sweet relish что это
Сладкий овощной маринад (Sweet pickle relish)
Сладкий овощной соус является одним из основных ингредиентов в американской и европейских кухнях. Этот маринад идеально подходит для приготовления гамбургеров или хот-догов, в салатах с тунцом или когда вы просто хотите добавить пикантный вкус бутербродам. Одно из преимуществ огуречного соуса в том, что Вы можете смешивать сладкие, кислые и острые вкусы. Благодаря ароматным свойствам яблочного уксуса и горчицы привычные блюда приобретают новый вкус и индивидуальность.
Итак, очень мелко нарезаем огурцы квадратиками, предварительно удалив семена (вырезав серединку),
добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук,
зеленый болгарский перец,
красный болгарский перец,
Зальем небольшим количеством холодной воды, перемешаем и отставим мариноваться на 2,5 часа.
По истечении 2-х часов смешаем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы и доведем до кипения.
Хорошо отожмем от воды овощной микс, добавим его в кастрюлю с уксусом и будем кипятить в течение 10 минут.
Теперь осталось разлить маринад по банкам, остудить и наш универсальный сладкий овощной маринад готов.
Приятного аппетита!
Sweet relish что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Фаст-фуд, который ни разу не «фаст»
В этом посте я не хочу затрагивать этическую и тем более диетическую стороны питания фаст-фудом – сам я им не «питаюсь», но вот не признать вкусность некоторых продуктов McDonnald’s, Burger King и прочих просто не могу. Это не значит, что стоит питаться в этих заведениях пять раз в сутки, но и как огня бояться быстрых столовых тоже не нужно. Но речь не об этом.
Последний съеденный Big Tasty натолкнул в очередной раз на мысль, что этот (практически единственный товар в McDonnald’s, который мне действительно нравится) бургер притягивает в первую очередь своим необычайно вкусным соусом. Вот бы делать такой соус дома! А это мысль. И вот тут начинаются настоящие приключения.
Соус Big Tasty:
1/4 стакана Miracle Whip
1/4 стакана майонеза
2 столовых ложки салатной заправки Wishbone Deluxe French (оранжевая)
1/2 столовой ложки Heinz sweet relish
2 чайных ложки Vlasic dill pickle relish (подойдет и Heinz dill relish)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка луковых хлопьев (сушеный лук)
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка кетчупа
1/8 чайной ложки соли
Тщательно смешать ингредиенты в небольшой емкости.
Консистенция должна быть однородная!
Прогреть в микроволновой печи в течение 25 секунд и снова тщательно перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час (чтобы все вкусы перемешались).
В итоге получается примерно стакан готового соуса, которого хватит на 8 бургеров.
KRAFT Miracle Whip:
2 яичных желтка
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка лемонного сока
1 1/2 стакана растительного масла
1 1/2 столовых ложки муки или 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 стакана кипятка
соль
При помощи блендера или миксера взбейте желтки, соль, сахар и столовую ложку лимонного сока.
Медленно влейте стакан растительного масла, тщательно перемешивая.
Оставшиеся 1/2 стакана масла влейте быстрее, тщательно перемешивая.
Смешайте муку, горчичный порошок, кипяток и винный уксус, доведите до однородной консистенции.
Влейте в небольшую соусницу и готовьте на плите до пастообразной консистенции.
Постепенно введите получившуюся смесь в приготовленный вначале майонез, тщательно перемешайте.
Охладить в холодильнике.
Заправка WISHBONE Deluxe French:
1/4 стакана и 2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки тертого лука
3/4 чайных ложки соли
3/4 чайных ложки горчичного порошка
3/4 чайных ложки паприки
175 граммов соуса чили
1/2 стакана растительного масла для салатов
В посуде с герметичной крышкой смешайте винный уксус, сахар и лук.
Сделайте пасту из горчичного порошка, паприки и 2 столовых ложек соуса чили.
Добавьте остальной соус чили и тщательно перемешайте.
Влейте смесь с винным уксусом; добавьте масло и тщательно перемешайте.
Хранить в холодильнике.
Приправа HEINZ sweet relish:
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
2 чайных ложки зерновой горчицы
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/2 чайных ложки соли
450 граммов мелко рубленного цуккини
В соуснице смешайте постоянно помешивая доведите до кипения винный уксус, сахар зерновую горчицу, молотый красный перец и соль.
Всыпьте цуккини.
Убавьте огонь и прогрейте 10 минут, не давая жидкости закипеть, постоянно помешивая.
Переложите в герметичную тару.
Хранить в холодильнике.
Приправа VLASIC dill pickle relish:
5 крупных мелкорубленых огурцов
1/2 белой луковицы, мелко измельченной
3 столовых ложки каменной соли
4 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка сушеного укропа
1 столовая ложка горчичного порошка
2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки порошка имбиря
1 чайная ложка куркумы
2 столовых ложки сахара
Поместите рубленные огурцы и половину луковицы в дуршлак и перемешайте с каменной солью; дайте настояться 1-8 часов.
В соуснице смешайте винный уксус, воду, сушеный укроп, горчичный порошок, кукурузный крахмал, имбирь, куркуму и сахар. Постоянно помешивая на сильном огне, доведите до кипения.
Отожмите овощи и добавьте их в кипящую уксусную смесь.
Когда смесь вновь закипит, тщательно перемешайте и разложите в стериллизованые банки.
Закройте и подержите на паровой бане в течение 15 минут.
Sweet Pickle Relish
This sweet pickle relish, made with cucumbers, sugar, onion, salt, mustard seeds, celery seeds, and cider vinegar, is perfect for hamburgers and hot dogs and potato salad, and anything else. So long, storebought.
Adapted from Linda J. Amendt | Blue Ribbon Canning | Taunton Press, 2015
The temptation come late summer to pickle every cucumber coming out of your garden can be overwhelming. This sweet pickle relish is a pickle of another sort, offering a different form of garden-to-piehole-delivery-mechanism for cucumbers. And it’s an undeniably superior alternative to the preservative-laden jars of store-bought pickle relish. Once you try your hand at making this simple sweet pickle relish recipe, there’s no going back.–Linda J. Amendt
CAN I USE A FOOD PROCESSOR TO CHOP THESE VEGETABLES?
We’d caution you not to, even though there does seem to be a lot of chopping here. Use a food processor and you run the risk of just making a lot of mush, instead of a relish that has some texture. So, pull out that knife and chopping block and get to cutting. We’d also recommend that you leave the skins on your cucumbers, otherwise you might find that your relish lacks that green color you’d expect. Given the absence of coloring in the recipe, those vibrant peels are vital.
Sweet Pickle Relish
64 servings | 8 half-pint jars
Ingredients
Directions
Notes
Author note
Show Nutrition
Recipe Testers’ Reviews
Melissa Maedgen
I’ll admit that I’ve never been a sweet pickle relish fan, tending to reach for dill relish instead. This sweet relish recipe just might change that. It makes an excellent relish, and unlike most of the stuff at the supermarket, there’s no yellow #5 involved. The recipe worked beautifully.
The relish looked a little watery when I ladled it into the jars, but 24 hours later, it had thickened to just the right consistency. The flavor is perfect, with each component coming through.
I did peel the cucumbers, but in the future, I won’t bother, as, without the peel, the relish came out looking pale.
The water bath canning instructions and times given are spot-on, but you can skip the water bath as long as you store the relish in the refrigerator. Don’t skip it if you want to store your jars at room temperature, or if you plan to give the relish away as a gift. I opted for smaller 8-ounce jars instead of pints.
Anna Scott
This time of year we’re pulling cucumbers from our garden each and every day. I’m certainly not complaining, but because of this, I’m always looking for new recipes to use up all these veggies. I love to make homemade pickles from our cucumbers but have never thought to make homemade relish.
This sweet pickle relish was wonderfully flavored with cider vinegar, celery seeds, and mustard seeds. My only change in terms of ingredients was that I only used 1 1/2 cups sugar and thought the relish was still plenty sweet.
I used pint jars, and the mixture fit into 4-pint jars perfectly. After I added the veggies to the mixture and cooked them for 10 minutes, they lost a bit of their vibrant green color and were tender, so I think 10 minutes was long enough.
Overall I was very pleased with the results of this pickle relish and love having another cucumber recipe in my recipe file to make again! Next time, I might add in some finely chopped red bell peppers for color along with the onions and cucumbers or maybe even a few red chile peppers for a touch of heat.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Видео
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соус «Sweet Pickle Relish»
4 стакана огурцов, нарезанных, без семечек
2 стакана лука, нарезанного
1 стакан сладкого зеленого перца, нарезанного
1 стакан сладкого красного перца, нарезанного
1/4 стакана соли
3,5 стакана сахара
2 стакана яблочного уксуса
1 ст. л. семян сельдерея
1 ст. л. семян горчицы
Перемолоть овощи в блендере.
Переложить овощи в миску, заправить солью. Залить водой и дать постоять 2 часа.
Слить воду, овощи отжать.
В большой кастрюле смешать сахар, уксус и семена сельдерея и горчицы. Поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить овощи, снова довести до кипения, варить еще 10 минут.
Разложить соус по банкам. Подержать на горячей бане около 10 минут, и закатать банки, если собираетесь хранить готовый соус долгое время.
Если нажать «НРАВИТСЯ», это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики: | Домоводство/КУЛИНАРИЯ |
Метки: соусы из овощей из огурцов заготовки консервирование
Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям
Огурцы по-американски или огуречный релиш
Что это такое
Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.
Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!
Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:
Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.
Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.
Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях
Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.
Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).
Время приготовления: 5 минут.
Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.
Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.
В этой статье поговорим о том, что такое соус релиш, что входит в его состав, как его готовить и с чем есть, читайте далее в этой статье.
Соус Релиш часто называют французским, но в нашей стране больше прижилось название — овощная икра.
Это великолепный продукт, который можно приготовить дома и подавать в качестве добавки к основным блюдам или как пикантную закуску.
Релиш подходит к холодному, горячему — это и соус, и приправа в одном лице.
Рецептов приготовления соуса релиша очень много.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2312.7 ккал | белки 24.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 554 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал | белки 4 г | жиры 0.9 г | углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 19.6 г |
Секреты идеального бургера
Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!
А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.
Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.
Пошаговый рецепт с фото
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки.По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин.Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Овощной маринад sweet pickle relish
Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.
Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.
Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.
Идеальный соус для чизбургера
А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.
Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.
Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!
Как сделать соус для бургера в домашних условиях
Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.
Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.
Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!
Вкусные соусы для бургера: рецепты
Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.
Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!
Соус ранч
Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.
От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!
Знаменитый соус Биг мак
Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.
Ингредиенты очень простые:
Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!
Зеленый соус для бургера
На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!
Понадобятся такие продукты:
Готовим зеленый соус:
Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!
Лучшие соусы для гамбургера
Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.