мороженое с чем пьют
Градус с Владой Лесниченко: вино и мороженое
Лучшие друзья девушек — сладости и мороженое. Влада Лесниченко советует несколько замечательных напитков, которые отлично с ними сочетаются.
С приходом жаркой погоды
наши морозилки наполняются
любимым летним лакомством — мороженым.
Оставаясь верными традициям, давайте попробуем объединить две настоящие русские страсти — сладкое вино и пломбир. Страсти, которыми особенно покорены все женщины.
Швейцарские мороженщики из Movenpick каждые два года готовят сорбет из шампанского Autréau de Champillon (жаль только, что марка практически неизвестна в России). На дегустации ограниченного тиража деликатного десерта собралось множество знаменитых девушек. Им подали сорбет в изящных мартинках и сопроводили его благородным шампанским. Одна из приглашенных дам попросила добавить меда в свой искрящийся пузырьками бокал, потому что с самого детства вино для нее существует только в сладком или полусладком варианте. Что поделать, женщины падки на сладкое! Это основной продукт потребления и в горе, и в радости. Романтический ужин заканчивается каким-нибудь невероятным десертом, а очередное расставание — большим куском мороженого и коробкой шоколадных конфет перед телевизором. Почему бы не удвоить удовольствие и количество эндорфинов от поедания любимого мороженого посредством гармонирующего ему вина. Нежная сливочная структура мороженого требует маслянистой обволакивающей составляющей в вине, поэтому белые сладкие вина и мистели, в частности, Pineau des Charantes — лучшие друзья пломбира и, соответственно, девушек.
Крепленое вино, получившееся согласно легенде довольно случайным образом, когда некий винодел из города Бури в 1589 году по ошибке добавил виноградный сок в бочку с коньячным спиртом. Результат привел в восторг горе-винодела: напиток чудесного золотистого цвета оказался ароматным, мягким, насыщенным, сладким. Так родился, к сожалению, пока недооцененный Пино де Шарант. При тонкой и освежающей кислотности этого вина вы чувствуете насыщенные ноты груш, слив и орехов, которые так замечательно сочетаются со сливками и сливочным маслом в рецепте настоящего пломбира. Рекомендуем Vieux Pineau des Charentes от коньячной семьи Francois Voyer, которая до сих пор владеет собственными виноградниками в самом сердце Гран Шампань.
Если ваша диета или просто ваш вкус позволяют только нежирные сорбеты из ягод или экзотических фруктов, то достойно соответствовать им сможет пара бокалов от истинных арийцев — немецких рислингов. Прохладная сладкая структура сорбета великолепно гармонирует с ароматами личи, свеженадрезанного яблока, луговых цветов и меда в чудесном Fritz’s Riesling от Агнес и Фриц Хассельбах, которые вот уже 25 лет дружно управляют хозяйством Гунделох. Рислинг для этого вина собирают в лучшей части немецкого винодельческого региона Рейнхассен (Rheinhessen), а вино вместо дуба выдерживают в стальных емкостях, отчего оно получается живым, ароматным, свежим — просто идеальным для жаркого летнего дня и прохладного сорбета.
Если вы предпочитаете апельсиново-лимонное мороженое, то его кислинку гармонично подчеркнет венгерский Tokaji — вино для посвященных. Старая легенда гласит, что давным-давно территория Токая подверглась внезапному нападению татар, и все местное население вынужденно было уйти в горы, не успев собрать щедрый урожай. С наступлением глубокой осени, вернувшись домой, крестьяне обнаружили на лозах заизюмленные ягоды. Так родилось вино с редким вкусом, который и проторил дорогу к предпочитающим либо сладкое, либо «горькую» русским, когда в Москву на свадьбу Лжедмитрия и дочери польского вельможи Марии было доставлено тридцать бочек отменного токайского вина. Выбираем Tokaji Aszú с ярким ароматом сухофруктов, цукатов, абрикоса, которыми особенно богаты вина с концентрацией 3, 4 или 5 путтоней. Путтони (puttonyos) — это такие специальные деревянные лотки на 25 кг собранного вручную заизюмленного и подвергнутого благородной плесени винограда. Чтобы не перепутать удовольствие с ностальгией, настоятельно рекомендуем токайские вина от проверенного и очень серьезного хозяйства Oremus, что с латыни переводится как «призыв к молитве», а это значит, что им можно доверять. Виноградники, принадлежащие Oremus, славятся еще более древней историей, чем сама винодельня. Старинные рукописи свидетельствуют, что именно здесь еще в 1631 году были собраны ягоды для первого в истории токайского асу.
Кстати, у хорошего Tawny полная взаимность и с шоколадным мороженым. Но настоящая любовь у какао-бобов, смешанных с холодными сливками, случается с венецианским вином Recioto di Valpolicella. Вот когда эмоции бьют через край! Вяленные под итальянским солнцем и ветром виноградины корвина, рондинелла и молинара теряют такую ненужную настоящим сладким винам влагу и превращаются в черно-бордовый с фиолетовым блеском эликсир. «Recioto» — значит «ухо» на местном диалекте, т.е верхняя часть грозди винограда со спелыми и сладкими ягодами всегда открытыми солнцу, в отличие от «orrecchino» — сережки, которые ютится внизу. В далекие времена Верона была столь богата, что для создания сладкого вина использовались только «ушки», а сережки отдавали крестьянам. И сейчас лучшие речото создают из этих ушек, собранных вручную, вяленных 120 дней в специальных ящиках, выдержанных в бочках из французского дуба, чтобы вино Recioto della Valpolicella Classico Vigneti di Moron от виноделов Domini Veneti чудесным образом подошло к паре шариков шоколадного мороженого. Это сочетание шоколада и красного сладкого буквально сбивает с ног, что всегда вовремя и в романтические минуты, и в моменты грусти.
Девушки любят персики. Персики любят Passito. Passito di Pantelleria с одноименного итальянского острова создается из завезенного на него арабами александрийского муската, который знают как «дзибиббо» от арабского «изюм». Сладкое вино из подвяленного на солнце винограда особенно известно под именем Ben Rye — «сын ветра», того самого морского ветра, который ласково обдувает янтарные грозди, созревающие на виноградниках сицилийской винодельни Donnafugata. Нежные персики такое любят.
Хрустящая крошка из грецкого ореха, щедро просыпанная в креманку с пломбирными шариками — это детский восторг, которому подойдет совсем не детская Quintessentia Amaro di Nonino. Настоенная на граппе и ароматных альпийских травах, эта квинтэссенция выдерживается в течение 5 лет в бочках из-под хереса, но точного рецепта вы не узнаете никогда. Семья Нонино хранит его вот уже несколько поколений. Горчинка альпийских трав и древесные нотки Amaro di Nonino ярко вспыхивают от встречи со сладостью орехов, чтобы затем мягко раствориться в нежной маслянистой структуре пломбира.
Наш любимый с детства десерт, настоящий вкус которого все труднее найти в чистом виде, гармонирует с любым поздним сбором, будь-то Vendange Tardive, Recolte Tardive, Vendemia Tardiva или Late Harvest. Есть еще сотни вариантов: попробуйте поиграть с марсалой, мускатами или хересами. Впереди — целое лето!
Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым
Мороженое с алкоголем – необычное сочетание, которое набирает популярность. Особенно хороши холодные коктейли в жаркие летние дни. Ледяной напиток поможет разнообразить меню алкогольных миксов и не оставит равнодушными гостей вечеринки.
Готовить в домашних условиях коктейли из мороженого с алкоголем очень просто. Большинство рецептов не предполагает наличия дорогих компонентов или сложных приспособлений. Попробуем?
Какое мороженое выбрать и как правильно сочетать его с алкоголем
От качества мороженого напрямую зависит вкус коктейля. Следует выбирать пломбир – ванильный или сливочный. В некоторые напитки потребуется шоколадное мороженое.
Использовать для приготовления коктейлей мороженое с заменителем молочного жира, а также десерт с наполнителями и вкусовыми добавками не рекомендуется.
Сочетать мороженое можно практически с любым видом алкоголя: коньяком, водкой, ромом, вином, шампанским, различными ликерами и даже с абсентом.
Алкоголь с мороженым может быть в 2 различных состояниях — в виде коктейля или сорбета. Каким бы способом ни было приготовлено алко-мороженое, следует помнить, что сладкое усугубляет действие спиртного. Поэтому употреблять коктейли или сорбеты с мороженым необходимо в небольших количествах. Иначе наступит опьянение, а наутро может возникнуть синдром похмелья.
Коктейли с мороженым и алкоголем
Среди многообразия рецептов алкогольных молочных коктейлей с мороженым каждый найдет напитки на свой вкус. При их изготовлении на домашней кухне важно соблюдать рекомендуемые пропорции спиртного и других компонентов. А вот со специями можно и нужно поэкспериментировать.
С коньяком
Напиток под названием «Луна» обладает приятным фруктовым вкусом. Пьется легко.
Подавать коктейль в заранее охлажденных бокалах с трубочкой. Украсить можно любым фруктом – апельсином, бананом, клубникой или лимоном.
Белое наслаждение с коньяком
У напитка великолепный вкус – мягкий и молочный. Нотки коньяка практически не чувствуются. Такой коктейль станет приятным завершением рабочего дня.
С ромом
Этот слабоалкогольный коктейль придется по вкусу любителям сладкого.
Пить напиток следует через коктейльную трубочку.
С ромом и кофе
Алкогольный коктейль с мороженым, кофе и ромом получается вкусным и освежающим.
Полезное видео необычного рецепта мороженого с ромом для приготовления в домашних условиях
Сливочный мартини
Необычный коктейль охладит в летний зной, поднимет настроение и придаст бодрости. Вкус напитка ненавязчивый и нежный.
Коктейль подойдет для романтического ужина и в качестве десертного напитка. На закуску можно подать фруктовую нарезку, твердый сыр или оливки.
Клубничный мартини
Приятный освежающий напиток нравится всем, кто его попробует. Сочетание ароматной клубники, мороженого, апельсинового сока и белого мартини понравится и женской, и мужской аудитории.
Любителям напитков покрепче можно увеличить количество Мартини.
Коктейль «Капуччино»
Отменный напиток для расслабления в компании друзей.
Клубничный коктейль с водкой
На первый взгляд кажется, что сочетание водки и мороженого невозможно. Однако на практике становится ясно, что подобный коктейль необыкновенно вкусен.
Данный рецепт можно видоизменить, добавив вместо клубники и ее сока другие фрукты или ягоды.
Полезное видео рецепта мороженого с водкой и малиной, который вы сможете приготовить дома
Молочный микс с водкой
С приготовлением этого коктейля придется немного повозиться. Но результат полностью оправдает временные затраты.
Сливочный виски
Напиток отлично подходит для дружеской вечеринки летним вечером. Можно смело экспериментировать с количеством виски и сливок, сделав напиток крепче или наоборот, усиливая сливочный вкус.
Подавать напиток с коктейльной трубочкой.
Коктейль «Дублинский»
Сочетание виски, сливочного ликера и мороженого впечатлит дегустаторов напитка по этому рецепту. Коктейль несложно приготовить самостоятельно для домашней вечеринки.
«Клубничный крем» с джином
Нежный слабоалкогольный коктейль с ароматом клубники понравится женской аудитории.
Коктейль с английским джином
Для напитка по этому рецепту понадобится определенная марка джина — Beefeater. Коктейль готовится очень быстро.
С красным вином
Вкусный и легкий коктейль понравится всем. В напитке практически не чувствуется привкус вина.
Вместо вишневого сиропа можно взять любой по своему вкусу. А красное вино поменять на белое полусладкое или десертное.
Мороженое в вине
Этот микс из красного вина, соков, коньяка и мороженого сладкий и терпкий одновременно. Приготовление занимает несколько минут, а ингредиенты доступные каждому.
Пина колада сорбет
Мороженое Пина колада с алкоголем – отличный вариант летнего десерта для взрослых. Готовится легко. Замораживается в течение 4–5 часов.
Количество рома в мороженом допускается регулировать по личным вкусовым ощущениям.
Мороженое с алкоголем – десерт для взрослых, перед которым сложно устоять. Готовится напиток легко и просто из доступных ингредиентов. Не нужно иметь специфические барные принадлежности или опыт. Только мороженое, алкоголь и немного фантазии.
Какой напиток подходит к мороженому
Особенности
Алкогольные коктейли с мороженым созданы для тех, кто не может выбрать между напитком и десертом. Сказочные гибриды, описанные в этой статье, станут идеальным лакомством для жаркого дня или вкусным летним блюдом, которое не стыдно подавать на стол гостям. Поскольку крепкий алкоголь не замерзает, следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что вы получили идеальный результат. И не забывайте, что алкоголь наносит непоправимый вред здоровью, поэтому употребляйте его разумно и ответственно!
«Пина колада сорбет»
Возьмите свежий ананас, сливочное мороженое, кокосовое молоко, сок лайма, и, конечно же, темный ром. Этот алкоголь не только добавляет в сорбет неповторимый основной аромат, но и удерживает наш десерт от превращения в замороженный ледяной кусок. Для приготовления этого летнего блюда можно добавлять темный ром в любом количестве, от этого не испортится ни вкус, ни консистенция.
Не обязательно готовить основу для сорбета и ждать, пока она заморозится, ведь всегда можно подать на стол смешанный коктейль «Пина колада». Просто добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы, а затем разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса. Ваши гости будут в восторге! К тому же такой алкогольный коктейль с мороженым в домашних условиях очень сытный, питательный и экономный.
Шоколадный коктейль с ликером
Еще один невероятно простой напиток, который также готовится в блендере. Главная особенность такого алкогольного коктейля с мороженым в том, что его может сделать любой человек, даже без какого-либо опыта работы в баре.
Смешайте все ингредиенты, а затем разлейте по небольшим бокалам. Подавайте на стол, украсив коктейль шоколадной кружкой. По желанию можно добавить немного больше ликера, но помните, что Baileys сам по себе сладкий. Если под рукой нет такого алкогольного продукта, то его всегда можно заменить на обычный ирландский виски, добавив туда немного сливок, щепотку ванили и какао. Так вы сможете контролировать и количество сахара в коктейле, и его крепость.
Бодрящий и энергичный
Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт алкогольного коктейля с мороженым, который готовится на кофейной основе. Если хотите, чтобы ваш напиток получился невероятно вкусным, то лучше всего использовать не растворимый, а натуральный зерновой кофе.
Для начала приготовьте 50 миллилитров рома, 250 граммов ванильного или сливочного мороженого, кондитерские сливки жидкие 2-3 столовых ложки, свежесваренного эспрессо или насыщенного американо, а также сахар по вкусу (можно использовать сгущенное молоко).
Готовится этот алкогольный коктейль с мороженым в блендере или с помощью миксера. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбивать, пока не получится однородная масса. Подавайте на стол в охлажденном виде, при желании украсьте напиток щепоткой молотой корицы или ванили.
Пенящаяся радость
А вот этот алкогольный коктейль с мороженым (фото напитка вы можете увидеть ниже) готовится еще проще, чем все остальные.
Все, что вам понадобится, это поместить бокал в морозильник на 10 минут. В охлажденную посуду добавляют шарик ванильного мороженого (лучше выбрать качественное), заливают столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Последним штрихом для создания этого коктейля является шампанское. Его просто наливают в бокал, чтобы покрыть полностью шарик с мороженым. Пить такой коктейль лучше всего с помощью трубочки, периодически перемешивая его содержимое.
«Абрикосовый рай»
Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо вынуть из фруктов косточки, удалить загрязнения и плодовые ножки. Затем добавить все ингредиенты в блендер, хорошо взбить до однородной массы, после чего можно подавать на стол.
«Дублинский» коктейль
Возьмите горсть очищенного и жареного арахиса (не соленого), добавьте к нему немного печенья, сгущенного молока, несколько шариков ванильного или сливочного мороженого, пару столовых ложек кондитерских сливок, кусочек халвы. Взбивайте несколько минут. Не забудьте добавить в коктейль 30-40 миллилитров ирландского виски.
Когда получите густую однородную массу, необходимо попробовать ее на предмет сладости и при желании разбавить сливками или молоком. Однако важно при изготовлении добавлять все ингредиенты в небольшом количестве, иначе получится приторный десерт.
Фруктовый лед
Какой человек не помнит сладкий вкус ледяного мороженого, который назывался фруктовым льдом. Но детство давно позади, поэтому теперь можно на его основе приготовить замечательные алкогольные коктейли-смузи, от которых будут в восторге все взрослые.
Такой напиток можно делать с помощью погружного блендера, у которого есть функция колки льда. Поместите в глубокую миску 1-2 мороженого, добавьте немного водки, а затем взбейте, пока не получите однородную массу с кусочками. Для большего удобства фруктовый лед можно измельчить предварительно с помощью ножа. Не взбивайте коктейль до пюреобразного состояния, в нем должен оставаться лед.
Коктейль «Ароматный десерт»
Для его приготовления вам понадобится шейкер, в который нужно поместить несколько ложек подтаявшего ванильного мороженого, немного хереса и джина. Чтобы напиток был прохладным, можно использовать несколько кубиков льда, которые не вынимают при подаче.
Взбивайте «Ароматный десерт”»несколько секунд. При подаче украсьте коктейль шоколадной стружкой.
Алкогольные коктейли с мороженым станут отличным спасение жарким летним днем или вечером. Все напитки не являются крепкими и созданы лишь для наслаждения невероятными вкусовыми сочетаниями. Миксуйте разные виды алкоголя и мороженого между собой, пробуйте добавлять пряности и фрукты, чтобы получить оригинальный коктейль по вашему личному рецепту.
Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав.
Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен.
Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1.
Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон.
Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны.
Белое вино также нужно подавать охлажденным, однако температура должна быть чуть ниже: 5-7 º C для сухого, 7-9 ° C для полусладкого.
Шампанское перед подачей охлаждают до 7-10 ° C. Пьют его из длинных узких бокалов, держа за самый низ ножки или основание. Пить его рекомендуется небольшими глоточками, наслаждаясь игрой пузырьков.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр, оливки, фрукты, сладкие блюда, мороженое, шоколад (но не горький).
Не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.
Всегда считалось, что коньяк лучше подавать комнатной температуры, а в процессе распития еще и согревать теплом ладони. Это способствует проявлению аромата и вкуса. Теперь же появилась тенденция пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, а также готовить на его основе различные коктейли. Наиболее удачно он сочетается с кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, фруктовыми и ягодными сиропами, сливками и безалкогольными газированными напитками.
Коньяк нужно пить не спеша, смакуя, маленькими глоточками. Если вы всё-таки предпочитаете закусывать коньяк, то он неплохо сочетается с сыром, оливками, горьким шоколадом и яблоками. Также подойдут заливные блюда, острые закуски и паштеты.
Конечно, данная статья вовсе не повод ограничивать себя в жесткие рамки. У каждого человека свои предпочтения. Это всего лишь рекомендации, и вам решать, соблюдать их или нет. Но если вы хотите достойно отметить какое-либо торжество и не упасть, так скажем, лицом в салат, то следует помнить несколько важных моментов.
• Противопоказано употреблять спиртное на голодный желудок.
• Не стоит запивать спиртное газированными напитками.
• Нельзя смешивать спиртные напитки в процессе распития. Если этого нельзя избежать, то градус нужно постепенно повышать, но ни в коем случае не понижать. То есть желательно пить, например, сначала вино, потом водку, а не наоборот.
• Не следует перед распитием спиртного употреблять что-либо очень жирное или масляное. От этого в желудке образуется масляная пленка, которая препятствует всасыванию алкоголя, и опьянение не наступает достаточно долго. В связи с этим вы можете выпить гораздо больше, чем обычно. Но как только масляная пленка начнет растворяться, алкоголь стремительно ворвется в организм, и опьянение наступит моментально. Через несколько минут вас будет просто не узнать.
Рубрики: | Полезные советы хозяйкам. Советы к празднику! |
Метки: полезные советы
Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям
Мороженое все любят поливать вареньем, добавлять в него клубнику или стружку шоколада. Задумаемся, а с чем еще можно есть этот холодный десерт. Ведь впереди долгое лето, мороженого будет съедены тонны, захочется разнообразия и новых необычных вкусов. Итак, несколько идей.
Цитрусовый сок и цедра
Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого. А добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Оптимальный вариант — апельсиновый сок с пломбиром. Но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.
Сухофрукты
Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Если же вы готовитесь есть белый пломбир — то тут отлично подойдет изюм. А вот крем-брюле можно сочетать с мягким черносливом.
Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Ведь едим же мы мороженое в вафельных стаканчиках — а это почти тот же хлеб. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.
Активированный уголь
Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое — черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя — порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.
Горгонзола
Мороженое можно есть с сыром. Но не со всяким сыром. Конечно, с пармезаном пломбир будет не слишком выигрышно выглядеть. А вот мороженое с голубым сыром, с горгонзолой, например — очень интересно по вкусу. Кстати, многие итальянские джелатерии (джелато — это итальянское мороженое) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра, даже в магазинах встречается такое мороженое. Но вкуснее промышленного варианта — просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.
Жареное мороженое
Шаг 1. Сливки разделить на 2 равные части и сделать карамельный соус. Половину сахара растопить, не спеша добавить первую часть сливок и тщательно перемешать. Полученную смесь немного остудить.
Шаг 2. Желток растереть с сахаром, до полного растворения, затем добавить крахмал и аккуратно все перемешать.
Шаг 3. Оставшиеся сливки довести до кипения, залить в яичную массу, одновременно помешивая ее.
Шаг 4. Добавить карамельный соус в получившуюся массу, перемешать, процедить и дать немного постоять, вплотную накрыв блюдо пищевой пленкой.
Шаг 5. Поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа (до легкого загустения), затем взбить миксером, после чего снова убрать в морозильную камеру. Повторить процедуру взбивания еще 4-5 раз (через каждые 40 минут).
Шаг 6. Песочное тесто раскатать так, чтобы оно получилось очень тонким, запечь до легкого коричневатого оттенка в разогретой до 180 градусов духовке и дать остыть. Затем завернуть мороженое в тесто и снова поставить в морозильную камеру, примерно на 1,5 часа.
Шаг 7. На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла быстро обжарить мороженое в тесте с двух сторон.
Шаг 8. При подаче украсить свежими ягодами голубики, шелковицы, клубники и кусочками сливы.
Мороженое из печи
На форму 17 см, для бисквита:
Шаг 1. Испечь бисквитный корж-основу: подготовить форму, застелив её дно кружком промасленного пергамента. Взбить яйцо с сахаром — начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, добавить сливочное масло и взбивать еще минут 4-5 — до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза. Добавить к смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 3. Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать — круговыми движениями.
Шаг 4. Вылить тесто в форму, бережно распределить ложкой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Проверять готовность бисквита зубочисткой — когда она будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов.
Шаг 5. Достать корж и полностью остудить.
Шаг 6. Приготовить безе: отделить желтки от белков, взбить белки миксером 1-2 минуты до пышной пены.
Шаг 7. Затем понемногу, по ложке, всыпать сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена.
Шаг 8. Разогреть духовку до 250 градусов. Мороженое выложить на бисквит и обмазать безе с боков и сверху. Поставить десерт в горячую духовку и запечь в течение 2 минут.
Шаг 8. Быстро достать мороженое и подавать к столу. Украсить листьями базилика, клубникой и белым шоколадом.
Главные новости недели
Учёные нашли ещё 19 генов, отвечающих за избыточное употребление алкоголя
Теперь их стало 29.
Американские учёные приступили к созданию языка виски
Идея у них достаточно интересная, будет здорово, если задуманное
Она там, правда, далеко не одинока.
В ЮАР ослабляют коронавирусный запрет алкоголя
С 27 марта продажа алкоголя в ЮАР запрещена полностью!
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Разработан сорт пшеницы специально для виски
Хотя для скотча он не подойдёт, но для бурбона будет прекрасным вариантом.
Как и зачем смешивать виски с молоком
Недавно мы писали как ирландский актёр Питер О’Тул настраивался на съёмки в одной из
За восемь лет продажи японского виски выросли почти в десять раз
А пару раз японский виски даже обгонял шотландский.
Что такое английский виски?
Не шотландский, не ирландский, а именно английский.
Зачем выкладывать информацию о коктейлях с мороженым ЗИМОЙ? Кроме того, что это может стать прекрасным способом ввести гостей в состояние когнитивного диссонанса, подобные коктейли легко заменят десерт с привычным тортиком.
По настоятельным просьбам печени мы снова решили выбрать рецепты с одним алкогольным компонентом. Вот что у нас получилось.
Приготовление: С помощью блендера все компоненты хорошо перемешать, вылить в бокал, украсить тёртым шоколадом.
Приготовление: Банан разрезать на кусочки и измельчить в блендере, затем добавить туда же все остальные компоненты. Хорошо взбить, разлить по бокалам. Украсить фруктами.
Приготовление: В бокал положить лёд. В блендере смешать мороженое с ромом, вылить в бокал, посыпать тёртым шоколадом.
Для этого коктейля подойдёт простой виски без особенностей вкуса или запаха. В коктейль добавлено достаточно балласта, чтобы нейтрализовать проблемы с качеством напитка.
Приготовление: В бокал положить лёд. В блендере смешать мороженое с остальными компонентами, вылить в бокал, посыпать тёртым шоколадом.
Красивое слово, не имеющее какого-то значения. Так загадочней.
Приготовление: С помощью блендера взбить все компоненты, разлить смесь в бокалы.
Приготовление: Кокосовую стружку залить коньяком и дать минут пять напитаться. Тем временем хорошо взбить в блендере остальные компоненты. К смеси добавить пропитанную коньяком кокосовую стружку (ну и коньяк, если не весь впитается) и снова взбить. Разлить по бокалам. Украсить фруктами.
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
2. Ванильное мороженое-пломбир
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
3. Банановое мороженое
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
7. Мятное мороженое с шоколадом
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
8. Йогуртовое мороженое с манго
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
12. Лимонное мороженое
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.