морской язык что за рыба фото где обитает

Что за рыба морской язык – как она выглядит и где обитает?

Разнообразие флоры поражает и восхищает человечество, существует огромное количество живых организмов, которые поражают исследователей, как не странно, но природа настолько многообразна и многогранна, что иметь представление обо всех подводных обитателях невозможно.
морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Ученные все еще находят удивительные виды живых существ, которые не были известны человечеству ранее. Среди всех существ, которые обитаю под водой, интерес вызывает раба, получившая название «морской язык».

Кроме того, что данный представитель фауны имеет интересное название, еще его вкусовые качества по достоинству оценили множество гурманов по всему миру.

Что за рыба морской язык?

Морской язык — рыба, которая относится к разряду камбаловых. Внешний вид этого живого существа действительно немного напоминает камбалу. Морской язык имеет сплющенное тело, немного продолговатой овальной формы, глаза рыбы размещены с одной стороны.

Такое строение тела обуславливается образом существования рыбы, большую часть времени она проводит лежа на дне. Однако в течение дня ей приходится подниматься ближе к поверхности в поисках пищи, ведь на дне не всегда можно отыскать что – то съедобное.

Большинство любителей рыбалки используют именно это время для того, чтобы насладиться рыбалкой на этого хитрого обитателя моря.

Размеры рыбы могут достигать метра в длину, но это только отдельные уникальные случаи. Среднестатистическая рыба вырастает в длину да 30 сантиметров. Покрыта морская рыба жесткой кожей, которая состоит из мелкой чешуи. Рыба имеет коричнево – серый природный окрас, который ближе к голове становится более светлым.

Место обитания морского языка

Морской язык обитает в теплых морях, его ореолом места жизни являются тропические и субтропические воды. В летную пору года, рыба выплывает на мелководье ближе к берегу, в холодную пору года, если так можно сказать про климат, в котором она обитает, уходит от берега и зимует на глубине.

Морской язык – рыба малоподвижная, этим обуславливается ее способ жизни и рацион питания. Постоянно лежа на дне или среди рифов она не утруждается поисками пищи и довольствуется различными личинками насекомых, моллюсками, ракообразными и всякими беспозвоночными, которые обитают на морском дне.

Несмотря на такую хитрую жизненную позицию, заключающуюся в постоянной маскировке. В течение дня ей приходится подниматься ближе к поверхности в поисках пищи.

Используется технология шоковой заморозки для транспортировки, что позволяет сохранить в рыбе все полезные вещества и компоненты.

Вам может быть интересно почитать о местах обитания царской рыбы – шемаи.

Как правильно отличить морской язык от пангасиуса?

Отличить морской язык от пангасиуса довольно непросто, особенно если покупать уже разделенные тушки, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Существует стойки ряд отличий, которые помогут распознать и отличить эти двое вид рыб:

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Как поймать морского языка?

Поймать данную рыбу довольно просто. Существует несколько довольно стандартных методов, которые известны всем людям, которые даже не занимаются рыбалкой.

Несмотря на всю простоту, связанную с поимкой рыбы, существуют проверенные способы, которые многократно повысят вероятность удачной рыбалки.

К таким небольшим хитростям относится:

Снасти

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Существует несколько проверенных способов ловли морского языка, которые уже используются в этом непростом занятии тысячелетиями. Первым способом ловли является распространенный метод ловли с берега с помощью махового удилища. Данное удилище отличается мобильностью, простотой использования.

Современные удилища, как правило, имеют телескопическую конструкцию и состоят из нескольких секций. При рыбалке на море используются удилища, длина которых не превышает 6 метров.

Удилища бывают различной жесткости: мягкие, средние, жесткие. В морской ловле, когда каждая секунда важна, необходимо использовать жесткие удилища, выбор в пользу твердой оснастки, обуславливается тем, что подсечка должна быть мгновенной и правильной, то есть резкой, жесткой резкой.

Ловля с помощью телескопической удочки не ограничивается только берегом, часто рыбаки получают хороший улов, выбрав местом дислокации пирсы, рифы и, конечно же, лодки. Однако ловля морского языка с катера имеет свои особенности.

Прежде всего, необходимо сменить инструмент. Вместо телескопического удилища стоит взять спиннинг. Рыбалка в открытом море, недалеко от рифов, где часто любят прятаться морские языки, требует особых навыков и специфической снасти.

Это объясняется тем, что рыба любит покидать рифы днем и прятаться в песке на дне в течение дня, а ночью вновь забираться под рифы. Поэтому лучшей снастью будет предназначенная именно для донной ловли рыбы.

Наиболее эффективной будет рыбалка в дрейфующем катере на расстояния 250 – 450 метров от берега недалеко от рифов, причем глубина не должна превышать 4 метров.

Необходимо правильно выбрать время, когда рыба особенно проголодается и будет вынуждена подняться ближе к поверхности.

Время, когда рыба становится особенно прожорливой, бывает дважды в сутки, утром и вечером.

Еще одним способом рыбалки является применение сетей, которые тянутся по морскому дну, но этот метод не отличается изящностью, ведь рыба порой проявляет незаурядную смекалку и просто зарывается в песок на дне.

Тем более что данный метод преследуется законом многих стран, чтобы осуществить такую рыбалку будет необходимо получить специальное разрешение или же попытаться испробовать судьбу, но это может закончиться довольно плачевно.

На что клюет морской язык?

Одним из главных лакомств этой рыбы является моллюск фолады. Кроме того, что рыба обожает питаться этим моллюском, так и держится он на крючке превосходно. Сняв панцирь с моллюска, добравшись до мякоти, необходимо насадить его на снасть и закинуть в воду, морской язык мгновенно отреагирует на появившуюся добычу и вскоре окажется на крючке.

Как показывает практика и наблюдение более опытных рыбалок, кроме моллюсков на эту рыбу оказывает аналогичное влияние мелкие крабы.

Небольшие крабы заготавливаются заранее.Ночью крабы наиболее активны, поэтому охоту на них следует совершать именно в это время суток. Как правило, молодые крабы предпочитают прятаться в течение дня от более крупных собратьев и хищников.

В этих целях они выбирают различные щели среди камней или рифов, еще часто ракообразные используют пирсы, как надежное убежище. Именно там с наступление ночи, следует, вооружившись фонариком начать искать будущую наживку.

Также популярностью среди рыбаков пользуются такие наживки, как виброхвосты и твистеры средней величины. Используя такие приманки, получается, вылавливать довольно больших представителей этого вида рыб.

Морской язык – рыба гурман, поэтому если, существует желание получить великолепную рыбалку, следует потрудиться при выборе приманки. Однако можно использовать и более привычные приманки, а именно крупных червей, части разных рыбок и обязательно можно попробовать ловлю на живца.

Загляните в статью о приманках на рыбу сайда.

Когда ловить морского языка?

Выбор правильного периода года для рыбалки очень важен. Ведь данный фактор влияет не только на выбор амуниции, но также и на повадки рыбы. Как известно в более теплые месяца года морской язык греется на дне мелководья, а зимовать отправляется на глубину ближе к теплым подводным течениям.

Сезон ловли морского языка начинается довольно рано, уже в мае вода становится более теплой и рыба стремительно приближается к берегу, холодать начинает в среде ее обитания довольно поздно, только к концу ноября.

Как полагается рыба поднимается к поверхности ближе к утру, примерно 5-7 часов утра являются наиболее активными циклами в жизни этих рыб.

Что касается вечера, то здесь необходимо помнить, что морской язык рыба хитрая, поэтому она не спешит вечером подниматься со дна, она выжидает тогда момента когда солнца еще не полностью село и начались легкие сумерки. Это объясняется тем, что дневные хищники уже не охотятся, а ночные еще не успели отправиться на поиски жертвы.

Источник

Морской язык: что это за рыба и как ее готовить

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Здравствуйте, мои дорогие гости! А вы знаете, что существует такая рыба под названием морской язык? Не все о ней знают, а она, между прочим, обладает превосходными вкусовыми качествами.
Сегодня я вам немного расскажу о том, что за рыба морской язык, где обитает и что из себя представляет. Кстати ее часто путают с таким речным обитателем, как Пангасиус.

Рыба действительно похожая, но более дешевая и доступная, ее цена в разы меньше. Морской язык считается деликатесом у любителей рыбных продуктов. Вот мы и выясним о ценности данного продукта в кулинарии.

Описание рыбы и среда обитания

Итак, давайте по порядку. Морской язык представляет собой лучеперую рыбу из семейства камбаловообразных. Есть у рыбки и другое название – Европейская солея.

Вот как выглядит рыба:

Встречаются и экземпляры весом до трех килограмм, а длиной до 70 см. Может дожить до 30-40 лет.
Обитает морской язык в основном на мелководье. При этом глубина может варьироваться от 20 до 140 метров, а температура до 24 градусов.

Встретить такую рыбку можно в водах Тихого океана и Атлантики. Но огромные скопления косяков солеи отмечают в Баренцевом, Охотском и Японском море.

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Питается она моллюсками, мелкими ракообразными и разными личинками. Так как данный вид рыб пользуется популярностью и отличается высокой пищевой ценностью, то есть риск их полного истребления.

В некоторых странах, например, В США, Дании и Норвегии уже начали искусственно выращивать солею на аквакультурных фермах.
При повышении температуры воды рыбы начинают вести себя активно и у них начинается период нереста.
Если вам интересно, как называется солея и морской язык еще – да, просто, рыба – соль.

Состав рыбы

Стоит отметить, что рыба имеет весьма ценный состав. В ней содержится значительное количество фтора, йода, железа и калия.

А калорийность продукта составляет всего 88 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому данная рыба часто используется в рационе, желающих похудеть.
Именно в составе морского языка содержится легкоусваиваемый белок с незаменимыми для организма аминокислотами.

Кроме того, он богат таурином.

Полезные свойства и вред

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Прежде чем узнать, как приготовить такую рыбу, следует выяснить, в чем ее польза и вред.
Сначала выделим полезные свойства продукта:

Есть и некоторые противопоказания для применения данного продукта:

Применение для похудения

Морской язык часто применяется в разных диетах.

Все это благодаря некоторым свойствам рыбы:

У рыбок практически отсутствуют мелкие косточки, что позволяет готовить такую рыбу различными способами.

Использование в кулинарии

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Существуют разные рецепты, как сделать такую рыбу. Готовят данный продукт по – разному в различных странах.

При этом вариант приготовления зависит от габаритов рыбы. Из крупных особей делают супы, среднюю рыбу делают на пару, а совсем небольшую запекают.
Чаще всего филе продается в замороженном виде. Чтобы его разморозить необходимо положить рыбье мясо в холодную воду.

Не нужно проводить разморозку полностью. Нужно чтобы было легко резать продукт ножом и этого достаточно.
Очень вкусная получается жареная рыба. При этом небольшие кусочки филе нужно посолить, поперчить, обвалять в муке, а затем обжарить.

Есть маленький секрет, помогающий приготовить нежное блюдо. Обжаривать необходимо очень быстро на предварительно прогретой сковороде и не более 14 минут.

Так как мясо получается жирным, то после обжарки его нужно просушить с помощью бумажной салфетки.
Применяется и кляр для приготовления. Чтобы его сделать – взбейте яйца с мукой, добавьте к ним специй и соли. Затем каждый кусочек обваляйте в этой смеси и жарьте на растительном масле.

Для обжарки подойдут и панировочные сухари.
Подавайте рыбку с соусом. Замечательный вариант сливочное масло в сочетании с лимонным соком.

Интересные рецепты из рыбы

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Я с вами поделюсь еще некоторыми оригинальными рецептами приготовления такой рыбы.

Вот они:

Может вам известен какой – нибудь интересный рецепт с этой необычной рыбой, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Пробуйте приготовить разные блюда и приятного вам аппетита! На сегодня все, дорогие друзья!

До скорых встреч!

Источник

Что за рыба морской язык

Морской язык, это то не новая разновидность диалекта — это достаточно полезный морепродукт, а именно рыба. Что это такое и с чем его едят, мы постараемся изложить в данной статье.

Внешний вид и характеристика

Рыбешки морского языка — это камбалообразные. В интернете есть немало фото где можно увидеть что голова данной особи имеет сплющенную, шарикообразную форму. Тело особи имеет плоскую вытянутую форму облаченную в мелкую чешую, придающую плоти некую твердость. Спинка окрашена в светло-коричневый пятнистый узор, состоящий из мелких темных пятен. Брюхо морского языка имеет бледный окрас. Средняя длина тела взрослой особи составляет тридцать сантиметров. Шестидесяти или семидесяти сантиметровые особи, достигшие веса три килограмма встречаются крайне редко. Является одним из подвидов камбалы, который достигает возраста сорок лет, (по фото рыба на свой возраст не выглядит)— по меркам это долгожительство. За последний период численность столь огромных экземпляров значительно сократилась, в связи с усиленной промышленностью добычи сего семейства рыб.

Интересный факт: Эта рыба с недавних пор — исчезающий вид семейства рыбьих. А именно с две тысячи четырнадцатого года, международная, независимая, неправительственная, экологическая канадская организация Гринпис — «зелёный мир», внесла рыбу под названием солея европейская в свой список.

Правильное название

Другое название рыбы морского языка — солея европейская. На латинском языке она называется Соле, в переводе это означает «подметка», данный продукт получил из-за того, что выглядит как плоская подошва обуви.

Польза и вред

Тушка вышеупомянутого морепродукта буквально напичкана множеством разнообразных веществ, которые являются полезными для человека.

Присутствующие вещества благополучно применяются для лечения и профилактики:

Число особей жестко контролируется. Помимо полезных качеств, солея европейская, иными словами деликатес, обладает и — вредными. На данный момент значительно активизировалось разведение этого морского продукта, его выращивают в искусственных условиях. Этот факт во многих случаях влечет за собой неблагоприятные последствия — пользу и вред. Потому, что не каждый производитель имеет готовность вносить нужное количество финансовых затрат на то, чтоб создать и поддерживать экологические и безопасные условия для разведения в местах дислокации питомника. Столь халатное отношение к таким важным факторам оборачивается огромным вредом для самочувствия потребителя.

Вьетнамская река Меконг является основным расположением питомника по выращиванию особей морского языка. Меконг — это один из наиболее загрязненных водоемов. Государство Вьетнама не ведет соответствующих контролирующих действий экологического положения в стране. По этой причине выброс химических и биологических отходов в реку производится абсолютно безнаказанно. В результате такого недобросовестного отношения к водоему, в нем содержатся тяжелые металлы, ядовитые вещества и токсины. Из-за отрицательных факторов эта река заслужила звание одной из самых загрязненных рек земного шара. Из-за огромного количества вредных веществ, употребляя этот деликатесный продукт человек рискует нанести вред своим внутренним органам: печени, желудку и иным… Нарушение кровообращения тоже дело “рук” солеи европейской.

Какая на вкус

Принадлежность к отряду камбалообразных ярко выражена во вкусовых качествах морского обитателя — мясо отличается мягкостью и нежностью. Мясо морского языка довольно жирное. Настоящие ценители морепродуктов сразу подчеркнут для себя два важных момента: мясо этой рыбы отличается умеренной плотностью и практическим отсутствием костей— эти факторы придают вкусу оригинальности.

Химический состав и КБЖУ

Мясо данной рыбки богато белками, которые легко усваиваются. Присутствие аминокислот составляет незначительное количество. Зато солея может похвастаться не только тем, что называется так из-за того, что похожая на обувную подошву, но и огромным разнообразием витаминов A, B, D, E, F находящихся в ее тушке.

Этот морепродукт так же богат содержанием:

Результаты многочисленных исследований говорят о том, что мясо солеи европейской — это источник качественного легкоусвояемого белка, который есть незаменимым веществом в организме. Содержание белка составляет 10,3 грамма. Жиры составляют меньший процент – 5,3 грамма, но несмотря на это, мясо довольно жирное. Мясо так же обладает высокой степенью усвояемости, это связано малым количеством холестерина — 30 мг в крайности. Калорийность рыбы составляет 88 Ккал на 100 грамм продукта.

Чем отличается от пангасиуса

В связи с тем, что значительно повысилась популяция солеи европейской, участились случаи замены на пангасиус. Многим людям кажется, что эти представители рыб имеют схожесть. Но если вникнуть в физиологические особенности то становится известно, что пангасиус относится к сомообразным, а подлинник — к солеевым. Поскольку тела их похожи между собой, поверхностное сравнение между этими двумя представителями водных жителей нецелесообразно.

Места обитания

Вопреки тому, что обе рыбешки обитающие в водном царстве являются представителями совершенно разного семейства, их филе и в самом деле практически неотличимо. Такое сходство на руку недобросовестным торговцам. Обычному покупателю, (иногда даже профессиональному), так же добавляет замешательства слой льда, под которым практически невозможно разглядеть подлинного морского языка или речного аналога. Но, несмотря на столь высокую степень схожести, отличия все же присутствуют. Пангасиус — это коренной обитатель речных водоемов, его мясо обладает специфическим запахом и вкусом. Края филейки пангасиуса обрамлены жировыми прослойками, у морского языка подобные прослойки отсутствуют.

Филейное мясо оригинала имеет белый полупрозрачный цвет. Пангасиус же обладает более темным цветом мяса, с серым оттенком. Филе аналога обозначено выразительной розово-коричневой полоской, которая тянется от позвоночника. У европейской солеи такой полоски нет. Филе морского языка тоньше.

Польза и вред при похудении

Множество диет для похудения состоят из продуктов содержащих правильно приготовленное мясо морского языка. С применением солеи европейской легко организовать сбалансированное здоровое питание — всему виной пониженная калорийность данного продукта. Имеется богатый выбор способов и рецептов приготовления сей рыбки — запекание в духовке, микроволновой печи, жарка на сковороде либо гриле, в мультиварке, либо на пару. Из ее костей и головы, после разделки, получается вкусный и наваристый бульон или соус. Фаршированная европейская солея запеченная в духовке или на пару — это полезное и вкусное блюдо. Рыбная диета обладает широким спектром блюд, рецепты которых можно найти в интернете.

У морепродукта именуемого морским языком есть другое название — солея европейская, она бесспорно полезна! Если правильно готовить и употреблять данный морепродукт, то человек вполне может обеспечить свой организм полезными веществами. Солея европейская одинаково полезна детям и взрослым, тем кто держит под контролем свой вес и тем кто занимается спортом.

ВАЖНО! Не факт, что если вы приобретете сей рыбный продукт по имени солея с уверенностью, что он выведен в благоприятных и чистых условиях, то сможете уберечься от проблем и все будет хорошо.

СОВЕТ : проверяйте покупаемый продукт на видимость, свежесть и запах. В этом вам помогут дата срока годности и визуальные навыки. Не стесняйтесь быть прилежными и придирчивыми при выборе морепродуктов. Вот несколько полезных советов при покупке солеи: жабры рыбы должны быть ярко-красного цвета. Резкий рыбный запах должен отсутствовать. При покупке правильнее будет попросить продавца предоставить вам документы на товар. В бумагах должно быть указано место, где его выращивают, время доставки и прочее… Желаем удачных покупок и приятного аппетита!

Источник

Морской язык что за рыба фото где обитает

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Опасный пангасиус и как правильно отличить морской язык от пангасиуса?

Морской язык – это вкуснейшая морская рыба, которая просто тает во рту. Сейчас рыбу морской язык найти очень сложно, а в магазинах продается якобы ее аналог – пангасиус. Но рыбы эти отличаются практически во всем – место обитания, внешний вид, состав, польза, вкус! Как отличить морской язык от пангасиуса?
[ Читать далее. ]

Деликатесный морской язык относится с отряду камбалообразных, соответственно он похож на камбалу. Это плоская сплющенная рыба, с жесткой серо-коричневой чешуей сверху и светлым низом, достигает не более 30 см в длину.
Морской язык богат калием, фосфором, фтором, витаминами. Это полезный легкоусвояемый белок с незаменимыми аминокислотами. Морской язык – это диетическая нежирная рыба с калорийностью менее 200 калорий на 100 граммов.

Пангасиус – это речная рыба из сомообразных, обитающая в реке Меконг, которая считается одной из самых грязных рек в мире. Пангасиус выращивают во Вьетнаме и искусственно на фермах все кому не лень. Эту рыбу откармливают высококалорийным кормом (возможно, даже гмо-кормом) с добавлением антибиотиков и стимуляторов роста. На заводах ее разделывают на филе, руками вытаскивают кости и экстремально замораживают. Многократно в такой рыбе находили опасные для организма человека химические вещества. Пользы от этой рыбы нет!

Вверху пангасиус, внизу морской язык.

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Как отличить морской язык от пангасиуса по внешнему виду?

Чтобы не только порадовать себя вкусовыми качествами настоящего морского языка, но и не навредить своему организму вьетнамским якобы аналогом, нужно четко знать как отличить морской язык от пангасиуса.

► Филе морского языка белое, практически прозрачное. Филе пангасиуса имеет цвет от бело-розового до серого, причем, чем цвет темнее, тем качество рыбы хуже.
► Филе морского языка тоньше.
► Запах пангасиуса неприятный, речной.
► У пангасиуса по середине филе имеется заметная розово-коричневая полоска от хребта. У морского языка ее практически не должно быть видно.
► У филе пангасиуса обычно имеется жировая прослойка по бокам филе. У морского языка ее не должно быть.

морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть фото морской язык что за рыба фото где обитает. Смотреть картинку морской язык что за рыба фото где обитает. Картинка про морской язык что за рыба фото где обитает. Фото морской язык что за рыба фото где обитает

Это основные признаки, по которым можно отличить морской язык от пангасиуса по внешнему виду. Однако, филе этих рыб настолько похоже, что даже знающие толк в рыбе не всегда смогут сделать правильный выбор. Тем более, когда филе заморожено и покрыто толстым слоем льда, мало что можно понять.

Как купить именно морской язык?

Настоятельно рекомендуют покупать морской язык целой рыбой, не филе! Так вы будете на 100% уверены, что купили именно полезную, деликатесную рыбу. Следует отметить, что морской язык чаще всего поставляется в магазины именно целой тушкой.

И самое главное – морской язык не может стоить дешевле, чем 400 рублей за килограмм. Помните, эта рыба – деликатес! Пангасиус стоит в пределах 100-200 рублей.

Польза и вред пангасиуса

Пангасиус — обычная речная рыба, которая по виду ничем не отличается от других видов пресноводных рыб. На прилавках магазинов чаще всего можно встретить филе пангасиуса. Но в последнее время появилось большое количество фактов о том, насколько вредна эта рыба. Некоторые из них, откровенно говоря, шокируют…
Всё из-за того, что эту рыбу в наши страны импортируют из Вьетнама, где ее выращивают в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и всевозможные отходы. Пангасиус изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.
Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде. Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы.
Сейчас действительно трудно уследить за качеством продуктов питания, которые мы покупаем. Подобный скандал можно затеять вокруг любого другого продукта, скажете вы. Действительно, недобросовестные производители способны пойти на любые преступления ради денег. Тем не менее факт остается фактом.

После этой информации следует отдать предпочтение какому-то другому виду рыбы. Хочется всё-таки себя обезопасить…
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *