sugar alcohol что это

sugar alcohol

1 sugar alcohol

2 sugar cane alcohol

3 sugar-cane molasses alcohol

4 sugar cane alcohol

5 sugar-cane molasses alcohol

См. также в других словарях:

Sugar alcohol — A sugar alcohol (also known as a polyol, polyhydric alcohol, or polyalcohol) is a hydrogenated form of carbohydrate, whose carbonyl group (aldehyde or ketone, reducing sugar) has been reduced to a primary or secondary hydroxyl group. Its general… … Wikipedia

sugar alcohol — noun a hydrogenated form of carbohydrate, whose carbonyl group has been reduced to a primary or secondary hydroxyl group; sugar alcohols are commonly used as sugar substitutes in food, often in combination with artificial sweeteners. Syn:… … Wiktionary

sugar alcohol — The polyalcohol resulting from the reduction of the carbonyl group in a monosaccharide to a hydroxyl group. * * * a polyhydric alcohol having no more than one hydroxy group attached to each carbon atom, formed by the reduction of the carbonyl… … Medical dictionary

sugar alcohol — /ʃʊgər ˈælkəhɒl/ (say shooguhr alkuhhol) noun a hydrogenated form of carbohydrate with the general formula H(HCHO)n + 1H, as opposed to sugar H(HCHO)nHCO; used as a sweetener for processed food to avoid using sugar … Australian-English dictionary

deoxy sugar alcohol — noun A sugar alcohol in which one on more hydroxy groups have been replaced by hydrogen … Wiktionary

Alcohol — This article is about the generic chemistry term. For the kind of alcohol found in alcoholic beverages, see Ethanol. For beverages containing alcohol, see Alcoholic beverage. For other uses, see Alcohol (disambiguation) … Wikipedia

Sugar — For other uses, see Sugar (disambiguation). For common table sugar, see Sucrose. White sugar redirects here. For the Joanne Shaw Taylor album, see White Sugar (album) … Wikipedia

Alcohol dehydrogenase — Crystallographic structure of the homodimer of human ADH5.[1] Identifiers … Wikipedia

Sugar crust — Sugar Crust, in chocolate confectionery, is a method to prepare liquid (often liqueur) filled chocolates.The solid sugar crust is formed from a supersaturated sugar solution with a filling of choice. The crust completely seals the filling,… … Wikipedia

Alcohol intoxication — Classification and external resources The Drunkenness of Noah by Michelangelo ICD 10 F … Wikipedia

Sugar — Sug ar, n. [OE. sugre, F. sucre (cf. It. zucchero, Sp. az[ u]car), fr. Ar. sukkar, assukkar, fr. Skr. [,c]arkar[=a] sugar, gravel; cf. Per. shakar. Cf. , .] 1. A sweet white (or brownish yellow) crystalline substance, of a… … The Collaborative International Dictionary of English

Источник

ru.knowledgr.com

Химическая структура

Производство

Сорбит и итол

Аитол больше не получают из природных источников, в настоящее время сорбит и итол получают гидрированием ars, используя каталоги Raney nickel.

С2Ч (ОН) СН (ОН) СН (ОН) СН (ОН) СНО + Н2 С2Ч (ОН) СН (ОН) СН (ОН) СН (ОН) ХВОУ

Ежегодно таким образом производится более миллиона тонн сорбита. Аналогично получают ксилит и лактитол.

Эритхритол

Эритрит получают путем ферментирования глюкозы и сахарозы.

Последствия для здоровья

Сахарные спирты не способствуют распаду зубов, на конте ксилит является сдерживающим фактором для распада зубов.

Сахарные спирты рассеиваются при 50% скорости ars, что приводит к меньшему влиянию на уровень сахара в крови, измеряемому путем сравнения их влияния на сахарозу с использованием гликемического индекса. Неабсорбированные сахарные спирты могут вызывать вздутие живота и диарею из-за их омотического действия, если потребляются в достаточном количестве.

Сахарные спирты обыкновенные

Как дисакхариды, так и моносакхариды могут образовывать сахарные спирты, однако сахарные спирты, из дисакхаридов (например, мальтит и лактитол), не являются полностью гидрогенизированными, поскольку для восстановления доступна только одна группа альдегидов.

Сахарные спирты в качестве пищевых добавок

Эта таблица представляет относительную сладость и пищевую энергию наиболее широко используемых сахарных спиртов. Несмотря на различия в содержании пищевой энергии в сахарных спиртах, требования ЕС по маркировке ко всем сахарным спиртам должны составлять 4 к /г.

Характеристики

Как группа сахарные спирты не так сладки, как сахароза, и у них чуть меньше пищевой энергии, чем у сахарозы. Их похожа на сахарозу, и их можно использовать для маскировки непереносимых послевкусий некоторых высокоинтенсивных подсластителей.

Сахарные спирты не метабизируются териями орала, и поэтому они не способствуют распаду зубов. Они не буреют и не карамелизируются при нагревании.

В дополнение к своей сладости некоторые сахарные спирты могут вызывать заметное ощущение охлаждения во рту при высокой концентрации, например, в твердом канди без сахара или жевательной резинке. Это происходит, например, с кристаллической фазой сорбита, эритритола, ксилита, итола, лактита и мальтита. Ощущение охлаждения обусловлено тем, что диссонирование сахарного спирта является эндотермической (теплопоглощающей) реакцией, например, при сильном нагреве раствора.

Абсорпция от мелкого интестина

Сахарные спирты обычно полностью всасываются в кровоток из небольшого интестина, что обычно приводит к меньшему изменению глюкозы крови, чем «обычный» сахар (сахароза). Это свойство делает их популярными подсластителями среди диабетиков и людей на низкокарбогидратных диетах. В качестве исключения, эритрит на самом деле рассеивается в небольшом кишечнике и выводится без изменений через мочу, поэтому он не вносит никаких калорий, даже если он довольно сладкий.

Побочные эффекты

Однако, как и многие другие непереносимо диализируемые вещества, избыточное количество сахарных спиртов может привести к вздутию живота, диарее и плоскостопию, поскольку они не полностью рассеиваются в мелком кишечнике. Некоторые люди испытывают такие симптомы даже в однократном количестве. При продолжении использования большинство людей развивают степень толерантности к сахарным спиртам и больше не испытывают этих симптомов.

Источник

alcohol sugar

Смотреть что такое «alcohol sugar» в других словарях:

Alcohol — This article is about the generic chemistry term. For the kind of alcohol found in alcoholic beverages, see Ethanol. For beverages containing alcohol, see Alcoholic beverage. For other uses, see Alcohol (disambiguation) … Wikipedia

Alcohol dehydrogenase — Crystallographic structure of the homodimer of human ADH5.[1] Identifiers … Wikipedia

Sugar crust — Sugar Crust, in chocolate confectionery, is a method to prepare liquid (often liqueur) filled chocolates.The solid sugar crust is formed from a supersaturated sugar solution with a filling of choice. The crust completely seals the filling,… … Wikipedia

Alcohol intoxication — Classification and external resources The Drunkenness of Noah by Michelangelo ICD 10 F … Wikipedia

Sugar — Sug ar, n. [OE. sugre, F. sucre (cf. It. zucchero, Sp. az[ u]car), fr. Ar. sukkar, assukkar, fr. Skr. [,c]arkar[=a] sugar, gravel; cf. Per. shakar. Cf. , .] 1. A sweet white (or brownish yellow) crystalline substance, of a… … The Collaborative International Dictionary of English

Sugar barek — Sugar Sug ar, n. [OE. sugre, F. sucre (cf. It. zucchero, Sp. az[ u]car), fr. Ar. sukkar, assukkar, fr. Skr. [,c]arkar[=a] sugar, gravel; cf. Per. shakar. Cf. , .] 1. A sweet white (or brownish yellow) crystalline substance,… … The Collaborative International Dictionary of English

Sugar beet — Sugar Sug ar, n. [OE. sugre, F. sucre (cf. It. zucchero, Sp. az[ u]car), fr. Ar. sukkar, assukkar, fr. Skr. [,c]arkar[=a] sugar, gravel; cf. Per. shakar. Cf. , .] 1. A sweet white (or brownish yellow) crystalline substance,… … The Collaborative International Dictionary of English

Sugar berry — Sugar Sug ar, n. [OE. sugre, F. sucre (cf. It. zucchero, Sp. az[ u]car), fr. Ar. sukkar, assukkar, fr. Skr. [,c]arkar[=a] sugar, gravel; cf. Per. shakar. Cf. , .] 1. A sweet white (or brownish yellow) crystalline substance,… … The Collaborative International Dictionary of English

Sugar bird — Sugar Sug ar, n. [OE. sugre, F. sucre (cf. It. zucchero, Sp. az[ u]car), fr. Ar. sukkar, assukkar, fr. Skr. [,c]arkar[=a] sugar, gravel; cf. Per. shakar. Cf. , .] 1. A sweet white (or brownish yellow) crystalline substance,… … The Collaborative International Dictionary of English

Sugar bush — Sugar Sug ar, n. [OE. sugre, F. sucre (cf. It. zucchero, Sp. az[ u]car), fr. Ar. sukkar, assukkar, fr. Skr. [,c]arkar[=a] sugar, gravel; cf. Per. shakar. Cf. , .] 1. A sweet white (or brownish yellow) crystalline substance,… … The Collaborative International Dictionary of English

sugar bush — Sugar Sug ar, n. [OE. sugre, F. sucre (cf. It. zucchero, Sp. az[ u]car), fr. Ar. sukkar, assukkar, fr. Skr. [,c]arkar[=a] sugar, gravel; cf. Per. shakar. Cf. , .] 1. A sweet white (or brownish yellow) crystalline substance,… … The Collaborative International Dictionary of English

Источник

Экспертное мнение: стоит ли бояться спирта в косметических средствах

Экспертиза красоты

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

Если вы когда-либо изучали состав какого-либо косметического продукта, вы, вероятно, замечали, что он обычно состоит из списка труднопроизносимых слов и. спирта. Этот ингредиент входит во многие бьюти-средства. Считается, что алкоголь вызывает раздражение и сушит кожу. Однако не любой спирт в уходе за кожей вреден. Мы поговорили с дерматологами, чтобы раз и навсегда выяснить, действительно ли от этого компонента лучше держаться подальше или он не так страшен, как кажется.

Спирт входит в состав многих косметических средств и выполняет несколько функций. Во-первых, он используется как консервант, который препятствует порче продукта различными микроорганизмами. Во-вторых, он стабилизирует и придает однородность крему, сывороткам и эмульсиям, — объясняет к. м. н., врач-косметолог, дерматовенеролог, клинико-лабораторный диагност GEN87 на Шаболовской Юлия Красная.

Спирт также помогает растворить компоненты состава, которые трудно смешиваются с водой, и препятствует расслоению продукта. В-третьих, он выступает как эмульгатор или энхансер, то есть усиливает проникновение в кожу различных компонентов.

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

Существуют опасные и безопасные спирты, поэтому при выборе косметических средств в первую очередь следует обратить внимание на концентрацию спирта в составе. Она не должна превышать 10 процентов. Проверить, сколько именно спирта в средстве, легко: стоит следить, чтобы он не занимал первые три строчки в описании состава. Иначе такой продукт будет сушить кожу, вызывать раздражение и провоцировать усиленное выделение кожного сала. Безопасной считается концентрация, не превышающая 2 процента.

Есть три спиртовые группы, которые используются в производстве: ароматические, простые и жирные. Ароматические чаще всего являются консервантами, они безопасны и не вызывают раздражения или дерматита.

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

Простые спирты (они похожи по консистенции на воду) используют для того, чтобы создать однородную консистенцию продукта. Они в основном используются в качестве антисептика — для придания продукту антибактериальных свойств. Их получают из сахара, крахмала и других углеводов.

Именно они разрушают липидный слой кожи, чтобы обеспечить дезинфицирующий эффект и усилить проникновение продукта, но тем самым вызывают раздражение. От таких продуктов лучше отказаться, — рекомендует эксперт клиники GEN87.

Жирные спирты получают из растительных масел. В косметических продуктах они используются для придания средству текстуры, бархатистости и гладкости. Эти спирты могут считаться безопасными для сухой и даже чувствительной кожи.

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

В средствах для очищения кожи, пенках для умывания, молочке и тониках спирта лучше избегать. Исключение составят тоники, которые содержат салициловую кислоту, поскольку она работает только со спиртом. А вот в кремах и в точечных средствах, которые позволяют быстро снять воспалительную реакцию и прыщики, спирт необходим.

Такие спирты, как алкоголь (аlcohol), этанол (ethanol), этиловый спирт (ethyl alcohol), денатурированный алкоголь (SD alcohol или alcohol denat) и его вариации, изопропанол (isopropanol), изопропиловый спирт, или ИПС (isopropyl alcohol, или IPA), метанол (methanol), метиловый спирт (methyl alcohol), можно отнести к «нехорошим».

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

Эти типы летучих спиртов обезвоживают кожу и разрушают защитный слой — это означает, что кожа становится не способна удерживать влагу. Такой спирт также стимулирует выработку кожного сала, что в свою очередь может привести к появлению прыщей.

Отдельно хочется отметить бензиловый спирт (benzyl alcohol). Его в целом тоже можно включить в список «нехороших» спиртов, несмотря на то что он является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, использующимся для ароматизации косметической продукции.
Бензиловый спирт относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков, — объясняют эксперты Weleda.

Простые и ароматические спирты действуют как растворители и в прямом смысле растворяют защитные липиды. Это обезвоживает и повреждает кожу, вызывая контактный дерматит. Это повреждение защитного барьера также позволяет легче проникать в кожу другим вредным ингредиентам косметических продуктов, что может усугубить дерматит. Вот такой замкнутый круг, — говорит дерматолог Шэрон Кричлоу.

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

Словом, этанол в тониках также может быть достаточно агрессивным для чувствительной кожи.

Эти типы спиртов часто добавляют в средства для проблемной кожи, поскольку они мгновенно матируют и устраняют жирный блеск. Однако стоит иметь в виду, что они могут усугубить ситуацию в долгосрочной перспективе.

Жирные «хорошие» спирты получают из растительного сырья, например, из овощей. Они даже выглядят совсем иначе. Эти полезные жирные спирты обычно представляют собой твердую жемчужно-белую восковую субстанцию и используются для эмульгирования косметических средств (то есть они помогают смешать водную и масляную фазы).

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

Они не сушат и не раздражают кожу. Более того, они даже ухаживают за ней: действуют как смягчающие средства, которые защищают кожу и помогают ей удерживать влагу.
Жирный спирт, полученный из кокосового или пальмового масла, иногда используется для сгущения текстуры средства и может питать кожу, — говорит доктор медицинских наук Марьям Замани.

Звездный косметолог Рене Роло добавляет, что витамины А1 (ретинол) и Е также являются спиртами и полезны коже. По словам доктора Гетика Миттала, нужно искать в списке ингредиентов цетеарил или стеарил. Эти жирные спирты помогают коже усваивать витамин С и ретинолы. Их молекулярный вес больше, поэтому они помогают удерживать влагу.
Они помогают средствам по уходу за кожей легче впитываться, образуют слой на коже, который защищает ее от дальнейшей потери влаги, — говорит он.

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

При использовании в определенных составах в нужных концентрациях эти спирты не причинят вреда коже подавляющего большинства людей. Однако они могут закупоривать поры, вызывая появление прыщей, и у некоторых они могут вызывать аллергический контактный дерматит, — объясняет доктор Кричлоу.

Цетеариловый (Cetearyl Alcohol), стеариловый (Stearyl alcohol), цетиловый (Cetyl Alcohol) и бегениловый (Behenyl Alcohol) спирты являются наиболее популярными видами, поэтому, если вы найдете их в списке ингредиентов, вам не о чем беспокоиться.

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

Спирты, которых следует избегать или использовать их с осторожностью:

• этиловый спирт;
• пропанол;
• денатурированный алкоголь;
• метанол;
• изопропиловый спирт;
• SD-алкоголь (денатурированный спирт, содержащий 95,38% этанола и 4,62% этилацетата);
• бензиловый спирт.

Могут быть полезны для кожи:

• цетиловый спирт;
• стеариловый или изостеариловый спирт;
• цетеариловый спирт;
• лауриловый спирт (додеканол);
• изопропилмиристат;
• изопропилпальмитат;
• глицерил стеарат (эмульгатор, который используется для стабилизации эмульсий типа «масло в воде»).

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

Sohu (Китай): действительно ли продукты «0 калорий» не содержат калорий? Вся правда о напитках без сахара

В последние годы вслед за популяризацией концепций антиоксидации и омоложения на рынке постоянно появляется бесконечное число препаратов, замедляющих всасывание углеводов, различных продуктов с низкой калорийностью или с сахарозаменителями. Например, известными представителями являются кола без сахара, низкокалорийные йогурты без сахара и прочее. Отсюда возникает вопрос: действительно ли данные продукты не содержат сахара, и можно ли их безопасно употреблять в пищу без вреда для фигуры? Давайте разберемся.

Действительно ли в продуктах «без сахара» нет сахара?

Для достижения цели похудения также необходимо отказаться и от различных напитков, что является сложным вызовом для многих. Практически все напитки, представленные сегодня на рынке, содержат большое количество сахара. Таким образом, одна бутылка объемом 150 миллилитров по калорийности может сравниться с одной-двумя чашками риса. При этом такие напитки не дают ощущения сытости, так что к концу дня вы будете чувствовать себя обессиленными.

Для того, чтобы люди могли как можно больше пить сладкие напитки и при этом не толстеть, многие производители начали разрабатывать серию напитков без сахара, заменяя пищевой сахар различными сахарозаменителями или подсластителями.

В последние годы доля рынка газированных напитков, не содержащих сахар, неуклонно растет — с 2,1% в 2017 году до 6,2% в 2019 году, это говорит о том, что люди все больше отдают предпочтение напиткам, содержащим минимальное количество сахара или не содержащим сахара вообще.

Контекст

sugar alcohol что это. Смотреть фото sugar alcohol что это. Смотреть картинку sugar alcohol что это. Картинка про sugar alcohol что это. Фото sugar alcohol что это

Русские недоумевают: почему китайцы пьют этот дорогой напиток, как воду (Sina)

Türkiye: рассол — средство, повышающее сопротивляемость организма

В связи с этим вокруг продуктов с маркировками «0 калорий» и «без сахара» разгораются бурные споры: почему напитки, не содержащие калорий, такие сладкие, и действительно ли их употребление не приведет к набору веса?

Почему напитки «без сахара» сладкие на вкус?

Сахар, который обычно содержится в привычных нам продуктах питания, — это белый гранулированный сахар или сахар-песок, тростниковый сахар, глюкоза и прочие. Именно данные виды сахара не содержат продукты с маркировкой «без сахара». Но вместо этого в них добавляют сахарозаменители или подсластители.

Подсластители обладают низкой энергетической ценностью и высокой степенью сладости. Добавление небольшого количества подсластителя позволяет придать продукту ярко выряженный сладкий вкус. Согласно известным данным, подсластители делятся на натуральные и синтетические. В Китае одобрено около 20 видов подсластителей, которые широко применяются в производстве пищевых продуктов.

В продукты, не содержащие сахар, обычно добавляют три вида подсластителей: сахарные спирты (ксилит, сорбит, мальтит), неспиртовые синтетические подсластители (сахарин, цикламат, аспартам), натуральные подсластители (такие как стевиозид, глицирризиновая кислота).

Хотя подсластители содержат крайне мало калорий или вообще не содержат их, они обладают сверхвысокой степенью сладости, которая стимулирует аппетит и способствует большему потреблению калорий.

Например, калорийность аспартама в коле «0 калорий» составляет 4 ккал/г, что равно калорийности белка. Хотя количество аспартама в данном напитке крайне низко: в банке объемом 355 миллилитров содержится около 180 миллиграмм аспартама, кола обладает ярко выраженным сладким вкусом.

Почему у сахарозаменителей такая низкая калорийность? Действительно ли они способствуют похудению?

Мы даже не представляем, сколько сахара может содержать наш ежедневный рацион. В одной ириске «Белый кролик» содержится около 4 граммов сахара, в четырех печеньях с начинкой — около 24 граммов сахара, в стакане сока, выжатого из двух яблок, — около 40 граммов. Если не уделять этому должного внимания, в конце дня количество потребленного сахара может намного превысить дневную норму.

В связи с этим многие люди стремятся перейти на сахарозаменители, считая, что, если количество потребляемых калорий будет минимальным, значит можно есть и пить без ограничений. Однако это большое заблуждение!

Например, напитки «0 калорий» на самом деле не обладают нулевой калорийностью, в одном грамме аспартама содержится около 4 калорий. Таким образом, калорийность 400 миллилитров такого напитка будет составлять около 16 калорий, что эквивалентно одной пятой части куриного яйца.

Кроме того, сладость, которую дают сахарозаменители, стимулирует кончик языка, словно электрический ток. Это способствует выработке мозгом дофамина, который вызывает огромное желание потреблять высококалорийные продукты. Поэтому многие не в силах ограничиться одной бутылкой колы без сахара, употребляя данный напиток вместе с жареной курицей, гамбургером и картошкой фри.

Следует отметить, что молочный чай без сахара (известный как «Bubble tea») также является ловушкой. В чашке такого чая все равно будет присутствовать сахар. Дело в том, что в данный напиток добавляют такие ингредиенты, как тапиока, кокосовое желе, молочная пенка, топинги и прочее.

С осторожностью стоит относиться и к твердым продуктам «без сахара» — печенье, пирожные, хлеб и так далее. Хотя они содержат меньшее количество сахара, но для того, чтобы придать данным продуктам сладкий вкус, в них добавляется высокое число жиров. Таким образом, продукты, не содержащие сахар, будут еще вреднее обычных. Поэтому при покупке обращайте внимание на содержание жиров и углеводов в таблице энергетической ценности, представленной на упаковке.

Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо быть вдвойне внимательными. Следует отдавать предпочтение производителям, которые специализируются на производстве диабетической продукции с правильным соотношением питательных веществ. Однако не исключено, что некоторые недобросовестные производители будут использовать в производстве рафинированную муку, которая, попадая в кишечник, способствует образованию глюкозы и повышает уровень сахара в крови.

Поэтому, если важно контролировать уровень сахара в крови, следует внимательно изучать состав продуктов «без сахара» перед покупкой. В конце концов, правильное питание и активный образ жизни — это залог здоровья.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *