souvlaki что это такое

Сувлаки

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Неотъемлемым символом греческой национальной кухни являются не только сыр Фета, знаменитый салат «Хорьятики», но и сувлаки. Это блюдо очень популярно среди местного населения, его любят и в провинции, и в больших городах. Что же это за лакомство и можно ли его приготовить в домашних условиях, узнаем далее.

Сувлаки – что это такое?

Греческим вариантом фаст-фуда можно назвать сувлаки или маленькие шашлычки. Это блюдо национальной кухни чаще всего готовят из свинины, реже используют курицу, говядину, баранину или индейку. Мясо нанизывают на деревянные шпажки или вертела размером с длинную зубочистку. Такие шампуры в Греции называют сувла, именно от их произошло название блюда.

Традиционно сувлаки готовят на открытом огне. Мясо предварительно вымачивают в маринаде из специй, оливкового масла и лимонного сока. Каждый повар имеет собственный секрет маринада, от чего вкус шашлыка может меняться.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Популярный street-food

Сувлаки – излюбленное блюдо для греков. Шашлыки продают практически всюду – в ресторанах, в кафе и в столовых. В стране распространены заведения с блюдами быстрого приготовления, так называемые сувладзидико. Такие стрит-фуды очень популярны в Греции, здесь можно быстро утолить голод разными вкусностями, в том числе сувлаки.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Ингредиенты

Для сувлаки важно, чтобы мясо получилось мягким и сочным, что во многом зависит от правильного сочетания продуктов. Для греческих шашлычков вам понадобятся:

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Маринад

Секрет вкусного сувлаки в маринаде, который и придает мясу сочность и пикантный вкус. Вам необходимо:

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Готовим сувлаки

Теперь приступаем непосредственно к мясу. Для настоящих греческих шашлычков важно:

«Если вы готовите дома, то можно воспользоваться духовкой, сковородой или грилем. В последнем случае важно постоянно поливать мясо оставшимся маринадом.»

Сувлаки с овощами

Шашлык может быть дополнен различными овощами, что несомненно обогатит вкус мяса. Наиболее популярными продуктами являются:

«Опытные повара рекомендуют предварительно вымочить деревянные вертела в воде или вине на 30 минут, тогда они не будут дымиться на огне. Если сувлаки готовите с постного мяса, то шампуры желательно подержать в растительном масле.»

Овощи также замачиваются в маринаде. При формировании шашлыка мясо чередуют с овощами.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Подача

Сувлаки можно подавать на шпажках, которые кладут на тарелку вместе с жаренной картошкой и овощами. Важным дополнением к мясу – соус дзадзики и ломтики подсушенного хлеба.

Еще одним вариантом подачи является лепешка, так называемая пита. Мясо снимают со шпажек и вместе с овощами, картофелем, салатом, соусом дзадзики, кетчупом и горчицей заворачивают в лепешку.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Калорийность шашлыка как самостоятельного блюда, составляет около 250 ккал, а сувлаки в пите – 460 ккал. Пищевая ценность также зависит от вида мяса и жирности соусов.

Сувлаки – довольно простое блюдо в приготовлении, да и времени понадобится минимум. Кроме того, мясо и овощи – вкусное и полезное сочетание. Лепешка пита добавляет сувлаки питательности, что позволяет быстро и без вреда для здоровья утолить голод.

Источник

Сувлаки или шашлык по-гречески – рецепты и особенности вкуснейшего фаст-фуда Греции

Как уже не раз отмечалось, путешествие в Грецию – это не только море, солнце и пляж, но и вкусная еда. Поэтому сегодня мы продолжаем знакомство с кулинарными традициями Средиземноморья, а на очереди у нас популярнейшее блюдо греческой кухни – Сувлаки. И если греческий салат и Мусака преимущественно ресторанные кушанья, то мелко порезанный греческий шашлык продается в любой точке уличной торговли и считается национальным фаст-фудом. Примечательно, что конкуренцию Сувлаки в Греции проиграли продукты таких гигантов пищевой отрасли, как МакДональдс, KFC и Бургеркинг. Так что же это за вкуснотища такая? Узнаем прямо сейчас!

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Что такое настоящий греческий Сувлаки

Итак, греческое кушанье под названием Сувлаки – это очень мелко порезанный и нанизанный на деревянные шпажки шашлык. Традиционно делают Сувлаки из свинины, но иногда повара используют для приготовления и другие мясные продукты. Поэтому встречаются Сувлаки из курицы, индейки, баранины или говядины. Прежде чем отправить блюдо на огонь, его выдерживают в специальном маринаде, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и специй. Затем «настоянное» мясо нанизывают на шпажки и готовят на углях мангала, или выкладывают на сковороду/противень и жарят.

История

Откуда и когда появились Сувлаки в Греции греческая кухня точно и не припомнит. И даже долгие годы между Турцией и Грецией шел кулинарный спор за право называться родиной шашлыка на шпажках. Но в 2011 году неожиданная находка положила конец этому состязанию. При раскопках в городе Фира (о. Санторини, Греция) был обнаружен каменный мангал с подставками под шпажки и специальными прорезями для воздуха. Таким образом, еще в 1500 году до н.э. греки лакомились приготовленным на углях Сувлаки!

Немного о названии

Если говорить о том, почему греческий шашлык называется Сувлаки, то стоит обратить внимание на «стержень» блюда. Готовится мясо по-гречески не на длинных стальных шампурах, а на небольших деревянных палочках, которые называются «Σούβλα» (Сувла). От этих шпажек и пошло сначала название самого блюда, а затем и обозначение уличных кафе. Сегодня закусочную с вывеской Σουβλατζίδικо (Сувладзидико) можно встретить буквально на каждом углу. Кстати, если переделать на русский манер, выражение будет примерно такое – «Сувлачная».

К слову ранее, шашлыки по-гречески готовили на специальных тростниковых палочках, которые назывались Καλαμι (Калами). С тех пор за этим блюдом сохранилось и второе название – Каламаки. Однако, в современной Греции термин Сувлаки используется гораздо чаще.

Способы подачи блюда

Греческий шашлык подают двумя способами. Классический вариант: шпажки с мясом выкладывают на тарелку, а гарниром к ним идет картофель фри, соусы или овощные салаты. Так вам подадут Сувлаки в ресторане или крупном кафе.

Уличный же вариант сервировки таков: мясо с добавлением различных соусов и овощей подают завернутым в греческих лепешках «Питах». Точный состав ингредиентов непостоянен, т.к. формируется по вкусу клиента. Чаще всего заказывают Сувлаки с соусом Дзадики, кетчупом, нарезкой из сладкого лука и помидоров, а также небольшой порцией картофеля фри. Все это заворачивается в Питу (как в лаваш) и получается вкусный рулет, напоминающий шаурму.

К слову, из-за этого сходства Сувлаки иногда путают с греческим блюдом Гирос, которое считается прямым аналогом шаурмы. Однако, состав продуктов и технология приготовления Гироса от Сувлаки отличаются, соответственно и вкус кушанья совсем другой.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Как приготовить греческий Сувлаки

Сытный и вкусный шашлык по-гречески не составит труда приготовить и за пределами солнечной Греции. При этом, можно добавить в рецепт специи по своему вкусу или снизить калорийность блюда, избавившись от лепешки и соусов, а вместо свинины, например, приготовить Сувлаки с курицей или индейкой.

И о секретах приготовления Сувлаки в домашних условиях по разным рецептам мы обязательно расскажем, но чуть позже. Сейчас же остановимся на традиционном способе готовки этого кушанья, который дошел до нас еще с Древней Греции.

Ингредиенты

Для начала заметим, что т.к. мы готовим Сувлаки в домашних условиях и греческую Питу вряд ли можно купить рядом с домом, то рецепт греческих шашлыков включает в себя и ингредиенты для выпечки лепешек. Согласитесь, раз способ приготовления Сувлаки классический, то и все составляющие, по возможности, должны быть максимально греческими. Хотя, если вы не хотите возиться с лепешками, то можно просто приготовить шашлыки и подать их с овощным гарниром. Но Сувлаки в Пите больше поразит приглашенных гостей аппетитным и необычным видом.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Итак, перейдем к списку основных продуктов, которые потребуются для приготовления греческого шашлыка. Для удобства разделим его на 2 части: ингредиенты для мясной составляющей, и продукты для греческой Питы.

Греческие Сувлаки – ингредиенты
Готовим Питу (лепешку)
Оливковое маслоМукаСухие дрожжиТеплая водаСольСахар
2 столовые ложки0, 5 кг2 чайные ложки250 млПо чайной ложке
Готовим мясо и маринад
Свинина

(лучше взять вырезку без жил)

Оливковое маслоЛимонный сокБелое виноСоевый соусЛуковица
1 кг4 ст.л.1 некрупный лимон или 50 мл готового сока150 мл3 ст.л.1 крупная
ОреганоРозмаринПетрушкаЧеснокСольПерец
1 ст.л.1 ст.л.50 гр.3 зубчикаПо вкусу

Со списком продуктов определились – остается только узнать, как приготовить греческий Сувлаки дома.

Классический рецепт

Технология приготовления греческого шашлыка содержит несколько этапов. Начнем готовить наш Сувлаки из свинины с маринования мяса.

Маринад и мясо

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Следующие этапы приготовления проводим уже на следующий день.

Тесто для Питы

Пока настаивается тесто вернемся к нашему замаринованному мясу.

Прожарка шашлыков

Мясо приготовлено, время вернуться к тесту.

Печем лепешки (питы)

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Осталось снять мясо со шпажек и завернуть в лепешки, добавив соус и гарнир. Кстати, можно приготовить настоящий греческий Дзадзики, что займет буквально 15 минут. Подробный рецепт изложен на соседней странице. Также хорошо сочетается с Сувлаки салат из капусты, ломтики картошки Фри, горчица, кетчуп, зеленый салат и т.п.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Заворачивать начинку нужно в горячие лепешки (когда они только-только приготовлены), иначе пита остынет и начнет крошиться. Также для удобства советуем туго обмотать дно «конвертика» бумагой, тогда лепешка будет крепко держать начинку.

Несколько популярных рецептов Сувлаки

Уже отмечалось, что помимо классического греческого Сувлаки из свинины, это блюдо готовят и с другими ингредиентами. Рассмотрим несколько вариаций классического рецепта.

Сувлаки из говядины в духовке

Ингредиенты
ГовядинаБолгарский перецЛукЛимонЗаливка и специи
600 гр.1 шт., крупный2 шт.1 шт.Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соевый соус – 3 ст.л.;

Соль, перец по вкусу.Рецепт приготовления1. Нарезаем некрупными кусочками мясо и выкладываем в миску (кастрюльку).

2. Крупными кольцами нарезаем лук и перец, добавляем к мясу.

3. Заливаем мясо с овощами соевым соусом, добавляем 2 ложки масла оливы. Сверху капаем сок выжатого лимона. Тщательно перемешиваем.

4. Солим, перчим, добавляем смесь специй: чеснока, тимьяна и орегано. Мешаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (или всю ночь).

5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ломтиками перца и лука.

6. Готовим Сувлаки в духовке при температуре 220 градусов 25 минут. Как только мясо приобретет румяную корочку, переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.

7. Блюдо готово! Подавать можно с гарниром из жаренного картофеля и бокалом красного вина.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Сувлаки с овощами

Благодаря вкусовой сочетаемости мясо часто дополняют овощами, поэтому в этом рецепте оба компонента соединены в одно блюдо.

Ингредиенты: свинина 800 гр., цукини 1 шт., томаты Черри 300 гр., лимон 1 шт. Для маринада: чеснок 2 дольки, сушенные мята, орегано и тимьян по 1 ст. ложке; 1 ст.л. винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Кушанье получается очень аппетитным, сочным и насыщенным. Так что рекомендуем ближе познакомиться с этой вкусной и быстрой закуской, которой можно угостить летом гостей на даче или пикнике.

Сувлаки из куриного филе

Также очень популярно в Греции Сувлаки из курицы. Рецепт приготовления схож с классическим, только вместо свиной вырезки берут 2-3 кусочка куриного филе. И так как курица суховата, для маринада потребуется в 1,5 раза больше оливкового масла и лимонного сока, чем для свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с жаренным картофелем, овощными салатами и соусами.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сувлаки- самое знаменитое и демократичное блюдо Греции

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Сувлаки — вариант небольшого по размеру легкого и нежного шашлыка, приготовленного из свинины, реже – из говядины, курицы, баранины, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и выдерживают в специальном маринаде из лимонного сока, масла оливы, ароматических трав и специй. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Далее ломтики нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом пламени.

Калорийность блюда вместе с питой – 460 ккал на 100 г. Но ее можно уменьшить почти наполовину, если не добавлять к кушанью жирный соус и картофель-фри. Рассмотрим, как приготовить сувлаки в домашних условиях пошагово, а в помощь предлагаем рецепты с подробным описанием и красочными фото.

Несколько полезных советов перед готовкой и подачей сувлаков

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Подают кушанье двумя способами:

Настоящие греческие сувлаки

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Идеальное сочетание ингредиентов и вариант приготовления делают мясо очень сочным и аппетитным.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Как сделать сувлаки:

Можно воспользоваться духовкой и даже тефлоновой сковородкой, если нет возможности пожарить по-другому.

Когда шашлычок готовится на мангале, он может немного пригореть по бокам, поэтому можно по краям шпажки нанизать кусочки разных овощей (желательно зеленый болгарский перец). Он поможет решить эту проблему.

Сувлаки с овощами

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Рецепт сувлаков может быть составлен из самых разнообразных компонентов. В нашем случае он дополнен овощами, которые прекрасно гармонируют с мясом.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Дополнительно (по усмотрению):

Сувлаки из куриного филе

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Рецепт сувлаки из говядины в духовке

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Сувлаки в духовке можно приготовить с русской добавкой в виде картошки. Из нее получится вкусный и ароматный гарнир.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Готовим сувлаки дома:

Видео: Рецепт сувлаков из курицы

Источник

Сувлаки. Рецепты в домашних условиях из курицы, свинины, индейки

Название «сувлаки» происходит от средневекового греческого слова «шпажки», однако жарение мяса на палках было практикой, заимствованной у мусульманских поваров Ближнего Востока. Со временем рецепт стал использовать свинину, не употребляемую в пищу в исламской кулинарии. Также популярны варианты из курицы и баранины, которые нередко готовят как в кафе и ресторанах, так и в домашних условиях.

Общие принципы приготовления блюда

Вместе с тем, сувлаки из свинины, — это классическая версия блюда, которую подают по-разному, в зависимости от региона и предпочтений повара: завернутым в хлеб или на тарелку, самостоятельно или с картошкой фри, салатом, луком, солеными огурцами, зеленью и/или множеством соусов. В большинстве рецептов наиболее часто используются 2 отреза мяса: вырезка (ее обычно называют филе) или шейка и лопатка.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

На последнем, как отмечают многие повара, должно присутствовать немного жира, чтобы блюдо получилось сочным. Поэтому нередко рекомендуют использовать мраморную лопатку или корейку вместо нежирного филе. Помимо этого, следует жарить мясо быстро и на сильном огне, чтобы обеспечить его мягкость и нежность. Зачастую рецепты предполагают разрезание мяса на очень маленькие кусочки и создание мини-шашлычков, но более крупная нарезка позволит сделать сувлаки более сочными.

Самые простые маринады включают в себя лимонный сок, орегано и оливковое масло, иногда в сочетании с лавровым листом. Другие варианты предлагают добавить чеснок, свежий розмарин и тимьян, и смешать их с красным винным уксусом вместо цитрусового сока. Некоторые известные греческие повара используют белый винный уксус и чеснок, а также оливковое масло и орегано.

Изредка маринад содержит даже бульонные кубики, которые придают мясу пикантный вкус. Однако слишком большое количество приправ и специй может перебить естественный вкус и аромат блюда, поэтому важно соблюдать умеренность. Главное – достичь баланса межу кислотой, маслом и вкусоароматическими добавками.

МаслоКислотаВкусоароматические добавки
· Оливковое;

· авокадо.

· Лимонный сок;

· красный винный уксус;

· белый винный уксус;

· фруктовый или ягодный уксус.

· Орегано;

Некоторые рецепты предлагают наносить маринад на мясо непосредственно перед приготовлением, однако блюдо будет более ароматным, если оставить покрытые им кусочки на 3-4 ч.

Рецепт классический

Сувлаки, рецепт в домашних условиях которых считают классическим, готовят из разных частей свинины и подают со сложным гарниром и соусом цацики.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такоеСувлаки — классический рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сувлаки:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

Готовые сувлаки рекомендуется посыпать паприкой и подавать с салатом, цацики и лепешками.

Из курицы

Сувлаки, рецепт в домашних условиях которых выполнить просто, могут быть сделаны из куриного филе.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Шашлычки можно приготовить как в помещении, так и на открытом воздухе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринада:

Для курицы:

Для подачи, по желанию:

Пошаговый процесс приготовления

Из свинины

Сувлаки (рецепт в домашних условиях, считающийся классическим) из свинины, маринованные в орегано, розмарине, чесноке и лимоне – это прекрасный ужин, приготовление которого занимает немного времени. Подготовленное мясо следует лишь нанизать на шпажки и обжарить на гриле до золотистого оттенка и сочности.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Из индейки

Рецепт сувлаки в домашних условиях может предлагать использование индейки. Такая вариация блюда встречается реже, по сравнению с курицей или свининой, однако ее вкус и аромат ничем не хуже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для шашлычков:

Для соуса цацики:

Пошаговый процесс приготовления

С овощами из свинины

Сувлаки – это шашлык, который может быть приготовлен не только из мяса, но и из его смеси с различными овощами. Такое блюдо содержит в себе гарнир по умолчанию, и подойдет не только для повседневного ужина или обеда, но и для праздничного угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

С овощами из курицы

Греческие сувлаки из курицы и овощей можно подавать прямо на шпажках или поместить в питу вместе с любыми другими начинками (например, хумусом и цацики). Для макания к ним лучше всего подходит соус на основе йогурта и сыра феты, ароматизированный лимонной цедрой. Это блюдо может быть приготовлено как на уличном гриле, так и в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для куриных шашлычков:

Для маринада:

Для йогуртного соуса с сыром фета:

Пошаговый процесс приготовления

С инжиром

Сувлаки, рецепт в домашних условиях которых рассчитан на применение мангала или уличного гриля, нередко готовят с добавлением сладких фруктов.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Одним из наиболее популярных сочетаний можно назвать баранины и инжира. Это делает шашлык сочным и обладающим слегка необычным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для мятно-перечной глазури:

Для мяса:

Пошаговый процесс приготовления

В лаваше

Греческие шашлыки из баранины, приготовленные на гриле, можно подавать в пите или лаваше, при желании добавив любые свежие овощи и соус цацики. Этот простой рецепт занимает совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

К любым видам сувлаки рекомендуется подавать соус цацики, поскольку он придает блюду приятный освещающий вкус. При этом желательно готовить его с добавлением настоящего греческого сушеного орегано – этот сорт приправы ароматнее итальянских разновидностей. Помимо цацики, может быть использован любой соус, в том числе смесь майонеза или сметаны с горчицей.

souvlaki что это такое. Смотреть фото souvlaki что это такое. Смотреть картинку souvlaki что это такое. Картинка про souvlaki что это такое. Фото souvlaki что это такое

Распространены 2 вида подачи сувлаки: греческий и кипрский. В первом случае приготовленное мясо кладут на тарелку вместе с подогретой лепешкой, овощами, картошкой фри и соусом, во втором – помещают кусочки шашлыка в питу или заворачивают в лаваш вместе с овощами и маслинами.

В качестве гарнира популярен салат из свежих томатов и красного лука, часто с добавлением сладкого перца и зелени. Чтобы смягчить луковый вкус, его нередко предварительно заливают водой или маринуют.

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления сувлаки, выглядят так:

Сувлаки, приготовленные в домашних условиях (по любому рецепту), можно хранить до 3 дней в холодильнике. Для этого необходимо снять их со шпажек и поместить в плотно закрывающуюся емкость.

Видео о приготовлении сувлаки

Рецепт приготовления сувлаки из свинины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *