомство каждый день не требуется. Следовательно, прибор должен иметь достаточно компактные размеры, чтобы его можно было удобно хранить, поэтому при выборе прибора обратите внимание на наличие емкости для шнура питания.

Из чего сделан корпус и чаша прибора

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такоеЭлемент мороженицы, с которым соприкасается продукт питания – это чаша для ингредиентов. Изготовляются чаши как из пищевого пластика, так и из металла (имеется в виду из нержавеющей стали). Какой тип чаши стоит выбрать, полностью зависит от ваших предпочтений и возможностей вашего кошелька.

Если посмотреть на эту ситуацию выбора с гигиенической точки зрения, то, конечно, чаша, сделанная из нержавеющей стали, будет являться лучшим вариантом. Стоит отметить, что пластиковая чаша немного непрактична, т.к. с ней будет нужно обращаться очень осторожно, чтобы избежать появления трещин, в которых могут поселиться микробы. Для примера: в мороженицах от компаний Kenwood и Tefal пластиковая чаша. Компания Panasonic производит приборы с чашей, выполненной из нержавеющей стали.

Какую модель прибора выбрать

Мороженица от компании Delonghi модель IC 850 наиболее популярна в бюджетной категории. Мороженицы, которые оборудованы компрессором, имеют достаточно высокую цену. Именно поэтому многие потребители останавливают свой выбор на полуавтоматическом варианте прибора. Обратите внимание на такие модели морожениц, как:

Процесс приготовления лакомства занимает около 30 минут, но раз уж эти приборы полуавтоматические, то чашу для ингредиентов будет нужно сначала охладить в морозилке. Охлаждение следует производить в течение суток, это не совсем удобно. Охлаждение необходимо производить для того, чтобы чаша работала как аккумулятор, вырабатывающий холод. Многие хозяйки уже приноровились к такому варианту приборов и постоянно держат емкость в морозильной камере на случай, если понадобится приготовить мороженое. Поэтому при выборе мороженицы, обратите внимание на ее размер, а точнее, на размер чаши, чтобы она могла легко поместиться в морозилке вашего холодильника.

Способы приготовления мороженого

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такоеДля приготовления этого лакомства потребуется изготовить смесь и влить ее в подключенный к сети прибор. Можно приготовить абсолютно любой вид мороженого: со вкусом банана или клубники, со вкусом шоколада или лимона, благо что ассортимент смесей достаточно широко представлен в супермаркетах. Но также можно приготовить смесь самостоятельно. Например, для приготовления мороженого с банановым вкусом потребуется:

Полезные советы по использованию прибора

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такоеДля более долгого срока службы прибора необходимо следовать всем инструкциям, которые дает производитель. Всегда выкладывайте готовый продукт деревянной или пластиковой ложкой, они обязательно должны входить в состав комплекта. Это нужно для того, чтобы не повредить чашу мороженицы. Обратите внимание на то, что у каждой мороженицы разное время приготовления мороженого.

Всегда храните готовый продукт в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой. Наверняка каждая хозяйка знает, что если хранить мороженое в открытом виде, то оно может впитать запах остальных продуктов и потерять свои вкусовые качества.

В комплекте с пробором идет книжка с рецептами. Добавляйте в свои шедевры кулинарного искусства орешки, сиропы и разные наполнители, они сделают ваше лакомство неповторимым, и ваши детки будут очень довольны.

Благодаря такому прибору, как мороженица, вы можете готовить мороженое без содержания вредных синтетических добавок, используя только натуральные продукты.

Мороженица дает вам возможность побаловать своих деток их любимым лакомством. Этот прибор не занимает много места и чрезвычайно полезен в быту. Мороженица нетребовательна к электропитанию, что никак не сказывается на качестве готового продукта. За минимальное время вы можете приготовить лакомство, которое будет превосходить по качеству магазинное мороженое. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое мороженица, зачем она нужна, какие бывают?

Что такое мороженица, зачем она нужна, какие бывают?

Жарким летом мороженицы просто незаменимы: ведь их можно использовать не только для приготовления мороженого, но и для того, чтобы порадовать друзей и близких вкусными освежающими коктейлями, изысканным сорбетом и граните.

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

А нужна ли мороженица?

Чтобы получить такую консистенцию, необходимо основу для мороженого одновременно и охлаждать, и мешать. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно, вследствие чего будут образовываться неприятные кристаллики льда. От поедания такого мороженого не будет никакого удовольствия.

Летом ещё сложнее. Можно охладить ёмкость в морозильной камере. Выложить в неё массу. Убрать в морозильную камеру. И через каждые 5 минут доставать ёмкость, быстро перемешивать её содержимое и снова убирать в морозилку. И так пока масса не приобретёт консистенцию мороженого.

Принцип работы мороженицы

Мороженица состоит из расположенной по центру чаши, в которую помещают смесь для приготовления мороженого. Чаша должна постоянно охлаждаться каким-либо образом. Когда мороженица включается, начинают вращаться лопасти, размешивая молочную смесь, вследствие чего она застывает равномерно. В результате получается ровное по консистенции мороженое.

Виды морожениц

Раньше мороженицы для домашнего использования были механическими, тогда сам процесс перемешивания массы обеспечивался регулярным, через 2-3 минуты, поворачиванием специальной ручки. А чаша охлаждалась с помощью льда и соли. Теперь процесс приготовления мороженого в домашних условиях заметно упростился, и емкость с мороженым приводит в движение электрический мотор.

Современные электрические мороженицы бывают двух видов: автономная настольная мороженица (полуавтоматическая) и компактная морозильная камера (компрессорная).

В приборах механического типа мутовкой придется работать вручную. Лед, смешанный с солью крупного помола, используется в качестве охладителя.

Электрические мороженицы, которые работают по принципу миксера, в стенках чаши имеют хладагент, который вырабатывает холод. Этот тип морожениц подразделяется на два подвида: мороженицы с компрессором или без него. Если компрессор отсутствует, для приготовления мороженого необходимо предварительное охлаждение чаши в течение 12-16 часов в морозильной камере.

Более удобны в использовании мороженицы с компрессором. Процесс приготовления мороженого происходит одновременно с охлаждением чаши. При этом смесь в чаше перемешивается равномерно и не кристаллизуется. Холодное лакомство готово к употреблению через 20-30 минут после начала процесса приготовления.

Как выбрать мороженицу: основные критерии

Настольная модель требует наполнения солью и льдом либо предварительного охлаждения чаши для мороженого в морозильной камере. Автоматическая мороженица (с компрессором) этого не требует.

Если вы решили приобрести мороженицу, и уже определились с её разновидностью (механическая либо электрическая мороженица с компрессором или без), обратите внимание на характеристики прибора.

Объем чаши

В продаже есть мороженицы с порционными стаканчиками по 100 мл. Таких стаканчиков 2-4 штуки. Это очень удобно, поскольку не придется перекладывать готовый продукт в другую емкость.

Мощность

Домашние мороженицы не требуют много электроэнергии, особенно если речь идет о моделях без компрессора. Мощность морожениц обычно составляет от 4 до 35 Вт. Даже если мощность небольшая, мороженица справится с приготовлением вкусного лакомства. Мощность приборов с компрессором достигает 150-200 Вт.

Есть приборы, которые работают не от сети, а на батарейках, причем прямо в морозильной камере вашего холодильника. Такую мороженицу предлагает компания Panasonic

Компактность

Само собой, вы не будете готовить мороженое каждый день, поэтому прибор должен быть компактным и удобным для хранения. Емкость для шнура очень желательна.

Материал корпуса и чаши

Какую мороженицу выбрать: популярные бюджетные модели

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

Мороженица Delonghi IC 850

Мороженицы с компрессором довольно дорогие, поэтому большинство потребителей выбирают полуавтоматические приборы. Предлагаем вашему вниманию обзор морожениц Kenwood IM250, Kenwood IM280 и Delonghi IC 850.

Сам процесс приготовления мороженного занимает не более получаса, но поскольку эти приборы полуавтоматические, емкость для приготовления необходимо предварительно охладить в морозильной камере в течение 18-24 часов, чтобы емкость могла работать как аккумулятор холода. Многие постоянно держат емкость в морозилке, чтобы иметь возможность в любой момент приготовить мороженое. Поэтому имеет смысл заранее проверить, поместится ли она в морозильной камере.

Как приготовить домашнее мороженое

Для приготовления мороженого в любой из морожениц достаточно приготовить смесь для мороженого и влить её в уже работающий агрегат. Вы можете готовить банановое, клубничное, шоколадное, лимонное мороженое. Например, для приготовления бананового мороженого потребуется 300 г бананов, сок половины лимона, 150 г сахара, 75 г молока и 75 г жидких сливок. Бананы измельчить блендером, добавить остальные ингредиенты, вновь хорошо перемешать. Влить приготовленную смесь в работающую мороженицу, подождать 20-30 минут. Обратите внимание на то, что домашнее мороженое тает очень быстро. Хранить его в морозильной камере рекомендуется не более месяца, а если вы готовите замороженный йогурт или сорбет, их нужно съесть в течение трех недель.

Несколько советов по использованию агрегата

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

Контейнеры для домашнего мороженого

Чтобы мороженица служила вам долго, точно следуйте всем рекомендациям производителя. Мороженое выкладывайте только деревянными или пластиковыми ложками, которые входят в комплектацию, чтобы не повредить чашу. У разных морожениц разное время замораживания. Это следует учитывать, выбирая агрегат.

Различные наполнители, сиропы и орешки придают оригинальный вкус домашнему мороженому, рецептов приготовления которого существует великое множество. Некоторые производители предоставляют и книгу с рецептами приготовления лакомства вместе с мороженицей.

Вкусное лакомство можно приготовить из готовой смеси или, подобрав необходимые ингредиенты самостоятельно. Готовый продукт имеет свой срок хранения (около месяца).
Хранить мороженое следует в стеклянной, металлической, пластиковой посуде с крышкой. Если продукт не накрыть, он может приобрести неприятный вкус.

Йогурт, мусс или щербет необходимо употребить не позднее двух-трех недель с момента приготовления.

Имея дома мороженицу, вы сможете готовить вкуснейшее лакомство для всей семьи без использования синтетических красителей, загустителей, ароматизаторов и других вредных добавок.

Этот бытовой прибор выбирает для себя все большее количество семей. Ведь полакомиться мороженым любят и взрослые, и дети. Бытовая мороженица не займет много места на вашем столе и в кухонном шкафу, не потратит много электроэнергии, зато приготовит вкуснейшее лакомство для вас и ваших гостей. За 20-40 минут электрическая автоматическая мороженица приготовит около килограмма мороженого, которое по своим вкусовым качествам намного превосходит магазинное.

Если вы хотите приобрести мороженицу, обращайте внимание на ее размеры и вес, и не забывайте о длине сетевого шнура.

Важно: если вы решили приготовить мороженое в мороженице, помните, что по мере приготовления его объем значительно увеличивается. Поэтому наполняйте контейнер не больше, чем на ½.

Уход и ремонт

Чаши морожениц, работающих без компрессора, нельзя мыть в посудомоечной машине, это ухудшает ее эксплуатационные качества. Детали из нержавеющей стали могут покрываться налетом ржавчины при хранении прибора в условиях повышенной влажности и если не высушивать мороженицу или не вытирать досуха каждый рас после использования. При мытье мороженицы недопустимо использование препаратов бытовой химии с абразивными свойствами или с хлором, в также металлических ершиков или щеток. Рекомендуются мягкие моющие средства и губка или мягкая тряпочка.

К приобретенным в российских магазинах мороженицам должны прилагаться гарантийные талоны, товарные и кассовые чеки, дающие возможность обмена или возврата недоброкачественного товара не позднее чем через 15 дней с момента покупки, а также обслуживания по гарантии по завершении этого срока. Не стоит покупать бытовую технику со сроками гарантийного ремонта меньше 1 года. При покупке стоит поинтересоваться, сертифицирован ли данный товар на российском рынке и где находится ближайший сервисный цент для ремонта по гарантии. Если не в этом же и даже не в соседнем городе, стоит задуматься о целесообразности покупки.

При покупке можно побеспокоиться о запасных лопатках, хотя материалом для них обычно служит ударопрочный пластик, и скорость вращения небольшая, всего 20-25 оборотов за минуту. Ломаются эти детали достаточно редко, чаще теряются. Можно не покупать дополнительные лопатки сразу, а просто поинтересоваться, где их в случае чего можно приобрести. Но если модель достаточно старая и может быть в ближайшие годы снята с производства, все-таки лучше перестраховаться, чтобы потом техника не стала бесполезной из-за отсутствия такой мелкой детали.

Долговечность мороженицы зависит от частоты ее использования, тщательности соблюдения инструкций и правильности ухода, модели. В среднем длительность срока службы устройства 3-7лет.

При появлении неприятного запаха от мороженицы нужно перемыть все ее съемные детали, к которым относятся, прежде всего, чаша и крышка двигателя, слабым раствором уксуса и затем прополоскать в чистой воде. При наличии съемного ведерка его тоже нужно вымыть, так как состав может попасть в зазор между чашей и ведерком.

Стенки чаши за счет перепада температур иногда могут покрываться каплями конденсата. Это никак не может повлиять на изменение вкуса продукта и работу мороженицы.

Только что купленный фризер не стоит включать сразу же после доставки его из магазина бытовой техники. Содержащийся внутри устройства хладоагент требует отстаивания в течение не менее 8 часов, и перед началом работы быть не холоднее и не теплее комнатной температуры.

Задумываясь, как выбрать мороженицу, стоит, прежде всего, подумать, насколько часто и в каком количестве хочется иметь на своем столе мороженое собственного производства. Даже небольшой и не очень дорогой бытовой прибор может стать источником радости и удовольствия для всей семьи, а также возможностью проявить творчество при изготовлении различных десертов и коктейлей на основе домашнего мороженого.

Плюсы домашних морожениц

Основным плюсом домашних морожениц является полный контроль за процессом приготовления лакомства. Ведь все ингредиенты, входящие в состав, известны и технология не нарушена. Об этих свойствах неизвестно, если покупать мороженое в торговых сетях.

Минусы домашних морожениц

Минусом домашних морожениц является длительный процесс охлаждения емкости. Этот факт особо касается электрических приборов, не имеющих компрессора.

Мороженицы с компрессором достаточно дорогие в цене.

К отрицательным показателям домашнего мороженого можно причислить мягкую его консистенцию.

Из каких продуктов можно приготовить домашнее мороженое? Основные ингредиенты любого мороженого: молоко, сливки и сахар. Добавляя другие ингредиенты (фрукты, шоколад, сгущенное молоко, вкусовые добавки, ягоды и т.д.) вы будете получать новые и новые вкусы. Можно использовать обычные продукты, купленные в магазине или на рынке.

Где я могу взять рецепты? В зависимости от модели мороженицы, рецепты либо будут включены в инструкцию, либо напечатаны отдельной книжечкой. Рецепты можно также найти и в интернете (по запросу «рецепты для мороженицы» в любой поисковой системе)

Нужно ли использовать специальные сухие смеси? Вы можете готовить как из обычных покупных продуктов, так и с помощью специальных сухих смесей. Преимущества смесей: простота в использовании (достаточно разбавить молоком/водой, перемешать и поместить в мороженицу), большой выбор вкусов, необычные вкусы, благодаря наличию консервантов/загустителей мороженое по консистенции получается похожим на ресторанное/магазинное. Недостатки готовых смесей: наличие консервантов (однако отметим, что такое мороженое все равно гораздо менее вредное, чем любое магазинное).

Сколько времени займет приготовление? Время приготовления непосредственно в мороженице: от 20 до 40 минут. Это значение зависит от многих факторов: температура ингредиентов, состав смеси, температура в морозильной камере (применительно к полуавтоматическим мороженицам), температура в чаше (применительно к автоматическим мороженицам), температура в комнате. Заранее назвать точное время невозможно, каждый раз оно будет разным.

Какой объем чаши у морожениц? У полуавтоматических: 1л, 1.1л, 1.2л, 1.5л, 1.6л.
У автоматических: 1л, 1.3л, 1.5л, 1.7л, 2л., 2,5л.

Сколько мороженого можно приготовить за один раз? Чтобы вычислить максимальную производительность мороженицы, нужно объем чаши умножить на 0,6. Таким образом, с помощью аппарата объемом 1.3л вы получите примерно 700-800 гр. готового продукта.

Мороженое можно кушать сразу после приготовления или надо его «домораживать»? После приготовления в мороженице продукт готов. Однако он имеет консистенцию мягкого мороженого (что-то вроде «Макфлури» из Макдоналдса). Если вы хотите получить закаленное мороженое, какое продают в магазине в брикетах, необходимо переложить его в любой контейнер и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Там мороженое окончательно схватится и будет держать форму (например, вы сможете формировать шарики с помощью специальных ложек).

Есть ли в аппаратах таймер? Полезен ли он? В некоторых моделях есть таймер: цифровой или механический. В некоторых моделях таймера нет. Подробнее смотрите в описании товара. Наличие таймера может быть полезным, однако вам все равно нужно будет самостоятельно следить за степенью готовности, т.к. мороженица заранее не знает, сколько времени потребуется для приготовления.

У всех домашних аппаратов пластиковые лопатки. Разве они не сломаются? Лопатки выполнены из прочного пластика и не ломаются, если аппарат используется по инструкции. Если же лопатка все-таки сломалось (это случается очень редко), вы можете всегда обратиться в сервисный центр и приобрести новую.

Полуавтоматические (безкомпрессорные) домашние мороженицы

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

Стоят такие мороженицы от 1900 до 7500р

Чем обусловлена разница в цене? Чем самая дешевая модель отличается от самой дорогой? Цена аппарата зависит от следующих факторов:

На что обратить внимание при выборе полуавтоматической мороженицы? Перед покупкой рекомендуем измерить высоту морозильной камеры, чтобы убедиться, что чаша аппарата туда поместится. Высота чаши мороженицы указана в технических характеристиках на странице товара. Большинство моделей имеют высоту 14 см и 18 см. Чаша должна храниться строго вертикально!

В чаше что-то булькает, когда ее переворачиваешь. Это нормально? Да, это нормально. Булькает тот самый специальный раствор, который залит внутрь чаши. После заморозки булькать перестанет.

Можно ли хранить чашу в морозильной камере постоянно? Если вместимость морозильной камеры позволяет, вы можете хранить там чашу мороженицы постоянно.

Можно ли хранить готовое мороженое в чаше, поместив ее в морозильник? Можно, но мы не рекомендуем так делать. Мороженое в чаше станет твердым, достать его вы сможете только металлической ложкой. Сделать это, не поцарапав поверхность чаши, будет очень трудно.

Как понять, что мороженое готово? В процессе приготовления смесь загустевает и увеличивается в объеме. Как только мороженое достигнет определенной твердости, двигатель аппарата уже не сможет его перемешивать. Отследить этот момент очень просто: двигатель либо сразу остановится, либо изменит направление вращения лопатки (например, сначала вращал по часовой стрелке, потому на секунду остановился и начал вращать против часовой стрелки). Если вы заметили, что двигателю уже тяжело перемешивать ингредиенты, рекомендуем находится рядом с аппаратом, чтобы у вас была возможность отключить его вовремя.

Сделали все по инструкции, но мороженое не получилось – смесь осталась жидкой. Почему? Существует несколько причин, по которым мороженое в полуавтоматической мороженице может не получится:

Если вы столкнулись с такой проблемой, рекомендуем:

Как проверить работоспособность безкомпрессорной мороженицы при покупке? Достаточно осмотреть товар на наличие внешних повреждений и включить двигатель в розетку.

Мороженица Nemox Dolce Vita Rossa

Рецепт мороженого в сравнительном обзоре

Автоматические (компрессорные) домашние мороженицы

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

Стоят такие аппараты от 12900 до 55000р

Нужно ли предварительно охлаждать чашу в таком аппарате? Нет, предварительно ничего охлаждать не нужно. Компрессорная мороженица начнет вырабатывать холод в течение 2-3 минут после включения. Это ключевое отличие автоматического аппарата от безкомпрессорного.

Насколько громоздкий такой аппарат? Компрессорная мороженица сопоставима по размерам с микроволновкой (СВЧ-печь). Средние габариты: 35 x 24 x 30 см. Вес: от 10 до 16 кг.

Что такое «встроенная» и «съемная» чаши? В любой автоматической мороженице есть встроенная чаша (стенки которой и охлаждаются во время работы) и съемная чаша (ведерко), которое вставляется в основную чашу. В зависимости от производителя и модели, готовить можно либо только в съемном ведерке, либо в обеих емкостях (естественно, не одновременно).

В описании написано, что перед приготовлением нужно залить в аппарат водно-солевой раствор. Зачем? Действительно, при приготовлении мороженого в съемном ведерке в большинстве моделей необходимо залить в основную чашу водно-солевой или спиртовой раствор (стенки съемной чаши должны быть хорошо смочены). Это необходимо, во-первых, для передачи холода от стенок основной чаши к стенкам съемного контейнера, а, во-вторых, для того, чтобы ведерко не примерзло к основной чаше.

Жидкость нужно заливать во всех моделях Nemox и Ariete. В аппаратах Unold такой необходимости нет. В мороженицах Montiss четкой информации в инструкции не указано.

Можно ли готовить меньше (например, нужно 300гр, а чаша рассчитана на 1.5л)? Да, это возможно.

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

Как часто можно использовать аппарат? Между циклами приготовления должно пройти 30-40 мин. Количество приготовлений в течение дня в инструкциях не указывается. Однако стоит помнить, что домашние мороженицы не рассчитаны на очень частое использование. Такая эксплуатация приведет к сокращению срока службы прибора.

Что такое «режим хранения»? Данный режим позволяет поддерживать в чаше необходимую температуры, чтобы уже готовое мороженое не растаяло. Он может быть полезен, если после приготовления вы не сразу достаете мороженое из чаши. Обратите внимание, что данный режим не предназначен для длительного хранения.

Режим хранения есть в аппаратах Unold, Ariete и некоторых моделях Nemox.

Какие меры предосторожности стоит соблюдать при эксплуатации? Есть несколько правил по транспортировке и использованию компрессорных морожениц, которые увеличат срок их эксплуатации:

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

В чем отличие недорогих аппаратов от дорогих? Основные параметры, влияющие на стоимость автоматической мороженицы:

Обзор мороженицы Dex

4 простых шага при выборе мороженицы

Преимущество домашнего мороженого:

Чтобы не ошибиться при выборе мороженицы, достаточно следовать 4 простым правилам:

1) Выберете, какой тип мороженицы вы хотите приобрести: полуавтоматическую или автоматическую (компрессорную)

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такоеС автоматическими (компрессорными) моделями мучаться с предварительной заморозкой не нужно, т.к. в такую мороженицу встроена холодильная установка. По сути, это уже небольшой холодильник. Вы просто включаете мотор, ждете 5-10 минут, пока чаша охладится до нужной температуры, и можете заливать смесь в контейнер. Еще один плюс компрессорных морожениц – у некоторых моделей помимо стационарной чаши есть съемный контейнер. Готовить мороженое можно в обоих. Например, вы можете приготовить порцию десерта в съемном контейнере, поместить его в морозильник, затем очистить стационарную чашу от спиртового/соленого раствора (он заливается для лучшей передачи холода съемному ведерку) и сделать еще один вид мороженого. Это существенно сэкономит ваше время.

Более подробное описание полуавтоматических и компрессорных морожениц вы можете найти в нашем путеводителе.

2) Выберите желаемый объем чаши

Объем чаши показывает, сколько мороженого можно приготовить за один раз. Обратите внимание, что здесь речь идет именно об объеме, а не весе готового продукта. Так, для приготовления 1.1л мороженого нужно использовать не более 600-650г. смеси, потому что в процессе приготовления масса значительно увеличивается в объеме. Если в чашу залить больше продуктов, смесь может просто не заморозится.

3) Проверьте габариты

4) Определитесь с дизайном

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такоемороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

Итак, подведем итог. От вкусного домашнего мороженого вас отделяют 4 простых шага:

1) Определиться с типом: полуавтоматическая или компрессорная мороженица
2) Выбрать объем чаши
3) Проверить габариты
4) Определиться с дизайном

Удачной вам покупки и приятного аппетита!

Секреты приготовления домашнего мороженого

• Оригинальный вкус домашнее мороженое приобретает благодаря различным наполнителям. Колотый миндаль, тертый шоколад, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус. Экспериментируйте с различными добавками, например: лавандой и медом, арахисовым маслом, сиропом, бананами, шоколадной стружкой, бисквитами, персиками.

• Домашнее мороженое можно подавать с тортом, пирожными, печеньем и другими десертами.

• Мороженое лучше всего хранить в плотно закрывающемся пластиковом контейнере. Если хранить его не закрывая контейнер крышкой, оно быстро потеряет собственный вкус и аромат и впитает запахи из окружающей среды.

• Храните домашнее мороженое в основной части холодильника, где температура остается постоянной.

• Сироп следует добавлять в мороженое перед замораживанием, а орешки и фрукты после

замораживания, но до того как мороженое затвердеет.

• Готовить мороженое лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки.

• Чтобы предотвратить образование гранул и кристаллов льда в мороженом, оставьте его для загустения на 24 часа — это существенно улучшит консистенцию продукта.

• Вместо обычного шоколадного сиропа используйте горячие карамельные тянучки, чтобы придать угощению более яркий вкус.

• Хотя жирные молочные продукты, например взбитые сливки, обеспечивают однородную консистенцию мороженого, замените их обезжиренным молоком или молоком 1 % жирности.

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое

Пост подготовила MiKazZz Women’s Blog

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мороженица что это такое. Смотреть фото мороженица что это такое. Смотреть картинку мороженица что это такое. Картинка про мороженица что это такое. Фото мороженица что это такое