мослы свиные что приготовить

10 полезных советов про свиные и говяжьи кости + рецепты

Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира.
Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

1. Сахарные и мозговые говяжьи и свиные кости

Итак, кости можно разделить на две большие подгруппы: сахарные и мозговые. Мозговые кости — это кости трубчатые, содержащие внутри костный мозг. Этот костный мозг очень полезен и очень вкусен. Он фигурирует во многих рецептах, и об этом подробнее можно прочитать ниже, в пункте 9 данной статьи.
Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани.
Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости. Кто-то любит грызть хрящи, кто-то любит костный мозг, кто-то любит сам наваристый, насыщенный бульон — его просто невозможно не любить.

2. Измельчайте кости перед варкой

Для того, чтобы кости отдали все полезные вещества — их нужно перед варкой раздробить. При подаче / использовании, бульон следует цедить через сито, можно использовать дуршлаг и марлю, чтобы в бульон не попали острые осколки костей.
Кстати, не забудьте помыть кости пред дроблением. Дробить можно молотком, накрыв тряпочкой. Некоторые кости, конечно, раздробить не удастся.

3. За час до начала варки
мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

За час до начала варки раздробленные свиные кости (говяжьи кости) следует залить холодной водой. Затем варить на очень медленном огне в той же воде.

4. Варите кости около 8-ми часов

Бульон с добавлением кореньев и овощей будет готов уже через 3-4 часа. Но помните, что через 3-4 часа 50% полезных веществ еще будут сохранятся в костях. Поэтому эти кости тоже не следует выбрасывать, на их основе можно сварить «Второй бульон», который прекрасно подойдет для подливок и соусов.
И свиные кости и кости говяжьи отдают бульону все свои минеральные соли лишь после 8-часовой варки. И это относится как к мозговым, так и к сахарным костям.

5. Комбинируйте кости (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные)

Если вы опытный кулинар, то вам, должно быть, знаком этот факт. Если в бульон будет входить несколько разновидностей костей (мяса), он будет и вкуснее и насыщенней. Куриные кости, кстати, после 8-ми часовой варки будут практически рассыпаться, их можно будет зубами раскусывать.
Поэтому никогда не выбрасывайте кости, оставшиеся у вас от приготовления какого-либо мясного блюда. Просто положите их в пакетик в морозилку и приготовьте на их основе бульон.

6. Добавляйте овощи и специи в бульон
мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Овощи сделают ваш бульон из костей гораздо более вкусным и насыщенным. Это могут быть стебли петрушки и укропа, репчатый лук, морковь, корень петрушки. Лук можно положить целиком, сняв только кожуру. Морковь тоже лучше положить целиком, очистив ее и помыв. Овощи могут вариться вместе с костями несколько часов. В пищу они, конечно, не будут пригодны, их основная задача — сделать вкусным бульон, отдать ему свои ароматы.
Бульон следует также посолить и поперчить. Черный перец можно добавить и в виде горошка и в молотом виде. Лавровый лист тоже отлично сочетается с таким бульоном. Можно добавить в бульон и сушеные приправы — хмели-сунели, например.
И, конечно, чеснок! Он просто необходим для того, чтобы сделать бульон ароматным. Чеснок нужно добавлять в самом конце варки, за несколько минут до выключения огня, расплющив его ножом. Через пару минут варки, после выключения бульона — чеснок можно удалить.

7. Супы на основе бульона из говяжьих и свиных костей

Итак, вот и получился у нас такой наваристый и насыщенный бульон, что просто диву даешься, до чего же он вкусен. Этот бульон можно выпить и так, не готовя на его основе никаких супов и губы будут слипаться, до того он наварист. Но, если вы сварили много бульона — так сразу его весь и не выпьешь, как бы ни было вкусно и вот несколько очень простых рецептов:
Картофельный суп: в готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель. Поварить до готовности картофеля. Посыпать мелко-рубленной зеленью укропа.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Суп с мелкой лапшой: готовый бульон довести до кипения, всыпать мелкую лапшу — паутинку, поварить минуту ( или сколько указано на упаковке лапши ) и подавать к столу, посыпав зеленью. Готовить такой супчик следует «на один раз», иначе лапша раскиснет и не будет вкусной.
Суп с клецками: заправить бульон простыми клецками, приготовленными на основе муки с яйцом или манной каши.

8. «Второй бульон» для подливок и соусов

Как уже говорилось выше, уже через 3-4 часа варки свиных костей бульон для супа будет готов и вкусен. После того, как первый бульон процежен, кости можно залить водой снова, поварить 4 часа и на этот раз кости уже отдадут последние остатки (40% — 50%) своей питательности. На основе этого бульона можно приготовить соус или подливку.
Ясно, что если обойтись без этого второго бульона, а варить бульон все 8 часов, как, например, положено варить бульон на знаменитый король супов — хаш, мы получим максимум вкуса.

9. Рецепты из костей с костным мозгом

Из костей не только можно варить бульоны и супы, их можно обжарить и запечь в духовке. В основном этот способ приготовления относится, конечно, к мозговым костям, то есть трубчатым, внутри которых содержится костный мозг. Обычно этот костный мозг и представляет интерес — его достают из запеченной косточки и намазывают на хрустящий хлеб. Самый простой рецепт: запеките мозговые кости в духовке до готовности костного мозга.
Мозговые говяжьи кости, запеченные в духовке:

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Ингредиенты:
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
чеснок + оливковое масло,
2 ст. ложки сока лимона
1-2 ст.л. каперсов,
укроп и петрушка.
репчатый лук салатный (красный или белый)
слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Такие кости очень вкусно обгрызать, и ложечкой или ножом доставать костный мозг и выкладывать его на кусочек подсушенного хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока верх.
Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, салатный лук, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.

А вот соблазнительные фотографии рецептов с говяжьими костями в главной роли из ресторанов:
мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
10. Холодцы и студни

Говяжьи и свиные кости играют не последнюю роль в таких блюдах, как холодец или студень. Обычно на холодец берут свиные ноги, уши, говяжьи и свиные рульки — в общем все то, что содержит хрящи, кости (натуральный желатин).
Бульон, на основе костей, который варился 8 часов застынет без всякого желатина. Но для холодца и студня необходимо мясо. Холодцы и студни варят по 6 — 8 часов, причем добавления желатина не требуется — все застынет и без оного.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты блюд из свиных костей

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

В традиционной русской кухне, свиные кости (рагу) одно из популярнейших ингредиентов, на основе которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Эта часть тушки, выгодно выделяется ценой, особенными вкусовыми качествами и многообразием сочетаний с доступными в нашей стране ингредиентами.

Свиные кости замечательно комбинируются с:

Из всего изобилия рецептов и способов приготовления свиных костей, можно выделить базовые принципы, на основе которых в будущем вы сможете экспериментировать и вносить свой неповторимый колорит.

Свиные кости. Что приготовить?

Одно из самых популярных методов приготовления данным способом, блюдо тушеное в горшочках на медленном огне. Никто не откажется от дегустации жаркого, приготовленного в домашней атмосфере или в тишине на природе.

Для реализации подходит абсолютно любая духовка или в случае с готовкой на природе, плотный алюминиевый казан. Используя этот метод, обязательно добавьте немного риса или картошки. Так же допустимо применение овощей. Это сделает ваше блюдо из свиных костей, более сытным. Рекомендованные приправы: кориандр, майоран, базилик, чеснок и перец чили. Способ один из самых затратных по времени и займет почти полтора часа (с учетом времени подготовки).

Подход 2. Суп из свиных костей

Из нашего продукта, мы всегда можем достаточно быстро подготовить хороший наваристый бульон, на базе которого повара разных стран мира, создали невиданное количество вариантов приготовления первых блюд.

Несмотря на давно доказанную вредность жареной пищи, пожалуй никто не устоит перед ароматом и вкусовой гаммой свиных костей с хрустящей корочкой. Для приготовления вам достаточно подсолить мясо, добавить перца и обжаривать на протяжении 30 минут.

Особенно хорошо свиные кости приготовленные таким образом, сочетаются с бокалом холодного светлого пива или томатным соком. Более эффектной подачей и украшением к блюду из свиных костей, может стать соус и щепотка петрушки или укропа. Гурманам перед приготовлением стоит замариновать мясо в соевом соусе или майонезе, с добавлением большого количества приправ. Это придаст свиным косточкам пряности и сделает менее жесткими. Обязательно пробуйте вносить в процесс приготовления свою изюминку. Так вы рано или поздно сможете добиться своего личного кулинарного совершенства.

В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести свежие свиные кости (рагу) из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.

Источник

Свиные косточки в духовке

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Стоит обратить внимание, что наиболее вкусная часть свинины это корейка. А мясо остающееся на косточке, как раз и является продолжением этой корейки.
Из реберной части даже специально нарезают кости для приготовления на мангале или барбекю.
Но не менее вкусное блюдо из ребер и остатков мяса на позвоночнике можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

— свинина на косточке – 1 кг;
— острые специи для свинины – 50 г;
— чеснок – головка;
— красный перец – щепотка;
— соль – 10 г.

Рецепт приготовления

Свинина на косточке перед запеканием должна пройти подготовку. Для начала кости с остатками мяса нужно хорошо промыть.
Убедитесь, что не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Мякоть свинины следует хорошо посолить и оставить в таком состоянии на 15 минут.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для свинины.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Зерез полчаса заворачиваем кости в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре в духовом шкафу примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Вкусные свиные косточки в духовке готовы!

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

полезные советы:

— Не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.

— Вкусные запеченные косточки получаются с грибами. Для украшения блюда можно добавить немного овощей.

Источник

Что можно приготовить из свинины: рецепты и рекомендации

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Несмотря на то, что диетологи всего мира в голос кричат о вреде свинины, она по-прежнему остается излюбленной в большинстве семей. Да и ученые давно установили, что в умеренном количестве этот продукт просто необходим. Многие хозяйки, приобретая свежий отруб, не знают, что можно приготовить из свинины, и довольствуются стандартными котлетами. На самом деле арсенал блюд на основе вкусного продукта просто огромен! Попробуем с ним разобраться.

Если вы не знаете, что же именно приготовить из того или иного отруба, то пошаговые рецепты с фото помогут разобраться с этим сложным вопросом.

В случае запекания мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это прекрасное дополнение к любым гарнирам, поданным на обед или ужин, а в холодном виде оно изумительно подходит для создания бутербродов.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовитьЛопатка

Вырезку идеально использовать для эскалопа. Готовится он очень быстро, но при этом обладает таким «вкусным» видом и ярким вкусом, что его запросто можно подать на праздничный стол!

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовитьЭскалоп

Предлагаем сделать гуляш на основе окорока. Он выходит ярким, насыщенным, а каждый его кусочек сам распадается во рту, настолько нежной структурой обладает это мясо. Несмотря на роскошный вкус и прочие преимущества, готовится такой гуляш проще простого.

Грудинка — продукт очень нежный и вкусный сам по себе. Поэтому предлагаем сделать его в духовке в рукаве. Так весь сок останется внутри, и блюдо получится просто шикарным!

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовитьГрудинка

Отруб подходит не только для восхитительного шашлыка. Отбивные из шеи выходят просто фантастическими! Нежные, сочные, мягкие, аппетитные и вкусные, идеально сочетающиеся с любым гарниром, они готовятся до смешного быстро.

Предварительно отбивные можно замариновать в смеси кетчупа (1 ст.л.), майонеза или сметаны (2 ст.л.) и горчицы (0,5 ч.л.). Уже через пару часов ингредиент будет более нежным. Обжаривать отбивные можно в яичном кляре или панировочных сухарях.

Карбонад подойдет для создания замечательного дополнения к любым гарнирам. Достаточно обжарить свинину с овощной смесью, а затем потушить все вместе в сметане.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

Корейка — идеальный вариант для жаркого в духовке. Сочное, сытное и очень вкусное лакомство — полноценный обед или ужин для всей семьи.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовитьКорейка

Окорок/ветчину используем, сделав замечательный обед или ужин, напоминающий шашлык. Только готовить его мы будем не на костре, а на сковороде.

Любителям азиатской кухни понравится свинина с овощами по-тайски. Благодаря маринованию в необычном соусе блюдо получается очень изысканным.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовитьСвинина по-тайски

Мякоть — мясо с любой части туши. Отличается отсутствием костей и сала. Конечно, из нее можно сделать практически любое блюдо. Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты — они просто восхитительны!

Что приготовить из картошки и свинины

Одним из самых вкусных блюд по праву считается картошка в горшочках. Это нежнейшие кусочки мяса и овощей, тушеные в духовке в собственном соку. Очень вкусно, сытно и совершенно не трудозатратно.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовитьСвинина с картошкой в горшочках

Что можно приготовить из свинины в духовке

Как правило, свинину запекают в духовке целым куском. Получившееся блюдо называют бужениной. Все рецепты разнятся только набором специй. Целый кусок мяса «начиняется» чесночными ломтиками, обильно смазывается солью и любимыми специями (любые виды молотых перцев, паприка, куркума, мускатный орех, сушеные травы), а затем отправляется мариноваться. Время настаивания — от 2 до 24 часов.

Далее кусок мяса плотно заворачивается в несколько слоев фольги или помещается в рукав — чтобы сок не вытекал, и отправляется в горячую (200 градусов) духовку. Время запекания зависит от части свинины и ее размеров — от одного до двух часов.

Что приготовить в мультиварке из свинины

Любые блюда из свинины в мультиварке получаются на «ура». Предлагаем вам потушить кусочки мяса со специями — такое дополнение изумительно сочетается с любыми гарнирами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из свинины – очень популярные в нашей — и не только – стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе. Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.

Содержание:

1. Свинина по-степному

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
К степям это блюдо имеет отношение постольку-поскольку. Разве что, возможно, изначально его готовили на костре, но это тоже маловероятно. А вот то, что мясо под картофельной «шубой» получается очень вкусное и аппетитное это не подлежит никакому сомнению. Мясо, таким образом, можно приготовить как в качестве обычного рядового ужина, так и на праздник или какое-то другое торжество.

Так как блюдо готовится порционно, очень удобно рассчитывать кусочки мяса исходя из количества приглашенных гостей. На гарнир идеально приготовить печеные овощи либо отварные спагетти.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.

2. Свинина тушеная по-польски

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Это блюдо можно отнести к классическим, ведь оно несложное и готовится достаточно легко. Кроме этого, оно идеально дополнить и спагетти, и картофель, а также тушеные овощи. Из продуктов требуется само мясо, мука и специи – список очень короток. Время готовки зависит от того какую конкретно свинину вы выбрали, например, быстрее всего готовится вырезка – всего полчаса. В части калорийности, приготовленная так свинина достаточно калорийна – 140 килокалорий в ста граммах готового блюда. Потому, для лучшей усвояемости, стоит дополнить подачу овощами и зеленью.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделать мясо на небольшие продолговатые кусочки по типу соломки.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Луковицу стоит подержать в морозильном шкафу примерно пять-десять минут, чтобы при нарезке не раздражалась слизистая. Полукольца лука высыпать в сковороду после семи минут жарки, и продолжать жарить еще три минуты.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Воду стоит брать фильтрованную или же из чайника. Необходимое количество жидкости влить к мясу и перемешать. Некоторые хозяйки здесь кладут пару ложек пасты из томатов, но это на ваше усмотрение. В традиционном рецепте таких вариаций нет.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Затем добавить пшеничную либо ржаную муку и размешать до однородного состояния. Оставить на тихом огне на полчаса. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

3. Запеченная свинина «Медвежья лапа»

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Как правило, на праздничный стол обычно подают блюда, которые не требуют гарнира. А лучше – сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир. Таким блюдом является и «Медвежья лапа». Наилучшим вариантом подачи будет сочетание с зеленью, ведь само по себе блюдо очень калорийное. Есть вариант готовить мясо по этому рецепту в духовом шкафу, но для большей питательности в оригинальном рецепте свинину обжаривают в масле. Такое блюдо стоит того, чтобы приготовить его на ближайшее торжество и удивить гостей.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.

4. Запеченная свинина кусочками с черносливом

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Блюда с добавлением такого ингредиента, как чернослив, традиционно готовят на рождественские праздники. Ведь именно сухофрукты дарит мясу поистине сногсшибательный аромат и выраженный сладковатый вкус. Готовить это праздничное блюдо можно без труда, ведь набор продуктов совсем не большой, а термическая обработка проходит в духовом шкафу. Фактически хозяйке остается только нарезать ингредиенты и загрузить их в духовку. Обязательно сохраните этот рецепт при подготовке к Новому Году, ведь оно просто создано для того чтобы удивлять гостей своим вкусом под бой курантов.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть в воде и нарубить квадратными кусочками.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Лук нарезать крупными четвертинками и добавить к мясу. Именно лук придаст свинине мягкость и сочность.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Чернослив предварительно замочить в теплой воде, чтобы его было легче резать. Кусочки сухофруктов добавить к мясу, добавить пар щепоток соли.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Подготовленные продукты сложить в специальный керамический горшочек. Сюда же добавить немного воды и масла, чтобы тушение происходило в бульоне.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Через тридцать минут с горшка убрать крышечку и вернуть в духовку на четверть часа. Это позволит свинине зарумяниться. Подавать с отварной картошкой или овощами.

5. Свинина по-царски

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Это блюдо и правда достояно самых высоких и взыскательных гостей. Все самые вкусные продукты сочетаются именно в этом интереснейшем и вкуснейшем блюде. При этом, несмотря на название, готовится оно максимально легко. Шампиньоны при этом можно заменить вешенками, или лесными грибами, а Российский сыр – голландским.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку разрезать на плоские кусочки размером с ладонь. Затем накрыть целлофаном и отбить с двух сторон.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Противень выстелить фольгой и выложить отбитое мясо. Обязательно добавить соль, желательно морскую. Сверху нанести тонким слоем майонезный соус.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. На майонез выложить слайсы луковицы-репки.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Шампиньоны также тонко нарезать и положить на мясо, покрыть кружочками томатов.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

6. Запекать следует не меньше двадцати минут, а затем можно подать к столу. Дополнительно можно посыпать рубленной зеленью.

6. Крученики с черносливом по-украински

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Ароматные и удивительно вкусные крученики по-украински — блюдо достойное самых высоких гостей. Приправы здесь лишние, чернослив придает свинине сочность и насыщенный вкус, а чеснок дарит небольшую остроту. Сочетать можно с абсолютно любыми крупами или овощами, которые можно приготовить на пару. Вместо соуса используйте бульон, который получился в жаровне. Им даже можно полить гарнир, выйдет очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими кусочками размером с ладонь. Затем мясо следует отбить, это придаст мягкость. Щепотка перца и столько же соли – обязательно добавить сверху на мясо. Чесночную дольку измельчить удобным способом и добавить на отбивные.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. На один край каждого кусочка выложить измельченный чернослив. Кстати, сухофрукты следует замочить, иначе могут возникнуть сложности с нарезкой.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Сверху выложить измельченный соломкой сыр. Выбирайте качественный продукт, так ваше блюдо получится максимально вкусным.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Теперь мясо следует свернуть рулетками и, обваляв в муке, обжарить до получения красивого ровного цвета. Если вы хорошо отбили мясо, то сложностей с формированием рулета, а также жаркой не возникнет.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Поджаренные крученики поместить в жаропрочную форму, сюда же налить воду с добавлением соли. Отправить форму в духовой шкаф на сорок минут, за это время рулетики дойдут, а бульон приобретет вкус и аромат. Кстати, этим бульоном можно полить крученики при подаче.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

6. Подавать крученики можно с картофельным пюре или гречкой в горячем виде.

7. Домашние котлеты «Застольные»

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят нежными за счет своей сырной составляющей. А соленый огурец придаст сочность. Кстати, котлеты можно готовить и в духовке, но тогда они будут более сухими. Подавать их можно как с гарниром, как и в виде обычной закуски. Отлично подчеркнёт насыщенный вкус соус – лучше брать томатный или чесночный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас готовый фарш, то возьмите его. В противном случае мясо перемолоть в мясорубке.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Обычно у всех возникают сложности с тем, чтобы натереть плавленый сыр. Но если отправить сыр в морозилку, то он легко натрётся

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Соленый огурец натереть аналогично сыру и добавить в миску. Размешивать нужно до состояния однородности у сырно-огуречной массы

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. К фаршу добавить щепотку соли, перемолотый в ручной ступке перец, а также измельченный чеснок. Он придаст котлетам вкус и аромат.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Для того, чтобы непосредственно сформировать саму котлетку из фарша нужно слепить небольшую лепешечку внутрь которой поместить сырно-огуречную начинку. Аккуратно залепить, придав форму шарика.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

6. Осталось обжарить в масле и подать на стол с майонезом или чесночным соусом.

8. Мясная закуска «Пенечки»

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Чаще всего блюдо поэтому несложному рецепту подают как холодную закуску, ведь «пенечки» удобно подавать в расчете на количество гостей. Впрочем, кроме как на фуршет, его можно приготовить и свои домашним на ужин, дополнив, скажем, сложным гарниром из пюре и тушеной капусты, или отварного риса и стручковой фасоли. Интересно, что совершенно необязательно брать свинину — ее можно заменить на курятину или индейку. Что касается начинки, то мы выбрали блинчик, но также можно начинить мясо сыром, крабовыми палочками или даже ветчиной – опирайтесь на вашу фантазию.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать следует с начинки. Для этого куриное яйцо – лучше, конечно, фермерское — взбить в миске вместе с щепоткой соли.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Теперь нужно пожарить блинчик. Для этого сковороду вылить яичную смесь.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Свинину, либо то мясо, которое вы выбрали, нужно нарезать на плоские кусочки размером с половину ладони и несильно отбить. Блинчик же нарезать на части. Важно, что кусочки блинчика и мяса должны быть одинаковыми по размеру.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Теперь на мясо нанести немного майонезного соуса и размазать, а сверху – положить блинчик.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Сформированные рулетики обжарить в масле, а после того как они приобретут красивый вид – выложить в форму для духового шкафа.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

6. Запекать рулетики нужно примерно полчаса. После этого каждый рулетик разрезать пополам и сервировать так, чтобы внешне они напоминали пенечки.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

7. Подавать с картофельным или овощным гарниром. Украсить веточками укропа и петрушки.

9. Перкельт из мяса по-венгерски

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Это блюдо – традиционный способ приготовления мяса, родом из Венгрии. Названию своему блюдо обязано венгерскому языку, ведь слово перкельни означает жареный. Здесь и вправду тушится мясо, причем это делается вместе с овощами, что позволяет подавать его без гарнира, лишь только украсив зеленью по своему усмотрению. Мясо же возьмите любое, но чаще всего выбирают свинину. Так блюдо получается вкуснее и жирнее, хотя и готовится несколько дольше. Главный индикатор того что блюдо готово к подаче – мясо становится максимально мягким. Также отличным дополнением к перкельту становится сметана.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, так ваше блюдо будет красивее и аппетитнее. Овощ избавить от семечек и мелко нарезать. Томат нарезать произвольно, а лук-репку тонкими полукольцами.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Репчатый лук обжарить в масле, добавив немного паприки. Приправа подарит сладковатый вкус и интересно обыграет остроту лука.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Свинину нарубить квадратными частями и выложить на сковороду.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Сюда же выложить предварительно нарезанные ингредиенты, добавить щепотку соли и свежесмолотую смесь перцев.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Теперь можно накрыть стеклянной крышкой и убавить огонь до минимального – тушение занимает полчаса. Обязательно помешивать и, если требуется, влить немного воды. Подавать горячим в глубоких суповых мисках.

10. Крученики из свинины

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью. Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой. Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус. Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни. Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом. Можно взять также сырный или сметанный. Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.

11. Фарш под шубой на сковороде

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Удивительное в своей простоте блюдо очень удобно приготовить на ужин для своей семьи. Если же заменить указанную в рецепте свиную вырезку на курятину, то готовка займет еще меньше времени. При этом готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Главное не пересушить сыр, иначе можно испортить весь внешний вид. Для того, чтобы кушанье было более выразительным и аппетитным, его можно украсить свежими помидорами и зеленью.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть под проточной водой и промокнуть, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать и смолоть в мясорубке. Некоторые хозяйки пользуются блендером, но это не самый подходящий вариант. Всыпать немного соли и щепоть смолотого в мельничке перца.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Сыр измельчить посредством терки.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Теперь руками слепить лепешку, которую отправить на разогретое масло.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Когда фарш поджарился с двух сторон, его следует накрыть шапочкой из измельчённого сыра.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Когда сыр достаточно расплавился, то закуску пришло время выкладывать на плоскую тарелку. Украсить можно зеленью, а дополнительно подать чесночный соус.

12. Шницель по-баварски

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Знающие люди утверждают, что приготовленное по этому рецепту мясо подается во всех пивных барах Мюнхена. Мягкое, нежное и с хрустящей корочкой, такое мясо как нельзя лучше скрасит любой вечер в кругу семьи. На гарнир лучше всего подойдёт легкий салат – ведь само по себе мясо достаточно тяжелый для желудка продукт. Кстати, совершенно необязательно использовать свинину. Можно взять курятину – она готовится гораздо быстрее, а блюдо получается тоже очень вкусным.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. По всей поверхности отбивной следует равномерно распределить слой столовой горчицы.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Затем каждый кусочек обвалять в тарелке с мукой и отправить в миску со взбитым яйцом. Обратите внимание, что яйцо необходимо помыть, прежде чем разбить в миску.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. В отдельную посуду насыпать сухари. В них обвалять мясо следует после того, как его вынули из льезона. Обжаривать следует на маленьком огне и с небольшим количеством масла.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. В среднем время жарки не более семи минут. Подавать с любым соусом и зеленью.

13. Мясо в горшочках «Купеческое»

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину, или то мясо, которое у вас есть, нужно ополоснуть и ножом разделать на ровные кубики.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Луковицу-репку очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать пару минут, а потом добавить порезанные кусочки мяса.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Клубни картофеля почистить и нашинковать.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочек, добавить ложку масла и специи. Если вы любите бульон, то влейте немного кипяченой воды. Сверху на овощи выложить сметану. Отправить в духовой шкаф разогретый до 170-190 градусов.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

6. По прошествии сорока минут, горшочки можно вынуть и, приоткрыв, присыпать овощи натертым сыром. Теперь можно подавать к столу.

14. Квадратные пельмени

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится глубокая посуда – так удобнее будет вымешивать. Муку просеять и смешать с солью. Затем добавить тёплую – это важно – кипяченую воду и перемешать.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Вымытое куриное яйцо вбить в миску и перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Кстати, наиболее вкусные пельмени выходят из крутого теста, которое сложно вымешивается.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Сало и мясо нарезать крупно и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луковицей. По вкусу насыпать соли и свежесмолотого перца.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Из теста сформировать небольшие сочни, в центр каждого кусочка положить начинку.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Края слепить попарно, чтобы получился квадрат. Варить семь-десять минут, периодически мешая, чтобы не слиплись.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

6. Подавать горячими, украсив петрушкой. Можно подать к пельменям горчицу или сметану, либо любой другой соус.

15. Сочная свинина по-мужски

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить
Приготовленная этим нехитрым способом свинина определенно придется по вкусу не только мужчинам, но и слабой половине человечества. Нежная и сочная, она подойдет в качестве сытного ужина в любой день недели. Свинина будет вкусной с совершенно любым гарниром, или просто с нарезанными овощами. Очень важно промариновать мясо, ведь именно этот шаг придает мясу вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку нарезать некрупными кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить нарезанный половинками колец лук.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

2. Уксусную кислоту можно взять любую. Интересный аромат получается если добавить винный или яблочный уксус.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

3. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половинки лимона выдавить к мясу и перемешать. Посолить и всыпать перец по вкусу.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

4. Мясо нужно оставить на шестьдесят минут, чтобы оно хорошо замариновалось и стало мягким. После этого мясо с луком выложить на сковородку.

мослы свиные что приготовить. Смотреть фото мослы свиные что приготовить. Смотреть картинку мослы свиные что приготовить. Картинка про мослы свиные что приготовить. Фото мослы свиные что приготовить

5. Обжаривать следует пять-шесть минут, а после уже можно вынимать и подавать к столу. Гарнир к данному блюду нужно подавать только лишь по вашему желанию, в целом он не обязателен.

Заключение и ссылки

Сегодня мы подобрали для вас блюда, которые подойдут как для ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве основного блюда на любом торжестве. Важно использовать только свежее мясо, так ваши блюда будут максимально вкусными. А чтобы блюдо получилось по-настоящему шедевральными, действуйте по нашим пошаговым инструкциям.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *