torres что за фирма
Torres (Торрес)
Torres (Торрес) – марка испанского бренди премиум-класса с мягким и запоминающимся вкусом. Владелец бренда – компания Bodegas Torres, чьи заслуги отмечены двумя десятками высших наград международных конкурсов и профильных изданий. Семейной фирме удалось войти в число мировых лидеров благодаря сочетанию старых традиций виноделия и новых технологий производства.
Историческая справка
Семья Торрес владела виноградниками в Испании и занималась производством небольших партий вина еще в середине XVII века. Идея создать собственную компанию пришла в голову молодому инициативному предпринимателю Хайме Торресу Вендрелю. В течение девяти лет бизнесмен зарабатывал стартовый капитал на Кубе, затем вернулся в Испанию и приступил к реализации амбициозных планов. К руководству Торрес привлек своего брата Мигеля – талантливого управленца. Многолетний совместный труд дал свои плоды – вина Bodegas Torres стали известны по всей Испании и даже в Санкт-Петербурге.
Производство бренди Торрес, выдержанного в дубовых бочках, началось в 1928 году. Во время Гражданской войны винодельня пережила трудные времена – разрушенные здания пришлось отстраивать заново. В 1946 году компания выпустила первую бутылку знаменитого Torres 10.
К концу 70-х предприятия фирмы работали не только в Испании, но и Чили, а крепкий напиток был высоко оценен американскими покупателями. Bodegas Torres считается одним из ведущих производителей алкоголя в Испании. Бренди продается в 140 странах мира.
Особенности производства
Винодельня расположена в местечке Виллафранка-дель-Пенедес недалеко от Барселоны. Предприятие занимает общую площадь более 2000 га, 15% мощностей работает от энергии солнечных батарей. Здание фабрики окружено виноградниками. Сбор сырья частично механизирован, но в основном проводится вручную. Основой для будущего бренди служат белые вина. Дистилляция проходит в медных перегонных кубах.
Производство основано на методе Solera. Выдержка проходит в бочках, установленных ярусами. Самый старый спирт находится в нижнем ряду, на верх пирамиды помещают емкости с дистиллятом, полученным сразу после перегонки. Три раза в год нижние емкости частично опустошают, а на освободившееся место заливают молодые спирты. Такая система позволяет получить особенный вкус и аромат напитка.
Награды
Бренди Торрес удостоен наград множества престижных международных состязаний. Крепкий напиток отмечен золотом на конкурсах.
International Wine & Spirit Competition, Великобритания:
San Francisco World Spirits Competition, США:
International Spirits Challenge, Великобритания:
World Brandy Awards, Великобритания:
Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2013, Германия;
World Spirits Awards 2018, Австрия;
Spirits Selection 2017, Бельгия.
Интересные факты
Основатели компании братья Торрес добились успеха благодаря внедрению передовых технологий производства вина. В одном из цехов была построена огромная бочка, вмещавшая 500 тысяч литров. Посмотреть на невиданное оборудование приезжал даже король Испании Альфонсо XIII. Обед в честь высокой персоны был накрыт внутри деревянной емкости.
Винодельня Torres вот уже более двух десятков лет открыта для посещения туристами. Гости предприятия объезжают территорию на маленьком поезде. Экскурсию завершает дегустация вин.
Виды бренди Торрес
Torres 5, 38%
Самый молодой бренди в линейке с выдержкой не менее пяти лет. Напиток цвета топаза с красноватыми отблесками. В аромате смешиваются запахи дуба и сухофруктов. Вкус – гладкий и насыщенный с древесными оттенками в начале и нотками ванили и корицы на финише.
Torres 10, 38%
Знаменитый продукт компании остается в числе самых продаваемых видов бренди с 1946 года. Выдержка в течение десяти лет в дубовых бочках насыщает аромат напитка оттенками специй и древесины. В ярком вкусе доминируют глубокие дубовые тона.
Torres 15, 40%
Напиток с возрастом 15 лет был выпущен в честь Мигеля Торреса, которому удалось восстановить винодельню после разрушения во время Гражданской войны. В ароматическом букете запах кедра смешивается с легкими дымными тонами, во вкусе присутствуют специи, вяленые фрукты и нотки обожженного дерева.
Torres 20 Hors d’Age, 40%
Дегустаторы отбирают лучшие партии ароматных спиртов, полученных методом двойной дистилляции из винограда сорта «парельяда». Затем бренди помещают в бочки из лимузенского дуба и выдерживают на протяжении двух десятилетий. Напиток благородного янтарного цвета с орехово-фруктовым ароматом. В богатом чуть маслянистом вкусе преобладают оттенки пряностей: ванили, корицы и мускатного ореха.
Torres что за фирма
Артикул: F320055
Размер: 5
Тип соединения панелей: Ручная сшивка
Количество панелей: 32
Материал покрышки: Синт. кожа (полиуретан)
Артикул: F020225
Размер: 5
Тип соединения панелей: Ручная сшивка
Количество панелей: 32
Материал покрышки: Резина
Артикул: SS11022
Размер: Дл. 67 см, глуб. 45 см, выс. 103 см (в разлож. виде)
Вид: Тележки, корзины
Популярные товары
Артикул: SW-80
Вид: Секундомеры
Артикул: PL51915
Вид: Гантели
Вес: 15 кг
Артикул: SS1066
Вид: Бутылки для воды
Объем: 550 мл
Артикул: AL00224
Тип соединения панелей: Клееный
Материал покрышки: Резина
Вид: Медицинболы
Вес: 4 кг
Диаметр: 21,9 см
Вид: Медицинболы
Артикул: PRL11016M-02
Размер: M
Вид: Наколенники
Товары, производимые под маркой TORRES – это результат уникального для российского рынка проекта Jowners, объединяющего производителя и дистрибьютора для совместной работы и владения маркой. Фабрики-производители, будучи совладельцами марки, максимально заинтересованы в производстве качественных и технологичных товаров, дистрибьютор (российская компания-продавец) отвечает за позиционирование, маркетинг и стратегию продвижения бренда на российском рынке. Благодаря такому интересному и выгодному проекту производителями товаров под маркой TORRES уже стали многие ведущие фабрики по всему миру.
Torres что за фирма
Jaime Torres Vendrell вместе со своим братом Мигелем основал компанию и построил винодельню перед железнодорожной станцией Vilafranca del Penedès. Они происходят из семьи виноградарей, чье происхождение восходит к 1678 году.
Его Величество Король Alfons XIII посещает винодельню. Обед подается в деревянном чане емкостью 500 000 литров.
7 февраля 1907 года Juan Torres Casals, сын Miguel Torres Vendrell, зарегистрировал марку Coronas. Год назад он взял на себя управление компанией у своего отца, который командовал после смерти Д. Jaime в 1904 году.
Рождение новых вин
Juan Torres начинает перегонку вин и выдержку коньяков.
Рождение новых вин
Инновации в виноделии
В 23 года Miguel Torres Carbó становится преемником своего покойного отца, который берет на себя управление компанией с помощью своей матери Доньи Хосефы.
За три месяца до окончания гражданской войны в Испании винодельня частично разрушена воздушной бомбардировкой железнодорожного вокзала.
Miguel Torres Carbó приказывает восстановить винодельню. В телеграмме, которую он отправил из Гаваны в декабре того же года, он говорит: «Решено обеспечить непрерывность обслуживания наших вин. Первый крупный гарантированный заказ. Активизировать работы по реконструкции склада ». С этого также начинается продажа вина в бутылках, и Coronas продается впервые.
История бренда
Рождение новых вин
Начало продаж вина Sangre de Toro.
Рождение новых вин
Закончив обучение в энологии в Дижоне (Франция), Miguel A. Torres, сын Miguel Torres Carbó и Margarita Riera, принимает техническое руководство винодельней. Внедряет инновационную технику холодной ферментации и создает первую Viña Sol (зарегистрированная торговая марка в 1947 году).
Рождение новых вин
Инновации в виноделии
Miguel A. Torres вводит иностранные виноградные лозы и начинает посадку каберне совиньона на ферме Мас-ла-Плана в Пенедесе и Шардоне, спустя годы, на ферме Кастель-де-Мильманда в Конка-де-Барбера. Емкости из нержавеющей стали начинают использоваться в виноделии.
Инновации в виноделии
Первый урожай Gran Coronas Etiqueta Negra из поместья Mas La Plana, сделанный в основном из Каберне Совиньон, который с годами станет флагманским вином Familia Torres.
Marimar Torres обосновывается в США. Присутствие вин Familia Torres на этом рынке увеличивается.
Рост / Расширение
Семейная история
Начало работы компании Bodegas Torres в Чили.
Рост / Расширение
История винодельни
Вино Gran Coronas Etiqueta Negra 1970 побеждает во Всемирной Олимпиаде Вин, организованной Gault-Millau в Париже.
Familia Torres высаживает свой первый виноградник в Калифорнии. Здесь появляются сорта шардоне, пино нуар и парельяда.
Рост / Расширение
История винодельни
Miguel A. Torres вернувшись из Монпелье, где он изучал виноградарство в течение года, запустил проект по восстановлению каталонских сортов предков.
Инновации в виноделии
Miguel Torres Carbó получает премию Creu de Sant Jordi из рук Jordi Pujol.
Miguel A. Torres становится президентом винодельни после смерти своего отца.
Начинается маркетинг первого вина, сделанного Marimar в Калифорнии, 100% шардоне от урожая 1989 года.
Рождение новых вин
Компании Bodegas Torres исполняется 125 лет. Его Величество Хуан Карлос I приезжает с визитом в Пакс-дель-Пенедес.
Открытие Большого выставочного зала фонда Miguel Torres.
История винодельни
Новые места
Бренди Torres 20 Hors d’Age присужден титул “Лучший бренди в мире”.
Американский журнал Wine Spectator награждает компанию Bodegas Torres премией “Важнейший производитель вина в Испании”.
Основание совместной компании в Индии (T.T & G. Trading Private Limited). Torres становится первым производителем вина из Испании с представительством в этой стране.
Torres – это единственный испанский производитель, вошедший в список Hall of Fame (Зал Славы) американского журнала Wine Spectator по случаю его 25-й годовщины.
Мигель Торрес получает премию “Decanter: Человек года-2002” от международного издания Decanter.
Мигель Торрес получает премию журнала Wine International Magazine «Человек года» в категории «Инновации».
Создание нового бренда красного вина Celeste – первого красного вина, изготовленного компанией Torres в регионе Рибера-дель-Дуэро.
Рождение новых вин
Мигель Торрес награжден премией Lebenswerk («За выдающуюся карьеру»), от влиятельного немецкого журнала, посвященного винам, Wein Gourmet.
Мигель Торрес награжден премией Lebenswerk («За выдающуюся карьеру») от влиятельного немецкого винного журнала Wein Gourmet.
Запуск бренда вина Salmos, первого вина компании Torres из региона Приорат.
Рост / Расширение
Рождение новых вин
Мигель Торрес занимает первое место в списке журнала Decanter «Самые влиятельные виноделы Испании» и второе в европейском.
Открытие винодельни Waltraud.
История винодельни
Новые места
Bodegas Torres начинает работу в регионе Риоха. Поступает в продажу первое красное вино Torres из винограда этого региона: Altos Ibéricos.
Рост / Расширение
История винодельни
Рождение новых вин
Мигель Торрес получает премию “За выдающуюся карьеру” для профессионалов винной отрасли, учрежденную Interntational Wine Challenge (Великобритания).
Влиятельный журнал Drink Business награждает компанию Torres премией “Зеленая компания года” за ее экологическую политику.
Мирейя Торрес Макзаасек, из пятого поколения семьи Торрес, назначена на должность директора виноделен Jean Leon и Priorat.
История винодельни
Семейная история
Запуск нового бренда Verdeo, производимого в регионе Руэда.
Рост / Расширение
Рождение новых вин
Мигель Торрес Макзасек, из пятого поколения династии виноделов, назначен генеральным директором группы Torres.
История винодельни
Семейная история
Мигель Торрес получает в Нью-Йорке престижную награду Lifetime Achivement Award («За выдающиеся достижения») от журнала Wine Enthusiast.
Компания Torres занимает первое место в списке «Самые признанные бренды вина в Европе» и 11-е на мировом уровне в рейтинге The Power 100, составляемом британской компанией Intangible Business по рынку вина и крепких спиртных напитков.
Компания Torres приобретает винодельню в регионе Руэда, где производится вино Verdeo.
Компания Torres начинает свою деятельность в регионе Руэда после приобретения компании в Вильяфранка-де-Дуэро, где производится вино Verdeo.
Британский журнал Drinks International отмечает Torres как «Самый любимый бренд вина в мире».
Мирейя Торрес Макзаасек назначена главой отдела научных исследований, развития и инноваций группы Torres.
История винодельни
Семейная история
Компания Torres второй год подряд получает премию «Самый любимый бренд вина в мире», учрежденную крупным британским изданием Drinks International.
Компания Torres второй год подряд получает премию «Самая почитаемая марка вин в мире», учрежденную крупным британским изданием Drinks International.
Британский журнал Drinks Business отмечает компанию Torres за ее политику использования возобновляемых источников энергии на 5-м вручении международной премии Green Awards.
Бренди Торрес (Torres): один из лучших представителей хересных бренди
Если французские коньяки порядком надоели, пора переходить на испанские бренди. Неискушенному потребителю напитки могут показаться похожими. Но на самом деле, это совершенно разные вкусовые ощущения. Среди всех компаний, производящих испанские бренди, можно выделить Torres. Бренд уже давно выпускает алкоголь и завоевал доверие потребителей высоким качеством напитков. Рассмотрим линейку испанского бренди Торрес. Из всей коллекции гурман точно найдет «свой» напиток.
История бренда
Предприятие, которое позже покорит европейский рынок алкогольной продукции, основано в Каталонии в 1870 г. братьями Хайме и Мигелем Торресами. Но считается, что их семья владела винодельческим бизнесом еще с 18 в.
Датой «рождения» знаменитого бренди считается 1929 г. Именно тогда мастерам предприятия наконец-то удалось разработать свой лучший рецепт крепкого спиртного с мягким вкусом. Бренди быстро «прижился» на местном рынке. А в 50-70-х годах стал поставляться и в другие страны. У компании были трудные времена, но ей удалось пережить и мировые экономические кризисы, и разрушения после войн.
Сегодня бренд Torres владеет собственными виноградниками не только в Испании, но даже в Калифорнии и Чили, выбирая для угодий только лучшие терруары. Компания выпускает не только одноименный бренди Torres, а еще и внушительную линейку разных сортов вин.
Torres: коньяк или бренди?
Многие называют Торрес коньяком. Но технически это обозначение не совсем верно. «Настоящие» коньяки производятся только во Франции в провинции Коньяк. Технология строго регламентируется, есть своя классификация и правила маркировки. Название защищено по географическому признаку.
Поэтому правильно было бы относить Torres именно к обобщенной категории бренди, куда, кстати, входят и классические французские коньяки. Напитки, произведенные именно в Испании, часто называют «хересными бренди». Все дело в нюансах технологии — исторически сложилось, что виноградные спирты здесь выдерживают в дубовых бочках из-под хереса. К тому же, и сама технология производства имеет принципиальные отличия.
Особенности производства бренди Torres
Для изготовления Torres используют виноград сортов Парельяда, Макабео, Чарелло, Айрен и Паломино. В основе испанского бренди, как правило, белые сорта вин. Главные этапы производства заключаются в традиционной дистилляции вина в перегонных кубах и дальнейшее созревание спиртов по методу Солера.
В чем заключается такой способ старения спиртов? Дубовые бочки расставляют пирамидами, располагая их ярусами (в 3-7 слоев). Сверху — молодое вино, снизу — более «старое». Для создания купажей мастера берут спирты из разных ярусов, соединяя молодое и зрелое вино. Отобранные из нижних бочек спирты восполняются спиртами из бочек верхнего яруса. У виноделов для наполнения емкостей есть четкие схемы. При этом они никогда не опустошаются полностью.
Приготовление бренди по методике Солера позволяет контролировать однородный состав каждой партии дистиллята. Напиток приобретает мощный вкусо-ароматический букет и особый характер.
Бочки из-под хереса, в которых будут стареть спирты, выбираются тщательно. От того, какой именно алкоголь до этого был в емкостях, зависит конечный вкус напитка. К примеру, бренди, созревающий в бочках из-под Фино или Мансанильи, получается более легким и изящным.
Классификация и виды бренди Torres
Напитки, произведенные по методике Солера, а значит бренди Torres — не исключение, классифицируются на отдельные категории. Класс продукта обязательно указан на этикетке.
Solera — молодые спирты, выдержанные в бочках не менее полугода.
Solera Reserva — спирты с выдержкой не менее 3 лет.
Solera Gran Reserva — самые «старые» спирты, выдержанные в бочках более 5 лет. В среднем, это 8-12 лет.
Компания выпускает напитки Solera Reserva и Solera Gran Reserva. Это премиальные бренди. На бутылках еще указывается возраст самого зрелого спирта в купаже бренди.
В ассортименте бренда следующие напитки:
Torres 5 Solera Reserva, 38 % об. Самый молодой алкоголь в линейке. У него приятный оттенок топаза с благородными красновато-золотыми бликами. В ароматическом букете ощущаются оттенки дуба и сухофруктов. Вкус наполнен древесными нюансами, на финише чувствуются ваниль и корица. Цена — 1400-1600 руб. за 0,7 л.
Torres 10 Gran Reserva, 38 % об. Один из самых популярных напитков из линейки бренда за счет идеального соотношения цены и качества. В аромате доминируют оттенки специй и старого дуба. Вкус наполнен нюансами разнообразных сухофруктов. Цена — 1500-1800 руб. за 0,7 л.
Torres 15 Reserva Privada, 40 % об. Рецептура создана «в честь» Мигеля Торреса, активно работающего над восстановлением предприятия после разрушений во время Гражданской войны. Для создания купажа используются редкие спирты из «личного запаса» винодельни. В аромате прослеживается терпкий кедр с легкими дымными тонами. Многогранный вкус наполнен сочетанием специй и вяленых фруктов. Цена — 2000-2600 руб. за 0,7 л.
Torres 20 Hors D’Age, 40 % об. Спирты с длительной выдержкой придали купажу округлый мягкий вкус. В нем прослеживаются ноты муската, корицы и ванили. Аромат наполнен сухофруктами с легкими намеками на специи. Цена — 3500-4000 руб. за 0,7 л.
Torres Jaime I, 38 % об. Рецептура создана, чтобы увековечить имя Хайме Торреса, одного из создателей бренда. Напитки разливаются в дизайнерские бутылки, будто закрученные в спирали. В купаже редкие «старые» спирты, что дарит бренди особенно бархатистый вкус — с оттенками дуба, орехов и пряностей. В аромате ощущаются нюансы кокоса, сухофруктов и специй. Цена — 8-10 тыс. руб. за 0,7 л.
В линейке классический бренди особняком стоит Torres Spiced крепостью 35 % об. Для изготовления напитка использованы классические сорта винограда, спирты так же выдержаны в дубе. Но только в состав дополнительно введена корица. Ее оттенки ярко прослеживаются во вкусе и аромате напитка. Цена — 1400-1700 руб. за 0,7 л.
С чем пьют бренди Torres?
Правила подачи хересных бренди ничем не отличаются от «регламентов» по дегустации французских коньяков.
Torres подают охлажденным до 17-18 °С. Бренди можно разлить в классические коньячные бокалы или роксы. Его подают в качестве аперитива или дижестива. Но чаще бренди пьют именно после основного приема пищи. Чтобы «прочувствовать» букет напитка, его лучше не разбавлять, не запивать и не «заедать». Бренди отпивается небольшими глотками.
Но когда напиток кажется слишком крепким, его разбавляют содовой или добавляют в бокал немного льда. В качестве легкой закуски подойдет шоколад, долька лимона или мясная нарезка.