triple sec что это
Трипл Сек: обзор ликера и чем его можно заменить
Трипл Сек (Triple Sec) – ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя – 15-40%.
История напитка Трипл сек
Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке.
Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году.
Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течение нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение.
Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.
Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя.
Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.
Изготовление Трипл Сек
Неизменной основой для изготовления ликера Трипл Сек является спиртовый настой на цедре сладкого апельсина и горького померанца.
Полученная таким образом субстанция трижды перегоняется в старых добрых медных аламбиках, после чего – подслащается сахарным сиропом и разводится до необходимой крепости.
При этом, каждый производитель старается придать напитку некоторую индивидуальность путем добавления на стадии настаивания различных трав и пряностей.
В итоге, на выходе получается прозрачный апельсиновый декокт с пикантным травяным подтекстом.
Традиционная крепость ликера может колебаться в пределах 15-40 градусов.
Аналоги ликера Трипл Сек
Трипл Сек вы можете заменить: любой вариацией ликера Кюрасао (вне зависимости от цвета) и Куантро.
Различие между упомянутыми напитками заключается в количестве содержания сахара. Трипл Сек является наименее сладким из всей компании.
В содержании алкоголя, к примеру, крепость Куантро должна составлять исключительно 40 градусов.
А также в некоторых других особенностях производственного процесса, в частности, на этапе дистилляции.
Как пить Трипл Сек
Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).
Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».
Как правильно пить
Трипл Сек и 4 ярких коктейля на основе ликера
Трипл Сек — апельсиновый ликер, приготовленный по особой технологии. В переводе с французского его название означает тройной сухой. В чем же особенность этого напитка?
Что такое Трипл Сек?
Ликер Трипл Сек появился в 30 годах 19 века, во французском городе Сомюр. В то столетие как раз стали популярны цитрусовые ликеры. Они буквально заполонили Европу. Создателем Трипл Сека считается винодел Жан Батист Комбье. Он много лет добивался идеального вкуса и постоянно совершенствовал свое детище.
Создатель не запатентовал свой напиток. Рецепт ликера Трипл Сек так и не стал интеллектуальной собственностью винного дома Комбье. Сейчас этот ликер выпускается разными производителями, каждый из которых вносит свои изменения в рецептуру. Но базовая технология остается прежней.
Основа для приготовления ликера Трипл Сек — цедра сладких и горьких апельсинов особого сорта Кюрасао. Цитрусовые корки вымачиваются в спирте. Полученный настой перегоняют методом тройной дистилляции. За счет этого достигаются крепость и прозрачность напитка, главные отличительные особенности Трипл Сек.
Важно! Для Трипл Сека характерны прозрачность и бесцветность. Если он приготовлен на коньяке, возможен золотистый оттенок напитка.
Содержание спирта в ликере может колебаться до 40 процентов. Это зависит от технологии конкретного производителя. Точную рецептуру каждый винный дом держит в секрете. Известно лишь, что в качестве изюминки на последнем этапе могут добавляться пряности и мед.
Ликер Трипл Сек производят известные бренды:
Важно! Трипл Сек, Кюрасао, Куантро входят в одну категорию и являются вариациями ликера из апельсинов Кюрасао.
Как и с чем пить?
Triple Sec в чистом виде употребляется, как дижестив. Считается, что пряные травы в составе ликера улучшают пищеварение. Но чаще Трипл Сек используется в качестве основы для коктейлей. Пикантный вкус апельсина позволяет добавлять ликер в кофейный напиток, мороженое или выпечку. Можно разбавить апельсиновым соком или газированным напитком со вкусом цитруса.
А лучше всего — поэкспериментировать в приготовлении коктейлей с Трипл Сек. Благо, популярных рецептов их приготовления достаточно.
Коктейли с Трипл Сек
Лонг Исланд Айс Ти (Long Island Ice Tea). Этот коктейль с Трипл Сек был очень популярен в США во время сухого закона. Любители горячительных напитков маскировали содержимое стаканов под чай.
Приготовление: в высокий стакан со льдом последовательно добавляются по 15 мл водки, белого рома, текилы, ликера Triple Sec и сока лимона. Все это заливается 50 мл кока-колы. Сверху стакан можно украсить долькой лайма.
Космополитан (Cosmopolitan). Его изобрели почти 100 лет назад. Но этот коктейль был незаслуженно забыт, пока Мадонна в 90-х годах, попробовавшая его, не сделала его популярным.
Приготовление: 20 мл Tripl Sec смешиваются в шейкере с 50 мл водки, 50 мл клюквенного сока и 10 мл лаймового сока. Полученный коктейль переливается в хайбол со льдом. Сверху бокал можно украсить кусочком грейпфрута.
Бренди Круста (Brandy Crusta). Он был изобретен почти 150 лет назад. Бренди Круста — прародитель Маргариты и Сайдкара, классических коктейлей из апельсинового ликера. Особенность этих коктейлей с Трипл Сек — в способе употребления. Ободок бокала обмакивается в сахарный сироп и посыпается сахарной пудрой (в случае с Маргаритой край бокала — соленый).
Приготовление: бокал подготавливается, как написано выше, и наполняется кубиками льда. В шейкере смешиваются по 50 мл коньяка и лимонного сока, добавляются 5 мл сахарного сиропа и по 15 мл ликеров Трипл Сек и Мараскино. Смесь переливается в подготовленный бокал. Сверху кладется лимонная цедра, срезанная кольцом. Пьют коктейль через это кольцо.
Ну и напоследок, улетный коктейль с Трипл Сек — Б-57. Ликеры Triple Sec, Khalua, Sambuсa наливаются в стопку, по 15 мл каждого. Затем содержимое стопки поджигается и выпивается через соломинку.
Важно! Бренди Круста — родоначальник всех коктейлей с Трипл Сек. Он появился практически в то же время, что и апельсиновый ликер.
Домашний рецепт Трипл Сек
Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.
Основа — водка или коньяк.
Ингредиенты: крупные, сладкие апельсины — 4 штуки, водка или коньяк — 500-600 мл, 300 г сахарного песка.
Приготовление: с 2 апельсинов осторожно снимается цедра. Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл. Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю. Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется.
Основа — виски.
Ингредиенты: цедра 4 больших апельсинов, виски — 700 мл, жидкий мед — 250 мл.
Приготовление: цедра заливается виски и настаивается 1-2 месяца. Готовый настой процеживается. В него добавляется мед. Смесь снова настаивается, до тех пор, пока напиток не станет светлым. Когда мед выпадет в осадок, ликер готов. Чтобы отделить осадок, настой сначала переливается в другую посуду, а затем процеживается.
Итак, Трипл Сек — разновидность ликеров из категории Кюрасао. Он используется, в основном, для приготовления алкогольных коктейлей. Купить ли ликер в магазине или попробовать приготовить самому, решать вам.
Трипл Сек (Triple Sec) – самый «коктейльный» ликер
Трипл Сек – бесцветный цитрусовый ликер крепостью от 15 до 40 градусов, изготовленный из цедры сладких апельсинов и горьких померанцев с добавлением пряных трав. Название переводится с французского как «тройной сухой», потому что в производстве используются только высушенные плоды, а сам напиток три раза подвергают дистилляции в медных перегонных кубах.
В категорию ликеров Трипл Сек также входят знаменитые Кюрасао (все цвета) и Куантро (Cointreau). По сути, это «авторские» вариации одного напитка с незначительными изменениями. У каждого из них есть технологические особенности, секретные ингредиенты в рецептуре и история, но база остается той же – апельсиновая цедра.
Классический Трипл Сек всегда прозрачный.
История
Изобретателем напитка считается французский винодел во втором поколении Жан-Батист Комбье. По легенде в возрасте 19 лет мсье Комбье и его брат Клод переехали в городок Сомюр, привлеченные благоприятным местным климатом и плодородной почвой. Через 6 лет у братьев уже была собственная кондитерская, но Жан-Батист не остановился на сладостях, в свободное время он экспериментировал со спиртами и дистиллятами.
Жан-Батист Комбье – создатель рецепта Трипл Сек
Считается, что Комбье взял за основу рецепт Франсуа Распайла, с которым познакомился в тюрьме. По другой версии, Франсуа опубликовал описание апельсинового ликера в журнале, а Жан-Батист в 1834 году «улучшил» состав, заменив спирт на коньяк и добавив к цедре сладкого апельсина ароматные травы. Однако обе эти версии расходятся с исторической правдой – Трипл Сек изготавливается с 1830-х, а встреча с Франсуа Распайлом случилась только в 1853 году. Самое достоверное предположение – Комбье придумал рецепт Трипл Сек сам после многочисленных экспериментов и подбора пропорций.
Первый ликер Комбье
В 1848 году Жан-Батист полностью оставил кондитерский бизнес и сконцентрировался на производстве Трипл Сек. Помещение, в котором винодел занимался перегонкой, спроектировал знаменитый Александр Густав Эйфель.
Мсье Комбье состоял в оппозиции к Наполеону III, за что и поплатился свободой: бывшего кондитера обвинили в предательстве монархии и на 7 лет заключили в тюрьму, где он попал в одну камеру с Франсуа Распайлом. Быстро выяснилось, что сокамерники имеют много общего: оба были виноделами и изобретателями новых вкусов.
Руководствуясь советами своего товарища по несчастью, Комбье изобрел другой напиток, дополнив Трипл Сек алоэ, мускатным орехом, миррой, кардамоном, корицей и шафранном. Новый ликер получил «скромное» название Royal Combier Grande и выпускается до сих пор.
После смерти Жана-Батиста семейное дело перешло в руки его сына, Джеймса, ставшего впоследствии мэром Сомюра.
Производство
Технология зависит от конкретного производителя, особенности процесса обычно держат в секрете, чтобы снизить риск конкуренции. Однако любые напитки вида Трипл Сек настаивают на цитрусовой цедре, подвергают тройной перегонке, затем разбавляют и подслащают. Обычно за основу берут чистый спирт, иногда бренди или коньяк.
Известные марки
Как пить Трипл Сек
Ликер можно употреблять в чистом виде со льдом после еды в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в составе способствуют улучшению пищеварения. Однако чаще всего Трипл Сек используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности.
Трипл Сек можно разбавлять апельсиновым соком или фантой в любых пропорциях
Также Трипл Сек можно добавлять в кофе или мороженое, разбавлять цитрусовым соком, фантой (другой апельсиновой газировкой), подмешивать в выпечку для аромата.
Популярные коктейли с Трипл Сек
1. Long Island Ice Tea
Появился во времена Сухого закона в Америке, когда приходилось маскировать спиртные напитки под невинный чаек.
Состав: по одной части водки, сухого джина, белого рома, серебряной текилы, сахарного сиропа, ликера Трипл Сек и лимонного сока, 3 части колы.
Рецепт: насыпать в высокий стакан или френч-пресс кубики льда, поочередно добавить ингредиенты, долить доверху колой.
2. Cosmopolitan
Изобретен в начале XX века, но о коктейле благополучно забыли вплоть до 1996 года, когда его попробовала Мадонна и этим вновь вознесла напиток на вершину популярности.
Состав: 1 часть Трипл Сек, 2 части цитрусовой водки, 2.5 части клюквенного сока и 0.5 части сока лайма.
Рецепт: всё смешать в шейкере, перелить в бокал для подачи, украсить цедрой.
3. Margarita
По сути это тот же коктейль Brandy Crust, изобретенный в 1862 году, только ободок превратился из сладкого в соленый, а в рецептуре появился лайм.
Состав: по 1 части Трипл Сек и сока лайма, 2 части серебряной текилы, примерно 0.5 части сахарного сиропа (можно меньше).
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой.
Маргарита – самый популярный коктейль с Трипл Сек
4. Kamikadze
Японский коктейль в честь летчиков-смертников, название переводится как «божественный ветер».
Рецепт: смешать в шейкере со льдом в равных долях водку, Трипл Сек и сок лимона (можно лайма), подавать в стопках для шотов.
5. Mai Tai
Название коктейля переводится с таитянского как «внеземной».
Состав: по одной части миндального и сахарного сиропов, 2 части Трипл Сек и сока лайма, 4 части выдержанного рома.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, подавать в бокале «рокс», украсить мятой и коктейльной вишенкой.
С чем пить Triple Sec
«Трипл Сек» — это бесцветный ликер с цитрусовым вкусом, при изготовлении которого применяют высушенную цедру апельсинов и померанцев. Сочетание в названии двух слов: трипл (тройной) и сек (сухой) указывает на тройную перегонку и использование сухих ингредиентов.
К семейству «Трипл Сек» относится ряд апельсиновых ликеров, отличающихся друг от друга нюансами технологии и составом. Базовый компонент сырья в виде сухой цедры апельсина — общая черта, которая роднит всех представителей данной категории. Крепость напитка разных производителей может колебаться от 15 до 42% Triple Sec — чемпион по использованию в десертах и алкогольных коктейлях.
История ликера
Винодельня Combier начала выпускать свой апельсиновый ликер в 1834 году в городе Самюр по рецепту Жана-Батиста Комбье. Некоторое время были сомнения в авторстве напитка: у винодела Жана-Батиста Комбье был друг Франсуа Распайл, с которым они семь лет провели за решеткой за выступления против Наполеона III. Существовали предположения, что апельсиновый ликер — идея Франсуа, но подтверждения эта версия не нашла.
Напиток Жана-Батиста Комбье, как утверждают в компании, стал первым в мире трипл секом. В его составе отмечены цедра сладкого апельсина, доставленная из Вест-Индии, коньяк, пряные травы с юга Франции и некие секретные ингредиенты с долины Луары. Комбье долго экспериментировал с компонентами и их пропорциями, пока не вывел идеальное соотношение, создав свой Combier Liqueur d’Orange. Рецептура, предусматривающая тройную дистилляцию, используется до сих пор. Современные продукты компании — это 40-градусный ликер Original Combier, а также более сложная версия, дополненная алоэ, мускатным орехом, миррой, кардамоном, корицей и шафраном, под названием Royal Combier Grande.
Производители «Куантро» в 1875 году предложили свой Triple Sec Cointreau, который позже был переименован в Cointreau из-за невозможности запатентовать полное название. К этому моменту трипл-секи выпускали несколько производителей. Так в 1878 году на выставке Universselle в Париже были предложены сухой Curaco triple sec, а также Curaco doux. Сегодня ликеры Triple Sec делают компании Lucas Bols, De Kuyper Royal Distillers, Cointreau, Marie Brizard, The Grand Marnier, Joseph Cartron, McGuinness и другие.
Производство «Трипл Сек»
У каждого производителя ликера данной категории есть собственные секреты рецептуры. Ключевой этап изготовления напитка — тройная перегонка настоянной цедры сладкого апельсина и горького померанца в медных аламбиках. Затем в дистиллят добавляют пряные травы, а на конечной стадии продукт подслащивают и разбавляют до необходимой крепости. На выходе получается прозрачный апельсиновый ликер с травяным ароматом крепостью от 15 до 42%.
Известные марки
В сегменте трипл-секов современные производители предлагают множество вариантов ликера. Самые известные и качественные:
«Трипл Сек»: как и с чем пить
Отдельно Triple Sec употребляют нечасто. В чистом виде ликер лучше пить из рюмок, а желающим разбавлять ликер — из коньячных бокалов. Ликер охлаждать не следует, он должен быть комнатной температуры. Подобрать, с чем пить Triple Sec, нетрудно: он сочетается с апельсиновыми соком, фантой и подобными напитками. Ликер хорош с кофе, мороженым, другими десертами. В кулинарии «Трипл Сек» добавляют для аромата в выпечку. Но основное его назначение — придание апельсинового вкуса и сладости коктейлям. Большинство видов ликера бесцветны, но часть изготовителей для производства используют бренди, поэтому их продукт имеет золотистый оттенок, который хорошо виден на фото.
Популярные коктейли с Triple Sec
Приготовление коктейлей набирает популярность по разным причинам. Отчасти, это творчество — изобрести нечто всегда интересно. Вечеринки с друзьями, которых можно приятно удивить вкусным напитком собственного приготовления, становятся все популярнее среди молодежи.
Апельсиновый ликер универсален — коктейли с ним могут быть как шотами, так и лонг-дринками. Предлагаем несколько наиболее известных рецептов таких коктейлей:
Белая леди
Крепкий коктейль (около 35%) — short drink, порция небольшая и пьют ее неспеша. Рецепт был составлен в начале прошлого века, известно, что «Белая леди» одно время была модным напитком среди аристократок.
Поместите все это в шейкер с небольшим количеством льда и тщательно взбейте.
Космополитен
Любимый коктейль всех женщин мира изобрела американка Черил Кук в 1985 году, но настоящая слава пришла к «Космополитену» после выхода в 1998 г. «Секса в большом городе». Кажется, ни одна серия не обошлась без посиделок с бокалом этого розового чуда.
Смешайте в шейкера с несколькими кубиками льда, перелейте в бокал через стейнер.
Маргарита
Знаменитую «Магариту» выбирают любители текилы и гурманы. О том, как появился коктейль, ходят легенды, но после дегустации вы сможете сочинить свою захватывающую историю.
Взбейте ингредиенты в шейкере вместе со льдом. Через стейнер перелейте в охлажденный коктейльный бокал.
Манго и апельсин
Яркий цвет этого коктейля полностью соответствует его насыщенному вкусу. Если у вас не окажется спелого манго, можно украсить бокал слайсом апельсина.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Бокал наполовину заполните льдом и перелейте напиток через ситечко.
Японская туфелька
Изящный и четкий вкус — минимализм с претензией на глубину. Сочетание дынного ликера «Мидори» и «Трипл Сека» оказалось идеальным дуэтом.
Смешайте все ингредиенты в шейкере с колотым льдом. Через ситечко перелейте в бокал мартини, украсьте слайсом дыни и пейте через трубочку.
Несколько советов по приготовлению:
Ликер «Трипл Сек» — один из образцов удачного алкоголя с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Нотки пряных трав придают пикантность напитку. Ликер незаменим для изготовления коктейлей и отлично зарекомендовал себя в качестве изысканного ассамбляжа.
Трипл Сек — знаменитый цитрусовый ликер для коктейлей
Трипл Сек – цитрусовый ликер с добавлением пряных трав. Крепость этого напитка может быть от пятнадцати до тридцати пяти градусов и даже иногда сорока. Производители этого напитка изготавливают разный по крепости ликер.
Название «Трипл Сек» в переводе с французского означает «тройной сухой» — это объясняется дистилляцией напитка. Технология его приготовления держится в секрете, но в домашних условиях все же можно приготовить напиток, похожий на оригинал. «Трипл Сек» часто используют в десертах, на его основе можно приготовить множество красивых и вкусных алкогольных коктейлей.
История напитка, его особенности, технология приготовления в промышленным масштабах и в домашних условиях, а также рецепты самых популярных коктейлей, описаны в данной статье.
Описание
Ликер трипл-сек – это классический сладковатый алкогольный напиток с апельсиновым вкусом, крепость которого может варьироваться от 15 до 35 градусов.
История этого напитка насчитывает второе столетие, а точная рецептура хранится в строгом секрете. Достоверно известно одно: основой для приготовления ликера являются высушенная апельсиновая цедра, которая настаивается минимум сутки на спирте.
Технология изготовления этого ароматного ликера обязательно предполагает тройную перегонку или дистилляцию. Именно это и дало название напитку – «трипл сек» можно перевести как «трижды сухой».
Коктейль с ликером трипл-сек станет украшением любой праздничной вечеринки или приятного отдыха, но можно пить этот напиток и в чистом виде.
История
Жан-Батист Комбье — французский винокур – в первой половине 19 века впервые запустил производство этого потрясающего ликера. Версия о том, что на апельсиновый эксперимент его натолкнул рецепт друга по тюремному заключению Франсуа Распайла не нашел подтверждения – ликер был создан раньше их знакомства.
Виды и разновидности:
По сути, все оттенки ликеров Кюрасао и популярный Куантро – братья ликера Трипл Сек. Их основа – цедра апельсинового дерева, а небольшие коррективы в рецептуре оттеняют вкус каждого алкоголя.
Действие на организм: способствует пищеварению, бодрит и поднимает настроение.
Секреты производства
В основу технологии заложена тройная дистилляция спиртовой настойки апельсиновой кожуры. Пряные травы придают пикантный оттенок апельсиновому напитку. В конце ликер подслащается.
Некоторые производители готовят его на коньяке или бренди (как Гранд Марнье) или перекрашивают прозрачный алкоголь в золотой или оранжевый. Однако, вкус Де Кайпер Трипл Сек и Болс Трипл Сек практически не отличим.
Понять разницу между ними можно только в лаборатории. Популярные марки ликера – «Кюрасао» и «Комбье» различает скорее не вкус алкоголя, а его градус.
Ликер Трипл Сек в домашних условиях
Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
1.Апельсины для ликера «Triple Sec» необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.
2. Аналогичным образом готовится и апельсиновый морс.
3. Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.
4. Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.
5. Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.
6. Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.
7. После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.
8. Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру «Triple Sec» около 20-24 часов.
9. После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.
Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.
Апельсиновый ликер «Triple Sec» можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий кофе, добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.
А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.
Другой рецепт апельсинового ликера Трипл Сек
Апельсиновый ликер-попробуй лето на вкус
Существует несколько знаменитых апельсиновых ликеров, таких как Куантро, Трипл Сек, Гран Марнье, Калуа, Джозеф Картрон. Такие ликеры входят в состав многих знаменитых коктейлей. Однако стоят эти ликеры не дешево (качество и вкус вполне соответствуют цене). И поскольку апельсиновый ликер нужен мне для приготовления коктейлей, то я решила приготовить его в домашних условиях.
Однако, справедливости ради, нужно заметить, что и в чистом виде этот ликер весьма не плох, напоминает солнце в жидком виде и пахнет просто умопомрачительно. Готовиться этот ликер просто, ингредиенты не затратные, только нужно обладать недюжинной выдержкой, чтобы не распробовать этот ликер преждевременно.
По истечении двух недель можно наслаждаться приготовленным собственноручно апельсиновым ликером, либо приготовленными на его основе приятными коктейлями.
Рецепты коктейлей с ликером Трипл Сек
Японская туфелька
Коктейль «Японская туфелька» — утонченный освежающий напиток. При изготовлении коктейля важно правильно отмерить все ингредиенты
Аллигатор
Маи Таи
Гавайский
Девон
Дерби Дайкири
Украшение: долька лимона или лайма
Посуда: бокал Мартини, шейкер
Клубничная Маргарита
Золотая Маргарита
Украшение: долька лайма (лимона), вишенка
Посуда: бокал Маргарита, шейкер
Голубая Маргарита
Украшение: долька лайма (лимона), зонтик
Посуда: бокал Маргарита, шейкер
Первая кровь
Послеобеденный
Радиатор
Яблоко Ньютона
Камикадзе
Для украшения: долька лайма
Коктейль «Камикадзе» впервые был приготовлен в Японии. В переводе с японского языка «Камикадзе» означает «Божественный ветер», это название тайфуна, который в 1274 и 1281 годах уничтожил все корабли монгольской армады хана Хубилая, приближающихся к берегам Японии.
Во 2-й половине XX века словом «камикадзе» стали называть японских пилотов-смертников, которые появились на заключительном этапе войны на Тихоокеанском побережье.
Сегодня коктейль «Камикадзе» — это один из самых популярных коктейлей во всем мире. Свою известность коктейль получил во многом благодаря убойному эффекту и своей простоте приготовления.
Flirtini
Баунти мартини
ABSOLUT Iceberg
ABSOLUT Cosmopolitan
Orange Vodka
Ледяной чай Лонг Айленд
Приготовление классического варианта Long Island Ice Tea:
В некоторых случаях Coca-Cola заменяется клюквенным морсом.
Крымский
При приготовлении понадобятся: Стакан для смешивания.
Между Парусами
Конечно, менее крепким коктейль Между Парусами от этого не стал, да и вкус полученного напитка по-прежнему напоминает запомнившийся всем Сайдкар, но зато теперь меню алкогольных коктейлей для посетителей баров пополнилось ровно одним новым рецептом.
Золотая Мечта
Коктейль Золотая Мечта, как принято считать, начал свою историю с одной небольшой, но важной победы — победы на местном конкурсе во Флориде, проводимом исключительно среди женщин. По другой легенде, у коктейля есть вполне определенный автор — бармен Раймундо Алварез.
Впрочем, приверженцы этой версии также согласны с тем, что тот самый бармен работал в одном из заведений Флориды и, кроме того, они не забывают добавить, что рецепт Золотой Мечты он посвятил широко известной на то время американской актрисе Джоан Кроуфорд.
Не удивительно, если американская знаменитость как раз и была мечтой бармена, а может быть он дал такое название своему изобретению по какой-то другой причине, но до сих пор за этим чудесным коктейлем закрепилось звание «напитка влюбленных».
В любом баре или ресторане нередко можно увидеть молодую парочку, потягивающую коктейль из двух тесно переплетенных соломинок, стоящих в одном бокале.
Говорят, что рецепт коктейля Золотая Мечта обладает необычайной энергетической силой, особенно если пить его вечером или ночью. Оправдывая звание напитка влюбленных, он наиболее популярен в барах в день 14 февраля.
Коктейль Золотая Мечта нельзя отнести к крепким напиткам, поэтому он не опьянит вас, а лишь слегка вскружит голову, подобно первой любви.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Желтая птица
Коктейль Желтая Птица имеет яркий солнечный цвет, который отлично сочетается с его освежающим вкусом. Композиция спиртных напитков в комплексе с натуральными соками дает нам непревзойденный вкус тропиков. Попробовав этот коктейль, вы ощутите себя на берегу прекрасного тропического пляжа, омываемого теплыми волнами океана.
Рецепт коктейля Желтая Птица настолько прост, что не потребует от вас никаких усилий. Достаточно все перемешать и можно наслаждаться свежестью коктейля практически бесконечно. Сам он относится к группе тонизирующих напитков.
Лемон Дроп Мартини
Коктейль Лемон Дроп Мартини — еще один вариант напитков с приставкой «Мартини», изготовленный на основе водки, но вместо ягодного привкуса вы почувствуете в нем четкий кислый вкус лимона. Водка, из которой готовится этот напиток, также обладает цитрусовым ароматом — это знаменитая водка Цитрон, которая считается идеальной основой для любого Мартини.
Коктейль Лемон Дроп Мартини подарит вам незабываемые ощущения уже с первого глотка: мягкость напитка четко контрастирует с острым запахом лимона, а немного терпковатый, но вместе с тем нежный вкус, который начинает ощущаться после нескольких глотков, придает коктейлю законченность и оставляет после себя замечательное послевкусие.
Кофе по-английски
Линчбургский лимонад
Боракай
Нью-Орлеанское крыло машины
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Королева Елизавета
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Бланш
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Мягкий поводок
Отвертка Филипа
Божественный напиток
Виноградный напиток
Гельвейский закат
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Корова
Граф Парижа
Бородино
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Баланс
Выпечка и десерты с ликером Трипл Сек
Щербет из желтых и красных апельсинов
Шаг 1
Срежьте с апельсинов тонкую цедру лентами, отдельно с желтых, отдельно с красных. Загрузите цедру желтых апельсинов в блендер, добавьте половину сахара и взбивайте массу на средней скорости до тех пор, пока цедра не пустит сок и не измельчится.
В итоге должен получиться ароматный апельсиновый сахар желтого цвета. Переложите желтый сахар в миску и оставьте.
Аналогично поступите с цедрой красных апельсинов, смолов ее с другой половиной сахара, после переложите получившийся красный сахар в чистую миску и оставьте.
Шаг 2
Для шербета из желтых апельсинов выжмите сок из апельсинов соответствующего цвета и процедите сквозь сито. Должно получиться примерно 300 мл сока без мякоти. Налейте сок в сотейник, добавьте желтый сахар, столовую ложку ликера и сварите сироп.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего процедите сироп сквозь сито и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
Для шербета из красных апельсинов повторите аналогичные шаги: выжать сок, смешать с красным сахаром и ложкой ликера, проварить, снять с огня, дать остыть, процедить, охладить ночь в холодильнике.
Шаг 4
По отдельности смешайте желтый и красный сиропы с холодными сливками (по 200 грамм на каждый сироп) и по очереди заморозьте во фризере для мороженого. Готовый шербет разложите по двум контейнерам и храните в морозилке.
Ломтики арбуза, маринованные в текиле, с крупной солью
Персики с безе
Пирожные Буше по ГОСТу
Приготовление
Шаг 1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
Шаг 2. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
Шаг 3. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
Шаг 4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
Шаг 5. Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.Охладить.
Шаг 6. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
Шаг 7. Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
Шаг 8. Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
Шаг 9. Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
Шаг 10. Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.
Клубничный щербет с соком лайма и текилой
Как приготовить Клубничный шербет с соком лайма и текилой на 4 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Апельсиновый крем
Шаг 2. Замочите желатин в холодной воде. Через 5 минут его уже можно будет использовать для приготовления блюда.
Шаг 3. Смешайте творог с апельсиновым соком, сметаной, ликером и сахарной пудрой. Добавьте к нему узкие полоски апельсиновой цедры, а большие кусочки кожуры оставьте для украшения этого блюда.
Шаг 4. Положите желатин в небольшую кастрюлю и растопите на небольшом огне. Затем остудите и введите в приготовленный апельсиновый крем.
Шаг 5. Положите апельсиновый крем в отдельные емкости для десертов или одну большую емкость. Поставьте его в холодильник не менее, чем на три часа. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся апельсиновой кожурой.
Десерт из манго, клубники и текилы
Шоколадно-апельсиновые трюфели
Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом
Полезные свойства ликера
Ограничение к употреблению
Удовольствие в меру
Коктейли, особенно с ликерами — штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.
На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека.
Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.
А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.
Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.
Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!