sodium tartrate dihydrate что это

Sodium tartrate dihydrate что это

sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть фото sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть картинку sodium tartrate dihydrate что это. Картинка про sodium tartrate dihydrate что это. Фото sodium tartrate dihydrate что это

ВНИМАНИЕ

Вся продукция «Компонент-Реактив» отгружается со склада «Химия XXI век».
Перед получением товара по оплаченным счетам согласуйте с менеджером ДАТУ И ВРЕМЯ приезда своего экспедитора (водителя) к нам на склад.

Уважаемые партнеры сообщаем Вам, что ООО «Компонент-Реактив»:

Снижены цены на ряд Неорганических реактивов с 06.02.2020г :

Аскорбиновая кислота, Винная кислота, Лимонная кислота, Молочная кислота, Сульфосалициловая кислота, Фумаровая кислота, Щавелевая кислота, Янтарная кислота, Калий-натрий виннокислый, Натрий уксуснокислый, Натрий щавелевокислый, Тиомочевина, Цинк щавелевокислый, Азотная кислота, Пирофосфорная кислота, Полифосфорная кислота, Сульфаминовая кислота, Алюминий фосфорнокислый, Алюминий хлористый, Аммоний хлористый, Железо хлорид, Калий азотнокислый, Калий-алюминий сульфат, Калий марганцовокислый, Калий сернокислый, Калий фосфорнокислый, Калий хлористый, Кальций азотнокислый, Кальций фосфорнокислый, Литий сернокислый, Литий хлористый безводный, Магний хлористый, Натрий сернистокислый, Натрий сернокислый, Натрий тетраборнокислый, Натрий фосфорнокислый, Натрий хлористый, Никель сернокислый, Цинк сернокислый.

Снижены цены на ряд Органических растворителей:

Ацетон, Бутанол-н, Бутилацентат, Гексан, Гептан, Глицерин, Диметилацетамид, Диметилформамид, Диоксан, Дихлорэтан, Диэтиленгликоль, Изоамиловый спирт, Изобутиловый спирт, Изооктан, Изопропиловый спирт, Ксилол, Метилен хлористый, Метилизобутилкетон, Метилпирролидон, Метилтретбутиловый эфир, Метилэтилкетон, Монометиланилин, Моноэтаноламин, Перхлорэтилен, Пропилацетат-н, Пропиленгликоль, Толуол, Трихлорэтилен, Триэтиламин, Хлороформ, Циклогексанон, Этилацетат.

Источник

Sodium tartrate dihydrate что это

sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть фото sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть картинку sodium tartrate dihydrate что это. Картинка про sodium tartrate dihydrate что это. Фото sodium tartrate dihydrate что это

ПрименениеКамедь тары может использоваться вместо гуаровой камеди или камеди рожкового дерева. Синергическое укрепление геля на агаре, каррагинане и ксантане слабее, чем в случае камеди рожкового дерева. Основное применение камедь тары находит в желирующих смесях с ксантаном, гелланом, каррагинаном и т.д.Товарные формыОбычно товарная камедь содержит 80-85% галактоманнанов.

ТАУМАТИН Е 957

Тауматин присутствует в плодах кустарника Thaumatococcus danielli, распространенного в Западной Африке. В готовом виде это порошок кремового цвета без запаха. Он обладает насыщенным сладким вкусом (он слаще сахарозы примерно в 2000 раз). Но его вкус заметно отличается от сахара, причем, вкус Тауматина проявляется постепенно и сохраняется долго.

В мире пищевой антифламинг Е957 Тауматин разрешена во многих странах, среди них Российская Федерация, Европейский Союз, Канада, Япония, США, Австралия, Израиль и др. При этом она выполняет функцию подсластителя и, в небольших дозах, усилителя вкуса и аромата.

Влияние на организм человека:
Суточная доза тауматина для человека не описана. Считается, что пищевая добавка Е957 является абсолютно безопасной для здоровья. В большинстве стран разрешено применять этот подсластитель в промышленных масштабах. В России вещество не прошло необходимые тесты, из-за чего не имеет разрешения на использование в пищевой индустрии.

Технологические функцииПодсластитель, усилитель вкуса и аромата.
СинонимыАнгл. thaumatin, katemfe; нем. Thaumatin; фр. thaumatine.
САS№53850-34-3.
СоставПолипептид из 207 остатков аминокислот.
Органолептические свойстваКремовый порошок без запаха с сильным сладким вкусом (в несколько сот раз слаще сахарозы), который проявляется не сразу, но сохраняется очень долго. Присутствует лакричный привкус.
Физико-химические свойстваХор. раств. в воде; нераств. в жирных растворителях.
Природный источникЗрелые плоды африканского кустарника катемфе Thaumatococcus danielli (Maranthaceae).
ПолучениеЭкстрагированием водой плодов катемфе. Примеси: другие в-ва, экстрагируемые из плодов.
Спецификации sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть фото sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть картинку sodium tartrate dihydrate что это. Картинка про sodium tartrate dihydrate что это. Фото sodium tartrate dihydrate что это
Метаболизм и токсичностьРасщепляется, как белок, побочного действия не обнаружено.
Гигиенические нормыДСП не определено.
Опасности по ГН-98 отсутствуют.
Законодательные разрешения на применение в пищевых продуктах имеются в Австралии, Японии, Канаде, США.
ЕС: разрешён для подслащивания следующих продуктов: кондитерские изделия на основе какао или сухофруктов, сахарные изделия, мороженое, все низкокалорийные или без сахара продукты в количестве до 50 мг/кг; сахаросодержащая жевательная резинка до 10 мг/кг; биологически активные и другие добавки к пище до 400 мг/кг; столовые подсластители QS.
В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта, в жевательную резинку с сахаром в количестве до 10 мг/кг;
в десерты в количестве до 5 мг/кг;
в безалкогольные напитки на ароматизаторах в количестве до 0,5 мг/л (п. 3.14.10 СанПиН 2.3.2.1293-03);
в случае комбинирования с ацесульфамом калия, аспартамом и тауматином при изготовлении жевательной резинки максимальный уровень каждого должен быть пропорционально уменьшен, т. е. общая масса должна составлять не более 100%;
в качестве подсластителя в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара в т. ч. на основе крахмала, какао, сухофруктов;
в жевательную резинку без добавления сахара; в мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд со сниженной калорийностью или без добавления сахара в количестве до 50 мг/кг;
в биологически активные добавки к пище: витамины и минеральные вещества в форме сиропов и жевательных таблеток в количестве до 400 мг/кг (п. 3.15.8 СанПиН 2.3.2.1293-03);
для розничной продажи (п. 2.22 СанПиН 2.3.2.1293-03).
ПрименениеОбычно тауматин применяется в качестве подсластителя для специальных сортов жевательной резинки. Сладость может теряться при денатурации белка. В очень низкой дозировке тауматин проявляет свойства усилителя вкуса и аромата, так что пороговые концентрации некоторых ароматов явно снижаются.
Товарные формыПорошок или концентрированные р-ры.

ТЕРМИЧЕСКИ ОКИСЛЕННОЕ СОЕВОЕ МАСЛО С MOHO- И ДИГЛИЦЕРИДАМИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е 479

Термически окисленные масла используются для предотвращения вспенивания и кристаллизации жиров и масел. Е479b применяется в качестве эмульгатора для производства эмульсий, маргаринов, пищевых восков.
Е479b входит в состав:
— готовых жиров для фритюра,
— маргаринов,
— масел и жиров с длительными сроками хранения.

Влияние на организм человека:
Допустимая норма суточного потребления добавки Е 479b составляет не более 15 мг. Добавка не имеет разрешение на применение в пищевом производстве РФ. Термически окисленные масла не являются аллергенами. При производстве детского питания добавка Е479b не применяется. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта, к употреблению продуктов с добавкой термически окисленных масел следует относиться с осторожностью.

Технологические функцииЭмульгатор, разделитель, антивспениватель.
СинонимыОксистеарин, термоокисленное соевое масло;
англ. oxystearin, thermoxydated sojaoils, TOSOM; нем. geblasene Ole, Oxistearine, Thermoxydierte Ole; фр. oxystearine.
СоставРеакционные смеси сложных эфиров поперечносшитых жирных кислот с полимеризованным глицерином в избытке нейтрального жира, дополнительно этерифицированные моноглицеридами или свободным глицерином.
Органолептические свойстваЖирная или воскоподобная субстанция от желтого до светло-коричневого цвета.
Физико-химические свойстваТпл выше 40°С. Хор. раств. в горячем масле; ср. раств. в горячей воде; нераств. в холодных воде, жире, масле.
Природный источникСодержится в использованном фритюре как нежелательный продукт, его количество характеризует степень испорченности фритюра.
ПолучениеПри мягком окислении воздухом чистого жира образуется «оксистеарин». При быстром окислении при 200°С образуются продукты полимеризации — «термически окисленное соевое масло». Если при ведении процесса окисления присутствуют моноглицериды или глицерин, либо термически окисленное соевое масло этерифицируют моноглицеридами или свободным глицерином, то получают «термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот». Примеси: реакционные смеси могут содержать оксикислоты, кетокислоты и различные перекиси или сульфиты и сульфаты, добавленные для разрушения перекисей.
Спецификации sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть фото sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть картинку sodium tartrate dihydrate что это. Картинка про sodium tartrate dihydrate что это. Фото sodium tartrate dihydrate что это
Метаболизм и токсичностьПеревариваемость этих продуктов невысока. При обычном использовани в домашнем хозяйстве жиров для жарки, фритюра и т.д. образуются такие же продукты. В этом количестве их целевое применение в качестве пищевой добавки не должно быть опасным для здоровья, даже если имеющиеся данные (ещё) недостаточны для полной токсикологической оценки.
Гигиенические нормыДСП 25 мг/кг веса тела в день (для оксистеарина). Опасности по ГН-98 отсутствуют.
Codex: оксистеарин разрешён в 12 стандартах на пищевые растительные масла в качестве ингибитора кристаллизации в количестве до 1250 мг/кг.
ЕС: в рабочих документах Е479 разделяют на: термоокисленное соевое масло (Е479а) — разрешено для разделительных эмульсий QS; термоокисленное соевое масло, этерифицированное моно- и диглицеридами (Е479Ь), — в маргаринах для выпечки QS.
(п. 3.6.8 СанПиН 2.3.2.1293-03).
ПрименениеОксистеарины добавляют к пищевым жирам и маслам в качестве антивспенивателя и для предотвращения кристаллизации (50-100 мг/кг). Термически окисленное соевое масло применяют в разделительных восках и эмульсиях, а также в качестве антивспенивателя. Полимеризованные жиры, содержащие моно- и диглицериды, применяются в качестве эмульгаторов в разделительных эмульсиях и маргаринах для выпечки.
Другие области применения: в качестве замедлителя пенообразования или антивспенивателя.
Товарные формыПод названиями «оксистеарин», «термически окисленное соевое масло», «термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот» продают три различных продукта, причём названия иногда путают. Кроме того, существуют смешанные продукты.

ТИАБЕНДАЗОЛ Е233

    Пищевая добавка Е233 – это консервант, который благодаря торможению роста бактерий и грибков способствует защите цитрусовых фруктов от процесса гниения. Более того, тиабендазол является фунгицидным и противопаразитным средством. Его действие начинается даже при наличии небольшой концентрации вещества. Кроме этого, добавка Е 233 может использоваться для предохранения фруктов и овощей от плесени и сохранения их свежими длительное время. Но предназначена она только для поверхностной обработки. Влияние на организм человека:
    Тиабендазол – это консервант, который считается малотоксичным даже при употреблении его в достаточно больших дозах. Но он может вызвать побочные эффекты в виде тошноты и рвоты, головных болей, диареи, сонливости и головокружения, усталости и потере аппетита, лихорадки, пожелтения глаз и кожи. Моча при употреблении пищевой добавки приобретает темный цвет.

Организм человека выводит тиабендазол вместе с мочой. Допустимой нормой потребления считается 300 микрограммов на килограмм массы тела человека.

Многие страны, включая Российскую Федерацию, разрешают применение тиабендазола в пищевой промышленности. Но государства, входящие в состав Европейского союза, признают его лишь как пестицид.

ТИОМОЧЕВИНА

Водные р-ры тиокарбамида концентрации 500 мг/кг могут уменьшать или замедлять ферментативное потемнение и микробиальную порчу (нарезанных) фруктов, но не применяются в пищевых продуктах из-за токсичности (тиомочевина — канцероген, к тому же блокирует щитовидную железу).

ПДК тиомочевины в воздухе рабочей зоны составляет 0,3 мг/м3, класс опасности 2;
ПДК воде 0,03 мг/л, класс опасности по воде 2 (ГН-98, ПВ-01).
В РФ не имеет разрешения на применение в пищевом производстве.

ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ Е 539

В пищевой промышленности тиосульфат натрия применяется в основном как антиокислитель для йодированной соли и улучшителя качества муки и хлеба. В качестве улучшителя муки, пищевая добавка Е 539 может выступать как самостоятельным компонентом, так и использоваться в комплексе с рядом других подобных улучшителей. В йодированную соль тиосульфат натрия входит в пропорции не более 250 мг на 1 кг соли. В хлебопекарном процессе его массовая доля не превышает 0,002 процента от общей массы муки или до 50 мг на 1 кг продукта. Помимо пищевой отрасли, добавка Е 539 находит широкое применение в медицине.

Влияние на организм человека:
При употреблении внутрь тиосульфат натрия дает противотоксический, противовоспалительный эффекты. С его помощью можно бороться с паразитами, обезвреживать препараты йода. Зачастую добавка Е539 входит в состав препаратов для лечения аллергических заболеваний, бронхиальной астмы, красной волчанки, артрита, чесотке. Тиосульфат натрия назначают при отравлении мышьяком, свинцом, бромом, ртутью, йодом, синильной кислотой. С помощью этого компонента можно проводить очистку печени от ядов, солей тяжелых металлов и прочих вредных химических веществ, остающихся в клетках органа. В то же время, в производственных масштабах пищевая добавка Е539 может нести в себе угрозу здоровью человека. Существует ограничение на содержание ее в воздухе рабочих зон (до 10 мг на кубический метр), в воде ее масса не должна превышать 2,5 мг на литр.

Технологические функцииКонсервант.
СинонимыТиокарбамид.
САS№62-56-6.
Эмпирическая формулаCH4N2S
Молекулярная масса76,14
Структурная формулаsodium tartrate dihydrate что это. Смотреть фото sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть картинку sodium tartrate dihydrate что это. Картинка про sodium tartrate dihydrate что это. Фото sodium tartrate dihydrate что это
Свойства и применение

Входит в состав комплексных хлебопекарных улучшителей, а также используется как индивидуальный хлебопекарный улучшитель восстановительного действия. Улучшители восстановительного действия рекомендуется применять для изменения реологических свойств теста из пшеничной муки с излишне крепкой или короткорвущейся клейковиной. При этом увеличивается объёмный выход хлеба, мякиш становится более эластичным, рыхлым, на поверхности изделий сглаживаются трещины и подрывы.

При использовании индивидуально тиосульфат натрия вносят вместе с хлебопекарными дрожжами в количестве 0,001-0,002% от массы муки в зависимости от способа выпечки хлеба (подовый или формовой). Для обеспечения точной дозировки улучшителя готовят его водный р-р в соотношении 1:20. Р-р может храниться не более суток в закрытом сосуде из материала, не поддающегося коррозии.

Тиосульфат натрия применяют также для стабилизации иода в производстве иодированной соли в количестве до 250 мг/кг.

Другие области применения: в фармацевтике как противовоспалительное средство, противоядие при отравлении соединениями мышьяка, ртути и др.; в текстильной

Технологические функцииСтабилизатор, улучшитель хлебопекарный.
СинонимыГипосульфит натрия, натрий серноватистокислый;
англ. sodium thiosulfate, sodium hyposulfite; нем. Natriumthiosulfat, Natriumhyposulfit; фр. thiosulfate de sodium, hyposulfite de sodium.
САS№7772-98-7 (б/в); 10102-17-7 (пентагидрат).
Эмпирическая формулаNa2S203 • 5H20.
Молекулярная масса158,07 (б/в); 248,17 (пентагидрат).
Внешний видНеслёживающиеся бесцветные кристаллы, гранулы или белый кристаллический порошок. Возможен желтоватый или слабо-розовый оттенок.
Физико-химические свойстваОкисляется на воздухе выше 120°С. Хор. раств. в воде; нераств. в этаноле. Гигроскопичен.
ПолучениеОкислением полисульфидов натрия; реакцией серы с Na2S03; взаимодействием H2S и S02 с NaOH
Спецификацииsodium tartrate dihydrate что это. Смотреть фото sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть картинку sodium tartrate dihydrate что это. Картинка про sodium tartrate dihydrate что это. Фото sodium tartrate dihydrate что это
Гигиенические нормыОпасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, класс опасности 4;
ПДК в воде 2,5 мг/л, класс опасности по воде 3.
В РФ разрешён в качестве антиокислителя в соль йодированную в количестве до 250 мг/кг (п. п. 3.2.21, 3.4.14 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве улучшителя муки и хлеба в муку в количестве до 50 мг/кг (п. 3.7.14 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение

sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть фото sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть картинку sodium tartrate dihydrate что это. Картинка про sodium tartrate dihydrate что это. Фото sodium tartrate dihydrate что это
Интересные и загадочные места, найденные картах Google Earth:
НЛО, Ноев ковчег, зона 51, а также другие фото, видео и карты на эту тему >>>

Источник

Е335 пищевая добавка

Виды пищевых добавок, относящихся к индексу E335

Описание

Пищевая добавка E335 (тартраты натрия) — относится к комплексообразователям, регуляторам кислотности, стабилизаторам, антиокислителям и антиоксидантам синтетического происхождения, применяется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Предохраняет продукты от прогоркания, увеличивает срок их хранения, способствует стойкости цвета. Тартраты натрия — это группа химических соединений, отличающихся друг от друга строением, молекулярной массой, уровнем кислотности.

Различают два типа тартратов натрия:

В натуральном виде содержится в фруктах и овощах в виде винной кислоты. Получают путём взаимодействия карбоната натрия или едкого натра с L-винной кислотой.

Польза

Пищевая добавка Е335 относится к группе условно безопасных веществ. Предотвращает гниение, брожение в продуктах питания, может применяться в детском питании от 1 года.

При вдыхании паров тартата натрия возможны ожоги дыхательных путей. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с веществом.

Применение

Пищевая добавка Е335 может использоваться при производстве мармелада, джемов, желе, зефира, пастилы, других продуктов (содержащих фруктовое и ягодное пюре), вин, ликёров, водки, в колбасной оболочке.

Правовой статус

Пищевая добавка Е335 одобрена для использования в большинстве стран мира, включая Российскую Федерацию, Украину, Евросоюз.

Характеристика

Схема

sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть фото sodium tartrate dihydrate что это. Смотреть картинку sodium tartrate dihydrate что это. Картинка про sodium tartrate dihydrate что это. Фото sodium tartrate dihydrate что это

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E335:

Источник

Тартрат калия-натрия

Тартрат калия-натрия (сегнетова соль, тетрагидрат двойной натриево-калиевой соли винной кислоты, пищевая добавка Е337) — химическое соединение с формулой KNaC4H4O6·4H2O. Сегнетова соль названа по имени французского аптекаря Пьера Сеньета (фр. Pierre Seignette), 1660–1719 (в других источниках указывается имя аптекаря Эли Сенье (1632–1698).

Окраска кристаллов сегнетовой соли — от бесцветной до голубоватой. Разлагаться вещество начинает уже при 55,6 °C (вероятно, имеется в виду частичная или полная потеря кристаллизационной воды). Построение кристалла соответствует ромбической системе (обычно вещество кристаллизуется в ромбовидные кристаллы с 12 гранями, 2 из которых — пинакоиды; углы между двумя боковыми гранями равны 163° un 40°).

Примерное изображение кристалла сегнетовой соли. Через видимые на рисунке пинакоиды проведены оси координат.

У сегнетовой соли впервые (1920; по другим данным, в 1894 г.) были обнаружены своеобразные электрические свойства — самопроизвольная поляризация в определённом интервале температур, причём эта поляризация поддаётся изменению под воздействием достаточно сильного внешнего электрического поля. Позже вещества с такими свойствами стали называть по имени сегнетовой соли сегнетоэлектриками.

Кроме того, тетрагидрат тартрата калия-натрия является одним из первых веществ, у которых были обнаружены пьезоэлектрические свойства (Пьер и Жак Кюри, 1880). Позднее эти свойства нашли применение в технике: сначала в межвоенный период в США (патент фирмы BRUSH № 2483647), а затем и в других странах (в СССР в 1941—1942 гг.) сегнетову соль стали применять в звукоснимателях электрофонов, микрофонах, телефонных трубках и других подобных устройствах (например, в слуховых аппаратах). Особенно широко это вещество нашло применение во время повышенного спроса на электротехнику в послевоенные годы. По сравнению с другими преобразователями выходное напряжение сегнетовой соли весьма велико (даже в три тысячи раз больше). Однако изготовленные из неё преобразователи не могут храниться во влажном месте, поскольку соль из-за своей гигроскопичности постепенно расплывается.

В натуральном виде тартрат калия-натрия присутствует во многих видах овощей и фруктов в форме винной кислоты.

Получают путём взаимодействия L-винной кислоты с едким натром и едким кали или карбонатами натрия и калия. Примеси: малаты, другие тартраты, оксалаты. В соответствии с содержанием винной кислоты.

Пищевая добавка E337 относится к комплексообразователям, стабилизаторам, антиокислителям и антиоксидантам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.

Применение

Тартрат калия-натрия применяется в химической отрасли. При его помощи делают серебряное покрытие для зеркал по методу Генрихсона. Вещество эффективно в органическом синтезе в качестве деэмульгатора (разделителя разных сред) в водных растворах.

Со второй половины ⅩⅩ века тартрат калия-натрия используется при производстве техники. Вещество можно было обнаружить в звукоснимателях телефонных трубок, микрофонах, граммофонах, слуховых аппаратах.

Во время лабораторных исследований тартрат калия-натрия используется для выявления сахаров и белков.

Сегнетову соль добавляют в состав лекарственных препаратов против отёков, растворимых витаминов (шипучек), слабительного.

В пищевой промышленности Е337 может применяться при производстве: виноградного сока, консервированных фруктов и овощей, вин, напитков, пищевых концентратов, водки, ликёров, хлебобулочных и кондитерских изделий, мороженного, маргарина, соусов, майонезов, супов и бульонов быстрого приготовления.

Польза и вред

Пищевая добавка Е337 способна выводить токсичные соединения из организма человека. Тартрат калия-натрия оказывает мягкое слабительное воздействие, благодаря чему предотвращается застой и выводятся непереваренные остатки пищи.

Обладает мочегонным действием. Является компонентом состава некоторых лекарственных средств, применяемых при отёках.

При почечной недостаточности или частой диареи рекомендуется воздержаться от употребления тартрата калия-натрия (может провоцировать обострение). Соблюдать осторожность при нарушениях ЖКТ (фосфаты (структурный компонент Е337) увеличивают секрецию желудочного сока и повышают его кислотность).

Особые указания

Пищевая добавка Е337 одобрена для использования в большинстве стран мира, включая Российскую Федерацию и Евросоюз.

Тартрат калия-натрия в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Тартрат калия-натрия:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *