tap room что это
taproom
1 taproom
2 taproom
3 taproom
4 taproom
5 taproom
6 taproom
7 taproom
8 taproom
9 taproom
10 taproom
11 taproom
12 taproom
См. также в других словарях:
taproom — (n.) also tap room, 1807, from TAP (Cf. tap) (n.1) + ROOM (Cf. room) (n.) … Etymology dictionary
taproom — ► NOUN ▪ a room in which beer is available on tap … English terms dictionary
taproom — [tap′ro͞om΄] n. [ TAP2 + ROOM] BARROOM … English World dictionary
taproom — noun A bar or barroom; a room where alcoholic beverages are served on tap. Dusty left the taproom of the tavern and wandered into the small arcade in back … Wiktionary
taproom — noun Date: 1807 barroom … New Collegiate Dictionary
taproom — Synonyms and related words: alehouse, bar, barrel house, barroom, beer garden, beer parlor, bistro, blind tiger, cabaret, cafe, cocktail lounge, dive, dramshop, drinkery, drinking saloon, gin mill, groggery, grogshop, honky tonk, local, nightclub … Moby Thesaurus
taproom — tap·room || tæprÊŠm n. bar, barroom … English contemporary dictionary
taproom — noun a room in which alcoholic drinks, especially beer, are available on tap … English new terms dictionary
tap-room
Смотреть что такое «tap-room» в других словарях:
tap|room — «TAP ROOM, RUM», noun. = barroom. (Cf. ↑barroom) … Useful english dictionary
tap-room — n. Tap, bar room … New dictionary of synonyms
tap-room — … Useful english dictionary
Maxine’s Tap Room — is a historic bar in Fayetteville, Arkansas, located on 107 N. Block Ave. It is one of the oldest bars in Northwest Arkansas. Marjorie Maxine Miller opened the bar in 1950 when she was 24 years old with money she borrowed from her parents. She… … Wikipedia
tap — I. v. a. 1. Broach. 2. Rap, strike (lightly). II. v. n. Rap. III. n. 1. Gentle blow, light stroke. 2. Spigot, plug, stopper, stopple, spile. 3 … New dictionary of synonyms
tap dance — a dance in which the rhythm or rhythmical variation is audibly tapped out with the toe or heel by a dancer wearing shoes with special hard soles or with taps. [‡1925 30] * * * Style of American theatrical dance using precise rhythmical patterns… … Universalium
Tap (valve) — Spigot and faucet redirect here. For other uses, see Spigot (disambiguation). A valve tap is a noise made by the valves of internal combustion engines; see Poppet valve > Internal combustion engine. Indoor Tap commonly found in the bathroom or … Wikipedia
This Is Spinal Tap — This article is about the film. For the soundtrack album, see This Is Spinal Tap (album). This Is Spinal Tap 2000 theatrical rerelease poster Directed by Rob R … Wikipedia
The Coronation Tap — Public house information Location 8 Sion Place, Clifton, Bristol BS8 4AX Established pre 1806 Telephone +44 (0)117 9739617 … Wikipedia
AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин» Новая страница в истории российского крафта: бар при пивном производстве — с экскурсиями, залом баррел-эйджинга и готическими сводами
Чуть больше года назад команда AF Brew (Redrum, Camorra) запустила собственную пивоварню в одном из цехов закрытого завода «Степан Разин» на Обводном канале. Теперь же при пивоварне открылся свой бар с большим залом для вечеринок — отличный повод добраться до постепенно оживающего промышленного квартала. The Village рассказывает, как устроен первый в Петербурге полноценный тапрум.
Двухсотлетние цеха, автоматизированное производство, баррел-эйджинг и фрески Босха
Комплексу зданий из красного кирпича между рекой Екатерингофкой, Фонтанкой и Обводным каналом больше 200 лет. В 1790 году пивоваренный завод в этом месте основал английский промышленник Ной Казалет, а в середине XIX века предприятие было значительно расширено, благодаря объединению компании Казалета с главным конкурентом — заводом другого петербургского пивовара Абрахама Крона. Долгое время предприятие носило название Калинкинского пивомедоваренного товарищества (по местоположению завода — у Калинкина моста), а после революции было переименовано в честь Степана Разина. В 2005 году завод был выкуплен и модернизирован компанией «Хейнекен», однако спустя несколько лет производство перенесли на другие, более удобные в логистическом отношении площадки, а исторические цеха начали сдавать в аренду, в том числе и для культурных проектов (например, в прошлом году здесь проводили фестиваль электронной музыки Gamma).
В ноябре 2016 года крафтовая пивоварня AF Brew запустила собственное производство в одном из бывших бродильных цехов завода и перешла таким образом от контрактной модели производства (когда оборудование для изготовления пива арендуется на стороне), к комбинированной — стала совмещать собственные и чужие мощности. Расширение производства происходит постепенно: помещение рассчитано на производство более 150 тонн пива в месяц, при этом сейчас здесь производят 64 тонны. Новые бродильные емкости будут закупать и вводить в эксплуатацию по мере увеличения спроса. Весь процесс производства пива на заводе полностью автоматизирован, а совсем недавно в цехе появилось оборудование для бутылочного розлива — его введут в эксплуатацию в ближайшее время. Собственно, взглянуть на то, как устроен завод, скоро смогут все желающие: в марте AF Brew запустят экскурсии по производственному цеху, а также специальные мероприятия — лекции и семинары. Последние будут проходить в специальном помещении, предназначенном для баррел-эйджинга, где пиво выдерживают в дубовых бочках из-под нескольких видов бурбона и вина. Само помещение заслуживает отдельного упоминания: здесь команда постаралась наглядно показать сразу несколько исторических этапов существования завода. Были раскрыты 200-летние готические своды и поддерживающие их металлические колонны, но при этом сохранили и белую плитку — примету почти любого советского предприятия общественного питания. А под потолком — на контрасте — разместили фрески, стилизованные под живопись Босха.
AF Brew Taproom
Адрес: Курляндская ул., 48
Время работы: 15:00–22:00, по пятницам и субботам до 00:00
Телефон: +7 (812) 655–66–15
Средний чек: 500 рублей
Стеклоблоки, кортеновская сталь и предметы промышленного дизайна
Сам бар занимает порядка 270 квадратных метров и состоит из двух залов. За оформление пространства отвечали дизайнеры Настя Артемьева, Сергеей Семич и Василий Байло. Доминантой первого зала с гигантскими окнами почти от пола до потолка стала бетонная барная стойка. Ее фасад облицован стеклоблоками, которыми до реновации были заложены оконные проемы, а фартук пивной установки выполнен из ржавой кортеновской стали — ее применяют в судостроении и промышленном строительстве. Создавая интерьер, дизайнеры постарались минимизировать свое вмешательство, предпочитая характерные для промышленной архитектуры материалы и приемы. Стены покрывают каменная крошка и нейтральная облицовочная плитка, в интерьере использованы промышленные светильники, а почти вся мебель собрана по старым складам и гаражам.
Еще более осторожным дизайнерское вмешательство будет во втором зале, который только ждет дополнительный ремонт. В нем, в отличие от первого, сохранились исторические своды и колонны. Здесь начиная уже с этих выходных будут устраивать вечеринки (на первой — в пятницу — выступят диджеи Mårble & Alisa, Prisheletz и Kotizm), а также профильные события: презентации новых сортов пива, встречи с пивоварами и специализированные лекции.
Пиво по заводским ценам, крафт от дружественных команд и кухня, которую скоро запустят
Как ясно уже из планов команды, формат заведения выходит за пределы обычного для баров. В ближайший месяц здесь появится полноценная кухня. Какой именно она будет, окончательно пока не решено, но планируется, что основной акцент сделают на гриле. С запуском кухни введут и специальные дневные предложения (а заведение начнет открываться раньше), поскольку кормить обедами здесь будут не только посетителей, но и сотрудников пивоварни.
Пока же в баре предлагают 20 сортов разливного пива (от 120 рублей), при этом половину кранов занимает продукция дружественных пивоварен и поставщиков импортного крафта. Также в баре представлена максимально полная линейка бутылочного пива (доступно не меньше 15–20 сортов). Приятная особенность места: все пиво здесь продают по заводским ценам — на порядок ниже, чем в других барах и специализированных пивных магазинах, а формат тапрума позволяет отпускать продукцию даже мелким оптом. Например, это отличный вариант, если нужно подготовиться к масштабной вечеринке.
совладелец AF Brew
Думаю, кухню мы запустим в течение марта — быстрее, чем планировали изначально. Основной акцент будет сделан на гриле или хоспере, а жарить можно будет и мясо, и рыбу, и овощи. Меню будет несложным, около пяти-шести позиций, что-то соответствующее и эстетике заведения, и основному продукту — пиву. Второй зал — наша концертная площадка — еще изменится: в нем будет сделан ремонт. Сейчас мы начинаем готовить дизайн-проект. Переделок будет значительно меньше, там сохранились старинные своды XVIII–XIX веков, и к ремонту мы отнесемся еще более бережно, постараемся максимально сохранить геометрию и особенности самого помещения. При этом в экспериментальном режиме площадка будет запущена уже в эти выходные. Мы делаем программу на ближайшие два месяца, планируем провести восемь вечеринок. Это будут мероприятия не только для «пивных» людей — хотим привлечь и новую аудиторию. Планируется, что музыка будет в диапазоне от джазовый и эйсид-джазовых сейшенов до электроники, хип-хопа и даунтемпо. Хотим понять потенциал таких мероприятий, посмотреть, как все это будет происходить.
Что отличает тапрум от простого бара, где можно найти наше пиво и пиво дружественных пивоварен: то, что бар находится при заводе, делает его продолжением завода — и смысловым, и энергетическим. Есть вещи, которые есть в тапруме и которых не может быть в обычном баре: во-первых, это возможность приобретать пиво в мелкооптовых количествах с собой. Через канал в телеграме любой человек может узнать, какое пиво есть у нас на складе, и приобрести самые свежие релизы по максимально низкой в Петербурге цене. Например, если в барах города бутылка нашего пива стоит 250–270 рублей, в ботл-шопах — предположим, 190 рублей, то здесь она обойдется в 160.
Второе — это экскурсии. Поскольку тапрум привязан к производству, нам ничего не мешает показывать завод желающим. Пока планируем формировать одну группу в неделю — скорее всего, по воскресеньям. Понятно, что по сравнению с «Балтикой» или «МПК» наш завод небольшой, но, думаю, минут 30–40 такого погружения в процесс у посетителей будет. Варки у нас идут семь дней в неделю, поэтому во время экскурсий что-то обязательно там будет происходить, а это всегда интересно. Ну а по мере повышения спроса (а промышленный туризм — это сейчас тренд) мы подумаем и об особом персонале, который займется вот этой просветительской программой.
Мы с открытия ставим и продолжим ставить на краны пиво российских крафтовых пивоварен, с которыми у нас сложились дружественные отношения. Ничего подобного мы никогда не делали. В Redrum, например, на половину кранов ставим самый редкий, интересный, необычный импорт. В Camorra акцент сделан на пицце, а не на разнообразии пива, и там стоит по умолчанию от четырех до восьми кранов, из которых 80 процентов — это наше пиво. А в тапруме предлагаем третий вариант: восемь-десять кранов отданы перспективным российским маркам.
И еще одна вещь: раньше, когда мы устраивали коллаборации с другими производителями, то просто варили пиво, общались — и это был полностью закрытый процесс. А сейчас все это получит более интересное воплощение, мы сможем совмещать совместную варку с презентацией пивоварни, ставить их пиво на краны, устраивать ивенты, на которые будет приходить пивная тусовка, в формате экскурсии можно будет посмотреть на процесс варки, а вечером — пообщаться с командой.
В здании завода «Степан Разин» откроется современный бар-тапрум
Подписаться:
Поделиться:
На старейшем пивоваренном заводе крафтовая компания AF Brew открыла собственное производство и будет разливать более двадцати сортов пива в баре в формате тапрума.
Крафтовые пивовары из AF Brew давно популяризуют в Петербурге новаторские форматы, существующие в пивной культуре. Они были одними из первых, кто вывел крафтовое пиво из субкультуры биргиков — на «Собака.ru» выходила об этом колонка. Также они построили собственный крафтовый бар Redrum – в абсолютно светской стилистике, то есть не похожий на привычную обстановку пабов. 17 февраля 2018 года у них откроется новый проект — AF Brew Taproom.
Тапрум вольно можно перевести как пивная, от слов tap – кран и room – комната. Это формат реализации пива от производителя потребителю, являющаяся частью завода, то есть, другими словами, это место, где разливают и продают пиво прямо на производстве. Формат зародился в США: во многих штатах закон запрещал пивоварням продавать свое пиво на территории завода, не имея дорогостоящей лицензии брюпаба, то есть пивоварни ресторанного типа, и заводские тапрумы помогали реализовывать продукцию без него.