sohan перевод что это

сохан

1 сохан

См. также в других словарях:

Сохані — множинний іменник населений пункт в Україні … Орфографічний словник української мови

Соханів — іменник чоловічого роду населений пункт в Україні … Орфографічний словник української мови

соханівський — прикметник соханівський прикметник … Орфографічний словник української мови

Бхакна, Сохан Сингх — Для этой статьи не заполнен шаблон карточка <<Государственный деятель>>. Вы можете помочь проекту, добавив его. Бхакна, Сохан Сингх ( … Википедия

Бхакна — Бхакна, Сохан Сингх Бхакна, Сохан Сингх (1870 1968) индийский революционер, основатель и президент партии Гадар, участник заговора 1915 года. Был осужден на пожизненное заключение, провел 16 лет в тюрьме. После освобождения в 1930 году… … Википедия

Переводы и изучение Лермонтова за рубежом — ПЕРЕВОДЫ И ИЗУЧЕНИЕ ЛЕРМОНТОВА ЗА РУБЕЖОМ. Степень известности Л. в той или иной стране во многом зависит от интенсивности культурных связей этой страны с Россией в прошлом, а затем с СССР. Наибольшую популярность его стихи и проза приобрели во… … Лермонтовская энциклопедия

Иран — (до 1935 Персия) I. Общие сведения И. государство в Западной Азии. Граничит на С. с СССР, на З. с Турцией и Ираком, на В. с Афганистаном и Пакистаном. Омывается на С. Каспийским морем, на Ю. Персидским и Оманским заливами, в… … Большая советская энциклопедия

Иранистика — комплекс гуманитарных наук, изучающих историю, экономику, языки, памятники письменности, материальную и духовную культуру ираноязычных народов. И. сложилась как наука в 19 в. В 20 в. в связи с выделением из И. в самостоятельные дисциплины … Большая советская энциклопедия

Литературно-художественные журналы — периодические издания, чаще всего ежемесячные, знакомящие читателя с новинками оригинальной или переводной литературы и новостями литературной жизни и способствующие формированию общественного мнения. Наряду с ведущим отделом… … Большая советская энциклопедия

Равальпинди — (Ravalpindi, Rawil Pinde) укрепл. гор. в индо брит. провинции Пенджаб, на прав. бер. р. Сохан, 520 м над ур. моря. Значительная торговля с Кашмиром. Жителей (1891 г.), вместе с сильным гарнизоном, 73796 (22752 жнщ.): 29264 индусов, 32787… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Китайский календарь — Календарь Данные о календаре Тип календаря Лунно солнечный Календарная эра Вставка високосов Другие календари Армелина · Армянский: языческий, христиански … Википедия

Источник

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

Сохан – особая иранская халва, изготавливаемая из пророщенной пшеницы, яичных желтков, фисташек и миндаля, кардамона, шафрана, сливочного или растительного масла, сахара (или мёда) и розовой воды.
Сохан легко ломается, обладает карамельным цветом и обычно подаётся в виде тонких дисков (5-6 мм толщиной) или же небольших квадратных кусочков, или цилиндров.

Рецепт сохана происходит из города Кум (в 160 км к юго-западу от Тегерана), на весь мир знаменитого своими роскошными шёлковыми коврами и мусульманскими святынями. Кум – известный центр паломничества. Именно там расположен мавзолей святой Фатимы Масуме («Непорочной») – сестры восьмого шиитского Имама Резы, особо почитаемого в Иране. Она скончалась в 816 г. в путешествии, по пути к брату в Хорасан, и именно поэтому была похоронена здесь. В дальнейшем в Куме хоронили и других детей Имамов, а мавзолей, изначально выстроенный из соломы, превратился в красивейшее святилище, и своим великолепием оно во многом обязано династии Сефевидов (XVII в.).

Теперь о том, как мавзолей святой связан с появлением знаменитой сласти. При Мозафереддин-шахе Каджаре вновь начались работы по реставрации и расширению храма. В 1906 г. праздновалась инаугурация нового крыла комплекса, и на эту церемонию шах прислал своего представителя. Разумеется, купцы и завсегдатаи кумского базара

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

постарались встретить его, как полагается, – каждый приготовил чиновнику подарок. Одним из таких подарков стала новая разновидность халвы, которую ему преподнёс один из торговцев специями и целебными травами по имени Мулла Ибрахим Шамаи. Попробовав новую халву после обильного обеда, представитель шаха спросил хозяев:
— Что это было? Эта сладость, словно напильник, измельчила съеденную мною пищу, и я не чувствую её тяжести. Дайте-ка мне ещё, я должен отвезти её к шаху в Тегеран!

Вот так новая халва стала популярной и известной под названием «сохан» (то есть, «напильник»), – и со временем рецепт её изготовления ещё более усовершенствовался. Сегодня лучший сохан производят в Куме и в Кашане (провинция Исфахан).

Как готовится сохан?
Это не так просто. Сами иранцы редко готовят сохан дома, поскольку в Иране его всегда легко купить.

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это
Ингредиенты:
2 ст. л. муки из пророщенной пшеницы («зелёной муки»)
1 ст. л. белой муки
210 г сахара
160 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
1,5 ст. л. сиропа глюкозы
0,5 стакана розовой воды
0,5 ч. л. шафрана
0,5 ч. л. кардамона
150 г толченого миндаля и фисташек

Смешайте зелёную и белую муку в медной кастрюле, добавляя в смесь сахар. Делайте это прямо на огне, чуть-чуть поджарив смесь так, чтобы запах муки исчез. После этого добавьте розовую воду и долго и старательно перемешивайте, – получившаяся в результате смесь не должна прилипать ко дну кастрюли. После того, как смесь немного вспенится, добавьте сливочное масло, затем мёд и сироп глюкозы. Уменьшите огонь и всё время продолжайте помешивать будущий сохан.
Теперь наступило время добавить шафран и кардамон. Заранее растолчите их вместе в ступке, затем растворите в небольшом количестве тёплой воды и просейте через сито. Эту жидкость следует добавить к приготовленной смеси и продолжать помешивать её снова и снова.
Когда смесь приобретёт тёмно-коричневый цвет, потушите огонь. После этого смесь тонким слоем накладывают на промасленную алюминиевую фольгу, а сверху посыпают толчёным миндалём и фисташкам. Орехи следует слегка придавить сверху, чтобы они хорошо прилипли к смеси.

Остывшую смесь можно отламывать по кусочкам и… приятного аппетита!

Источник

Как готовят сохан

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

Одна из разновидностей халвы, которую делают из пшеницы.Это одна из самых известных иранских сладостей в мире. По вкусу эта сладость напоминает ирис с добавлением шафрана. Сохан бывает нескольких видов: традиционный, с кунжутом, из миндаля и сохан-халва и др. Рецепт сохана происходит из города Кум (в 160 км к юго-западу от Тегерана), на весь мир знаменитого своими роскошными шелковыми коврами и мусульманскими святынями. Кум – известный центр паломничества.

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

При Мозафереддин-шахе Каджаре вновь начались работы по реставрации и расширению храма. В 1906 г. праздновалась инаугурация нового крыла комплекса – и на эту церемонию шах прислал своего представителя. Разумеется, купцы и завсегдатаи кумского базара постарались встретить его как полагается – каждый приготовил чиновнику подарок. Одним из таких подарков стала новая разновидность халвы, которую ему преподнес один из торговцев специями и целебными травами, по имени Мулла Ибрахим Шамаи. Попробовав новую халву после обильного обеда, представитель шаха спросил хозяев:

— Что это было? Эта сладость, словно напильник, измельчила съеденную мною пищу, и я не чувствую ее тяжести. Дайте-ка мне еще, я должен отвезти ее к шаху в Тегеран!

Вот так новая халва стала популярной и известной под названием «сохан» (то есть, «напильник») – и со временем рецепт ее изготовления еще более усовершенствовался. Сегодня лучший сохан производят в Куме и в Кашане.

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

Как готовится сохан?

2 ст. л. муки из пророщенной пшеницы («зеленой муки»)

160 г сливочного масла

1,5 ст. л. сиропа глюкозы

0,5 стакана розовой воды

150 г толченого миндаля и фисташек

Смешайте зеленую и белую муку в медной кастрюле, с добавлением сахара. Делайте это прямо на огне, чуть-чуть поджарив смесь, чтобы запах муки исчез. После этого добавьте розовой воды, и долго и старательно перемешивайте – получившаяся в результате смесь не должна прилипать ко дну кастрюли. После того, как смесь немного вспенится, добавьте сливочное масло, затем мёд и сироп глюкозы. Уменьшите огонь и все время продолжайте помешивать будущий сохан.

Теперь наступило время добавить шафран и кардамон. Заранее растолчите их вместе в ступке, затем растворите в небольшом количестве теплой воды и просейте через сито. Эту жидкость следует добавить к приготовленной смеси – и продолжать ее помешивать, снова и снова.

Когда смесь приобретет темно-коричневый цвет, потушите огонь. После этого смесь тонким слоем накладывают на промасленную алюминиевую фольгу, а сверху посыпают толченым миндалем и фисташкам. Следует надавливать на орехи сверху, чтобы они хорошо прилипли к смеси.Остывшую смесь можно отламывать по кусочкам.

Источник

Сохан – персидская сладость

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это
Сохан – особая иранская сладость, изготавливаемая из пророщенной пшеницы, яичных желтков, фисташек и миндаля, кардамона, шафрана, сливочного или растительного масла, сахара (или меда) и розовой воды.
Сохан легко ломается, обладает карамельным цветом, и обычно подается в виде тонких дисков (5-6 мм толщиной) или же небольших квадратных кусочков (или цилиндров).

Рецепт сохана происходит из города Кум (в 160 км к юго-западу от Тегерана), на весь мир знаменитого своими роскошными шелковыми коврами и мусульманскими святынями. Кум – известный центр паломничества. Именно там расположен мавзолей святой Фатимы Масуме («Непорочной») – сестры восьмого шиитского Имама Резы, особо почитаемого в Иране. Она скончалась в 816 г., в путешествии, по пути к брату в Хорасан, и именно поэтому была похоронена здесь. В дальнейшем в Куме хоронили и других детей Имамов, а мавзолей, изначально выстроенный из соломы, превратился в красивейшее святилище – своим великолепие оно во многом обязано династии Сефевидов (XVII в.).

Теперь о том, как мавзолей святой связан с появлением знаменитой сладости. При Мозафереддин-шахе Каджаре вновь начались работы по реставрации и расширению храма. В 1906 г. праздновалась инаугурация нового крыла комплекса – и на эту церемонию шах прислал своего представителя. Разумеется, купцы и завсегдатаи кумского базара постарались встретить его как полагается – каждый приготовил чиновнику подарок. Одним из таких подарков стала новая разновидность халвы, которую ему преподнес один из торговцев специями и целебными травами, по имени Мулла Ибрахим Шамаи. Попробовав новую халву после обильного обеда, представитель шаха спросил хозяев:
— Что это было? Эта сладость, словно напильник, измельчила съеденную мною пищу, и я не чувствую ее тяжести. Дайте-ка мне еще, я должен отвезти ее к шаху в Тегеран!

Вот так новая халва стала популярной и известной под названием «сохан» (то есть, «напильник») – и со временем рецепт ее изготовления еще более усовершенствовался. Сегодня лучший сохан производят в Куме и в Кашане (провинция Исфахан).

[ Как готовится сохан? ]
Как готовится сохан?
Это не так просто. Сами иранцы редко готовят сохан дома, поскольку в Иране его всегда легко купить.

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это
Ингредиенты:
2 ст. л. муки из пророщенной пшеницы («зеленой муки»)
1 ст. л. белой муки
210 г сахара
160 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1,5 ст. л. сиропа глюкозы
0,5 стакана розовой воды
0,5 ч. л. шафрана
0,5 ч. л. кардамона
150 г толченого миндаля и фисташек

Смешайте зеленую и белую муку в медной кастрюле, с добавлением сахара. Делайте это прямо на огне, чуть-чуть поджарив смесь, чтобы запах муки исчез. После этого добавьте розовой воды, и долго и старательно перемешивайте – получившаяся в результате смесь не должна прилипать ко дну кастрюли. После того, как смесь немного вспенится, добавьте сливочное масло, затем мёд и сироп глюкозы. Уменьшите огонь и все время продолжайте помешивать будущий сохан.
Теперь наступило время добавить шафран и кардамон. Заранее растолчите их вместе в ступке, затем растворите в небольшом количестве теплой воды и просейте через сито. Эту жидкость следует добавить к приготовленной смеси – и продолжать ее помешивать, снова и снова.
Когда смесь приобретет темно-коричневый цвет, потушите огонь. После этого смесь тонким слоем накладывают на промасленную алюминиевую фольгу, а сверху посыпают толченым миндалем и фисташкам. Следует надавать на орехи сверху, чтобы они хорошо прилипли к смеси.

Остывшую смесь можно отламывать по кусочкам и… приятного аппетита!

Источник

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

Сохан – особая иранская халва, изготавливаемая из пророщенной пшеницы, яичных желтков, фисташек и миндаля, кардамона, шафрана, сливочного или растительного масла, сахара (или мёда) и розовой воды.
Сохан легко ломается, обладает карамельным цветом и обычно подаётся в виде тонких дисков (5-6 мм толщиной) или же небольших квадратных кусочков, или цилиндров.

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

Рецепт сохана происходит из города Кум (в 160 км к юго-западу от Тегерана), на весь мир знаменитого своими роскошными шёлковыми коврами и мусульманскими святынями. Кум – известный центр паломничества. Именно там расположен мавзолей святой Фатимы Масуме («Непорочной») – сестры восьмого шиитского Имама Резы, особо почитаемого в Иране. Она скончалась в 816 г. в путешествии, по пути к брату в Хорасан, и именно поэтому была похоронена здесь. В дальнейшем в Куме хоронили и других детей Имамов, а мавзолей, изначально выстроенный из соломы, превратился в красивейшее святилище, и своим великолепием оно во многом обязано династии Сефевидов (XVII в.).

Теперь о том, как мавзолей святой связан с появлением знаменитой сладости. При Мозафереддин-шахе Каджаре вновь начались работы по реставрации и расширению храма. В 1906 г. праздновалась инаугурация нового крыла комплекса, и на эту церемонию шах прислал своего представителя. Разумеется, купцы и завсегдатаи кумского базара остарались встретить его, как полагается, – каждый приготовил чиновнику подарок. Одним из таких подарков стала новая разновидность халвы, которую ему преподнёс один из торговцев специями и целебными травами по имени Мулла Ибрахим Шамаи. Попробовав новую халву после обильного обеда, представитель шаха спросил хозяев:
— Что это было? Эта сладость, словно напильник, измельчила съеденную мною пищу, и я не чувствую её тяжести. Дайте-ка мне ещё, я должен отвезти её к шаху в Тегеран!

Вот так новая халва стала популярной и известной под названием «сохан» (то есть, «напильник»), – и со временем рецепт её изготовления ещё более усовершенствовался. Сегодня лучший сохан производят в Куме и в Кашане(провинция Исфахан).

Как готовится сохан?
Это не так просто. Сами иранцы редко готовят сохан дома, поскольку в Иране его всегда легко купить.

Впервые Сохан я попробовала где-то больше года назад, когдя тесть привез из очередной командировки из Ирана пару коробочек. Скажу честно, я не поняла, или просто не распробовала это лакомство, о Боже, вспоминая его вкус, я хочу его вновь и вновь. Распробовала я его только недавно, несколько дней назад, и пока последняя коробочка еще цела,

sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

очень хотелось поделиться с Вами этим постом.

Хотя коробки, сама крышечка у них разные. sohan перевод что это. Смотреть фото sohan перевод что это. Смотреть картинку sohan перевод что это. Картинка про sohan перевод что это. Фото sohan перевод что это

Какой же он на вкус этот Сохан, обьяснить непросто, так как он немного пряный, аромат и вкус шафрана, кардамона, но ненавязчивый, сказала бы больше приятный, есть мед, но во вкусе его не чувствуется, для меня он неприторный, съела ведь целую коробку сама, приятный, бархатистый, сладкий, хрустящий и таящий во рту, и фисташки, очень вкусно, когда попадаются эти орешки. Нравятся ломтики, которые потоньше,отламываешь, кусаешь и все, это просто невероятный и сказочный ни на что не похожий вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *