sodium tartrate dihydrate что это
Sodium tartrate dihydrate что это
ВНИМАНИЕ
Вся продукция «Компонент-Реактив» отгружается со склада «Химия XXI век».
Перед получением товара по оплаченным счетам согласуйте с менеджером ДАТУ И ВРЕМЯ приезда своего экспедитора (водителя) к нам на склад.
Уважаемые партнеры сообщаем Вам, что ООО «Компонент-Реактив»:
Снижены цены на ряд Неорганических реактивов с 06.02.2020г :
Аскорбиновая кислота, Винная кислота, Лимонная кислота, Молочная кислота, Сульфосалициловая кислота, Фумаровая кислота, Щавелевая кислота, Янтарная кислота, Калий-натрий виннокислый, Натрий уксуснокислый, Натрий щавелевокислый, Тиомочевина, Цинк щавелевокислый, Азотная кислота, Пирофосфорная кислота, Полифосфорная кислота, Сульфаминовая кислота, Алюминий фосфорнокислый, Алюминий хлористый, Аммоний хлористый, Железо хлорид, Калий азотнокислый, Калий-алюминий сульфат, Калий марганцовокислый, Калий сернокислый, Калий фосфорнокислый, Калий хлористый, Кальций азотнокислый, Кальций фосфорнокислый, Литий сернокислый, Литий хлористый безводный, Магний хлористый, Натрий сернистокислый, Натрий сернокислый, Натрий тетраборнокислый, Натрий фосфорнокислый, Натрий хлористый, Никель сернокислый, Цинк сернокислый.
Снижены цены на ряд Органических растворителей:
Ацетон, Бутанол-н, Бутилацентат, Гексан, Гептан, Глицерин, Диметилацетамид, Диметилформамид, Диоксан, Дихлорэтан, Диэтиленгликоль, Изоамиловый спирт, Изобутиловый спирт, Изооктан, Изопропиловый спирт, Ксилол, Метилен хлористый, Метилизобутилкетон, Метилпирролидон, Метилтретбутиловый эфир, Метилэтилкетон, Монометиланилин, Моноэтаноламин, Перхлорэтилен, Пропилацетат-н, Пропиленгликоль, Толуол, Трихлорэтилен, Триэтиламин, Хлороформ, Циклогексанон, Этилацетат.
Sodium tartrate dihydrate что это
ТАУМАТИН Е 957
Тауматин присутствует в плодах кустарника Thaumatococcus danielli, распространенного в Западной Африке. В готовом виде это порошок кремового цвета без запаха. Он обладает насыщенным сладким вкусом (он слаще сахарозы примерно в 2000 раз). Но его вкус заметно отличается от сахара, причем, вкус Тауматина проявляется постепенно и сохраняется долго.
В мире пищевой антифламинг Е957 Тауматин разрешена во многих странах, среди них Российская Федерация, Европейский Союз, Канада, Япония, США, Австралия, Израиль и др. При этом она выполняет функцию подсластителя и, в небольших дозах, усилителя вкуса и аромата.
Влияние на организм человека:
Суточная доза тауматина для человека не описана. Считается, что пищевая добавка Е957 является абсолютно безопасной для здоровья. В большинстве стран разрешено применять этот подсластитель в промышленных масштабах. В России вещество не прошло необходимые тесты, из-за чего не имеет разрешения на использование в пищевой индустрии.
Технологические функции | Подсластитель, усилитель вкуса и аромата. |
Синонимы | Англ. thaumatin, katemfe; нем. Thaumatin; фр. thaumatine. |
САS№ | 53850-34-3. |
Состав | Полипептид из 207 остатков аминокислот. |
Органолептические свойства | Кремовый порошок без запаха с сильным сладким вкусом (в несколько сот раз слаще сахарозы), который проявляется не сразу, но сохраняется очень долго. Присутствует лакричный привкус. |
Физико-химические свойства | Хор. раств. в воде; нераств. в жирных растворителях. |
Природный источник | Зрелые плоды африканского кустарника катемфе Thaumatococcus danielli (Maranthaceae). |
Получение | Экстрагированием водой плодов катемфе. Примеси: другие в-ва, экстрагируемые из плодов. |
Спецификации | |
Метаболизм и токсичность | Расщепляется, как белок, побочного действия не обнаружено. |
Гигиенические нормы | ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Законодательные разрешения на применение в пищевых продуктах имеются в Австралии, Японии, Канаде, США. ЕС: разрешён для подслащивания следующих продуктов: кондитерские изделия на основе какао или сухофруктов, сахарные изделия, мороженое, все низкокалорийные или без сахара продукты в количестве до 50 мг/кг; сахаросодержащая жевательная резинка до 10 мг/кг; биологически активные и другие добавки к пище до 400 мг/кг; столовые подсластители QS. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта, в жевательную резинку с сахаром в количестве до 10 мг/кг; в десерты в количестве до 5 мг/кг; в безалкогольные напитки на ароматизаторах в количестве до 0,5 мг/л (п. 3.14.10 СанПиН 2.3.2.1293-03); в случае комбинирования с ацесульфамом калия, аспартамом и тауматином при изготовлении жевательной резинки максимальный уровень каждого должен быть пропорционально уменьшен, т. е. общая масса должна составлять не более 100%; в качестве подсластителя в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара в т. ч. на основе крахмала, какао, сухофруктов; в жевательную резинку без добавления сахара; в мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд со сниженной калорийностью или без добавления сахара в количестве до 50 мг/кг; в биологически активные добавки к пище: витамины и минеральные вещества в форме сиропов и жевательных таблеток в количестве до 400 мг/кг (п. 3.15.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); для розничной продажи (п. 2.22 СанПиН 2.3.2.1293-03). |
Применение | Обычно тауматин применяется в качестве подсластителя для специальных сортов жевательной резинки. Сладость может теряться при денатурации белка. В очень низкой дозировке тауматин проявляет свойства усилителя вкуса и аромата, так что пороговые концентрации некоторых ароматов явно снижаются. |
Товарные формы | Порошок или концентрированные р-ры. |
ТЕРМИЧЕСКИ ОКИСЛЕННОЕ СОЕВОЕ МАСЛО С MOHO- И ДИГЛИЦЕРИДАМИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е 479
Термически окисленные масла используются для предотвращения вспенивания и кристаллизации жиров и масел. Е479b применяется в качестве эмульгатора для производства эмульсий, маргаринов, пищевых восков.
Е479b входит в состав:
— готовых жиров для фритюра,
— маргаринов,
— масел и жиров с длительными сроками хранения.
Влияние на организм человека:
Допустимая норма суточного потребления добавки Е 479b составляет не более 15 мг. Добавка не имеет разрешение на применение в пищевом производстве РФ. Термически окисленные масла не являются аллергенами. При производстве детского питания добавка Е479b не применяется. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта, к употреблению продуктов с добавкой термически окисленных масел следует относиться с осторожностью.
Технологические функции | Эмульгатор, разделитель, антивспениватель. |
Синонимы | Оксистеарин, термоокисленное соевое масло; англ. oxystearin, thermoxydated sojaoils, TOSOM; нем. geblasene Ole, Oxistearine, Thermoxydierte Ole; фр. oxystearine. |
Состав | Реакционные смеси сложных эфиров поперечносшитых жирных кислот с полимеризованным глицерином в избытке нейтрального жира, дополнительно этерифицированные моноглицеридами или свободным глицерином. |
Органолептические свойства | Жирная или воскоподобная субстанция от желтого до светло-коричневого цвета. |
Физико-химические свойства | Тпл выше 40°С. Хор. раств. в горячем масле; ср. раств. в горячей воде; нераств. в холодных воде, жире, масле. |
Природный источник | Содержится в использованном фритюре как нежелательный продукт, его количество характеризует степень испорченности фритюра. |
Получение | При мягком окислении воздухом чистого жира образуется «оксистеарин». При быстром окислении при 200°С образуются продукты полимеризации — «термически окисленное соевое масло». Если при ведении процесса окисления присутствуют моноглицериды или глицерин, либо термически окисленное соевое масло этерифицируют моноглицеридами или свободным глицерином, то получают «термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот». Примеси: реакционные смеси могут содержать оксикислоты, кетокислоты и различные перекиси или сульфиты и сульфаты, добавленные для разрушения перекисей. |
Спецификации | |
Метаболизм и токсичность | Перевариваемость этих продуктов невысока. При обычном использовани в домашнем хозяйстве жиров для жарки, фритюра и т.д. образуются такие же продукты. В этом количестве их целевое применение в качестве пищевой добавки не должно быть опасным для здоровья, даже если имеющиеся данные (ещё) недостаточны для полной токсикологической оценки. |
Гигиенические нормы | ДСП 25 мг/кг веса тела в день (для оксистеарина). Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: оксистеарин разрешён в 12 стандартах на пищевые растительные масла в качестве ингибитора кристаллизации в количестве до 1250 мг/кг. ЕС: в рабочих документах Е479 разделяют на: термоокисленное соевое масло (Е479а) — разрешено для разделительных эмульсий QS; термоокисленное соевое масло, этерифицированное моно- и диглицеридами (Е479Ь), — в маргаринах для выпечки QS. (п. 3.6.8 СанПиН 2.3.2.1293-03). |
Применение | Оксистеарины добавляют к пищевым жирам и маслам в качестве антивспенивателя и для предотвращения кристаллизации (50-100 мг/кг). Термически окисленное соевое масло применяют в разделительных восках и эмульсиях, а также в качестве антивспенивателя. Полимеризованные жиры, содержащие моно- и диглицериды, применяются в качестве эмульгаторов в разделительных эмульсиях и маргаринах для выпечки. Другие области применения: в качестве замедлителя пенообразования или антивспенивателя. |
Товарные формы | Под названиями «оксистеарин», «термически окисленное соевое масло», «термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот» продают три различных продукта, причём названия иногда путают. Кроме того, существуют смешанные продукты. |
ТИАБЕНДАЗОЛ Е233
- Пищевая добавка Е233 – это консервант, который благодаря торможению роста бактерий и грибков способствует защите цитрусовых фруктов от процесса гниения. Более того, тиабендазол является фунгицидным и противопаразитным средством. Его действие начинается даже при наличии небольшой концентрации вещества. Кроме этого, добавка Е 233 может использоваться для предохранения фруктов и овощей от плесени и сохранения их свежими длительное время. Но предназначена она только для поверхностной обработки. Влияние на организм человека:
Тиабендазол – это консервант, который считается малотоксичным даже при употреблении его в достаточно больших дозах. Но он может вызвать побочные эффекты в виде тошноты и рвоты, головных болей, диареи, сонливости и головокружения, усталости и потере аппетита, лихорадки, пожелтения глаз и кожи. Моча при употреблении пищевой добавки приобретает темный цвет.
Организм человека выводит тиабендазол вместе с мочой. Допустимой нормой потребления считается 300 микрограммов на килограмм массы тела человека.
Многие страны, включая Российскую Федерацию, разрешают применение тиабендазола в пищевой промышленности. Но государства, входящие в состав Европейского союза, признают его лишь как пестицид.