можно ли считать что макароны это лапша

Вермишель, лапша и макароны. Охота на слова

Во время недели пребывания в Италии только один раз мы на обед заказывали вермишель (не минутелли), это было на берегу канала в Венеции. Гондолы мимо нас не проплывали, зато прямо возле нашего столика плавали крупные красные рыбы, гибриды из рода карповых. И хотя кормить рыб запрещают, я не удержался и сбросил несколько вермишелинок в воду, они тут же были съедены рыбами, которые не отказались бы от добавки, но cameriere-официант сделал нам замечание.
Лапша – это тоже макаронные изделия, длинные узкие полосы теста, делается из пшеничной или рисовой муки, замешивается на воде, но может содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша).

Лапшой могут называть и макаронные изделия в целом.

Отечественные этимологи считают неясным происхождение слова ЛАПША. Они поверили в сверхдолгую фальсифицированную историю, принятую после семнадцатого века и, естественно, не в состоянии понять, как проходили процессы в действительности.
Этимологический словарь Макса Фасмера считает, что лапша происходит из тюркских языков.
В историко-этимологическом словаре П. Черных есть предположение, что слово «лапша» произошло от глагола «лакать», то есть «пить по-собачьи, прихлёбывая языком». Ещё предположение: лапша — это тонкий пласт теста, измельчённый вручную, «ла;пша» (ударение на первый слог указывает, что название было перенесено со способа изготовления на изделие). Это я выписал из Википедии.

Сам же я считаю, что слова ЛАПША и ЛЕПЁШКА имеют родственные корни. Вы же согласны со мною, что лепёшку лепят из теста руками? Блины – льют. Оладьи – ладят. А лепёшки, повторяю, – лепят. Лапша тоже делается руками – как бы лапами.

В этом году мой сын через архивные документы докопался до моих предков, известных с 1730 года. Уральские архивы уверяют, что мои предки по матери – выходцы из села Ромоданово (территория нынешней Калуги). Поехали мы в Калугу, а там к тому времени нет ни одной схожей с нашими фамилий, и учёт в те времена вёлся без отчеств, записи были типа Иван сын Петров, внук Степанов. В XVIII веке в Калуге и её окрестностях жили крепостные, у них отчеств не было, а на Урале, во всяком случае мои родственники, имели и имя, и отчество, крепостных среди не было. И вот я закажу, допустим, художнику портреты своих предков и, естественно напишу их биографии, поскольку писать я пока не разучился. И то, что я сотворю, напишу в сочетании с портретами и станет документом 300-летней давности. Именно так, похоже, и создавалось наше прошлое.

В народе такие дела называют ЛАПШОЙ НА УШИ. И на основании такой лапши Википедия пишет:
«Кроме итальянской вермишели, существует рисовая лапша, популярная. Она также известна как би-хун или май-фун. По некоторым версиям, именно эта лапша, завезённая в Италию Марко Поло, послужила праобразом итальянских макарон. В наши дни все европейские макаронные изделия делаются только из твёрдых сортов пшеницы, в отличие от традиций на Дальнем Востоке».

А был ли Марко Поло в Китае, если не увидел ни китайских церемоний, ни китайского чая, ни Великой китайской стены, ни особых китайских женщин, которых с детства приучали ходить в тесной обуви? Мне кажется, что дальше Волги его просто не пустили, если это был реальный путешественник.

Следует учесть, что заготовка продуктов определённого качества впрок зависит от природных условий и технических возможностей. Вермишель и макароны —это съестные консервы. Делаются они из пшеничной муки или крупы (так называемой манной крупы) в виде крутого теста, не подвергавшегося брожению. Готовые макаронные изделия должны быть совершенно сухи, иначе они быстро испортятся, сухими же они могут (в сухом помещении, при особой укупорке) храниться очень долго без малейшего изменения или порчи.

Готовят вермишель, макароны, лапшу путём варки в кипящей воде или бульоне. Впрочем, есть много видов лапши быстрого приготовления, не требующих варки, достаточно залить кипятком или горячей водой.

Другая версия: макароны якобы от греческого слова «макария», кушанья из ячменной муки.

Помню, как в 1968 году вся страна запела «Люблю я макароны». Это была песня Эмиля Горовца на слова Юлия Кима, потом я узнал, что Ким написал только русский текст на мотив песни Нино Рота «Viva la pappa col pomodoro». Потом песня прозвучала в новогоднюю ночь 1997 года в фильме «Старые песни о главном», пел Андрей Макаревич, игравший роль повара Макароныча.

Как мало надо, чтобы пустить слух, выдать ложь на-гора, взбудоражить общественное мнение. Я работал и в те времена, когда за серьёзные ошибки ещё увольняли, и в те времена, когда газета печатала явную ложь. Меня удручало, что ложь стала печататься и в нашей газете и выдаваться за правду. Был опубликован и слух о том, что на старом оборудовании макаронной фабрики можно было выпускать патроны. Вместо опровержения я тогда написал, что на сцене оперного театра в годы войны стояли станки для производства патронов. Артисты балета подрабатывали? И только через 11 лет после войны здание вновь стало театром.

А потом тот же фейк (не люблю я это слово) выдала на-гора на полном серьёзе журналист из либеральной тусовки Юлия Латынина, и он обсуждался несколько дней. А речь шла о том, что «еще в 70-х макароны в СССР выпускались калибром 7,62 мм, чтобы в случае войны станки тут же перешли на производство патронов». Ну не глупость ли? Журналистка хоть видела один раз, на каком оборудовании выпускаются патроны или гильзы, а на каком макароны или папиросы? Такие слухи появились ещё при советской власти и отвергались как несущественные. А теперь молодёжь меньше всего подготовлена отличать правду от вымыслов.

А правда в том, что стандартный диаметр макаронных изделий, сигарет и папирос никак не совпадает с диаметром патронов (7,62 мм). Это как студенческие шутки о макаронах, фаршированных вермишелью.

Возможно, источником фейка стал отрывок из драмы Бориса Васильева «Глухомань».

Вот этот отрывок.
«Можно ли на макаронной фабрике делать патроны? Отвечаю: можно, если калибр макарон 7,62. Фабрику именно такого калибра открыл товарищ Микоян Анастас Иванович еще до войны в поселке при станции Глухомань. В цехах торгово-витринного назначения расфасовывали макароны, а за ними, в глубине территории, за дополнительной колючей проволокой и еще более колючей охраной, тем временем преспокойно штамповали патроны самого привычного образца.
В сорок первом на нашу станцию начали прибывать эшелоны из Тулы со станками оружейных заводов. И быстро наладили производство знаменитых винтовок времен гражданской войны калибра 7,62, пятизарядных образца 1891/30 г. Потом война кончилась, а производство осталось. За это поселок Глухомань получил статус города и даже стал районным центром всесоюзного макаронного значения. О винтовках с патронами в те времена как-то не принято было говорить».

Источник

Правда ли, что макароны тот же хлеб?

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

«В макаронах одни углеводы», «Если нужно поправиться, надо есть макароны», «Макароны – это для детей, а вот взрослым надо воздержаться». Стереотипов о макаронах существует множество, как и поклонников этого блюда. А вот действительно ли от них неизбежно поправляются и существуют ли в природе «безвредные макароны», надо разобраться.

Что такое макароны?

Простой вопрос, правда? Все знают, что макароны – это сухое тесто. Да, верно, но приготовлено оно особым образом. В нем содержится совсем мало жира и всего около 10% влаги, поэтому макароны могут храниться долго и почти не портятся.

И кстати, если сравнивать макароны с просто высушенным хлебом, то сухари гораздо лучше впитывают влагу. Это значит, что они могут, что называется, «отсыреть» при неправильном хранении, а с макаронами этого не происходит. В общем, удобно со всех сторон.

Макароны – тот же хлеб?

Еще один стереотип о макаронах гласит, что это тот же хлеб, ничем не отличается ни по составу теста, ни по пищевой ценности. Снова не совсем так.

Известно, что тренеры советуют макароны и спортсменам, и тем, кто придерживается правильного питания. А вот хлеб не так популярен. Эти продукты различаются по составу. Во-первых, в макаронах содержится больше белка, чем в хлебе – примерно 10% или даже больше. А во-вторых, и это главное для поддержания веса, гликемический индекс макарон ниже – примерно 55 против 75 у пшеничного хлеба.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как быстро данный продукт высвобождает глюкозу и повышает ее уровень в крови. Чем выше ГИ, тем быстрее мы хотим есть после еды. Если съесть хлеб, аппетит разыграется уже через полчаса, а вот если съесть макароны, то голод вы почувствуете гораздо позже. Так что есть умеренно и наедаться за счет потребления макарон действительно можно.

Реклама научила нас, что выбирать надо только те макароны, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Именно у них низкий ГИ, они относятся к «медленным» углеводам, которые долго расщепляются в организме и дают ощущение сытости. А еще желательно, чтобы мука была крупного помола, потому что в таких изделиях будет больше клетчатки.

Но это все о пшеничной муке. А мы поговорим о других видах муки, которые используют для производства макарон.

Полба – один из самых древних видов крупы, которая на долгое время была незаслуженно забыта. Но сегодня мы опять видим полбу в магазинах, в основном в отделах здорового питания.

Полба (иногда можно встретить название спельта) – это так называемая дикая пшеница. Культура достаточно требовательная, для ее выращивания нужна чистая почва без внесенных удобрений и хорошая экология. Так что, выбирая продукты из полбы, вы автоматически делаете выбор в пользу полезной еды.

Также полба отличается очень высокой твердостью зерна. Можно сказать, что из всех твердых сортов пшеницы полба – самая твердая. Это отличает не только зерна, но и оболочки, которые плотные настолько, что через них не проникают вредители. Так что и с этой точки зрения полба отличается высокой чистотой.

У макаронных изделий, изготовленных из полбы, будет очень низкий гликемический индекс, скачков глюкозы в крови не будет. Такие макароны можно есть даже диабетикам, но после консультации с врачом.

Низок в них и уровень глютена – растительного белка, который у многих людей плохо переваривается и может вызвать аллергию. А вот клетчатки в полбе много: растительные волокна дают чувство насыщения, заставляют активнее работать пищеварительную систему и помогают избежать лишнего веса.

В ассортименте компании EcoEdok много макаронных изделий из полбы. Например, макароны из полбы цельнозерновые оценят все члены семьи. Они обладают более выраженным вкусом, чем обычные макароны из пшеничной муки. А вот вермишель «Умная мама» изготавливается из полбы и пшеничной муки. Так производители добиваются того, что отсутствует неприятное ощущение «хруста» на зубах, которое бывает, если в макаронах есть грубая фракция. Взрослые понимают пользу таких продуктов, а вот детям может не нравиться. С «Умной мамой» проблем не будет. Увлеченным фитнесом рекомендуем Спагетти из полбы цельнозерновые «Фитнес» (Вастэко). В них высоко содержание витаминов и микроэлементов.

В общем, макароны есть можно, нужно и даже худеть «на макаронах» возможно. Главное, чтобы они были правильные. В EcoEdok большой выбор, пробуйте разные, выбирайте свои.

Источник

Лапша быстро приготовления: чем она отличается от традиционных макаронных изделий?

Как делают макароны быстрого приготовления, что входит в их состав, действительно ли они стоят дешево, насколько такая продукция представляет опасность для здоровья и можно ли их вообще есть, – рассказывает доктор технических наук, эксперт по производству макаронных изделий.

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

Жира больше — воды меньше

Для того, чтобы лучше понять, в чем разница между обычным макаронами и лапшой быстрого приготовления — давайте разберемся, чем отличается процесс производства этих двух видов макаронных изделий.

В отличие от традиционных макаронных изделий, которые сушатся конвекцией нагретого воздуха, при сушке лапши быстрого приготовления используются разогретые до кипения растительные масла. Разделанный и пропаренный полуфабрикат макаронных изделий сушат погружением в жировую камеру в разогретое до 140-160 ºС растительное масло на 2-3 минуты.

Масло, в котором сушится лапша, замещает содержащуюся в ней влагу, а сама лапша становится становится более пористой из-за того, что происходят процессы преобразования крахмала и белковых веществ. Это позволяет таким макаронным изделиям быстро готовиться путем простого заваривания в кипящей воде в течение 3-5 минут.

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

Благодаря такой сушке влажность макаронных изделий быстрого приготовления составляет не более 5% (у традиционных макаронных изделий не более 13%), а содержание жира увеличивается до 20%, но не должно превышать 25% по ГОСТ 31749-2012.

У традиционных макаронных изделий содержание жира редко превышает 1 %.

Источник

Удивительная польза макарон: раскрываем секреты

Существует стойкое убеждение, что главные враги стройности — лапша и макароны. Так ли это? Наш собеседник — шеф-врач миланского ресторана «Ригатони» Альфредо ДЖИАКОННИ.

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

Самый знатный гарнир — макароны

Не обижаетесь ли вы, что ваших соотечественников называют «макаронниками»?

— Макаронники — это звучит комплиментарно. Ведь мы истовые поклонники:

Не случайно итальянцы, в отличие от жителей континентальной Европы, не восприняли фаст-фуд — американские принципы быстрой пищи.

Ни один итальянец не станет на ходу жевать гамбургер или перекусывать хот-догом, «запечатанным» в белой булке. То ли дело спагетти с изысканным соусом.

Итальянцы остались равнодушными и к призыву исключить из рациона:

Разнообразные зерновые гарниры — важный компонент наших ежедневных трапез.

И самый знатный гарнир, конечно, макароны?

— Разумеется. Мы любим вкус всех макарон:

Наша «макаронофилия» связана не только с традициями, но и с уверенностью в незаменимости и полезности спагетти. Макароны — пища сытная, лишенная крахмала, употребляется без хлеба и изумительно сочетается с зеленью, овощами, морепродуктами.

Полезные свойства макарон

Вы, пожалуй, будете утверждать, что макароны — лекарственная пища.

— Напрасно вы иронизируете. Как медик могу сказать, что макаронные изделия обеспечивают организм необходимыми углеводами. Каждый итальянец убедительно докажет, что макароны полезны для здоровья. А врач добавит, что, по статистическим данным последних лет, уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Средиземноморье, к которому относится и наша страна, оказался одним из самых низких в мире.

гораздо реже сталкиваются с такими недугами, как:

Современные врачи-диетологи доказали, что макароны являются профилактическим средством против раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Разгадка, конечно, не только в макаронах, а в так называемой «средиземноморской диете». Наиболее популярные продукты средиземноморского питания — это овощи, фрукты, рыба, птица. Итальянские хозяйки обязательно дополняют вкус макаронных блюд большим количеством помидоров, чеснока, лука, душистых трав.

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

А готовятся макаронные «заправки» только на оливковом масле, которое:

В злаковых продуктах, к которым относятся макароны, много витамина F, который называют «витамином молодости».

Качественные макаронные изделия богаты и белками. 100 граммов сухих макарон, превращающихся после варки в 250-граммовую порцию, дают нашему организму 15% необходимого суточного количества белка.

Таким образом, устраиваемые кулинарами «макаронные шоу» являются оздоровительными для их участников.

Можно ли поправиться от макарон?

Почему же так устойчиво мнение, что макароны приносят вред. Во всяком случае, фигуре?

— Посмотрите на подтянутых итальянцев, и вы поймете, что от хороших макарон не полнеют. Конечно, они не средство для снижения веса, но отличный способ поддерживать себя в идеальной форме.

Что вы называете «хорошими макаронами»?

— Макароны макаронам рознь. Знаю, что в некоторых странах есть такие, от которых полнеют и весьма быстро, потому что, как мне известно, в них макароны делают из любой муки.

А в макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфном виде. Калорийность таких спагетти едва ли не выше, чем у белого хлеба. От этих макарон и теряют стройность.

Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы, — пища легкая и диетическая. В нашей стране других макарон не производится.

В чем особенность макарон, сделанных из твердых сортов?

— Макаронные изделия из твердых сортов относятся к продуктам невысокого уровня калорийности.

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Такие макароны помогают организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также они богаты:

Кроме того, в них — большое количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма:

Они даже рекомендованы людям, страдающим избыточным весом.

Как определить качество макарон?

А можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются гладкой поверхностью и ровным цветом, в упаковке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. Более темными являются макароны из гречки и с добавлением отрубей. А прозрачная фуечоза, или стеклянная лапша, изготавливается из рисовой муки.

Но для покупателя важнее другое: обратить внимание на надпись на упаковке. На упаковках всегда указано — «изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов». Это — гордость любой фирмы-производителя.

Есть ли какие-то принципы в приготовлении приправ для блюд из макарон?

— Основной секрет «макаронной» кухни — соусы. Для полых макаронных изделий нужны жидкие соусы — они «затекают» во внутренние полости и пропитывают их. Макаронами «закрученной и витиеватой» формы легко «подцеплять» кусочки мяса, ветчины и рыбы. У нас такие изделия подаются с любимым соусом итальянцев — болонез.

Маленькие макароны в виде бабочек или бантиков заправляются яркими овощными соусами, основа которых — помидоры. Феттучинне — в других странах она называется лапшой — всегда подается с соусом из сыра и орехов. Макароны в виде тонких сухих пластов — основа для лазаньи: овощной, рыбной, грибной, мясной, печеночной. Спагетти — тонкие длинные макароны — заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.

Соус Песто Смешать один стакан нарезанной зелени базилика, по 4 столовые ложки оливкового масла и тертого твердого сыра, одну столовую ложку измельченных орехов фундук и посолить по вкусу. Добавить в получившуюся массу 5 столовых ложек горячей воды. Вымешать миксером. Соус не нагревают. Его смешивают с готовыми горячими макаронными изделиями плоской формы.

Соус Болонез Ингредиенты:

Обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле. В эту массу выложить фарш и жарить до золотистой корочки. Добавить остальные ингредиенты, кроме зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой, потомить 15 минут. Готовый соус посыпать зеленью.

Читайте также:

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

«Она вам не спагетти!»: развенчиваем самые популярные мифы про лапшу быстрого приготовления

Процесс изготовления, состав и история возникновения блюда

Процесс изготовления, состав и история возникновения блюда

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

Может ли лапша быстрого приготовления быть полезной? Какой у нее состав?

На самом деле лапша быстрого приготовления практически не отличается от обычных макарон для варки. Просто ее производят особым способом. Пшеничную муку высшего сорта просеивают и добавляют воду, и немного соли. Нехитрые ингредиенты смешивают до состояния густого теста. Чтобы из него получились тонкие листы, нужно пройти еще несколько валов раскатки, похожих на большие скалки. После листы режут на сотни тонких полосок, а разная скорость полотен конвейера задает им ту самую знаменитую извилистую форму. Только после этого лапшу режут на порции, обрабатывают паром и сушат в растительном масле высшего сорта. В конце автомат упаковывает готовую лапшу вместе с пакетиками приправ и масла. Готовые упаковки проходят через датчики, которые проверяют их на безопасность и только после этого отправляют на полки магазинов.

Всем известен процесс приготовления быстрой лапши — залил кипятком и готово. Но наверняка каждый пробовал ее и в сухом виде. Даже один из самых важных мировых шеф-поваров Дэвид Чанг признается, что ест лапшу в таком виде. Эта привычка сохранилась у него с детства, когда он по дороге из школы поедал сухую лапшу быстрого приготовления.

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

Калорийна ли такая лапша?

Здесь всё зависит от добросовестности производителя. При производстве лапши быстрого приготовления «Роллтон» изначально строгие стандарты качества: только свежее растительное масло высшего сорта. В цехе за ним осуществляют постоянный контроль: на оборудовании установлены специальные датчики, которые следят за соответствием показателей температуры обжаривания, а также благодаря конвейерной системе, контролируют расход и обновление масла.

Насчет калорийности тоже переживать не стоит. Популярная пачка лапши (упаковка на 60 г.), в которую нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда, содержит примерно 270 ккал.

Соответственно, общая калорийность получается на уровне обычного обеда, а ведь это не перекус, а полноценный прием пищи. Сравните сами: калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, а съедается он очень незаметно и целой пачкой!

А как насчет соуса и специй? Что там в пакетиках с приправами, которые делают эту лапшу такой вкусной?

Ни одна хозяйка не обходится без специй и приправ. Как и любое другое блюдо, лапша быстрого приготовления становится вкуснее, если в нее добавить специи. К вермишели «Роллтон» все приправы изготавливаются из привычных нам продуктов — натуральных овощей: моркови, лука, паприки, горошка, а также мяса. Все компоненты проходят процесс дегидрирования (высушивания). Также к лапше прилагаются соусы на основе растительного масла, томатной пасты, пряностей и воды.

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

С лапшой всё понятно. А картошка быстрого приготовления?

Картошка состоит из картофельных хлопьев, сухих сливок или молока, сухой зелени и специй. Процесс создания хлопьев аналогичен приготовлению лапши. Но в этом случае не используют масло. Отобранный картофель отваривается с соленой водой, разминается в пюре, которое потом раскатывается в тонкие пласты и высушивается. Сухой продукт размалывается в порошок, смешивается с сухими сливками и молоком, специями, проходит контроль качества и упаковывается. Нам остается только залить ее кипятком и дать настояться 5 минут.

Лапша — оригинал или подделка?

Крупные производители контролируют процесс изготовления на каждом этапе. Более того государственные органы контроля постоянно устраивают проверки предпринимателям. Но лучший «контроллер» — это потребитель. Если продукт некачественный, люди просто не будут его покупать.

К сожалению, вопрос недоброкачественного продукта все-таки актуален на рынке. Некоторые производители могут экономить на продуктах, чтобы сократить расходы. Иногда продукцию известных брендов фальсифицируют. В результате потребитель получает продукт неизвестного качества.

Так как же выбрать продукт, в качестве и вкусе которого можно быть уверенными? В первую очередь обратите внимание на упаковку — она должна быть герметичной, без надрывов и маркированной.

можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть фото можно ли считать что макароны это лапша. Смотреть картинку можно ли считать что макароны это лапша. Картинка про можно ли считать что макароны это лапша. Фото можно ли считать что макароны это лапша

Почему же лапша такая дешевая?

Давайте посчитаем: если пачка лапши 60 г стоит примерно 15-30 рублей, то один килограмм этого продукта обойдется вам в 250-500 рублей. Не так уж и дешево. А вообще, первоначально лапша быстрого приготовления позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон.

Кстати, первая лапша быстрого приготовления — в том виде, в котором мы ее знаем — появилась в Японии в 1958 году. Ее создал Момофуко Андо. По легенде, идея блюда пришла изобретателю в голову, когда он наблюдал за тем, как его жена замешивает тесто для темпура. Момофуко придумал предварительно обжаривать лапшу в масле, а после — высушивать. Он долго искал оптимальный способ высушивания лапши и, наконец, в 1958 году новый продукт — лапша быстрого приготовления со вкусом курицы — появился на рынке Японии. Продукт завоевал популярность в стране, а потом и в мире.

Сегодня все жители планеты ежегодно съедают более 100 миллиардов порций лапши быстрого приготовления. Мировыми рекордсменами по потреблению лапши в стаканчиках считаются жители Индонезии — 50 пачек на человека в год. Второе место занимает Япония — 42 пачки, третье место Китай — 21 пачка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *